Как развиваться после вката? В общем, я кун лвл 25. Работаю в айти уже 3ий год. ЯП - пхп. Вкатился потому что было проще всего, и в моей 50к мухосрани кроме вебстудий нихуя нет. На удаленку джунов не берут.
Щас работаю уже мидлом на удаленке. Пишу уже довольно серьзеный код(в сравнении с изначальными магазинами на цмс) и использую виртуализацию, очереди, тесты и тд. Пытаюсь Мартина "Чистая архитектура", но там хуйня якась
Вся инфа в интернете, весь контент на ютубе не знаю как развиваться дальше. Пишу пет проджект, типа фреймворк mvc. Задачи на литкоде решаю. Че еще делать? Мб чет читать надо и тд? Перекатываться в другой ЯП? Какой? В явоскрипт точно нет, в питон пока не вижу смысла
Нужно писать более велосипедный и библиотечный код. На работе ты все делаешь максимально используя сторонние инструменты особо не вкатываясь как они работают изнутри.
На своих занятиях нужно самому нонстопом писать либы, копируя и обучаясь как они работают на низком уровне. Фреймворк тоже норм идея.
Ну и литкод просто так бессмысленно, я бы его делал чтобы в более крутое место попасть и больше научиться там. Из других языков можно ГО подучить, я щитаю.
>>2454771 (OP) > Пишу пет проджект, типа фреймворк mvc Просто удивляюсь тому, как пыхамакаки нихуя не умеют при том что работают по 6 лет. MVC это паттерн, а не фреймворк, дебс. Миддл он бля. Пчёл, ты мидл только для своих региональных ООО Рога и Копыта, для крупных мск/спб контор ты такой стабильный сильный джуниор.
>>2455234 Есть у меня один кореш такой, лет 6-7 пишет на пыхе. В ООП только недавно начал вкатываться, но до сих пор пишет тернарники внутри тернарников. Просто вахуях.
>>2455582 По поводу кореша, он прям жестко хейтил фреймворки, в итоге всю жизнь работает за 30к. Это просто пиздец.. Вы представьте, 5+ лет писать код и получать 30к.
В общем, я кун лвл 25. Работаю в айти уже 3ий год. ЯП - пхп. Вкатился потому что было проще всего, и в моей 50к мухосрани кроме вебстудий нихуя нет. На удаленку джунов не берут.
Щас работаю уже мидлом на удаленке. Пишу уже довольно серьзеный код(в сравнении с изначальными магазинами на цмс) и использую виртуализацию, очереди, тесты и тд.
Пытаюсь Мартина "Чистая архитектура", но там хуйня якась
Вся инфа в интернете, весь контент на ютубе не знаю как развиваться дальше. Пишу пет проджект, типа фреймворк mvc. Задачи на литкоде решаю. Че еще делать? Мб чет читать надо и тд?
Перекатываться в другой ЯП? Какой? В явоскрипт точно нет, в питон пока не вижу смысла
Все советы либо для джунов, либо про СОФТ СКИЛЛЫ