Я думаю, всем родители твердили, мол, учитесь, только тогда вы сможете чего-либо добиться в своей жизни, найти себе профессию, которая будет вам по душе. Но не тут-то было. Раннее я учился в обыкновенной общеобразовательной школе, всё шло как у многих нормальных детей, я мечтал выучиться и найти высокооплачиваемую работу. После шестого класса ушел в специализированное учебное заведение, в котором сразу были определенные факультеты, на которые ты имел право поступить по собственной воле. Первый год всё казалось не так уж и плохо, но дальше я начал кое-что замечать... Ребята, которые слишком много усердствовали, тратили много свободного времени на чертову учебу, в итоге оставались ни с чем, преподаватели просто забивали на таких, а быдло, которое плевало в потолок, материлось через каждое слово, не имело нужных знаний, да даже не знали правописание простейший слов, имело отличную репутацию среди других, всегда и везде было на высоте из-за денег родителей, которые в наглую проплачивали хорошие отметки для аттестатов своих отпрысков.
Тогда я начал всерьез осознавать, что не смысла для таких стараний, ибо никому не нужен ты со своими знаниями, ведь у тебя денег нет. И что в итоге? Рабочие места занимают мрази, которые собственными трудами ничего не добивались, которые даже толком-то и не смыслят ничего в своей работе, зато за почетными местами. Каким бы ты гением в чём-либо не пытался стать, всегда найдутся те тебе заменой, у кого просто есть деньги.
Население попросту деградирует, деньги отнимают последние частички разума. Мир, который мог бы процветать благодаря разумным личностям, гниет под властью ничтожеств.
>>49777 > надо вертеться Если ты цитировал меня, то правильнее было бы > надо смириться А потом уже самостоятельно решать, вертеться ли, или так сойдёт.
>>49758 Соберись, тряпка. Лет пятьсот назад ты бы с рождения до смерти говно мотыгой ковырял, потому что и отец, и дед, и прадед твой занимались бы до тебя тем же самым, и единственным шансом для тебя чего-то добиться было бы либо ждать какого-то совершенно невероятного везения (типа ехала мимо деревни государыня-императрица и решила забрать с собой няшку-пастушка для утех, а этой няшкой оказался ты), или подаваться в головорезы - либо в солдаты, либо в разбойники, либо в искатели приключений на свою жопу в каких-нибудь заморских странах, где, опять же, шанс добиться успеха был бы один на десять тысяч. А сейчас ему, видите ли, не нравится, что ВасильЕрмолаич Ерохин на фирму взял своего сына Ванечку, а не его.
Сейчас возможностей для вертикальной мобильности в обществе, может быть, больше, чем когда-либо ни было в истории.
>>49810 В любом месте, кроме Рашки, устроиться будет на порядок сложнее, если, конечно, ты не жид (но тогда что ты все еще делаешь в России?). Во-первых, на одного старательного и способного тебя будет приходиться десять старательных и способных индусов и китайцев. Во-вторых, жить в чужой стране очень тяжело психологически - нужно или окукливаться в своем эмигрантском мирке, или пытаться ассимилироваться, что до конца не получится никогда.
Тогда я начал всерьез осознавать, что не смысла для таких стараний, ибо никому не нужен ты со своими знаниями, ведь у тебя денег нет. И что в итоге? Рабочие места занимают мрази, которые собственными трудами ничего не добивались, которые даже толком-то и не смыслят ничего в своей работе, зато за почетными местами. Каким бы ты гением в чём-либо не пытался стать, всегда найдутся те тебе заменой, у кого просто есть деньги.
Население попросту деградирует, деньги отнимают последние частички разума. Мир, который мог бы процветать благодаря разумным личностям, гниет под властью ничтожеств.