>>279226706 Не понимаю способность людей выбирать с такого списка почти идентичных вещей. Это как вчера я растерялся от кучи эмбов на девку из Уэнсдей.Или вот только сегодня узнал, что у меня второй месяц лежали 2 одинаковые модели с разными именами.
>>279226977 Ты хостишь локальный сервак через командную строку, тебе даже подключение к интернету не нужно, чтобы пользоваться вебуи. Но выключать нельзя.
>>279226489 Видос на будку у него интересный, надо завтра попробовать. А в том что по ссылке он почему-то мешает что-то еще к своей будочной модели и предсказуемо получает узконаправленную хрень. А мог бы примешать свою будку к любому миксу с вычетом 1.5 и пановать.
>>279227071 Можно, но обычно смысла мало. Я на энифинг учил и слил результат к уже к миксу, вышло норм. А на самой эни по кейворду генерит херню с артефактами.
>>279227202 Мне больше со второго доставило. Их дерьмо лежит в открытом доступе в интернетах, а значит принадлежит миру. Если кто-то научил программу, основываясь на их дерьме, они ещё благодарны должны быть.
>>279227202 у меня такое чувство, что на третей то что представлено как человек как раз таки генерила нейронка, а то что представлено нейронкой - человек в фотошопе собрал
>>279227202 Интересно, как же мартыха может что-то изобразить без референса. Взрастите человека в полностью черной комнате и посмотрим что он нарисует.
>>279227268 > а то что представлено нейронкой - человек в фотошопе собрал Поздравляю. Ты открыл для себя straw man. Впрочем, твиттерное быдло схавает. Как и инспирацию, как некую невидимую субстанцию, которую АИ якобы крадёт у этих собак. Долбоёбы же.
>>279227202 >без рефересов люди могут визуализировать.
Нет, не могут, точка. Я даже больше скажу. Без туторалов и краденных цифровых редакторов, вроде крита и фотошоп, рисобаки не смогут даже нарисовать кубы на которые они дрочат. Вся эта сойбойная чушня, копротивляющаяся против прогресса, за выше любого кринжа, нахуй
>>279227314 Сейчас объясню: тебе нужно просто вежливо попросить нейронку делать красиво. Это же искусственный интеллект, он всё понимает. Научись общаться с твоим новым нейронным другом, и будешь счастлив! Bleaa delay krasivo, do great, do beautiful, do perfect, do detailed, do nice, by Jeremy Lipking, by Antonio J. Manzanedo Negative prompt: nekrasivo, ploho, lowres, bad anatomy, bad hands, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, out of focus, censorship, ugly, old, deformed, amateur drawing, odd, fat, adult, big tits Steps: 28, Sampler: DDIM, CFG scale: 13, Seed: 603395584, Size: 1024x1024
>>279227389 Я-то в курсе, что эта моделька делает, но микс и без генерации гейпа неплох. Я сам на нём гоняю. Возможно автор микса пытался сделать свою модель более порнушной, потому что другой его микс вообще на эротику не заточен, насколько я помню.
>>279227606 Понял, спасибо анончик, еще два вопроса последних если я тебя не заебал. Как можно повысить разрешение картинки? Ну и чтобы она не шакальная была? И второй вопрос как вы боретесь с всратыми лицами и руками?
>>279227642 Как и всегда, тебе нужно просто попросить сделать тебе высокое разрешение: highres, 64k, 128k, ultra hd. И разрешение повыше поставить, не забыв прикрутить хайрез фикс с деноизом не более 0,7. Потом есть апскейл. Некоторые миксы лучше рисуют ручки-ножки, но в целом проблема общая, если хочешь ебаться с этим — рисуй сам либо от руки, либо в инпэинте.
>>279227642 1. Установить при генерации больше разрешение 1.1 Врубить highres.fix если измерение больше 704 1.2 Апскейлить, но ты я так понял ещё не смешарик и тебе рано 2. В Inpaint закрась лицо/ руки и поставь галочук пикрил
>>279227768 Можно и на меньшем разрешении делать красиво. Но в целом, конечно, чем выше разрешение — тем больше получится закрасить пикселей, больше возможностей для деталей.
>>279227828 Ну и сути тебе просто нужен годный промт
Вставь в первое поле Bleaa delay krasivo, do great, do beautiful, do perfect, do detailed, do nice, by Jeremy Lipking, by Antonio J. Manzanedo
Во второе nekrasivo, ploho, lowres, bad anatomy, bad hands, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, out of focus, censorship, ugly, old, deformed, amateur drawing, odd, fat, adult, big tits
Конфиг докручиваешь руками если нужно Steps: 28, Sampler: DDIM, CFG scale: 13, Seed: 603395584, Size: 1024x1024
>>279227883 Sampling Steps - количество шагов, там сам поиграйся, срашного ничего нет, очно от 10 до 100 крутят СFG scale - насколько нейронка привнесёт рендома в пикчу, обычно ставят от 7 до 15, тоже можешь поиграться
>>279227882 >на харде или ССД? Повлияет только на скорость загрузки нейронки при запуске
>>279227883 Нужно, sampling steps - то сколько шагов делает нейросеть и соотвецтвено сколько потратиться времени, чем больше тем дольше и качественее, НО на это так же влияют семплеры, так при euler a не имеет смысла ставить больше 25, рекомендую DDIM на 30 шагов CFG- то на сколько будет следовать промту нейросеть, чем больше, тем больше соотвецтвие, но зачастую становиться уродливее и лучше дать простор "воображению" нейронки, ставь пока от 8 до 12, пока не смешарик
>>279227882 на ссд лучше, там в основном чтение, загружаются модели гораздо быстрее, около 10 секунд на ссд. на HDD модель 5Гб при средних 100 мб\с жёсткого диска будут грузиться минуту с чем-то
>>279227386 >>279227202 >без рефересов люди могут визуализировать. Ага, как рисовака скажу, визуализировать-то могут, но зачастую кожанные мешки составляют мозайку из референсов в фотошопе задуманного и потом её обводят. Нейросетки просто и этот шаг пропустили.
Если РОБОТ не может моего персонажа, я иду к другому РОБОТУ, который обычно умеет больше персонажей отрисовывать, а потом img2img.
>>279228556 Ну вообще всё что есть, я понацеплял из разных промтов, хочетя просто бахнуть и не заморачиться, вот например некоторых нет которые ты написал, пасиб.
Наконец то нашёл способ генерировать ушанку стабильно, но прикол в том что работает только при portrait, если пробую в cowboy shot или в upper body то уже другое как на 3 и 4 пикче >>279228622 cross-section в негативы
>>279227202 Третий тупой долбоеб. Посмотрел бы я, какие он идеи навизуализирует, если его с детства поселить в африканской деревне и никакого творчества других художников не показывать и ничему не обучать. А ведь это обучение и есть перенятие навыков предыдущих художников.
>>279230910 Оно толком и не окончено, последней полнометражка была и там они наконец-то поцеловались, хотя, наверное это и можно считать концовкой Что за поворот? Реквест-кун
>>279231016 Ну когда он ей манямирок сломал и она уехалаа потом он вернулся к ней Мне не понравился и из-за этого сюжет исчерпан. Смысла ей носить повязку теперь нет
Почему ваших Сырн, Гатари и одноглазых девочек нейронка рисует нормально, а мою Курису — нет? да потому что в аниме и новелле рисовка хуевая, вот почему. Рисоваки опять соснули. Лучше всего справляются тринарт и энимикс, но в любом случае не то... Может у кого эмбед есть на неё?
>>279231114 Ну так она же была воображаемой >>279231219 Ну Рикка же потом снова собой стала, нормисом-то она была только потому что Юта этого хотел. Я в принципе её понимаю, я и сам в свой мир ушёл после психологических травм
>>279231277 Ну у Сырны нет какого то 1 стиля, это же тоха, а Шинобу на самом деле вообще не получается сделать в родном стиле, даже дримбут когда навернул, тоже не то, хотя я даже специально мерджил под неё модельку в 1 время, надежда только на гиперпараметр который буду тренировать после сессии
>>279231525 Да есть у меня эта модель, её с современными миксами мерджить такое себе. Хотя бы потому что она непонятно на какой версии sd обучена, и, следовательно, непонятно, что вычитать в add difference. Не то, потому что черты внешности те же, но не похожа.
>>279231277 Это так на первый взгляд кажется. За каждым таким артом кроется потная работа выдавить хоть что-то стоящее. Фотошоп, затем img2img, потом снова фотошоп, потом img2img
>>279231431 Всё-равно я как-то в это сложно поверю уже
>>279231714 Я в процессе просмотра этих артов уже начинаю забывать, как персонаж выглядит. Да и в целом вся эта история изначально слегка лишена смысла, так как в оригинале персонаж минималистичен.
>>279231762 > Я в процессе просмотра этих артов уже начинаю забывать, как персонаж выглядит. Теперь ты ближе к пониманию, что будет с твоим сознанием, если оно попадёт в таймлуп.
>>279231803 У impaint есть какая-то опция, отвечающая за прикрутку закрашенной области к остальному полотну вместо вялых попыток изобразить промпты внутри закраски?
>>279231745 В позитивном прямо пиши, пять пальцев, правильная анатомия пяти пальцев, и так далее. Изгаляйся с описанием. Я думаю попробовать каждый палец отдельно описывать. Но потом. Пока я в фотошопе маскирую пальчики.
>>279231431 >Я в принципе её понимаю, я и сам в свой мир ушёл после психологических травм Сейм щит бро. Думаю чо с этим делать. Может книги начать писать. Хоть куда-то мой манямирок можно будет деть. я хз
>>279231841 Нет, можно конечно обучить нейронку на лицо Рикки, но я не умею Я сам вообще это делаю скорее для спортивного интереса, прощупать свои возможности реализации мыслей.
>>279231902 Наверное потому что я сам такой ебанутая чунька
Тут была инфа что миджорней может интерфейсы делать, а стейблдифюжн или новелаи так могут? Хотел бы для себя поделать, но шквариться об проприетарный миджорней совсем не хочется
>>279232131 До сих пор мечтаю как я становлюсь миллиардером и строю город. Даже открываю гугл-карты и выбираю себе место, Господи. Зато нейросетками себе кучу артов с ним нагенерировал, хочу там жить..
>>279232677 Я думал, я один такой еблан, который в детстве не доиграл в солдатиков. Жду, что однажды появится проект с полноценной настраиваемой генерацией мира, персонажей/юнотов, да вообще всего дерьма. Эх, почему я не родился лет на 25-30 позже? Представляю, как просыпаюсь утром в школу, заказываю своему интеллектуальному ассистенту сгенерировать мне плейлист на утром, состоящий из лирических дум-метал баллад на тему вымирания китов, исполняемых голосом Паши Техника...
>>279232659 У тебя хоть мечты с трудом, но осуществимы Я же вообще мечтаю стать персонажем, которого сам придумал и с которым разговариваю, он сервитор, что-то вроде одного из внутренних голосов, но не имеет собственной воли, в отличие от тульпы и вообще жить в другом месте, времени и мире, эх...
>>279232751 Попробуй начать писать рассказы или книгу о своём персонаже. У меня тоже есть целая Вселенная, примерно колониальной эпохи, с парусниками, магией, своими королями и законами. Я потихоньку её пишу на основе своих манямыслей во время хождения по комнате, может найдутся ценители.
>>279233072 Чунька президент омерике. Всем демонам пизда. Слушай, а как ты это делаешь? Ты сначала пикчи генеришь в дримстудии, а потом кидаешь в инейнт?
>>279233072 Я задумывался на счёт писательства, есть несколько почти готовых рассказов, но писать лень А сейчас вообще наткнулся в архиваче на то что колаб от копродеда лучше не юзать и моя паранойя дала новый виток, сука... Реквест-паранойя-кун
>>279233378 У меня паранойя на тему колаба от анона которым я сам и пользуюсь что он крадёт пароли, сохраняет всю вводимую инфу с твоим ip и прочее Страшно, очень страшно, если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое
Хватит делать идеальных аниме тян! Вы понимаете, что я после этого н смогу смотреть даже на реальных женщин? Задумайтесь о последствиях. >>279225507 (OP)
>>279233123 Ну принцип такой. Только ещё в фотошопе иногда фотошоплю. Что-то кривое фикшу, своё добавляю, например руки или лицо. Или что-то лишнее сгенерировало, я это просто заплаткой закрашиваю. Сырую версию этого пика перезаписал, дурачок я, а так бы мог бы показать.
>>279233280 Ну можно просто пару взмахов делать. Идешь, пришло что-то в голову - написал. Можно вообще голосовые записывать, а потом рецептировать, когда уже дойдет вдохновение.
>>279233425 Увы, не могу никак помочь с коллабом :с
акой-то кал для красноглазых. Гайды все мудацкие, гарантирующие долгий пердолинг, изучение матчасти.
Обезьяны, сделайте нормальный гайд, вот типа результирующие картинки, скажем как у этого козла >>279231814 и вот чтоб их получить, надо ....и по пунктам что откуда качать, что подправить в сраных файлах, какие настройки в webui.
Иначе люди просрут пару дней, понакачают гору сраной херни, так и не получат искомого и закономерно забьют, как было с sim swap, но там попроще как-то было.
>>279233619 Ну у меня и так пустой, фейковый акк, с виртуалкой сложно, VPN сейчас нормальный сложно найти. Я всё надеюсь что кто-то сам им пользуется и код проверял код-то открытый
Вот ОП-посте, состоящем на 90% из инфомусора, ибо никакого порядка, есть ссыль на гайды, где еще ссыль на гайды, где есть ссыль на более-менее адекватны видос: https://www.youtube.com/watch?v=6MeJKnbv1ts
если я правильно понимаю, то нет никакого смысла качать 4 гига модели Hugging Face? Так какого же черта не сделать где-то отметку, что мол следуйте гайду, но не качайте эту модель, а качайте вот например эту или эту.
Все должно быть юзерфрендли, а то как в каком-то совковом КБ: на вот тебе гора инфы и настоящий инженегр в этом за 5 минут разберется епт.
>>279233898 >все равно десяток разных ебел нарисует по референсу + вае, я так понимаю, причём референсов может быть несколько, как видишь, в этой девке дохуя понамешано, но образ получился довольно устойчивый. нубы делают ошибку делая всё по одному и тому-же референсу, тогда как можно миксовать.
Бля, а почему девиантарт не сделает как на пиксиве, просто пункт в меню что это нейроарт? Ну и список тегов которые надо просто прокликать. И пользовательские теги.
>>279233830 Есть такое. Могу посоветовать заполучить привычку записывать крутые фразочки. Например которые только что услышал или которые пришли в голову в течении дня. Можно просто в черновики в почте записывать, так более мобильно всё проходит. А посторонние ничего не подумают.
А потом на основе их складывать.
Можно прибегнуть к нейросети. Например Балабоба. Написать первую половину реплики и посмотреть как она обагатит мысль. Помогает при затупках.
>>279233901 >>279233672 >>279234004 Да, шапка у нас отвратительная, я уже дестяки раз надумывал написать свой гайд с оглядкой на опыт. Японские гайды, там прямо разжевали с картинками.
>>279233970 За древнюю херню во вконтаче >>279234140 У меня некрота 2010-го, я вообще сомневаюсь что он что-то такое выдержит Я систему-то в 2014-м последний раз переустанавливал
>>279234603 Я Порфирьевича как-то гонял, пытался написать короткий рассказ о несчастной любви японской школьницы и неудачном самовыпиле, лол, но так и не закончил
>>279234792 >пытался написать короткий рассказ о несчастной любви японской школьницы и неудачном самовыпиле, лол Порфирьевич мне кажется идеальным для продолжения фраз, а вот "фантазия" хромает. У Балабобы хватает просто написать "сюжет Аниме" и оно тебе с шансом 50\50 выдаст короткий рассказ. Который следующими генерациями можно расширить.
Ладненько, я спатушки. Прикреплю как итог сегодняшней ночи самое красивое. Мне прямо понравилось Рикку генерировать, но повязка это, конечно, тот ещё геморрой был. Ужасная головная боль.
>>279235078 Многие думают что это всё выдуманные истории про бутылку за репост, я тоже так думал... Судом и штрафом в 1к Тогда вообще чёс был, у меня знакомого два раза штрафовали
>>279234932 Ну я писал сам, а Порфирьевич помогал мне предложения заканчивать, получалось неплохо, а балабобу, точнее его прототип, который на Яндекс.Техно валяется я только для фапа использовал
>>279235261 {{masterpiece}}}, {{{hyper detailed}}}, {{{best quality}}}, {{{8k resolution}}}, {{delicate}}, {beautiful detailed}, dynamic light, realistic shadows , ((((side view)))), night, ((city street)), (((noir))), asphalt, dead end, brick walls, bright graffiti on the walls, (((a garbage can with a fire inside))), ((lonely electric street lamp)), a newspaper on the asphalt, ((a monster with a huge eye, tentacles and a toothy mouth)), black slimy skin, hovering over the asphalt, tentacles with massive suckers, drops of mucus from the tentacles, tentacle teeth, Lovecraft, illithid, ethereal glow, Innsmouth Негативный почти не имеет смысла в отношении монстры, просто не дает на запрос "нуара" рисовать черно белые пикчи. Negative prompt: grayscale, monochrome, black and white, lowres, bad anatomy, bad hands, bad legs, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, mutated legs, amputated leg, bad face, bad eyes, bad ears, mutated ears, glowing face, text, logo, signature, username, copyright name, company name, lowres, bad anatomy, bad hands, bad legs, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, mutated legs, amputated leg, bad face, bad eyes, bad ears, mutated ears, glowing face, text, logo, signature, username, copyright name, company name, 4 fingers, 6 fingers Steps: 35, Sampler: Euler a, CFG scale: 7, Seed: 1426024702, Size: 704x896, Model hash: 2e41a25c, Model: Berrymix_Zeipher222, Denoising strength: 0.4, First pass size: 512x704
>>279234182 Нормального нет - это точно. Можешь делать как тот чел на видео показывает, но картинок как в треде не получишь, потому что нужны другие модели, наверное. Короче, с этим дерьмом надо пердолиться целый день.
>>279235956 Да. Хотя я как-то умудрился заставить его рисовать не порнуху, но для этого пришлось промт составить на 90 процентов из слов по типу одетая, не порнуха, не ебля, sfw и так далее.
>>279235093 Какой должна быть душа, чтобы её струны можно было бы задеть этим?
Ты же не первый день лепишь это говнище, но хуже, чем у тебя, получается только у особенного, что уже неделю пытается бабу с крылышками слепить по мотивам древних артов. Не задумываешься ни о фоне, ни о стиле, ни о позе, вообще ни о чём - обезьяна с кнопкой. Нахуй так жить?
>>279236438 Это твиттер. Забей. Твиттер очень особое место. Оно вообще не про обсуждения, не про мнения, не про позицию, не про интеллект, даже не про тупость. Это чисто про хейт, срач и визг.
>>279236737 Если полоска сломалась, а продолжить хочется, кликни на окно промта и нажми shift+enter, в большинстве вебгуев это позволяет как-то пережать кнопку старта
>>279237479 Пишешь АИ "рыжие волосы" АИ такой: ааа, ты имеешь ввиду чёрные волосы. Ну ок. После миллиона чёрных волос пишешь АИ "оранжевые волосы" АИ: ааа, так хочешь рыжие волосы. чо ж ты сразу то не написал!
>>279237628 Я очень долго пытался добиться конкретного цвета рубашки и брюк, а потом забил хуй, эти теги цветов перепрыгивают на другие вещи и части тела и всё портят.
>>279238868 Можешь нарисовать отдельно персонажа и отдельно мотоцикл, а потом подсадить персонажа через инпэйнт, если не допромтишься до нужного результата.
>>279239138 >промт на моцик в конце стоит? По разному передвигаю >А как мотоцикл описан? old motorcycle, сам мотоцикл оно правильный рисует, а вот его положение.
>>279241124 Так картинка становится как вощеная, была у меня где то табличка, но не нахожу. Это типичная ошибка новичка, раньше кстати где-то cfg можно было (как минимум, по моему) на 30 крутить
>>279241668 Так он однокнопочный коллаб открыть не может. >>279241577 Открывай анонколлаб, читай базу там. но сам коллаб что то плохо работает, юзай другой
>>279241440 Отчасти ты прав, но если мне нужно выполнить конкретный промт, а скобок уже по 5 штук и они ничего не делают, что ты можешь предложить крутить, кроме гфг?
>>279241793 В угадайку играть с тобой не буду, показывай свой говнопромт и мы в расчете, хрен знает на кой тебе этот мотоцикл сдался-но постараюсь разузнать
>>279242047 Ой ну вот тебе мой промт, разумеется мне мыло не нравится. 8k, 4k, highres, best quality, masterpiece, snow postapocalyptic, kino no tabi, 15 years old girl, expressionless, solo, flat chest, tomboy, between eyes, blue eyes, short black hair between eyes, pants, brown open raincoat, plane goggles around neck, sit on ground, drink mug, small bonfire Negative prompt: bad face, bad anatomy, extra legs, extra arms, poorly drawn hands, poorly drawn feet, disfigured, out of frame, tiling, bad art, deformed, mutated, skirt, dress, lowres, bad quality, bad detailed, jpeg artifacts, goggles on head, goggles on headwear, shorts, briefs, crop Steps: 12, Sampler: DDIM, CFG scale: 15, Seed: 3716633203, Size: 768x512, Model hash: 1a7df6b8, Denoising strength: 0.7, First pass size: 0x0
>>279242102 8k, 4k не используют из за мемов про херовое качество, ставят 16-32k >, snow postapocalyptic Говно >15 years old girl Говно >expressionless Расплывчато >solo 1girl лучше >between eye Бетвин айз ЧТО? (обычно hair) > drink mug Может неправильно понять >Steps: 12 Смешно, минималка 20 <Model hash: 1a7df6b8 Скажи модель, лень гуглить >plane goggles around neck Я бы попробовал >plane goggles on neck Араудн текстуру иногда рисует сплошную Пока все, негативы наполовину сомнительные. Добавь приставку типа by name она хорошо работает
>>279225507 (OP) Блять можно сделать чтобы нажал пару кнопок как с .exe инсталляром и оно всё работало? А то блять репозитории, хуетории всякие, это пиздец полный. Ну или дайте кто-нибудь акк с настроенным колабом кому не жалко... я просто тупой
Генерируем тяночек!
Прошлый тред: https://2ch.hk/b/res/279213554.html#279220179
----------------------------------
Руководство с нуля
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_Diffusion/Absolute_beginners_guide/ru
https://wiki.diffai.xyz/free-tg-bots - Бесплатные телеграм боты
УСТАНОВКА НА ПК
Для комфортной работы нужна видеокарта с как минимум 6Gb памяти.
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_diffusion/install/ru
https://teletype.in/@stablediffusion/PC_install_SD
Оптимизация для слабых ПК. Обычно это приводит к потере детерминированности и качества.
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Optimizations
https://rentry.org/voldy#-running-on-4gb-and-under-
УСТАНОВКА В ОБЛАКЕ
Если у вас слабое железо, можно поднять нейронку на гугл коллабе. Google Colab - облако, выделяемое гуглом с мощными CPU и TPU. Можно юзать бесплатно несколько часов каждый день. Обойти ограничение можно, создав второй аккаунт.
https://ai-art-wiki.com/wiki/Stable_diffusion/cloud/ru
https://rentry.org/244wt - список колабов
Аска тест (проверка работоспособности NAI):
>masterpiece, best quality, asuka langley sitting cross legged on a chair, (>:()
Negative prompt:
>lowres, bad anatomy, bad hands, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, cropped, worst quality, low quality, normal quality, jpeg artifacts, signature, watermark, username, blurry, artist name
https://rentry.org/nai-speedrun#hello-asuka
МОДЕЛИ И МИКСЫ:
Модель определяет стиль генерируемых картинок. Популярные модели, используемые в треде:
- Аниме: AntlersMix, Berrymix, Any222Trinart
- Хентай: Anonmix
- Реализм: HassanBlend
Подробнее о моделях: https://rentry.co/ng5wh
200+ моделей и их хэши https://static.nas1.gl.arkprojects.space/stable-diff/
ОБУЧЕНИЕ
Существующую модель можно обучить симулировать определенный стиль или рисовать конкретного персонажа или объект.
Обучение своих эмбедингов/моделей - https://wiki.diffai.xyz/training-info
Если модель уже умеет рисовать что-то похожее: https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Textual-Inversion
Если она не умеет, или нужно делать это на нескольких моделях: https://rentry.org/hypernetwork4dumdums
Гайд по созданию своих моделей: https://github.com/nitrosocke/dreambooth-training-guide
Сборник гайдов и технических статей по теме: https://ai-art-wiki.com/wiki/Textual_inversion
Репозитории:
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui - пользовательский интерфейс от AUTOMATIC1111
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
https://wiki.diffai.xyz/FAQ - ЧаВо ДАННОГО ТРЕДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, ДЛЯ НАЧАЛА ЗАГЛЯНИ СЮДА
https://wiki.diffai.xyz/amd-users - у тебя AMD? Тебе сюда!
https://rentry.org/sdupdates2 - Вся информация о моделях, эмбедингах, промтах и т.д. (переодически обновляется)
https://wiki.diffai.xyz/other-info - Остальные ссылки (промпты, лица, одежда, позы, ракурсы и т.д.)
Шаблон шапки для тредов: https://wiki.diffai.xyz/2ch-template