Привет бизач. Подходит лето, на улице тепло, людишки с детьми вылазят в парки. Как насчет поставить свою стойку со сладкой ватой? Итак, что нам понадобится: 1. Аппарат для сладкой ваты 3.5 к грн = 165$ 2. Стойка для него 2-4к грн или самому можно сделать. 3. Газовый балон 4. Аккумулятор
Расходники: 1. Сахар. Можно взять разноцветный с разными вкусами - детишки ссутся от восторга. Расход - 5-10 грамм на порцию. 2. Палочки - 25 коп/шт 3. Газ для аппарата - примерно 5 литров на 700-800 порций 4. Студент-продавец 5. Аренда места.
Вопросы: 1. Нужна ли регистрация ЧП? Украшка 2. Как договориться про аренду места если это парк? 3. Ключевые места кроме парков? 4. Цена, думаю 15 грн навскидку, так все продают, но посчитать сначала все более детально.
Взлетит? Какие подводные камни? Недавно был в парке - возле такой тележки перманентная очередь не менее 4 человек
Идея хорошая, но спалю тебе тему гораздо круче. Выходи на организаторов мероприятий типа день города, день защиты детей, и так далее. Бери аренду и ставь свою кибитку. Поверь, за день на празднике ты будешь месячную выручку парка делать. Плюс можно расширять, там еще темы предлагать всякий фастфуд, хотдоги и т.д.
Оп, спасибо тебе за идею, в теории довольно интересно. немного погуглил, по моему самый острый вопрос какой аппарат приобретать. а так чтобы стартануть затраты вроде небольшие.
>>696500 Год назад 3000грн вроде. Название вроде УСВ-4. Конструкция пиздец простая, ломаться нечему, газовая горелка и ел. движек 30вт который особо не напрягается, может хоть весь день крутиться и два пром подшипника, короче по моему мнению легко чиниться но не представляю как его сломать.
>>696461 Погуглил немного и основные вопросы пока такие: Аноны работавшие в этой сфере, подскажите стоит ли вообще лезть, гемора много? Затраты реально небольшие на старт, так что попробовать можно. Как грамотно с регистрацией сделать? Читал, что может быть лажа с СЭС.. Часто ли во время работы стойки к вам менты подходили? Регистрировали ЧП или договаривались? Если договаривались, то во сколько обошлось? Как выйти на директора парка, сколько примерно стоит аренда места? ОП
>>696563 Лезть стоит, если найдешь хорошее место. Затраты копеечные, окупаемость быстрая. На одну порцию уходит 2 ложки сахара, газа даже считать смысла нет, в общем продав 3-4 порции ты окупишь все затраты на день работы. Но, оформиться что все по правилам было-почти не реально, так как это общепит и чтоб все организовать нужно много времени и денег. А вот имея крышу можно стоять в хороших местах без смс. Чтоб ты понимал все кто стоят просто с стойкой и аппаратом скорее всего стоят не полностью легально. По количеству продаж смысла нет говорить, все от места зависит. Можешь и 300шт продавать, а можешб и 10... У меня было хуевое место, стоял без каких либо документов, в приморском поселке, ни разу ни кто не трогал меня, но и продаж было мало. 20-30 порций в день для меня считалось нормальным днем.
>>696501 Почитал про этот аппарат, оказывается довольно много инфы, кто-то даже блоги ведёт по этой теме. Я так понял, он тоже хитровыебенный, и не получится просто распаковать его, а с утра стоять вату крутить. Но так вообще при заказе обещают помочь с консультациями. Думаю как график немного разгрузиться, попробовать начать, главное для старта не особо много надо.
>>696819 В смысле хитровыебанный? Ну придрочиться нужно чтоб не проебывать момент, а то чуть перегреешь сахар и пиздец, и после того как порцию сделал лучше не выключать сразу, а то сироп застынет и промывать прийдется. Сделав порций 10-20 поймешь что к чему.
>>696826 Добавлю еще. Смотри, лучше обычный полностью электрический не бери, там тэны горят и перегревается сильнее. И вата не вылетает на верх, а ее нужно сбоку собирать-это хуйня. Завтра могу кинуть фото своего. Мимо-анон-продавший вату
>>696826 Те самые кнопки включения/выключения летят, нужен редуктор, чтобы газ регулировать, подшипники тоже как расходник. Ну и сама техника, и опыт. >>696828 Запаха газа не остается? И ты говоришь, что когда вверх вылетает это пизже? Почему?
>>696839 Какие кнопки, лол, там нечему ломаться, завтра таки сфоткаю. Про подшипники уверен что хуйня, если они качественные то переживут тебя, не такие там скорости и нагрузки. Нет конечно, ты когда суп греешь, запах газа остается? Плюс обычно это все на открытом воздухе. Лучше так как ты имеешь возможность равномерным слоем ложить вату и не ограничен в объеме.
Проработав лето на вате я для себя сделал вывод что для начала в этой сфере именно этот аппарат самый оптимальный по соотношению цена\качество\функциональность.
А что мне будет если я без каких либо документов и оренды встану со своим аппаратом на площади в своем мухосранске 300 000+ рыл? Затратно ведь оформлять это как общепит, да и проблемно.
>>697574 Вангую в течении первого же дня до тебя доебутся. Сам не сильно шарю но вроде есть такой лайф хак как залезть под крыло общепиту. Мимо-анон продававший вату.
>>697875 Нет, газ выполняет функцию нагрева рабочей головки, а эл. двигатель 12В, можно напрямую от аккума пускать, а можно через блок питания (купил отдельно за 300-400р для питания светодиодных конструкций). То есть ты можешь быть вполне автономным с баллоном 5л и автомобильным аккумом.
Значит так. Регаешь ИП, делаешь сан.книжку, стоишь с сертификатами на оборудование. Доебаться можно только за отсутствие разрешения на уличную торговлю, то, что нагрянет налоговая, маловероятно. Все, что светит - это штраф как за безбилетный проезд, так?
Взял усв4 за 18к, колочу прицеп к велосипеду, сделал сан.книжку и зарегал ИП, стоит ли ебаться с разрешением на торговлю или просто выходить в парк? ДС-2.
Сейчас я вам поведаю мою кулстори, как я начал с ватой и почти сразу же обосрался.
Итак, имея в наличии 80К рублей я искал идею простого биза, который бы имел низкий порог входа для моего бюджета, и был бы явно не убыточным. Изначально хотел обмазаться аттракционами виртуальной реальности OculusRift, но проанализировав текущее положение дел на этом рынке понял, что спроса нет. Случайно на тытрубе попалось видео от вджобывателей про торговцев ватой, понял, моё, вот так и родилась в моём мозгу идея фикс - обмазаться ватобизом.
Стартовые параметры: - Живу в 70 Км от Екб - 80К бюджета - Нет авто
Зарегал ИП, хз зачем начал именно с этого, но так уж получилось, пригодится.
Внезапно друг детства написал, спросил чем занимаюсь после того как неудачно пощекотал очко в ПФФТ, говорю вот в оффлайн, го со мной? Так у меня появились колеса, хоть не свои, но уже проще стало. Через некоторое время у нас появилось оборудование и расходники: - ТТМ Focus M2 - Палочки - Вкусо-ароматическая добавка - Удлинитель - Сахар - Стойка самодельная Итого вышло где-то 43785 руб расходов.
Договорились на счет аренды электричества на пешеходной улице с огромным трафиком всего за 300 рублей без регистрации и СМС.
Т.к. у кореша авто было родительское и имело место быть траблы вырвать его на тачке, было решено купить таз, взял 2112.
Наступила погода, было решено - едем. Собираем всё оборудование, чувствуется легкий мандраж, проверяем, все ли на место, поехали... Приехали, достали стойку, оборудование, подключились, ждем, цену пока нет скила решили 50 руб брать, я катаю, кореш в роли купюроприемника. Отлично, первый клиент ребенок, потом 2 девченки, парень девушки купил вату, женщина, 2 азиатки невнятно 2 штуки взяли... В общем улыбка до ушей, настроение зашкаливает, погода солнечная, в глубине душе почти оргазм, вот оно, выстрелило... Но внимательный анон заметил, что вначале я упомянул о том, что обосрался... Подходят 2 женщины в возрасте, говорит, что она владелец помещения и что мы нахер ей не сдались тут, отключайтесь, ребята. Я в ахуе, настроение меняется резко на негатив. Пытаюсь разобраться с проблемой, объясняю как я вообще тут оказался, ссылаюсь на тех, кто аренду вписал, они тупо отнекались, ЯСНОПОНЯТНО короче, собрался, выпился. В этот день попытался в другом здании аренду сделать, но я ебанный хекка и не удалось. Обосрался, едем домой, пошел дождь, попали в пробку, приехал в печали.
Итог дня +350 руб, которые ушли на бензин.
Но ок, ведь сдаваться не в коем случае нельзя, обосраться - это часть пути, некий фильтр, новый вызов, етц.
Возможные варианты решения проблемы: 1) Вписаться самостоятельно в центральный парк. 2) Вписаться в центральный парк под крыло местных. 3) Купить генератор и ебануть на то же место.
>>698815 Я же модель указал, как так выходит, что тебе лень загуглить, но не лень спросить и ждать ответа?
По существу, аппарат электрический, 220 вольт, 1500 ватт номинал. Я не знаю, почему не взял газовый. Оглядываясь назад, у газового есть много неоспоримых преимуществ, но так же есть и недостатки.
Тут на IQR случайно чет зашел, понял откуда ОП скопипастил идею.
Свои ремарки отправил на модерацию, продублирую сюда, если вдруг алисоблядь не пропустит коммент, то хоть реально решившие обмазаться пусть тут прочтут.
--------------------------
Статья высосана из пальца!
>> Российские аппараты выглядят достаточно хлипко, но лучше начать с них. У самого ТТМ Focus M2, да уж, хлипко выглядит кусок стали весом 15 КГ, который кажется близкий родственник 3310.
>> Цены начинаются от 3 тысяч рублей. Это цена говноаппарата щелевого типа, на котором то одну порцию с геморроем накатать, не то что бы норм запилить.
>> GOLD MEDAL PRODUCTS CO TWIN WIND II мощностью уже 3300 Вт, сделанный в Америке, стоит аж 130 тысяч рублей НЕ НУЖЕН, овепрайс с дикой производительностью в 7 КГ, и большим потреблением электричества.
>> Оборудование Ой молодцы какие, считаем стоимость элетрического аппарата, который НЕ НУЖЕН и к нему газ! ШТА? Для примера, один из популярных газовых аппаратов это АСВ-1, стоит в среднем 20К. Ещё бы к оборудованию добавил защитный купол, реально необходимая вещь при торговле на улице, особенно когда легкий ветерок есть.
>> Расходники БЛДЖАД, не сахар цветной надо брать, а вкусо-ароматическую добавку и её бодяжить с сахаром.
Студент-продавец может из под кассы торговать, но тут опытный может видео-наблюдение поставить.
>> Аппарат лучше обычный полностью электрический не брать, там тэны горят и перегревается он сильнее. И вата не вылетает наверх, а ее нужно сбоку собирать — это неудобно. Не удобно на потолке спать, что это за диванный эксперт тут вещает? За день нормально можно научиться вату красивыми порциями катать.
>>699270 Ой смотрите-ка, у нас тут диванный профессор! Если бы ты уеба физику не прогуливал, то знал, что звук имеет свойство затухания, а электричество, к тому же переменное, безболезненно можно передавать по проводам.
Следовательно имеет вдалеке жужжащий генератор и вату без выхлопа.
>>699500 Изначально я только указал на то, что это мудачество, ставить в таком людном месте, рядом с музыкантами, свою тарахтелку и наводить хаос в центре города.
>>699529 Точнее вопрос стоит не "стоит ли" а в том, как и к кому подкатить, ведь оформляться по законам ради такого бизнеса, к тому же сезонного это пиздец
Из новостей, предложили вписаться в центральный парк города на праздник день сладостей, аренда 4К, погода пока позволяет. Репорт после вписки обязательно! Анону с двача вторая вата в подарок =) Так же пытаюсь в родном поселке пробиться на 1 июня.
>>699518 Посыпаю голову пеплом, сегодня на той самой улице был, по делам, там холодильник к инверторному генератору подцепили, тархтит противно так, если возле него стоять, но чуть отойдя уже похуй, не так слышно. В общем гена годная тема, если в упор не стоять с ним.
>>699529 Смотри, я тебе могу предложить закупить оборудование и расходники, это 40К выйдет, в случае чего с дисконтом может слить потом кому-нить. Если для тебя 40К не особо деньги и готов проебать, го. В любом случае ваты на всю жизнь наешься =)
>>699533 Ну хз, я вот официально пытаюсь сейчас в городе вписаться. Тебе могу предложить только идею, встать от какого-нибудь ларька там за разумный оброк, сам не пробовал такой метод, но думаю должно прокатить, заинтересуй владельца. Если язык подвешан, то збс. Иногда в парках когда СЭС проверку проводит предупреждают всех.
>>699540 vatocat.ru Вот блог парниши, всё описывает четко, 9 мая с батутом и ватой выхлоп был 12К у него.
Есть инфа по аренде в парках ДС-2? Какова хоть примерная цена? Как встать у галереи, в Александровском парке у Горьковской или хотя бы в Парке Победы? Куда обращаться блять, в администрацию районов что-ли?
пошел по детским увеселительным заведениям.кукольный театр, парк игровых автоматов.дворец культуры. везде послали нахуй,типа мы в аренду площадь не сдаём. торговать у нас нельзя. хотя стоят и буфеты и игрушки итд. в парке сказали, ВЫ ЧТО, ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО! ВЫ НАМ ЛЮДЕЙ ПОТРАВИТЕ КТО ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ!
>>700411 Согласен, вести бизнес без связей в таких отсталых странах как рашка/украшка - это фейл в большинстве случаев. У меня есть дядя, с которым я в хороших отношениях, он в ментуре работает, в звании подполковника. Если бы мы жили в одном городе, то может чего и выгорело бы. А так только хуи сосать остается.
Когда же вы BIZачи ебаные поймете, что блять чтобы получить связи надо начать что-то делать сука, а не ныть на сосаче!
Уже через 4 часа ( >>698787 ) еду на фестиваль сладостей торговать ватой, анализы на книжку сдал ещё вчера, лалки ебаные, начните делать, пробовать и вы повысите шанс на УСПЕХ!
Где-то 180 порций по 50 руб накатал, выручка составила ~9000, -4К аренда, -0,5К бензин, -0,5К сахар и палочки, итого чистыми 4К.
Антоша, я баеньки, прошлой ночью не спал итак, завтра в деревню на день защиты детей еду с ватой, подробную кулстори про сегодня и завтра обязательно напишу.
Кто за то, чтобы мне создать отдельный личный тред?
Короче, делаем тележку, утепляем пенопластом или ещё каким говном, покупаем эти "аккумуляторы холода" побольше размером, морозим их, кидаем в тележку, торгуем из них холодными напитками/мороженкой. Еду покупаем в Метро/Ашане/Магните/Ленте и т.д.
Но что-то мне кажется не взлетит при наличии такого большого количества ларьков. Если только на море где-нибудь вдали от городов, в посёлках, где много туристов. Но там скорее всего местные торгуют.
Сам я из Екб, есть привычка смотреть на мир с точки зрения предпринимателя... Так вот, центр города реально завален этими холодильниками от кока-колы, морожеными от инмарко и квасом, понимаешь, друг, это серьезные компании, которые кроме продаж делают рекламу, им это с такими объемами реально выгодно.
Далее по списку идут мобильные кофейни, в принципе идея годная, но у нас в центре ИМХО уже перебор их, ну и на последнем месте это вареная кукуруза, там я чет вообще спроса не видел.
Я не отговариваю ни в коем случае не пробовать, всегда считал, что идея либо прибыльная либо уёбищная прямо пропорционально зависит от реализатора.
Мда, в ДС ларьков и тележек с мороженым, кукурузой и едой / напитками просто дофина. Не взлетит, только если в парках обретаться. Но у нас в парке все шаурма-палатки првынесли, осталось только 3.5 стационарных.
В ДС вообще с ватой и подобным взлететь нереально? В парках видел только причесанные одинаковые точки в одном стиле, наверняка либо парк сам организовывал, либо подряжал компанию. Раньше с этим как-то попроще было
http://shop.medvedevartem.ru/order/vatocat-book/ Я знаю, что кто-то из вас покупал эту книгу. Она стоит своих денег? Я имею ввиду там реально разобрано по документам, месту, договоренностям с администрацией и т.д.? Или просто вода
>>708152 Автор чел ровный, в вк можно с ним списаться, книгу можно купить если ты реально нуждаешься в этой инфе. Она как бы и не особо труднодоступная, но тут она вся структурирована.
Ватокат >>698787 ИТТ! Защитил диплом на отлично, завтра еду в ЦПКиО Маяковского (Екб) на День Молодежи, заказал оформление стойки(пикрел.), завтра чел из типографии баннер привезти должен, в общем заебись пока всё.
>>703250 Антоша, приходи! Я буду стоять с кофейней GOOD COFEE предположительно как с главного входа если смотреть, слева по центру главной аллеи. Пароль: скажи ватокату "А МОЖНО МНЕ 2 ЧАЮ"? Ответ: чая нет, держи ваты!
Ебаный баннер >>710990 чуток оказался не по размерам.
В целом день прошел оххуенно, выручка 11К, расходы 5К, чистыми 6К которые уйдут на моё путешествие https://2ch.hk/trv/res/20895.html 1.5К въебал на днище жрачку себе и братве половина которой оказалась в помойке. Итого 220++ порций, под конец бесплатно раздавал вату, чисто пиплу настроение поднять.
>>711399 В Екб я так понял олиполигия, все по 70 гнут, я без партнера один работаю, поэтому шлю всех на хуй и по 50 толкаю, так сдачу удобнее отстегивать, 50 и 100 в обороте в основном.
>>711433 Не оп, иди на хуй, клоун. В парке 2-й раз работал и охуел, это пиздец на неё спрос от пиздюков до старушек, порой в режиме нон-стоп ебашишь пить не успеваешь, да что далеко за примером ходить, на перекус маленький бургер 3 раза блять отрывался от аппарата, чтобы съесть его блять.
>>711531 >чистыми 6К которые уйдут на моё путешествие >Хуй знает, что брать, из экипа нихуя нет Ватокатную машинку бери с собой, чудила. Прямо на месте на отдых заработаешь. Да еще и разбогатевшим из путешествия вернешься.
лол, только сегодня загорелся ватой, сразу тред перед глазами. У знакомого есть аппарат, хочу взять в аренду и торгануть на набережной города, там в выходные осне много народу. Полно людей продают кофе из машин. Хочу торговать из своего пикапа, запитаться вроде можно на набережной. Но там полно ппс. В общем рискну в выходные.
>>701907 Не знаю как уж ты на центр смотришь, по моему ничего он не завален. На вайнера в районе ленина стоят точки, а больше где? В ЦПКИО, хотдожники даже все посносили, с Луначарского убрали все точки кроме хотдожной на против магнума, на ленина от упи до дворца молодежи только на площади стоят, малышева - 0, куйбышева - 2 киоска быстрого питания, розы люксембург - 0, московская - 0. Теперь расскажи какой там центр и чем завален?
>>718146 Лютейшая годнота. Только подкрашивать вату надо серым красителем, чтоб на ватника похоже было. Блеать, я бы и сам такое купил, да еще бы и продавцу отсосал спасибо сказал за креатив.
>>696334 Ну привет, лысый хуй, помощник солнца. Ты же из каклашки? хуй знает там у вас СЭС и прочая пидорга. Если бы дело было в рашке я бы оформил Санитарку на продавца. Ну или себе если на самозанятости. Если будешь работать в парке - то лучше договориться с администрацией, Обьязательно. А то выебут. Телефоны администрации лучше найти в гисе. Попросить администрацию чтобы тебе подключили липиздричество. Не ебись с генератором. Это на крайний случай. Не забудь про попкорн, кстати. Китайский автомат раньше можно было за 200 долларей купить. Мешок зерна - 1000 рублей. Пальмовое масло - 300 за канистру и 50 рублей за соль. Ну стаканчики еще. Или пакетики бумажные. Про вату не помню. Вот тебе сайтец шараги в которой я работал, да сгорит её владелец в страшных корчах за ебучую логистику. obtorg.ru/ Про вату не помню. Про красители не забудь для ваты. Еще хорошо идут коктели, кстати. Чего еще то? Вообще лучше поставить сарай из говна и палок. 4 листа фанеры и жестянку на крышу шоб не мочило. Короче, я думаю 1-1.5 килодоларей хватит чтобы оснастить точку для продажи всякого дерьма детям и их родителям.
Итак, что нам понадобится:
1. Аппарат для сладкой ваты 3.5 к грн = 165$
2. Стойка для него 2-4к грн или самому можно сделать.
3. Газовый балон
4. Аккумулятор
Расходники:
1. Сахар. Можно взять разноцветный с разными вкусами - детишки ссутся от восторга. Расход - 5-10 грамм на порцию.
2. Палочки - 25 коп/шт
3. Газ для аппарата - примерно 5 литров на 700-800 порций
4. Студент-продавец
5. Аренда места.
Вопросы:
1. Нужна ли регистрация ЧП? Украшка
2. Как договориться про аренду места если это парк?
3. Ключевые места кроме парков?
4. Цена, думаю 15 грн навскидку, так все продают, но посчитать сначала все более детально.
Взлетит? Какие подводные камни?
Недавно был в парке - возле такой тележки перманентная очередь не менее 4 человек