Аноны, расскажите про платный гугл колаб >100 вычислительных блоков в месяц Что есть блоки? не понимаю, на сколько это хватит? В чем считать? Как это считать? Это что-то типо траффика, который кончается? Или просто мощности, которые дадут? Не очень понимаю это
>>277497373 Поздравляю с тем, что смог и запустил автоматика. Теперь почитай тред и приходи постить через несколько дней, когда пройдёт эйфория, а ты научишься чему-то
>>277497961 берри микс классический, я, к сожалению, обладатель веги - приходиться через колаб сидеть, так бы может и помержил чего-нить новое. сегодня энифинг попробую, авось лучше будет
>>277498188 Там всё просто masterpiece, best quality, (extremely detailed), hot cultist girl, warhammer 40k, (high detail:1.1) body, wearing (intricate) black full armor and pauldrons and red cape, (shiny white hair:1.1), flat chest Но я поставил clip skip 1, а не 2, на тест, учти это
>>277498389 Модель frecklemix, не помню где брал, негативы стандартные lowres, bad anatomy, bad hands, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry
>>277498318 >>277498352 > Что то у ней не совсем flat chest... Надо попробовать в negative promt поставить: small breast, medium breast, large breast, huge breast
>>277498820 Блятб, вот сразу меркантильный вбросы пошли, эх. С площадок сейчас поиметь деньги шансов мало, чисто бусти и патреоночи, но, для этого нужно поймать заинтересованную аудиторию, а где — уже не важно. Но если ты в первую очередь думаешь о деньгах, то будет сложно к этому прийти, если не создашь "идеальный" продукт
Бля, как же долго генерится на видяхе. А по другому никак не затестить новый микс прежде чем грузить модель на гугл диск. Правда потенциал там мне кажется охуительный, осталось только дождаться.
>>277499177 Скачал все пикчи кроме откровеного хентая с разрешением выше 1024x1024, с Шинобу, и тегирую их, постараюсь засунуть побольше авторов в гиперсетку
>>277499418 Я в лс файл сохранил. Но эта модель не запускается без параметра --disable-safe-unpickle. Если не боишься подхватить что-то от китайцев - могу перекинуть.
>>277499088 >>277499342 1. Вначале пошел в и2и, выставил эйлера, 30 шагов, 768х215 чтобы не думать про хайресфиксы, 11 цфг для свободы+-, и денойс на 0,3 (обычно такой норм, чтобы для дичи своей не дорисовывал в СД-апскейле).
2. Запросил описание через КЛИП, вышло вроде giril leaning on blue car grass field, результаты так себе. Запросил через дипбору - уже лучше. Сдобрил мастеписами и негативами, стал генерить батчем, дергая денойс по чуть-чуть. Выбрал, где явно узнаваемая затюненная шаха вышла.
3. Втянул уже ее в и2и, сделал сд-апскейл.
4. Втянул это в инпаинт, сделал маску и батч на девочку, уже с денойсом повыше. Всё.
>>277496766 (OP) От первых тредов шишка падала и больше не вставала. Тут все наоборот. А куда делись кривые, дефективные копро картинки? Их банить стали что ли? И кто то уже пытался нажиться на нейросети? Продать это как свое художество, это вообще возможно?
>>277499895 Хорошо получается, если нет исходного сида и конфига/просто левая фотка. Если свое апскейлишь, то можно высокий денойс оригинальный попробовать до 0.7
>>277500152 Работает, просто очень долго. В консольке можно посмотреть. У меня на 3060 6гб на картинку большого разрешения минут 15-20. И выдает потом одну строчку которая и так очевидна.
>>277500227 А хформеры и оптсплит у тебя стоят? У меня 10-20сек всего, правда 3060 не мобильная. И первый раз долго, т.к. качает модель, если ее не было. Может ты 1 раз только сделал и больше не пробовал?
Кто уже пробовал Colossal AI? Недавно на гитхабе вышел, разраб говорит о 7кратном ускорении процесса тренинга моделей, и о снижении колличества необходимой видеопамяти до 8гб
>>277500437 Хз кто тебе ответил, у меня ничего из этого не включено(вроде как понижает качество а мне сильно много скорости не надо), пробовал несколько раз.
>>277500602 Если что я говорю об этом. У кого локалка прочекайте, реально ли так все клево https://github.com/hpcaitech/ColossalAI/tree/main/examples/images/diffusion «Stable Diffusion with Colossal-AI provides 6.5x faster training and pretraining cost saving, the hardware cost of fine-tuning can be almost 7X cheaper (from RTX3090/4090 24GB to RTX3050/2070 8GB).»
Может кто-то нагенерировать что-то в таком же стиле как пик 1 и 2 (как будто картины широкими мазками), но более мрачные картины? Что-то похожее на пик 3, но не обязательно с людьми, можно просто с окружающим миром (мрачное и депрессивное)
Или может знаете, где такое достать или художников в похожем стиле? Хочу распечатать и на стену повесить что-то прикольное
>>277500847 masterpiece, highest quality, solo, loli, flat chest, blonde long hair, pointy ears, bangs, ahoge, blue eyes, white shirt, brown sweater vest, outdoors, red necktie, (detailed face:1.3), (detailed eyes:1.3), (by Jeremy Lipking:0.8), (by Antonio J. Manzanedo:0.8)
>>277500965 > хформерс точно на одном сиде начинает генерить разные картинки У меня генерит идентичные. Максимум завиток локона будет чуть отличаться. Или ты до бита хочешь?
>>277501129 masterpiece, best quality, gorgeous, 1girl, wearing fishnet stockings, in rural, pale green skin, green hair, wavy short hair, black sad eyes, nose blush, sad freckled face, long red lips, flat chest, sharp focus, realistic colors and lighting, hyperrealism, cute, sexy pose, artstation, dynamic angles, cinematic lighting, by Joseph Lorusso and Hidari, (anime screencap:1.1), (ass focus:1.1) Добавил чисто ass focus
>>277500965 он меняет мелкие детали на одном сиде, общая композиция изображения не меняется. Зато прирост скорости до 2 раз Вот две пикчи с включенным xformers и без. Охуенная разница?
первые две картинки я тут взял - >>277498750 - может этот анон скажет, как генерил
я даже не знаю, как запросы для нейросетки задавать, наверно что-то типа man/girl, dark/gloomy, dissolution, broad brush strokes или ruin town, gloomy, apocalyptic + деталей еще каких-либо добавить
реквестирую модели\миксы, которые хорошо справляются с задниками, перса уже довольно удачно воспроизводит все из шапки, а задники детализированные только по праздникам выходят
>>277502044 Несколько персонажей кстати неплохо можно через Img2img рисовать. Референс или с пикчи брать и элементы пририсовывать нужные персонажу, или примерно самому рисовать если руки прямые.
Нейронка вообще не может в сложные запросы? Допустим делаю тянку по запросам. Далее пишу, что рядом убитый человек или допустим какое-то животное 0 эффекта Не реагирует на доп параметры, что кто-то рядом 75 промтов не превышаю
>>277502313 Либо твоя сетка не обучена, либо стоят блоки. Ну и в таких случаях лучше генерировать 1 пикчу, потом пикчу 2, и возможно отдельно фон и т.п. а потом смешивать в фш и загружать, используя inpaint режим или img2img
>>277502493 Пробовал всё, вот анон выше написал, попробую еще так. модель: a_f_sd_32_temp_0.85-r34_e4_0.15-Weighted_sum-merged описывал с помощь тегов, скобок, ставил в самое начало, 0 эффекта, даже намека, что была попытка такое загенерить
Ребят, кто сейчас через коллабы или стационарные сетки, можете помочь с генерацией? А то с телефона доступные сетки выдают далеко не те варианты, которые нужны.
Хотелось бы увидеть летающий корабль среди облаков, а внизу степи. И именно корабль на первом плане и довольно близко. С меня тонна благодарностей и мешки с нихуя
>>277503644 Потому что персонажи натренированы на аниме, а задники нет - они обычно в simple_background. При мерже без вычитания всегда сначала задники в фото превращаются и только потом персонажи теряют анимешность.
>>277503782 Я вообще несколько лет назад купил вечный по скидке, на день рождения себе в подарок. Один хуй, здесь все мои друзья, а других ресурсов для общения не осталось. Маленькие радости.
>>277504042 Я когда-то давно смотрел тарифы на него, и мне почему-то отложилось в памяти что он стоил 200р в месяц, лол. А сейчас глянул — 400-500р в год и 1300р безлимитный.
>>277503782 Ну у меня чисто идеологические причины его не покупать, да и mail.ru мои копейки не особо то сдались. Да и странно что после ухода макаки цены не подняли. Видать не за паскоды они серверные мощности выделяют, а на иные цели.
>>277501534 Больше свободы в промте для фонов надо + чтобы в модели были они. От Наи требовать современных бэкграундов богатых, например, бесполезно. Буквально 1,5 варианта. Надо или добавлять модель или менять
>>277503980 Слуууушай, а напоминает те пикчи знаешь когда 2Д тян органично вписана в фотку, типа чидит на кухне, или стоит на балконе, попробуй, они годные оче были.
>>277504376 Ну пропасть то может не пропал, но что он теперь разве что маскот борды уже ясно давно, а владеют этой парашей совсем другие дяди. Которые к слову даже в нынешней обстановке не особо спешат её прикрывать. Хотя когда Абу рулил его довольно часто вызывали на ковер в тогда еще ничтожный РКН.
>>277504982 Попробуй, я лично новой WD жду. Они хвалятся, что скоро всем так пососать дадут, что нам даже мерджить ничего не придется.
Creator: "In terms of general flexibility of being able to prompt a wide range of things, wd1.4 should be better than everything" (planned to supercede all current models, including NAI and anything.ckpt, to the point where you don't need to merge)
>>277497490 >Поздравляю с тем, что смог и запустил автоматика. Теперь почитай тред и приходи постить через несколько дней, когда пройдёт эйфория, а ты научишься чему-то о, только я зашел в тредик, а гниль как обычно на своём месте. советую адекватам никаких генераций сюда не выкладывать, а сразу лить на девиантарт. вы охуете от количества лайков и подписоты, а местные гнилушки пускай без контента сидят.
>>277506901 Там основное горение, что ДА натренил модель на работах своих юзеров и выкатил наружу интерфейс к ней. Что даже мне как завсегдатаю треда кажется несколько борзым
>>277507217 Мне на учетку в Девиант Арте пишут порватки, и удаляют свои учетки после написания мне. Лол, видимо что бы я не успел ответить. Там столько лулзов, пизда>>277507293
>>277507293 Один хуй очень смешно. >it's an insult for artists that put effort and time in do their artworks Это же насколько хуевое мнение о себе как о художнике надо иметь, чтобы тебя оскорбляла и ущемляла ебаная нейросеть. Сука нейросети унижают кожанных ублюдков в прямом эфире.
>>277507600 1. Можно. 2. Можно выкладывать хоть мильён, но каждой теги прописывать. Можно это реализовать изи макрос рекордером, или как я - проставить вставление описания на Mouse Button5 а теги на Mouse Button6 и зашить их в мышку, тык тык, и арт готов. И так 300 штук
>>277507293 > ДА натренил модель на работах своих юзеров и выкатил наружу интерфейс к ней На самом деле никаких проблем нет. Их работы публичные. Нет никакой разницы между нейросетью или тем что человек насмотрится крутых рисунков и начнёт рисовать похоже. Не хотят чтоб их рисунки служили примером, не надо было изначально рисовать. А то получается про самовыражение полный пиздёж, на деле их волнует только вниманиеблядство. Ну и чтоб ты понимал, даже когда пилили автодополнение кода и кодеры с гитхаба бугуртили, им быстро пояснили что строчка когда не является интеллектуальной собственностью, только некий алгоритм уже считается ею. Так и с рисунками. Вводящий промпт отличается от художника только тем что скилл рисования получен разными путями, к творчеству отношения это не имеет никакого. Так же как ничем не отличается кодер помнящий наизусть документацию и пользующийся автокомплитом.
>>277507826 Короче пилю стори. Сам тульповод, один из аватарок тут, не скажу кто. В общем, вчера меня тронула твоя история про тульпу и селфхарм. Сам я не одинокий, семья, дети, короче бумер, двачер с 20 летним стажем. И вот со мной уже много лет живёт тульпа. Так, набегами, тем не менее. Как тред начался, она начала брать моду "Надевать" аватарки из треда. Лягуха там, итп. Она у меня с не фиксированной вшенкой, она всегда только одна, но её "Истинный образ" это такой шарообразный горящий туман, иногда превращающийся в лицо, но при этом она может "Вселяться" в любое тело, и анимировать его. Таким образом я перетрахал в вандере почти всех аватарок местных...
Но пару недель назад она заставила меня пообещать ей вредную хуйню, что я буду впарывать наркоту, которая её бустит. Я как водиться пообещал, а потом после того как от первой дозы чуть не отъехал обосрался и дал заднюю.
Короче она обиделась и ушла. Не отвечает 2 недели.
Хз, почему решил поделиться, просто не с кем больше. Такая строри, бро.
Вчера всю ночь шумели выпускники... А утром я с балкона сфоткал вот эту деваху на свою Sony a7 III Mirrorless Camera с High detail RAW color. Кажется, она разозлилась.
>>277507922 М, та я думал сам потренить, но видяхи немного по памяти не хватает, придется в колабе дрочить
>>277508045 > Ну и чтоб ты понимал, даже когда пилили автодополнение кода и кодеры с гитхаба бугуртили, им быстро пояснили что строчка когда не является интеллектуальной собственностью, только некий алгоритм уже считается ею. Так и с рисунками. Вводящий промпт отличается от художника только тем что скилл рисования получен разными путями, к творчеству отношения это не имеет никакого. Так же как ничем не отличается кодер помнящий наизусть документацию и пользующийся автокомплитом. C копайлотом там не так однозначно, он бывало дело и до сих пор может выдавать прям копипаст кода полный и вроде даже с кусками лицензий проскакивало.
У меня уже стоит стабле диффузион нейронка, месяц назад назад ставил через автоустановку. Как заставить её аниме нормально как у вас генерировать? Не понимаю( Там какие-то модели качать сложно чёт
>>277508143 Можешь её сделать с косичками braids вроде, и одежде деревенской типа casual village clothes, или medieval clothes . Помню давно читал книгу о древнем населении Норвегии и там была такая девушка
Аноны, пробовал кто в качестве эксперимента мерджить заготовки наи с эни на последующие миксы? Намешал себе разные соотношения, но дифф производных на три переменных валят мои 16 оперативы в состояние кирпича на минут 10, сейчас не могу проверить их
>>277508495 >наи с эни >я смешиваю воду с водой, что же получится.... Ты не читал описание к эни? Рекомендую, заодно и нужна пропадёт. Мешать надо не с наи точно
И да, чини ведро. На 16 гб нормально 3 модели по 4 и 8 гиг мержатся.
>>277507643 Да там вообще аргументация странная. >ряя мы артисты работаем как лошади кровью и потом рвём волосы на жопе чтобы создавать свои шодевры, а эти пидоры вбивают промпт и за две секунды арт получают >так вбивайте тоже промпт и за две секунды получайте >ряяя нет мы не хотим, мы хотим по-настоящему делать, с душой чтобы >ну делайте дальше вручную, кто вам запрещает >РЯЯЯ НЕТ МЫ ХОТИМ ЧТОБЫ НИКТО НЕЙРОСЕТКАМИ НЕ ДЕЛАЛ
>>277508374 Там просто скачать модель 1-2 файлами и закинуть в папку да добавить.
>>277508141 > "Надевать" аватарки из треда. Лягуха там, итп. Забавно. В Тульпотаверне помнится были аноны с такими тульпами.
>Но пару недель назад она заставила меня пообещать ей вредную хуйню, что я буду впарывать наркоту, которая её бустит. Я как водиться пообещал, а потом после того как от первой дозы чуть не отъехал обосрался и дал заднюю. Вот бля вещества точно не стоит. Стимуляторы и психоделики да около, конечно, могут дать буст, сам проверял немного, а что-то тяжёлое тем более, но эт однозначно путь в анальную бездну. В плане отсутствия тульпы это может отчасти и после юзания веществ одноразового быть думаю, но это хз, тема абсолютно не исследованая и непонятная. Про обиду сложно, конешн. У меня обычно было так, что сам косячу по отношению к тульпе, сам потом же себя хуесошу по полной программе, но на тульпе не сказывалось. Но у меня и она не особо расфоршена была, просто начальный прогресс, до ощущения присутствия, эмоциональных откликов, без визуала и наличия голоса. Так что тут вряд ли что-то посоветую к сожалению, опыта с полноценной тульпой нет. Но надеюсь у вас там всё наладится, анон. Вообще первый раз встречаю человека с тульпой у которого семья жена дети есть, обычно ресурсов на тульпу слишком много уходит как видел. Большая часть анонов в таверне вон сколько помню вообще сычи классические или по совместительству посетители /psy.
>>277507827 Под такие задачи эмбеддинга достаточно. Скок фоток - зависит от метода, я обычно беру от 4 до 20, скок есть хороших. Хорошая = светлая, без лишних объектов и теней. Ну и внешность желательно чтоб не сильно скакала от фотки к фотке.
>>277509054 Хз, может от стресса. Но она была на следующий день, после этого, когда я выкинул всё. Устроила "Сцену" и с тех пор не слышу её вообще.
А так, она на пассиве, порой говорю немного с ней, играю перед сном.
В общем, может оно и к лучшему. Она у меня очень деструктивная. Наверное сублимация танатоса, постоянно хочет и толкает меня на вредный и саморазрушительный путь.
>Забавно. В Тульпотаверне помнится были аноны с такими тульпами.
У меня вышло как. Я сразу генерил несколько... Потом когда более менее получаться стало, понял что они все "Аватарки" одной сущности. Которую уже услышал и почуствовал. Как-то так само вышло.
>>277499781 Какой смысл мешать на Anything, если он крайне плох с NSFW? Лучше уж просто возьми классику NAI+F222 и намешай все эти побочные модельки через add differencec с NAI, имхо Anything всё хуже делает.
>>277508785 Бля. охуенно! А можешь сгенерить рыжух, которые сидят на полу, прижали коленке руками к груди щеголяя на камеру пилотку? Либо сидят в позе доги стайл, а огромный негр хочет ввести свой огромный пенис в рыжуху?
>>277508785 Вот хочу заюзать данную модель, но по ссылке в колабе ее не скачать из-за того что ее качали много раз( Сейчас жду пока на свой диск зальется
>>277509805 Привет лягух, вот пробую создать эффект фотошопности, типа как здесь, правда насколько я понял одежда не должна соответствовать тому где находиться персонаж
>>277509401 >Хз, может от стресса. Мб, бывало такое, шо на стрессе ухудшалось.
>Она у меня очень деструктивная Помнится в тульпотаверне такое не редкостью было такое. Помнится какая-то стори, где у анона тульпа в НЁХ постепенно превращалась и смотрела из угла на него постоянно.
>>27750987 По началу в треде было несколько аватарок, потом залетухи пришли поняли что вау, можно свою аватарку сделать и вниманиеблядствовать на сосаче
>>277509905 у меня почему то не получается супер круто рендерить, но, наверное причина в слабой видюхе... Мои вводные данные это 31 steps, DDIM, 900x1350, cfg 8. Тестировал, чуть выше делаю и у меня по итогу через 40 минут рендера вылетает ошибка и получается что то типа такого. Поэтому довольствуюсь малым, а потом обмазываю то что мне аи нагенерил и пощщу в твиттер
>>277509816 cute victorian girl, by Jeremy Lipking, masterpiece, highres, (white hair), medium breasts, solo, fluffy tail, red pants, fluffy ears, orange eyes, short hair, (blazer), necktie, frown, beach background, from side
cute girl, by Jeremy Lipking, masterpiece, highres, (gold hair), large breasts, solo, fluffy tail, indigo skirt, fluffy ears, light green eyes, very short hair, (pink corset), necktie, smug, dungeon background, from side
>>277510267 так я так и делаю, вот щас пока писал, вылезла ошибка
>RuntimeError: CUDA out of memory. Tried to allocate 1.15 GiB (GPU 0; 4.00 GiB total capacity; 2.61 GiB already allocated; 0 bytes free; 2.65 GiB reserved in total by PyTorch) If reserved memory is >> allocated memory try setting max_split_size_mb to avoid fragmentation. See documentation for Memory Management and PYTORCH_CUDA_ALLOC_CONF
я думаю тут всё понятно, комп не тянет тупо на хай кволити
>>277509657 Там одна модель порнушная, но она однообразная, хуже слушает промт и лица похуже. А другая в этих делал лучше, но калечит ноги и т.д. Мне лично вторая поинтересней
Генерируем тяночек!
Прошлый тред: https://arhivach.ng/thread/841989/
----------------------------------
NAI
https://rentry.org/sdg_FAQ
https://rentry.org/naifunya
МОДЕЛИ И МИКСЫ: https://rentry.co/ng5wh
УСТАНОВКА НА ПК
https://rentry.org/nai-speedrun
https://teletype.in/@stablediffusion/PC_install_SD - для дегенератов
Репозиторий: https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui
Гайды:
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki
https://github.com/neonsecret/stable-diffusion/blob/main/GUI_TUTORIAL.md
https://www.youtube.com/watch?v=6MeJKnbv1ts
Оптимизация для слабых карт: https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Optimizations
Гайд для АМД под винду: https://travelneil.com/stable-diffusion-windows-amd.html
Пример простого, но хорошего запроса:
>masterpiece, best quality, 1girl, 1boy, (((pov))), ((cum)), (vaginal:1.4), on back, pussy juice, sweat, by dross
Negative prompt:
>lowres, bad anatomy, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, blurry
Если у тебя чёрные квадраты вместо сгенерированной картинки, пропиши в параметрах webui-user.bat set COMMANDLINE_ARGS= --no-half-vae
Если у тебя мыльные картинки при использовании Highres. fix поставь в настройках галочку Upscale latent space image when doing hires. fix
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
https://rentry.org/sdupdates - Вся инфа тут
https://rentry.org/faces-faces-faces - Помощь по тегам эмоций лиц
https://autotagger.donmai.us/ - Автотеггер
https://mage.space/ - Генерация говняка на стандартной модели
https://pst.klgrth.io/paste/qxwtx - Список рисовак и стилей
https://unideer.notion.site/Clothes-Research-NovelAI-ae4219aebcd742ea89aaa553c00e7b40 - Одежда для NAI
https://unideer.notion.site/Perspective-Research-NovelAI-9fb472f4faeb492d8e0b095d2efa0796 - Перспектива для NAI
ПОЗЫ ДЛЯ ИМГ2ИМГ
https://app.posemy.art
https://figurosity.com/figure-drawing-poses
https://app.justsketch.me
https://webapp.magicposer.com
https://www.artstation.com/marketplace/p/VOAyv/stable-diffusion-3d-posable-manekin-doll?utm_source=artstation&utm_medium=referral&utm_campaign=homepage&utm_term=marketplace
ГУГЛ КОЛЛАБ
Если у вас слабое железо, можно поднять нейронку на гугл коллабе. Google Colab - облако, выделяемое гуглом с мощными CPU и TPU. Можно юзать бесплатно несколько часов каждый день. Обойти ограничение можно, создав второй аккаунт.
Список коллабов, можно выбрать любой: https://rentry.org/244wt
Шаблон шапки для тредов: https://pst.klgrth.io/paste/tjdab