>>7649796>>7649798>>7657325 Я правильно понял что у пиндосов золотой век квестов ассоциируется с эпохой спейсквеста и обезъянего острова, потому они косплеят уебанские интерфейсы и всратую графику поздних 80х? Чтобы помассировать самолюбие кошельки ностальгирующих дедов? Снгшникам с их фиксацией на петьках и колобках ещё повезло.
>>7657359 > они косплеят уебанские интерфейсы и всратую графику поздних 80х? Тимблвид от Рона Гилберта и Гари Винника. Задники Марк Феррари рисовал. Это даже не косплей, это реально адвенчура 90х Гилберт недавно Return to Monkey Island выпустил уже в другом стиле. Так /v/шная скотобаза на всю доску визжала, что не как в 90х нарисовано, плохо зделано тупо.
>>7660308 >Гилберт недавно Return to Monkey Island выпустил уже в другом стиле. Так /v/шная скотобаза на всю доску визжала, что не как в 90х нарисовано, плохо зделано тупо. Ага, а то, что Гилберт вместо ХУДОжника взял криворукую обезьяну, умудрившуюся намалевать такое дерьмище (один Гайбраш с прямоугольной головой и хером вместо носа чего стоит), которое выглядит реально хуже, чем в 90-е (да что там, позорный "Побег" и то лучше выглядел), тут никакой роли не сыграло, конечно же.
Играл на андроеде в tiny room, клёвая головоломка с приятной графикой и незамысловатым сюжетом, ещё и бесплатная к тому же. А теперь перешёл на пекарню и играю в чёрное зеркало 2, и что-то я так надрочился решать головоломки в тину роом, что чёрное зеркало вообще не ощущается как квест - тупа кинцо с хорошей озвучкой и средним сюжетом. Впрочем, я и не против.
>>7669972 Да, я и выбрал вторую часть из-за того, что первая очень впечатлила, правда, это было довольно давно, и я уже ничего не помню, кроме самых главных событий сюжета "мрачный особняк - мистические смерти - убийцей оказался Сами знаете, кто"
Кстати, может, кто-то знает? В сосничестве (не позднее 2006-2007 г) видел у знакомого игру, вероятно, квест. Помню только одну сцену: самолёт лежит на обрыве, нос самолёта парит над пропастью, всё это может вот-вот рухнуть, а главный герой внутри и должен выбраться, аккуратно делая каждый шаг. Или может нифига не квест это был? В общем, памагите, знатоки
назовите квесты, где реально все логично. А не соедените несвязные с друг другом вещи, плучите вундерфавлю и примените это к точке в несвязном месте...
>>7677027 Таких нет. Ибо если такой квест сделать, он будет проходиться за пять минут.
Но есть квесты с минимум бэктрекинга и откровенной лунной логики (например, Broken Sword, хоть я лично и не люблю эту серию). Ну и мистоиды же во все поля.