Получил образование 01.03.04 Прикладная математика, по которому могу работать инженером-программистом. По образованию и программированию что-то знаю, но этого мало для трудоустройства.
Чтобы избежать призыва и мобилизации хочу устроиться в it за нулевую зарплату / мрот / etc., и платить ежемесячно работодателю на налоги за оф. трудоустройство + какую-то сумму сверху
КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ? В КАКИХ МЕСТАХ ИСКАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ГОТОВОГО НА ТАКУЮ АВАНТЮРУ?
В целом, готов вспомнить студенческие годы и вкатиться в тестировщики или программисты, но на обучение у меня уйдёт полгода минимум.
Работаю графическим дизайнером, но ещё в феврале съёбул с оф. работы.
Кто нибудь заполнял форму от минцифр которую нужно подписывать у директора уже? Нужно ли править часть которая под вопросом на картинке? Там "или" смущает.
>>2475355 (OP) >КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ Подводные в том, что на рынке остался только лишь крупный энтерпрайз, который брать лохов вроде тебя не рискнет попросту. Всякие "ИП Ашот", "У Кабаныча", провинциальные вебстудии Сокол, и прочие прелести либо закрылись, либо уехали в Грузию.
>>2475355 (OP) > КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ? В КАКИХ МЕСТАХ ИСКАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ГОТОВОГО НА ТАКУЮ АВАНТЮРУ? 1. Эта отсрочка нихуя не гарантирует тебе. В первый призыв не попадёшь, а во второй попадёшь. А ещё есть шанс, что и в первый тоже попадёшь, потому что окончательное решение от Мин Обороны, а не от Мин Цифр. 2. Там работодатели только из официального перечня аккредитованных компаний. А им рисковать нахуй не нужно. Легче официально устроиться 3. Это самый тупой путь для откоса от мобилизации.
Я бы поостерёгся с этой отсрочкой, особенно если планируешь в ближайшее время выезжать за границу. Отправляю эту форму, ты как бы самолично расписываешься в том, что ты критически важный для функционирования российский ИТ-систем спец, а значит нельзя допустить, чтобы ты уехал. Я не удивлюсь, если через некоторое время (пара недель - месяц) все подписавшихся сделают невыездными. Причём, возможно, не только на время невойны.
>>2477005 > ты критически важный для функционирования российский ИТ-систем спец Ага, а ещё наденут кандалы и начнут с плеткой стоять над тобой, чтобы ты им критически важный код писал 24/7.
Ты же понимаешь, что у сотрудника, которого силой держат в стране из-за своей должности и места работы, никакого желания добросовестно делать свою работу не будет. Начиная от банальной депрессии и заканчивая намеренным вредительством, типо бекдоров, сливов данных и тд. Так что там умные дяди сидят и пытаются айтишников удерживать с помощью пряников. Ну не сказать, что оно не работает. По крайней мере со средними и младшими спецами точно. Я уже абсолютно точно не вижу смысла куда-то уезжать в более бедную страну, меняя комфортные условия на мнимую швободку.
>>2475355 (OP) >Чтобы избежать призыва и мобилизации Мутная это схема, потому что это только на словах - никаких законов, дающих "иммунитет" от мобилизации айтишникам, нет.
А вообще, любая хорошая айти компания пытается сохранить своих работников и если можно записать как кодера - запишут. Это к кадровикам обращайся а не к кодерам
>>2475355 (OP) >Прикладная математика Что это вообще такое? За нейронки и всякие йоба алгоритмы пояснить сможешь? Если да, то хули не в гугле/яндексе? Если нет, ебать ты дебил, получил нахуй ненужную корочку.
>>2475355 (OP) По текущим формулировкам отсрочка вроде как на всех сотрудников распространяется из айтишки с профильным высшим образованием. Вроде как можешь устраиваться по UX/граф дизайнером в любую аккредитованную галлеру.
>>2475355 (OP) >КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ? В военкомате на эту отсрочку литералли срут. Она просто не учитываются, если подходишь под критерии то призывают. Эта "отсрочка" чисто для успокоения, а не какой-то реальный шанс не ехать.
>>2486618 Нет, с чего это? Кто тебе сказал, что ко всем айтишникам какое-то особое отношение?
Особое отношение, если у тебя вышка и ты работаешь в аккредитованной компании. Либо что-то там с инфраструктурой связи. Тогда минцифры что-то может пукнут, и минобороны подумает.
А если ты жсоны перекладываешь в ООО "Рога и копыта" - ну, считай, ты такой же гречневый, и способы у тебя такие же, как у гречневых.
>>2486627 >>2486618 > Особое отношение, если у тебя вышка и ты работаешь в аккредитованной компании. Либо что-то там с инфраструктурой связи. Тогда минцифры что-то может пукнут, и минобороны подумает. Естественно, доказать это должен будешь ты, военком не будет спрашивать у минцифры разрешения на каждого додика. Если твой вопрос был об этом.
>>2486629 >Естественно, доказать это должен будешь ты, военком не будет спрашивать у минцифры разрешения на каждого додика. Хз, у нас ещё в сентябре отправляли список сотрудников, директор гонял в военкомат договариваться на всякий случай и всем выдали справки что работаем в аккредитованной компании.
>>2486627 Ну итт тревожники полагают, что списки айтишников составляют чтобы их призвать. Вот я и недоумеваю, почему айтишников надо отдельно переписывать, а гречу нет
sup /pr
Получил образование 01.03.04 Прикладная математика, по которому могу работать инженером-программистом. По образованию и программированию что-то знаю, но этого мало для трудоустройства.
Чтобы избежать призыва и мобилизации
хочу устроиться в it за нулевую зарплату / мрот / etc., и платить ежемесячно работодателю на налоги за оф. трудоустройство + какую-то сумму сверху
КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ? В КАКИХ МЕСТАХ ИСКАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ГОТОВОГО НА ТАКУЮ АВАНТЮРУ?
В целом, готов вспомнить студенческие годы и вкатиться в тестировщики или программисты, но на обучение у меня уйдёт полгода минимум.
Работаю графическим дизайнером, но ещё в феврале съёбул с оф. работы.