Сап, физач. Подскажите варианты дешёвого покупного сборного напольного турника либо какие-либо простые самодельные варианты (чтоб не надо было сваривать-сверлить прям в квартире). Вводные - снимаю хату в хрущёвке что-то типа пик 1. Снимаю за дешёво, условия устраивают, за исключением что хозяин против того, чтобы я хоть что-то делал в хате. А я очень хочу тренировать подтягивания а на улице уже холодновато и перекладины ледяные (нет, "закаляться" и тренировать резисты к холоду эт не моё - я больше жару люблю а лето на турниках закончилось). Так как собственник хаты категорически против любой перестановки/ремонта/отделки (думал поначалу прикрутить простой турник в дверной проём, но потом понял, что всякие доёбы ко мне нахуй не нужны). Поэтому мой выбор пал на напольный турник хотя бы пик 2. На полноценную тренировочную охуевшую станцию как у Блуда деньжат пока нету, поэтому призываю анонов, покупавших или делавших свои простые самопальные напольные турники Вариант с подвесным турником на карниз мне не нравится - он "стирает" отделку и рано или поздно тупо соскальзывает и можно неиллюзорно ёбнуться коленями/задом об пол В общем, прошу, пожалуйста, накидать вариантов и поделиться своим опытом в этой теме А так пока ограничиваюсь гирьками, грифом и толканием пола
Вариант "снять обои, проштробить стены и повесить турник" не подходит. Во первых, потому что обои такие древние, что я тупо не найду, чем "замаскировать" отверстия, когда буду уезжать Во вторых - это надо будет прилично шуметь перфоратором, а там и запалят меня и претензии начнутся. Снимаю хату практически за бесценок, поэтому вариант съехать тоже не пойдёт
>>2019053 (OP) Какой может быть опыт? Купил, собрал, профит. Подумай, есть ли у тебя в хате достаточно свободного места. Алсо ты переоцениваешь фактор холода. Перчатки, шарф, термокружка, тренировочная программа не более 30-40 минут = успех.
>>2019053 (OP) Как насчет в холода заменить подтягивания пулловерами и тягами в наклоне с гирями, а в теплые дни подтягиваться на улице? Почему то многие себя так ведут, будто считают, что если они один день не потренируются, то сразу сдуются. Никто не мешает разбить тренировки на сезоны и делать в них разные вещи. Типа с мая по сентябрь бег/турники/велик/плавание/etc, а с ноября по март дома гиревые комплексы/махи/бб с гирями/etc.
>>2019068 пик 1 вот да, что-то типа такого вообще збс. Это твой, анон? За сколько брал? Они стоят все больше 10 к, я пока готов потратить только тыщ 5 где-то. >>2019068 А по поводу холодов - я вообще холод не переношу абсолютно, зато в жару чувствую себя прям збс (походу, я рептилоид). Летом - кепочку, шорты, тонкий свитер надел чтоб не сгореть и погнал ебошить на стадивон. А щас холодно, блет. Плюс я с Приморья - тут в холодное время жууткие морские ветра и палящее солнце. То есть ветер тебе в ебальник со всей морской дури дует а солнце твой свитер с термобельём просто прожаривает от чего ощущения на стадионе прям мерзкие и простыть в таком случае - раз плюнуть. >>2019069 >Типа с мая по сентябрь бег/турники/велик/плавание/etc, а с ноября по март дома гиревые комплексы/махи/бб с гирями/etc. ну щас пока так и делаю, но мне вертикальные тяги сами по себе просто нравятся, воть Реквестирую в основном те варианты, что аноны уже брали и пробовали по поводу напольных турничков. Или хз мож таки потратить 15 к и зато бл до старости мне хватит как у анона выше
>>2019053 (OP) >напольного турника Пиздец вы помешанные на подтягиваниях. Неужели в отсутствии возможности повесить нормальный турник дома нельзя просто делать другие упражнения, а подтягиваться в спортзале раз в неделю? Вы совсем пизданулись. Алсо зачем ты высрал под это отдельный тред? У вас же есть собственный загончик для любителей подтягиваться.
>>2019075 С сегодняшними ценами на металл и инфляцию и пик 1, и пик 2 в два раза подорожали, с тех пор как я их брал. За 5к и три года назад невозможно было что-то найти. Минимум 10-15. Сейчас умножай на 1.5-2.
>>2019081 Блять, нахуя ходить в зал ради турника. Тогда уж либо ходить в зал, и не заниматься дома. Либо заниматься дома, и не ходить в зал. Ну типа принципиально: нахуй мне сотку жать, если есть пол, турник, гири.
>>2019085 да есть вроде какие-то на озоне напольные варианты за 15 к. Короч, ещё подумаю. Либо самому пилить напольные турник из двух опор и перекладины. Либо полноценный покупать. В любом случае пока так тренируюсь. Когда запилю или куплю, обзательно тред сделаю
Я выходил из аналогичной ситуации прикреплейдом. Меня выдерживал и никуда не срывался. Позанимался и спрятал под провать. Мой вес (82кг) держал стабильно.
>>2019093 >нахуя ходить в зал ради турника. А ебанину за 15к покупать не нахуя? В зале так то можно всю классику делать - не вредно будет. >>2019104 >Когда запилю или куплю, обзательно тред сделаю Сразу по еблу за новый тред получишь. >>2019139 Он на откосе что ль держится?
>>2019139 рано или поздно карниз расшатает. Проверено уже. Я весом 85 кг, не шатася, не дёргал его. А спустя где-то год карниз таки расшатал и уже страшновато было подтягиваться
>>2019053 (OP) Веревка или полотенце через дверной проем - делаешь горизонтальные\наклонные подтягивания. К шкафу на твоем пикриле можно прицепить турник без сверления, можно просто на шкафу подтягиваться. Подтягиваться на двери - желательно подложить нечто плотное под свободный угол двери, чтобы ее зафиксировать. Если ну прям совсем не вывозишь хват за квадратную дверь - берешь стальную трубу или палку подходящей длины, закрепляешь дверь как в предыдущем пункте, кладешь палку сверху поперек ровно посередине на дверь, профит. Заодно прокачивает баланс, да и в целом утяжеляет подтягивания. Можно поворачиваться как лицом, так и спиной к двери, можно грудь с плечами потянуть. В принципе то же самое можно делать и с веревкой через дверь, если не напрягает пригибать ноги сильнее.
>>2019075 >ветер тебе в ебальник со всей морской дури дует а солнце твой свитер с термобельём просто прожаривает Вангую, что ты неправильно набираешь слои. В описанном случае поверх базового слоя надевай ветрозащиту, без утепления. Ну и в процессе туда-сюда застегивайся-расстегивайся. Плюс разумеется дополнительная глухая непродувайка и дополнительная флиска в рюкзаке. И термос с чаем.
Рано или поздно наступит лето и можно будет идти обратно заниматься на улицу, а когда расшатает, то можно будет приколотить парой гвоздиков, замаскировав от хозяина.
Т.е. у ОПа два пути:
1) Дешевый дверной турник, не требующий монтажа, собирающийся за десять минут отверткой, который можно прятать под кровать и не спалиться, даже если тебя хозяин проверяет на хате ежедневно и таким образом переконтоваться до весны.
2) Покупать дорогущую громоздкую металлическую хуету, размером со шкаф, которая захламляет пол-комнаты или, что еще хуже, колхозить подобную хуету из ржавых железак силами петровича, искать способ ее довезти до хаты, а в случает если покинет ее - искать способ ее вывезти.
Нахуй тебе турник вообще? Есть куча других домашних упражнений. Можно в тюремной камере, где даже табуретки к полу прикручены, накачаться - куча книг и видео про это есть, а ты упёрся в какие-то подтягивания
>>2019213 Я тоже упарываюсь подтягиваниями с апреля по сентябрь, но потом начинаются ёбаные дожди и снега и мне нихуя не в кайф заниматься на улице одеваясь как капуста и думая, простыну я от трени или нет. Потому перекатываюсь в качалку, а в прошлом году вообще на бокс ходил всю зиму (скорее это был фитбоксинг - ибо половина занимающихся были жирные бабы, которые пришли на рекламу, что бокс помогает худеть и мы занимались только ОФП, скакалкой и кривым стуканьем по лапам, после которого у меня впечатление, что я своим ударом даже комара не прихлопну, не говоря о том, чтобы кого-то в нокаут отправить, хуй знает чем мы там вообще занимались но это точно не бокс) Разнообразная нагрузка может и хуже по эффекту для наращивания каких-то мышц, за то даёт более развитое и функциональное тело
>>2019221 >Разнообразная нагрузка может и хуже по эффекту для наращивания каких-то мышц, за то даёт более развитое и функциональное тело Опу это не объяснить. Я вообще сейчас подозреваю, что ОП - тонкий тролль и просто гнида, который решил над нами посмеяться.
В общем, решил таки колхозить собственную перекладину. Будет две трубы с опорой, на которые сверху будет класться гриф. + ещё прокручиваться будет что + для хвата. Буду делать не высокий, в полный рост встать не получится, ну да ладн. Буду делать что-то типа пикрил. Только с фиксированной высотой будет, если мож попадётся телескопический вариант, то вообще збс. >>2019161 Да, упражнения классные все, что описал. Но бл тут вся мебель держится на силе веры в коммунистическую партию (то есть разваливается) А так. Тред можно закрывать /thread абучиникапчу
>>2019221 >и мы занимались только ОФП, скакалкой и кривым стуканьем по лапам О, как искать такое? Хотет такое же, только чтоб вместо кривого стуканья был тренер с нормальной техникой, но по голове чтоб все равно не стукали, чисто офп
>>2019348 >Но бл тут вся мебель держится на силе веры в коммунистическую партию (то есть разваливается) Дверь не развалится, если подложишь под низ упор, ну разве что если она из гипсокартона (да и то не развалится). А вот твоя штука может развалиться, и денег+времени на нее уйдет больше! Подумой!
Подскажите варианты дешёвого покупного сборного напольного турника либо какие-либо простые самодельные варианты (чтоб не надо было сваривать-сверлить прям в квартире).
Вводные - снимаю хату в хрущёвке что-то типа пик 1. Снимаю за дешёво, условия устраивают, за исключением что хозяин против того, чтобы я хоть что-то делал в хате.
А я очень хочу тренировать подтягивания а на улице уже холодновато и перекладины ледяные (нет, "закаляться" и тренировать резисты к холоду эт не моё - я больше жару люблю а лето на турниках закончилось).
Так как собственник хаты категорически против любой перестановки/ремонта/отделки (думал поначалу прикрутить простой турник в дверной проём, но потом понял, что всякие доёбы ко мне нахуй не нужны).
Поэтому мой выбор пал на напольный турник хотя бы пик 2. На полноценную тренировочную охуевшую станцию как у Блуда деньжат пока нету, поэтому призываю анонов, покупавших или делавших свои простые самопальные напольные турники
Вариант с подвесным турником на карниз мне не нравится - он "стирает" отделку и рано или поздно тупо соскальзывает и можно неиллюзорно ёбнуться коленями/задом об пол
В общем, прошу, пожалуйста, накидать вариантов и поделиться своим опытом в этой теме
А так пока ограничиваюсь гирьками, грифом и толканием пола