>>277327534 (OP) в Japan заебись, если есть работа и ты знаешь японский олсо если ездишь в общественном транспорте там никому не надо место уступать и там нет матриорхата
Кориш с прошлой работы там живет. В Токио. Работает электриком. Жена японка. Получает около 240 тыс на наши деньги. А вот его жене понравилось в России, когда приезжала к нам.
>>277329296 Все так начинают. Сначала учатся, потом дохуя кто сваливает. Тупо потому что их душит этот менталитет и культура, не могут принять её и ломаются. Но есть и исключения конечно же.
Но как по мне круче всего работать в Нихонии, а жить где-то во Владике например.
Говорит, японцы старые айфоны рабочие выкидывают на мусорку. Ноуты и прочее. Учил японский, общаясь с будущей женой. Она бухгалтер у него. Медовый на Гаваях провели. Устроил мужик. Ему сейчас 47 вроде. Уехал еще в 2018.
нет, просто если анону нужна помощь в том как переехать, мб подсказать как тут рынок устроен, как жизнь в целом - это ок, но тратить свое время на пустой пиздеж не намерен
>>277330222 В Токио жи дораха. Плюс если землетрясение сильное то завалит. В Киото вроде вероятность землетрясения меньше. А если срочно надо в Токио, то на поезде быстро доедешь. В Киото озеро недалеко, Сайтама -> пляж. В чем я не прав?
>>277327534 (OP) А что толку, я туда никак не перееду. Учить японский и быть всю жизнь в лучшем случае на уровне экзотики, а не гайдзина, такое себе счастье.
>>277328749 Пиздец. Индекс счастья в скандинавии выше японии. Японию люблю, но жить там сомнительная идея. Скандинавия рай для адеквата - споко1ное дружелюбное место.
>>277330412 >В Токио жи дораха Да, но тут и зарплаты выше. Если ты работать едешь, то в Токио больше вакансий, особенно их больше на английском языке. Студентам в целом похуй где жить и учиться, можно и не в Токио >Плюс если землетрясение сильное то завалит. В Киото вроде вероятность землетрясения меньше С одной стороны да - в Канто довольно часто трясет, чаще чем в Кансае. Вот вчера в Ибараки 5 баллов тряхнуло и до Токио 2-3 дошло. А до этого неделю назад 4 было в Чибе, до Токио тоже 3 дошло. В Кансае давно не трясло. С другой стороны если ты посмотришь на самые крупные землетрясения в Японии за последние 20-30 лет то увидишь что они в целом более равномерно распределены. Конечно есть Фукусима-Сендай, где гораздо чаще трясет сильно, но в целом везде опасность сильного землетрясения примерно одинакова плюс-минус. А на слабые довольно похуй становится со временем - если меньше 5 то даже не беспокоишься, лол. >А если срочно надо в Токио, то на поезде быстро доедешь Да, но агломерация Осаки по населению что-то в районе 15 миллионов человек, там все есть для жизни. Как бы разницы в услугах и сервисах не почувствуешь. Я блядь в спальном городе живу, тут все под рукой и до центра Токио быстро добираюсь, где-то 40 минут. >В Киото озеро недалеко, Сайтама -> пляж В Японии везде красиво. И в Канто и в Кансае итд, довольно субъективно это все. Но если ты хочешь купаться, то тебе определенно в префектуры на восточном береге Японии, в том числе Канагаву с замечательными пляжами рядом с Эношима, мб на Кюсю куда-то, мб в Вакаяму рядом с Осакой. Вот так в целом. Если есть вопросы, могу рассказать.
>>277330857 Если знаешь язык - да. Если не знаешь, то чуть посложнее, но сложные работы типа айти, инженерии найдешь всегда, их тут навалом с требованием английского и без японского.
>>277331099 Скандинавы это унылое говно. Ты их фильмы хотя бы смотрел? Тупо тлен ебаный. Уж лучше гайдзином страдать в веселой Японии, чем сохнуть от депрессии и скуки в Скандинавии.
>>277327534 (OP) Подумай надо оно тебе или нет. Если тебя пригласили не по работе, придется пройти 20 кругов ада, и то не факт что получится жить лучше чем в пидорахе. Знаю таких перекатчиков, еденицы из них реально остаются. Тян конечно найти не проблема, особенно если студентку, но если ты 26лвл+ и нет нормальной работы, то ons для тебя более чем неплохой вариант. Если у тебя еще и знания языка нет(подтвержденного), то готовься еще полхаты на учебу выложить. Джапия очень сложная страна, поверь человеку который переехал туда только из-за девушки/жены. Слишком много заебов, и через чур все по правилам, даже Германия курит в сторонке с своей бюрократией. 1000 раз подумай перед тем как туда ехать, 90% процентов если у тебя нет там девушки\жены делать просто нехуй, максимум задержишься на год. А если просто по азиатчине прешься, в том числе и по тянкам, выбирай Вьетнам, там и девушки красивее, и дешевле, и климат гораздо приятнее, ибо одни только зимы в джапане с ума сводят
>>277331680 Да, Фукуока это 4я по значимости агломерация страны. Там очень много молодежи по каким-то причинам и считается городом стартапов. Вроде как кто-то предрекал ей звание сорт оф будущей айти столицы Японии, не знаю по какой причине, лол. Нормальный город. Из проблем - жарко и тайфуны ебашат. Плюс живность может напугать - гугли スズメバチ, такая хуйня там живет, по нескольку десятку людей в год убивает.
Ну а так очень хороший регион с традиционным самурайским прошлым и вкусной едой, которую продают в ларьках-жральнях.
>>277331328 >Я воть тоже хочу в нихонго >Буду хикковать и смотреть аниме в оригинальчике Ты и здесь ленишься язык учить, какое тебе там нахуй жить и маняме смотреть в оригинале?
>>277331864 Соглашусь, но частично. От географической локации действительно зависит не так много, как от населенного пункта. А вот разница между мегаполис-крупный город-мелкий город-инака существенна.
>>277331467 >фильмы На хуй мне их фильмы, хотя я и знаю "Еще по одной" и "Охота" с Микельсоном. Я там лично был, у меня там знакомые живут, влюбленные в финку уже после переезда. Япония - страна очередей и корпоративной культуры. Природа и традиционная архитектура необычайно красоты, очарование есть и в новых улочках. Японки экзотично привлекательны, анимэ это хорошо, но ты там жить как собираешься? Вот как ты себе представляешь организацию своего быта в японии? Ну, если это твоя мечта, ты ты детально и беспристрастно изучил вопрос, чтобы не романтизировать страну по-напрасну, то дело твое. Я де говорю, что скандинавия - это страна для людей. Даже гетто иммигрантов оставляют приятное впечатление. Финка в частности - страна бытового комфорта, инфраструктуры, природы. Там не нужно выживать
>>277332098 Ну я из Приморского края, тут тоже шершни здоровые летают. Японские конечно более жесткие, но тем не менее это всего лишь шершни. Надо просто иметь ввиду что можешь на них нарваться. Не лазить на чердак в наглую, не гулять в лесной глуши и в рандомных местах. И все будет заебись.
>>277332112 Согласен что Япония сложнее для выживания. Но нахуй мне эта Скандинавия? Я лучше в Рашке останусь, такое же уныние. А еще языки скандинавские это кал. Никогда бы не стал учить их.
>>277332112 Найти друзей из местных в Финляндии и Скандинавии сложнее, чем в Японии, где с тобой захотят общаться хотя бы гайдзин-заинтересованные. В финке - ни один местный не захочет, ты для него все равно что таджик для русского, а вот белый человек для японца представляет интерес, особенно если на лицо вышел. Язык японский не сложнее финского с его семнадцатью падежами. Климат - огромный фактор в пользу Японии. В Финляндии и Скандинавии лето полтора месяца ровно даже в самых теплых городах, в Токио октябрь теплее, чем в Хельсинки июнь. Также Япония намного чище и безопаснее.
>>277332509 Я не говорю, что в Японии нет красивых мест, тем более я не утверждаю, что это плохая страна. Просто что-то аргументировать "красивыми картинками" это путь долбоеба. Кстати, парирование мемной фразой тоже сильный приём, продолжай в том же духе
>>277332883 в Японии красиво, в Скандинавии - нет. Города скандинавские грязные, на каждом здании граффити, метро засранные донельзя, на улицах много мусора, архитектура в полной жопе. Природа - унылые сосны.
>>277332883 Блять, да обычная картинка сука из Кёуто. Да, это самый красивый город в Японии и что? В Японии дохуя красивых мест и это факт. Красивых намного больше чем всратых и засранных.
>>277327534 (OP) >Что вы думаете про переезд из Рашки Пидорашки в Japan? Пару лет назад я бы сказал: "Были бы деньги и тогда я точно свалю". Сейчас я скажу: "Было бы желание учить их ебучий язык, и деньги и тогда я точно свалю".
>>277329521 >Тупо потому что их душит этот менталитет и культура, не могут принять её и ломаются. Основная причина сьеба после языковухи это отсутствие скилов которые позволят остаться, потому что оказывается что внезапно знание языка в стране где живёт 140кк нейтивов не является конурентным преимуществом
>>277327534 (OP) 1. менталитет совершенно другой отличный от нашего никогда не ты не твои дети им своими не станут мб через 3-4 поколения, да 2. анрил получить гражданство если ты не тян, тяночкам всегда проще, тебе нужен идеальный язык, работа, нужные японии навыки, жена, брак + вероятно дети что бы получить гражданство в процессе если ты японии не понравишься тебя выпнут и запретят въезд нахуй навсегда 3. анимешников там не любят а даже скорее призирают еще хуже чем у нас, социальное наравенство, касты, идеология, национализм 4. уровень жизни не особо высок, жить ты будешь в неплохой среде, японские субурбии заходят многим (эффект аниме) но н аделе их застройка сорт оф наши 9эташки, ебли много, работа тяжелая, общество сложное. 5. тян хотят выйти за успешного японца для укрепления семьи, кастовость опять же, ты иностранец для японии белая ворона не интегрированная в систему, с тобой если ты красив будут ебаться мутить но вот построить семью если ты не реально тру чел с работой бабкам и перспективами? нет братик 6. японки пиздец страшные, топ1 страшных азиатских баб, ЗУБЫ плоские ебла, отсутствие фигуры, всратые потреблядские характеры, ничем не отличаются от наташек в сути своей, гораздо , нет..ГОРАЗДО хуже 7.а так вообще норм, домики красивые еда вкусная, жил и работал в японии 3.5 года, знаю японский, но жить там всю жизнь не, прилетаю на 2-3 месяца в году пожить ( у меня гражданство США) кстати об этом английский японцы не знают у японцев есть только японский, остальные им нахуй не упали
>>277327534 (OP) Только о нём и думаю. Просто без задней мысли подам в языковую школу в следующем году. Там же по Шибуе ходит моя вайфу - Даоко, лучша аниме девочка в мире.
>>277333536 >2. анрил получить гражданство если ты не тян, тяночкам всегда проще, тебе нужен идеальный язык, работа, нужные японии навыки, жена, брак + вероятно дети что бы получить гражданство в процессе если ты японии не понравишься тебя выпнут и запретят въезд нахуй навсегда Проиграл с фантазера
>>277333536 >анимешников там не любят а даже скорее призирают еще хуже чем у нас Сразу можно послать нахуй хрюсню которая высирает подобные пасты. Дебилы кроме как фантазировать, нихуя не умеют.
Японцы это основной потребитель аниме, манги, ранобе в мире Держу в курсе тебя, додика
>>277333744 Ты сейчас соя будешь мне рассказывать кто там потребитель? я тебе говорю о жизни внутри страны, хуеглот, в стране 140кк человек на острове размером с 1/4 мск области лямов 20 может и дрочат на это но в среде нормисов над такими принято ржать и пинать под жопу не фантазируй что это страна аниме меньше будет разочарований трусонюх
>>277327534 (OP) Что там делать? Ебейшая жара, очень некрасивые тянки которые еще больше недоступны чем Наташки, работа 24/7, охуенно дорогое жилье и полная эксплуатация работника. А еще ебанутейшая рабская культура где ты всегда будешь чувствовать себя чужим. Был в Японии туристом, и это предпоследняя страна в которой я бы хотел жить.
>>277333536 >анрил получить гражданство если ты не тян что за бред. Гр-во одобряют практически 100% подавших заявление. Требования ничтожные - просто прожить в стране легально определенный срок.
>Рашки Пидорашки Ты = тупорылое говно. Нахуя ты одно слово пишешь без дефиса, притоворяясь, как будто бы это два слова? Если два слова, то используй запятую. Если одно - пиши дефис, козел!
Блядина, не могущая в дефисы и многосоставные слова. Ты с Урала? Там все такие долбоебы. Ненавижу безграмотных хуйлонавтов.
>>277333825 >но в среде нормисов над такими принято ржать и пинать под жопу >не фантазируй что это страна аниме >меньше будет разочарований трусонюх Пидараха, не фантазируй и не выдавай желаемое за действительность.
Аниме и манга это огромная часть японской культуры. Аниме персонажи встречаются везде. На продуктах питания и т.д. Не знаешь, не пизди и не выдумывай, стекломойный орк.
>>277333536 >> японки пиздец страшные >> отсутствие фигуры Ну ты и быдло, мацай свои коровьи дойки, дальше можно не читать, с тобой всё понятно. Зачем вы, тупые европеоиды, сюда лезете. Вы никогда не станете своим здесь, если не постигли даже базы. Идеальная фигура - плоская и сокрыта юкатой.
> сделал шутеечку с плохими фотками из Японии > назвали лахтой
Ну неужели можно отрицать тот факт, что на всю страну есть хотя бы 4 днищевых места, один алкаш и грустный японец? Я же не сказал, не едь в Японию, она говно и тд. Хорошая страна, качество городской среды и урбанизации там объективно лучше. Круто, теперь клеймят лахтой за то, что я не считаю Японию святой.
>>277334671 А что я спиздел, даже если теоретически допустить, что я действительно отрабатываю методу? Ответь моей цитатой (не связанное с темой 15 рублей)
Прикол заключается в том, что богов - много. Бога отличает от пидорашки тот факт, что пидорашка умирает... и все. Отключается от всех каналов снабжения Вселенной. Бог в теле человека умирает - не отключается. Сознание не прерывается. Оно самодостаточное. Хз как это работает, но это парадигма. Правило жизни. Боги - опасные ребята, и они среди вас, желудочно-кишечных. И даже не люди иногда. Вселенная огромна, страшна (для тех кто пытался познать ее), благодатна (для тех, кто искал правду).
Короче, живите в своем гадюшнике, в своей эпохе долбоебов. Скоро будет...
>>277334320 Ты долбаёб блять ебаный. Что в моём сообщений похоже на методичку лахты, пидр ты ебаный? Открой доску и посмотри что такое лахта, гниль пиздабольная. Там каждый второй тред хохлосрачные выпуки или "пыня итоги". Уебан сраный ебать. Иди и читай их посты глаз намётывай или просто иди нахуй лизать очко своей гнилозубой мамаши выблядок ебаный блять Кстати да у меня не бомбит
>Иммиграция в Японию после университета Диплом университета, полученный за пределами Японии, тоже котируется. Если вы уже учитесь в университете, советуем его закончить перед переездом в Японию, чтобы сразу претендовать на рабочую визу.
>Даже после университета советуем переезд в Японию через языковую школу, потому что большинство японских компаний нанимают только сотрудников, которые говорят по-японски. В языковой школе вы научитесь свободно говорить и запомните основы японского бизнеса.
То есть, получив образование в рабсеянском МухГУ, достаточно потом просто отучиться в языковой школе и найти работу? Как-то слишком просто звучит
>>277337308 >хотя бы во Владик Был я в говне твоём, особенно прочувствовать его можно летом, когда влажность воздуха под 110%. Больше в эту хуйню из своего лампового Хабара не сунусь.
>>277327534 (OP) Да хуита эта Япония-страпония.До конца жизни будешь там чужой, белой вороной.Ещё и язык пиздец сложный, менталитет и кастовая система это вобще пиздец полный.Тяночкам японским двачеры нахуй не нужны, можешь даже не мечтать.Хуйня короче, ты там тупо не выживешь анон.
>>277327534 (OP) Страна особо ничего не значит. Если конечно это не Мухосранск дробь 3 дефис 2 или Колхозово. Мне многие законы крутых стран не нравятся, они притесняют.
>>277329370 Каков минимум ЗП для проживания? Какова комфортная ЗП для проживания. Чтобы иметь возможность хотя бы копить на крупные покупки и жрать с доставок.
>>277342392 >До конца жизни будешь там чужой, белой вороной. А в РФ до конца жизни будешь страдать.
Средняя зарплата в Японии – 321 тысяча йен. Это 182 тысячи рублей. А выходя на пенсию после 40 лет работы в одной компании, японец получает 12 млн 840 тысяч йен. Это 116 тысяч долларов или 7,3 млн рублей.
>>277342392 >> до конца жизни будешь там чужой, белой вороной Ну так это плюс, Куваев про это говорил, ему нравится. Интроверты поймут, будет некая дистанция между людьми, и больше уверенности, можно творить любую дичь, её спишут на то, что ты гайдзин.
>> язык пиздец сложный Его любой аутист выучит, просто нужно задрачивать 10к канджи эти, но путь максимально определённый понятный и простой. Но это лишь возможно, если язык нравится, иначе потеряется мотивация. Хорошо, что японский язык самый красивый в мире наравне с русским.
>> Тяночкам японским двачеры нахуй не нужны, можешь даже не мечтать Зачем мне смотреть на жизнь со стороны опущенного тебя, если я гигачед альфамале подкачу к Даоко, и она будет моей вайфу ирл через год.
>> ты там тупо не выживешь анон Путь самурая - это смерть. Умру от обморожения под сакэ под сакурой, последнее, что увижу, няшную Даоко.
>>277327534 (OP) смотря сколько тебе годиков, судя по вопросу не больше 25, а значит да, пиздуй. Про страну ничего не могу сказать н даже Татьяныч её называет бест оф зе бест а он вообще везде побывал
>>277343541 Т.e. ты правда думаешь, что средний японец при выходе на пенсию не получает 7,3 млн рублей? Забавно.
А теперь рассмотрим японца выше среднего по статусу – врача, программиста, юриста или университетского преподавателя, получающего не 300 тысяч йен в месяц, а как минимум 900. Выплата к пенсии, соответственно, будет в 3 раза больше – не менее 350 тысяч долларов или 20 млн рублей.