ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ Насущный вопрос: как вдвое урезать разрешение в игре? В настройках сжимает по горизонтали и пиздец. Через текстовик user получается квадратик посреди экрана - но только в меню, при начале игры - растягивает по вертикали, и по бокам оставляет чёрные полосы. Реально сделать на фуллскрин разрешение, скажем, 700х500? И вообще, какие есть годные советы для некропека? geforce 630m 2gb, 6gb ram, core i5 - всё на минималках, 15 фпс. Бля, теперь это некропека называется, как время быстротечно. Раньше за такой ноут могли завалить не раздумывая.
Народ, такой вопрос. Получил я 2ой лвл, дали очко говяжье талантов, я его вкачал на 500 ед. здоровья в последней ветки. Нашел святилище дали еще одно, но его теперь можно вкачать только во что-то во 2ом ряду талантов. В первый ряд во всех ветках кроме последней вкачивать не дает. Поясните плз, что надо сделать что вкачать на умения в первом ряду, а то у меня складывается впечатление, что пшеки меня наебывают.
Я слышал, что если сразу прибыв в Велен можно взять лодку и плыть в Новиград за поздними сюжетными квестами, при этом игра будет считать, что предыдущие уже выполнены и рассчитает итоги за тебя. Это правда и курвы и здесь наебали?
Кстати пшеки знатно обосрались хронологией, вот все думают герка такой старый-старый, по факту в 1272м году, на момент начала 3й части ему 56-57лет, хотя весемир там про сотню что-то вякал
Вчера поставил на Q9400 3.5ГГц, ПЕЧ660, 6Гб - на средненьких пошло норм (текстуры высокие, что-то еще высокое, тени и траву низкие сделал, остальное вроде средне). Особо лагов не заметил, разве что управление какое-то ебанутое у Герка дергается как паралитик - хуй в дверь попадешь с первого раза. Поиграл недолго совсем, т.к. в процессе установке набухался пива. Выхожу значит из трактира, а на выходе меня какие-то гопники принимают, ну я пизды им и ввалил - полное погружение короче.
Кажется, что Геральт старый-старый, почти свидетель высадки людей в устье Яруги. Ему, по крайней мере, за сотню лет. Но на деле оказалось - Геральт значительно моложе.
Осенью 1256-го Нэннеке говорит Геральту: "Ведь я знаю тебя с малолетства, ты тогда доставал мне только до пояса"48 . С малолетства, допоясного, - это лет 5-10. Самой Нэннеке в то время как минимум должно быть лет 20, а скорее все 30. Откуда Нэннеке может знать ведьмака? Вряд ли она ходила в Каэр Морхен. Разумеется. Геральт сам пришел к ней: "Ты ведь тоже учился в Храме, мне об этом сказала мать Нэннеке" 49.
В то же время о Нэннеке сообщается, что "несмотря на полноту и небольшой рост, двигалась она легко и даже с шармом"50 , и позже: "Нэннеке с невероятной при ее комплекции скоростью припала к лежащей на земле, напрягшейся, сотрясаемой конвульсиями девушке, придерживая ее за плечи и волосы" 51. Из чего можно сделать вывод, что Нэннеке, скорее всего лет 50, максимум - 60. Иначе хотя бы в одном случае было указано, что "несмотря на ее возраст", "невероятный при ее возрасте" - этого нет. Только полнота и рост. Значит - возраст не вызывает удивления, на основании чего высказано предположение о возрасте Нэннеке. Таким образом год рождения Нэннеке - не раньше 1194-го, скорее - 1201-1206, начало XIII века. Год же рождения ведьмака, соответственно смещается на не ранее 1209-го, скорее 1215-1220. В то же время в декабре 1264-ого, Трисс Меригольд, въезжая в Каэр Морхен, "знала, что в Каэр Морхене детей не тренируют уже почти четверть века" 52. То есть, приблизительно с 1240-го года. Взрослым и дееспособным ведьмак скорее всего становился в 21 год - ведь общее время действия сильно напоминает Высокое Средневековье, а тогда именно в 21 год человек считался вполне состоявшимся. Таким образом, верхняя граница года рождения ведьмака определяется как 1220-ый, скорее - чуть раньше, потому что во второй главе "Крови эльфов" есть ссылка: "И самый младший из ведьмаков в Каэр Морхене - Ламберт".
Таким образом, получаем промежуток 1210-1220-ый, средний год - 1215-й, вероятно, достаточно близок к истине. Можно сказать, что в момент встречи Геральта и Йеннифер ведьмаку было что-то около сорока - вполне приемлемый результат, не противоречащий ничему.
Блеать, изготовил самум 2 штуки, расходовал его, в итоге у меня висит 0 самума в панели и в алхимии я не могу создать новый, пишет что есть. Убрал в инввентарь, тоже пишет что уже етсь. В итоге просто уничтожил этот слот из нуля бомб и наконец-то создал две новых. Пиздец, неужели каждый раз придется так делать, или я что-то делаю не так? Алсо, я правильно понимаю, что например на первом уровне я не мог завалятиь полуденицу, а на третьем с пары ударов, хоя меч и остался тем-же, это так и надо и урон по монстрам и противникам зависит от соотношения уровня? Ебаный маразм какой-то.
>>10923755 Как сделать такую четкую траву и растительность? Неужели 4к такой эффект дает? Или просто удачно подобранные скрины? У меня в 1920х1080 какое-то аляповатое мыльное говно вместо травона, все на максималках стоит.
Аноны а кто заметил, с экосистемой не объебали ? Насчет вот этого: Дотошность разработчиков дошла до того, что определенные виды убитых на охоте животных привлекают разных чудищ, равно как и их запах: на свежее мясо слетаются хищники, а после начала гниения — падальщики. Ладно, уговорил — вот тебе небольшой секрет: если загипнотизировать овцу, то она подумает, что ты баран, и будет везде ходить за тобой.
Прочитал пару тредов, охуел с жалоб анонов "на моем некропека пойдет?", а там конфиг такой, что мой комп соснет с проглотом. Все же попозжее попробую поставить на свое днище с 4 Гб ОЗУ и GF9600 512, лол.
>>10923837 >>10923842 Сюжет как сюжет, хули вы повторяете за говнорями? Всё нытьё про сюжет началось с трупа Мистле ,когда духовным сраки порвало. Дольше пары книг "антология кратких похождений Геральта" продолжаться не могла. Особливо при фапе Анжея на длинные серии.
>>10923833 >определенные виды убитых на охоте животных привлекают разных чудищ, равно как и их запах Не правда. Это всё программный код, а не запахи и вкусы. Убил живность - через время поблизости заспаснится другая хищная живность, заспавнятся птицы. Хуйню свою просто оправдывают, мол, кучка пикселей способна чувствовать другую кучку пикселей
>>10923820 Этому джва чаю. Я по описаниям вообще думал, что там куча книг в этом духе. Охуел с САГИ и дропнул ее на середине где-то. Заебали меня эти скандалы-интриги-расследования вместо экшона и приключений. Война и мир какая-то блядь.
>>10923861 >Дольше пары книг "антология кратких похождений Геральта" продолжаться не могла Двощую. Заебало бы вконец без глобальной сюжетной линии. Все незаебывающие циклы рассказов об одном персонаже состоят максимум из 10-12 историй.
Есть только одно правильное решение - ебашить за нильфов. Нильфы за секуляризацию и ебут церковь в рот, нильфы не притесняют нелюдей есть мнение, что нильфы потомки чёрных эльфов, не то что ебучие расисты нордлинги. У нильфов единая, могучая страна, а не царьки-глиномёсы, не способные договориться между собой.
>>10923686 Полгода назад смотрел обзор, в котором рассказывалось об открытом мире и огромной бесшовной карте, больше чем в скайрим. Однако, что же мы увидим, если подойдем к краю карты региона (тот же Белый Сад): ВЫ ДОСТИГЛИ КРАЯ РЕГИОНА, ВЫБЕРЕТЕ РЕГИОН, КУДА ОТПРАВИТЬСЯ. То есть по факту система локаций осталась прежней, разве что эти локации увеличились.
>>10923864 У знакомых пекарни хуже моей, потому что уже давно забили на обновления и игоры - жена-дети, все дела. Это я все еще в свободную любовь без личинок играю.
>>10923839 И все же мне кажется что тут что-то не так, запускали у друга на таком же ноуте, разве что карточка немного хуже gt740m, при беглом осмотре характеристик, не особо хуже. В общем выдает стабильные 20 фпс, выше никак, совсем никак, даже крутили конфиг в ручную убрали все что можно, получился адовый пиздец но фпс не вырос. Решили мы значит немного частоту поднять, подняли, потестили в других игорях, в MK X дало прибавку в 8-10 фпс, Герка же вообще отказался запускаться на этой карте при поднятой частоте, лишь когда вернули вес обратно он запустился. У меня такое чувство что Хуанг в сговоре с Пшеками и разводит людей на 970-980 карточки.
Играю на средних с локом в 30 фпс. Без лока фпс в районе 40. В принципе 30 кадров комп вытягивает и на высоких, но в некоторых местах все же тормозит, да и прямо разительных отличий от средних настроек я не заметил. Удивительно то, что свопа с 4 гигами памяти нет. Есть небольшие подгрузки, но играть не мешают. У меня даже в Обле точно такие же подгрузки. Помню как запустил Watch Dags и подгрузки были чуть ли не через каждые два метра, играть невозможно было.
Вот скриншоты. Фрапс пожал картинку, в игре графика все же получше. Хотя сперва графика мне не очень понравилась, если честно. Бросаются в глаза деревья из прошлого десятилетия. Зато на относительно старых компах, как у меня, игра идет вполне хорошо. Я реально думал, что не смогу комфортно поиграть.
Даже захотелось купить игру, но денег пока нет на нее. Может не удержусь и буду проходить пиратку, все же интересно. По первым впечатлениям это точно лучше ГТА5, хотя это и не совсем корректное сравнение, жанры-то разные.
БОМБЁЖКА-КУН в треде. Нашел бомбы в алхимии. Почему то думал что они в крафте. И ни один пидр не помог. Вобщем впечатления: 9/10 боже! 9/10 На максимальной сложности прямо вживаешься в роль охотника на нежить. стараешься быть осторожным, продумывать шаги и тактику. Сейчас вспоминаю как впервый раз встретился с утопцами и они ВНЕЗАПНО порвали мне очко. А с первой работы с призраком чуть не кончил. А теперь что не понравилось: ХУЛИ ТАК ЯРКО ВСЕ. Где мой гримдорк? Фильтров пожалели вмонторовать. И ЁБАНЫЕ СТРЕЛЫ ЛЕТЯЩИЕ СКВОЗЬ ДЕРЕВЬЯ. КАКОГО ХУЯ. А так годно. Ночь удалась. Можно поспать.
>>10923932 Попробую, что нибудь снять за сегодняшний день. Заодно кепке дам скрипт если он захочет, т.к. возможность менять фов на нужный, его порадовала.
>>10923942 Вчера давал исходник. 1 - фов 2 - камера 2 - камера продолжение Вакаба это в спам лист кидает. Объяснять ничего не буду. И да фов по умолчанию 60, я могу менять на любой.
Бля до чего же охуенно, так и буду дальше играть, английская озвучка параша, голос Геральта вообще мимо. а всякие восточноевропейские недоязыки вообще не нужны.
Аноны, играю в стабильных 30 фпс со всеми плюхами на максималочи кроме ДАЛЬНОСТЬ ПРОРИСОВКИ ТРАВЫ Стоит мне поставить даже средне, как ФПС заметно падает. Это почему так?
>>10923889 >Нильф - это такой местный совок. Не пизди, Нильф на гараздо более высоком уровне развития находится чем северяне. Это как сраный пост совок и няшная Исландия, к примеру.
Две годных темы, в игре, на мой взгляд.
Анон с 4к скриншотами!Аноним20/05/15 Срд 10:18:03#155№10923999
Такой то польский опенворлд без загрузок. Нахуячили таверны и дома как объекты карты, и анимация шевеления волос от ветра у них теперь даже в помещениях
В связи с выходом ведьмака 3 для меня все рпг стали полной парашей Окончательный тайр лист от бати: Ведьмак>говно>скайрим>моча>драгон эйдж>готека Во славу курва-фентази
Первая игра с Бароном и сразу выигрыш, да ещё и какой. Он меня количеством забросал, я его тоже, а потом под конец, когда у меня и его осталось 2 карты, бросил манекена, он пасует, я кладу карту которую забрал и выигрываю 1 раунд. Раунд 2, у меня две карты, одна за победу (Бьянка), а вторая командирский рог, я кидаю первую на 5+, он кидает такую же, я кидаю Фольтеста и тут он берёт и уничтожает все крупные карты, у меня остаётся рог, а у него неизвестная карта, поскольку очков нет и пасовать я не намерен, бросаю командирский рог и тут он... Кидает шторм, ахахаах, поняли? Он проиграл из-за того, что в самом начале спасанул, глупо как-то сделали, что если компьютер по очкам тебя обходит, то он постоянно пасует, это иногда выгодно, но не каждый же раз.
>>10923686 Перепост от анона из прошлого тренда. Может, поможет кому. Если мало fps: Разрешение - уменьшай. В настройках самой игры - все на мин. Траву (grass) и листву (foliage) через user settings в документах - witcher 3 - прописывай на ноль. В жифорс эксп. меняй настройки игры на минимум, ставь везде maximum performance, отключай всякие другие свистелки-перделки типа ненужных эффектов виндоуз в настройках быстродействия, обнови драйвер видюхи, почисть комп от пыли фей Во время игры поставь через диспетчер задач приоритет герки на макс. Жди потч от разрабов, он будет попозже, когда выдоят достаточно бабла со школьников, продав им нужное кол-во йоба-карточек.
>>10924045 Да, просто набираешь большее количество очков, если сможешь победить нильфгардца в Вызиме, то последующие несколько карточников у тебя будут сосать.
Поиграл три часа к ряду. Впечатления хуевые. Врали со всех сайтов что динамичный открытый мир, можно часами смотреть за жителями в деревне. Полная хуйня, все повторяется как пластинка начиная от шуток мелкого пиздюка, заканчивая постоянным "УРОД", проходя мимо дома рядом с кузницей. Гуси бегают по заданной траектории, чувак пилит одно бревно пол дня, повторяющиеся горожане, один вне таверны, второй в ней, наступает ночь, Браум стоит все там же. Я понимаю это НПС, но сделали бы так, что ночью его нет или он спит на товарах, а так вечный такой маяк у реки еб вашу мать. День и ночь сделаны тупо чтобы разбавить гейм плей, а не улучшить открытый мир, потому что всем НПС похуй на смену дня и ночи. Графон. Вот тут просто артиллерия. Вонзил все на высоко, "пожалел" машинку. Смотрю чота херня, трава еще более менее, но листва размазанная все равно. Пишу товарищу, у него комп в районе 100к, говорю дай скрины. Ебать, там тоже самое. Выкрутил на ультра все и нихуя у меня не изменилось. Но игра нравится, не смотря на хуевый и неживой открытый мир и истуканность персонажей. Нравится диалогами, нравится сюжетом, нравится сайд квестами. В остальном, что больше всего нахваливали оказалось тотальным провалом.
Итак, котаны, у меня тут наболело. Первое- глифы. У меня они не накладываются на мечи. У кого то в треде то же самое было, но ответов по решению проблемы не нашел. Второе- зелья. Вот сварил я ласточку. 3 раза ввпил. Пустая бутылка, пытаюсь сварить еще - ТАКОЙ ПРЕДМЕТ УЖЕ ЕСТЬ. Что блять? А как же доваривать сверху теперь? Додумался лишь до того что надо выкидывать пустую бутылку и заново варить. С сотами просто пиздец, шлюха знахарка наебала, везде объявы висят мол купит соты с мёдом задорого. Я блять 50 штук насобирал, там около 1к должно было получиться крон. И что я вижу? У сраной шлюхи всего 160 крон есть, то бишь продать я ей всё не могу. И еще. Что с травками, я насобирал этого ссаного мирта уже под сотню, продавать невыгодно, но и сварить из него нихуя нельзя, стоит ли вообще каждый куст лутать? Что с лошадиными сумками, как в них положить то что либо, а то бегают как аутист с 6кг перевеса сталкер:вы на территории где живут драконы 2: дикая охота. Логвинова не послушал и зря. В итоге получилось так что обошёл все вопросы заранее, и половина сюжета в сайдквестах просто горит красным. Тот же пример с травницей. Травку для грифона я нашел еще даже до того как зашёл на стоянку ниггеров.
>>10924036 Как сам-то думаешь? Совет для тех, кто просто хочет поиграть, а не втыкать на вижуалсы. Хотя при избирательном применении убьет не очень. Поэкспериментируй сам и посмотри, как лучше лично для тебя.
Итак. Вчера играл весь вечер. i7 2600k/8/780Ti/FullHD. Всё на максимум, кроме без волос и моушн блюра, плюс форсирование фильтрации через драйвера - играется комфортно и без проблем. Всё ещё в прологе. Сделал три ошибки: 1. Начал на предпоследнем уровне сложности (надо бы сразу предупреждать, что на нём здоровье не восполняется при медитации). Стар я уже для коркора. 2. Следуя рекомендациям местных школохардкорщиков отключил миникарту. Не надо так. Игра для этого не приспособлена технически. 3. Играл на клавиатуре с мышкой. Тут всё и ещё раз всё заточено под консоли. К сути: 1. Графон - говно. Ноудискасс. От постоянного ветра рябит в глазах, мыло щиплет, а без него становится видна вся немощь движка. Персонажи как из пластилина. Собака у парня, потерявшего в сражении брата, - это вообще ниже уровня первой DA. 2. Боёвка бодрая и приятная, но однообразная. Полуслешер получился. Нет бы довести до конца начатое, но сейчас это Ризен на стероидах. 3. Управление ГГ неудобное. ГГ очень неохотно поворачивается, зато очень охотно бежит, когда не надо и куда не надо. Надо будет сегодня с боксовским падом попробовать. А вот управление лошадью приятное. 4. Завязка сюжета навевает смертную скуку. Почему в Pillars было интересно, а тут нет? И там, и там дженерик фентези, но тут оно такое пресное, что диву даёшься. Какие-то королевства, враждуют, ага да, ясно. Всё это уже было в Симп~Скайриме. 5. Мир выглядит несколько мертво, но всё равно живее и атмосфернее, чем в Скайриме (тот после обширного моддинга уже не может восприниматься иначе, чем большая коробка со статичным ландшафтом, пещерками и мобами). Опять-таки вспоминается Risen. Тут чувствуешь, что герой в своём мире, а не некоей статичной локации 10x10 километров, и размер становится не так важен, хотя он и огромен. 6. Квесты... Банальны на опытный погляд и скушны. Но всё равно лучше, чем FedEx. Хотя я и не знаю, чем игра собирается удивлять, когда это ведьмачье зрение уже будет в печёнках сидеть. На его основе не так уж и много что можно придумать. Скучно. Скучно усмирять нильфгрардца или как они там, скучно искать поджигателя, скучно искать брата на поле сражения. Не скучно только драться. Лихо у колодца - доставило. 7. Хочется отыгрывать. Допустим, я ничего не ворую из домов. Беру только то, что явно ничьё. tl;dr Сегодня ещё разок сначала попробую, попробую навернуть сглаживание менее мыльное, попробую с падом. Не вштырит - дроп.
>>10924068 все эти открытые миры полная хрень, перед игроком играют спектакль, он прошел деревню и больше никогда не вернулся, смысл прописывать действия болванчикам в таком случае, лучше силы потратить на оптимизацию, ой вейт.
Я вот не пойму, графон какой-то странный, я бы сравнил его с графоном последнего драгон эйджа. Вроде бы все норм, но на кое-какую растительность смотреть без слез невозможно. И еще этот блдяский эффект размытости в волосах, шерсти и прочем это просто апогей уебищности.
>>10923939 Школьник, истинный гримдарк не в темных тонах и затемненных локациях, как вам пытаются показать всякие души и бладборны. Ты думаешь они гримдарк? Добрая сказочка на ночь. Ведьмак же тру гримдарк. Мужик по пьяни сжег кузню, ты его выдал, его повесили, в городах на центральных площадях жгут людей и не людей. Молодую девчешку хотели изнасиловать, она выпила сонное зелье чтобы все подумали что она сдохла, ее не изнасиловали, но живьем сожрали крысы, а ее душа превратилась в мстительный дух проклинающий остров. Барон пиздил жену, случился выкидышь, он закопал ребенка без ритуала и что началось и для него в том числе. Истинный гримдарк это не темные тона, истинный гримдарк в людях и их поступках, ведьмак это отлично показывает.
Вообще игра напоминает первого ведьмака. Именно по масштабу объектов. Все какое то маленькое, низкое, по сравнению с 2 частью. И освещение по вечарам как будто директ 9
>>10924117 Двачую. Либо коридоры и ПРОРАБОТКА, либо открытый мир без нее, третьего не дано. Вы еще захотите, чтобы деревья росли в реалтайме, как в Фэйбле, лол.
Больше не тянет, позже поставил на 36, вроде не проседает, графон в движении вырвиглазный с вертикальной в 4 кадра, игра говнище ебаное, в фул хд на максе еще терпимо, но я русский и у меня ноутбук в 22 кадра.
>>10924117 К примеру, в той же отвратительной инквизиции такого ощущения не было. Хуй с ним с анимацией на повторе, я на нее перестаю обращать внимание, но речь! Я же слышу одно и тоже, каждый гребаный раз. Так нельзя. Это можно было и пофиксить, типа реплику выдал, все, пока НПС не ткнешь Ешкой, он молчит.
>>10924152 >в той же отвратительной инквизиции такого ощущения не было. Хуй с ним с анимацией на повторе, я на нее перестаю обращать внимание, но речь! Я же слышу одно и тоже, каждый гребаный раз. Именно так там и было.
Герканы, в первой деревне выполнил все побочки, вот как раз буду иди в лагерь нильфов искать Йениффер. Смущает одно - я до сих пор 1 уровень, до второго осталось очень мало, но все же. Как то очень лвла медленно идут или мне кажется? Наиграл часа 4.
>>10924127 Но нормальный фильтр ведь легче накатить, чем делать годные квесты? Нахуй мне в герке это цветастое анимешное мыло? Норм было только в первой части, уже во второй петушиная хуйня вместо графона, а тут вообще пиздец.
>>10924122 Главное, решай задачу коммивояжёра и нигде не проходи более одного раза. А то опять пойдёт та же скриптовая сценка диалога NPC. Хорошо, когда не вслушиваешься. Но когда в первой деревне один другого куда подальше послал, и они стоят как стояли, и через некоторое время снова начинают ссориться - это убивает атмосферу.
>>10924155 Не, ну чо сразу мыло. Доспехи например заебато сделаны. Эффект только на некоторых поверхностях. Это доебывало меня еще в гта5, когда на ебучую собаку смотреть было невозможно.
>>10924145 Я ХЗ, включил в профиле x16 и забыл. И ещё vsync через драйвер форсирую. Обычно драйверное быстрее, а в настройках игры нет нормальных вариантов.
>>10923686 Котаны, поясните нуфагу, вот захуярил я признара , что у места силы (было довольно тяжко, но псоле пары загрузок и надроченному пробелу все получилсоь), поулчил там левелап, пошел дальше по сюжетке, а полуденница для меня уже хуйня-хуйней, зеленая и опиздюлилась за один ирден (ирден же ловушка, не напутал?)
Или я объебался с уровнем сложности: Историяа-и-бои?
>>10924173 Это уже как традиция воспринимается. В первой части было:
"У одной из шлюх сифилис... Интересно, у какой?" "Яйца чешутся..." "Хочу бабу!"
Во второй: "- А что вот ентакий ведьмак жреть? - Картоплю! - Да что ты мелешь, будет он тебе картоплю жрать - А что, кровь у него идет, потом он обливается, значит и картоплю жреть"
>>10924068 Проблема всех современных игр. Как бы игрок не упустил контент. А проблема расписания нпс стоит еще с Обливиона. Если слишком заморочиться и заставить нпс перемещаться, то большинство игроков еще и недовольно будет, типа где мой торговец ночью, где искать квестового персонажа, или почему приходится бегать за ним. Массовый потребитель, хули. Посмотри на стримы Мэдисона, например, типичный современный игрок.
>>10924206 >Особенно когда по деревне какой-нибудь идешь. Как на даче прям. Хорошая у тебя дача. У меня как в Сталкере - то гопники доебутся, то собаки, то наступишь в какой-нибудь дерьмо.
>>10924274 Мне интересно, как ссаный истощавший быдалан может уверенно держать блок от удара, нанесенного тренированным мутантом. Игровые условности, но все же.
>>10924249 > 14 лвл > череп Он меня убивает! Иди прокачайся. Вот систему уровней поляки хуево сделали, убивает атмосферу, лучше бы они монстрам динамическое развитие запилили и появление из нор более сильных чудищь в зависимости от лвла. А то получается что Герка не может порой убить сраного гуля или ловит порой ваншот от обычного бандита.
>>10924257 Есть же варианты решеняи проблемы. Грубо говоря, на месте где была торговля, вывеска "торговец ушел спать. Приходите утром". Все. Пришел, ткнул почитал и пошел дальше. Квестовых можно и не трогать, чтобы совсем не путать игрока. Но реально, заезженная пластинка однотипных диалогов в деревне убила, так нельзя.
>>10924274 Бесит что так много ударов он делает. Ирл с любого пропущенного удара противник должен был бы складываться или от боли скрючиваться, после чего ты бы его добивал.
Компенсировать это можно было бы тем, что главный герой тоже бы падал с одной стрелы или удара мечом по нему.
Но нет, хотим жрать говно, придумывать себе ХП и прочее ненужное говно.
>>10924312 Для этой вселенной это лучшее решение. Если в скроллах это нахуй не нужно, то тут в самый раз, а то гуль Герка не может убить гуля из за разнице в уровнях. Бред нахуй.
>>10924293 ГТА5 по графону порвал всех, особенно вода и как сделать свет, особенно когда светишь фонарем на какой-нибудь стройке без фонарей, или заезжаешь в воду на машине ночью. Плюс, блики на машине, сам солнечный свет. нету этого вырвиглазного ядерного пожара с неба. И еще, если ты нихуя не играл в ГТА, зачем постишь такие картинки ?авось прокатит ?
>>10924298 >вывеска "торговец ушел спать. Приходите утром" Современные школьники даже не в курсе, что бывают не круглосуточные магазины и им об этом надо вывески делать?
>>10924296 >Герка не может порой убить сраного гуля или ловит порой ваншот от обычного бандита. А я поставил средне-легкий уровень сложности, в рот ебал этот ваш коркор, мой Герка еще со второй части ахуенно прокачан, память он не терял перед третьей частью и в отличии от какого-нибудь безымянного в начале второй готики, у него совершенно нет причин вдруг стать дрищем нулевого левела которого пиздят простые гули.
Блять, нильфгаардец сказал про охотника который может с грифоном помочь. Как к нему постучать? Надпись нажмите Е чтобы постучать в дверь есть но Е не нажимается лол.
>>10923686 Нашел годные настройки, при которых графон не тормозит и ощущается как максималки. Палю лайфхак. И советую зафорсить 16х анизотропию в дровах, а то разрабы не умеют в опции. Что здесь, что в гта5.
Постобработка. вкл выкл вкл вкл выкл нет вкл выкл выкл вкл
Общее. выкл 60 1920х1080 полный выкл запредельное низкое низкое низкое низкое запредельное запредельное низкое вкл
>>10924374 Ну лол, основной целью визита к нему я бы назвал то что я хочу сундуки обчистить >< Короч охоника я даже в лесах не нахожу. Где он конкретно то?
>>10924347 Я нашел охуенный способ это все обойти, делаешь себе 70 левел плутовским движком, ставишь 4 сложность, всякую шелупонь ты рубишь с 1-2 ударов, но квестовые боссы и прочая подобная нечисть остается такой же сильной, если пропустишь удар, то очень больно, а ты ее не можешь ваншотнуть.
>>10924381 >У всех, и не просто хуево, а после альт-таба резко возрастает шанс краша. У меня все норм, за вчерашний вечер раз 10 альттабнулся, ни крашей нихуя. Но играл я на лицухе.
>>10924370 Тут с тобой я согласиться не могу. Учитывая, что это не коридорный шутер или рпг, то качество оптимизации и графики высшее. Плюс, хочешь вид от третьего лица, хочешь от первого, с проработанной анимации каждого.
>>10924409 Ну разве что оптимизация норм по нашим временам, а то вон что герка, что сажа3 что отсосины, что вошдокс лагает непомерно для своего графона. ЖТА5 приятно удивила в этом плане.
А вид от 1го лица мне не понравился, разве что в тачке норм.
Что за ебанутые цены в игре? Какой-то краснолюд-объебос в начале игры берет с меня 50 баксов за починку, блять. Откуда я такие деньги возьму? У меня за все квесты вышло только 200.
>>10924420 Нормально все сделано. От бедра, целясь - стреляй как хочешь. Чего стоит утопить машину и выбраться из нее, там вообще аж голова кружилась первое время от этих кульбитов.
>>10924339 >И еще, если ты нихуя не играл в ГТА, зачем постишь такие картинки? Долбоеб, кто тебе сказал, что я ее постил? Я просто поинтересовался, что не так с третьей картинкой.
>>10924468 Я говорю, что лоды с этого ракурса совсем плохо смотрятся, само собой они не рассчитывались на такую камеру, я же это все сам кручу ручками в памяти процесса игры.
>>10924468 Почему через каждый пост идет речь о Скайриме? Это же другая игра! Друугаааяя! Коридорный РПГ, с набитыми под завязку НПС и диалогами+квесты и нормальный опен ворлд ,правда пустоватый.
>>10924472 Я нет, а камера моя да. Вот исходник >>10923973 Я давал исходник еще вчера на фов, сегодня камеру допилил, и возможность паузить игру, дам это все кепке мб сможет юзать это как фотомод.
>>10924479 Ну ёба, что вы принижаетесь-то? Города - это GTA, Sleeping Dogs, Watch Dogs, AC, наконец. А тут дали несколько дюжин разукрашенных ящиков - от радости, что ли, прыгать?
>>10924499 Не показатель. Я могу въебать лоу графон и сделать принт скрин. Или выбрать пустое помещение, где толком никакой проработки нету. Это ж картинки чтобы толстить и не более.
Я от боя с полуденницой чуть не кончил. Это был самый ахуенный бой с чудовищем за все игры, которые мне довелось видеть. Еще и ночью. Я даже в бестиарий залез, чтобы посмотреть как ее убить. Советую всем играть на самом харде.
>>10923686 >Windows Kernel event ID 41 error «The system has rebooted without cleanly shutting down first». Комп вырубился после 10 минут игры. Или у меня было внеплановое отключение света или же ведьмачья маги. У кого нит было тако?
>>10924586 Кто-то еще пользуется Артмани? Сам юзал только по школе из-за незнания. Теперь только Читэнджин, ибо функционал, лаконичность интерфейса и бесплатность.
>>10924546 Ой лол, восприятие игры на ютубе и когда играешь совершенно разное, по опыту говорю и вовсе не от коркора.
Я лично собиоаюсь сегодня запустить и сделать как оанон выше с чит энджин, тем более какой нахуй отыгрыш когда герка только недавно раскидывающий рыцарей, дракона, аллаха сосет у всякой хуйни
>>10924587 Пиздец. Я очень расстроен. Я не могу так играть. Да, блять, я заплатил за эту парашу 500 рублей ещё год назад, я был уверен на 100 процентов, что деньги эти по эмоциям отобьёт игра, был уверен во всём, было похуй на графон и на проёб пшеков с оптимизонов, я верил в них. И меня ебанули со спины, откуда я не ждал. Меня просто выебала реализации русской озкучки. Я не знаю, как в это играть теперь.
>>10924590 Симулятор перекатов? Это уже от билдов зависит. Как и всё остальное. Мессия твой смачно посасывает в плане боёвки даже у первой готики и блядодаркнесса, которыя постарше будут.
>>10924573 Когда осободятся люди, работающие над платным(и). Вон моделлеры и текстурщики свою работы над игрой закончили, на коленке склепали DLC на броню и бороды, пока игра на золото уходила.
>>10924606 Но он скорее походит на правду. Как говорил Дали: правда скучна. А когда в коридорный РПГ напихают тучу контента, который выглядит как театр с хуевыми актерами, не значит лучше стало все.
>>10924597 Сговор с производителями железа, консоледаунгрейд, консолеоптимизация одной курваконторы vs. Многолетняя кропотливая работа над мешами, текстурами, анимацией, светом, погодой, шейдерами и всем остальным всего мирового сообщества.
>>10924562 Как только в 1С и прочих недоконторах смогут позволить себе делть качественный перевод и озвучку так и сразу. А пока будем довольствоваться качественной озвучкой от разработв с русским интерфейсом и сабами.
Ну с какого хуя в игре так быстро течет время? Я про внутриигровое. Только утро настало - хуяк-с, уже 7 вечера. Имхо, в жта охуенно сделано течение времени. Тут как-то быстро слишком.
>>10924606 Контент там есть, только он очень низкого качества, и ни один квест с любым другим не связан вообще никак, и единственная реакция игры на их выполнение - это новые фразочки у городских стражников.
>>10924616 Вот если бы только одна такая локация была на всю игру, тогда им было бы заебись, опенворлд, блядь, а так - хуйня, подумаешь несколько скуримов.
Может у нас разные понятия о хорошей боевке? Мне нравится, когда интересно играть, когда анимация реалистична. А тебе похоже чем сложнее и "хардкорнее" - тем лучше.
>>10924640 И, кстати, нифига он не меньше потребляет. Я свой так замоддерил, что 3 Гб видеопамяти не хватает, если 4к-текстурки подключаю. Играть приходится на смести 2k и 1k.
>>10924658 Хули вы сравниваете с скуримом, а не нью вегасом? Вплане квестов и насыщенности мира нью вегас в тысячу раз лучше, и хоть это не фентези, но по-моему сравнение дрпустимо.
>>10924615 Уёбкски движек в скуйриме. Как же меня бесят эти грёбанные тени, которые невозможно пофиксить ничем кроме енб, который в свою очередь оголяет другие косяки движка.
>>10924672 Ну а ты представляешь, что будет, когда ведьмака замодерят? У меня Скайрим даже с ультрайоба модами шел не ниже 30 фпс. Блядь. мне так печет, от твоих слов. Ведь и правда, что сговор. Карточки же пихать надо.
Анончики, проясните слоупоку за перенос сейвов, пожалуйста. Он осуществляется так же, как во втором ведьмаке: путем помещения сейвов в папку предыдущей игры? Или хитрые поляки придумали что-то новое?
>>10924674 >монстров на пару левелов выше, как в любой гриндилке уровня лайнэйдж Ты совершенно не знаешь сути гринда. Лучше за некоторое время убить 10 мобов твоего уровня, чем 2 повыше.
Панове-котане, если я спредпоследней сложности на максималочку выкручу, мне ачивочка какая-нибудь зачтется, что я превознемог на кококоркорном уровне сложности, или нужно с ноля стартовать на последней?
>>10924628 Вот на эти >>10923755 >>10923795 пикчи смотри, я же тут камеру через редактирование памяти процесса изменил. Хотя на плойке ты этот графен не получишь.
>>10924708 Он имел ввиду вообще, общее положение вещей. Это касается и наших страхов, и желания, и фантазий, в том числе и понимании как должна выглядеть хорошая игра. Все хотят охуенно перегруженный мир, чтобы он возбуждал с каждым шагом, но это лишь фантазия. Скорее всего, такой волшебный мир был бы проще и страшнее.
>>10924678 >Хули вы сравниваете с скуримом, а не нью вегасом? Сеттинг совершенно другой, да и, при всех своих достоинствах, выглядит Вегас как земля, даже с модами на графон.
>>10923691 Сделай разрешение рабочего стола таким же, какое ставишь в игре, а в самой игре поставь опцию "Режим в окне без рамки". Я так с 1900 до 1300 опустил себе. Текст мыльноват, в остальном нормально.
>>10924707 Кстати, в ведьмаке все иначе. Я ахуевал. когда на болотах встретил утопца-тню. Сука швыряла в меня слизью и вечно появлялась в разных местах. Приходилось знатно поднапречься, чтобы приблизиться к ней и не получить за это пиздюлей. ВОт это было годно. Играйте на самом сложном. Тогда даже утопцев приходится разводить и по одному убивать.
>>10924738 Но вегас уныыыыыл, и квесты там и атмосфера ничео из себя не представляют, 2-3 места на всю ебучую невадо от которых у меня хуй встал и вновь долгие часы тоски
>>10924762 Бля, твой скайрим ебучий, голый, ничем бля, ничем кроме прокачки и томов древней порнорафии не отличается от голых красивых планет в первом стволе. Это просто презентация для виртуалочков, все остольно в скуриме выглядит, как прилипшая грязь
>>10924791 Морровинд тоже двачу, хоть и нет вариативности в мейн, но он и интересный и эпичный чем то и довольно длинный, равномерно разворачивающийся.
>>10923691 >Раньше за такой ноут могли завалить не раздумывая. Если только ты живёшь в каком-нибудь совсем глухом мухосранске Я жене купил ноут на четырёхядерном i7, 6gb ram и gtx525m Обошлось всего в тысячу долларов А твой ноут был говном уже на выходе, потому что ноутбуки на GTX*30m всегда были бюджетными моделями, да ещё у тебя процессор, наверное, двухядерный? Ты каким местом думал, покупая бюджетный ноутбук вместо компьютера?
>>10924826 ну кароч сматри. На скурим такой накатываешь три-четыре мода и такой играешь в наполненном мире, да, зай)) А в стволе и спустя 10 лет ездишь на мако по голым планетам))11
Артбук просто охуенен. Такая-то печать. Фигурка какая-то не каменная на ощупь, а говорили из цельного камня. Медальон как медальон. долбоеб с коллекционкой
>>10924754 >Он имел ввиду вообще, общее положение вещей. А, ну если речь идет не о его ремесле, то в принципе похуй на стенания какого-то гуманитария-максималиста, он человек творческий, неуравновешенный, хотя, конечно, в своем деле - гениальный, но это вовсе не делает его слова истиной в последней инстанции.
>>10924099 Ну да, пшеки, обосравшиеся с хронологией еще в 1м и втором ведьмаке лучше чем автор знают сколько герванту лет. Алсо судя по последней книге этот пидор еще сотню не менее проживет, если конечно он там во времени не прыгал. Но это мелочи, итак понятно что расхождения будут и хронология это не самое-страшное.
Как же смешно читать школьников, пишущих про "обосравшихся пшеков". Напомню, от куска говна на древнем движке и без графона, катсцен, сюжета и с геймплеем "пойди в пещеру убей драугров" - Скайрима - все писали кипятком.
>>10924857 >Только хочу от новых игор нормального графона, а не картинки 10летней давности Ну, хоти. За графоном лезь в шутерки. РПГ никогда не будут допиливать до охуенно-современного уровня.
До какого уровня читернуть, чтобы на харде было интересно играть. А то Герка - не Герка, а дрыщ какой-то и атмосфера вся теряется. Вся эта прокачка странно выглядит, после того, как убивал драконов, да рыцарей
>>10924918 Игру запускал? Каер Морхен и Вызима не считаются, просто пара комнат. Остается две большие локи и мелкий пролог, который пролетаешь за 3 часа и не вспоминаешь больше.
КАК ПРОКАЧИВАТЬ ГЕРОЯ?! Я прокачал восстановление хп, а оно не восстанавливается. Прокачал какой-то адреналин, а его вообще нигде не найти где отображается. Что за пиздец?
>>10924918 Ну давай считать. 1. Каэр Морхен - только для пролога локация доступна. 2. Дворец - чисто индорная локация, зачем его в общую карту включать и повышать нагрузку. 3. Острова, туда надо плыть на лодке, вот и сделали экран загрузки. 4. Деревни и леса. 5. Новиград, все его деревни и леса
>>10923874 Нильфы стали топить только при Эмгыре, до него это идентичное северным королевство, с такими же царьками-глиномесами, религией и расовым шовинизмом.
Мало того, жизнь маленького Эмгыра очень сильно напоминает жизнь маленького Радовида, например.
>>10924948 А гта 5 графоном хуже, текстурки там не оче, физон не оче, освещение ток хорошее, опять же нагрузки меньше из-за травы и деревьев, потому что там нет такого большого кол-ва густых лесов. Вот и соси.
>>10924966 Только там куча людей, машин и прочей живности и фон этот весь нужно отрабатывать. + уметь быстро подгружать карту когда, например, на самолете летаешь.
>>10923686 Не запускается, игра куплена в стиме. При запуске просто появляется в процессах и тут же исчезает. Винда 8.1 все обновлено, стим перед первым запуском еще к тому же обновил dx, и прочее. Заебала блять.
Закономерный вопрос, хули она такая всратая, когда сама продук тысячелетней селекции сильных мира всего? я понимаю йенифер ссаная рябая горбунья, но у Цири то кровь другая совсем, хули она страшнее ерванта?
Кароч, поставил на закачку ентого вашего ведьмина. Некроноут, i5-2430m 2.4, 4 оперативы, и сраный radeon hd6770m с гигом памяти. Авось хоть на минималках взлетит. Что скажете, герканы?
Как же сложно играть на самом харде. Меня все пиздят с одной -двух тычек. Ну ладно с 4-х. Но все равно., утопцы ебашат ка дурные. Приходится даже готовится к встречи с ними. И морально тоже. Внимательным надо быть дохуя.
>>10924990 Я минут пять тупо скакал галопом на лошади до моста на Велен через все эти поля и деревеньки, коих довольно много. И таких опенворлдов там три.
>>10924985 Геральт: - Сирень и крыжовник? Весемир: - Сирень и крыжовник! Квест получен: Сирень и крыжовник Крестьянин: Пахнет сиренью и крыжовником! Нильфгаардцы: Пахла сиренью и крыжовником? Достижение получено: Сирень и крыжовник Поздравляю, вы только что прошли пролог!
>>10925012 На самом деле всё дело в придрочке. На таймингах (особенно с утопцами) можно почти от любого удара уйти небольшим отскоком и драться с 4-5 утопцами без единого попадания по тебе. Ипользовать Аксий в бою против одного-двух - вообще супер изи. Аард неплохо толпу раскидывает. Со стаей волков сложнее в этом смысле сражаться, они гораздо быстрее.
>>10925065 Графон там передовым был на тот момент. Плюс дизайн всех этих домов. Книги, копипасты. А вот геймплея не завезли, но аутистам он и не нужен.
>>10925060 Особенно пригорает с некоторых миссий, где нужно съебывать - заранее ставишь тачку так, чтоб быстрее уехать, выходишь - ХУЯК ее перепарковали.
>>10925085 Я когда-то увидел скриншоты в "игровом журнале" когда Морровинд вышел и охуел от этой воды. Потом установил и охуел еще больше. Думал что лучше сделать уже никто не сможет. Это был далекий 2002 год.
>>10925096 Я до сих пор проигрываю, что возле каждой такой стайки волков, утопцев или диких собак валяются бочки взрывоопасные. КРАСНЫЕ БОЧКИ! ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ
>>10925049 >У тебя видюха без дх11. this И возможно мало оперативки (4Гб но я увеличил файл подкачки на всякий случай) А сказать мне об этом прямо у них религия не позволяет? Нужно оставлять меня в неизвестности, пидоры ебанные.
>>10925131 Маня, у нас 2015 год на дворе, ты реально настолько тупой? Вот ебучие залетные пидоры из б, то сидят в своём загоне, но увидят тред в топчике и набегают и искренне не понимают, где они обосрались. Пиздуй отсюда путлера обсуждать и своих одноклассников, уёбок 17-летний.
>>10925121 Ну не надо. такие бочки только у разбитых телег и близ цивидизации. В чистом поле их нет. В лесу их нет. У берегов нет. Потом припекать будет от наргов в пещерах, где я вообще ни одной бочки не видел даже в шахтах. А вообще всё канонично. Ведьмак к каждому бою готовился и относился серьёзно. Нехуй с довакиноманерами напролом к утопцам идти.
Поспал сутки, здоровье не восстановилось, видимо регена нет или он слишком медленный, вкачал навык, который каждую секунду должен вне боя восстанавливать 10хп, по сути если я сейчас посплю сутки, то у меня должно восстановиться всё здоровье, но нет, оно не восстановилось, зато восстановились все эликсиры и бомбы, охуеть можно.
>>10925156 > У берегов нет Жаль я на работе и не могу скинуть тебе скрин бочек рядом с 4-мя утопцами. Там еще ящики валяются. Прямо на берегу возле мужика с собакой. В прологе.
>>10925159 Иди к барону, он тебе расскажет конец истории и съебет спасать женушку, можешь к нему присоединиться потом. Наверное можно будет убить, я пока к нему не ходил. Кстати тут есть баг, что ли, если дочу не ездить в оксенфурт находить, то когда он съебет в топи, то в журнале будет написано, что как будто нашел ее.
КАК ПРОКАЧИВАТЬ ГЕРОЯ?! Я прокачал восстановление хп, а оно не восстанавливается. Прокачал какой-то адреналин, а его вообще нигде не найти где отображается. Что за пиздец?
>>10925202 Наиграл много часов без быстрого перемещения со скоростью лошади 150% от обычной. Ответственно заявляю, что галопом даже не напрямик, а по дороге от Рифтена до Виндхельма около минуты.
Весьма разочарован квестами. Да, это не совсем лютый Fedex, но это уровень именно что современных ММО - того же ВоВа или TSW: да, со скриптами, каким-никаким сюжетом, но, блядь, до чего же они одноклеточны по подаче из-за этого блядского ведьмачьего чутья. В первой части медальон логично реагировал на магию, помогая искать места силы и монстров. Во второй части систему упростили и теперь медальон каким-то образом подсвечивает обычные растения. Но теперь под понятие "ведьмачье чутьё" приписывают вообще абсолютно всё. Щиты на поле боя - да не вопрос, дневник на кровати - конечно. По-сути, игра держит тебя за полного кретина, ведя за ручку. А ощущение "это не ММО" создаётся исключительно благодаря диалогам. Серьёзно, даже в помянутой The Secret World квесты по поиску и уничтожению чудовищ вели игрока чуть меньше, без постоянных подсвечиваний и маркеров (тот же квест про призрак дома возле детского сада или сообщество детей-охотников). Когда убивал полуденницу возле колодца, думал "ну, это обучающий квест - нам показывают общий алгоритм охоты на уникальных чудовищ, потом нас уже не будут так оберегать", но доходишь до квеста с выкидышем - а там, по-сути, всё тоже самое. Я не прошу ебического детектива с пиксельхантингом и часовыми поисками улик среди леса, но хотя бы сделать поиск предметов самостоятельным можно было сделать.
>>10925180 Красава, меня доебывает такая ситуация, когда я в первой части жопу рвал мутя голду и лут и вот я второй нищеброд. Во второй я жопу рвал мутя бабло и лут и вот я в третьей нищеброд. Надо длс пилить о том куда уходят шлюхи
>>10925214 До сих пор помню, вышел он году в 2011 и не запускался на пекарне образца 2008. И это без паков с нормальными текстурами, а не размытым говном уровня Морровинда. Ну да, на любом калькуляторе, лол.
>>10925262 >кококо квадрат! Буду сидеть на квадратах, пока их не перестанут выпускать. Блевать тянет с вытянутых мониторов. Возможно, вопрос привычки, но после 20 лет залипания в квадраты менять эту привычку не хочется.
Это что за блядский дебил писал эти настройки для экспириенса? При их изменении фпс ВООБЩЕ не растет, подтверждение того, что нужно всем срочно покупать 4 титана
>>10925262 >рюкзак на спине >не могу себя заставить допройти НУ ТАК МОДЫ НЕ СТАВЬ, ДЕБИЛ, ПОНАСТАВЯТ СЕБЕ ВСЯКОГО ГОВНА, А ПОТОМ ОСИЛИТЬ НЕ МОГУТ, СУКА.
>>10925247 Предположу, что они, как прямо как Геральт, выбрали из двух зол меньшее. Либо так, либо пиксельхантинг. Даже с чуйкой бывают проблемы в поиске. Например поиск куска волос волколака по квесту от охотника. Минуты две бродил, пока в кустах не наткнулся на него, чтобы по нему запах найти.
Это лучше, чем запарывать квесты, потому "говно какое-то найти не смог".
>>10923686 Почему во 2 и 3 части графон такое говно? Не в плане техники, а в плане работы с цветом и гаммой, стилем? Что вторая часть какой то пёстрый маскарад на празднике мыла, что это туда же, мыла поменьше. Где мрачный суровый славянский сеттинг? Почему на >>10923755 1, 2, 4 пике так много жёлтого? На всех этих скринах надо было либо ведьмака одеть в распашонку и вручить гусли, либо убрать буйство цвета и добавить стиля. Но сейчас всё выглядит как говно. А эта драки на отрывках геймплея - пиздец, приключения Алладина блядь. В общем - со стилем провал, впрочем как и у большинста пека-рпг по фентези-сеттингу, но в игре про ведьмака хотя бы можно было постараться.
2500к 8гб 7870 Все на максималках, кроме теней и волосни. 45-55фпс на открытой местности 30-40 фпс в боях. В чем подвох? Я думал на моем говне все на минималках будет.
>в ведьмака 2 играл на максимальных настройках со стабильным 60фпс >ведьмак 3 еле ворочается на минимальных с 20-30 фпс Ну не верю я в то, что мой компьютер настолько устарел, что стал хламом за буквально сутки. При том, на 7870 у КОРЕША, абсолютно аналогичная по производительности видеокарта, все средние и годный фпс. Как я понял, все не GCN-овские видяхи от амуды и 5 серия и ниже от зеленых оказались за бортом.
>>10925312 А что, нет? Буду беречь свой 21" квадрат как зеницу ока. Ебучий прогресс. Скоро телефонов с кнопками будет еще не найти, везде сенсорная срань только останется.
>>10925292 ПЕЧ660 полтора года назад. Когда скурим вышел стояла GTX470 вроде. Проц один и тот же - квад 9400 на 3.5ГГц Есть еще пекарня на 2500К 4.5ГГц и радике 7870, но там БП полетел и герку я там не проверял.
>>10925307 >так много желтого Потому что солнце светит, дебил, если бы ты в деревне был хоть раз, то понял бы, что славянский сеттинг и должен так выглядеть, а не так как он выглядит в твоих влажных фантазиях.
>>10925313 Во второй локации и зоны рендеринга были с напёрсток. Там постоянно всякие повороты были с дверьми и прочим, которые обзор ограничивали. Прямо, как в первых думах.
Бля, бесят героквские заявы, что ведьмак без зелий - не ведьмак. Нахуя мне бегать собирать травку, ебашить какое-то ссаное зелье, которое на 30 минут прибавит мне скорость восстановления хп? Проще хлебушка похавать и водой запить (ну или пивасом).
>>10925313 Лол. Я твой кореш. Играю каким-то чудом на максималках с 30 фпс. Правда как только включаю дальность травы на средне. так сразу фпс до 25 падает.
>>10925323 Но обычный слваянский сеттинг будет выглядеть как смесь синего неба и зелёной травы в ясную погоду, и зелёного и серого в облачную, это приблизительно. Без залития всего этого жёлтой мочёй сверху.
>>10925320 Вот за телефоны обидно, у меня есть древняя нокия для работы, которая работает сутками без зарядки, а на своем лопатотелефоне я даже не звоню, просто иногда смотрю карты и читаю в туалете, заряжаю раз в день, лол.
>>10925280 Второе. Но в прологе есть какой-то баг и после разъёба мирным стражником ты оживаешь на том же месте с полным хп. После пролога разъёбывают насовсем.
>>10925333 Да бля, подвох точно будет. Максималки на таком говне как у меня. Ебать. Это где вообще видано? Я весь день себя накручивал, что минималки не так уж и плохо. Играй у кореша кароче. >>10925311подвох
>>10925336 Да меня больше волнует, что на аналогичных видяхах все играют чуть ли ни на максимальных, как вот этот поринь >>10925311 и многие другие с 7850-7870, а я даже на минимальных сосу хуй.
>>10925353 Я на работе пробую каждый день. Для работы и кино хорошо, в игры на них я не могу. На ноуте пробовал гамать с вытянутым экраном - ну нахуй такое счастье.
>>10925345 Не знаю, я лично так запомнил деревню бабушки под омском с полями пшеницы и подсолнухов, очень много солнца и желтого цвета, видимо ты жил в оймяконе
>>10925337 >героквские заявы, что ведьмак без зелий - не ведьмак Ну собственно так и должно быть. В первую часть даже на средней сложности было невозможно играть без этих зелий и прочих смазок.
>>10925387 >очень много солнца и желтого цвета Естественный дневной свет ни разу не желтый. А в герке будто в ебло нассали. Тебе в детстве видать тоже ебальник уриной окропили и не раз.
Я мамин аутист, почему MSI Afterburner не сохраняет скриншоты? RivaTuner стоит. Фпс кажет, температуру печи кажет, а скриншоты - ни-ни. Пробовал на разные клавиши назначать.
Вот в деревне дохуища лута. Но я, как ролевик, просто охуеваю. Вот идет Герыч по деревне, идет, вдруг врывается в дом и пиздит оттуда все, что видит. Ебануться.
>>10925378 Зелья надо было делать мощней и что б по пять сразу за завар. Игра все же и игра не поощряет игра отыгрывать натурального ведьмака, всем похуй, что он мутант с гнилой кровью ,который создан для употребления всевозможных веществ, все играют джедаев и седых самураев.
>>10925337 Не представляю, как на харде (а если ты не на харде играешь, то и нехуй так говорить) волколака убивать без зелий. Без грома регенерацию ему почти невозможно пробить. Ласточка тоже ну очень спасала.
>>10925348 >смотрю карты и читаю в туалете, заряжаю раз в день Купи шиндовсфон, он держит раза в джва лучше. Кстати есть новые ебенячьи кнопочные филипсы, которые держат по месяцу заряд.
Пффф, порадовали єти ваши некстгени. Думал пора апгрейдить ПК, ага, поставил єтот ваш Вівчур, на средних настройках с локом 30 фпс идет идеально на некропк с Радеоном 5700 вместо видеокарти (правда с кросфаером). В єтом году значит апгрейд не нужен, збс.
>>10925397 Какк говорил Плутарх, человек не должен обращать свой взор на недостойные вещи, чтобы не шкварить разум. Вот и ты не слушай это говно, ибо музыка во второй и третьей частях крайне бездуховная. Слушай ОСТ первой части, бро.
>>10925425 Я ведьмака отыгрываю, трясу со всех бабло, без него просто не помогаю, не сдаю преступников если они хррошо платят, королям не кланююсь, имперским золотом не брезгаю.
>>10925447 Быть репетитором у школьников. В моей мухосрани это сейчас 350-400 рублей в час минимум. Считать умеешь? Я лично весь универ репетиторствовал и еще два года после универа так подрабатывал.
>>10925378 А теперь ты такой берёшь и приводишь цитаты из книги, где такое есть, потому что я за все книжки помню только единоразовое использование зелий перед боем с разбойниками.
Очень важный вопросАноним20/05/15 Срд 12:33:15#928№10925496
Можно как-то на 16:10 мониторе сделать картинку 16:9 с черными полосами? В полноэкранном режиме у меня все растягивается, а в окне видно рабочий стол. В настройкам монитора только 16:10 /5:3/ 4:3. Помогите пацаны.
Как убить ебучего Волколака, он 9 лвл, я 8. Эта скотина слишком быстро регенится даже с маслом против проклятых. Квеста на него нет, но челенж почувствовал.
>>10925476 А что преподавать-то? Русский никому не нужен, ингриш не знаю, матешу не знаю. Остальные предметы обычному школьнику и не нужны (Не Россия)>>10925456 Переоцененный вариант. Никому пидоры-проститутки не нужны.
>>10925511 >матешу не знаю Ее родимую. Чего там знать? Математика для нынешних долбоебов, которые в институт сдают ЕГЭ, а не нормальные экзамены - это днище из днищ, ее можно вспомнить за два дня.
>>10925476 То есть какому-нибудь вегедебильному школоте, который на сосаче отсиживает вместо домашки и школы вдалбливать в череп знания, на которые ему насрать?
>>10925504 Он у меня нихуя не блокирует, я нажимаю а его все-равно бьют, сбоку или со спины или еще откуда. Даже с одним не всегда получается, ну что за хуйня...
>>10925526 >среднестатистический студент из нищей семьи без каких-либо способностей и навыков >Нужно за границу рвать когти и поскорей. Разве что на урину либератором.
>>10925473 Неоптимизированная хуйня. В зеркальной грани нихуя эти тряпки физикса не тормозили. В Алисе эти волосы с физиксом были и опять же не надо было 2 титина покупать, чтоб играть.
>>10925525 А что не так? Час репетитора сейчас стоит минимум 350-400 рублей, я могу и 600 уже сдирать а час среднепрограммера около 200. Я и то подумываю уже который год, не положить ли хуй на свою работу за 44k и не пойти ли на такие подработки. 12 часов в неделю работы по минимальной ставке - и вот тебе 20K за ковыряние в носу.
понел почему не доиграл во второо ведьмака такая же жопа и 3-ем очень вязкие битвы, геральт ваще не отзывчивый на управление, действует как будто ватный, битвы не чуствуется так что селяви, миня аж трясти стало после пары битв с утопцами, когда всего 3 чудика моего уровня валят меня как щенка на самой высокой сложности, меню знаков включается не сразу, знак применят тоже не сразу, уж очень все через жопу с битвами.
>>10925262 >Не могу себя заставить таки понять, почему местные школотроны аж бьются в припадках, доказывая, какая это ахуенная гама. это дерьмо с кривым колором и анимацией уровня 16 бит даже на максималках выглядит убер уебищно. неужели местные совсем без мозгов из детсада?
Даже страшно представить что чувствует сейчас бефезда, ведь ведьмак 3 поставил недостижимую планку для всех рпг. Как они собираются следующий тес делать вообще? Они понимают, что сделают хуже ведьмака?
>>10925572 А нехуй тупить меч обо все подряд. Ты странствующий наемник. Достаешь меч только по работе или в крайней ситуации. Я все решал знаком или мордобоем.
>>10925494 1. Стрыга 2. В какой-то части (2 или 3 вроде) был момент, когда Герка объебался наркотой и вышел рано утром на рассвете на стрелу с двумя или тремя убийцами. В том эпизоде они с Йен ещё прятали какой-то хуя в доме.
>>10925590 Я пока до крафта не дошел лол. Эксплорил пол туториала. 12,8 часов >>10925602 Да я хз, хочу все исследовать, а многие знаки вопроса на карте охраняются. Придется видимо и вправду начать игни качать лол.
Купил специально для этой игры бэушный радифон r9 290x и поставил вместо житиикса 570, теперь на средних выжимает 60 кадров, на ультре 30. Если кому житиикс в Москве нужен, могу продать за 3500.
Литературная составляющая вообще не дает оторваться. Каждый квест небольшой рассказ со своей драмой и этической неоднозначностью. Такое чувство, будто играешь в сингловую АДнД с хорошим мастером и волшебной визуализацией.
>>10925541 >>10925541 >предтоп 6 серии >мидл 7 серии >в 10 раз Ебанутый. До этого обе карты показывали практически идентичный ФПС, или разброс в десять-пятнадцать фпс. Но не МИНИМАЛЬНЫЕ 20ФПС и МАКСИМАЛКИ 40-50ФПС же, лол.
Уже на второй день после релиза еле нашел геркотред. Такой то показатель охуенности. Кстати, вы заебали уже со своим графоуни. Все все выяснили еще вчера.
>>10925588 Они запилят скайрим в редгардии, с неграми вместо нордов, джинами вместо драконов, пустынями вместо лесов из трёх деревьев и оазисами вместо пещер. И ТЫ БУДЕШЬ В ЭТО ИГРАТЬ! ТАК КАК ДРУГОГО ПРОСТО НЕТ!
>>10925679 Ты сравниваешь дороги в гта с лесами в герке? Ты совсем конченный? Ясное дело нарисовать пару статичных городов и машины легче, чем 100500 анимированного травона и деревьев. В герке мир живой, а в гта мертвый.
>>10925703 >Я читал тред, в котрором все ноют Именно поэтому в тредах говорят об отличной оптимизации, и том, что в 3 лучшая графика на данный момент, ну и я тебе уже указал где ты обосрался: >>10925663 Жирный.
>>10925180 посоны, завершил квест на поиски чертежей школы змеи в первой локации, а они не появляются в списке крафта у кузнецов, как скратить эти меч броню??? У кузнецов вообще ни одного чертежа мечей нет в списке крафта, только две брони.
>>10925713 Ты хоть день работал в обычном офисе? Я тут за один день пизжу больше, чем за пять занятий. К слову, с мамашами пиздеть нужно максимум раз в месяц, а то и реже, если не репетировать школоту младше 8-9 класса. Один раз взял шестиклассника, до сих пор жалею, там как раз попалась бестолковая мамаша.
>>10925707 > Ты сравниваешь дороги в гта с лесами в герке? Ты совсем конченный? А при чём здесь леса? Игра везде выглядит как говно и в разы хуже той же гта. >>10925717 Попробуй тоньше.
>>10925741 Ты хотел сказать в классическом интерфейсе макопараши на пол экрана, да еще и с рамками и портретами от 12 летней девочки? Реально хуже нет, даже в каком-нибудь туконе из 90х годов лучше было.
>>10925726 И что из перечисленного мною является некстгеном? Я не запускал ГТА5 и ДА3 на своем компе, но Ведьмак 3 работает хорошо. И в плане графона там разумеется нет ничего невероятного. Компу 4 года уже.
>>10925734 И как ты их учишь? На пальцах что ли? >Один раз взял шестиклассника, до сих пор жалею, там как раз попалась бестолковая мамаша. И что случилось? А ты не боишься, что школьник что-то спиздит, а на тебя всё свалят? Пизды получишь и сгущёнки.
>>10924059 Я этого пидора наверно минут 40 пытался осилить, он спамил шпионами и у него всегда больше карт было, а даже если патовая ситуация была, то он выигрывал, ибо нильфы ебаные со своей ничьей.
>>10925758 Сын дерьма, признайся, ты играешь в пека игры с 2007 года и не видел какие были интерфейсы раньше. Мак какой-то приплёл, что за дебил. Портреты - стиль, присутствующий в игре, поэтому для тех кто играл и видел мир, стиль игры, они не "от маленькой девочки". Ты - хуй.
>>10925769 Невероятного и не будет, но таких атмосферных и живых лесов еще не делали. Как это можно сравнивать с индустриальным гта и пресным да - хуй знает. Можно тогда сказать что и в архейдже графон не хуже.
>>10925786 >Может, в эту... "позорную клетку"? Почему во всех играть такой уебанский стиль у каких-то более приземлённых и простых ответах? Как-будто ты какой-то еблан-студент и отвечаешь у доски. Что у биотварей, что у беседки.
>>10925778 >И как ты их учишь? На пальцах что ли? Я о том, что как ебаный айтишник, который вроде бы должен только с монитором общаться, треплю языком больше, чем с учениками. И это тащем-то нормально, не понимаю, где тут какая-то особенная социальноориентированность. >И что случилось? Заебывала тупыми вопросами. Ее сыну за неумение решать уравнения переебать не хотелось, ибо это нормально, а вот ей за это же очень хотелось. Классика ситуации "не знает, а лезет". >А ты не боишься, что школьник что-то спиздит, а на тебя всё свалят? Пизды получишь и сгущёнки. Где спиздит, у меня дома?
>>10925769 Леса хорошие, да. Но освещение в ГТА5 все же чуточку реалистичнее на мой взгляд. Тухлым движок ГТА5 у меня язык бы не повернулся назвать. На основе такого движка можно и более графонистую игру сделать.
>>10925805 Ну ты-то куда лезешь, хуесосина???? ЖРУТ ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ЖРАТЬ ПОТОМУ ЧТО НЕТ КОНКУРЕНЦИИ НЕТ ВЫБОРА ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ОПЕНВОРЛД РПГ ИГРА ВЫШЕДШАЯ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ И КОТОРАЯ ДОСТАТОЧНОГО КАЧЕСТВА ЧТОБЫ НЕ БЛЕВАТЬ ПОНИМАЕШЬ ТЫ ЭТО СУКА
>>10925855 Не исключаю. Не в последнюю очередь проблема в том, что на нас не только разработка новых проектов, но и поддержка старых, строчу в скайпе и треплюсь по телефону больше, чем программлю.
>>10925854 Ясен хуй, не ехать же в ебеня и тратить на это еще лишний час на туда-сюда. Выезды репетиторов на дом это всегда дороже. Я бы и за доплату не захотел тратить столько времени на езду, ну нахуй.
>>10925828 > #непошло Я не он, но держи пик. И я подтверждаю: герка 3 - самая уёбищная игра ААА-класса за последние пару лет. Слепленная поляками на коленке за пару дней и распиаренная до невероятной высот, а на деле даже до йобы не дотягивает. Этот кал даже хуже отсосина и псов.
>>10925901 Ну не пускай, кто ж тебя просит? Езжай к ним на дом, занимайся офисной работой, торгуй на рынке, делай что хочешь. Все нормальные репетиторы, которые ценят свое время, собирают учеников дома. Так было еще когда я учился, в конце 90х. А сейчас в любой мухосрани пробки на километр, выезжать куда-то это же вообще пизда.
>>10925955 1. Репетитор должен знать только свой предмет и уметь сделать по нему нормальную программу. По-твоему, все репетиторы пед заканчивали? Да и преподавать в универе аналогично нужно, педобразование никому нахуй не впилось. 2. Многие репетиторы, что поопытнее и могут себе это позволить, после первого занятия отказываются от ученика, ибо он слишком туп. И это нормально. А если не отказался и чему-то его учишь, то сложно не научить. У меня вот ни одного из трех десятков провалить не удалось. Да и хули тебе провал? В крайнем случае ученик от тебя съебет и не даст охуенную рекламу, только и всего.
>>10925798 Речь вообще не о стиле. А о технологиях. На технологическом уровне все три игры примерно одинаковые. По-моему, с этим глупо спорить. Конечно движки у них не идентичные, но это примерно один и тот же уровень.
>>10926055 Ты, видать, чуток пропустил начало беседы. Я уже десять лет как айтишник, сразу после выпуска из универа. А репетиторство было подработкой в универе, сейчас к нему только два года как вернулся. Пенсия? Ну не смеши мои тапочки, она же копеечная, если у тебя не миллионная зарплата, да и только за 20 последних лет ТРИЖДЫ пенсии пересчитали, так что что-то прогнозировать не стоит. К слову, математика это прекрасный способ профилактики болезней мозга типа Альцгеймера и иже с ним, так что можно и до старости. Я ходил к репетитору по физике, помню, ему было уже под восемьдесят и ничего.
P.S. Легче работать репетитором 4 часа в день, делая из года в год одно и то же, чем пахать в офисе 8 часов в день за меньшую зарплату. Посчитай: сейчас у меня ЗП 44k. Для моего города это выше среднего даже в айти-сфере, не говоря про инженеров на 20 тысячах. У меня стандартный график, следовательно, мой доход сейчас около 240 рублей в час. Доход репетитора - 600 рублей в час, и это я еще не деру три шкуры, как мог бы, и даже минимальная нынешняя ставка в 350-400 рублей выше моей программистской.
>>10926298 Еще в прошлом году достаточно было стажа в 6 лет, по новому - 15 лет. Итого, спустя пять лет я могу бросить работу и получать пенсию до конца дней своих. Начиная с пенсионного возраста, конечно.
>>10926703 Либо мало привыкал, либо ты совсем ленивый, придется перекатиться в какую-то другую сферу, чтобы не ебошить в офисе 24/8. Я в свое время с этой же целью попробовал фриланс, понял, что это еще хуже офиса, и забил.
>>10923973 Я вижу asm код. Давно хочу научиться анлочить камеры в играх, понятно что ты объяснять ничего не хочешь, может ссылкой какой поделишься c разъяснениями? Я же так понимаю при минимальных правках это будет работать со многими играми. Нагуглить ничего не вышло.
Настройки графики в ведьмаке (там же ссылка на полный английский гайд): http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=2335
Банк сохранений Каэр Морхена: http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=2333
ДЦП:
- бороды и причёски
- темерская броня (купить у торговца)
Украсть на свой страх и риск:
http://new-rutor.org/torrent/432930/vedmak-3-dikaja-ohota_the-witcher-3-wild-hunt-1.02-2-dlc-2015-pc-repack-ot-r-g-steamgames/