Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я тут как обычно подбивал кое какие итоги недели по вакансиям и вот оно бля, смотрите какую вкусноту я нашел.
Теперь пару слов туда сюда по вакансиям в ДС:
Javascript + популярный фреймворк тир1
~20 вакансий без опыта. Прям вот для совсем нулевых.
НО! На половину таких вакансий, помимо js требуются еще и другие ЯП и субд.
~90 вакансий с опытом 1-3г. Да, где прямо русским языком написано "В сопроводительном письме просьба указать свой уровень владения указанными ключевыми компетенциями и предоставить ссылки на коммерческие проекты, литкод, гитхаб и тд"
Python
поисковые выдачи с мобилки и ноута и пеки и планшета разнятся, так что усредним
~30 вакансий для 0 опыта, вкатунов.
Из них 1ая четверть это питон в связке с фреймворком, на достаточно сильном уровне, 2ая - питон для работы с данными, я имею ввиду, что какие то приколы для дата сайенса знать надо, дата майнинг, дата анализ и тд тут же идет знание sql, mathcad и тд, 3ая - питон для ML, тут опять же связка с тем же С++, и задроченная наглухо алгоритмизация сложных процессов (не помню автора), ну и остаток, как такой огрызок для всего - python, чистый, для нихуя. На них от 500 откликов.
~340 вакансий для 1-3г.
Но! это не про вкатунов, тк тут опять реальный опыт и описание реальных кейсов работы, которые ты не выдумаешь.
Рассматривать остальные припиздки типа C#, Java, Kotlina и тд в лом. Там все настолько тухло, что даже описать нечего. В целом 1-5 вакансий на всю ДС, которые готовы за мешок гречки взять работать падавана, а все остальное уже требует опыт.
Резюмируя, скажу, что общий дефицит кадров в Айтишке наблюдается, согласен. Дефицит плотненьких разрабов, стронг мидлов, синьоров и тд. Всякая побирающаяся залупа типа вкатунят не нужна.
У некоторых канеш ЧСВ збс прокачано, наверное начитались или насмотрелись всяких коучей.
Собеседовал одного такого чела, говорю
- Вот у вас собственно весь опыт, 15 лет работы, никак не связан с программированием. Вот прям даже не смежный, ну т.е. сначала кредитование в банке, потом кредитование в автосалоне, потом манагер по продажам, потом риэлтор, потом опять кредитование. Как вы пришли к разработке, еще и на JS.
- Ну я когда школу заканчивал, айти так популярно не было, возможности учиться не было, гулять хотелось, отдыхать.
Щас я понимаю, что айти дает много денег и возможностей, а продажи уже нет. Та же блять айти разработка его ссаные продажи и автоматизирует лол
Ну вот и как с такими? Как надо было ему объяснить, что он не вписался в контекст времени? Что опоздал, что надо было раньше) Канеш, его позвали на собес, потратили время (свое офк, на его похуй), дали тестовое, которое он провалил.
Просто непонятно, нахуй тратить свое время? Дело ваше конечно, но блять, как же стремно выглядит 40 летний молодящийся чел, которые идет устроиться на миску риса - ждуном.