Анон, я короч воюю в рядах ЗСУ почти что с первых дней войны. Сейчас, в силу новой хотя не такой уж и новой, просто заебся ебловать когда не на боевых должности аероразведчик могу иногда по полсуток, а то и дольше, сидеть, и нихуя не делать. Игры уже заебли, от ютуба выворачивает, про всякие тиктоки вообще молчу, посоветуйте как можно саморазвиваться имея под рукой только мобилу на андроиде? А то до конца войны ещё несколько месяцев минимум явно. Можно ли погромирование как-то выучить на андроиде, хотя бы основы, или ещё че может для саморазвития/что может потом на гражданке пригодится? В инглыш если что могу на норм уровне, изучение других языков не особо интересно. Интернеты быстрые старлинк тоже всегда под рукой. На оп-пике трофейный руснявый автомат если чё
>>1073601 Охуєнна порада канєшн, думаєш це так просто зробити маючи лиш мобілу під рукою, й будучи постійно близ фронту? Я трохи інше питав якби, й з конкретикою.
Безосібний ID: Валерій Аронович23/10/22 Вск 20:17:32#4№1073623
>>1073590 (OP) >аероразведчик А до того был в артиллерии? Я тебя знаю, кек.
>>1073590 (OP) > Можно ли погромирование как-то выучить на андроиде А оно тебе для каких-то конкретных целей надо или просто первое хайповое что на ум пришло?
Самое простое, это какие-нибудь сайты для онлайн курсов. Кроме совсем первичной базы там мало чего полезного, но часто есть возможность решать задачки и писать код прямо в браузере.
Если хочется попердолиться, то на ведроид можно накатить UserLand. Это прямо линукс в телефоне, на котором можно поставить любой собранный под aarch64 пакет. Проверенно на сишке/плюсах, но в теории можно будет делать всё что на компе. Только графический рабочий стол у меня нормально запустить не получилось.
В любом случае советую разжиться беспроводной внешней клавиатурой (или проводной через USB OTG), кодировать с экранной клавиатуры - боль и унижение.
>>1073590 (OP) экономические и гуманитарные специальности можно изучать, не напрягая извилины: экономика, право, психология, нлп, философия, менеджмент. качаешь себе аудиокнигу и делаешь заметки в гугл-киип. хотя менеджмент сложней чем философия, но терминологии меньше.
английский так же прекрасно учиться: словарный запас самое главное, аудиокниги и книги на английском. есть спец программы, которые позволяют переводить текст и записывать тебе в словарь незнакомые слова с английского.
>>1074484 >экономические и гуманитарные специальности Чтобы предложили максимум менеджером на обзвоне. А хуле, робіта в ютном офисе, а не на завіде или новой пічте.
>>1073590 (OP) Не по темі, але дякую що захищаєш таких як ми, корзинок. В мене є родичі на передовій, на нулі, і слухаючи що вони розповідали, особисто я би вцявся на місці.
В теории можешь кодить на JavaScript что-то простенькое (браузер есть, скачаешь какой-то блокнот и готово), но на миниатюрном экране у меня особо сосредоточиться не получалось.
Короче, програмування з телефону те все хуйня повна.
Але якщо вже так хочеш то встанови Termux + python, не залазь в їбєйші дебрі і не починай читати товсті книжки поки у тебе немає можливості одразу практикувати прочитане, можеш потім втратити інтерес, краще зупинись на так званих "мурзілках", коротких базових статтях по якійсь мові.
Розбири такі речі як: data types, if else conditions, loops: for / do while, arrays - це БАЗА яка є в кожній мові програмування.
OOP basics, Collections - теж база але ці теми без компа вже ніяк, тому що там почнеться багато коду з яким на телефоні буде важко працювати і очі витечуть.
Ну і користуючись нагодую запитаю, що думаєш з приводу військовополонених які самі здаються в полон за угодою, що Україна їх не видасть назад до рашки та надасть притулок, типу цього https://youtu.be/r513jO6jBxI Да да, я зрадойоб інвалід коляска, але там чувак уже мріє як отримує доки на проживання в Україні і те як він сидячи тут вкотиться в айті, на що в нього, в порівнянні з тобою, більше шансів.
>>1073590 (OP) Тем временем, пока двачер занят еблованием с ничейным орочьим автиком, деловые пацаны заняты продажей трофейных орочьих стрелялок на всяких райбертах и ганмагазинах по 70-80 тонн гривен за штуку. А чо-б и нет? Загнал один автик - уже приличный нотик. Десять -хата. двадцать -старткапитал для наебизнеса.
И да, на продажу и пересыл автика отдельными запчастями пану майору насрать. Вернее лень возиться. Целый в одной посылке - можно набутылить. Разобраный на раму и затвор в отдельных посылках- нуегонах с этим возиться.
SQL запити, теж специфічна але база, дуже легко вчаться, але потрібна практика, бажано освоїти на рівні статей як робити CRUD (copy read update delete) операції з базою, JOIN LEFT/RIGHT що це, а там далі освоїш що треба для твоїх задач. З телефону їх практикувати не можливо. Можеш спробувати знайти якийсь безкоштовний хостинг або я бачив є сайти з задачами по sql і там практикувати. Є книжка SQL in 10 Minutes a Day, Sams Teach Yourself
>>1073590 (OP) Да ты ебу дал, это же очевидный флаг, "мм вернусь открою ресторан" - все, пизда тебе. Аутируй через силу, чтобы не накликать пиздец тебе можно планировать только что завтра будешь жрать и где посрешь. Накачай се книжечек а еще лучше в сериальчики аутируй, а то с телефона можно и глаза посадить.
>>1073590 (OP) В айті зараз дуже важко потрапити, бажаючих багато а вакансій мало. Компанії не беруть зараз масово українців(знайшли нові ринки дешевої айті сили, в основному це Південна Америка) особливо тих у кого нема досвіду, для них це ризики.
Безосібний ID: Дан Ігоревич24/10/22 Пнд 19:56:20#25№1075076
>>1074767 Важко, але не неможливо. Правда доведеться шукати першу роботу не три місяці, а півроку, лол
>>1074694 >И да, на продажу и пересыл автика отдельными запчастями пану майору насрать. Ну по Украине можешь отправлять сколько хочешь, а за границу - хер. Таможня спалит и просто конфискует, набутыливать не будут, так как пох.
>>1073590 (OP) Качай москальские курсы по BigData, у нас сейчас ажиотаж по этой теме. Правда, хуй знает, как там с хохлоайпи, но если платишь, то скорее всего похуй.
Безосібний ID: Віталій Людвигович27/11/22 Вск 22:12:24#39№1105790
>>1073590 (OP) Я когда мне нехуй делать или света нет например, читаю книги, как раз пристарелый ксяоми на это и расчитан, перечитал за последние 9 месяцев дохуища всего, не скажу что дохуя саморазвился, но время сжёг отлично.
>>1074694 Там деактив в виде сварки сопли, которую легко убрать. Вроде неплохо, если майорам похуй будет. В Раше таких деактивщиков сразу ловят, или делают ханипоты, папины игрушки и белый слон Видел разве что за самую анонимную крипту (монеро - 230к рупий) продают 103 калаш на известном даркнет форуме.
Выше уже посоветовали termux или можно другой клиент и подключиться к vps/дедикейтед серверу/домашнему пека по SSH и прогать используя Но вообще классика по программированию это - SICP
Безосібний ID: Макар Анонович26/12/22 Пнд 19:05:47#48№1130888
>>1073590 (OP) Для изучения програмирования, приложение SoloLearn. Уже на бесплатной версии нормального прогресса добьешься. Я заебался там задачи решать когда пыху учил. + есть всякие типо ТУРНИРЫ по прогерству с другими типами и т.д. Оно простое, интерфейс простой и учишь с самого начала с самых основ, там простым языком. Пишешь код, решаешь задачки. Не поленись, скачай.
>>1073590 (OP) Анон, какая у тебя зарплата в зсу? у меня может так получиться, что лишусь работы единственной и выхода никакого не будет как рискнуть жизнью ради заработка
>>1073590 (OP) Слушай, я бы тебе посоветовал английский всё же поучить, крайне полезный язык. Насчет программирования - сейчас есть в принципе средства для прогроммирования на мобилках (на том же питоне), худо-бедно, но понять что-то можно, синтакисис так точно освоить можешь. Так же можешь развивать софтскилы, типа речь свою сделать грамотнее, научится говорить (уберважный навык для омег всех сортов). Вообще к чему у тебя душа лежит больше всего?
>>1074697 >SQL Блять вот эта хуйня бесит Я как не посмотрю, везде требуют знания этой ебанины. Такое ощущение что погромисты только БД и сайтеками занимаются
>>1164094 Тоже по началу горел с sql, но если идешь в бекенд, то без знания БД никуда. Стоит просто потренироваться на реальных примерах и все ок будет Вот вроде бы неплохой сайт https://sqlzoo.net/wiki/SQL_Tutorial
>>1073590 (OP) вымути ноут и учи питон. я на телефоне кодил - это пиздос. только как челленж прокатывает по фану. Хотя если клавиатуру подрубить, то еще куда ни шло. Но ноут вымутить проще имхо можешь еще с чатгпт поиграться, он тебе поможет с кодом может, кстати. https://chat.openai.com/
>>1073590 (OP) Знаю вояк которые взяли себе Steam Deck и пердолят игры в свободное время. Есть чел в сообществе, который бусом переправляет деки, военным без дополнительной платы, цивилам с доплатой - доплата идёт на ЗСУ.
Заказывается в стиме на адрес чела, с украинской карты по норм курсу, 400 баксов за младшую версию (по карточному курсу 37 чи скок там щас), за неделю до Польши доезжает, чел не вскрывая переправляет (но может и проверить если надо).
"он был отправлен в Соловецкий монастырь, где ему довелось провести около 25 лет заживо замурованным в тюремном заключении-затворе в холодной камере-"мешке", без света, без права переписки и общения с кем-либо. На протяжении более 20 лет Петра Калнышевского выпускали из тёмной камеры на свет лишь три раза в год: в дни праздников Рождества, Пасхи и Преображения, чтобы он мог посетить богослужение и причаститься. Когда атамана перевели из Прядильной камеры Соловецкого монастыря в другое помещение, то от него осталось в камере более, чем на два аршина нечистот, которые не убирались там все годы заточения."
20 лет без Сети...
Можно что-нибудь творческое оффлайновое придумать. Например мемуары писать. Ручкой на бумаге. Продумывать их.
>>1377795 Чел, не надо судить по современному С++ по гуглопараше, которая использует С++.IoT, нейронки, микроконтроллеры, бойови дрони, просто тяжелый софт. Да дохуя всего же
>Можно ли погромирование как-то выучить на андроиде Более чем да. На Андроиде давно существует Termux (по сути дистрибутив Линукс) + python и некоторые другие ЯП'ы адаптировано под него. Не хочешь парится/нету базовых знаний консоли - pydroid в помощь (IDE for python). Когда не имел доступ к компу таким образом выучил базу python.
Безосібний ID: Дмитро Якович30/09/23 Суб 09:26:54#88№1428708
На оп-пике трофейный руснявый автомат если чё