СЫНОЧКА, НАДО ЛЮСТРУ ПОМЫТЬ, НАБЕРИ ТАЗИК С ВОДОЙ, НАСЫПЬ ТУДА ПОРОШКА И СНИМАЙ ВИСЮЛЬКИ С ЛЮСТРЫ @ СТОИШЬ ДВА ЧАСА НА ТАБУРЕТКЕ, СНИМАЕШЬ ЭТУ БЛЯДОКОНСТРУКЦИЮ, РУК НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, ШЕЯ ОТНИМАЕТСЯ @ МОЕШЬ @ ПОТОМ 16 ЧАСОВ ЭТУ ТВАРЬ СОБИРАЕШЬ ОБРАТНО,ЭТИ ХУЕВИНЫ КРИВО ВСТАЮТ @ ПОЛУЧАЕШЬ ПИЗДЫ ЗА ПРОПАВШИЕ ВИСЮЛЬКИ @ ОЙ НУ ПРЯМО КАК НОВАЯ
А ТЕПЕРЬ ИДЕМ МЫТЬ ХРУСТАЛЬ В СЕРВАНТЕ @ СМОТРИ АККУРАТНЕЕ Я НА НЕГО ТРИ ЗАРПЛАТЫ ПОТРАТИЛА, В ОЧЕРЕДИ СТОЯЛА НЕ СПАЛА СУТКАМИ, ТЕБЯ НЕ КОРМИЛА, ЛИШЬ БЫ КУПИТЬ ЭТО, ЧТОБЫ ПОТОМ ТЕБЕ ПЕЗДЮКУ ОТДАТЬ
РЕШИЛ ПОЕСТЬ ДОМА @ МЁД НУЖНО ОТКАЛЫВАТЬ ОТБОЙНЫМ МОЛОТКОМ И ТРИ ЧАСА ДЕРЖАТЬ В ДОМЕННОЙ ПЕЧИ, ЧТОБЫ СЪЕСТЬ @ ВАРЕНЬЕ НАСТОЛЬКО ЗАБРОДИВШЕЕ, ЧТО ОТ ОДНОЙ ЛОЖКИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ АЛКОГОЛЬНУЮ ИНТОКСИКАЦИЮ @ ЖИЗНЬ, ЗАРОДИВШАЯСЯ В БОРЩЕ, УЖЕ ИЗОБРЕЛА БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ И ОТСТРЕЛИВАЕТСЯ ПРИ ПОПЫТКЕ СНЯТЬ КРЫШКУ @ ТУШЕНКА В КЛАДОВКЕ ПРОИЗВЕДЕНА ЛИЧНО ФРАНСУА АППЕРОМ @ КАСТРЮЛЮ С ГОЛУБЦАМИ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ СОГЛАСНО РЕШЕНИЮ СОВБЕЗА ООН @ ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ РАЗВЯЗАЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ СО ВЗАИМНЫМ ГЕНОЦИДОМ @ ПЛЕСЕНЬ НА ХЛЕБЕ ОСВОИЛА НАНОТЕХНОЛОГИИ И ЗАПУСКАЕТ ЗОНДЫ В КОСМОС @ ВОКРУГ КАСТРЮЛИ С СОЛЯНКОЙ ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ РАДИУСОМ 5 МЕТРОВ, ПЕРИМЕТР ОХРАНЯЮТ ПОГРАНИЧНИКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ И ГАЛУШЕК, РАЗДЕЛИ ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ @ В КОМПОТЕ РАЗВИЛАСЬ РАСА ЛЕВИАФАНОВ, НАЧИНАЕТ СТРОИТЬ ЖНЕЦОВ ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ @ КОНКУРИРУЮЩАЯ С "ХЛЕБНЫМ СКОТОМ" РАСА ПЛЕСЕНИ С ПЕЧЕНЬЯ СТРОИТ БОЕВЫХ АНДРОИДОВ С УГЛЕВОДНЫМ МОЗГОВ, КОТОРЫЕ ВСКОРЕ ВОССТАЮТ, ПОЛОЖИВ НАЧАЛО "УГЛЕВОДНОМУ ДЖИХАДУ ПЕРВОЙ ЭРЫ" @ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ВЫБРОСА ИЗ КАСТРЮЛИ, БЛОКПОСТЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ СНЕСЕНЫ, ГАЛУШКИ ЗАХВАТЫВАЮТ ВЛАСТЬ И, ОБЪЕДИНИВШИСЬ С КЛЕЦКАМИ, НАЧИНАЮТ ИНТЕРВЕНЦИЮ В ВАРЕНИЮ @ НА ФОНЕ ВСЕОБЩЕГО УПАДКА В КУХНЮ ПРОНИКАЕТ ВЫСОКОРАЗВИТАЯ ТЕХНОРЕЛИГИОЗНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ТАРАКАНОВ @ ПРОТИВОСТОЯТ ИМ РЕШАЕТСЯ ЛИШЬ СВЕРХРАЗУМНЫЙ ГРИБОК С МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ, ПОЗНАВШИЙ ТАЙНУ СИНГУЛЯРНОСТИ, ВЫКРАВ ЗОНД, КОТОРЫЙ ХЛЕБНАЯ ПЛЕСЕНЬ ПОСЫЛАЛА В "ГАРГАНТЮА" (МЕСТНОЕ ПОМОЙНОЕ ВЕДРО) @ КУХНЯ НА ПОРОГЕ АРМАГЕДДОНА @ ПОМИДОРЫ, КОТОРЫЕ ЗАПАСЛИ НА ЗИМУ В БАНКЕ КОЛОНИЗИРУЮТ МАРС @ КЕФИР, КОТОРЫЙ ЗАБЫЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТРЕБУЕТ СТАТУС НЕЗАВИСИМОСТИ @ КАРТОФЕЛЬ, БЛАГОПОЛУЧНО ОСТАВЛЕННЫЙ В ДАЛЬНЕМ УГЛУ ПОДВАЛА СТАЛ НАСТОЛЬКО РАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ, ЧТО ИСКРИВЛЯЯ ПРОСТРАНОСТВЕННО-ВРЕМЕННОЙ КОНТИНУУМ В ПУЗЫРЕ АЛЬКУБЬЕРРЕ ОТПРАВИЛСЯ ИЗУЧАТЬ ВСЕЛЕННУЮ @ КЕФИР ПРИНИМАЕТ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ @ ВСЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ С ЖИРНОСТЬЮ МЕНЕЕ 2,5% ПРИЗНАНА UNTERMILCH`АМИ И ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ ВО СЛАВУ ВЕЛИКОГО КЕФИРНОГО МИЛХА @ КЕФИР ТЕЧЕТ ПО КУХНЕ, СМЕТАЯ ВРАГОВ И РАСПЕВАЯ WE WALK IN LINE @ САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ЛИЧНО ВИДЕЛ ВОСКРЕШЕНИЕ ИИСУСА @ ФРИКАДЕЛИ,ОСЕДЛАВ КОТЛЕТЫ,ГОНЯЮТ ПО КУХНЕ ОТБИВНУШКУ @ ПРИ ВИДЕ ТЕБЯ ЗАБРОДИВШИЙ КИСЕЛЬ РАДОСТНО БУЛЬКАЕТ @ КОЛБАСА УПАЛА СО СТОЛА И ПРОБИЛА В ФУНДАМЕНТЕ ДЫРУ ГЛУБИНОЙ В 3 МЕТРА,ТЫ ЖИВЕШЬ НА 9 ЭТАЖЕ. @ СЫРНИКИ СО СТОРОНЫ НАБЛЮДАЮТ ЗА КОНФЛИКТОМ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ,ТАЙНО ПРОДАВАЯ ОРУЖИЕ И ТЕМ И ТЕМ @ СЫР НАСТОЛЬКО ВЫСОХ,ЧТО МОЖЕТ РАСКОЛОТЬ КОРУ ПРОТОННОЙ ЗВЕЗДЫ @ ИЗ МОРОЗИЛКИ РАЗДАЮТСЯ БУДОРАЖУЩИЕ САМУЮ СУТЬ СОЗНАНИЯ НАПЕВЫ, ЧУЖДЫЕ ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ И СКОВЫВАЮЩИЕ ДУШУ И СОЗНАНИЕ СВОЕЙ МОЩЬЮ @ ТАМ ЗА ГРУДАМИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ, ЗА ЗА СУГРОБАМИ ИЗ ИНЕЯ И ЛЬДА, СРЕДИ НАГРОМОЖДЕНИЙ КОСТЕЙ ДРЕВНИХ КАК МИР СУЩЕСТВ, НЕИЗВЕСТНЫХ НАУКЕ @ ВЫСЯТСЯ ХРЕБТЫ БЕЗУМИЯ И ДРЕВНИЕ ХРАНЯТ СВОИ РИТУАЛЫ ПРИЗЫВАЯ СЕБЕ В ПОМОЩЬ ШОГГОТОВ, ВЗЫВАЯ К ЙОГ-СОТТОТУ С ПОМОЩЬЮ ПЕСНОПЕНИЙ НАСТОЛЬКО КОЩУНСТВЕННЫХ ЧТО ТЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕШЬ И ЗАКРЫВАЕШЬ МОРОЗИЛКУ @ ИЗ РАКОВИНЫ ДОНОСЯТСЯ БУЛЬКАНЬЕ ГЛУБОКОВОДНЫХ @ ПОД РАКОВИНОЙ ХРАПИТ КТУЛХУ @ ИЗ ДУХОВКИ ПОЧЕМУ ТО ИГРАЕТ НАЦИСТКИЙ МАРШ И ЧТО ТО ПРО АНТАРКТИДУ НА НЕМЕЦКОМ @ В КУЛЬТУРНЫХ НАСЛОЕНИЯХ СКОВОРОДЫ РАЗВАЛИНЫ ДРЕВНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ @ НА ДНЕ СУПОВОЙ КАСТРЮЛИ Р'ЛЬЕХ @ В ПОДКРОВАТНОЙ ПЫЛИ ЗАТАИЛСЯ НЬЯРЛАТОТЕП @ ОБЪЕДИНЕННАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ВАННОЙ КОМНАТЫ ОБЪЯВЛЯЕТ ТЕБЕ ВОЙНУ @ НА БАЛКОНЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СУЩЕСТВУЕТ СОБСТВЕННАЯ БИОСФЕРА @ ПОХУЙ, ЗАВТРА УБЕРУСЬ @ ТАРАКАНЫ УЖЕ НАХОДЯТСЯ НА УРОВНЕ ПЛЕМЕННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ @ КАК ВЫСШАЯ РАСА СПОСОБСТВУЕШЬ ИМ В РАЗВИТИИ @ ВЗАМЕН ПРОСИШЬ ЛИШЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ТЕБЕ НА УЖИН @ ЗАТО НА МЯСО НЕ ТРАТИШЬСЯ @ ТАРАКАНЫ ПОСТРОИЛИ ЗИККУРАТ ИЗ ЗАСОХШЕГО ГОВНА, С ТВОЕЙ СТАТУЕЙ НАВЕРХУ
>>278971669 (OP) Анон, смотри есть такая штука со смешным названием пипидастер. Ей можно смахивать пыль с самых недоступных мест. Просто этой штукой раз в неделю промахиваешь люстру и тебе никогда не надо будет её мыть.
>>278972031 От этого нельзя съебаться, даже если ты понаех, родители твои живут так же как и 30 лет назад, с той же люстрой. Я сам удивляюсь, но на дворе конец 2022, а из домов до сих пор выносят наследие СССР, то ли потому что живут по инерции, либо от нищеты.
>>278972809 >>278972837 Эта штука состоит из тонких полосок синтетики, они трутся друг о друга и создают статическое электричество, которое притягивает пыль. То есть пыль на этой штуке остаётся, её просто иногда ополаскивать надо.
>>278971927 >>278971812 Не, это нормальная посуда, красивая. Проблема в том, что она не используется и стоит годами. Вот у меня родаки раньше раз в год кого-то приглашали на праздники, убирались раз в неделю, ковры вытряхали каждый квартал. А мамка после развода на все забила. Так и живем.
>>278971669 (OP) >СТОИШЬ ДВА ЧАСА НА ТАБУРЕТКЕ, СНИМАЕШЬ ЭТУ БЛЯДОКОНСТРУКЦИЮ, РУК НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, ШЕЯ ОТНИМАЕТСЯ Ну, если нет мозгов снять весь абажур сразу и целиком замочить в мыльной воде, то страдания - это твоё.
>>278972104 хех, мы так купили какой то сгореший дом семьей ну в смысле родители, так там в сарае лута было на сумму раза в два большую чем цена дома и участка, благо батя разбирался.
>>278973619 >пятидесятикилограммовую будучи десятилетним пиздюком. Будучи десятилетним пиздюком отключал пробку-автомат, снимал плафон открутив патрон и крепление, протирал и вешал обратно. Судя по фото, там 5 кг и то вряд ли.
>>278973658 Пошло с тех времён когда пылесосов не было, а потом как то по традиции, всё так наебашив ковру как следует из него можно выбить всё дерьмо, а пылесос может все зацепившиеся пылинки и не засосёт.
>>278973688 Один мой друг подрабатывал расчисткой гаражей/домов/квартир. В погребе одного гаража нашли больше 20 ящиков водки времён СССР. Неделю квасили всем кооперативом.
>>278973769 В то время собак держали в квартирах очень редко. Ковры выбивали всегда по свежему снегу. Потом весь двор был в грязных квадратах, но как правило, грязь свежим снегом присыпало быстро, т.к. выбивали в основном в снегопад.
ЖИВЕШЬ В ЧАСТНОМ ДОМЕ @ ЕСТЬ ПРИСТРОЙКА КУДА СКЛАДЫВАЕТСЯ ВСЯКИЙ ХЛАМ @ МОТОР ДЛЯ ЛОДКИ, САМА ЛОДКА, ДОРОЖНЫЙ ЗНАК КОТОРЫЙ БАТЯ ГДЕ-ТО ПОДОБРАЛ, БАНКИ С КРОТОВУХОЙ, КУЧА ИНСТРУМЕНТОВ, ПАНЦИРНЫЕ КРОВАТИ, КОВРЫ, СТРОИТЕЛЬНАЯ МЕЛОЧЬ @ БАТЯ ОТПРАВЛЯЕТ НА КВЕСТ "НАЙДИ ЭТУ КАК ЕЕ, НУ ЭТУ ХУЙНЮ, ПОМНИШЬ?" @ БЕРЕШЬ ФОНАРЬ И ЗЕЛЬЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ @ ДВА ЧАСА РАЗБИРАЕШЬ ЗАВАЛЫ ИЗ КОРОБОК С ШУРУПАМИ И ГВОЗДЯМИ, ИНОГДА НАТЫКАЕШЬСЯ НА МЫШИНОЕ ГОВНО @ ХУЙНЮ ТАК И НЕ НАХОДИШЬ @ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ БАТЯ ЕЕ НАХОДИТ У СЕБЯ В КОМНАТЕ ФРАЗА "Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЭТО, НАВЕРНО В ПРИСТРОЙКЕ ЛЕЖИТ" ПОСТЕПЕННО СТАНОВИТСЯ СЕМЕЙНЫМ МЕМОМ
>>278973721 По закону радиоточка должна быть во всех новых домах. Как на деле хз. Но радиоточка не стоит тех денег, которые за нее просят - 300 рублей за 2 (!) программы. Интернет дешевле выйдет.
>>278973954 О, у меня есть такая история про знакомого реставратора. Он в 00х катался по деревням и буквально за починить крышу-подоить корову скупал у бабок всякий редкий лут, чинил его и загонял в дс2. А как накопил на 4 хату спился нахуй. Такие дела.
>>278973026 У бабки стоит до сих пор. Помню в детстве даже пробовал шить на такой, кусок ткани рандомно прошивал. Прикольная штука, только моему двачерскому мозгу было сложно координировать нажатие педали и движение рук.
>>278974225 Ну, если это действительно хрусталь, тот, который слегка "запотевает" стоя долго в шкафу, то там свинца дохуищща. Поэтому его надо мыть тщательно перед каждым использованием.
>>278972656 У нас на районе ковры раньше стирали по весне на плитах этих. Удобно было, хули, ток сколько же говна в реку стекало всякого моющего... Островскому быдлу - привет, остальным - соболезную
>>278973320 Пятна отстирать, постельное белью отбелить ну и дезинфекция, даже порошки для кипячения были сразу с отбеливателем, поскольку обычно лили хлорный.
>>278971669 (OP) Хех. У моей бабули именно эта люстра и была. На самом деле я даже подумал что фотка из её хаты и сделана, ибо шкаф почти такой же, потолок тоже. Ходил к ней, снимал эти висюльки, ибо она старенькая уже была. В тазик с водой складывал. Потом так же вешал. Не то чтоб прям тяжело это было. Прям ностальгия накатила, хотя было дело 20 лет назад
>>278974676 >>278974709 Чего не проверишь, википедия в помощь, а по-английски он так и называется lead glass.
> Хруста́ль (от др.-греч. κρύσταλλος— лёд[1])— особый вид стекла, содержащий не менее 24% окиси свинца (PbO) (или окиси бария (BaO))[2]. Добавка оксида свинца увеличивает показатель преломления стекла и дисперсию света в нём (с ювелирной точки зрения— «игру цвета», «огонь»). Добавка оксида бария в основном увеличивает только показатель преломления. Добавка оксида свинца также увеличивает пластические свойства стекла и, соответственно, возможности по его обработке— огранке, резьбе ит.п.
>>278972104 >>278971669 (OP) Сейчас это уже не актуально. Те наши мамки состарились и доживают свой век в забытьи кто не помер. Щас бумерки заняли их нишу и такой хуйней не страдают. У них икеевские стенки которые дядя Мага подарил или мама после похода в сауны купила.
В 2022 радио кто нибудь слушает вообще? Мне кажется это уже некротема, хуй знает. Ну разве что если работаеш ьв ебенях или совсем скучно чтоб не ебнуться Иногда возникает ощущение, что ведущий знает что всем похуй и максимум его прямо сейчас слушают внимательно 1.5 бабки, остальным до пизды, он это понимает но он как в ловушке
>>278975029 В конце 90-х начале нулевых весьма пиздатая вещь, в меру политоты без срачей, радиопостановки, приколы, и самое главное МАШИНКА РЕТОНА ОТ ЗАВОДА ВСЕОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ
>>278972161 Хуй его знает в чем бугурт. В эпоху таких мясорубок, електрических ещё не было, по крайней мере в мухосранях они не были распространены. Типа сычика мамка заставила фарш или помидоры покрутить. Ох пиздец. Бугуртят с несправедливости. А тут бытовая ситуация. Тем более, что ты и правда потом это жрал. Мыть эту йобу тоже надо. Бугурт в том, что ленивая корзина хотела с писькой играться, а её попросили о помощи?
>>278973863 Вот угар будет, если эта хуета будет передаваться по наследству, и во времена зрелости твоих правнуков, она будет стоить, как сейчас 3 биткоина. И они смогут её продать и рннить
>>278972161 > СЫНОК ИДИ К СТОЛУ ПРИКРУТИ > @ > СЫНОК ПОКРУТИ ДАВАЙ > @ > НУ ТЕБЕ ЖЕ ПИДАРАСИНЕ ГОТОВЛЮ БЛЯДЬ > @ > РАЗБИРАЙ > @ > ВЫСОХЛА? СОБИРАЙ Бля, я до сих пор на такой мясо кручу. Только не ручками, а дрелью.
>>278975355 Это горный хрусталь, он не имеет никакого отношения к хрустальной посуде. Хрусталь - это стекло с добавлением ием оксида свинца, который красиво переливается на гранях (как твой горный хрусталь) и делает стекло пластичнее. Но понемногу выкристаллизовывается на поверхности, так что если бабкина салатница помутнела - отмой ее хорошенько - там свинец ебучий.
>>278975507 Читал статью про наших барыг, которые на ебей советский хрусталь за неплохой профит сливали. Так что, если у барина будет мода на сафетское, то можно будет им спихивать это говно.
>>278975190 >МАШИНКА РЕТОНА ОТ ЗАВОДА ВСЕОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ Лол, вспомнил передачу РОК ПРИЦЕЛ, где ставили всякий митол, часто много годноты врубали. Единственное кринж вызывали "письма слушателей", типа Я ЧОРНЫЙ ГОТ ALEX_DARK_666, ВСЕМ РОКЕРАМ И МЕТАЛИСТАМ ПИШИТЕ и реклама группы Пилигрим
>>278975061 > Хрусталь это стекло с добавкой 24% оксида свинца, который не минуточку очень токсичный тяжелый металл. >>278974449 > если это действительно хрусталь, тот, который слегка "запотевает" стоя долго в шкафу, то там свинца дохуищща Пахую. Люди десятилетиями нюхали выхлоп бензина с триэтилсвинцом, каждый день, это конечно было нездоровой хуйней, но совсем незначительно. Раз в пол-года на семейном банкете поешь из хрусталя - ничего не случится, тебе ж не предлагают сделать хрустальный бокал своей повседневной кружкой. Ну и если кислотную еду/питье и бухло из него не употреблять, то и свинец особо из нее извлекаться не будет.
>>278971669 (OP) Сломал систему поставив светильник от дядюшки Ляо. Утилитарно, практично, намного больше света. Эстетически напоминает освещение для промзоны, да и черт бы с ним
>>278972553 Абсолютно беззадачная параша, прям воплощение анекдота про "не свистит и в жопу не лезет". Когда пиздюком был, у нас была еще совковая стиралка типа "бочка с моторчиком", на которой стояло вот это приспособление. Узнав о его предлагаемой функции, удивился почему мамка вместо него руками белье выжимает - а потом что оно не работает нихуя, валики стоят криво, и или не отжимают или не могут провернуться(ну или рукоятку должен ебаный геракл крутить). Стиралку ту выкинули ~двадцать лет назад(вирпул с вертикальной загрузкой, тогда же купленный по сей день работает как новенький), но на чердаке до сих пор у них дома лежит некий советский "гладильный пресс", подаренный им на свадьбу, еще в оригинальной упаковке - его никогда не удосужились даже распаковать, и я его соответственно даже ни разу не видел. А он все лежит там.
>>278975559 Блять, у нас когда собиралось ЗАСТОЛЬЕ на новый год или подобные праздники, и к родителям приходила еще куча друзей семьи, с комнаты снималась ДВЕРЬ нахуй, и клалась поверх этого стола, что бы все уж наверняка поместились. Какой же ёбаный был ад
>>278971669 (OP) Бесят эти пылесборники. Выглядят похабно, и куча лампочек, которые нужно менять. Скоро ремонт буду делать у себя. Уберу весь этот цыганский шик к чертям. Заебашу минимализм и поставлю плоский светильник, чтобы ничто нигде не висело и пыль не копило.
>>278973422 >>278973368 > Была у всех но ей не пользовались. > Ну так очевидно - у тебя не будет необходимости пользоваться лепилкой, если для пельменей не будет мяса. Потому что очередное "пиздатое изобретение", которое не работает нихуюшеньки. Я несколько лет назад пожелал самодельных пельменей, купил такую(новую, в магазине - до сих пор оказывается продаются), и охуел от того насколько без задач. "Слепил" ей одну партию теста с рандомными вкраплениями фарша, и дальше пошел делать их вручную.
>>278976049 Ну в целом, да - пахую, но ВОЗ не рекомендует.
Когда ты говоришь, что десятилетиями нюхали, то ты учитывай, что они еще и курили повально, и работали со всяким говном без контроля, и умирали в 50 от сердечных, легочных и рака, так им и было пахую.
>>278976612 Слишком мало в твоей мамке от СОВЕТСКОЙ СМЕКАЛОЧКИ было. Можно было рожковым ключом и отверткой отцентровать валики. А то и улучшить конструкцию и прислать в редакцию газеты схему, доработанную нашими читателями.
А, этож чтоб трубку от бонга мыть. Шуманитом трубку заливаешь, ждёшь 10 минут, потом хватаешь пикрил, зажимаешь трубку ближе к той части, где палки смыкаются, поливаешь трубку кипятком из чайника и вуаля, Ватсон, вы великолепны!
>>278977376 Как эта хуйня работает? Мать всегда лепила пельмени вручную, тесто "вырезалось" большими рюмками. Такая приблуда может и была, но точно не использовалась.
Раскатали 2 блина теста, на один положили эту железную хуйню как трафарет, накидали в дырки мясо, железяку убрали, мясо накрыли вторым блином, сверху надавили железякой, профит?
>>278977856 В совке не было такого количества собак, чел. В квартирах их мало кто держал (ну, может быть за исключением ДС), а бездомных отстреливали нахуй. В частном секторе простотприсылали оповещение, мол во вторник будет отстрел бездомных животных, ТУРЕЦКИЙ, УГАМАНИ СВАЮ СУЧКУ, ПОКА Я ЕЕ НЕ ПРИСТРЕЛИЛ
>>278974330 Не поверите, но никогда этой хуйни не видел в описываемой роли. Дома был стол, который в случае застолья действительно несли в "большую комнату", но стол был нормальный и большой(используемый обычно как кухонный, благо относительно новый частный дом с кухней сильно больше хрущевочной) - четыре ножки и раздвижная столешница, в которую вставлялся дополнительный кусок дсп дающий +50% поверхности. В гостях в квартирах друзей-знакомых обычно составляли вместе несколько невысоких столиков в комнате с диваном перед этим самым диваном. Именно вот это устройство я встретил уже будучи повзрослее, снимая хрущевку. Думал сначала что это просто такая тумбочка(он был накрыт скатертью и стоял у стены), при уборке скатерть снял, и обнаружил что это стол-трансформер такой.
>>278974330 >>278978076 Не поверите (другой анон), но я этот стол нашел в кладовке, накрытый трпяками от пыли, а в комнату несли стол с кухни. И нашел только тогда, когда хруща стали сносить
>>278977145 >Потому что очередное "пиздатое изобретение", которое не работает нихуюшеньки. Я несколько лет назад пожелал самодельных пельменей, купил такую(новую, в магазине - до сих пор оказывается продаются), и охуел от того насколько без задач. "Слепил" ей одну партию теста с рандомными вкраплениями фарша, и дальше пошел делать их вручную.
Живу очень далеко, где даже пельмени не продаются. Юзаем постоянно, морозильник запален пельменями
>>278975029 Есть гос-радио маяк, она досихпор работает, но там в основном советы леченья гемароя и когда сажать чеснок, ну и поздравления. Радио же чисто автотема, там и каналов дохуя и музыка и аналитика, его много кто слушает, я на кокретных радиостанциях не азмарачиваюсь, тыкаю чё играет и ладно. Правдо самневюсь что найдётся ебанутый что будет в тачке слушать маяк.
>>278973933 Тон-2м до сих пор производят и продают. Таки да, это был аналоговнет в том плане, что они высокоомные и прекрасно подходили для радиоэлектронных самоделок.
>>278975029 В машине же. Водители междугородных автобусов, которые помногу часов катаются, и не имеют особых музыкальных вкусов. Тащемта, в конце нулевых-начале 10-х и я слушал, в старших классах школки. На двачах не сидел, на тематических форумах только, в соцсетях меня не было, плюс глаза от монитора болели. Я включал радио Маяк, и слушал обзоры фильмов по субботам, гоголь-моголь, главрадио когда ещё был жив Юрьев, там впервые услышал Савельева, Серебряные нити на России. Выключал свет, и слушал лёжа в темноте. Поэтому, до сих пор уважаю музыку 80-х. Сейчас не слушаю. Маяк из эфира пропал, а слушать через комп - не то.
Как думаете, в будущем будут какие нибудь варианты воскресить радио? И я не про то, что бы люди снова стали его слушать как его первоначальная задача, а вот даже хуй знает как вам обьснить
Вообщем стриминговые сервисы есть, интернет можно сказать радио убил. Но все равно, мой мозг пытается до меня достучаться что то типа "Полюбому есть какой нибудь вариант сделать радио чем то иным ни на что не похожим и необходимым" То есть, по любому есть какая то идея, которая переродит радио
Проще говоря, это как будто копаешь землю, и видишь лишь камни и землю с корнями, но точно уверен что тут есть сундук с золотом. Так же и тут, вроде мертвое, нинужное, а вроде как если поднапрячь мозги, можно его реинкарнировать, пусть и не для задач для которых оно было создано
>>278976612 Такая же хуйня, лол. Ни разу не было, чтобы этот девайс хоть кто-то использовал по назначению, просто потому что это было технически невозможно. Вся суть совковой техники. Причем, я уверен, что эту деталь скопировали откуда-то с западного аналога, где она нормально работала.
>>278978761 Армянское радио отвечает: радио которое в домах радиоточка умерло, даже бабки переключились на тв, но это официальный источник оповещения ГОиЧС. Радио которое фм диапазон вовсю слушают везде, от машины до работы и дома. Но ламповой вещи вроде позывного Маяка уже нет.
>>278978713 > Хз насколько поехавшим надо быть, чтобы кистью белить. >>278978783 > Насколько вообще надо поехавшим быть, чтобы белить? У меня бабка каждый год белила весь дом кисточкой, и потолок, и стены. А потом красила полы.
>>278977554 Я на такой стирал. Причем, с помощью доп шланга у меня в стиральной камере частично менялась вода после каждого цикла. В итоге, качество стирки возрастало. До прихода автоматов идеальный вариант.
>>278979080 >процеживать разведенную побелку Заткнись, ты еще скажи что из муки делали клейстер для обоев, протирали через сито, чтобы не было комочков и клеили на стены ГАЗЕТУ
>>278977554 Была у бабки такая. Пока центрифуга работала -заебись было. Потом сломалась и пришлось>>278977094 вот на такой стирать и отжимать валиками было. Но мне было по приколу шарманку покрутить.
Матушка к шестидесяти годам вдруг образумилась и выкинула нахуй почти весь хрусталь, оставила только пару салатников для застолий. Совковую стенку во всю длину комнаты тоже выкинула нахуй и закупила современную стильную мебель, после того, как сделала ремонт. Горжусь ею.
>>278971669 (OP) в детстве такие были. когда родаков не было, снимал пару и вдохновленный космо кораблями из зведного десанта, представлял их как космо члены бороздящие космос
>>278980027 >добра С УЛИЦЫ ВБЕГАЕТ ЗАПЫХАНЫЙ БАТЯ С РАБОТЫ @ СНИМАЕТ ПЫЖИКОВУЮ ШАПКУ @ КИДАЕТ ПОРТФЕЛЬ В УГОЛ @ НЕСЕТСЯ К СРАЛЬНИКУ @ ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ЗАПАХ ЖЖЕНОЙ СПИЧКИ
>>278978076 >Дома был стол, который в случае застолья действительно несли в "большую комнату", но стол был нормальный и большой(используемый обычно как кухонный, благо относительно новый частный дом с кухней сильно больше хрущевочной)
Стол-книжку брали только в хрущёвки, если сталинка то там обычно у людей уже был раздвижной с дополнительными секциями внутрь. Книжка полностью складывался, а раздвижной занимал место (в хрущёвке его не было)
>>278978061 Как же хочется выволочь эту мразь на середину хаты, залить этой скотиной весь пол нахуй, чтобы прям из шланга сочилось после стирки. А потом назад за дверь, ибо места под нее в твоей конуре нет нихуя
Выдают приёмник с фиксированными частотами, это обычные УКВ + ФМ. И в случае чего по ним по всем начнёт ГО и ЧС балякать. Раз в полгода эту систему проверяют сигналом "Внимание всем!" и включают сирены в городе.
>>278980138 Я уверен, что скоро зумеры даже не будут знать, как спичками пользоваться. Плиты у всех либо электрические, или с автоподжигом, курят они электронное говно или жигами пользуются. Свечки в глаза не видели, даже если свет отключат - есть телефон с фонариком. Шашлыки в лесочке они уже не жарят, ведь это пидорашья традиция. Запах говна скрывают освежителем
>>278975410 Лично мне в детстве нравилось наблюдать, как куски мяса превращаются в фарш. И самому крутить все это в однородную массу. Мы туда ещё лук, чеснок и хлеба закидывали.
>>278980138 > >добра > С УЛИЦЫ ВБЕГАЕТ ЗАПЫХАНЫЙ БАТЯ С РАБОТЫ > @ > СНИМАЕТ ПЫЖИКОВУЮ ШАПКУ > @ > КИДАЕТ ПОРТФЕЛЬ В УГОЛ > @ > НЕСЕТСЯ К СРАЛЬНИКУ > @ > ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ЗАПАХ ЖЖЕНОЙ СПИЧКИ @ БАТИ НЕТ
>>278980689 А ведь реально, я спичками последний раз пользовался лет 10 назад наверное. Ещё лет через десять можно будет ими троллить, как сейчас часами со стрелкой
>>278981340 Когда тебе лет 40-50, ты синячил всю жизнь и хрючишь дешевые макарошки с мазиком, то говнище вонять будет мама не горюй, причем всю жопу измазывать, т.к клетчатки мало и оовщи с фруктами каждый день - роскошь. И спичка в разы лучше скрывает запах говна, так как буквально его уничтожает, в отличии от просто перебивающего более сильным запахом освежителя, что дает эффект "как под елкой насрали"
>>278980526 Ударных дрелей в союзе не было, они появились в 90-х, когда из Японии привезли Макиту, с тех пор Макита прям пиздец как обожаема работягами, хуй знает почему, Бош не хуже.
>>278981966 Говорю же, была ударная насадка. Откручиваешь патрон, ослабляешь зажим на насадке, напяливаешь на дрель (видишь там возле патрона все такое ровненькое?), зажимаешь насадку и накручиваешь патрон.
>>278981879 Ну да для таких ебанутых людей наверное не стоит говорить, что есть наука. Да в чем лекарственность состоит и что оно может лечить? Допустим есть парацетамол он сбивает температуру это все знают, а что делает кротовуха? Я думаю оно запоры лечит
ПОЙМАЛ КРОТА @ НУ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖЕ @ СДЕЛАЛ КРОТОВУХУ @ А ПОБЕЛЮ-КА Я ПОТОЛОК! ГХАЛЯ! НЕСИ ПЫЛЕСОС! @ НЕТ, ПОЙДУ ПОСРУ СНАЧАЛА @ ЗВУК ЧИРКАЮЩЕЙ СПИЧКИ
>>278982219 Да хуй его знает, гуки вон, и яд змеиный хлещут, и змей на спирту настаивают. А вообще это траленк такой, чел на видео просто муляж крота в банку с водой запихал, чаем подкрасил и тралит быдло
У СЫЧИНУШКИ ТЕМПЕРАТУРА И КАШЕЛЬ - НА ПОПЕЙ МОЛОЧКА С МЕДКОМ @ ТЕМПЕРАТУРА И КАШЕЛЬ ДЕРЖАТСЯ НЕДЕЛЮ - НАЛЕПИМ ЕМУ НА ГРУДАК ПЕРЦОВЫЙ ПЛАСТЫРЬ, ВЕСЬ ЛИСТ НАХУЙ, ЧЕГО МЕЛОЧИТЬСЯ @ ТЕМПЕРАТУРА И КАШЕЛЬ ДВЕ НЕДЕЛИ - ПРИШЛО ВРЕМЯ БАЛЬЗАМА ЗВЕЗДОЧКА @ ТЕМПЕРАТУРА МЕСЯЦ, СЫЧИНУШКА КАШЛЯЕТ ДО БЛЕВОТЫ - НУ ЛАДНО, ДАВАЙ СХОДИМ К ЭТИМ ВРАЧАМ-КОНОВАЛАМ, ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖУТ @ — НУ ЧТО ЖЕ ВЫ ТАК ЗАТЯНУЛИ? У СЫЧИНУШКИ ПНЕВМОНИЯ, МЫ ЕМУ ПОЖАЛУЙ ЛЁГКОЕ СЕЙЧАС ОТХУЯРИМ И БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ КАШЛЯТЬ! @ ОЙ-ОЙ, ОДНИ БЕДЫ ОТ ВАС, ОТ ВРАЧЕЙ, ПОКА ДОМА СИДЕЛИ - НИЧАВО ТАКОВА НЕБЫЛО!
>>278982566 Но не крота же, блять! Причем Ъ рецепт - ДОХЛОГО крота, т.е., сдохшего своей смертью. А от чего крот может сдохнуть, если не от жопного кротовьего рака какого? Тех кротов, что от старости подохли - ты хуй найдешь, вся живность перед смертью старается максимально подальше съебаться. Да и змеи у гуков в настойке потрошеные, ну или долго голодом мореные, сдохшие от голода, в кишках у них пусто. А тут дохлый крот с потрохами, пиздец.
>>278982734 ВРЕМЯ ИНГАЛЯЦИИ! @ МАТЬ ПИНКОМ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ И НЕСЕТСЯ С КАСТРЮЛЕЙ КИПЯТКА К ТВОЕЙ КРОВАТИ @ СЕЙЧАС ЕЩЕ ЗВЕЗДОЧКИ ДОБАВИМ! @ СКРУЧИВАЕТ ТЕБЯ, ДЕРЖА МОРДУ НАД КАСТРЮЛЕЙ И НАКРЫВАЕТ ОДЕЯЛОМ @ ТЫ ПОЗНАЛ ЧТО ТАКОЕ ГАЗОВАЯ КАМЕРА
>>278982815 Это утерянные знания предков. Даже у славян была поговорка: КРОТОВИЙ СПАС - АВГУСТ ПЛОДОРОДНЫЙ ДАСТ. Вот и думай сам, удочку я тебе дал......
>>278982957 > курить чесночные черенки Я наглейшим образом прошу не скатывать данный тред в ЗАСМЕЯЛСЯ НА КРОТА НАМОТАЛСЯ. Блядь, то кротовуха, то дверь вместо стола, теперь чеснок курить, сука я соседей своим гоготом разбудил.
>>278983038 Смешно тебе, а я мог инвалидом остаться, блядь. Я после той хуйни три недели в больничке лежал, мне кололи в жопу дико болючие антибиотики, а в вену шыряли по пять баянов трижды в день. И еще системы всякие. Я на рентгене грудной клетки был четыре раза за эти три недели. Я в этой ебучей больничке материться научился и чуть не выебал умственно-отсталую тянку.
>>278983166 >Я в этой ебучей больничке материться научился и чуть не выебал умственно-отсталую тянку Ну вот видишь, а мог бы остаться комнатным фикусом и ныть в инцел-тредах. А так ничего, норм мужик вырос поди.
>>278983166 У меня батя считал что чеснок исцеляет от всего, поэтому пихал его всюду - в суп, мазал на черный хлеб, ел вприкуску, в салаты, и ессесно заставлял меня. Я за отказ выхватывал таких пиздюлей что и не снилось. >>278983323 Так и ты сидишь, да и я тоже
>>278982902 О бля,ч это помню. Картошечки наварят и потом дышать парком. Вот жеж ебанина была. Ьанки тоже ставили. А от кашля редьку с мёдом делали. И молочко с медком и содой на кончике ножа,да
>>278983428 Теплое молоко с медом - это чтоб ты уснул, дурик. И возможно не проснулся, кек. Этакий "золотой укол" совков. А так поспал - и нормально, иммунитет сам справится, если ты не зачморыш, просравший генетическую лотерею, в противном случае то и хуй бы с тобой, с древности пошло такое, сильнейший выживал, а щас с помощью медицины - посмотри сколько вырожденцев вокруг, пиздец.
>>278983428 > и содой на кончике ножа Ну так сода даже в официнальные отхаркивающие препараты входит. Хорошо, что заботливые мамаши не знали, что и йод тоже, иначе бы в ссср пол-страны и йодизмом ходили бы.
>>278983659 >сильнейший выживал, а щас с помощью медицины - посмотри сколько вырожденцев вокруг, пиздец. Двачкю кстати. Ну ладно лечить простуду и прочую фигню такую. А вот когда начинается"у Дашеньки пиздецома четвёртой стадии, уже потрачено 100к€на поддержание состояния, и еще необходимо 500к€ на операцию"- это пиздец. Прошу усыпить и родить нормального здорового ребёнка.
>>278983821 Нифига. Всё что не норма -не полезно Причём бывают совсем конченные варианты когда пихают Йодомарин всем без разбора даже тем у кого йода в избытке. У кореша так мать инвалидность получила-был переизбыток йода в организме а посчитали что они дефицит и ударными дозами стали давать йод. Российская медицина хули
@
СТОИШЬ ДВА ЧАСА НА ТАБУРЕТКЕ, СНИМАЕШЬ ЭТУ БЛЯДОКОНСТРУКЦИЮ, РУК НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, ШЕЯ ОТНИМАЕТСЯ
@
МОЕШЬ
@
ПОТОМ 16 ЧАСОВ ЭТУ ТВАРЬ СОБИРАЕШЬ ОБРАТНО,ЭТИ ХУЕВИНЫ КРИВО ВСТАЮТ
@
ПОЛУЧАЕШЬ ПИЗДЫ ЗА ПРОПАВШИЕ ВИСЮЛЬКИ
@
ОЙ НУ ПРЯМО КАК НОВАЯ