Почему в России отсутствует своя национальная кухня? Ведь даже у белорусов это драники, клёцки, мачанка, холодник и т.д. У украинцев: борщ, сало, вареники, сметанник, налистники У американцев: жареный цыплёнок, коул-слоу, различные гамбургеры/хот-доги, барбекю и т.д там список не на один пост наберется У итальянцев: суп Минестроне, равиоли, ризотто, лазанья, спагетти, пицца и т.д У французов: луковый суп, круассаны, рататуй, салат Нисуаз, жульен и т.д А у Русских что? На память приходит только салат оливье, где по всему миру это называют "русским салатом", но даже он придуман во Франции.
>>277730582 Цзяоцзы (кит. трад. 餃子, упр. 饺子, пиньинь jiǎozi [tɕjàu.tsɨ]), Гёдза (яп. 餃子 гё:дза [ɡʲo:dza]) или Кёдза (кор. 교자) — блюдо китайской (изначально), а также японской и корейской кухни
>>277729402 (OP) Куча пирожков, пирогов, заливного, вяленого, тушеного, вареного, томленного. Да просто была такая техническая приблуда, как русская печь для всякой кулинарии. Ты просто невежественный поридж-каргокультист.
Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных[1], тушёных, варёных и печёных блюд; в традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья близкий к фритюру — пряжение (обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла)[2].
В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни. Это — щи, ботвинья, борщ, рассольник, уха, солянка, а также пирожки, то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами[3].
Русская кухня заметно изменилась за последние 100 лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции 1917 года и многими другими историческими событиями в России. Например, во времена СССР русская кухня испытала влияние национальных кухонь союзных республик (см. Советская кухня).
Котлеты по-киевски :) Десерт Павлова Гурьевская каша Квасы, кисели Гречка по-купечески Щи, окрошка, осетровая уха, солянка, рассольник, супы с раками, тысячи их Приобретенные в сибири рецепты: варенья из шишек, салаты из папоротника, пельмени всякие, медвежьи котлеты, лосятина и прочая дичь Придуманный в России иностранным поваром салат оливье, странные изобретения советской кухни вроде лимонадов Байкал и винегрета
Сейчас Украину вернем в родное лоно - еще и борщ и вареники будут русской кухней
>>277729402 (OP) Гугли книги Пискунова и Похлебкина. На самом деле русская кухня очень богатая, просто за время совка, когда ингредиентов особо не было, многое забылось. Насчет борща и прочих неоднозначных блюд, то многие просто общеславянские. В той же книге Пискунова Русская кухня: Лучшее за 500 лет вообще два вида борща Московский и Кубанский на старом сале и там вообще другие рецепты, нежели у Украинского борща.
Ведь даже у белорусов это драники, клёцки, мачанка, холодник и т.д.
У украинцев: борщ, сало, вареники, сметанник, налистники
У американцев: жареный цыплёнок, коул-слоу, различные гамбургеры/хот-доги, барбекю и т.д там список не на один пост наберется
У итальянцев: суп Минестроне, равиоли, ризотто, лазанья, спагетти, пицца и т.д
У французов: луковый суп, круассаны, рататуй, салат Нисуаз, жульен и т.д
А у Русских что? На память приходит только салат оливье, где по всему миру это называют "русским салатом", но даже он придуман во Франции.