>>52987843 (OP) Комедии были ничо так. С Никулиным, Вициным и Моргуновым. И с Мироновым были ничо. А вот фантастика в СССР с проглотом отсасывала у Голливуда. Фильмы про войны - не интересно. Фильмы с Любой Гурченко - не интересно. Фильмы с Шукшиным - не интересно. "Пираты XX века" - ну ничо так боевик для своего времени. Годные фильмы таки были изредка, но мало. Но советская кинофантастика - дно дно дно.
Забавно что фантастика от Бондарчука это пиздец.Не могу воспринимать. Эдакий Тарковский на современный лад. Лубок.
>>52987843 (OP) >А сейчас уже давно без цензуры Ага. На полном серьезе раздумывали о том, что волк в ну погоди курит и это нельзя показывать. Сейчас цензура просто пиздец. Сиськи анус и чей-то хуй в ее руке показывать можно. А курящего волка в мультике - нет.
>>52987957 >Звёздные войны это полная хуета! ты знаешь что такое видеосалон за рубль? так вот я эту лажу впервые именно там посмотрел и до сих пор не могу понять - чего на это так дрочат?
>>52987843 (OP) Процент годноты примерно одинаков. Просто кажется что фильмы охуенные, когда их крутят годами по телеку. Советское говно же не показывают, а наше вот оно в кинотеатрах, ну то есть было.
>>52988004 >"АРЯ СЖВ атакует" По факту эту хуету смотрят по всему миру + самые ебанутые проекты терпят убытки, это же рынок и плеткой в кино не загонишь, как в красноперии. Это конечно великий заховор жидов, почему черных и баб стали чаще показывать в кино чтобы эти соц. группы охотнее ходили на эту поебень.
Советские фильмы - это единственные русские фильмы, в которых мне не кринжово смотреть и слушать как русские люди играют. В нынешних российских фильмах это один сплошной стыд.
>>52988143 В ссср снято 7250 фильмов. Ни один совок не назовет 70 годных фильмов из сысысер, так что процент годноты даже ниже чем у мервелодебилов.
Аноним ID: Шустрый Царь Салтан18/11/22 Птн 19:14:12#28№52988178
>>52987978 Этому две хлопушки >>52987843 (OP) Вырос на киностудии репортинг Потому что в ход шли тысячи прохладных историй, взяток, шантажа и отмазок, чтобы протоклнуть что-то, добавлялось туча откровенного говна чтобы отвлечь внимание цезаря, потом походу переделывалось в последний момент Например Шерлок Холмс спрашивает Вастона при знакомстве "Прибыли с Востока?", а по губам читается с Афганистана. В Бриллиантовой руке "..не удивлюсь если ваш муж посещает любовницу" -- в оригинале "синагогу". Второе. Совкино в большинстве совем кал кала, в котором те 30% годноты чаще всего были годнотой для времени когда на бесптичье и жопа соловей. Покажи сейчас зумеру лет 16 всяких Шуриков и прочих костей из будушего, они вообще ниуя не поймут и заскучают
>>52987843 (OP) > Почему в ССср ,при цензуре бешеной А что не прошло цензуры, то не было снято >снято много хорошего кино. За 70 лет не наберется и сотни, голливуд столько в один год делал. Половина "хорошего кино" лежало на полке до перестройки.
Иди на хуй со своим сср со своей цензурой и со своим хорошим кино, пидораз
>>52988175 >Ни один совок не назовет 70 годных фильмов из сысысер Так для тебя называй не называй фильмы из СССР, всё будет говном. А знаешь что, с твоей позицией можно назвать и все американские фильмы говном. Просто из-за предвзятости. Ты же просто визгливый предвзятый петух ушедший в глубокое маняотрицалово. Полный, на всю голову ебанутый неадекват. Знаю такой типаж, тупые мудаки, которым подсунь любую хуйню и назови что она не из СССР, то её будут хвалить, а скажешь что эта хуйня из СССР тут же поднимется визг что это оказывается теперь говном. Вот бы переебать тебе с ноги по твоему тупому дегенеративному ебалу.
>>52987843 (OP) Хороше кино в СССР, заслуга десятки режиссёров, которые всеми правдами, шантажом, и правильными связями смогли снять годное кино в промежуток 60-75, там да есть реальные шедевры, но за каждым фильмом идут километры целование жоп и коленеприкладства. На загнывающем снимали такие же шедевры в тот же период и с большей свободой. Сравни тот же Солярис и Космическую Одиссею кубрика. Но капитализм порешал и просто купил половину хороших режиссёров у совков. Финита ля комедия. Остальных просто загнобили совки.
Аноним ID: Шустрый Царь Салтан18/11/22 Птн 19:23:33#35№52988318
>>52988278 >За 70 лет не наберется и сотни, голливуд столько в один год делал. Половина "хорошего кино" лежало на полке до перестройки. > Это кстати да. Овер дохуя "нашива настаящива саецкага кина" возникло пред прольи очи только в конце 80х, а до этого лежало и нипущалось потому что явной крамолы там может и не было, но грязноштанные цензоры чуяли неявную крамолу и нипущали
>>52987843 (OP) на самом деле реально хороший вопрос. Но я думаю в первую очередь ответ заключается в том, что современный фонд кино рф - это просто гигантская машина по отмыву бабла. Все кому там дают деньги снимают что-то на отъебись, основная статья бюджета оседает в виде в карманах правильных людей.
>>52987843 (OP) Фильм в оппосте снят во времена Перестройки при ненавидимом совками Горбачеве. При брежневе такой фильм никогда бы не был снят, при сралине за такой фильм расстреляли бы всю киногруппу. Ненавидящий Горби совкодрочер перемогает тут перестроечным кино, оцените иронию. Хули ты Кубанскими казаками не перемогаешь, дегенерат?
>>52987843 (OP) >Почему в ССср ,при цензуре бешеной, снято много хорошего кино Сколько много, довен? Во-первых, совок снимал ну очень хорошо если 20-30 лент в год. Бывали вообще годы типа поздних сталинских, когда за весь год снимали 2-4 фильма. Во-вторых, а сколько из них было хороших? Все помнят новогоднюю классику, которую Эрнст десятилетиями крутит по ящику, хипстеры помнят какого-нибудь Тарковского. Сколько хороших советских фильмов за 70 лет, ну 3-4 десятка? А на 90% остальных про доярку из усть-пиздюйска выполняющую план по удоям - всем насрать.
>>52987973 >С кино все ок. Незнаю как штамповку однотипного говна про супергероев можно назвать словом "все ок".
С другой стороны, да. Советский кинематограф проигрывал Голливуду. Хотя свои винчики по типу "Сталкера" и "Иди и смотри" вполне были. Вот только такое кино нахуй никому не интересно. Все хотят видеть пиу-пиу бластеры, и как накаченый робот-мужик всем пиздюлей раздает.
>>52988399 И с хуя ли люди должны не хотеть смотреть на бластеры, а должны хотеть смотреть как тарковский ленту мотает?
Аноним ID: Шкодливый Джон Сильвер18/11/22 Птн 19:30:33#49№52988420
>>52988391 Бля счас видел пытался вспомнить чего годного смотрел что бы списком поделиться и не помню нихуя. Я помоему по IMDB ориентировался просматривал что 7+ имеет. А то фильмов много как их еще отфильтровать, и так вот смотрю. И редко если что то порекомендуют то и 5 можно.
>>52987843 (OP) Современные политики ненавидят любой массдвиж потому это сорта. Ну Голливуд 80х взлетел на безальтернативности, но без спецэфектов было бы жуткое говно.
>>52987843 (OP) Пикрил вроде бы нормальная история, но тошнит от этой совковой буззубости и инфантильности, где всё складывается хорошо просто потому что. Девочкам до 14 лет зайдёт, остальным нет.
>>52988299 >60-75 Кстати здесь справедливости ради отментим, что до 60 в Голливуде свободы было не больше (если не меньше) чем в Союзе в плане производства фильмов. Вспоминаем кодекс Хейса. Вот кто действительно всегда снимал хорошее кино, так это Европа.
>>52988366 >А теперь 70 киновинчиков из ссср Пикрил. Они все говно для тебя, петух А теперь ты показывай 70 киновинчиков из США Я скажу что они так же все говно
Аноним ID: Шустрый Царь Салтан18/11/22 Птн 19:34:34#54№52988495
>>52988374 Ну только он и был. Надо было чтобы было: - классовая близость - антураж достатчка и изобилия совлюдей - не дай боже никаких намеков на события которые случились недавно(Афган, волнения студентов, дефффсит). Поэтому например сцена в "Иван Васильевич" с покупкой микрух из-под полы это прямо был революционно-ломающий гэг на грани эпатажа и приличия, котторый пропустили "патамушта Гайдай, ему можно, немножк" - актеры должны были быть с правильными био, иначе можешь свой фильм сразу на полку класть, без траты на озвучку и время монтажа - герой в джинсах отрицателный или в крайнем случае точно не полодительный, это не обсуждается
>>52988492 >Девчата >Морозко >Большая перемена Серьезно? Вот это твое хорошее кино? Даже моя 80-летняя бабка назвала бы это говном и смотреть не стала бы.
>>52987843 (OP) бля, ну ты зашел с козырей (вам и не снилось). фильмов такого уровня в совке было за все время штук 5-7 + тарковский. ну еще с десяток инновационных довоенных фильмов + эйзенштейн. все остальное было жидким дристом из соцреализма, клюквы а под конец и чернухи
Аноним ID: Умный Джек Воробей18/11/22 Птн 19:37:01#58№52988531
>>52988495 >- герой в джинсах отрицателный или в крайнем случае точно не полодительный Это где? >"Иван Васильевич" с покупкой микрух из-под полы это прямо был революционно-ломающий гэг на грани эпатажа и приличия, котторый пропустили "патамушта Гайдай, ему можно, немножк" Хуя фантазии. Ещё чё-нить высри. >- антураж достатчка и изобилия совлюдей Это где?
>>52988418 Сейчас обьясню. Я хочу смотреть хорошие фильмы. Мне будет выгодно если ресурсы, бюджеты крупных студий, таланты людей будут направлены на производство сложной, интерестной, душевной кинопродукции. Но что делает вместо этого рынок? - Поощеряет каложорство людей, снимая однотипную хуету. И тратит на это ограниченные ресурсы. В геймдеве примерно все тоже самое. Только глянь ~60 рынка это клепания мобильного, лутбоксового дерьма.
>>52988477 Куча советских фильмов-драмм есть, там где баба одна остается с тугосерей и даже без хорошего конца в итоге куча советских производственных драмм, куча фильмов про нудную жизнь на заводике. Помню сериал целый про автомобильный завод-гигант был. Тупо квартирные вопросы, большие дети живут с мамкой-папкой. Все въебывают, грусь печаль. Уже не молодая тетя-мотя дочь пытается пристроить пизду и все неудачно, в конце правда влюбится в моряка сходу, но он ее бросит в итоге.
просто такие фильмы мало популярны у быдла.
>>52988299 >Хороше кино в СССР, заслуга десятки режиссёров, которые всеми правдами, шантажом, и правильными связями смогли снять годное кино в промежуток 60-75, топовое кино в ссср снималось в 30ые, а потом почти все фильмы запретили в 50ые. а потом режисеры в основном были как раз номенклатурные и снимали всякую халтуру которую так любит быдло. хорошие фильмы мало шли, потому что нахуй никому не нужны. а твоя одисея - распиаренное говно как и солярис петушиный.
>>52988451 >Было бы жуткое говно Кстати а если порассуждать. Что принципиально, технически мешало Союзу снимать как американцы. По типу первых ЗВ или Терминатора. Почему советская фантастика того времени выглядит жутко пресно.
Аноним ID: Шустрый Царь Салтан18/11/22 Птн 19:44:52#72№52988649
>>52988542 >>- герой в джинсах отрицателный или в крайнем случае точно не полодительный >Это где?
Мне тут тебе весь фонд кино пропарсить прикажешь Это роли, чаще эпизодические, "не очень благополучной молодежи", "фарцовшиков" и прочих, задача которых на экране было внущать неситльное отвращение своими типажами
>>52988542 >Хуя фантазии. Понятно, коммиглист пост 91 г.р. Маняш, еьаные батарейки покупались из-под полы, а все что сложнее таскалось со свалок в НИИ им потрошилось. Откуда ты думал у дидов эти собрания рассыпухи и деталей на полках. Потому что все это доставалось и зранилорсь шо ебаные сокровища Агры. >>52988542 >Это где? Это любой совфильм где на столах стоит шампань(дефсит), букет Молдавии(очень большой деффсит), балык(за него моно было и решение суда поправить в свою пользу), мясные издели и конечно же колбаса(ну это вообще идол совков). Потому что в реале этого было хующки, если ты не знал где достать и каким условным стуком стучаться в черный ход магазина
>>52988601 >Куча советских фильмов-драмм Звучит как конвейерный шлак, который раз крутили по кинотеатрам а потом плёнку клали на склад, где она благополучно сгнивала. Я ведь и говорил только про фильм в оп-посте, потому что его считают классикой, хотя по факту это примитивная ванильная сказка. Мне страшно представить, как тогда должен выглядеть проходняк.
Насчёт Кубрика и его одиссеи, собирали фокус группу из молодых людей, ну не подростков, а современных кинозрителей и резюме было - да, красиво, но ужасно медленно, смотреть практически невозможно. Так что вот, а уж какие-нибудь Чемоданы Тульса Люпера никто вообще смотреть не станет.
>>52988625 >РЯЯЯЯ КРОВЬ КИШКИ!11 Именно что для детей 13-16 лет. У взрослых людей от такого никакого Вау-эффекта не случается. Знаешь что реально круто? Вот это блять вызывает тру эмоции https://youtu.be/Gpdnz-h78nY
>>52988649 > а все что сложнее таскалось со свалок в НИИ им потрошилось. Радиодетали, бывало, продавались вот в таких магазинах. Но правды ради, продавалась там отбраковка от ВПК. Покупать там что-то без тестера - выкинуть деньги на ветер.
>>52988674 кто его считает классикой? Там никакая работа даже оператора.
только если твоя мамка его считает классикой. конвеерный шлак - твоя мамка
фильмов охуенных дохуя было, просто никто их не показывает и не смотрит, как и все топовые фильмы всех времен. Никто не смотрит годных итальянских режиссеров старых а это классика или никто не смотрит тех же бельгийцев типа братьев Дарденн, а они охуенные и их фильмы самые лучшие, но никто их не смотрит. Хотя это эпохальная классика и топ.
>>52988674 Ещё одна подобная сказка - "Гостья из будущего", но там хотя бы очевидно, что для детей снималось. Тоже херня и тоже объект дроча великовозрастный совковых инфантилов. >>52988723 >конвеерный шлак - твоя мамка Хуя ты подорвался. >>52988735 Аниме про повседневность говно по дефолту.
Аноним ID: Умный Джек Воробей18/11/22 Птн 19:52:50#84№52988784
>>52988565 Я Матрицу люблю. И Крестного отца еще. В совке даже близкого такого не было.
>>52988605 Потому что такие фильмы это коллаборация разных умельцев, которые всякий разный продакшен умеют, для четвёртого эпизода лабиринт отдельная контора делала по договору, просрала сроки и в качестве неустойки отдала лабиринт бесплатно, ну а совок тут уже описали.
>>52988785 >зумерье Дело тут вообще не в возрасте. >>52988787 "Вам и не снилось" имеет 8,2 оценку на кинопоиске, на уровне "Иронии судьбы". Тушись бля.
>>52987843 (OP) > снято много хорошего кино. Так, много не снимали. Хорошего из того, что сняли тоже было мало, твое соплежуйство и несмешные фильмы гайдая туда не входит. Итого было нихуя, кроме Тарковсого, который решил съебаться из скотоублюдии ради свободы.
>А сейчас уже давно без цензуры и снимается днище. Снимается где? Хуева туча фильмов снимается по всему миру каждый год - в США, в Европе, в Азии, в Индии. Просто на любой вкус и цвет. Даже в России есть годные фильмы вроде пиклерейтед. Вообще у нас умеют снимать, но это сложно и может не окупиться.
Если ты не умеешь искать, не можешь просто посмотреть что выходило в каком либо жанре. Ты просто застрял в одном ублюдском периоде, когда людей кормили калом что в магазинах, что в кинотеатрах.
>>52988789 потому что снимал пидорас бездарность Викторов и это во первых
этот викторов например в своей "любимой" испоганил роман погодина "янтарное ожерелье", хотя там про куколда вообще и снято отвратительно. этот же пидорас снял москва кассиапея и кучу говна. этот режиссер пидорас и портил и так посреднственные романы своими экранизациями.
>>52988845 При чем тут твои оценки на петушинопоиске? Кино - это искусство, оценивают люди исключительно с образованием в области искусствоведения, а не твои петушиные хуи на блюде люди.
>>52988874 >оценивают люди исключительно с образованием в области искусствоведения Хуя илитарий закукарекал. Это тред быдла про кино для быдла, иди отсюда.
>>52988874 >москва кассиапея Ну это нечто унылое. А вот "Через тернии к звёздам" надо пересмотреть. У меня своего мнения об этой фильме нет, только какие-то образы мелькают в памяти...
Высокая оценка советского калокино - 100% маркер пидорашки. Гоните человека, котирующего советское киноговно, не давайте ему принимать участие в вашей жизни.
>>52988913 >Англичане тоже Шекспира любят переснимать без конца. Имеют право. Я как-то в зрелом возрасте прочитал "Отелло" и охуел - 1603 год, а люди такие же. Те же страсти, что и сейчас. Охуенно.
Аноним ID: Умный Джек Воробей18/11/22 Птн 20:05:29#105№52989005
>>52988902 >Я был в том зале, это было божественно. Это рофл такой? Даже старый бухой Ельцин лучше вытанцовывал.
>>52988744 Там только музло немного тащит, остальное все вторичная хуета. Вообще весь советский сайфай сделан по принципу "выездной режиссер дорвался посмотрел на западе пару эпизодов Доктора Кто и Стартрек и сделал "наш ответ " ряряря".
сейчас почти не снимают. из всего за последние лет 40 годного снято только пикрилы. Все остальное - калл ебаный и для быдла, разве что есть нюансы и еще пара картин хороших
>>52989005 ты реально дегенерат? посмтри внимательнее как он танцует там с 49 секунды и охуей, там еще спектакль пару часов шел и это уже конец почти
>>52987843 (OP) После смерти Сралина цензурой занимались те-же никчемные скуфидоны что управляли остальным ссср, а следовательно качество работы на лицо, количество откровенно анти-советских подтекстов инога достигает комических масштабов, а после развала эсэсэсэра кино из той темы которая никого особо не ебет, привратилась в изейший способ отмыва деняк
>>52989091 Киндза дза получилась такой случайно, из-за недостатка технических средств и бюджета. То же самое с Ассой, например. Так часто случается, когда не удалось достоверно воплотить сценарий, и из-за этого появляется больше свободы в трактовке. Если сравнить ориджинал Киндзадзу с анимационной версией, и Ассу с Ассой2 (в обоих случаях вторые версии произведений выпускались теми же авторами), то можно реально разглядеть, какой кал замышлялся в оригинале. Так что тут исключение только подтверждающее правило.
>>52988175 Нуууу, монго советского кина просто в современных условиях несмотрибельно не потому-что оно говно, а потому-что было расчитано на рабочего 30х годов прошлого века, который ничего технологичнее лампочки не видел, для них картинкы движущиеся - уже магия
>>52989129 Поверь есть целый пласт сталинских фильмов которые даже твоя бабуля не видела, потому что пачками запрещали их в 50ых. А фильмы просто охуевшие и показывают неоднозначную эпоху изнутри.
>>52989150 киндзадза редкостное говно, которое вывозит только ебало леонова. По сути фильм говно без сюжета, актерская работа нулевая и нет даже нормальных панорамных видов.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Немо18/11/22 Птн 20:16:04#124№52989172
>>52987843 (OP) >А сейчас уже давно без цензуры и снимается днище. Разумеется, рашкой рулят натуральные бандосы, а население суть ауе-скам, который поддерживает кувалдирование и убийство украинских детей. Биомусор не может в культуру, науку и экономику, это база.
>>52988175 Я назову, но ты их даже не знаешь. хорошие фильмы вообще не должны выходить в прокат. самое охуенное просто смотреть короткометражки дипломников из архивов.
>Почему в ССср ,при цензуре бешеной, снято много хорошего кино. Унылое говно, от которого хочется вздёрнутся, в совке снимали. Годноты там по пальцам можно пересчитать.
>>52989169 >потому что пачками запрещали их в 50ых
Ну так и я о том, пока Сасалин жив был, цензура работала, после него считай что и не было, ты только надпись "СССР - СРАНЬ" с плаката убери, и пустим в прокат
>>52989200 >самое охуенное просто смотреть короткометражки дипломников из архивов. Ой блять, лет 5 назад, когда учился я в аспирантуре, привлекали меня к рецензированию дипломов. Чтобы найти в куче говна что-то сносное (даже по моим не самым высоким стандартам, я вот вообще не гений) приходилось прямо постараться. Думаю, что в дипломных лентах киношников процент кала не меньше.
>>52989103 Это фильм-червь, фильм-анекдот, чтоб заткнуть промежуток между спокойной ночи малыши и программой время. Чтобы сальные пропитые пидорашки поржали над своим бытием, перед тем как на следующий день пойти воровать дальше
Аноним ID: Умный Джек Воробей18/11/22 Птн 20:22:34#135№52989261
>>52989082 >ты реально дегенерат? посмтри внимательнее как он танцует там с 49 секунды и охуей, там еще спектакль пару часов шел и это уже конец почти Ну, бля, смешно ногами дрыгает. Все плясуны часами такое делают.
>>52989206 Т.е. короткометражка, сатира (вторичный жанр сам по себе), это пример-геймченджер, способный поменять представление о советском кинематографе?
Аноним ID: Умный Джек Воробей18/11/22 Птн 20:32:22#146№52989393
>>52988874 >При чем тут твои оценки на петушинопоиске? Кино - это искусство, оценивают люди исключительно с образованием в области искусствоведения, а не твои петушиные хуи на блюде люди. Сейчас бы к кривляниям миллионеров по трем скриптам снятых на пленку из искусства прошлого века как-то всерьез относиться. Ебало этого эксперта говноведова представили?
>>52989269 Там не только у него притопы, в лицах он прям выложился. Это был его триумф.
Райкин существует до спектакля лица и после. А как он язык прикусывает, да весь ленинград и вся москва трещала как он язык прикусил. И сейчас он также танцует кстати иногда в сатириконе. Что будет с русским театром когда он умрет?
вота что они с новой чайкой во мхате сделали с продиджами?? Ну сидит там старый любшин и все стариков играет, тоже мне дядя ваня из киндзадзы. там весь спектакль тянула Саша Ребенок, также как она говносериалы тянет своей харизмой. И что теперь со мхатом? третий год скоро этой чайке и старый любшин сидит пердит
а сатирикон что? А сатирикон гремит и райкин в пляс идет. вот и вся разница. это тебе не "звезды" из 90ых типа хабенского который спектакль любой испоганит
а что в большом?? а в большом опять обосрались с садко. А какая опера раньше была...а на новый год как всегда оверпрайснутый щелкунчик или стой в очереди неделю ночуй у касс или бери в интернете билет за 100к рублей. вот и весь большой
так что райкин это бог, райкин это весь русский театр, сатирикон - это как молот блять гефеста.
>>52989393 свое ебало представь, хуесос малолетний.
>>52989348 А как от этого будет зависеть качество советского кинематографа? Советский кинематограф это всегда халтурная реализация, поверхностный сюжет, тупые приколы. Мне также знаком сорт людей- любителей кала от Ильфа и Петрова. Они могут долго довольно урчать, типа "ух какие приколюхи! Вскрыта прогнившая сущность советского/дореволюцонного человечишки! Едкая сатира! Гении своего времени!", в то время как мне не ясно, какой вообще полезный эффект от подобного творчества может быть, это какой-то копиум типа, нас ебут в жопу а мы хоть поржем? В чем смысл такого "искусства"?
>>52989500 няшаарка и пастух нужно смотреть в оригинале, то что сейчас показывают - коцанное говно как и твоей бабке показывали
сильнейшая цензура повырезала полфильма после 50ых. Как его вообще не запретили.
Аноним ID: Умный Джек Воробей18/11/22 Птн 20:43:20#154№52989572
>>52989400 >А как он язык прикусывает, да весь ленинград и вся москва трещала как он язык прикусил. >свое ебало представь, хуесос малолетний. Я об этом и говорил. Ты ж ебнутый, если оцениваешь как какой-то чел язык на камеру прикусывает.
>>52987843 (OP) >в ССср ,при цензуре бешеной, снято много хорошего кино. >А сейчас уже давно без цензуры и снимается днище.
Раньше тоже так считал хотя и любви к совку не питал. Сейчас понимаю, что это скорее заблуждение, список хорошего советского кина, которое все знают, не так уж и велик. а снимали там дохуя, каждый год множество, той самой классики, на которую дрочат буквально по несколько фильмов на каждое десятилетие.
Плюс все это бафнуто бумерской ностальгией, которая в свою очередь усилена тем, что у советского кина конкурентов на внутреннем рынке было мало, все голливудские шедевры то у нас не прокатывали. Это, кстати, интересный момент, многие провальные западные фильмы, которые за бугром уже никто и не помнит у нас хайпанули и буквально вошли в состав советской классики.
См пикрил.
Со временем когда советские поколения уйдут, люди будут ностальгировать уже по российским фильмам своей молодости и ржать над зеленым слоником.
>>52989583 >все голливудские шедевры то у нас не прокатывали В голливуде не снимают шедевров, практически бесполезное говно.
Лучшие фильмы в США даже на оскар не выставляют а на независимые кинофестивали. из голивуда там есть единицы только которые норм и то по сути проходняк.
Европа другое дело, лучшие фильмы и сейчас снимают в Скандинавии и Бельгии-Франции. И так и будет. Потому что фильмы про человека и там умеют снимать.
Сравни блять фильмы полански и линча. где гений полански с его трилогией квартирной и где тот же линч? хуй сосет он.
Аноним ID: Умный Джек Воробей18/11/22 Птн 20:52:40#162№52989692
>>52989590 Ты дурак штоле? Причем тут я и тиктоковские кривляния? Я тебе говорю, что строить из себя эксперта в развлечениях для плебса из позапрошлого века такое себе. Кстати, тиктоковские танцульки лет через пятьдесят будут обсуждать дурачки типа тебя, строя из себя утонченных ценителей. Лол, одни будут приносить популярных тик-токеров, а долбоебы типа тебя будут высокопарно называть всех быдлом и нести малопопулярных задротов в каком-нибудь ковырянии в носу.
>>52988668 Да ты охуел. Вечера на хуторе - охуенный фильм. Обожаю момент, когда вареники обмакиваются в сметане с помощью телекинеза. А ещё там чёрт заебатый.
Самое годное совковое кино это республика ШКИД. Все. Больше достойного я не могу назвать. Ну разве еще Москва слезам не верит и служебный роман и то только из-за того, что показывает какой вонючей рыготной клоакой был совок, где радовались автоматической ручке как к достижению сверхразума.
>>52989692 чел, мы говорим про Райкина и его талант, а уж тем более его знаменитый танец в лицах. На сегодня театр Сатирикон - самый современный и острый театр не только в России но и по сути в Европе. Райкин - гений планетарного масштаба. Спектакли гениальны. Ты блять быдло чтоли деревенское и в театры не ходишь?
>>52989696 ну на первом работа парочки жене и каро и они не очень. все-таки масс маркет. на первом их же фильмец такой же не очень. По сути та же голивудская поебень куда они потом и ушли сняв чужого.
>>52989734 песня в начале шикарная, куплеты курочкина охуенны, спою хоть сейчас под гармонь. васильева, доронин, какие лица. Но все таки замылили роль кожакиной но фильм все-таки проходной
>>52987843 (OP) Соцреализм совершеннейшее говнище. Было хуево, осталось хуёво. Проживет советский капитализм 70 лет, число смотрибельных фильмов сравняется.
>>52987843 (OP) А вообще, вопрос широкий. Куча годноты рождалась на конкурсы, на заданную тему, исходя из жестких рамок. Художнику в рамках творится проще и лучше. Есть куча само-ограничительных фильм-техник, как Догма95 так же знаменитая. Цензура художнику полезна, если не слишком жесткая, и сквозь неё можно проплюнуть до царя по больному месту. Царско-российская мягонькая цензура в этом плане идеальна.
>>52987843 (OP) >снято много хорошего кино. Потому что ты не жил в СССР. Снимаешь сливки со всего 70 летнего периода киноиндустрии и думаешь, что каждый фильм таким был. Классическая ошибка выжившего. Средний фильм в СССР буквально был ожившей пропагандой с примерно таким сюжетов - молодой рабочий/крестьянин Иван Говнов, комсомолец/партиец/выдающийся ударник производства приезжает в колхоз/на завод и ставит там производство/перепроизводство плана. Опционально - женится и обличинивается.
>>52989909 а что твин пикс? говно откровенное проходное. снято как проходной сериальчик для скота даже не в працм тайм и это в то время когда шла другая годнота эпохи начала 90ых.
у линча нет стиля, тупо копирка чужих работ с закосом под эпохальность, на выходе хуевые операторы и все хуево.
ничего в нем нет.
>>52989891 > Есть куча само-ограничительных фильм-техник, как Догма95 так же знаменитая да нихуя это не техника даже. из всего того что снял триер в этой "технике" по сути только догвиль вышел, все остальное не очень и когда он вернулся к нормальной режиссерской работе сразу пошли приличные картины типа антихриста.
и сколько бы не пыжился триер со своей догмой, те же ведьмы из блер режисера Мирика обошли все его говнофильмы и тоже по сути в догме сняты но там охуенно. а у триера только догвиль вышел, ибо дрочит на дегенерата тарковского
>>52987843 (OP) Именно благодаря цензуре и снято. Цензура - это надзор. Культурный и идеологический. Когда образованные профессионалы смотрят, чтобы малолетние долбоёбы с короной на жопе не наснимали всякого говна. Без цензуры наслаждайтесь всякими моргенштернами в музыке и богомоловскими голыми мужиками в театрах.
>>52989984 У Триера лучшее это Королевство. Линч хоть и кринжеватый но там суть именно в ебанутом сюжете и недосказанности. В общем, моему критерию искусства "открывать что-то новое" соответствует. Советское же кинцо вообще никаких вопросов не поднимает, ни саспенса, ни феласофеи.
>>52989984 А ты его смотрел? Так-то его не полностью снимал Линч. Например, во 2 сезоне Линч снял только последнюю серию. Поэтому нельзя говорить, что сериал говно из-за него. Есть, конечно, как слабые серии, так и слабые сюжетные ходы, но это не Линч делал. Третий сезон снял полностью он, и мне прям понравилось. Ощущения как от космической одиссеи.
Алсо олдфаги помнят, с каким возбуждением советский просвещенный зритель встретил Алана Чумака и сериал "Рабыня Изаура" и "Санта Барбара". Даже такой ширпотреб задвинул на задний план всю историю советского кинематографа.
>>52990014 В театре сейчас все хуево кроме сатирикона, чел. Один райкин тянет весь русский театр. И еще немного балета есть и то садко испортили по сути. Про театр лучше не начинай.
А фильмы все не благодаря цензуре те сняты а просто проходнячки откровенные типа всех этих ваших слез неверит и тд.
>>52990031 королевство ни о чем, а он третий сезон снял сейчас. Скажу честно игра там никакая. лучше догвиля он не снял ничего и не снимет.
>>52990037 Я его смотрел, сериал в принципе говно как и все что снимает линч. у линча нет ни одного фильма нормального. а твоя одисея кубриковская - не знаю что ты там нашел, фильм нулевой. У кубрика два хорогих фильма есть - это сияние за счет николсона который неплох, и клок ворк оранж за счет того что по сути музыкальный, а музыкальные фильмы редко можно испортить
>>52990051 >Санта Барбара чел, санта барбара - это 24 эмми зва 9 сезонов, это хороший сериал который в три часа шел на эйбиси, это топ того времени для раслабона и он шел сразу после другого мира, который правда шел больше 30 лет и сериальчик был по круче, не знаю показывали ли его в россии правда.
но мыльные оперы это дело серьезное и там актеры должны выкладываться по полной. сложнее только игра в ситкомах перед живым залом.
>>52989169 >киндзадза редкостное говно, которое вывозит только ебало леонова. По сути фильм говно без сюжета, актерская работа нулевая и нет даже нормальных панорамных видов. Обычные советские граждане прораб и студент попали в посткапиталистическое будущее, весь фильм они всеми силами пытаются попасть назад в СССР, когда понимают что это невозможно, пытаются покончить жизнь самоубийством... Чем блядь не сюжет? В таком случае ни у каких фильмов нет сюжета.
>>52988605 Потому что те вещи, о которых хотели рассказать (социальные, главным образом) - их можно было рассказать и в земном сеттинге. Ну и будем откровенны: СОВЕТСКИЕ МОНСТРЫ - это даже звучит тупо. Советский "Чужой", например, мне видится фильмом о том что есть жизнь (в т.ч. биологическая) и какими могут быть её формы, а не о том, как пришелец всех покусал и свалил.
>>52990197 пытается попасть назад только любшин и то потому что его ждет жена и он ей звонил даже. скрипачу вообще похуй на самом деле. Просто его хотели выкинуть потому что он не нужен и он затусовался с любшиным.
>>52990219 Ну а фентези, почему фентези не было. Сняли бы своего Властелина Колец, чисто по Толкиену, в чем проблема. Никакой политики и срциалки, просто фильм чтоб порадовать работяг.
>>52990112 Хз, мне на Догвиль вооще похуйю было, абсолютно иррелевантное моим потребностям повествование. Королевство же топ шиза, игра актеров нинужна.
>>52990219 есть хорошая фантастика пикрил советская, это лучшая фантастика по спецэфектам для своего времени и просто охуеннейший фильм и костюмы там на уровень выше даже всяких высерков типа игры престолов и даже карлик там пизже
>>52990255 Волшебство и эльфы крайне плохо совместимы с доктриной материализма. Здесь обширный простор для полемики - но я считаю, что да, в этом есть рациональное зерно. Магия уместнее в фильмах для детей.
>>52990255 Фэнтези были с нашими партнерами по соцлагерю. "Академия Пана Кляксы", там, "Мио мой Мио" (но тут уже интернационал с капиталистами пошел), "Мария Мирабелла", вот ето все
>>52990216 Это уточнение не принципиально. >>52990234 Так и должно быть - субординация. Дядя-Вова гораздо опытнее и скрипач принимая это не лезет как малолетний дебил со своим охуительно индивидуальным мнением. Скрипач тоже решает самоубиться. Ему совсем не похуй. "Скрипач не нужен дядя-Вова". https://www.youtube.com/watch?v=930CojdWVSw
>>52987843 (OP) Дело в том, что при всех недостатках СССР создавался, как государство для рабочего класса, с социалкой, электрификацией, образованием. Тогда капиталисты предложили со своей гнилой системой сдержек и противовесов придти к власти, чтобы за них голосовали пролетарии, а потом отпочковавшиеся от них гей-пидоры. Именно благодаря СССР изменился капитализм, чтобы поделиться доходами с рабочим классом, ну а поскольку СССР был замкнутой системой, то и спрос на всякую пидерастию и ширпотребщину там не возникал, его формировали искусственно через Алису Селезневу и фильмы типа Вам и не снилось
И Михалков такой молодой, "страна советов" совет мог дать даже кухарк полотер
Аноним ID: Шустрый Царь Салтан18/11/22 Птн 22:12:28#226№52990796
>>52989061 Ну уже в целом ненужно. Открываешь новости включаешь тв, с глубинными общаешься и будет тебе тоже самое. На словах у нас тут калмунизм прям вот скоро вот уже вот щас, вся молодежь бравая и плечистая, воины бесстрашные, самолеты стремительные, чугун чугунистый, а вода самая мокрая в мире. За пределами вдидмости тащначальника и опчиства все на хую в гробу вертели соввласть, идеи коммунизма, бухают пиво с дихлофосом, живут от получки до получки и ебутся как собаки без понятия о гигиене и контрацепции. И часто болеют гепатитом А, политкорректно называемым "желтухой". Из явных отличий это то что любая заграничная цацка это артефакт +9000 ко всему, но это думаю тоже скоро произойдет.
>>52990776 >>52990721 говноед без воображения плиз графен в игорах 90х тоже был отстой, но это было не главное а сейчас графен есть но он нахуй не нужон
>>52990668 попробуй погуглить просто фильмы 30-ых, сейчас вроде как гостелерадиофонд выложил запрещенки и убрал цензуру с многих фильмов того периода которая была в ссср.
фильмы там очень спецефические, особенно 20-ых. а послевоенные тоже есть очень мощные, и многие достали с полок только недавно, т.к. там культа личности дохуя и неудобного много.
>>52990746 хуен. дохуя таких фильмов есть. просто поменьше смотри массмаркетовое говно. у тебя просто узкий кругозор
>>52989934 Товарищ Хуй, я родился во времена СССР 1983 года, это считается? Так вот не надо сгребать в одну гребенку фильмы, типа кубанских казаков и "коммунист" с тем, что снимали в перестройку, в том числе "письма мертвого человека", "гардемарины", "Фанат" и при этом можно было сходить в кооперативный видик на терминатора или на концерт коррозии металла например
>>52990809 ага. мне кажется все что было на ютубе я уже отсмотрел, начиная от путевки в жизнь, эйзенштейна и жизнь замечательных большевиков. щас вот ищу какой то каталог/блог/сайт где можно найти то что упустил ненагуглил
>>52990796 Чмо, даже при распаде совка были всякие фильмы перестроечной эпохи, я уж не говорю про концерты Арии, Мастер и Коррозии Металла, той свободы, что была при Горби уже не вернуть, а если не брать Горби то все топовые ламповые фильмы были сняты при Бровенсце и Андропове
>>52990919 гугли Баштанская республика гугли Хлеб гугли Делегат на небо, ветер в лицо в горах говорят хромоножка дочь святого волчий хутор саба ураган томми газетчики 2 бульди 2 вредитель приведение которое не возвращается
>>52991073 Вот ты в советские времена мог защищать свои трудовые права гораздо лучше, чем во времена госкапитализма, где тебя могут заставить работать внеурочно, стоять под флагом твоей капиталистической организации, участвовать в корпаративной шизе. Ты мог сказать в лицо всё что думаешь своему работодателю и он не имел права тебя уволить. Тогда может быть свобода была ограничена, но ты мог получать своё рабочее место после института и ты не был голоден, а сейчас ты никто
Аноним ID: Тоскливый Иван Попялов18/11/22 Птн 22:44:46#242№52991239
>>52988287 >Так для тебя называй не называй фильмы из СССР, всё будет говном. А знаешь что, с твоей позицией можно назвать и все американские фильмы говном. Просто из-за предвзятости.
Предложи критерии отличия фильма-говна от неговна. Вдруг окажется, что по твоей системе и бабушка лёгкого поведения шедевр?
Аноним ID: Веселый Доктор Фауст18/11/22 Птн 22:45:17#243№52991248
>>52990809 >хуен. дохуя таких фильмов есть. просто поменьше смотри массмаркетовое говно. у тебя просто узкий кругозор Не хуя себе, я должен какие то короткометражки нонеймов смотреть запрещены законом, и не смотреть кубрика и спилберга, пиздец у тебя логика
Аноним ID: Стервозная Ганхильда из Горсмура18/11/22 Птн 22:48:38#244№52991287
>>52988605 Потому что на партсобрании бюджет такого фильма зарезали бы, сказав что спецэфекты - излишки, ненужные советскому человеку. Плюс дали бы снимать правильному номенклатурщику жополизу, а не таланту.
Аноним ID: Стервозная Ганхильда из Горсмура18/11/22 Птн 22:50:01#245№52991302
>>52987843 (OP) Вот смотри, анон, история из первых рук. Я воннаби сценарист. Сидел в фейсбуке в группе сценаристов. Там дохуя наблюдал за тетками - выпускающими редакторками со всяких домашних и тв3, т.е. людьми, несущими личную ответственность за весь этот сериальный телевизионный ад. И был там чувак, он живет не в россии, который имеет заеб - создать супер-программу для сценаристов, которая в себя вобрала бы все возможные сюжеты. И он дал объявление примерно следующего содержания: скидывайте мне свои сценарии для обкатки моей программы, каждому бонусом я укажу, какие косяки есть в сценарии, что поправить и тд. И я ему свой синопсис (краткое описание сценария) отправил, он мне ответил, мы договорились о времени и связались по скайпу. Это взрослый уже дядька, по российским меркам старый (думаю ближе к 60 уже сейчас). Связались, и он мне такой: ни хуя, типа, как так удалось атмосферу пуританской америки ухватить и передать? Я такой - да хуй знает. И короче, я с ним полчаса пообщался, и охуел с широты эрудиции именно в киношной и драматургической сфере, с глубины познаний. А теперь внимание: в той группе местные тетки-редакторки с тв-каналов, которые там заправляют, активно выставляли его фриком, ввели бан за упоминание его имени. Хотя мое мнение, что они в сравнении с ним туповаты как минимум. Ну блять тупо разный урвоень культур нахуй, не знаю, как объяснить, т.е. дело не в знаниях, не количественно, а качественно/ Короче мне кажется, что вот появился реальный умный и талантливый человек, и они его просто нахуй выдавили из поля. там в группе 50% сообщений от ебанутых на голову фриков, пишущих бредовые сценарии про супер вирусы и советских капитанов, бандитские разборки и вторая половина от явно незамужних женщин про то. как сильная женщина двадцать сери сражается за свою любовь а в конце метко кидает яблоко в лоб злодейке и та умирает а героиня выходит замуж за бизнесмена и проч (и самый пиздец в том, что этот бред покупают и снимают). Т.е. это показательно, кто в почете. Плюс эпидемия каких-то самоуверенных юных особ, которые смотрят целого аж БЕРГМАНА БЛЯТЬ, все такие эстетки, которые пишут сценарии про то, как в социальной сети играют в плохую игру про суецыды. Она мне так снизошла и сообщила, что "ваша идея избита, это уже много раз было снято", что я аж охуел с мудрости этой 21-летней женщины. Вердикт: если ты талант - тебе пиздец, ты заебешься протискиваться сквозь эти тонны совковых теток и их подпердышей, которых они прикармливают вокруг себя.
>>52991248 хуегика. посмотри те же белфаст или номадленд, топовые американские фильмы свежие более менее 20 и 21 года
и это еще те которые на слуху, берут премии и известны в мире а не локальные.
да бля из массмаркета последнего посмотри ту же смерть на ниле 22 года, там всего 2 негритянки и те играют африканок по сюжету и отрицательные персонажи. а это вообще массмаркет
ты просто дегенерат сойбойный и не можешь в английский.
>>52988178 >Покажи сейчас зумеру лет 16 всяких Шуриков и прочих костей из будушего, они вообще ниуя не поймут и заскучают О, ну это конечно показатель.
>>52987978 >>52988109 Согласен, сейчас вообщ пиздец какой-то от этих ебаных голосов, мимики и проч. В сериалах вообще у всех одно блять на всех вечное выражение ебала, эдакая смесь "ни хуя себе" и "ты чо внатуребля", какая-то угрюмая набыченная удивленная озабоченность. Диалоги тупые, кринжовые, сука фу бля
>>52991308 > ваша идея избита, это уже много раз было снято Алсо это скорее всего правда. А протаскивать ничего не надо, тем более в ширпотреб. Он делается не для того, чтобы что-то оригинальное высказать, а для быдла, чтобы оно купило. Это потребительский продукт. >талант - тебе пиздец Само по себе некорректное сопоставление. Нет абсолютной оценки талант или посредственность. Если ты талант, то пиздец не может быть. Если тебя все обосрали, а ты один о себе другого мнения, это как бы намекает что по крайней мере в настоящее время ты не талант а кал из жопы.
>>52991352 Он сразу сказал, зачем ему сценарии любителей, все было честно. Он не паразитировал. Это был честный обмен с заранее озвученными истории: вы мне помогаете тестировать программу, вам взамен - советы от действующего скрипт-доктора.
>>52991406 >вы мне помогаете тестировать программу, вам взамен - советы от действующего скрипт-доктора Это шизовая постановка как по мне, свою репутацию он никак не заработал, таких шизов в любой сфере дофига, это как например в айти ходить по конторам и говорить "я хуй с горы, помогу проанализировать качество вашего кода, скиньте мне исходосы)))"
>>52991398 > Если тебя все обосрали, а ты один о себе другого мнения, это как бы намекает что по крайней мере в настоящее время ты не талант а кал из жопы. Глупость так-то, но спорить и приводить аргументы лениво.
>>52991425 Когда доведете и продадите, тогда приходи. В асашай это на конвеер поставлено, доводят до ума, продают на следующий уровень рыночка.
Аноним ID: Игривый Василий Теркин18/11/22 Птн 23:01:23#259№52991459
>>52991308 >ты заебешься протискиваться сквозь эти тонны совковых теток и их подпердышей, которых они прикармливают вокруг себя. Сделай свою киностудию и снимай фильмы сам как Безос >Кто? Я?
>>52991452 >Глупость так-то Чел, нельзя сказать гений ты в вакууме или нет. Человек оценивается человечеством по результатам его жизнедеятельности. От того что ты будешь себя считать гением, ничего не зависит.
>>52988380 Ну зачем ты такой глупый, ведь книга, по которой был написан сценарий, издавалась ещё в брежневские времена. А уж потом кто созрел прочитать эту книгу, написать сценарий - это дело второе. Ты отвратительный человек, ибо не понимаешь, что как во времена капитализма ты подвергался цензуре (не мог снять фильм в США о коммунизме), равно как и не мог снять восхволяющий капитализм фильм в СССР
>>52991471 Кто, блять будет оценивать, и самое главное когда?
Аноним ID: Двуличный Том Сойер18/11/22 Птн 23:07:43#264№52991554
>>52987843 (OP) Потому что нет цели заработать у киноделов, им всё оплачивается из всевозможных государственных фондов. Лепи что хочешь, всем похуй, средства освоены, откаты откачены, распилы распилены. В совке такую хуйню купировали цензурой, да, поэтому кажется что было лучше. Но если копнуть глубже, в совке выпускали такое количество пропагандонского говна по политическим квотам, что можно всерьёз и надолго удивиться. Литералли десятки тысяч человек безбедно жили на производстве этого шлака.
>>52991531 Ты сам понял, что ты пытаешься оспаривать? Если ты ничего не протащишь и не реализуешь, никто не оценит, всё - твоя гениальность останется на корм червям в гробу
>>52991440 Ты чего порвался-то, что вот так вот начал усираться, пытаясь доказать себе и окружающим, что человек. о котором я говорю, фрик либо вор? зависть взяла что ли, травматик глубокий? ну так лечись лул. Ну пришел человек куда-то, ну озвучил предложение, ну не знает его никто. ТЕБЯ ЕБЕТ? Кто захочет и начнет с ним иметь дело - это его выбор, тебя не задевает, мань. Блять, надо же, зашел написать раз в полгода в политач, и нарвался на отмороженного шиза, который совершенно забил на тестирование реальности и вот уже блять на полном серьезе видит сны наяву, в которых незнакомый ему человек стремительно обретает плоть и кровь и морально-нравственные качества, и ходит по конторам и ворует коды, блять да ты хоть сам сценарии пиши.
>>52991575 Этот человек был главным героем твоего магнум-высера, примером несправедливости мира к одиноким непонятым гениям.. а теперь отошел на второй план, всего лишь озвучил предложение.. А забанили его сразу, а не потому что он там в каждом тредике небось предлагал себя как пикрил в 90-е
>>52991499 Я оказался. История слишком личная, я сказал ему: хоть десять или двадцать лет пролежит у меня в столе, но я сделаю ее сам, когда буду готов, и только я. Слушай, ведь я плохого ничего не написал, зачем ты так явно пытаешься подъебать, агрессируешь, токсишь? Выпей пару пива, расслабь булки, познакомься с девушкой, все у тебя наладится.
>>52991612 >примером несправедливости мира к одиноким непонятым гениям Заметь, это ты его таким сделал в своем воспаленном воображении. Моя история прозаичнее: ушлые дилетанты, пробившиеся в администрацию и человек с опытом, которого невзлюбили эти самые администраторы. История очень обычная, обыденная.
>>52991650 >>52991623 Япиздец какой-то только патологии не встретишь на моих двощах. Сначала я подумол, шта ты толстый траль, но теперь вижу, как все плохо.
>>52991619 Я не пью пива, чел. и мне не надо ни с кем знакомиться.
но ты пишешь хуету. типа сидишь там в каком-то блядушнике душном, какой-то инфоцыган нонейм представившицся американцем на русском собирает сценарии нахаляву.
просто пиздец бред. И ты типа такой весь в белом а злые тетки не дают тебе продать свой сценарий про пуританскую америку о которой ты нихуя не знаешь.
нет чел я понимаю если бы ты написал что к вам там в чат залетел какой-то реально известный или оклоизвестный сценарист из сща и ты такой ему кинул синопсис и он одобрил а тетки бы на тебя обозлились
но по факту просто скорее всего забанили какого-то инфоцыгана, который на бабки разводит лохов или просто ворует сценарии, что тоже бред кстати.
по сути ты просто неудачник, раз сидишь в чате с какими-то тетками от которых тебе горит. Я не ебу даже что там за тетки в каком-то чатике и при чем тут кинематограф мировой а ты у нас у мамы талант еще какой оказывается, только мир еще не узнал героя.
Чел, если бы ты был талантом ты бы снимал на самую дешевую камеру и стал бы знаменитым или хотя бы узнаваемым в нормальных кругах, таких фильмов дохуя и они стреляют и делают людей знаменитыми. Но ты не такой. Просто смирись.
я просто трусь во всей тусовке киношной фестивальной и никогда ни в каких чатах не сидел.
Аноним ID: Веселый Доктор Фауст18/11/22 Птн 23:18:59#278№52991696
>>52991341 >Белфаст, 1960-е. Девятилетнему Бадди предстоит научиться взрослой жизни в мире, который внезапно изменился до неузнаваемости. Крепкое любящее сообщество и всё, к чему он привык, никогда не будут прежними. Неизменными остаются лишь радость, смех, музыка и созидательная магия кино
Где мясо? Где суть произведения - пустота, обывательская пустота, родился, поспал,помер - дай бог героем, все!
>>52991555 Какой же ты мерзавец, ты просто вспомни говнюшина, сколько было снято ненужных фильмов в перестроечный период до постперестроечного периода 1993 года, такого говна творцы понаснимали за счет государства, что ты обосрешься доказывать обратное
>>52991853 так это твой подрыв, мне ваще похуй на твои переживания.
я таких талантов каждый день вижу непонятых. и у каждого задумка/сценарий фильм века, а на деле говно посмотри на райкина - вот где талант, вот где мощь, его спектакли сатириконовские, его актеры. вот там игра вот там талант посмотри как он в последней Грозе хулиганит сатириконовской - вот где мощь, а ты кто? ты никто ты ему в подметки не годишься, чел.
сценарий у него блять про америку пуританскую. Вот догвиль посмотри триера - вот он снял вообще без декораций догвиль про маленький городок. тоже похулиганил
а ты просто вздорище еще то
Аноним ID: Одаренный Вильгельм Завоеватель18/11/22 Птн 23:41:17#285№52991960
Советский кинематограф напоминал всегда самодеятельность бомжей. Какие-то нищие скуфы с оплывшими лицами и в меховых шапках-ушанках едят селедку, несмешно петросянат, катаются на ржавом трамвае за гречей, декламируют что-то коммунистическое.
Аноним ID: Шустрый Царь Салтан18/11/22 Птн 23:54:30#289№52992089
>>52991163>>52988045 >видеосалон за рубль Я знаю, допустим. Тоже в замешательстве, ну сай-фай себе и сайфай
Аноним ID: Умный Вильгельм Фишер18/11/22 Птн 23:55:43#290№52992107
>классовая близость Это только в фильмах про революцию и гражданскую войну. И то, начиная с "Неуловимых мстителей" начали появляться располагающие к себе белые, тот же штабс-капитан Овечкин
>антураж достатчка и изобилия совлюдей То-то в фильме "Уроки французского" главный герой в послевоенном СССР голодал
>не дай боже никаких намеков на события которые случились недавно(Афган, волнения студентов, дефффсит). В каждом втором советском фильме дефицит так или иначе упоминается. "Достал", "раздобыл", "выбросили".
>актеры должны были быть с правильными био, иначе можешь свой фильм сразу на полку класть, без траты на озвучку и время монтажа Это как, блять?
>герой в джинсах отрицателный или в крайнем случае точно не полодительный, это не обсуждается То-то Николай Ерёменко-младший носит джинсы, сражаясь против пиратов 20 века
>>52990014 Один Зелёный Слоник дает пососать всему советскому говну. Ну ладно не всему, Место встречи изменить нельзя, Шерлок Холмс и поделия Тарковского неплохи. Все остальное непроходимый кал.
>>52987843 (OP) Потому что в СССР кино снимали по госплану и на деньги государства, задачи сделать прибыльный продукт не было. Ты вообще знаешь, что такое плановая экономика и что такое рыночная экономика?
Когда можно было снять любой высер и его бы все равно пустили в кино, и на него бы в любом случае пошли, потому что конкуренции ноль, смотреть-то больше нечего. А потом еще и крутили как бешенные по телевизору.
С одной стороны имеем, что количество кала, которое выпускается, остается космическим, потому что спросу с тебя ноль, с другой стороны имеем, что и очень редкие, но очень годные фильмы попадались, потому что студии и режиссеры не боялись их снимать, зная что если идея не выгорит, то хуже никому не будет, как при срыночке.
То от чего ты сейчас плюешься в российском кино снято или также на государственные бабки и является калом, потому что как и в СССР не стояло задачи отбить кассу, или снято на частный капитал с целью принести прибыль создателям. И что бы ты там себе ни думал, но Ёлки 267 это не плохой фильм, это кассовый блокбастер и куча глубинного быдла охотно хавает и причмокивает.
>>52991692 >я просто трусь во всей тусовке киношной фестивальной Так это сразу ясно-понятно, вона ты как порвался, когда про талант упомянули. Ты и есть та самая тупая совковая пидораха, рубящая на корню всех, кто способен хоть как-то выделится, и делаешь это даже итт.
>>52990768 >Сними мне сливки с послених 10 лет киноиндустрии РФ > Касательно "Эпидемии", то годный только 1-й сезон. На 2-ом сезоне выдохнулись и он получился достатоно уныл. Может быть на уровне ожидания по сравнению с первым сезоном. Но первый сезон, весьма бодр и крут. Только в последней(их) серии(иях) первого сезона уже начали скатываться.
>>52993188 Говноед, расскажи как ты можешь смотреть на игру русских актеров и не блевать при этом, вот эти все переигрывания/недоигрывания, шепоты/крики в ебальник, эти упоротые лица невпопад контексту и сцене? Как? Как вы это делаете? Я всю жизнь ахуевал от игры русских актеров, причем всех, эта ебучая театральная школа.
>>52987843 (OP) Хуй знает..."лучшие фильмы" СССР. Ржал как дурак от Гайдаевских ...."Иван Васильевич меняет профессию". Фильм вообще весь на фразы растащен. Однозначно ВИН. "Бриллиантовая рука"...так себе уже. "С легким паром"...спустя года. Ну если только по пьяни. По существу...наебенился , проснулся в другом городе и в тебя ВЛЮБИЛАСЬ ебабельная 10 из 10. Такая себе "мораль" (истинно совковая-русская. На халяву заебись случилось).По сравнению с этим фильмом "дела в порядке" с Белуши...супер правильный. Детские ? Ну хуй знает. "Приключения электроника " (Урри,Урри..где у него кнопка!! Кто ударил шэфа!!??). Про войну...до сих пор никто "не переплюнул" фильм "Они сражались за Родину"...одна сцена Никулина с Шукшиным про "окопную болезнь" до коликов от смеха доводит. Все "современное" про войну...БЛЕВАНТИНА. Особенно "сериалы". Блядь...посмотришь на форму. Все прямо как со склада только получили. Попробуй в ХБ несколько дней по земле походи,поползай. Диалоги...ебнулись говорить слова "супер" и т.п.?!?!? Вообще "игра актеров" в последних фильмах ,лет десяти точно....как "птушники" разговаривают. Как говорил Станиславский..."НЕ ВЕРЮ!!". "НУ ПОГОДИ" заходило ровно до момента,когда увидели "Том и Джерри".
А вот "Взвод" Кубрика...ВИН. Чужой и Чужие...ВИН "Апокалипсис сегодня"...ВИН "Пролетая над гнездом кукушки"...ВИН. Все фильмы с Де Ниро...ВИН. Блядь...Энтони Хопкинс,Рутгер Хауэр,Аль Пачино..
То что последнее время на западе снимают одно говно "пиу-пиу"...согласен.
>>52994220 >Гайдаевских ...."Иван Васильевич меняет профессию". Фильм вообще весь на фразы растащен. Ну так это экранизация Булгакова если что. Классика. >Они сражались за Родину Шолохов как бы Нобелевский лауреат.
>>52994247 >>Вот оригинальные сценарии в совке подкачали. Рязановские фильмы...я так понимаю вообще "тонкий троллинг" совка был.лол Фильм "Гараж". Тот же "С легким паром" "Служебный роман". "небеса обетованные".
>>52994348 >>Это при Пыне сразу инагент и изменник родине если на ошибки укажешь.
Таки да. Ибо он уже "ученый". Знает к чему приведет "высмеивание власти". Не зря же некоторое время назад принимали законы "об оскорблении власти". Сейчас уже "по жосткому" банкует.
>>52994394 двачую Сейчас цензура похлеще чем в совке иной раз. Вроде "машина" (машина времени) была "полуподпольной"...один хуй весь Союз её слушал и говнари в сельских клубах и пионерлагерях "исполняли". Фильмы Рязановские....троллирующие совок на ура шли. Высоцкого тоже одно время "запрещали"... Сейчас же одна блевотня разрешена.. олд54
>>52987843 (OP) Потому что кино в СССР было не просто кино. При коммунизме воспитывают человека служебного, а под такое дело не жалко никаких бюджетов, главное в кино - это институт режиссёров, 1 из 1000 будети снимать хорошо. А в России кино ввиду отсутствия государственной идеологии это прсото развлекуха, ну а на развлекуху по остаточному принципу.
>>52994575 Оезьяна перенимает те модели поведения, которые видит, это такой биологический механизм обучения. Если она каждый год будет смотрееть на Новосельцева, то станет Новосельцевым.
>>52987843 (OP) С одной стороны цензура ограничивает да, причем очень тотальная, как при СССР, но с другой стороны заставляет как съемочну команду, так и самого режиссера напрягаться, доводя до идеала картину, так как может не пройти ценз 55А можно поступать как гайдай, но все равно получать топовое кино%%
>>52994566 Ага...снимать "Сталкера" на дефицитную цветную пленку...потом по совдеповски ПРОЕБАТЬ её и по быстрому переснять на гавне. Совок ас из олд54
>>52987843 (OP) Капитализм - днище. И капиталистическое искусство такое же. Смотрите на современное искусство, конечно. Старое западное боролось с охуительнейшей идеей социализма. А вот нынешнее - это вся суть. Говно для людей низведенных до уровня говна.
>>52994590 СЕЧАС не цензура по уровню "ужасного" СССР. А просто пиздец какой то!! Смотреть и слушать только ХУИТУ...а если что то заставит твой моск задуматься,начинать "критиковать" ...нахуй нахуй. олд54
>>52994614 Есть хорошее выражение... "Дай художнику денег,накорми его...и он больше НИХУЯ не нарисует". Мигалков (так для примера) тебе в пример. Пока он "продирался" сквозь цензуру ,клянчил денег на своего "сибирского цирюльника". НЕНАВИДЕЛ товарища Сралина и снял сносную картину "Утомленные солнцем"...он еще творил и получил ОСКАРА. Как только он начал получать "откаты" за пустые болванки CD и его начали "финансировать"....ПИЗДА!!
>>52994620 Раньше цензура была не только идеалогическа, где капитализм зло, коммунизм форева. Но и этическая. Сейчас осталась только идеалогическая, но идеи нет
Это долбоеб вообще какую-то только выигрышную хуиту высрал: >>52994590 Но ты: >>52994620 Тоже не совсем прав. Да при совке конечно была цензура, да гараж нарм фильм въехавший под цензуру. Но суть в том что при совке хотя бы базовые принципы были не людоедскими, говорим конеш про совок Брежнев и далее, да даже наверное при Хруще всё в норму стало приходить, ну потому как украинцы не людоеды. А сейчас в пидорахии вводится цензура такого уровня - Попыту что-то не понравилось вот щас - это вселенское зло, а понравилось кувалдирование - это максимум добро, в школах школьники должны кувалдировать друг другу, а родители желать этого детям. Утрирую конечно но не далеко от истины.
Если чекнуть совковые фильмецы ну года с 70 до ну 82-84 это спокойные фильмы с правильным в принципе посылом, про войну бывали понадусеровые но не все. Дальше пошла чернуха, как и пидорахофильмы 90х. Я всегда если успокоится или заснуть хочу ставлю именно из первого временного периода фильмецы.
>>52994644 >Раньше цензура была не только идеалогическа, где капитализм зло, коммунизм форева. Но и этическая. Сейчас осталась только идеалогическая, но идеи нет Так щас в Рашке принципы - сдохнуть ради Попыта. О каких общечеловеческих ценностях тут вообще говорить.
>>52994658 >>суть в том что при совке хотя бы базовые принципы были не людоедскими Прикол в том,что в совке ...на рубеже середины 70-х и до конца совка...было как бы это сказать. ДВОЕМЫСЛИЕ,так наверное правильно. Всех воспитывали "добрыми и отзывчивами". Все умилялись и плакали от "Белый Бим и Черное Ухо". В журнале "Крокодил" хуесосили "тему бесхозяйственности и в стране постоянная "борьба с приписками". Перед первым уроком (с 6-го класса) сам проводил политинформацию по статьям из газеты "Правда" о том как хуево живут на западе (школу закончил в 84-м). Однако живя в ДС2 всю жизнь.У бати автослесаря был водила "Совтрансавто",которые на кухне накирявшись,водила рассказывал "как хуево живут в Финляндии")). Вот этот сплошной пиздеж наших "комсомольских и партрийных" активистов и по ТВ "надои чугуна выполнены на 120%",народ и выбешивал. Но так как народ раб..."все всё понимали",смеялись от Жванецкого,Райкина...но НИХУЯ не делали. До обеда любим "дедушку Ленина"..а после обеда в беготню за дефицитом,поиски "знакомых" и спиздить с работы хоть что нибудь. Ладно. Я сейчас уже насинячился. "Пардон мадам" как говорится. олд54
>>52994661 >>сдохнуть ради Попыта Крамолу говоришь... За последние 10 лет в Мск 250 "храмов" за "частичный" бюджет отхуярили)) Не ради Попыта...а ради НЕГО!!! Одного "Храма ВС РФ" достаточно рассмотреть очень внимательно..."что там в головах"))
>>52987843 (OP) Талантливые люди выродились. В кинопроизводстве осталось ли распильная система, когда фильмы снимаются не для творчества, а ради попила бюддетного бабла, ни о каком качестве в таком случае идти не может.
>>52987957 >>лучше в 100500 Лучше в чем? ЗВ это хуйня по тиму марвелопараши. Да, спецэффекты, но нормальный человек не будет эту хуйню смотреть, если ему больше 12 лет.
Если серьезно отвечать, то официальной цензуры до этого года почти не было, да. Однако была неофициальная самоцензура запуганных людей. Никто не знает, как отреагирует система на то или иное произведение и высказывание, поэтому люди начинают делать максимально сейф искусство, а это уже в свою очередь ведет тоннам никому не нужного говна.
>>52987843 (OP) > снято много хорошего кино. Не было снято. Снималось на дохуя совковых студий дохуя говнофильмов. Среди них по закону больших чисел попадалась годнота и были талантливые реже-сёры, но выхлоп был ничтожным. Алсо, гениальное совковое кино форсят утята, которые со времён совка его не пересматривали. Тот же Мигалков как актёр был нулём - когда я уже в постсовке пересматривал фильмы, где были у мигалкова роли - ехал кринж через кринж. Баскервилль, ебать.
>>52987843 (OP) >Почему в ССср ,при цензуре бешеной, снято много хорошего кино.
Потому что ты совковое безмозглое быдло, которое не разбирается в кино. Единственный режиссёр из сраного совка был отменён нахуй и уехал из скотопидорашьего союза, чтобы снимать нормальное кино.
Годар, родившийся на 2 года раньше Тарковского, к моменту смерти Андрея Арсеньевича снял 50 (пятьдесят) фильмов. Тарковский снял семь. Нуфф саид. Понятно, кому давали возможность работать, а кому - нет.
Тут еще одно есть. Быдлопарашники почему-то считает, что если массы про фильм (и не только) не знают, то это автоматически говно.
Аноним ID: Любвеобильный Де Тревиль19/11/22 Суб 07:26:08#340№52995130
>>52995078 Я, если что, на тебя не нападаю, но это неоч правильный аргумент. Ты описываешь два явления, а потом приходишь к выводу, который в свою очередь опровегается схожими явлениями. Например, некто может вспомнить Кубрика, который тоже мало фильмов снял относительно прожитых лет, как контраргумент. И спор перейдет в фазу выяснения, чьи факты фактичнее, хотя суть аргумента не в этом.
>>52995068 >>Тот же Мигалков как актёр был нулём Для меня Мигалков...это в первую очередь "шмель" и "за кого меня принимают в этой гостинице? За дурака?" в Шерлоке Холмсе)) Один охуенно недооцененный ЕГО фильм..."сибирский цирюльник". На который он лет 10 клянчил ДЕНЬГИ. Он там кстати Меньшикова "раскрыл")) Кстати после этого фильма у него видать крыша и поехала по поводу "царизм","руссизм"....правда у него еще был фильм "12" кажется. Где охуенно отыграл Михаил Ефремов. Но "Мигалков" от него как при Сралине...очень быстро отказался.
>>52995150 >Для меня Мигалков...это в первую очередь "шмель" и "за кого меня принимают в этой гостинице? За дурака?" в Шерлоке Холмсе)) >Один охуенно недооцененный ЕГО фильм..."сибирский цирюльник". На который он лет 10 клянчил ДЕНЬГИ. Он там кстати Меньшикова "раскрыл")) >Кстати после этого фильма у него видать крыша и поехала по поводу "царизм","руссизм"....правда у него еще был фильм "12" кажется. Где охуенно отыграл Михаил Ефремов. Но "Мигалков" от него как при Сралине...очень быстро отказался.
Михалков охуенен в роли Барина. В такой роли он яркий и колоритный. Роль Паратова в Жестоком романсе или того же Баскеовиля. Но он ярый череосотенец и монархизд. Он не бро.
>>52995576 >>Но он ярый череосотенец и монархизд. Он не бро. Двачую. Он таки всё свое это гавно в "сибирском цирюльнике" и показал. Потом подсел на откаты на пустые болванки CD...и на "новой Риге" под Москвой (я часто на мотике мимо проезжал) отгрохал на бюджет один из павильонов. Хррр-тьфу ему в ебало.
Чел, пункт проката видеокассет - это не видеосалон. Видеосалон - это маленький кинотеатр, в котором вместо кинопроектора стоял телевизор с видеомагнитофоном
>>52988178 Я смотрел киндзаза и не понимал, почему это считается комедией или фантастикой. Видел просто кривляющихся мужиков в костюмах. Как на утреннике каком-то, или дешевом спектакле. Но почему-то это считается салфецким кинематографом. Самородная годнота вроде Тарковского это другое дело, и то сталкер по сути такая же бродильня в лесу, где зритель видит то что хочет видеть.
>>52995966 > Самородная годнота вроде Тарковского это другое дело Хуета хует, нужна очень сильная сила воли чтобы это смотреть, ну или ты студент какой киношный и тебе задали, но блядь до чего же унылое говно, это ваше киноискусство, нахуй это все нужно? Меня не нужно воспитывать, мне не нужны глубокие мысли, у меня своих дохуя, мне нужно зрелище, интересная история, развлечение блядь.
>>52995966 >сталкер кстати почему его не показывают по телевизору? с легким паром, вокзал на двоих, брильянтовая рука, операция ы и прочую поебень крутят без остановки, а сталкера за 30 лет под власовским флагом - ниразу не показали.
>>52995003 >совки у меня в совке было 2 телевизора, а теперь нет ни одного - фильмов не смотрю, музыки не слушаю и книжек не читаю, некогда - занят выживанием.
>>52996003 Хах ну видимо из-зат аких >>52996001 и не показывают. >>52996001 Если у тебя СПГС или ты нитакой как все, то отличное кинцо. И его в совке было просто снять т.к. особо не попадало под цензуру, и бюджет не нужен огромный. А всякую "марвелопарашу" или прочие экшены совок не мог снять, потому что не было технологий, бюджетов и в целом потребности, можно ведь очередную (((пгавильную))) комедию впарить гоям.
>>52996001 >мне нужно зрелище, интересная история, развлечение это не тебе нужно, это тебя таким воспитали, вырастили, как поросенка, которому кроме нячева ничего не нужно
в этом разница между СССР и либерализмом. в СССР воспитывали образованного человека, при либерализме выращивают безмозглых потребителей
>>52995939 В Ленинграде...я смотрел "звездные войны" в 86-м году. В "Пиццерии",куда привел подругу. Входной билет стоит 3рубля на рыло (ебанутся деньги). Потом был "видеосалон" в переходе подземном у какого то вокзала (не помню)...уже год 87-й зима. Смотрели "Том и Джери". Романтика ептить)) олд54 дс2
>>52994575 >Служебный роман? НИИ, который ничего не производит, кроме уныния. В свете развала СССР вполне охуительно - считали статистику, да хуйню насчитали.
>>52989236 Так мы все тут не детское кино по типу Буратино и Электроника обсуждаем, а работы таких людей, как Тарковский Хотя откуда тебе знать, люди которую жрут марвелопарашу вообще ничего в кинематографе не понимают
>>52996148 Вот из-за таких красножопых рабов-пидорашек, которые думают, что хорошие качества можно плеткой вбить, всё и в жопе. А как только плетку убрали всё рухнуло (заряжалово воды, бандитизм, политическая лохопедия и т.д.). А из-за социологического подхода от 60 IQ чинуш (искусство что-то там красноперое должно) весь XX век русской культуры после 1917 загадили.
>>52996179 Меня в 86 году в путяге в комитет комсомола вызвали на "разбор" за "распространение среди одногруппников" записей Alice Cooper..хотя нам уже нормально заходило ACCEPT
>>52988492 Имаджинирую твоё старое усталое ебало. Ты это говно под водочку пересматриваешь и семью заставляешь, комментируя каждый момент фильма, и показываешь где нужно смеяться
Аноним ID: Нежный Уильям Сейр19/11/22 Суб 11:09:19#376№52996300
>>52996271 Бляяя, у элис купер бильен доллар бэби высший класс, ну а гопота вот это вот все оно как 90хх было? Ну как там у Науменко "кто слушает хэви метал арабески и оттаван...
Аноним ID: Нежный Уильям Сейр19/11/22 Суб 11:11:20#377№52996334
>>52996271 В я вот как то акцепт не оч, слушал конечно, но в принципе хэви не очень, ну только если дип перпл. 39 лвл
Аноним ID: Шкодливый Том Сойер19/11/22 Суб 11:12:45#378№52996353
>>52987843 (OP) Ну почему же? Есть в России и хорошее кино, но оно больше артхаусное и непопулярное. Ты имеешь ввиду низкопробное, но популярное с точки зрения узнаваемости и разрекламированное кино. Видишь ли, производство кинопродукции бывает разное. Обрати внимание на контент, выложенный в ютубе или других платформах, который порой не хуже по качеству
>>52996148 И да, в СССР воспитывали покорную любой власти пидорашку с обязательным изучением квази-религизоных догм середины XX века и запретом всего, что под эти догмы не подходило (т.е. 90% мировой культуры).
>>52996205 В чем она выражалась, сынок? Вот были некие рок-музыканты. Макаревич снялся в фильме Начни Сначала, блять главная роль, там даже есть эпизод с попыткой суицида. Константин Кинчев снялся в главной роли фильма Взломщик, где он поёт песни группы Алиса. Иванов с БГ, еше куча похожих. В чём выражалась цензура? Типа, приходит такой деятель культуры и говорит что снял фильм с ни разу не актёром Кинчевым в главной роли, там сюжет про рок-звезду, там есть песни рок-группы. И цензор такой ОК и давайте на сеансы школоты побольше? Прикинь, меня в советском союзе таскали на этот говнофильм с Кинчевым. Просто блять вместо уроков взяли и погнали кино смотреть про КАК СПИЗДИЛИ СИНТЕЗАТОР. На Ассу тоже таскали от 6 до 10 класса. А режиссер Соловьёв признался что спиздил сюжет с фильма Бессона Подземка. В чём выражалась цензура таки?
>>52987843 (OP) А еще инвалидов не было и попрошаек, до сих пор красножопые дегенераты говорят, мол как совочка не стало - сразу повылазили инвалиды и попрошайки, ужасные девяностые аряя. про статью за тунеядство они слышали, но не понимали как это работает
>>52996512 >начни сначала до перестройки был 85 год, не то чтобы сильно до. > машина и в афоне звучала, а это 75 год В окончательной редакции фильма кадры с участием «Машины времени» были вырезаны, осталась лишь звуковая дорожка — песня «Ты или я», — которая длится почти 3 минуты. Со слов Георгия Данелии, эпизод пришлось вырезать до начала проката по требованию органов цензуры: «Вот там у вас хиппи поёт — его надо вырезать»
>>52987843 (OP) Потому что культурой в совочке заправляли евреи, а не новиопы и армяне как в нынешней чебурашке. /thread
Аноним ID: Нежный Уильям Сейр19/11/22 Суб 11:36:53#389№52996607
>>52996557 Ну песню оставили, факт. Ты Градского начала 70хх слушал, метал уровня Кинг Кримсон, по волне моей памяти слушал, банановые острова группы весёлые ребята (матецкий чернавский, но там все весёлые ребята были), Ариэль (мне не оч, ну там прям припроговое) 79 год.
>>52996647 Ты слушал то что я тебе перечислил, ознакомься сперва все споры потом. И ещё весёлые ребята в 79 выпустили пластинку, не помню как называется, вроде вокруг света, так вот там они переигрывают песни бони нем, чмоки и о ужас металлисты УФО, кстати вот эту песню Белла дона пел Барыкин.
>>52987843 (OP) >много хорошего кино. Совок за 70 лет своего существования наснимал под 10 тысяч высеров, каждая пидорашка знает с десяток фильмов (не больше), что крутили на праздники, но считает, что кругом была годнота.
>>52996700 Зачем? Мы про кино говорим и конкретно про то, была цензура в совке или нет. Была, и я это показал. То, что её не было в других местах или она не была жёсткой, ничего не значит.
>>52996708 Никто и не говорит,что одна годнота. Но культовых фильмов море. Где сейчас культовые?
Аноним ID: Нежный Уильям Сейр19/11/22 Суб 11:52:30#396№52996814
>>52996772 Я тебе честно скажу, мне похбыла она или нет, я просто знаю слушал, читал. Вот и выложил все как знаю,а спорить с тобой не хочу и мира тебе. Но... Но был жеж Тарковсуюкий, ну и погляди отпуск в сентябре например люто депрессивные кино а это 79 год
>>52994575 оюа этих фильма хороши только лишь исходя из того, что показывали какой блевотиной был совок в котром диреткора заводов жили хуже чем среднестатисчтические люди в сша в то время. Согласен никакой нахуй там идеологии нет, фильм блядь про партию и пятилетку. Всё нахуй. Смысловой нагрузки 0. Какая нахуй идеология - что баби блядь карандашами себе губи подрисовывали или что одевались как говно потому что ничего толкового из моды не было в совке, а то что и было в остальнйо частим ира не модно лет 5 уже.
>>52996300 >>52996334 Бля господа...в 86 году было уже ДОХУЯ всего)) Это я сейчас Купера вслушиваю....а ТОГДААА!!! За бабцами бегай или убегай под музыку....JOY,SAVAGE. Опять же ВИТЯ (мы с ним на мососиклах с "восьмеры" в Пулково кофе гоняли). "Наше всё" ДДТ (что давеча сказал что россия не жопа президента"). АЛИСА с его "Экспериментатор". Группа "АУ". "Аукцион","Зоопарк"...и вообще "Ленинградский рок-клуб". Не кидайтесь овощами в почти пенса...54лвл ДС2
>>52992284 >И что бы ты там себе ни думал, но Ёлки 267 это не плохой фильм, это кассовый блокбастер и куча глубинного быдла охотно хавает и причмокивает. Мне кажется это наебалово и отмывание похлеще аукционов художественных работ импрессионистов.
>>52997676 Зассал ссученька короче!! А вот ДДТ послал нахуй..."правда его предупредили". Однако теперь его "пласты винила" чутка подорожали с удовольствием. Нагиев тоже с начала спецобсерации послал нахуй...и не отсвечивает. "нормализация" один хуй,после всего пряничного ура-поцреотизма грядет))
>>52991437 >Channel Zero Ублюдочное говно для имбецилов как и вся хоррор-параша. Предвещая твой вопрос, да смотрел этот кал. По меркам хоррора это хороший сериал что говорит только о том какой же уёбищный сам этот жанр.
>>52991344 Показатель - советское кино по большей части не прошло проверку временем. Какой-нибудь "Таксист" Скорсезе до сих пор смотрибельное кино, даже в чём-то до сих пор актуальное, несмотря на то, что вышел он в семидесятых.
>>52996243 >Вот из-за таких красножопых рабов-пидорашек, которые думают, что хорошие качества можно плеткой вбить, всё и в жопе Их надо не вбить, их надо привить с детства пропагандой, соответствующей культурой.
А без этого ты как выращенная в хлеву няшаья, думающая ЧТО ЭТО ОНА ВЫБИРАЕТ сидеть в хлеву и жрать бурду.
Аноним ID: Упрямый Адам Дженсен19/11/22 Суб 14:09:05#425№52998497
>>52998494 Чё ещё пизданешь, биомусор совкодрочерский?
Аноним ID: Нежный Уильям Сейр19/11/22 Суб 14:22:03#428№52998669
>>52997361 Вот никогда не понимал культурно ценности АУ, в противовес могу поставить ДК, с примерно тем же подходом тончайше выстебанная действительность тех дней
Аноним ID: Истеричный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон19/11/22 Суб 14:22:38#429№52998674
>>52987843 (OP) Тема интересная. Попробую объяснить как умею: дело в рамочках. Цензура это рамки. В рамках, по определенным правилам творить лучше. Можно провести аналогию с другой отраслью. С игроделанием, например. Вот смотри, на заре канплухтурных игрушек была своя цензура, называлась она: ограничения по железу. Ты хоть усрись, но на каком-нибудь условном Спектруме индусский код не будет работать хоть мало-мальски приемлемо. И подиж ты, тогда действительно игры делали круто, в технические возможности железа вкладывали очень и очень много. Один из моих любимых примеров Quake 2. 70 с лишним мегабайт весом, трехмерное всё, множество эффектов, тени, вся хуйня. Сейчас идёт на любой офисной параше. Он шел и тогда почти на всём. То есть с точки зрения кода можно сказать шедевр.
В наши же дни свобода. Как таковой "железной цензуры" нет, компы и даже сраные смартфоны мощнее, чем суперкомпьютеры прошлого века, игорей делать может любой школьник, а код скомпилируется во что нибудь даже если попрыгать жопой по кавиатуре. И оно как то даже работать будет. И что мы видим? А нихуя мы не видим. Киберкурву, с огромным бюджетом и как бы немаленькой студией, которую сваяли кое-как за хуеву кучу лет (да, раньше игры ещё и разрабатывались намного быстрее). И вот вроде технологии скакнули вперёд, а игорь тонет.
Собственно, то же самое и с кино СССР в сравнении с РФ. Если минкульт даёт бабло на любой высер, то зачем стараться? Если съемочную группу не ебут за качество материала, а "сволочь из обкома" не спрашивает что вообще за пиздец тут снимают, то к чему лишние телодвижения? Люди, в том числе люди искусства, всегда идут по пути наименьшего сопротивления. И, чтобы на выходе получалось что-то хорошее, годное, необходимы четко сформулированные требования к работе. А исхуйство это тоже работа. Да, бывают такие глыбы, как Балабанов, но он не является исключением, он просто сам фактически организовывал свою цензуру, то есть придумал весьма строгие правила для своих картин и им следовал. Но не каждый так может и ничто, кроме личных убеждений, ему не мешало делать высеры по типу "вяликое кино о великом мине".
Аноним ID: Нежный Уильям Сейр19/11/22 Суб 14:23:46#430№52998687
>>52987843 (OP) Как цензура пропустила Обитаемый остров? Там же пиздец как жирно показали выжигающую мозги пидорахенскую пропаганду и лебронов-выродков, которые были единственными достойными людьми в инопланетной скотоублюдии.
>>52989169 Блять, встречаю первого человека, который киндзадза обосрал, да ещё и Догвилль помнит. Первый так и не смог осилить, второй - до сих пор забыть. Как и Великую красоту.
>>52989150 >Киндза дза получилась такой случайно, из-за недостатка технических средств и бюджета да нормально получилось, там и не надо было особых технических средств.
>>52998669 Да не было никакой "культурной составляющей" в совке. Все было разрешено,что не было запрещено. Вернее всё зависело от похуистичности местного "комитета комсомола". Гоммуняки занимались "попилами и откатами" на государственном уровне (да,да...а ты не знал что такое "теневая экономика СССР). А вот ДОСУГ "висел" на комсомоле. лол https://www.youtube.com/watch?v=rLRL68a7feQ&t=8s
>>52998687 Ну он на "восьмеру" пару раз приезжал у нас в Ленинграде. Долго обьяснять что такое "восьмёра". В общем там днем "урюки" торговали помидорами,огурцами. А по ночам мы "рокеры" (в 80-е мотоциклистов на Явах и Чизах так называли) мы из оставленных этими урюками ящиков костры жгли. Витя тоже любил на мотике погонять. Заезжал к нам , "в огонь посмотреть". Потом часа в 2 ночи мы все срывались в Пулково "кофе попить". Там на втором этаже была столовая самообслуживания....короче из 50 человек за "бодягу" что изображало кофе, дай бог 10 человек платили. Остальное тупо ПИЗДИЛОСЬ. По дороге обратно ,на посту в Шушарах был пост ГАИ...эти пидоры в нас картошкой кидались)) олд54 дс2
Аноним ID: Нежный Уильям Сейр19/11/22 Суб 15:37:24#442№52999768
>>52999735 Как он как человек был? Кого ещё знал? Что про БГ скажешь?
Аноним ID: Романтичный Король Дроздобород19/11/22 Суб 15:39:46#443№52999802
>>52987843 (OP) Раньше чаще нанимали актеров по качеству, а сейчас по блату. Хотя к закату совка начали формироваться актерские мафии и тоже было по блату. Хз как этому противостоять.
>>52999768 Витя ? Витя приезжал "в огонь посмотреть". Никто его не трогал "сыграй". Закрытый. БГ? БГ на Купчинской улице напротив дома 10 корпус1 41 ОМ ,через трамвайные пути ,возле "зеленки" был пивной ларек. Он в одних трусах на пиво стрелял...(86 год).Уже после этих алкотрипов БГ "издал" альбом на тему Гималаев. Не помню название. Он туда короче лечиться от алкашки поехал и высрал "проходной" альбом. Вообще года так 84-87 у нас были "знаменательны". В моем доме жил "Рикошет". Мог бы "напиздеть" с три короба. Но бухой нонче..не то что давеча. Уже второй литр "бифитора" с 23-00 осваиваю.
>>52999895 Валька-стакан...слышал? Комсомол...."кузница" Партии. Фактически все "биржи" и "успешные брокеры" после развала совка...это "комсомольцы активисты".
>>52999703 Да я понял уже что совковый тупорылый биомусор вообще не способен рождать мысли умнее "моё хорошее твоё плохое унга бунга". Видать сказывается говняное совковое "образование" порождающее идиотов с ЧСВ и вахтёрством головного мозга. Если ты реальный совок а не школьник промытый идиотами родителями, то хотя бы радует что скоро сдохнешь и в мире будет одним куском тупорылого говнища меньше.
>>53001239 Да хули ты хочешь, это же стандартная коммиметодичка про ХОРОШИЙ СОВКОВЫЙ КИНЕМАТОГРАФ с ПРАВИЛЬНОЙ цензурой. Хотя совковое кино в целом воспринимается как детский утренник заснятый на камеру. Чтобы хоть как-то почувствовать себя возвышенными, совкодрочерам приходится уповать на швитого Тарковского, но если покопаться в других странах найдутся Бунюэль, Бергман, Феллини и тд которые воспринимали кино как искусство так что даже тут совки не могут претендовать на какую-то исключительность и махание "у них бездуховное потребление а у нас искусство"
>>53001654 Совкодрочеры отлетают в хуй сразу ,после сравнения ПЛЕНКИ,на которую снималась "картина")) Третий сорт не брак "Свема". Говно от которого воротило последнего фотолюбителя...это "Тасма". А самый топчик...это ГДРвская пленка. На которую кстати "Сталкер" по началу и сняли. Но по совдеповским стандартам по пьяни её проебали...и пришлось переснимать на то что было. И вышла "гениальная" картина. олд54 вроде "очухался". Но ну его нахуй. Нужно пыцу заказать.
>>53002292 Ну ты сравнил. Один детский фильм,а другой взрослый.
Аноним ID: Целомудренная Анна Каренина19/11/22 Суб 18:27:21#460№53002420
>>53002292 Ну так два мира, два шапиро, в одном капитализм, жадные корпорации которым уже вселенной мало, в другой социализм: разумное, вечное, доброе, не комильфо быть капиталистом.
>>53002292 Не заставляй меня присылать тебе планету бурь и привести иностранный аналог того же года и во вторых, один блокбастер, которого засыпали баблом на фоне успеха первой части и детский фильм в перестроечную эпоху без бабла
>>53002292 В США купленный советский фильм стал «сырьём» для своей кинопродукции— он был перемонтирован студией, специализирующейся в основном на фильмах ужасов,— «Америкэн Интернешнэл» Роджера Кормана,— с изъятием ряда эпизодов и добавлением новых, и в таком виде выпущен в американский прокат под названием «Путешествие на доисторическую планету» (Voyage to the Prehistoric Planet, 1965). Никаких упоминаний о том, что это кинопродукция из СССР, не было, в титрах советским актёрам, оставшимся в кадре, были даны англоязычные вымышленные имена и фамилии (Георгий Жжёнов как «Курт Боден», Геннадий Вернов как «Роберт Чантал» итакдалее). В новых эпизодах были заняты английский актёр сэр Бэзил Рэтбоун (эпизоды на станции связи «Луна 7») и американская актриса Фэйт Домерг (появляющаяся в фильме вместо Кюнны Игнатовой)
>>52998494 >их надо привить с детства пропагандой Если ты согласен, что за тебя что и где смотреть решает толстолобый чинуша 60 IQ (как и остальные аспекты жизни красного гос. раба), то не все красные пидорашки 15IQ.
>>53002026 >>Атмосферно Согласен. Есть фильм "Остров" с Петром Мамоновым. Там кстати есть некоторый "закос" на Тарковского с начала фильма. Но не тооооо...не то....
>>53002769 Кстати этот фильм "Остров" с Мамоновым вызываед ЗУД пониже спины у всяких ..."ногоположенных" и т.п. "хереев". Хотел бы узреть лулзы,если бы "Космос" (снимался в фильме Остров) зашел в монашеском обличье в главный храм ВС РФ. Взрыв компота в голове...обеспечен с 3 сторон))
>>52987843 (OP) >снято много хорошего кино. Условно хорошего для того времени и аудитории. Я за детство и юность тысячи советских фильмов посмотрел. Пересматривать сейчас особого желания нет. А вот какой нибудь "Назад в будущее" - совсем другое дело.
Аноним ID: Нежный Уильям Сейр19/11/22 Суб 19:47:40#472№53003480
Как же страшно понимать, что ты сам уже олд, молодость прошла, все лучшее позади, а впереди лишь "возраст дожития" - бледная тень прошлого. Интересно все совпало, что вместе со старением и в стране все более хуево становится. Будто бы стареет и превращается в говно весь мир вместе с тобой.
>>52987843 (OP) >А сейчас уже давно без цензуры и снимается днище. люди способные что-то делать вымерли как вид. Остались вот щас свернем пыняа, придут инвестиции и заживем
>>52989168 Хорошее кино должно пройти тест временем, то есть его можно и сто лет спустя после создания смотреть, будет норм, в противном случае это хайповое и сиюмитное говно.
>>53003524 Да ну и похуй. У меня есть некое распределение лет моей жизни до того как стало становиться всё хуёвее и хуёвее и появилось ощущение проёбанности жизни. Этакие "старый мир" в котором может всё не идеально было, и "новый мир" который вообще пиздец. Ёбаная песенка из титров Городка как раз про это. Хз как это к теме блядь относится, просто чего-то раздербанило меня слегка.
>>53003524 >Как же страшно понимать, что ты сам уже олд, молодость прошла, все лучшее позади, а впереди лишь "возраст дожития" - бледная тень прошлого. Хз нытик, пожрать в ресторан сходи, костюм за 100к купи, побрейся... еби баб нормальных начальниц, деректорш, бизнесвумен. Сидеть играть в варкрафт это не "лучшее время в жизни". Ну скорее всего ты скуфадон гречневый нищий, тебе да, тока в гроб. На пике итальянец 30-33 года. По его виду у него возраст дожития?
Мои любимые совковые фильмы (и постсовковые) Авария дочь мента (круто!) Дорогая Елена Сергеевна (остро!) Чучело (всегда плачу!) Собачье сердце (охуенно!) Жестокий романс (пронзительно!) Судьба человека (сухо, увесисто, по-мужски) Республика ШКИД (лампово!) (КСТАТИ У КОГО ЕСТЬ МОАР СИСЯСТОЙ ЮЛИИ БУРЫГИНОЙ, анон доставь плес) Бепредел Игла Мой ласковый и нежный зверь (божественно!) И ЕЩЕ СОТНЯ Блять, как я их люблю, пересматриваю часто.
>>53003698 Ну так этот чел живет в стране где никаких стрессов снг-стайл. Нет обязательной службы в армии, нет мобилизаций, необходимости ебашить за копейки и терепеть произвол начальства. Челик чиллит себе спокойно в топ 10 стране мира и выглядит хорошо
Аноним ID: Наивная Маркиза де Мертей19/11/22 Суб 20:25:51#486№53003964
>>52987843 (OP) >снято много хорошего кино По 2 хороших фильма в год - вот и накопилось за 50 лет - 100 лент, - остальное голимейший шлак
Аноним ID: Наивная Маркиза де Мертей19/11/22 Суб 20:26:56#487№53003982
>>53003945 >Нет обязательной службы в армии, нет мобилизаций, необходимости ебашить за копейки и терепеть произвол начальства. Что из перечисленного касается тебя безработную мамину корзинку?
>>53003982 >>53003982 Корзинок 30+ в постсовке, которые живут на родительской шее и не работают - исчезающе мало, и это обычно дети обеспеченных родителей. В массе же в таком возрасте так или иначе приходится идти на батрачку, каким бы ты хиккой, аутистом и социфобом не был.
А мобилизация так вообще может коснуться всех, даже "В" гребут.
>>53001162 Году в 86-м к нам в Купчино (Ленинград) повадилось кататься телевидение ФРГ (советский РОК). Блядь...такого столпотворения "панков" весь Советский Союз даже не предполагал... А жена Рикошета....ПАНКЕЛЛА...супер супер ТОП была. Шла по двору в мини...в "заклёпках". Даже менты на своих "козлах" охуевали.
>>53001065 >>Напиши про Курехин а пожалуйста. Не буду...по личным мотивам. Уж "извиняйте". Про Майка могу чего подрассказать...как нибудь. Они случайно зарулили к нам в СПТУ-77...с перепугу и высрали песню))
А сейчас уже давно без цензуры и снимается днище.