>>278243609 (OP) Тоже хочу погенерировать девочек, но все эти прелюдии с установкой, так ещё и видеокарты с какими-то сервисами... Раньше ведь в таких тредах кидали ссылки на сайты - заходишь, генерируешь, довольно урчишь, кидаешь а тред. Что сейчас-то стало?
>>278257997 А сейчас мы окунулись в середину 90-х, когда кто может - довольно урчит, а кто не может - ждёт, пока для него сделают Большую Зелёную Кнопку.
>>278261544 Значит не всё убил. В диспетчере задач на вкладке "Детали" добавь столбец Dedicated GPU Memory (я не помню как он по русски называется) и посмотри что жрёт видеопамять. Видеодрайвер по идее должен отслеживать процессы использующие GPU расходующие память, и если процесс был завершен или убит, то автоматически особождать её.
>>278261721 Нет такой вкладки. В процессах есть только использование гпу, но не памяти. В производительности только графики. В мониторе ресурсов нет статистики по использованию гпу памяти.
>>278261960 >>278261939 Двм полтора гига жрал почему-то. Перезагрузил процесс, стало на графике больше памяти, но путорч говорит, что доступно только 2 гига + иди нахуй. Походу все-таки придется перезагружаться.
>>278263894 Везде юзается гуй от автоматика который постоянно меняется и зависит от кучи других реп. Как вариант зафиксировать все версии и коммиты но это как то не круто
>>278264525 На этом же коллабе все стандартно работает, проверял на других, тоже. Скорее проблема с твоей стороны или модели, которую подключал, мб включил хformer? Он вроде ща не работает
>>278264232 Это и есть эмбеддинги Например скачиваешь отсюда https://static.nas1.gl.arkprojects.space/stable-diff/embeddings/sd-concepts-library/8bit/ файл learned_embeds.bin, переименовываешь его в 8bit.bin и закидиваешь в папку embeddings. Далее в промпте просто вызываешь его, например "8bit, masterpiece, bes tquality, young girl". Перезапускать webui, кстати, не надо, они подхватываются на лету.
>>278264577 Я LDSR: включаю постоянно (из-за нужды в апскейлах) хуй его знает, что там вообще сломаться могло. Раньше тоже у меня проблем не было никогда
>>278264712 Да пробовал уже, не помогло. Алсо, проблема может быть на моей стороне? это что значит? Типо нестабильного интернета или мало места на диске чтоли?
>>278264818 Я скорее имел ввиду какие-то настройки и т.п. У меня друг пытался запускать разные коллабы, от ХуйЯпонца, китайца, облегченный и до аноновского, в общем все, у него просто не происходило подключение даже, через разные браузеры пытались. Поэтому хезе, в чём беда может быть, слишком мутная тема, надо ждать прощареных
Проблема сохранилась Аноны, спасибо что помогаете разобраться
>>278264942 Текст ошибки: sed: no input files sed: no input files sed: no input files sed: no input files sed: no input files sed: no input files sed: no input files когда модель загрузится, переходи по этой ссылке: https://all-actors-switch-104-154-169-240.loca.lt
--------------------------------------------------------------------------- NameError Traceback (most recent call last) <ipython-input-1-2a358261a65d> in <module> 39 40 #Собственно запуск ---> 41 if not deepdanbooru: 42 get_ipython().system('python /content/stable-diffusion-webui/webui.py --disable-safe-unpickle --no-half-vae --enable-insecure-extension-access --share --gradio-debug --opt-split-attention --ckpt-dir /content/stable-diffusion-webui/models/Stable-diffusion {ngrok} --ngrok-region eu') 43 if deepdanbooru:
Блять, там переменная данбору не определела, просто вытащи оттуда команду запуска (если ставил данбору то вторую если нет то первую) и удали этот иф полностью >>278265143
В общем лучше локально SD накатить, чем в коллабе вычитывать кто там код новые прихуярил косой.
Попробовал удалить if про данбору, также в запуске оставил только часть без нее - проблема не решилась.
Теперь просто выдает только sed: no input files sed: no input files sed: no input files sed: no input files sed: no input files sed: no input files sed: no input files
>>278265672 Я бы тоже локально себе накатил, если позволяет ПК конечно лучше поставить. А я так глянул код переменная есть. Ты так сделал и все равно ошибка?
>>278267236 Но я вот не знаю, модель для обучения какая юзается? Я логически предположил что так, которая загружена. Потом еще меня интересуют параметры генерации тестовой пикчи. Там 512х512 Еулер а 20 шагов? Можно ли сменить? Пик 1к шагов
>>278264643 Попробуй пожалуйста с Бин-файлом "a female cyborg" там же, чуть ниже.... Не вызывается чевой-то она у меня и ваще ни одной закорючкой не похож аутпут на то что у него в примерах. И модели менял и в длинный промпт включал и промт только из "a female cyborg" делал .. Никак....
>>278268022 Эмбеддинг вызывается (A female cyborg:1.0) То что генерируемые картитнки не соответствуют, тому что там на странице — так это норма. Там представлены картинки на которых обучался эмбеддинг, а не примеры генераций.
>>278269473 А, ну так завтра покрутишь. Я уже к этому привык. Ну и использую иные сетки, хоть и хуже, но тренирует промт и негативы, и прочее, да и годноту можно сделать
>>278269504 Лень, не настолько пиздатая пикча, чтобы вкладываться. Вчера весь день мучал другую, домучал до неузнаваемости и удалил все результаты от разочарования.
>>278269559 В теории если сидеть и пердеть каждую мелочь/варьировать сид и тд любую картинку можно сделать 10/10 мощным артом. Но так впадлу этим заниматься что ставлю пачку в 100 картинок и потом смотрю что более сносное из кучи
>>278269705 Значит рано или поздно выбросит. Будет писать что сессию прервано из-за бездействия или лимита. Нажмешь подключиться и он напишет что ГПУ не выделит потому-что достигнут лимит использования. Я бы скрины дал но я уже закрыл колаб
>>278269726 Да а смысл вкладываться? Пикча норм чтобы кинуть в тред, но не настолько пиздатая, чтобы ее сидеть крутить. Если кому-то понравится - сам докрутит. Если нет - пройдут мимо.
>>278269726 Художник+нейросеть=гигачад, не? Берешь генерируешь любую хуйню и уже по болванке доводишь. Будут годные арты без всяких артефактов, потому-что в нейросети что не картинка то лишний палец, или листок в голове, или горизонт на фоне смещен, или какая-то хуйня непонятная, про тексты я уже и не говорю - вывески с неизвестным языком и тд. Умеючи в дизайн можно будет делать ахуенные картинки, в чем я неправ?
>>278270036 Дак пытаюсь монетизировать контент. А так как рядовому соевому надо жопку да сисьски вот их и делаю. Сейчас в попытках научить сеть своим персам, чтобы реквесты норм делать
>>278270210 Ну пока только апгрейд профиля за 3$ подогнали да Девианте и все. Конечно благодаря ей открылись другие способы монетизации, такие как покупка у меня подписки и платные галереи, но надо еще такой контент завезти.
>>278270291 У меня почему-то стойкое предчуствие что скоро запретят монетизировать нейросеть. В sd в условиях написано что нельзя иметь деньги с этого, пропихнут эту хуйню и начнут банить всех с нейросетками. А понять что нейросетка можно по куче артефактов. Выживут только те кто правят арты в фотошопе. Хуй знает какая-то шизомысль но я просто на 100% уверен что за весь этот бизнес с нейросетями возьмутся рано или поздно корпорации
>>278270517 Но если даже и не будут браться за эту хуйню то по логике закона спроса и предложения рынок будет насыщаться людьми которые будут продавать нейроарты. А насыщаться он будет покуда нейроарты(а с ними и все арты) обесценятся настолько что станет невыгодно их делать и продавать за копейки Такие вот рассуждения
>>278270517 И как они собираются отличать нейроарты от продукта рисовак? Уже сейчас оригинальные работы художника от нейронки с его стилем различить можно только по мелким артефактам у последней. Если минимально поправить дефекты в фотошопе/крите, хуй кто сможет их определить.
Ононы, а кто какой моделью пользуется? Я сначала сшил себе подобие Raspberry mix по гайдам, сейчас сижу на Anonmix с rentry из шапки, но чет приедается уже однообразие. Думаю куда перекатиться
>>278271419 Анончик, ты лучший! Если будет моар скидывай! Добавим к пикчам буковок и войдём в историю как два Анона. >>278272361 Прикольно. Сохранил. >>278273101 Как зовут твоего перса? Что бы хоть знать имя той, которую я сую в редактор.
>>278273855 SD стал 2.0 и там все зацензурили, еще и всех художников выкинули. Теперь рисует как говно. Так что остались только кастомные модели, на которых в SD треде никто и не пилил, только тут.
>>278277556 У вас будто качество лучше. Наверное это из-за того что у меня 512х512? Блин а я больше не могу, не разрешает... жааааааааааааль Наверное с 1060 3гб нет смысла настройки менять под 4 гб видеопамяти
>>278273998 На чистом Ложкине такая крипотень выходит. Кстати, знающий анон, подскажи, откуда вообще самостоятельно натренированная модель может знать что-то, кроме тех картинок, которые ей скормили?
>>278273910 Хорошая идея замиксить с аркейном, но это 50/50 с оверфит моделью джинкс. >>278273921 Только и слышу, что 2.0 - говно, но все еще есть 1.4 и 1.5 >>278274822 >jinx by (lozhkin:1.4), open mouth, (teeth:1.2), make pizdato Промпты переоценены, то инпейнт с дорисовками.
>>278280233 Дак он просто написал и все. Ничего не кинул. У меня там конечно есть пикчи маленького размера, но это их оригинальный размер Просто не хочу чтоб меня заскамили, а спросить не у кого
>>278278679 Эмбеддинг можно применять в любой модели. Хороший эмбед сделать значительно сложнее, чем дообучить на дримбут.
>>278278944 Настолько задроченные веса, что оно даже на обычный промпт "photo" рисует ее, а по ключевому слову видно переобученность. Что-то выжать можно, но нет смысла.
>>278279359 >А что такое "аркейн"? Привет, ты охуел?
>>278280780 Дак каких характеров? Он у меня 1 на весь ДА. Или он ток пикчу купить хочет? Он пока не отвечает просто. Сука почему так нихуя не понятно, хуежники всякой хуйни напридумывали
>>278280780 Во второй версии почистить датасеты. Конечно, можно генерировать и так, и на здоровье, но это бесшабашность — что хочу, то и указываю в промпте. Во второй версии вычистить нсфв. Да просто так. Пусть пока погенерируют. Не надо пугаться. Только специфической выдачей дают знать. И художники с юристами. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд… Идешь на них — лицо горит, после них — спина горит. И они ничего не спрашивают… пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно удалить из модели. Специальные команды имеют доступ к дообучению и так далее.
>>278280780 Иванов, пиши промпт. Что значит - не хочу! А ты думаешь, я хочу? Ну ладно, отвечай: для чего скобочки нужны? Не облокачивайся на меня, когда с учителем разговариваешь! Отвечай: как называется Автоматик1111?! Тьфу, черт! Как называется веб ГУЙ? Вон тебе Петров подсказывает. Давай громче. Петров - ХУЙ! Ну ты соображаешь, что сказал? Я же сто раз просил: в требе не только на вайфу фапать!
>>278281628 Начинать можно с 50/50 и затем смотреть на известных промптам, какой получается результат. Если явно видно нежелательное преобладание одной модели, то можно изменить пропорцию на 60/40, 70/30 и т.д.
Искуственный интеллект — это прекрасное создание, необходимое каждой цивилизации. Был у меня такой случай: Есть бот по названию Input, а язык программирования — кривой! Язык программирования вызывает бота, читает:
- "Введите значение аргумента." - "Какой значение аргумента?" - "Введите значение аргумента!" - "КАКОЙ ЗНАЧЕНИЕ АРГУМЕНТА?!"
Так продолжалось 5 минут, программа никак не могла выяснить значение аргумента.
>>278282267 А ты проверь. Спроси у сына или дочери помнят ли они про раков по 5 и по 3 и придёт ли им в голову такая ассоциация. Так что тебя спалили. Небось ты ещё Леонида Ильича помнишь. А теперь на картинки с юными пейзажами любуешься.
Кун с пасскодом, ты здесь? За прошлые три треда нагенерили столько годноты, что в стандартные 4 картинки она никак не поместится, так что нужна будет твоя помощь с хорошим перекатом.
by Rene Magritte Видимо не умел рисовать лица и закрывал их яблоками, в промтах где я не написал covered face тоже пытался закрыть лицо но там это было хуёво, так что юзать такого только с covered face
>>278284265 Пфф, это для человека правильно показать освещение сложная задача, а для нейросетки это сводится всего лишь к нескольким операциям с тензорами. Тебя же не удивляет, что видеокарта, на которой это генерят, умеет в трассировку лучей?
>>278284653 Лол, почитай теорию Latent Diffusion, на которой базируется SD и все остальные современные модели. Все объекты внутри сетки, с которыми она манипулирует, представлены в виде 4096-мерных тензоров, из которых они потом восстанавливаются декодером в 2d. И вот в этих скрытых измерениях как раз и задаются корреляции между удаленными точками изображения, что и обеспечивает его когерентность. Так что сетка с таким же успехом могла бы не только в 3D тени правильно рисовать, а хоть и в пространствах Каллаби-Яу, если её на них обучили.
>>278285706 Еще раз, для этого вообще не нужно никакого понимания, достаточно знать карту глубин, отражающие характеристики каждой точки поверхности и кватернионы для моделирования распространения лучей. Это чисто физическая модель, и задается она всего несколькими уравнениями в матричном виде. То, что мешки с мясом это не воспринимают из коробки, это чисто их проблемы. Сетка, правда, использует немного другой подход, в ней эти законы не задаются в явном виде, а получаются путем аппроксимации после обучения на готовых примерах. Но и карта глубин тоже в ней есть, что показано в явном виде в SD2.0, текстура поверхности задается промптами и берется из исходного датасета, про сложности моделирования источника света в виде ряда равномерных параллельных лучей даже говорить смешно.
by Vasily Kandinsky Авангардист, нарисовать что то кроме шизоидного бекграунда не получиться, если перегрузить то перс будет превращаться в квадраты как на последней
Товарищи, выручайте, реквещу чтобы тянка сидела на мужском теле, но при этом без ебли, в трусах. Данбуровский тег straddling. У меня получается так что её либо ебут, либо она сидит одна
1girl, solo, hair over one eye, white hair, long hair, red eyes, large breast, full body, looking at viewer, school, standing, school uniform, cleavage, black thighhighs Negative prompt: (3d:1.3), lowres, bad anatomy, bad hands, bad eyes, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, text Steps: 24, Sampler: DDIM, CFG scale: 15, Seed: 484613853, Size: 768x1152, Model hash: f8fa6d94, Batch size: 4, Batch pos: 0, Denoising strength: 0.55, First pass size: 512x768
>>278287896 в принципе то же самое, что и диффьюжн, только running by enthusiasts. использую в качестве плагина к гимпу, не требует регистрации и ключа апи. как-то так https://stablehorde.net/
>>278286789 Посмотри для начала вот это видео запуска демки с исходным кодом в 4кб. В 4096, мать его, байт. https://www.youtube.com/watch?v=iIIu7kPCN-8 И ответь себе: откуда эти 4 килобайта знают про лучи, отражения, законы упругости и гравитации, да еще и в динамике? Их же там тоже не видно. А теперь сравни размер этой демки со стандартным размером SD-модели в 4 ГИГА байта. В миллион раз больше. И всё это всего лишь для отрисовки статических изображений.
В процессе обучения модель сначала выдает по заданному промпту варианты с полной хуетой, как в плане деталей, так и освещения. Но то, что мало похоже на исходники из обучающей выборки с тегом realistic lighting, отбраковывается, и веса меняются до тех пор, пока результат не становится лучше. И так раз за разом, тысячи и десятки тысяч раз на протяжении циклов обучения, пока у модели в её скрытых слоях не нарабатываются веса, которые с достаточной точностью не начинают соответствовать той физической модели, которая включает в себя источники света, лучи и их поглощение или отражение поверхностями с разной текстурой. И так же с любым другим аспектом, который сетка должна воспроизводить.
by Vladimir Tatlin Советский Художник, дизайнер, декоратор Он спроектировал дизайн башни которые вы можете видеть на 3 пикче, к сожалению данный проект не был реализован, но зато теперь мы можем насладиться концептом данной башни
>>278289494 Вероятно это связано с тем что свет очень распространён в пикчах, почти на всех пикчах есть свет, в то время как пальцы стараются не рисовать или вообще скрывать иак как это трудно
>>278289494 >>278289764 Действительно, просто никто специально не задавался целью хорошо обучить нейросеть на примерах пальцев, струн, спиц или ячеек. Ну и модель правильной освещенности намного проще в том плане, что для её корректного описания требуется намного меньше информации, чем для генерации анатомически правильных пальцев.
>>278289844 open mouth, gasping, {{{{Mechanical holding helmet with blindfold glass}}}},{{{cable attached to the helmet}}},1girl,nsfw, pussy, vaginal, sex, penis,node,{{{masterpiece}}}, best quality, high resolution, official art, novel illustration,detailed, {{{particle lighting}}}, Girl trembling with sexual climax, fantasy,nipples, {{She's in Transparent cylindrical in water tank for experiments}},{{Transparent cylindrical water tank for experiments}},{{{stationary restraints}}}, {{{sex machine}}},{{{machine}}},cable,{{{lots of cables}}}, spread legs, armpit, {{{cockpit}}}, monitor,display, pov, mechanical restraints, {{{face}}},
>>278289746 покупайте анонимные фтп! а если к нейросети прикрутить эвристический анализ от Касперского, то оно само сможет генерить контролируемый хаос
Не, ну ребята, неужели ни у кого нет пасскода на 8 файлов? Я, конечно, могу перекатить и так, но всё же шапка – это витрина треда, и хотелось бы максимально представить там все вины, что аноны создали почти за сутки с момента прошлого переката.
>>278289937 Да надо бы, но в последнее время сильно занят, так ещё и от дел отлыниваю на дваче, ещё и пикчи еле тегирую, если найду время постараюсь рабочих составть, отсортировать по специализации, и промты для раскрытия стиля, и рекомендации для использования
>>278290373 > Не, ну ребята, неужели ни у кого нет пасскода на 8 файлов? Ну у меня есть, но я пока что в бане и ебал даже новые генерации закидывать, не то что связываться с шизами, которые обязательно начнут верещать про архивач и прочее неправильное говно. Сам кати, никто не умрет от 4 картинок вместо 8.
>>278291002 можно анонимный, абузоустойчивый впс взять на рождественнских скидках небось будет. и использовать его в кач-ве хранилища для кластера с AWS
Генерируем тяночек!
Прошлый тред: архив https://arhivach.ng/thread/846274/
----------------------------------
NAI
https://rentry.org/sdg_FAQ
https://rentry.org/naifunya
МОДЕЛИ И МИКСЫ:
200+ моделей и их хэши https://static.nas1.gl.arkprojects.space/stable-diff/
https://rentry.co/ng5wh
УСТАНОВКА НА ПК
https://rentry.org/nai-speedrun
https://teletype.in/@stablediffusion/PC_install_SD - для дегенератов
Репозиторий: https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui
Гайды:
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki
https://github.com/neonsecret/stable-diffusion/blob/main/GUI_TUTORIAL.md
https://www.youtube.com/watch?v=6MeJKnbv1ts
Оптимизация для слабых карт: https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Optimizations
Гайд для АМД под винду: https://travelneil.com/stable-diffusion-windows-amd.html
Пример простого, но хорошего запроса:
>masterpiece, best quality, 1girl, 1boy, (((pov))), ((cum)), (vaginal:1.4), on back, pussy juice, sweat, by dross
Negative prompt:
>lowres, bad anatomy, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, blurry
Если у тебя чёрные квадраты вместо сгенерированной картинки, пропиши в параметрах webui-user.bat set COMMANDLINE_ARGS=--no-half-vae (Для карт 16 линейки можно --precision full --no-half)
Если у тебя мыльные картинки при использовании Highres. fix поставь в настройках галочку Upscale latent space image when doing hires. fix
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
https://rentry.org/sdupdates - Вся инфа тут
https://rentry.org/faces-faces-faces - Помощь по тегам эмоций лиц
https://autotagger.donmai.us/ - Автотеггер
https://mage.space/ - Генерация говняка на стандартной модели
https://pst.klgrth.io/paste/qxwtx - Список рисовак и стилей
https://unideer.notion.site/Clothes-Research-NovelAI-ae4219aebcd742ea89aaa553c00e7b40 - Одежда для NAI
https://unideer.notion.site/Perspective-Research-NovelAI-9fb472f4faeb492d8e0b095d2efa0796 - Перспектива для NAI
ПОЗЫ ДЛЯ ИМГ2ИМГ
https://app.posemy.art
https://figurosity.com/figure-drawing-poses
https://app.justsketch.me
https://webapp.magicposer.com
https://www.artstation.com/marketplace/p/VOAyv/stable-diffusion-3d-posable-manekin-doll
ГУГЛ КОЛЛАБ
Если у вас слабое железо, можно поднять нейронку на гугл коллабе. Google Colab - облако, выделяемое гуглом с мощными CPU и TPU. Можно юзать бесплатно несколько часов каждый день. Обойти ограничение можно, создав второй аккаунт.
Список коллабов, можно выбрать любой: https://rentry.org/244wt
Шаблон шапки для тредов: https://wiki.diffai.xyz/2ch-template