ИПОТЕК ТРЕД! Тред для ипотекорабов стартует тут, кидай скрин своей ебатеки, пускай другие аноны тебе посочувствуют, травим байки как оказались в ипотекорабстве, глумимся над сычами живущим с мамкой, завидуем рантье богам Начну, безработный сыч, взял ипотеку первую чтобы съехать от мамки, она и дала на пв, после чего увидев, что стоимость моей ебатечной контуры выросла, решил её продать и купить себе пеку(мне 21 я игродебил) часть осталось на новый пв, взял вторую ебатеку уже на хату побольше, сычую в ней уже год, доволен, работаю на дно работе, охуеваю с того, сколько лет мне ещё её платить
В начале осени чуть не взял 12 млн в ипотеку. После НГ посмотрю на рыночек в зависимости от того, что минстрой и цб меж собой решат и буду опять лезть в это говно.
>>278979088 Бывает, что гашу досрочно. Вкатился с 2017 года. Благодарю небо, что не слушал швабодных вольных квартиросъёмщиков, которые, конечно, всегда могут сорваться со съёмной хаты и не влезли в кредитную кабалу.
>>278978835 (OP) Вот где ты каждый месяц 22 ка отрываешь ? Как вы так берёте какие-то ипотеки когда нихуя не стоите на ногах А что дальше будет? Кому уйдет жильё если завтра не сможешь оплатить кредит ?
>>278979424 вот так вот, сбер даёт ебатеку онли по паспорту, мне дали аж два раза, никогда в жизни не работал официально, первую работу нашёл после того, как деньги с продажи первой кв въебал все
35 лвл ближайшее ПодДС. Жил на съёмных, настоебало это все. В начале 20 года, прям до начала короны взял по ещё нормальным условиям. Платеж 1/6 зп, плачу по минималке, в хуй не дую, проиграл в рулетку с соседями только. Ебаный зумбер дотер неадекват орёт в монитор что слышно мне будто за спиной.
Ели как ползу на ворках вышел в 300 баксов фриланс ели как сука Живу с родителями томучто у меня нету 20 тысяч рублей лишних это весь мой заработок Какие нахуй ипотеки
>>278978835 (OP) Батя предлагает ебатеку взять мне, но для этого нужно официально работать, а мне такое не надо, в смысле работать. Почему он не может мне отдать просто пустующий дом за городом куда он ездит побухать в тайне от мамки? Мне даже денег не нужно, я их в игре нафармлю. Ну почему бля почему
>>278978835 (OP) Давно ждал такой тред. У самого светит перспектива оказаться ипотекорабом в следующем году. Мамка поможет закинуть первый взнос, а дальше я сам. Прошу советов мудрых, как не проебаться, на что обращать внимание, как не переплатить за 3 хаты? И вообще выкладывайте все что нужно знать нубу про ебатеку.
>>278979748 Офк панель и трубы отопления вдоль стен. Через них и дыры в плитах все слышно. Я когда делал ремонт заливал стяжку, т.е. у меня таких нет дырок, как было изначально. Из розеток слышно как в соседней хате пердят или ебутся. Ну кароч, пиздец.
>>278979706 Ну считай трёшка 84 кв, плюс терассы 22кв, плюс кладовка плюс два парковочных места, в заебатом новом доме, вокруг лес, до моря 10 минут пешком, до офисика в центре 20 минут на машине За 15.8 млн на рубли Удачи такое в ДС найти В ДСах я прожил два года, ужасная помойка
>>278979834 Хата была у ЦУГИ Москвы, они и сливают до сих пор их на аукционах. В моей не жили года 3 вроде как. Во всяком случае следов не обнаружилось
>>278979844 Если планируешь вкатываться в новострой - то знать ничего не нужно. Пиздуешь к застройщику, подбираешь вариант, потом оформляешь заявку в банк. И да, ты в любом случае дохуя переплатишь.
>>278979844 брать с самой выгодной для тебя процентной ставкой, сейчас есть такая херня у банков, снижен е ставки, платишь на сделку условную сумму и ставка уменьшается на несколько процентов, считай выгодно ли тебе и бери, если нет официального дохода-тока сбер
>>278980030 Ну тут или дом 80-90 года прогнивший с тараканами во всех щелях или болиелимение современная панель. Да и важна была цена в первую очередь.
>>278979873 А нахуя? У семьи есть отдельный загородный дом, я б там жил нахуй хоть всю жизнь, похуй что не город, инет есть, спальник и сральник тоже. Да и вообще ничем внутри от нашей квартиры не отличается. Так зачем мне жопу рвать чтоб работать и покрывать кредит, чтобы что? Меня бы устроила жизнь в деревне с выездом в город раз в неделю за едой, не хочу быть кому-то обязаным и знать, что если я вдруг проебусь, то меня трахнут трубой в жопу. Сейчас могу хоть работать, хоть не работать и вообще делать что захочется. Ещё бы от предков съебаться
>>278980107 Знаешь, анон, я вспоминаю зарплаты и цены до пандемии и прихожу к выводу, что эти 56к через лет 5-10 будут уже сильно по-другому восприниматься. Верю, что дядя Володя ушатает деревянный ещё не раз и не два.
>>278979873 А, ну и да, батя платить не собирается, он так-то в курсе что на первый взнос мне хватит и даже рад будет если я свалю "Нужно двигаться, а не сидеть на одном месте, так всю жизнь и просидишь"
>>278980120 Да хули сочувствовать Я на свои доходы не могу позволить себе Сквот даже сделать, а пидорахи сами себя загоняют в невероятные суммы денег. Неужели это всё для них как шутка, сегодня заплачу а потом будь что будет.
>>278980208 Не, это не семейная, это обычная льготная, которую ввели во время пандемии. Я сам о ней узнал подробно только за 2 месяца до окончания. В итоге за эти 2 месяца решился и купил. Про ставку чуть напиздел, там в итоге выходит 5.55% плюс раз в год продление страховки. Не очень догое.
>>278980543 ПИК застройщик, у них с банками такая договоренность - хата дороже на около 15%, но ставка 1%. Мне ВТБ, Сбер, МКБ такие условия обобрил. Если бы я за нал брал, хата 10,3 стоила бы, а так чуть меньше 12.
>>278980543 Это разводка от банков и застройщиков. Они дают под 1% вот только увеличивают стоимость жилья так, что этот 1% по итогу как обычная ставка с изначальной стоимостью недвижки.
тю, я вот тачку взял, плачу по 100к каждый месяц. Параллельно откладываю еще по 100к чтобы к половине срока (через год) закрыть кредит сразу и меньше процентов платить (345к зп)
>>278978835 (OP) Мне родители купили хату в центре Казани, святые люди, жаль я долбоёб и не умею нормально зарабатывать, а наёбывать людей совесть не позволяет, но возможно пришлось бы если бы нуждался в хате, вот таким образом родители меня защитили от скатывания во грехи.
>>278980503 На 30 лет. Первончалка была 1.5 млн, что бы процент был поменьше. Поначалу платеж был около 46, всегда закидываю побольше. Такое ощущение что я буду вечно ее платить
>>278980695 ЗП белая официальная. Это обычная ипотека, условия самые обычные: платить банку 56к ещё 28,5 лет. Нужно раз в год продлять страховку, иначе ставку поднимут до 6.5%, но там недорогое продление и в принципе можно выбирать/менять страховщика самому.
>>278980633 Я бы не назвал это разводкой. Тут вопрос за сколько планируешь гасить. Если как в среднем по РФ за +/- 7 лет, то выгоды и потерь особых нет по сумме платежей. Если за пару лет досрочно погасить продав там бабкину хату или ещё на какие внезапные доходы то выигрывает банк. Если будешт 10+ лет платить, то выигрываешь ты, плюс значительно ниже ежемесяцчный платеж. Т.е. наеба как такового нет, нужно просто понимать какой у тебя финансовый план.
>>278978835 (OP) Взял ипотеку на стадию в Балашихе по настоянию матери. Мать дала мне 1.5 миллиона рублей, вся хата 2.7. плачу ипотеку с июня 2020 года. Мать умерла в августе. Сейчас студия 4.7 миллионов стоит точно такая же в соседнем доме.
>>278978835 (OP) уже выплатил) Стоимость жилья 14.8, первый взнос 3 ляма, потом еще бабок докинул, потом хату продал старую за 11.6. Покупка/продажа хаты вышла за месяц. За месяц переплатил 120к. пиздос, как же банки ебут.
>>278980992 >Сейчас студия 4.7 миллионов стоит Челик, ценник ставить могут любой, другой вопрос будет ли кто-то это говно покупать. Сейчас в ДС рынок недвижки по пизде идет, скоро твоя халупа лям будет стоить.
Подскажите, одобрят ли мне ипотеку? Мне 28 лет, живу в ДС с 2012 на съемных, пытался сам накопить на квартиру в ДС, но не вышло. Хочу взять семейную ипотеку за 5,6-6%. В другом городе Воронеж. Сумма необходимая 6 млн. Есть жена и 1,5 лвл личинка. Жена в декрете. Но она созаемщик будет, как я полагаю. Есть мат.капитал 483к. У меня из имущества нихуя нет вообще. Накоплено 2,5кк, но в августе временно одолжил родителям, для решения проблем. Т.е. для первоначального взноса у меня нет ни 15%, ни 1% пока что. Собственно говоря я сейчас на новой работе, отработал 2,5 месяца, к НГ будет уже 3 мес. ЗП 140к на руки. До этого 2 года работал жутко в черную, без какого либо трудоустройства и платы налогов. А, у меня ещё никакой кредитной истории нет, кредитов не брал. Это плохо? Сейчас если взять безделушку какую нибудь в кредит или 50к наликом, к примеру, и за месяц-полтора погасить - норм для кредитной истории? И да, у жены есть скопленные 3кк, но мы их тратить на квартиру не хотим, это на черный день так сказать. Можно ли просто сделать выписку по счету, для банка, что у моей жены столько бабок скоплено? На что смотрят в первую очередь при выдаче ипотеки? Щас реально стали мужикам отказывать, из-за мобилизации?
>>278981437 Насчет первоначального взноса - некоторые хитровыебанные товарищи по обоюдному согласию с продавцом делают переоценку жилья. Ну т.е. повышают ценник на те же 15%, что и первоначальный взнос, потом продаван пишет расписку, что он получил от покупателя эти деньги. Ну т.е. первоначальный взнос уже уплачен продавцу напрямую. Цена в итоге не меняется, платеж не меняется, ты берешь еботеку без первоначалки.
>>278981437 Ты для начала первоначалку накопи, потом уже оформляй заявку. 3 месяца кстати это очень мало. Полгода хотя бы надо на новой работе. Сбербанк кстати может маткапитал включить в первоначалку. То есть если минималка 15 процентов от 10 лямов, то 500к маткапитал и лям накоплений нужен. Сам по такой схеме брал ипотеку.
>>278978835 (OP) Есть симпатичный кунчик 18 лвл? Не нужны тебе никакие ипотеки-хеутеки. Просто будем жить вместе в любви и согласии. Готов предоставить хату в ДС безо всяких ипотек. Остальные пусть батрачат до пенсии
>>278978835 (OP) Везет вам блядь. Я вот дачу в кредит строил, 2кк на 7 лет под 24% нахуй. Платеж был в районе 50к, за первые полгода удалось сбить до 43к. Вы представляете себе, что такое отрывать от зарплаты по 50к каждый месяц и осознавать, что 90% этой суммы тратится на погашение процентов, а не тела кредита? Рассчитывал на падение рубля, есть небольшие накопления в валюте, но чет пока не выгорает.
>>278981710 >Ты для начала первоначалку накопи Ну, 500к накоплю к концу января. Плюс 483к маткапитала, итого уже почти 1кк, и как раз с лихвой 15% покроет. >3 месяца кстати это очень мало. Полгода хотя бы надо на новой работе Ну в требованиях банков на сайтах написано - 3 месяца. >Сбербанк кстати может маткапитал включить в первоначалку. А что могут не включить мат.капитал в первоначалку? Разве они не обязаны все так делать? Вот у ВТБ точно такое есть, т.к. в ипотечном калькуляторе есть фишка, но думаю у всех должно быть
>>278981437 Семейную тебе не дадут, т.к. должно быть минимум двое детей. По стажу - обычно полгода срок, т.е. проработай ещё 3 месяца и норм. На отсутствие кредитной истории банкам похуй на самом деле, хз откуда этот миф пошел. Влияет только плохая история (просрочки, дефолты и т.п.). По первому взносу - вложи деньги жены, скажи что когда вернут родители - это и будет на черный день чтобы при разводе ты совсем с голой жопой не остался, хе-хе. По одобренной сумме - обычно если платеж меньше 50-60% от дохода, то одобряют. Из-за мобилизации отказов нет.
>>278981922 >2кк на 7 лет под 24% Вот скажи, ты совсем наглубо ебанутый? Нахуя тебе дача, которую строишь на последние гроши? Помещик дохуя штоле сука???
>>278981994 >Семейную тебе не дадут, т.к. должно быть минимум двое детей Еблан? Там главное требование, чтобы был ребенок рожденный после 18 года. Читай тред внимательнее >>278980373
>>278981994 Дадут, у меня диточка после 2018 родилась. Уже подумал, если полгода буду ждать, как раз скоплю 1,2кк, вместе с мат.капиталом. Просто бля, полгода ждать, ценник застройщики опять в небеса задерут. Или уйдут хорошие предложения с рынка...
>>278982137 Как дом, в котором хата, достроится и оформлю налоговый вычет планирую мамашу выставить на мороз и поменять замки. Кстати, поясните за налоговый вычет, где подробно почитать можно?
А хули бы и нет? Затосвое близко к центру и в стороне от загруженных улиц. Не говоря о том, что 20к/мес при зп 250к - вообще хуйня. Возьму потом себе загородный участочек, воткну норм дом - и збс.
>>278978835 (OP) Родители помогли с первым взносом и чуть по чуть помогают с ремонтом Плачу сам, зп 58 20к на ипотеку, по 4к уходит в счёт кредита за диван и личных накоплений, 4к на коммуналку и связь, 6к на закуп жрачки из чего готовить всё это время тянка готовит, пока работает на дому, а я закупаю жрачку. 2к на кредит за телефон ежемесячный меньше, просто плачу с запасом. 2к на транспорт до работки и обратно +1к иногда что-нибудь купит пожевать на работе. Косарь-полтора ещё на таблы
И в отстатке на свободные расходы остаётся ~10-12к, что не так много, на самом деле
Вроде после есть вероятность того, что повысят после НГ и деньжат будет чуть больше оставаться
Как в 22 лвл получить свое жилье? Сразу купить денег нет, наследства нет и никто не подарит. Остается еботека Но как ее выплачу, если самое дешевое в моей мухосрани это однушка/2к квартира в скотоблоке за 2.5 млн рублей? Вторичка и остальное дороже
Вкатываться в ипотеку страшно. Мне и так максимум светит около 30к зарплата и выше врядли когда то буду зарабатывать
1) Я так понимаю чем ниже % тем лучше или что? 2) Если вдруг я не смогу больше оплачивать еботеку мне вернут выплаченное и я сьебу из хаты? 3) Как понять, стоит мне лезть в это или нет? По каким критериям?
>>278983286 > Родители помогли с первым взносом и чуть по чуть помогают с ремонтом Ты до сих пор не сделал? Но ничего, радуйся, что помогают, у меня мать уже умерла и отец тоже >>278980992
>>278978835 (OP) Бля, я думал в ДС еботеку взять. По итогу пососал смачного хуйца 24 февраля благодаря пыпе. Вообще хуй знает что теперь делать, возможно еботеку буду уже на хату в Нью-Йорке брать...
>>278979971 > сейчас есть такая херня у банков, снижен е ставки, платишь на сделку условную сумму и ставка уменьшается на несколько процентов Ты же в курсе, что если закинуть это сумму в первоначальный взнос, то ежемесячный платеж будет меньше? Это налог на гоев тех, у кого с математикой хуево
>>278983730 > Ты до сих пор не сделал? Я в миллиннике живу Основные подвижки по ремонту в первой половине года, когда на работе накидывают премии, которые привязаны к зп Когда брал ипотеку — зп была 35к
Квартира — новостройка в сером ключе. Только стены кривые и полы были готовы.
На данный момент для въезда нужно купить ламинат, какой-нибудь шкаф для одежды, поклеить обои в жилых комнатах обои куплены уже да двери в ванную и сральник хотя бы бэушные. Заезжать планирую без потолка. Живу сейчас в квартире, что осталась от дедушки. Однушка в хруще в хуёвом районе. Ипотека — двушка в нормальном районе
>>278984028 А что конкретно тебе помешало? Деньги сожрало/невыгодно/или думаешь что разьебут?
Меня вот последнее беспокоит. Вроде и не изменилось нихуя в экономическом плане, бери да плати. Но учитывая как складываются обстоятельства, не вижу смысла из за риска что в хату залетит что нибудь крупнокалиберное
>>278984067 Так я не думаю, что хату в РФ буду покупать и, очевидно, что банк и валюта будут не рфные >>278984093 Да друг вот прямо сейчас ипотеку взял. Хуй знает, я не готов во время войны брать ипотеку 100%. Звучит как что-то суперненадежное, тем более, что знаменитые кредитные каникулы банки не дают, не говоря про какую-то поддержку мобикам
>>278984100 Не все так однозначно, зависит от суммы и сроков. Но калькулятор и правда решает. Например у меня со страховкой - 1%. Страховка на год 18к, а плюс 1% это +25к к платежу за год, всё очевидно
>>278983730 > Но ничего, радуйся, что помогают, у меня мать уже умерла и отец тоже Тут я пиздецки рад, на самом деле К тому же у меня с родителями хорошие отношения, чем очень рад Помогают не сильно, потому что пенсионеры, но тем для меня это ценнее
>>278984100 >кого с математикой хуево Как показывает практика, хуёво у всех, я брал без страховки жизни с процентной ставкой 7,1%, со страховкой ставка была бы 6,1%, НО переплата составила бы почти 30к, по сравнению со ставкой 7,1%. Такая математика, котаны.
>>278984147 > А что конкретно тебе помешало? > Деньги сожрало/невыгодно/или думаешь что разьебут? Я погромист, хуй знает что с айтишечкой по итогу будет. А влезть в еботеку и оказаться через год не 300к/наносеком, а кассиром в пятерочке идея так себе. Ну и в целом я не уверен, что готов переживать камбэк в 90-ые, жопа с преступностью уже началась потихоньку. Так что пока смотрю и думаю > Меня вот последнее беспокоит. Вроде и не изменилось нихуя в экономическом плане, бери да плати. Но учитывая как складываются обстоятельства, не вижу смысла из за риска что в хату залетит что нибудь крупнокалиберное Не, вот с этим я почти на 100% уверен, что не будет такого
>>278984462 А бля, нихуя там у них проценты. Ну видимо пока я буду в хруще однокомнатном продолжать жить в своем миллионнике. Ну или к казахам уеду хз. Короче, пиздец везде жопа
>>278984454 >Не, вот с этим я почти на 100% уверен, что не будет такого Ну мой знакомый тоже был уверен что если будет махач то только как в 2014 на Донбассе. И как же он ахуел когда разьебали Ирпень. Впрочем его жилье в порядке, но на окна раскошелился
По этому я и сейчас на паранойе, красиво начали, а по итогу никто не дает гарантии, что в мою потенциальную хату ничего не прилетит
>>278984303 >>278984227 А ну может и так, просто когда я недавно чекал еботеку на хату в ДС за 20кк, то всякие страховки и "заплатите чтобы снизить процент" были наебкой для гоев >>278984327 Да я понимаю, просто с "завтра хуже, чем вчера" стало "завтра намного хуже, чем вчера". Я ссу такие титанические решения вроде еботеки делать
>>278984698 >"Я вас уверяю, после того, как СПРН (система предупреждения о ракетном нападении – ред.) получает сигнал о ракетном нападении, с нашей стороны в воздухе оказывается сотни наших ракет. Остановить их невозможно. Но это все-таки ответный. Что это значит? Это значит, что падение головных частей ракет противников на территорию Российской Федерации неизбежно, они все равно упадут. >Что это значит? >Это значит, что падение головных частей ракет противников на территорию Российской Федерации неизбежно >падение головных частей ракет противников на территорию Российской Федерации неизбежно >они все равно упадут
Я думаю дело теперь далеко не в расстоянии от Москвы
>>278978835 (OP) Нах вы ипотеки платите - сейчас цены на недвигу были на историческом пике? Дальше будут только падать на долгосроке - за 40 лет следующие население страны в полтора раза сократится по консервативным прогнозам, куча хат освободится. Это сейчас тупо пузырь, где последние бабки большие дяди срубить пытаются. В то время, как цены за аренду хаты куда более адекватные, потому что привязаны не к ипотеке, а к доходам граждан и там завышать не получается особо. Да это только пара аргументов. еще несколько таких же можно высрать. Ипотека не нужна.
>>278984779 Вглубь еще ничего не летит, только разговоры
Тут прикол в том, что у хохлов хотя бы тревога воет, а тут дрон метнулся кабанчиком и пизданул по ядерной триаде в тихую. Раз по таким местам лупят на похуй, то кто квартирку то защитит, да никто
По этому учитывая мое везение, после последнего взноса ипотеки ракетка мне попортит праздник
>>278984889 Это так не работает, пока у нас гигацентрализованное государство, то все люди со всей страны будут в дсы ехать. По итогу квартиры во всяких ебенях будут раздавать бесплатно, а в ДС ценник все так же будет гигантский
>>278984977 А причем тут дрон? Дрон тратить никто не будет. А вот ракету хули бы нет, даже если дом двачера не был целью, от косяков никто не застрахован
Вот так оплатишь еботеку, вздохнешь, фуухх я сделал это, и не успеешь чиркнуть зажигалкой что бы покурить, и тут тебе прилетает более крутая версия огнива
А вот и нет. Иностранных денег в ДСовом жилье больше нет, и коренные (у которых своих денег так же нет) полностью зависят от регионов. Больше покупать некому
>>278978835 (OP) >глумимся над сычами живущим с мамкой Зп 90-95, коммуналка пополам с мамой Я кручу гайки и фиксю траблы с электрикой и трубами, она моет полы. Готовим кто когда. Живем душа в душу.
Не надо сравнивать со своими совковыми мамками и папками алкашами ебаными. Не у всех родители долбоебы. Аргумент в духе ря куда тян поведешь - изидодж. Мне и собака не даст, а подкатывать сам не буду
Созываю совет двачеров. Брать квартиру сейчас в ДС или подождать? Если подождать, то где хранить деньги? Как вам вариант с превращением рубля в фантик?
>>278978835 (OP) Взял пиздатую по площади двушку-вторичку в подмосковье, 8 лямов долг. Верю в доллар по 200, чтобы зп проиндексировали и кредит обесценился.
>>278985470 От нуля до сотки за 5.3% годовых? Вот автокредит реально терпильная тема. Нет денег - езди на семёрке. Те, кто покупает машину на ООО, к вам вопросов нет.
>>278978964 Всё правильно сделал. У меня тут напротив новые домики по 12к выставляли ещё в июле, а нынче они по 10млн. Что, сука, забавно, напротив этих домиков (тауны) стоят хрущи-новодел по 3 этажа, максимально уёбищно сделанные, и там трёхи - сейчас по 9млн продают, лол, когда напротив тауны вдвое больше стоят столько, да ещё и с видом на речку.
РОДИТЕЛИ АНОНОВ ИЗ ТРЕДА @ ПОМОГЛИ СО ВЗНОСОМ ЛЯМОМ @ ПОДАРИЛИ ХАТУ @ ДАЛИ НАЛИКОМ ПАРУ ЛЯМОВ
МОИ @ СЫН ПОМОГИ ДОЛГИ ОПЛАТИТЬ @ И ЗА ЖКХ ЕЩЕ @ А ПОМОЖЕШЬ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ СДЕЛАТЬ? НУ ЗА СВОИ. НУ ПОНИМАЮ ЧТО ТЕБЕ ЖИТЬ НЕГДЕ, СНИМАЕШЬ, НО Я ТО ЧЕ
>>278985821 Это как так случилось? Несколько месяцев на двач не заходил, а тут какая-то хуйня, то ли реально это все боты, то ли даже мало-мальски настоящие двачеры окончательно ебанулись
>>278984985 Если у тебя ипотека жрет 8% от месячной з.п., то изи можешь накопить на хату без ипотек года за 3-4-5 или даже быстрее. А в это время пожить в арендуемой хате, которая за аналогичный ремонт и район будет обходиться в 4-5% дохода.
>>278983705 >2) Если вдруг я не смогу больше оплачивать еботеку мне вернут выплаченное и я сьебу из хаты?
Нет, банк пустит твою хату с молотка. А если реализованных грошей не хватит, чтобы полностью остаток долга с пенями погасить, то ты ещё и должен останешься.
Если у него ипотека жрёт 8% от месячной, то срать он хотел на сумму переплаты по ней. Зачем тогда танцы с бубном в виде съёмной ? Сразу берёшь то что хочешь и мозги не ебёшь
У меня специфические требования к хате. Только последний этаж, а такие уходят быстро. Плюс, я арбитражу ипотеку. Ипотека 0.1%, а те же гос облигации 6-7%, если чисто регулярные выплаты считать
Я в своей семье аномально богатый - сын сантехника и училки в провинции если че, сами можете прикинуть их зарплаты. Но я в айти вкатился, получаю в разы больше всех родственников вместе взятых. Стараюсь доходы перед ними особо не светить, просто говорю в духе, что получаю достаточно, иногда помогаю по мелочам. Но сами цифры не свечу, потому что знаю, что если перед такой нищетой природной зарпалту в несколько сот тясяч продемонстрировать, им башню сорвет и начнут умолять тратить на хуйню.
>>278986438 Да по хуй сколько переплата! Ало! Если у тебя бабок нет наличики другого варианта хату не взять в России! Несете чушь про преплату! Но так пиздуй и выложи сразу несколько лямов и покупай хату
>>278986408 Кстати у топ-мендежмента моей компании ни у кого нет своих хат, а это очень богатые люди. Просто им это нахуй не надо, кочуют по свету и хаты в топовых местечках арендуют на какой-то срок, потом дальше кочуют.
>>278986568 Так и подумываю сделать, если соберусь хату брать, уже пара лямов имеется в активе, на хату в провинции хватает. На хату в ДСах еще года два-три копить, но я вообще не уверен, что покупать хату хорошая мысль при такой дешевой аренде, как в РФ.
Сам в феврале 2022 вкатился в новостройку. Хорошо, что мне огромную часть суммы проспонсировали, а остатки в лице 10к баксов я постепенно отдаю, вот осталось примерно 5к баксов заплатить, а там дальше ремонтик, и всё такое. Не представляю, как я бы платил еботеку с 23% годовыми, где мой платёж за еботеку был бы в 90% моей зп. Мимо ебларус.
>>278986683 Так если думаешь аренду в ДС и у тебя есть пару лямов! Так вот Аренда в ДС минимум 35 тыщ, С твоими пару лямов ПВ и ипотека сколько ты будешь платить? Ну может чуть больше! Зато хата твоя
>>278986898 А зачем - бабки-то все равно копятся, пусть вот на хату пойдут если что. Но мне вообще идея их в бетон закапывать все меньше нравится. Может что поинтереснее придумаю.
>>278981103 Да, мне на двощах насоветовали, что в моем мухосранске 3.5 дорого пиздец за двушку, скоро рынок обвалится. Прошло полтора года, теперь такие 5+ стоят
>>278980146 Тебя бы, конечно, устроила жизнь овоща. Вот только твоих родителей, видимо, такая перспектива не радует. И они понимают, что отдав тебе дом, ты точно пойдёшь по сценарию ррн хикки задрота.
Какой же пиздец, как страшно жить. Я кредит плачу 3200 в мес. Сам кредит 100к, зп 60к. Так сука меня за эти три тыщи ебаных жаба давит. А тут отдавать по 20-40к за халупу ебаную, цена которой должна быть 200к за 50кв.м. Ой пиздец какой-то, нахуй оно надо всё.
У меня мать в 50 лет щас хочет брать еботеку - это же заведомый провал? Со средней зп по зажопинску кто ей чего одобрит. Или я гоню? Всё боюсь что меня продавливать будет, чтобы на себя оформил. У меня кредит 200к забитый уже 10 лет в сбере висит, регулярно звонят, предлагают ипотеку лол
>>278984889 >за 40 лет следующие население страны в полтора раза сократится по консервативным прогнозам, куча хат освободится Охуительно просто. Через 40 лет, когда тебе будет 60-70, наконец купишь себе жилье подешевке и будешь смеяться над ипотечниками, что все эти 40 лет в своих квартирах жили.
>>278978835 (OP) > кидай скрин своей ебатеки У меня пидораший хрущ после мамки, никак не могу продать и съебаться заебался по 17к за ЖКУ отсыпать. Если не продам до лета, сдам тожикам
>>278985470 блять я аж хрюхнул, хата через 10 лет будет моя стоить дороже или столько же, плюс сможет мне приносить доход за счёт зумеров квартирантов, твоя тачка через 10 лет потеряет большую часть стоимости и все время в неё надо сливать бабки
>>278980511 Люто двачую. У моей матери нихуя нету кроме 2х сыновей которых ростила одна, один женился и живёт у жены - второй я и квартира в дс1 не в собственности досталась ещё до распада ссср. Сама приезжая. Сейчас ей 70 лет и нихуя больше не хочет в жизни, со всеми родственниками посралась, уйдя от моего бати сказала что сама взрастит меня и алиментов не потребует, а батя и рад, с 7ми лет его не видел и ни копейки не получил. Я тот ещё дебил конечно, учиться не хотел. Просто вот у кого не спросишь - родители помогали, родственники. У коллеги зп 55к, а платить еботеку в 60к в месяц помогает матябатя. У одноклассницы батя купил ей и её мужу квартиру рядом с квартирой недалеко где она росла я прихуел конечно, няшу её пока муж на работе, кек не приятно осознавать что моё семейство не такое.
>>278997451 ну да, конечно же виновато твое семейство, тебе ведь все должны. Чувак, ты сам пишешь, что нихуя не учился, теперь работаешь за 50к, а в неудачах мамашу обвиняешь. Да, может быть она неудачница, но это ее дело, ей уже 70 лет и как-то она прожила, и двух детей может и не воспитала, но по крайней мере вы от голода не сдохли и в детдом не попали. А твоя жизнь - это твое дело, в этом мире тебе никто не должен. Просто оторви ебало от посасывания пивка по вечерам и спроси себя, кем я должен работать, чтобы получать х2, х3 итд больше. Сейчас народу в стране не хватает, ты молодой, в любую тему можешь пойти, от кассира в пятерочке с 15к до программиста с 500к, есть куча тем где можно зарабатывать, что бы ты ни умел, дело за тобой.
>>278980191 > зарплаты Были рубль в рубль такими же или выше > и цены до пандемии Раза в полтора-два ниже
Работаю в строительстве. Несколько лет назад коллега закрыл за 3 года ипотеку на свою трёшку, которую он взял за 3 000 000 сейчас такие стоят от 8 миллионов в моём мухосранске. Я тогда зарабатывал 150к в месяц, думал подкоплю пару-тройку лет и без ипотечного рабства возьму себе двушку. А тут хуяк, пандемия и цены в два раза вверх. Потом хуяк, многоходовочка 2022. Ещё и контора жидко пукнув обмякла и на новой работе я получаю 100к, на двушку в мухосрани накопить невозможно никак, не говоря уж о трёшке. Осталась только ебатека, по 50к ежемесячно в течение дохуя лет, а я не уверен что смогу себе это позволить и не потеряю работу в течение всего этого времени.
>>278985470 Ты ж понимаешь что вариант таксебе, у тебя либо атмо 1,6 который скучныйй и простой или слишком сложное турбо и трясучка за ремонт в минус 30
> что стоимость моей ебатечной контуры выросла, решил её продать и купить себе пеку(мне 21 я игродебил) часть осталось на новый пв Ниче не понял. Ты условно купил за 2 ляма, а продал за 3? Разве ипотечную кавртиру можно продать если ты за нее платишь? Я думал нет.
>>278996870 Я анальник. Думаю, что будет. Но я анальник с английским, поэтому в самом крайнем случае поеду за границу работать, благо возможность есть.
>>278999159 офк можно, я делал так, челы дали мне лям закрыть ипотеку, остально положили на аккредетив, сделка прошла в росреестре, я раскрыл акредетив и все
Почитал тред. Нихуя вы богатые и со связями. Или пиздаболы. Ну какая ипотека при реальной средней зарплате в 15-20 тысяч? Взять ее в 30 лет на 30 лет - это к пенсии выплатишь. Если выплатишь. И если не сляжешь раньше. Вон история была, мужик вышел с завода и умер - 55 лет. А если просрочу платеж, выселят нахуй. Ну нет, лучше уж купить дачку и срать в ведро. Да и для менталки это полезнее, когда вокруг природа, тишина, хорошо!
>>278999082 Жиза, тоже локти кусаю в декабре присматривался к двушке под 6.3%, оставалось немного подкопить на первый взнос. По факту взял в марте однушку под 9%...
Два года назад решил свалить из вонючего Питера в погоподобный Великий Новгород (работаю вахтами за 200к/мес, так что с работой вопрос не стоял). Взял небольшой кирпичный домик 150 квадратов с подвалом и гаражом прямо у черты города за 4кк (просили 4,6,но сторговались). Успел в последнюю волну сельской ипотеки
>>278999395 На 15% дороже, эта сумма сразу же идет в первоначальный взнос 2кк. По сути 2кк это проценты, которые ты сразу платишь, но все равно выгоднее, чем брать по 4, 5 процентов, тк я за 30 лет отдам эти 2кк плюс 300к за 0,1%, а если бы брал хату по обычной ипотеке, то за30 лет выплатил бы сумму за две хаты из-за процентов
>>279003972 еще как, все бабки-дедки до 90 лет жили без нихуя в деревне, родителям по 60, выглядят на 40-45 я же со совр медциной планирую минимум сотку прожить
Бля я уже 2 месяца катаюсь смотрю хаты. Ничего хорошего нет. Планирую в областной мухосрани взять коммуналку в цетре 10м2 за 700к или 1к хату в райцентре за 900к. Хотя мухосрань районная и всего 60 к- но она близко к областной. А в другом конце области- за 490к в агломерации 300к человек можно купить квартиру. То есть блять 10м2 комната стоит дороже чем 2к квартира. Пиздец.
>>279004305 Мне нужна рентабельность. Ибо у меня лям появился. Я думаю куда вложить. А дальше сычевать. Никогда не работать. Рнн продержался 30 лет. Выбил из матери лям, за то что она спиздила у меня на 11 лет половину хаты. Осталась бомжихой
>>279004629 Мне 29 и я не могу накопить на взнос, зп 35к блядь, как мне сука накопить? Ещё снимаю блядь. А если каким то чудом мне на голову упадут 600к или сколько там нужно для взноса то минимальный платёж составит 25-30к ежемесячно нахуй. Ничего ничего, раскулачим вас пидорков богатеньких
Знаешь, анон, я вспоминаю зарплаты и цены до пандемии и прихожу к выводу, что эти к через лет - будут уже сильно по-другому восприниматься Верю, что дядя Володя ушатает деревянный ещё не раз и не два
>>279004703 Это ты где за 35к работаешь? У меня батя таксист больше получает. Город сибирский миллионник. Если у тебя пгт на 200к там и хаты дешевле, не? И внезапно у меня доход 60 на заводе лол, и у жены 30. Хватает и ипотеку гасить и жить с горем пополам. Вторая ещё доход приносит. Если интересно, работа на экструдере опыт больше 6 лет. Начинал с 18к помощником. Если ты макака на удаленке, тебе уже больше повезло, чем мне. Так что не ной
>>279004820 >>279004809 Братан гречневый. Точно так же откладывал по 35 а на бабки жены жили. В итоге за год около ляма, и взяли вторую хату. И это доход не такой большой ещё. Хуй знает куда люди тратят по 100к+ Если б мне ещё от бабки хата досталась какой-нибудь вообще как царь жил на эти деньги. Но приходится в ипотеки влезать.
>>279004828 Ну вот там и скопишь себе на конуру. Я сам горю с тех, кому хоть что-то досталось. У меня ноль наследства, а у бати ещё и долги какие-то есть. Ну а хули делать,сидеть надеяться что лучше будет? Это не про нашу страну. Хоть что-то взять и постараться выплатить, если до старости доживёшь хотя бы не на сьемных будешь и не под мостом жить.
>>279004865 Решает внешка, вон гречневый ебалом вышел и его жена содержала а если ты нахуй никому не нужный урод так и будешь нахуй никому не нужным нищим больным уродом ещё и без хаты без нихуя вообще
>>278978835 (OP) Вкатился в 2017 на 20 лет, квартира уже сейчас со всеми переплатами стоит дороже раза в полтора и почти в два от изначальной цены. Довод но урчу по-рабски.
>>279004820 Протираю штаны в офисе за полтос. 25к трачу на еду+коммуналка+транспортные расходы+расходники бытовые. 25 остаётся, можно тратить на одежду/какие-нибудь вещи, либо откладывать. Выпиваю оч редко, не курю естественно. Не понимаю куда тратят кучи денег. Шопоголики какие-то, либо жрут как свиньи на убой.
>>279004918 Во во, слушай такой вопрос, смотри платить мне будут 140к 2 месяца работаешь 1 отдыхаешь. Там же кормят, то есть траты только на сигареты. То есть с первой вахты я привезу 280к, хочу взять однушку в хруще за 4кк с чем то, значит на взнос мне надо 400к же?
>>279004917 Так у тебя хоть перспектива есть. У меня всё бабки в деревне, где их сарай стоит от силы 300к. И это ещё между дохуя людьми делиться будет. У меня вообще ощущение, что мои предки до меня не жили даже. Ни наследства, ни связей, ни знакомых. И при этом вон во вторую хату вкатываюсь. Ладно тян досталась нормальная, шмотки себе второй год не покупает, всё в хаты вкладывает.
>>279004965 Ты расчитай через домклик сколько тебе нужно. Но за 4кк однушка в хрущёвке это где? Я вон выше скидывал свой кредит, в Сибирском миллионнике взял трёшку за 5. Если ты про дсы то я бы съебал оттуда, всё равно на вахте работаешь, и похуй где жить. Возьми город поменьше красивый и уютный. Там и за 2 можно студию взять.
>>279004970 Хорошая история как нищий голодранец потомственный крепостной рабсиянин без нихуя смог встать на ноги нашёл себе жену купил квартиру и добился всего сам. Хорошая история, жаль что пиздеж от лахтошлюхи на задании. Мразь ебаная.
>>279005002 Я и не помогаю Я езжу туда раз в год правнука показать им и всё. Но у меня такие отношения с родственниками, что они даже сами не звонят не узнают как там у нас дела. Мамка вообще забыла один раз с др даже поздравить. Через неделю вспомнила. Надеюсь я тут не один такой.
>>279005032 Так ты наебышь просто, я не пытаюсь задеть тебя но выходит что тебя в буквальном смысле наебали, ты никому не нужное наебанное дитё, то есть по залету.
>>279005015 Могу любые пруфы показать какие нужно. Выплаты с прошлой ипотеки, трудовую с завода. Нахуй мне на дваче пиздеть. Я же не про 300к в сек говорю тут.
>>279005048 Как и большинство в этой стране. Вот своего пиздюка уже планировали с женой. Даже на пп перешли за год до зачатия лол. И да, ты прав. Но при этом хули ещё делать, помирать я не сильно хочу. Может хоть мелкий норм жить будет, раз мне уж хуй показали в этой жизни
>>279005054 Скажи вот есть ощущение что квартира не твоя? Ну в ипотеке же все таки, или нет такого? Если раньше жил на сьеме были мысли что хата реально не твоя и за любой пук собственник может выгнать а тут как? Или ты уже как хозяин себя ощущаешь?
>>279005091 У меня прошлая выплачена, есть какой никакой план Б. Если хуево будет я могу ту продать. Ощущения прям нет, но я понимаю что она ещё не моя. Просто не думаю об этом. Кто как может так и живёт. Снимать мне кажется хуже, там от кабана зависит, а банк не особо выселяет, там всякие рефенансирования и прочее. У меня знакомый год не платил, ему просто штраф вывалили, и потом дальше платить начал.
>>279005029 Иркутск это же север, надбавки всякие и в целом дорого. Попробуй рассмотри в какой-нибудь Астрахани, или южнее еще. За пару часов на море сможешь приезжать. И холодов не будет. Можно не обл. центр вообще, а города поменьше на 500к рыл например. Или ты где родился там и пригодился? Если есть какие-нибудь больные родственники то конечно сложнее уже. Но я думаю ты уже понял, что цены дешевле не будут, я вот тоже не успел в последний вагон, и взял в х2 от прошлой цены. Хули делать теперь, щас ещё очередная невойна уронит зп и благосостояние людей, и совсем нихуя не возмешь
>>279005534 Все верно говоришь, надо сейчас брать потом ещё сложнее будет, я вообще не в России родился лолд. Слушай а вот если взять в новострое а потом ещё кредит на ремонт мне одобрят? С кредитами никогда дел не имел но коллеги по работке советуют сделоть так. Или женицо сделать дитё получить Путинский мат капитал и только выйграть, но я рот ебал такую затею. Надбавки северные есть, но ты сам прекрасно знаешь как хитрый кабанчег все делает, все по белой же, а по белой ты на мрот
>>279004703 Первоначальный взнос 15% на строящееся жильё и новостройки. Узнай, какие строительные компании в твоём городе есть и узнай, какие у них объекты в строительстве. Дешевле всего покупать квартиру на этапе фундамента, сейчас не 90-це и не начало нулевых, практически всех застройщиков обязуют страховать объекты и даже если застройщик всплывёт к верху брюхом дом в 80% достроят. Срок кредиты выбирай, чтоб долговая нагрузка была в идеале не более 30% ежемесячного дохода, но если очень захотеть, то можно и вплоть до 50%, так же идеально, чтоб срок кредита не превышал 15 лет, но если не укладываешься в долговую нагрузку - то придётся увеличивать. Первым делом после взятия еботеки - восстанови финансовую подушку как минимум до размера 3-месячного дохода, но лучше до 6-месячного. Если будут появляться лишние деньги - первым делом досрочно закрывай в пользу ежемесячного платежа, когда ежемесячный платёж станет комфортным - досрочные погашения можно будет направить на уменьшения срока кредитования. Алсо, не забываем про налоговый вычет, который тоже можно будет пустить на досрочное погашение. Не забывай анон, что главная задача - заиметь личный уголок, а обживать его можно будет начать и через 5 лет, хоть на полу на матрасе спать, но на личном полу.
>>279006113 Планирую закрыть её за 2-3 года если в рай раньше не попаду. Благо пока зп позволяет и есть стратегический запас козинаков вечно деревянных.
>>278978835 (OP) я как ацосиальынй сыч и не ходящий на работу- скажу что за 2 млн лучше бы себе домоик построил из газоблока и жилб в нем .по деньгам вышлобы дешевле и коморта юта больше + свой участок.а ты купилан полжизни бетоную конуру в кредит
>>279005996 Ну мы вот вторую взяли через мат капитал. Но и без него купили бы, это просто бонус был небольшой. Про кредит не могу сказать ничего, в моём городе есть новостройки, где могут в тело кредита сразу зашить деньги под мебель. Типа мебелированные хаты продают новые. Бери в новостройке, там проценты меньше. Я под 11.7 вторичку взял, но в хорошем месте со школами, садиками. Если бы жил без семьи, то взял бы что-то попроще и подешевле. Ипотеки щас всем дают, главное первоначалку нормальную иметь. Хотя бы 15-20 процентов от стоимости. Ну и чем раньше возмешь тем раньше выплатить, и заживешь наконец как белый человек. Страшно только в начале, а потом само всё идет
>>279006238 Это ты без участка и коммуникаций посчитал? Посмотри ради интереса сколько в твоём регионе стоят участки и завести газ туда. Или ты электрокотлом топить собрался? Если твой сыч, то врятли у тебя везде знакомые строители есть, которые тебе в пол цены сделают.
>>278978835 (OP) У меня долг по кредитке 450к и я плачу 14к в месяц. По платит при долго больше двух Лямов всего 22к. Охуеть блядь, может кбатеку взять?
>>279006360 Льготные программы всякие же. Гос поддержка застройщиков и тд. Не будет стройки в стране, не будет рабочих мест. Всякие отделочные материалы и тд. На стройке оч много бизнесов завязано. И огромные налоги платятся в казну.
>>279006360 С новостройками у банков проблем меньше. Во вторичке всё ещё действуют схемы с "меньше 3-х лет" и несовершеннолетними детьми и прочим наебаловом, как заёмщика, так и банка, в общем риски выше, а застройщики уже не могут собрать денег на этапе котлована и уйти в закат или продать одну хату в 10 рук.
да стори простая достаточно. 2 года назад был биз который относительно неплохо приносил бабок - под него арендовывал помещение за 100к/мес. потом подумал и решил взять своё помещение под него, обмазался кредитом на первоначалку и взял ипотеку. через годик бизнес заебал и я всех разогнал к хуям, и теперь сычую-живу сам на этих 250 квадратах. печалит что приходится платить из своего кармана и что помещение простаивает. так то есть своя хата однуха, только там ремонта нет совсем, а тут - какой-никакой есть...
>>279006539 Ну про 10 рук я переборщил, конечно, но сюжеты по телеку из детства помню, когда на этапе сдачи жилья у квартир находилось по 2-3 хозяина, кто первый въехал - того и хата.
>>279006546 > так то есть своя хата однуха, только там ремонта нет совсем Купи дешман обоев, нации таджиков чтоб поклеили. Либо сам поклей Кухню можно взять в какой-нибудь леруашке по дешману В 2019м году взял в леруашке новую днищекухню в хрущобу за 13к с мойкой и краном. Сейчас мб около 20 такая выйдет Возьми какой-нибудь шкаф по низу рынка, комод и диван
И всё это в сумму выйдет под сотку. Ну 120 максимум, а жить будет куда приятнее Сам так в дедову хрущёвскую однушку заехал
>>279006642 Да он лечит, у его ООО "Рога и Копыта" просто льготный беспроверочный период закончился, вот он и ликвидировал бизнес, сейчас отдохнёт и откроет новое ООО "Копыта и Рога".
Уже вторая ипотека. В первую взял в 4кк в центре дс2, сейчас выплачиваю за хату на окраине, что бы сдавать нищукам-квартиромьемщикам. К лету ещё планирую дачку брать.
>>279006642 офисное. кучу барахла сюда перевёз (у меня отдельный кабинет для него есть лол). а локация не самая лучшая тут (спальный район только вот начал образовываться вокруг), да и в здании этом вроде как сдают тоже офисы но как то не особо их арендуют. ну и вишенкой на торте то что город 900к рыл, не думаю что выйдет нормально сдать... но может быть попробую..
>>279006723 не брат, я наверное не совсем правильно выразился, там вообще ничего нет - ни стяжки - ни стен. я новостройку купил ещё в 2017 где-то - так она и стоит. локация то хорошая у неё, и этаж 20+ (в моих пердях не особо много высоких домов в этой локации). когда крипта была на взлёте использовал хату эту под майнинг, сейчас смысла нет особого - да и соседи заселяться стали - не хочется шумом мешать.
заебал, да. открывал его с корешем, на мне было всё по технике,документам и баблу. а он с уже с персоналом работал. всё было хорошо, а потом он погиб. и на меня упали обязанности его. я пытался ещё год тянуть это всё - но коммуникации с людьми не мой конёк и персонал начал наглеть. в какой-то момент меня это заебало и я всех разогнал, вот собственно и всё
>>279007039 ну плюс я себе сделал, оборудование отбил, крипта лежит на холодном кошельке. но сейчас смысла майнить нет при моёй стоимости электричества + налоги. так что не уверен на счёт "пососа"..
>>279007131 ну смотри, это надо вывозить всё барахло отсюда и самому на сьёмную хату депортироваться за которую ещё и платить надо... но вцелом ты советом немного укрепил мою уверенность, спасибо анон думаю попробую после НГ организовать
>>279007129 >не уверен на счёт "пососа".. А я уверен. Если бы PoS не случился, а крипта продолжала бы делать иксы, то мыслей по типу: "да и соседи заселяться стали - не хочется шумом мешать." у тебя в голове не возникали бы, а скорее были бы такие: "ничего, потерпят".
>>278978835 (OP) Я бы и сам взял с удовольствием хату за 3-5 лямов, чтобы платить за неё по тридцахе и в хуй не дуть.
Вот только у меня в дс2 нормальный новострой стоит как на пике. Как жить-то блять? Сколько надо зарабатывать, чтобы выплатить такую хату? Миллион в мес? Даже этого будет мало((
А где-нибудь во Всеволожске жить не хочу, оттуда потом не выберешься никогда.
>>278984124 Каждый раз охуеваю с того факта, что кто-то может взять импотеку с зп 35к, а я даже на первоначальный взнос накопить не могу со своих 175к, да это правда!
Просто я родился в семье потомственных нищуков и потратил 10 СУКА ЛЕТ на вылезаторство из нищеты. И не будет у меня никакого наследства. Ебаная жизнь.
>>279008097 Так Бери не 100 квадратов. А студию. И подальше от центра. И уже ценник будет около 7-8млн. Или тебе минимум замок нужен? И что значит не выберешься? Что для тебя выбраться? Больше получать? А нахуя, если ты даже жильё позволить не можешь. Пзд конечно ценности у людей. Крутись как белка в колесе чтоб циферками зп потешить себе самолюбие и при этом всё равно не взять даже бетонную конуру.
>>279008435 Распиши траты со своих 175к. Вангую там хуита типа путешествия, шмоток, такси, гаджетов и прочая залупа, с которой ты простая потреблядь никогда не накопишь ни на что, и так нищуком и останешься просто с большой цифровой в зарплате
>>279009046 Этот прав. Причём всё это обязательно должно быть в 20 лет. Машины у таких тоже существуют либо новые либо не существует вообще. А то, что любой кабанчик на крузаке скорее всего будет старше 40 и поменял за всю жизнь куча машин, и начинал с жигулей, это во внимание не берётся. Надо всё и сразу хули.
Хату я тоже планирую брать, уже в этом году. Начал с тачки год назад, как доходы вверх пошли, ни о чём не жалею. Коробкой обзавестись никогда не поздно
>>279001118 Ахахах. Тут все говорят что это Дновгород и все свалили в Питер. Я даже переодически срусь с такими челиками. Живу на торговой стороне рядом с набережной в бывшем партийном доме. До кремля 10 минут пешком. А так бы продал тут свою хату как говорят некоторыее и жил в Кудрово. Зато в Питере, хуле.
>>279008097 Бери разъёбанную студию вне кольца за 300к, влей в ремонт человекочасы и ещё 200к, будет тебе рай в шалаше с проводкой и холодильником. Тебе на кой хуй трёшка, некуда фигурки вокалоидов составлять или решил парой спиногрызов обзавестись?
>>279006259 Антуан спасибо за совет, короче зашёл на дом клик, как я понял наеба там нет, нашёл новострой с ремонтом дом 2015 года, однушка 30 квадратов с балконом, продаёт риелтор, за 3.8 млн, мне калькулятор пишет минимум 15% от стоимости жилья (сумма взноса) то есть минималка 15 получается да? Подводные с риелтором? То есть по сути мне накопить надо 590к и я заезжаю и все? На фотках мебель в объявлении ничего не говорится остаётся она или нет, но квартира с ремонтом.
>>279009435 Уже есть спиногрыз давно, и ему надо протоптать дорожку и помочь с нормальным стартом в будущем. Не то что мои блять, мамка всю жизнь проработала на одной работе за гроши, а батя вообще набрал кредитов и съебался нахуй за 2к км от долгов.
И он еще мне звонит и просит ему одолжить денег на какой-то говнобиз. Пиздец. А я сижу на съеме.
>>279009465 Ну чем ты до 40 занимался? Кто ж виноват что в сытые 2000е ты даже полуторку не взял. И чем плохо в 40 ездить на какой-нибудь гранте условной с рук. Потом подкопишь и возмешь другую. Если уж не смог заработать, Как-то планку снизить
>>279009549 >как я понял наеба там нет Есть, застройщики там не часто стоимость квадратных метров обновляют и бывает, что в приложении указано, что есть скидка от застройщика, а по факту её нет.
>>279009622 >сытые 2000е У меня они были нихуя не сытые^ работал на трех работах, одна фуллтайм и две вечерних подработки, чтобы тянуть семью на съемной. Потом перекатился в айти уже после развода.
>>279009549 По мебели уточняй у продавца. Где-то за доп плату оставляют, Где-то нет. Нам вообще кухню за 200к оставили в подарок. Со всякой встроенной техникой. А некоторые могут даже лампочки выкрутить из сортира и забрать при продаже 15% минимум взнос да. Если продавец через риелтора делает, то он сам всё расскажет. Мы брали напрямую, и в сбере всё доки подготовили. Учти ещё страховки. У меня вышло около 30к за две страховки в год. Плюс всякие оформления тоже денег стоят Готовь ещё примерно 20к на всякую мелочь типа электронной регистрации и тд. Можешь и сам конечно в МФЦ ездить, но времени много убьешь. Но в целом ты прав, платишь первоначалку, пару дней оформления и ты уже живёшь в хате.
>>279009731 Ну я весной брал еботеку через домклик. В приложении было 62к/м2 и скидка на год от застройщика, а по факту после одобрения, когда пришел в офис писать заявление - 65к/м2, нет электронной регистрации и хуйем по лбу вместо скидки.
>>279009944 Предлагаешь не лезть? Может у меня чуйства были и мы с боевой подругой прошли огонь, воду и медные трубы вместе. Правда все равно потом разбежались.
>>279009665 Зачем вы ребёнка завели без своей хаты? Я только к 30лвл когда одну выплатил полностью смог настроить себя на семью. И уже в бОльшую переехали. Ты бы ещё в палатке в лесу ребёнка завел
>>279010007 Тебе 40, ты умрёшь в 70 +-3 будем думать что в 73, от инсульта скорее всего, чекни статистику я не выдумываю, таким образом тебе осталось жить всего 33 года, то есть выплатишь ипотеку 3 года поживаешь пукнешь и смерть. Не весело
>>279010036 А на что жить, если работы не будет и родственников нет чтоб на шею сесть? Ну и погугли хотя бы слово рабство для начала, чтоб не позориться
>>279010098 Ну ипотеку не дали, доходы непонятно какие, лучшим решением будет завести ребёнка. Ещё не удивлюсь если у тебя кредит на телефон или подобную хуйню. Зачем ты с таким уровнем жизни задаешь вопросы как брать хаты. Тут надо себе вопрос задать как в очередную хуйню не вляпаться.
>>278978835 (OP) Всё думал брать или не брать, в итоге не стал, ну его нахуй, баба мне все равно ненужна ТНН, но не листва, с родителями и так норм в просторной хате.
>>279010160 Вообще даже статистика есть, чио большинство ипотек закрывается досрочно, искать не буду, мне лень. Но если сам поищешь, то убедишься в этом Тут каждые 10 лет рубль в 2 раза проседает, грех не закрыть раньше
>>278985931 Бля, вторая ситуация чисто про меня. Погасил мамкиных долгов (не только ЖКХ) на 100к, + на 300к сделал ремонт (полностью ванная комната + окна + входная дверь за 40к), и это при том, что я с ней не живу и отправляю 10-15к каждый месяц. Но все же в этом году взял наконец-то евро-2 за 14.7к под 0.1% (0.1% за счет субсидии застройщика, цена хаты выросла на 2.5 млн из-за этого). Хорошо быть анальником
>>279010090 >>279010107 Лутинг, шоплифтинг, помойкинг. Или можно найти тян, готовую тебя содержать. Можно брать кредиты на бомжей. Да дохуя вариантов, ты просто зомбирован что нужно РАБотать.
>>279010157 Нафиг мне брать кредит на свой телефон за 16к при зп в 175?
Ребенка завели, т.к. я уже тогда понимал, что в 30 мне это нахуй не нужно будет и я останусь один на всю жизнь.
Как завели, так и завели, что сейчас спрашивать? Фактически мой единственный удачный проект в жизни. Забочусь, как могу.
И еще у меня есть парочка знакомых, котротые завели уже после 30 детей, тоже все вымеряли, откладывали, в итоге дети больные. Ты представляешь вообще какой это риск - получить неполноценного ребенка и тянуть его всю жизнь? Что может быть страшнее этого?
>>279010283 Сейчас будешь смеяться, но нашел себе тян, которая работает в спермбанке и женился на ней, лол. Вписали как созаемщика, а для сотрудников у них льготные условия и можно снизить процент по действующим кредитам.
>>279010270 А ты думаешь тебя просто так родили что-ли? Чел бабье рожает ДЛЯ СЕБЯ и воспитывают детей ПОД СЕБЯ чтоб в старости нихуя не делать и пановать за счёт детей, это база. А папаша твой думает наверное ох она мой род продлила лол он просто лох по сути.
>>279010264 Угадать сложно, что будет. Может очередные освобождения и геополитические победы, может ещё какая хуйня. Но инфляция растёт каждый год, и зп придётся корректировать. Пусть и не так быстро, но абсолютно в любой стране инфляция в рост с зп идёт. То что раньше стоило лям, сейчас стоит гораздо больше. А платёж то фиксированный
>>279010314 > Ребенка завели, т.к. я уже тогда понимал, что в 30 мне это нахуй не нужно будет и я останусь один на всю жизнь. Все настроение испортил мразь тащемта во всем прав, всему свое время мимо 29
>>278978835 (OP) Но зачем? Я серьезно не понимаю. Вот ты влил деньги в эту надвигу. Ок-да. Теперь у тебя нет кучи денег и ярмо на шее. Ради чего? Чтобы что? Чтобы складировать вещи и спать? Ну не знаю. Вещи складировать и спать - можно за более низкий прайс. При этом - ты-то не являешься полноправным владельцем этой земли. Завтра - жилье признают аварийным - все, иди нахуй, вот тебе конура пиздуй туда жить.
Короче. Если покупать, то именно что землю. Делать там производство или выращивание чего-то. А вот это вот - купить хуй пойми зачем - я не понимаю.
>>279010428 Малолетний хуесос наверное не в курсе но я ему объясню. Ты когда сдаёшь ребёнка в детский дом то платишь алименты уже государству. Не знал да?
>>279010314 Мне 31. Пиздюку год, жене 24. Здоровье ребёнка зависит больше от матери, чем от отца. Я не биолог дохуя, но по-моему там твоя сперма не сильно то портится с возрастом. Но да, завели и хуй ним. Теперь стараться вырастить. Но свои жильём все равно бы обзавёлся. Не в дсах, так в городе поменьше. Чтоб когда ты работать не сможешь по разным причинам не оказался на улице с дитём
>>279010575 >Но свои жильём все равно бы обзавёлся. Не в дсах, так в городе поменьше. Чтоб когда ты работать не сможешь по разным причинам не оказался на улице с дитём
Спасибо, надо хотя бы ребенку однушку сделать, хоть как-то. А себе избушку в лесу на старость.
>>279010435 Чтоб потом, когда ты будешь старым и немощным, можно было спокойно существовать на небольшую зп таксиста в своей конкуре не боясь быть выставленным на улицу. Ты почему-то не рассматриваешь варианты, что можешь получить инвалидность, или по другим причинам без работы остаться. Так вот из своего жилья тебя никто не выселит, даже если комуналку платить не будешь. У людей долги годами висят по 200к им даже электричество не отключают. А из съёмной ты быстро отправишься под мост
Наслышан, что это заезженная тема, брать квартиру в ипотеку и сдавать сразу, чтобы ипотека сама себя закрывала. Насколько это сложно вообще, какие подводные? (Кроме поиска квартиросъёмщиков, вливания денег на ремонт и интерьер, добросовестности проживающих)
>>279010710 А ты как-то не рассматриваешь вариант страны в которой ты живешь. 1. Завтра дяди порешали - нужно на месте твоего дома ТЦ строить или новые человейники. У вас внезапно проводка оказалась хуевой, все сгорело нахуй. Твою конуру оценили в 100к рублей - иди покупай новую за эти деньги. 2. Развод с женой - тебя нахуй. 3. Охуитительные маня-планы нашего пр-ва, и уже завтра хохляцкая ракета тебе в сортир прилетает 4. Общий похуизм коммунальщиков, вы захлебываетесь говном
Короче. Профитов мало. Рисков много. Я бы не стал жилье покупать. Уж точно не тута.
>>279010903 Заключаешь договор на 11 месяцев и ничего платить не надо, а вообще ты прав и такие договоры нужно регистрировать в рос реестре и это муторно все плюс процент какой то там надо платить, кажется 13% от суммы сдачи
>>278978835 (OP) Я снимаю квартиру. Понимаю, для чего вы свои покупаете - типа свобода действий, независимость от левого дяди арендодателя, возможность обустроить как хочешь. Но ну его нахуй вставать в тридцатилетнее рабство ради этих вещей. В этой стране не знаешь, чего ждать через год, а вы на тридцать рассчитываете.
Законопроект о цифровом рубле внесут в Госдуму на рассмотрение уже на следующей неделе. Для пользователя он ничем не будет отличаться от обычного безналичного рубля. Для регулятора разница существенная: все расчеты цифровым рублём могут контролироваться Центробанком.
>>279011075 Алло Леха? Слушай тут один хуй кредит хочет брать пробей его а @ Че чист? Ну все спасибо @ Алло Саня? Слушай пробей челика а че там у него судимость не судимость пнд вся хуйня ок? Че чист? Тогда я одобряю ему, все давай
>>279010865 Ну если из-за каждой хуйни трястись можно и вообще не жить. Случится может что угодно и когда угодно, это не значит, что не нужно строить планы и надеяться на лучшее.
Выплатил одну рассрочку в 2017 году, брал двушку в монолите за 4.9 в 2014 году. Сейчас продал за 12.2, докинул 3 ляма и взял охуенную большую двушку в кирпичном доме в дс2 за 15 с ремонтом. Вид на Пискаревский парк, кайф. Сейчас буду вкатываться ещё в одну ипотеку в пердях типа Кудрово или Девяткино, как построят, буду сдавать нищукам понаехам и с этого платить ипотеку. И лет через 15 будут изи две однушки мои.
>>279010993 Выплачивают как правило быстрей. Средний срок выплаты ипотеки 6-7 лет. Инфляция же, а платёж фиксированный Но да, ты прав, может случится что угодно. И пусть это лучше случится в своей хате, чем в съёмной. Может ведь так выйти, что ты за сьем заплатить не сможешь. А банк с большой неохотой выселяет из ипотечной.
>>279010865 > А ты как-то не рассматриваешь вариант страны в которой ты живешь. > 1. Завтра дяди порешали - нужно на месте твоего дома ТЦ строить или новые человейники. У вас внезапно проводка оказалась хуевой, все сгорело нахуй. Твою конуру оценили в 100к рублей - иди покупай новую за эти деньги. Твою конуру ни разу не сносили, видимо. Это не так работает. > 2. Развод с женой - тебя нахуй. Лол. > 3. Охуитительные маня-планы нашего пр-ва, и уже завтра хохляцкая ракета тебе в сортир прилетает Лол. > 4. Общий похуизм коммунальщиков, вы захлебываетесь говном Так же как и со съёмной. > Короче. Профитов мало. Рисков много. > Я бы не стал жилье покупать. Уж точно не тута. ОФК не в Рахе.
>>279011395 > Твою конуру ни разу не сносили, видимо. Это не так работает Я в ростове жил. Работало оно примерно так: приходят мутные челы, говорят, что так и так, вот вам копейки, съебывайтесь. Не съебываетесь - весь дом поджигают. > Так же как и со съёмной. Со съемной - ты можешь сменить хату если тебе что-то не нравится.Буквально дело 2 дней: нашел что нравится, расплатился, въехал в новую.
>>279010865 >Я бы не стал жилье покупать. Уж точно не тута. Ты бы не стал, не по изложенным причинам, а потому что нищук без денег. Если уж в РФ не купить, где относительно дешево по сравнению с зп. Чего уж говорить про развитые страны, на которые ты так дрочишь.
>>279011496 Можешь пруфы кинуть что ты жил в Ростове и тебя так выселили? Или ты только про пожар где-то там слышал, и твой юный мозг теперь везде видит наебалово и подставу, как злые дяди до тебя доберутся
>>279011537 > без денег Мне все окружающие говорят, что у меня норм ЗП. Я правда действительно считаю, что нищук без денег Другое дело, что риски - слишком большие. Я могу в своей мухосрани - купить со вторички без еботеки спокойно двушку.
250к в месяц
>>279011590 Я жил в Ростове недалеко от пожаров, когда учился в ВУЗе. Учился в ЮФУ. Все вокруг знали из-за чего они произошли. Сейчас - я живу в Краснодаре. Кстати - еще один плюс отсутствия еботеки - я спокойно могу съебаться куда мне нравится.
>>279010435 Я курил эту тему, если коротко, то на самом деле если переселяют, то переселяют как правило в нормальные дома, единственное, что за ремонт тебе никто не заплатит и в этом ты проиграешь сильно, а так, с того что дом признают аварийным ты только выйграешь, посмотри по кадастровым номерам дома, которые признают аварийные, это же пиздец, такая хуйня и ляма стоить не будет
>>279011848 Зп пруфнешь счётом? Всё это надо смотреть на длинном промежутке. Сейчас мы отличается только тем, что ты можешь переехать, а я нет. Но платить надо и тебе и мне. А вот лет через 10 я уже мог бы и не работать, чисто на еду и комуналку. А тебе по прежнему придётся снимать и вкалывать
>>279010997 Стоит там, где работает правопорядок и медицина, не как в РФии. Где ты понимаешь, что платить треть своей жизни тебе придётся за качество этой жизни, а не просто за метры.
>>279011968 Лет через 10 я рассчитываю, что точно буду в какой-нибудь Польше, ну или Германии, на худой конец - в Канаду убегу. Не демотивируй меня((( А пруфать не буду, потому что хуй знает. Что-то не замажу, а потом - сдеваноните, начнете начальнику звонить и гадости рассказывать. Как-то раз я стим выкладывал, забыл ник замазать, так набежали. А из-за истории с Зайцем и рисовачем, где Зайца - набутылили, ну его нахуй.
Кредит от сбера на 300к под 26% ебало мое имаджинировали? Нужно было срочно дернуть деньги в бизнес, директор аптеки, на ОООшку не хотелось вешать кредиты, а сбер предложил только ебанину, хотя у меня зп стабильная под 120к в месяц начисляется.
>>279014836 Ну типа полезное питание, спорт и всё такое. Откуда я знаю помогло или нет, но мелкий здоровым родился, без патология и прочего. Хуже уж точно не сделало
>>279015896 У меня в целом ближе к 30 появилась постоянная усталость и апатия. Так что если и стало лучше, то не в голове точно. Ещё не старость, но уже чувствуется организм не как в 20 Ну тут ещё наложилось пару друзей умерло и родственников. Так что у каждого своё, может кому-то наоборот только жизнь начинается. Питание кстати убрало постоянную изжогу Плюс курить бросил, и вещи стали приятно пахнуть. Короче рождение ребнка дало неплохой такой толчок превращения из червя в человека
Тред для ипотекорабов стартует тут, кидай скрин своей ебатеки, пускай другие аноны тебе посочувствуют, травим байки как оказались в ипотекорабстве, глумимся над сычами живущим с мамкой, завидуем рантье богам
Начну, безработный сыч, взял ипотеку первую чтобы съехать от мамки, она и дала на пв, после чего увидев, что стоимость моей ебатечной контуры выросла, решил её продать и купить себе пеку(мне 21 я игродебил) часть осталось на новый пв, взял вторую ебатеку уже на хату побольше, сычую в ней уже год, доволен, работаю на дно работе, охуеваю с того, сколько лет мне ещё её платить