>>278984090 → >>278984421 → Ват как такие цвета сделать? А то рисует всё в постельных тонах и никакие промпты не помогают. На какой модели твоя пикча сгенерированна?
>>278984735 Было бы отлично ,если бы в шапке вместо 20-ти мутных ссылок была одна, где кратко ньюфагам поясняют за самыые простые вопросы. типа что такое нейросети вообще, чем модель отличается от интерфейса и т.д.
>>278984762 Первая нравится. >>278984804 Minimum requirements: -16gb ram -Nvidia Maxwell (GTX 7xx) or newer GPU with at least 2gb vram -Linux or Windows 7/8/10+ -20gb disk space Это для локальной версии, со всеми плюшками. Есть бесплатные облачные коллабы от гугла, Google Colabs, там тебе предоставляют мощности забесплатно. С ограничениями.
>>278985043 Как раз наоборот. В треде будет меньше тупых вопросов от ньюфагов ,если в шапке всё будет расписано для них. Я бы сам расписал, но сам шарю не так хорошо для этого.
>>278985424 Это я типо гроун ап версию модели собирал. Ты же свою не дал, вчера свою надрочил. Многое умеет хорошо. Мне нравятся скетчевые работы на ней.
>>278985517 >Ты же свою не дал походу правильно сделал, порнуху какую-то генеришь. ты ещё говно по лицу ей размажь, типо она ест его, ну как эмма вотсон раньше >>278985868 уже луче
Как img2img SD upscale заставить с DDIM сэмплером нормально работать? Хочу свое 1024x1280 (1408) апскейльнуть под конец в 2 раза. Denoise 0.2-0.3, Remacri, Tile overlap:64, DDIM шагов и 30 и 50 и 60 ставил, промт самой картинки не трогал, cfg scale тоже. Он на картинке дохуя шума оставляет. Какая-то грязная хуйня выходит. А на DPM++ 2M Karras сильно сглажено как-то. Как настраивать DDIM для апскейла?
>>278986850 Вроде даже анон, который картой глубин и аутпеинтом занимается, писал, что SD upscale можно с DDIM. У меня одна срань выходит. Какие еще потраить советуешь? Чтобы не сильно сгладило, но не нашумело. DPM++ 2M Karras на мой взгляд гладковато делает, Euler A тем более. Ща буду DPM++ SDE Karras пробовать.
Ёбин бобин, я научился ебала без говна гинерить, как же я рад что пиздец просто, научившему анону мильён чаёв просто, ахуеть, ПИЗДЕЦ >>278986993 НАХУЙ БЛЯТЬ!!
>>278986993 > У меня одна срань выходит. Оно от пикчи зависит по большей части, если есть легкий шум или мелкая текстура, то вероятно зашумит. Как варианты - дрочить количество шагов/CFG, больше особо ничего не сделаешь. Хотя не, ещё от апскейлеразависит, но у тебя норм он. Сам тоже DDIM юзаю если ориг пикча без шума, или когда хочу шумоватость, а так тупо Euler или тот же DPM++ 2M Karras, но на последний хуй забил. SDE кста пиздец заметнее медленнее остальных, сам их пока не тестил.
>>278986993 Кста, ещё как вариант попробуй из обычных апскейлеров найти тот, который чуть подшумливает сам и на него переключиться и на нём сглаживающие у тебя семплеры уже пробовать. Может что-то среднее нужное тебе получишь.
>>278987278 На стыках ни разу расхождения не видел при дефолтных настройках сдвигов и маски апскейлера. Но нового дорисовать может, да. А шумит у тебя ремакри. Если у тебя много лайна, то поставь анимечный ресрган. В крайнем случае вдн4
>>278987145 cfg пробовал 1 ставить, все-равно шум на DDIM, 30 - ожидаемое, пиздец полный, почти deep fried memes нахуй какие-то. SDE, да медленный, но вроде получше сделал. Не хочется, конечно, каждый раз ждать столько. >>278987183 У меня апскейл без аутпеинтов, стыков и прочего и всего один, чисто под конец получить разрешение больше. Вае от Anything, тот же NAI, считай. Отключать вообще нахуй для SD upscale? Или другой какой заюзать, готов любой пробовать. >Denoise попробуй 0,35-0,4 Выше 0.3 не лезу, у меня на картинке, обычно, все уже хорошо, оно много перерисует.
>>278987296 Pruned модель это модель у которой повчистили незначащие/около нулевые веса и связи между ними грубо говоря, которые нихуя не делают. Мы просто приводим к нихуя и вырезаем. По идее модель будет чуть оптимизированнее, быстрее и меньше весить.
>Бля, а SD2 довольно сильно проапгрейдил качество. Прям реально на голову выше 1.5. Замержить кто-то с най уже пытался? А то я месяц без интернета сидел и без треда, сегодня только все новости и апдйты накатил. Репост
>>278985233 Разрешение 1024x1024, потом Highres галку ставишь и там настройки широты/высоты - 512 в обоих. Арт апскейльнется, мыла не должно быть. Ну и в негативах вводи "blurry" и подобное.
>>278987527 > Замержить кто-то с най уже пытался? Говно идея. Поверх SD только файнтюнить новые модели. Она как базовая модель, которая понимает общие концепции и знает дохуя в общем заебись, но её надо обучать уже на более детальные вещи. А ещё они в 2.0 повырезали NSFW контент нахуй из датасета, готовьтесь к тому что модели на ней ещё хуевей будут уметь в еблю и письки.
>>278987482 > Вае от Anything, тот же NAI, считай. Отключать вообще нахуй для SD upscale? Или другой какой заюзать, готов любой пробовать Сдшный ставь. И убирай ремакри, есрганы бери
>>278987694 Хуй его знает, как это работает, но когда я экспериментировал с разрешениями, у меня частенько вебУЙ стопорился и вообще картинки не выдавал.
Может, у тебя будет по-другому, экспериментируй, че тут сказать.
>>278987702 > Не такая уж и всемогущая эта ваша нейросетка, раз за столько недель никто не добился хоть сколько-нибудь приемлемого уровня. Народ пытается тренить модели для фикса этой хуйни, прогресс есть, была пара ссылок но проебал.
>>278987682 Включу СДшный, не проблема. ESRGAN_4x который? Под него надо настройки какие исправлять в Settings? Tile size for ESRGAN upscalers >192 Tile overlap, in pixels for ESRGAN upscalers. Low values = visible seam. >8 По умолчанию. Сид -1, конечно.
>>278987885 Не, я понимаю всё. Просто даже удачные попытки (по крайней мере, которые вы называете удачными) выглядят довольно хуёво по меркам человечности. Впрочем, есть пара артов, которые я схоронил и продам со временем.
>>278987880 Я тебе объяснил, как это работает. Если у тебя будет генериться контент - дерзай.
>>278987907 Четыре картинки за столько тредов. Негусто. И на третьем пике левой кисти всё равно пизда, но лучше, чем в 99% других генераций, это точно.
>>278987660 >А ещё они в 2.0 повырезали NSFW контент нахуй из датасета, готовьтесь к тому что модели на ней ещё хуевей будут уметь в еблю и письки. Я если и генерю тяночек, то только одетых. Я получаю больше удовольствия от панцушотов и нАмЁкОв, чем от ГОЛЫЙ СИСЛЬСКИ 8 РАЗМЕРА ПИСЬЮКУ ЕБАТ. Мне как раз ебля и голость сильно мешали на различных смерженых моделях, которые красиво рисуют, но сильно оголяют. Мне просто интересно, как нормально ли мержится, учтывая что и версия аж 2.1 и что для работы ямл требуется
>>278988208 > Я получаю больше удовольствия от панцушотов и нАмЁкОв, чем от ГОЛЫЙ СИСЛЬСКИ 8 РАЗМЕРА ПИСЬЮКУ ЕБАТ Сейм >Мне просто интересно, как нормально ли мержится, учтывая что и версия аж 2.1 и что для работы ямл требуется Не, там вроде вообще не выйдет смержить. Она тренилась заново и немного по другому, и новый OpenCLIP использует, и чето ещё там.
Ладно, короче, пока что сдаюсь с DDIM для SD upscale. Да, детально, на деревяшках всякие текстуры вырисовывает и т.д. но клоуз-ап персонажа шумновато выходит, небольшая грязь на коже, лице и т.д. Буду еще пробовать в будущем на всяких ландшафтах. А аниме-девочку мою делает не оч. красиво.
>>278988759 Бляха, комп вырубил, с телефона уже, на улицу надо в магаз. Если завтра еще буду траить и также обосрусь - дам знать, всю инфу до мелочей скину.
>>278988785 Пулл реквест. Жмёшь кнопку для форка репо, меняешь текстовики, жмёшь кнопку пулл реквест, я жму кнопку, 10 минут, изменения на сайте wiki.diffai.xyz Вы великолепны
>>278989714 Да. Твоя мамка ждет. Не гоже пожилую женщину заствлять ждать. Вообще просто 3 аккаунта ушло в кулдаун пока я экспериментировал, возможно по ИП уже кулдаун, вот взял платное.
>>278990111 >тебе дают на один аккаунт 12 часов Не дают. Время зависит от загрузки серверов гугла, 12 часов это возможный максимум. Так то тебя и через двадцать минут могут отрубить нахуй, сейчас как раз все на проклятом Западе бросились генерить.
>>278990211 лучше сначала спросить совета у двачеров. наверняка у кого-либо из них была похожая ситуация и советы бывалых экспертов в любом случае бесполезными не окажутся
>>278990300 вот лучше ты сходи за меня пивка попей
>>278990503 Просто я сам такой же, который может просидеть 2+ часа над одной картинкой и всякое потом подправлять. Рад за людей, которые так не заморачиваются.
>>278990320 Ну, да, ну, да, а глазки только мне промывать. Вон промт человек выложил, ну да, там Sam Does Arts, но сравни это и к примеру это. У WLOP больше различных пятен в общих местах, у Sam более четкие линии лиц и в общем. Не ужели твои глазенки не видят даже части WLOPa? Если нет. то кочуй отседова.
>>278991066 Нет. Это про CLIP -- модель которая промпт засовывает в основную модель. This is a slider in settings, and it controls how early the processing of prompt by CLIP network should be stopped.
A more detailed explanation:
CLIP is a very advanced neural network that transforms your prompt text into a numerical representation. Neural networks work very well with this numerical representation and that's why devs of SD chose CLIP as one of 3 models involved in stable diffusion's method of producing images. As CLIP is a neural network, it means that it has a lot of layers. Your prompt is digitized in a simple way, and then fed through layers. You get numerical representation of the prompt after the 1st layer, you feed that into the second layer, you feed the result of that into third, etc, until you get to the last layer, and that's the output of CLIP that is used in stable diffusion. This is the slider value of 1. But you can stop early, and use the output of the next to last layer - that's slider value of 2. The earlier you stop, the less layers of neural network have worked on the prompt.
Some models were trained with this kind of tweak, so setting this value helps produce better results on those models.
>>278991202 да я уже забыл когда ее жрал, кстати. а это всего лишь
>cyberwoman in motion, graffiti painted, tron video game at background, high quality, soft light, high details, sharp focused, fine shadows, 4K, cartoon, sketch, 2D, professional streetart, masterpiece, hip-hop album cover
>>278991099 теперь понятно. нужно юзать тогда, когда модель сделали хорошо, красиво, а промт-инжинер за клавиатуркой дурачёк срущий в промт говняком и единственный шанс для него получить норм картинку - добавить рандома. >>278991153 пон
>>278991153 Пояснение из предыдущих тредов: если количество шагов это количество подходов к картине, что мы даём художнику, в ходе которых добавляются детали или внедряются идеи, то CLIP - ограничение времени на обдумывание этих идей. Чем больше CLIP, тем меньше художник думает над нашей хотелочкой.
Поэтому чем выше CLIP, тем меньше он похож на оригинальный запрос.
>>278991511 да норм было, как же еще может быть. казалось, что меня грузила какая-то парочка, причем так жоско, что хотелось плакать. но потом я проснулся
>>278991673 > которую нужно дёргать при тесте нового микса на крутость SD и все модели практически на скипе в 2 обучались. Нихуя не надо там трогать, только хуже результаты будут.
>>278991813 >>278991913 --no-half-vae фиксит все проблемы с черными квадратами и черными масками. Встречается в txt2img, img2img, inpaint. На 3060 у меня периодически было. Почему? Я понятия не имею. Но данный аргумент жрет немного больше VRAM.
>>278991741 это понятно, просто уже начинает заёбывать мысть о том, что это не я хуёво модели намешал\наобучал, а тот-же я хуёво затестил, не словил годноту так сказать типо забыл проверить очередной новый семплер DPM++ 2S a Karras+HD+TV++LGBTAYE на всех возможных степсах и цфг скейле. или забыл выгрузить кривой вае со старой модели или ещё какую-нибудь кнопку не дожал
>>278992096 Дядяд, vae по умолчанию при возможности в пониженной точности запускается и жрет меньше и иногда обсирается. Аргумент это вырубает и она вычисляется в fp32 и жрет больше.
>>278992061 Я после прописывания данного аргумента ни один не встретил. Пользовался всем, десятки-сотни картинок. До вписывания встречал рандомно, не гитпулил ничего. >>278992069 Попробуем. >>278992096 If you get a green/black screen instead of generated pictures, you have a card that doesn't support half precision floating point numbers (known problem on 16xx cards): You must use --precision full --no-half in addition to other flags, and the model will take much more space in VRAM If you are using a .vae file, you must also add --no-half-vae Не знаю, относится ли --no-half-vae к "will take much more space in VRAM" но в треде вчера-позавчера говорили, что жрет больше VRAM - повторяю инфу. Если оно начинает жрать меньше, то где минусы? Всем писать надо?
>>278992339 У меня эвакуировали прямо под носом однажды, отошел на 20 минут, прихожу — тачка спизжена, на её месте патруль дпс. Причём я еле нашёл свободное место, вся сторона улицы была наглухо заставлена машинами, и все под знаком, но забрали именно мою, суки.
>>278992464 Во всех тредах быть невозможно, иногда нужно спать. Но матрицы я видел, только вот у меня из всех проб на клип скип 3-4 уже невнятная мешанина выходит всегда, поэтому и спрашиваю точные названия моделей.
>>278992488 При обучении по твоему блять мы CLIP не юзаем нахуй чтобы вместе с пикчей скармливать промпт к ней? И не можем при этом так же останавливать проход в клипе на нужном слое? Шиз?
>>278992464 Я видел, просто эксперимент какой-то. Промт, получается, был больше послан нахуй (как на низком, нормальном скипе, как и должно быть) и нагенерило что-то другое. Ну ожидаемо. И там, я бы уж не сказал, что "ангел" и "демон".
>>278992235 >>278992465 Если включен xformers и/или fp16 модель, то будут возникать различия мелкие даже на одном компе с одной видяхой между двумя соседними генерациями. Между разными видяхами различия будут ещё больше.
>>278992706 > Промт, получается, был больше послан нахуй В этом смысл. Забить на часть идеи, и пойти по другому пути. И с некоторыми моделями, особенно с неидеально обученными на дримбуте, как показывает моя практика, клип больше трёх даёт более интересные результаты.
>>278992653 А, это. Ну тут даже с шакалами видно что на 2 чуть лучше детали, но опять же промпт бы проверить. И раз на раз не приходится, чаще будет хуйню начинать рисовать. Дёргать клип скип это уже эксперименты на вкусовщину
>>278992628 Да, вполне, ты можешь выбрать нужный тебе масштаб и в запрос добавить White Background, а после вырезать тяночку и вставить в игру. P.S. Нейросеть ещё и фоны может рисовать весьма неплохие.
Кстати, все последние миксы делал формата safetensors, они реально быстрее грузятся, но возникает вопрос, почему большинство миксов что у нас, что на фочане, до сих пор формата ckpt?
>>278992815 Может быть, но ты это не контролируешь, просто добавляешь больше рандома в свои настройки, на полное усмотрение ИИ. А промт ты контролируешь. Хочешь больше рандома - ну сократи промт сам, добавь wildcarts, dynamic prompts, например.
>>278992868 Тупее угона эвакуатором у меня была только ситуация, когда приехал в центр по работе, разумеется всё заставлено везде, поэтому встал одним колесом на пешеходный, под углом. Быстро ушёл, сделал дела за час, вернулся и, казалось бы, пронесло. Через пару недель приходит письмецо из МВД с приглашением выступить в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении. Знаю, что это необязательно, но стало интересно, как же я могу помочь правосудию. Пришёл по адресу, а там мне быстренько продемонстрировали кляузу от сознательного гражданина с фото и описанием той самой парковки на пешеходном, выписали штраф и отправили домой. Такие дела, уважаемые.
>>278992919 Это не рандом. И не имеет отношения к запросу. Ты отбрасываешь "последние штрихи", которые портят работу.
>>278993030 До тебя дошло!!! Ура! Года не прошло. Да, многие модели плохо обучены на определенный предмет. Поэтому важно понять, может ли модель выполнить твой заказ, и если да - что для этого надо сделать.
>>278984526 (OP) кто может сгенить огненную магесу в платье с небольшой эротикой. оголенная ножка, слегка прикрытая грудь. Сама магеса в колдовской шляпе, рыжее карэ,может простенький посох в руке, серьезное целенаправленное милое лицо милфы с небольшим шрамом на щеке, грудь не слишком большая, средняя. Можно без цвета. Кидайте варианты, буду челом биться об пол за ваше здоровье.
>>278993148 >>278992868 Дело было на свадьбе, паравозом из трёх машин поехали по достопримечательностям, и встали под знаком, походили, посмотрели, вернулись а из 3 машин осталась одна, и последнюю уже собирались эвакуировать.
>>278993197 Это теги, на которые нейронка забила, очевидно же. Ну по первому тегу могу сказать, что он даёт интересный эффект: зачастую с ним картинка становится как будто детальнее. Боке — эффект замыливания заднего фона на фотоаппаратах, базз кат причёска, 64к взял из промпта одной очень детальной картинки с просторов интернета, разницы не даёт, последнее на клип скип 2 убрало голову из кадра и сделало фокус на теле.
>>278993174 >И не имеет отношения к запросу Your prompt is digitized in a simple way, and then fed through layers. You get numerical representation of the prompt after the 1st layer, you feed that into the second layer, you feed the result of that into third, etc, until you get to the last layer, and that's the output of CLIP that is used in stable diffusion. This is the slider value of 1. But you can stop early, and use the output of the next to last layer - that's slider value of 2. The earlier you stop, the less layers of neural network have worked on the prompt.
>>278993073 спасибо папаша >>278993080 модель на скип4 либо переобучена, либо текст инкодер чототам дохуя выкрутили при обучении. тоесть эту модель лучше сразу переделать, а не юзать с костылём
>>278993260 В моём недомиллионном мухосранске большая напряженка с дорожными сетями, поэтому парковочное место по правилам можно искать часами, хотя я обычно тоже стараюсь этим правилам следовать. Но тогда я уже поездил вокруг, время было на исходе, поэтому выбора не оставалось. инб4 накупили вёдер и теперь не знаете, куда их ставить
>>278992883 >>278992892 >>278993040 Дело в том, что .ckpt – это исторически первый формат ML-моделей, его использовали много лет, пока эти модели были чисто нишевой вещью для AI-специалистов и каждый в основном обучал их под свои нужды. В них есть возможность засунуть исполняемый программный код, но пока моделями широко не обменивались, а каждый готовил их для себя, проблемой это не было. С появлением SD и слива NAI модели "пошли в народ", и вдруг оказалось, что с ними можно распространять малвари. Пришлось придумывать более безопасный формат данных, в результате появились сейфтензоры, но они относительно новые, поэтому еще не набрали достаточной популярности. В том же автоматике их добавили меньше двух недель назад, поэтому не все еще насчет них раздуплились.
>>278993632 мимо вопрос Сейфтензор и .ckpt модель, собранные по одному рецепту, работают идентично? Или есть микропроценты разницы в генерациях? Другие составляющие, влияющие на генерации, не рассматриваем.
>>278993733 Недавно тут целая истерика была, что не получалась старая генерация в заново сделанной модели правда дело может в fp32=>fp16 но нам никто не сказал дальше
>>278993320 >Ну по первому тегу могу сказать, что он даёт интересный эффект: зачастую с ним картинка становится как будто детальнее
Вот это вообще странно, лол. >The cleft between the ''labia majora'' is called the pudendal cleft, or ''cleft of Venus'', and it contains and protects the other, more delicate structures of the vulva.
На urban dictionary кидали ссыль уже кто-то: >The most perfect, tightest, V shaped pussy. These pussies are the Holy Grail of female genitalia. instead of saggy, ears and flaps, there 2 tight lobes that are visible.
Короче это просто красивая пизденка, если грубо. Как она может делать картинку детальнее - загадка Жака Фреско.
>>278993610 Долбоеб, как блять у тебя остановка на слоях CLIP модели, которая блять промпт пропускает через себя и сует в attention слои дифьюзора не влияет блять на промпт?
>>278993912 Ладно. У меня не горит ни с вайпающих шизов, ни с копродедов, ни с прочих братьев наших меньших, но когда в треде начинают откровенную дезинфу по тех части писать то очко полыхает
>>278993842 Да я в курсе, но тут есть анончик, который тоже собирает промпты и теги, и он открыл это свойство. Я потом проверил, и правда можно вывести определённую зависимость. А может и нет, это же казино, рандом никто не отменял.
>cyber face, graffiti painted, cyberpunk city panorama view at background, high quality, soft light, high details, sharp focused, fine shadows, 4K, cartoon, sketch, 2D, professional streetart, masterpiece, hip-hop album cover, diffuse, refraction, caustic, reflections
>>278993842 > Как она может делать картинку детальнее - загадка Жака Фреско Так же как и freckles. Так же как и кольца и браслеты для пальцев и кистей, как сережки, так же как и любые другие сущности, которые вынуждают сетку притормаживать при обучении и уделять больше внимания протеганным объектам, как следствие - при генерации. Не доказано, но эмпирически и на основе некоторого опыта этот вывод напросился сам собой, но работает это, разумеется, не везде.
>>278993842 Прикол в том, что многие вещи с нейронками могут работать не совсем очевидным образом, потому что связи в скрытых слоях хоть и строятся на основании наших промптов, но всегда так, как мы это себе можем представлять. И да, несколько раз уже проверяли, что cleft of Venus дает улучшение картинки даже там, где никакой пизды в кадре нет вообще. Видимо, тег неявно связан с чем-то другим, что отвечает за анатомию. Так само, как Antonio J Manzanedo, который вообще-то рисует в основном огнедышащих ящериц, при добавлении в промпт с Липкингом внезапно кардинально улучшает качество генерации тяночек.
>>278994200 > Клип не "пропускает через себя промпт". Мать твою пропускают по кругу зато. Промпт токенизируется и скармливается постепенно слоям клипа. Сам иди нахуй.
>>278994319 Это не анекдот, просто достаточно понимать, как работает иерархическая модель Маркова. "Пропускает через себя промпт" это очень неудачная аллегория для чайников.
>>278994397 Я понимаю, ты перевёл с английского муть написанную выше по треду. Молодец. Ты сам как нейросеть, изучающая другую нейросеть, но пока довольно криво обученная.
>>278994225 >>278994286 Ну походу так и есть. Интересно, что кроме как опытным путем, "на глаз" и спустя десятки генераций не поймешь. cleft of venus 11к на booru имеет, немного, а обычная pussy 246к.
>>278994286 > Manzanedo, который вообще-то рисует в основном огнедышащих ящериц, при добавлении в промпт с Липкингом внезапно кардинально улучшает качество генерации тяночек. Лишний раз подтверждает их родство
>>278993060 Рекомендую идти монетизировать свои навыки в CG/2D art, возможно в patreon пока рынок не забился. Пофиг на твои скилы в рисовке, главное что получается, пофиг каким способом, а выходит охуенно
>>278994635 Там было что то типа такого Realistic photo, realistic shadows, masterpiece, highest quality, high quality, nsfw, 17 year old girl, highres, dynamic light, cute, detailed face+eyes, cleft of venus, detailed face and eyes, uncensored, short blonde hair, soft focus, sitting on chair, classroom, blue eyes, nun, fog, bokeh, 64k, beautiful, HDR, UHD, extremely detailed, autumn, head out of frame, pov, day, very messy hair, clothes by Carolina Herrera, by Dirck de Quade van Ravesteyn, by Roberto Ferri, by Jeremy Lipking, by Antonio J. Manzanedo
>>278994479 Только эта "муть" написана на гите в wiki умными людьми и давно, рядом с кучей других настроек и тестов SD. Явно вызывает больше доверия, чем вспуки рандома тут, который ничего не хочет пояснять и говорит на уровне >прочти как работает тензор от А, до Я, там все поймешь, хех-м а сам нихуя, конечно же, не знает. Забайтил, поздравляю. мимо, захотелось написать
>>278994741 Это всё здесь уже объяснялось. Я не буду повторять залётному хую, когда меня тянка ждёт, а я на Дваче какому-то пидору поясняю, что его представление о нейросети ошибочно. Мне правда похуй.
>>278994709 Можешь теги по одному выкидывать неспешно, особенно hdr, uhd, 64k, head out of frame. Сид тот же оставил? bokeh, autumn, fog, пару рисовак можешь убирать, смотря что тебе нужно. А, и клипскип ещё важен, разрешение, да любая деталь.
>>278996154 Не могу что-то разобраться с инпеинтом, что бы фон так равномерно занейрачить, что бы не было перехода. У меня просто не рисует когда крашу весь фон
>>278995834 За мыслепреступления сажать уже стали? Тогда ты первый, раз что-то представил. Каждая модель рисует по-разному. Где-то и 10 лет будут взрослыми на генерации, смотря на чем учили
Генерируем тяночек!
Прошлый тред: https://arhivach.ng/thread/850542/
----------------------------------
NAI
https://rentry.org/voldy#-novelai-setup-
https://rentry.org/naifunya
МОДЕЛИ И МИКСЫ:
200+ моделей и их хэши https://static.nas1.gl.arkprojects.space/stable-diff/
https://rentry.co/ng5wh
УСТАНОВКА НА ПК
https://rentry.org/nai-speedrun - имеется гайд для установки на АМД
https://teletype.in/@stablediffusion/PC_install_SD - для дегенератов
Репозиторий:
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui - пользовательский интерфейс от AUTOMATIC1111
Гайды:
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki
https://github.com/neonsecret/stable-diffusion/blob/main/GUI_TUTORIAL.md
https://www.youtube.com/watch?v=6MeJKnbv1ts
https://wiki.diffai.xyz/amd-users - у тебя AMD? Тебе сюда!
Оптимизация для слабых карт:
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Optimizations
https://rentry.org/voldy#-running-on-4gb-and-under-
Пример простого, но хорошего запроса:
>masterpiece, best quality, 1girl, 1boy, (((pov))), ((cum)), (vaginal:1.4), on back, pussy juice, sweat, by dross
Negative prompt:
>lowres, bad anatomy, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, blurry
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
https://wiki.diffai.xyz/FAQ - ЧаВо ДАННОГО ТРЕДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, ДЛЯ НАЧАЛА ЗАГЛЯНИ СЮДА
https://rentry.org/sdupdates2 - Вся информация о моделях, эмбедингах, промтах и т.д. (переодически обновляется)
https://wiki.diffai.xyz/free-tg-bots - Бесплатные телеграм боты
https://wiki.diffai.xyz/training-info - Обучение своих эмбедингов/моделей
https://wiki.diffai.xyz/other-info - Остальные ссылки (промты лица, одежды, позы и т.д.)
ГУГЛ КОЛЛАБ
Если у вас слабое железо, можно поднять нейронку на гугл коллабе. Google Colab - облако, выделяемое гуглом с мощными CPU и TPU. Можно юзать бесплатно несколько часов каждый день. Обойти ограничение можно, создав второй аккаунт.
Список коллабов, можно выбрать любой: https://rentry.org/244wt
Шаблон шапки для тредов: https://wiki.diffai.xyz/2ch-template