У нас никуда не ушли, завтра 12-летие отмечаем.
У нас всё загнулось. Анимедети смотрят озвучку онлайн бесплатно без смс. Олдфаги сканлейтят манку и сидят дома. Форум загнулся почти сразу после прихода безлимитных тарифов, сайт тоже. АК теперь не нужны, потому что аниму стало мейнстримом и жвачкой для детей чем оно и является на самом деле. Никакой псевдоилитности, как в былые времена .
>>1246120
Полностью дваждую. Аналогичная ситуация. Форумы-трекеры и клубы, которые создавались вокруг них, померли с приходом безлимитки. Клубы, которые создавались именно как клубы, тоже померли: кто захотел, тот сбился в кучки по интересам, а большой толпой собираться ни к чему. Някающим детишкам-фанатикам не нужны мутные олдфаги, которых аниме уже давно заебало, олдфагам соответственно на молодежь параллельно. Раньше эти различия несколько сглаживались, но не теперь, потому что, как верно заметили выше, теперь
>Никакой псевдоилитности, как в былые времена
Алсо, замечу, что уже года четыре назад аниме на сходках клуба почти никто не обсуждал.
>>1246120
У нас общение держится на скайп-чате и на постоянных встречах. Форумы все давно загнулись.
>>1246129
>аниме уже давно заебало
Мне вот это явление интересно само по себе. Как аниме может заебать? Многих кино заебало? Многих художественная литература? Театр? А тут блять просто колония ЗАВЯЗАВШИХ
В моём городе жив и здравствует студенческий аниме-клуб. Деятельность - местечковый фестиваль. Аниме не обсуждаем, пятая часть завсегдатаев видела от нуля до трёх тайтлов. Пьём чай, страдаем хуйнёй, играем в настолки. Всем доволен, обсуждать аниме вне /a/ даже не хочется.
>>1246134
Кино и литература частично адаптируются со временем. Сравни современную фэнтезятину и Конана-варвара. Не то чтобы стало лучше, стало по-другому. В кинематографе аналогично: даже самые упоротые современные боевики, например, выглядят совсем иначе, чем какая-нибудь "Кобра". Неменяющиеся жанры таки заебывают. Лет пятнадцать назад я с радостью смотрел стандартные американские молодежные комедии про студентов и старшеклассников, например, ну, что-нибудь в духе "Американского пирога". Сейчас от этого уже воротит: шаблон не меняется, сколько можно смотреть? Меня вставляло аниме 90-х, стало почти нечего смотреть года этак после 2003-го. После 2008-го, наверное, отсмотрел от силы десяток тайтлов. Завязал после того, как на сцену начали выезжать пачками (как раз году этак в восьмом) аниме про девочек-волшебниц с тоннами фансервиса. Оно всегда было, но тогда прямо какой-то сраный бум произошел. Вполне вероятно, сейчас уже не так, но начинать заново нет особого желания. Слышу краем уха, о чем кричат и что косплеят, иногда пытаюсь посмотреть. Из последнего посмотрел краем глаза этих ваших Титанов - ну и хуета, выключил на второй серии. Я лучше какое-нибудь старье любимое пересмотрю, чем копаться в куче говн с моей точки зрения, конечно и выискивать там самородки. Так что технически я смотрю аниме, но...
Саме так, клуби в Україні мертві. Пишу з ДР клубу WR, якому 12 років.
>>1246138
Сразу видно, что писал очередной завязавший уёбок. Сравни Сейлор Мун с Мадокой или Судзумию с Пингвиндрамом и потом пизди, что аниме не адаптируется. Там изменений куда больше, чем в любом другом жанре.
>>1246134
> Как аниме может заебать?
Ну как-как, раньше на анимках можно было нажраться и трахнуть по пьяни какую-нибудь жируху. А теперь сидишь дома один а из жирух дома одна мамаша только есть. Врубаешь аниму 1 раз - посмотрел и никого не выебал. Врубил ещё раз - опять хуец скучает. Врубил 3й раз, нажрался - а всё равно никого не выебал. Я бы тоже заебался, если честно. Нах оно надо, если можно в ТЦшке подцепить норм тёлку и в той же ТЦхе пойти смареть с ней кинцо? Ну и дальше это самое... тыры-пыры)) Кароч эпоха аниме закончилась, закрывайте уже этот ваш фд и /а/.
>>1246134
> Как аниме может заебать?
Ну как-как, раньше на анимках можно было нажраться и трахнуть по пьяни какую-нибудь жируху. А теперь сидишь дома один а из жирух дома одна мамаша только есть. Врубаешь аниму 1 раз - посмотрел и никого не выебал. Врубил ещё раз - опять хуец скучает. Врубил 3й раз, нажрался - а всё равно никого не выебал. Я бы тоже заебался, если честно. Нах оно надо, если можно в ТЦшке подцепить норм тёлку и в той же ТЦхе пойти смареть с ней кинцо? Ну и дальше это самое... тыры-пыры)) Кароч эпоха аниме закончилась, закрывайте уже этот ваш фд и /а/.
сука тупой примат опять вакабу ушатал. вот при зое такого не было
В Украине клубы мертвы. На примере Одессы.
Муген - самый древний, как аниме-клуб скончался энное количество лет назад. Сейчас выбираемся на шашлыки и за жизнь потрындеть, аниме уже никто не обсуждает (половина не смотрит).
Клоу - начинали как типа Муген, но меньше. Давно анально отделились, ушли в переводы манги на рашкинскую АниМангу, сходки проводят, но для своих. На деле - сканлейт команда.
Пару клубов типа Отори, Сириуса и прочих - скончались.
Х-Рей был аниме-клубом, мечтал мир захватить. Мутировал в Чатик, со скайп-конференцией и настолками.
Умки мутировали в оргов феста, потом орги разделились и проводят пати.
Есть еще группки косплей-команд, бывшие когда-то клубами.
Аниме-клубов нет.
>>1246143
>Сейлор Мун с Мадокой
>Судзумию с Пингвиндрамом
Внезапно не люблю СейлорМун, а эту дроч на эту вашу Судзумию делает меня грустить. Мадоку и Пингвин не смотрел. Ясен хуй, изменяется, но я же дописал в конце
>Из последнего посмотрел краем глаза этих ваших Титанов - ну и хуета, выключил на второй серии. Я лучше какое-нибудь старье любимое пересмотрю, чем копаться в куче говн, с моей точки зрения, конечно, и выискивать там самородки.
>>1246183
А что, кроме Титанов аниме нет? Куча крутых фильмов выходит. Только недавно новый "Берсерк" показывали. "Волчьи дети", "Ветер поднялся", "Со склонов Кокурико", "Сад изящных слов". На днях новая "Кагуя химе" выйдет от Гибли.
Кто из илиты вообще еще аниме смотрит?
>>1246191
Из хохлоилиты вообще никто не смотрит. В этом году разве что Титанов большинство посмотрело.
>>1246183
> не люблю СейлорМун
> дроч на эту вашу Судзумию делает меня грустить
> Мадоку и Пингвин не смотрел
>делает выводы о развитии индустрии и ТРЕНДАХ
Уёбыавай, клоун.
>>1246196
Из косплей-илиты не смотрят и вряд ли вообще смотрели. Орги тоже в основном давно ЗАВЯЗАЛИ. Из известных людей точно смотрят Тегра и Лео.
>>1246203
>Тегра и Лео
Они так мило обсуждают на дайриках Титанов, что аж слезы наворачиваются.
>>1246143
> Сейлор Мун с Мадокой
Что? Развитием махо-сёдзё является перекюа и наноха, мадока это единичный случай, который на жанр практически не повлиял. Только в недавних онгоингах кто-то делал подобный тайтл. Взять обычный жанровый и добавить туда "смерть-драма" это отнюдь не принципиально новый подход к жанру и его развитие.
> Судзумию с Пингвиндрамом
Охуеть сравнение. Когда пингвинов сравнивают, то сравнивают с утеной, но уж никак не с харухой.
Скажи, ты ведь просто наворачиваешь популярные тайтлы и тебе глубоко похуй жанры, если уж ты по приведенным тобою тайтлах не можешь сказать по существу. Зато сколько пафоса. Суть анимешников фэндома.
мимо-из-а
>>1246207
>Когда пингвинов сравнивают, то сравнивают с утеной, но уж никак не с харухой.
Что там общего с Утеной? Как раз с Харухой и имеет смысл сравнивать, потому что аниме содержит огромное количество отсылок к Японии, японской культуре, литературе и т.д. и т.п.
>ты ведь просто наворачиваешь популярные тайтлы и тебе глубоко похуй жанры. Зато сколько пафоса. Суть анимешников фэндома.
"Столько пафоса" это про /а
Я нормальный человек и удовольствие могу от любого жанра получать. Кроме пожалуй самого безмозглого сёнена.
>>1246207
Вот единственный разумный человек в треде, который имеет отношение к АНИМЕШНОМУ фендому, всё правильно сказал. Всем остальным алкашам и их "илите" вообще похуй подо что загоняться похуй каким бухлом. Мне очень грустно, что именно их называют "анимешниками" и с ними сравнивают белых людей.
постоянно-из-а
>>1246209
> Что там общего с Утеной?
http://www.forevergeek.com/2011/12/similarities-between-utena-and-penguindrum/
Писать в очередной раз мне лень. охуеть, пингвины и утена это настолько бросается в глаза и столько обсуждалось, что как можно было смотреть и не заметить это
> потому что аниме содержит огромное количество отсылок к Японии, японской культуре, литературе и т.д. и т.п.
Тогда уж зсз или подобные тайтлы с "отсылочками к культуре и медиа".
> Я нормальный человек и удовольствие могу от любого жанра получать.
И при чем тут это? У меня вот знакомый время от времени смотрит мультики диснея, что старые, что новые. Вот только он не заявляет, что он диснеевщик и не принимается рассуждать о влиянии диснея на семейное анимационное кино. Зато каждый "анимешник" посмотрев н-ое количество популярных тайлов становится экспертом в "аниме".
>>1246210
Проблема не в том, что им похуй что жрать. В конце концов нет ничего страшного, что вместо букиных и очередного йоба-кинца по вечерам смотрят аниме. Проблема начинается, когда из этого пытаются строить илитизм и пафосно вещать, при этом любой анончик, которые не в фэндоме и действительно смотрит и обсуждает, то ему бросается в глаза этот пафос и проебы в примерах.
Мне в принципе-то похуй на эти клубы и фэндом, разве что забавно читать все эти срачи, но когда начинают вот вещать о том, что аниме скатилось в говно или наоборот, что аниме становится охуенным, то от этого у меня возникает лёгкое жжение.
Вон выше в примерах мувиков, семейное кино + йоба-кинцо с графоном. Там есть развитие сижи и кое-где анимации, но ничего принципиально нового там нет.
С другой стороны, сидеть и плакать, что просрали аниме, простите, что? Каждому "десятилетию" присущи некоторые основные направления в тайтлах. Кодомо в 60-70ых,80ых космос, в 90ых фэнтези и мувики/овашки на манер боевиков и ужастиков штатов, конец 90ых и начало 00ых появление экспериментов в жанре, что выродило ряд интересных работ, после преобладание гарема и эччи, в последние лет пять, как раз после коня, начинаются "милые девочки делают милые вещи". В каждый из этих периодов всегда найдёт в год парочка тайтлов, что будет интересно посмотреть любому анону вне зависимости от вкусов. Другое дело, что кому-то нравится космос или фэнтези, то он не особо это найдёт сейчас, а кто любит "миленьких девочек", тот не найдёт большое количество подобных тайтлов в 80ых, да ещё чтобы устраивала анимация.
>>1246213
>http://www.forevergeek.com/2011/12/similarities-between-utena-and-penguindrum/
Высосано из пальца только на том основании, что один сценарист.
>когда из этого пытаются строить илитизм и пафосно вещать
Никто кроме тебя тут таким не занимается.
Загнулись те клубы, которые громче всего о себе заявляли в нулевые: assambley ashurum, rising sun, crystal power, kumo и т.д. Зато остались тихие и малозаметные типа white reflection.
>>1246251
>громче всего о себе заявляли
>rising sun
Я что-то пропустил?
>>1246149
>В Украине клубы мертвы. На примере Одессы.
Двачую, но сейчас набегут представители клубиков и начнут ко-ко-ко рассказывать, что они живы и очень даже.
>>1246251
>Зато остались тихие и малозаметные типа white reflection.
Так я тоже думаю, что у них костяк давний, а текучка большая. Хотя хз.
>>1246245
>Скоро отмечаем 13 лет с дня основания клуба.
Бро, вы хоть из какого города?
Не знаю откуда такая странная тяга к клубам, но и так хорошо.
Собственно когда я один, мне отлично, но из-за того что меня знают люди, моё личное пространство часто нарушают. И бывает так, соберемся мы где-то на квартире/парке/ТЦ и у нас считай "аниме-клуб" с обсуждением свежих-старых тайтлов, играми в маджонг, гейшами и сакэ, подготовкой к фестам, высокоинтеллектуальных бесед и псевдофилософией, обсуждений личных планов и просто ламповых посиделок.
Но зачем для всего этого иметь клуб, мне не понятно.
>>1246274
Клуб нужен для того, чтобы было проще найти людей для
>обсуждением свежих-старых тайтлов, играми в маджонг, гейшами и сакэ, подготовкой к фестам, высокоинтеллектуальных бесед и псевдофилософией, обсуждений личных планов и просто ламповых посиделок
>>1246274
>И бывает так, соберемся мы где-то на квартире/парке/ТЦ и у нас считай "аниме-клуб" с обсуждением свежих-старых тайтлов, играми в маджонг, гейшами и сакэ, подготовкой к фестам, высокоинтеллектуальных бесед и псевдофилософией, обсуждений личных планов и просто ламповых посиделок.
Дык это и есть клуб — компания друзей. Просто в клубе такие посиделки регулярные.
>>1246270
Я честно думал меня уже по почерку узнают. Я из Харькова.
>>1246291
Увы, бро не признал.
Я даже когда-то с вашими переписывался.
>>1246291
Вы бы вместо круглых дат лучше возродили реально полезные инициативы клуба типа газеты.
На самом деле клубы и сейчас существуют и создаются жирухами-яойщицами для жирух-яойщиц чтоб заманивать няшных кунов и няшить
>>1246317
Хрен там. Фендомные тни уже давно скатились в толпу недотрог, прошли те славные времена когда можно было снять и развести не самую страшную тню в день феста.
>>1246280
>Клуб нужен для того, чтобы было проще найти людей для
Конечно я могу ошибаться, но кому за 20 уже сбились в обособленные компании и особо не ищут новых товарищей. А если и захотят, то клубы им не нужны. Они уверены в себе и знают как завязать знакомство и где.
Для более молодых персон наступил более цифровой век, когда не надо ехать за тридевять земель и переписывать видеокассету с аниме. А просто зайти в интернет и скачать что хочется. Что с одной стороны хорошо, а с другой плохо, так как ограничивает их круг общения в этих интернетах. Когда можно зайти в вконтакт и написать в любой группе "Привет" и считай ты уже с друзьями или твиттером, который создают иллюзию сотни друзей.
>>1246285
>Дык это и есть клуб — компания друзей. Просто в клубе такие посиделки регулярные.
И да и нет.
То есть клуб звучит слишком официально, как какое-то государственное учреждение со своими обязанностями. А так ты волен делать что хочешь. Тем более что частые посиделки не есть хорошо, можно надоеть друг другу, со временем всё приестся и ты пойдешь дальше в поисках новых ощущений.
>>1246320
> ты уже с друзьями или твиттером, который создают иллюзию сотни друзей.
А если ИМИДЖБОРДЫ МОЙ ВТОРОЙ ДОМ - в какой иллюзии живу я? Мне просто интересно, какой офлайновый эквивалент той параши, в которой я сейчас нахожусь.
>>1246322
>ИМИДЖБОРДЫ МОЙ ВТОРОЙ ДОМ - в какой иллюзии живу я?
>какой офлайновый эквивалент той параши
Думаю иметь второй дом или даже третий, не так уж и плохо. И не хочу тебя задеть, но разве имиджборды дают иллюзию дружбы? Конечно тут бывают ламповые разговоры, но из за анонимности ты не можешь считать человека другом. Ведь даже мои сообщения >>1246320>>1246274 могли отписывать разные люди.
Но думается вопрос был о другом, да и ответ я знать не могу. Да и вряд ли кто знает, кроме тебя самого, всё зависит от твоих желаний и взглядов на жизнь.
>>1246326
> разве имиджборды дают иллюзию дружбы?
Конечно. Для меня по крайней мере анон намного ближе, чем большинство людей, с которыми я встречался по жизни. Все остальные так или иначе требовали как минимум внимания к своей персоне, иначе быстро съёбывали за горизонт. А то и вовсе приходилось участвовать в их затеях.
На анона же я могу забить на сколько угодно, говорить с ним о чём угодно когда угодно. А когда неугодно - просто закрыть браузер. При этом анон всегда рядом, когда мне нужно. ИРЛ у меня есть только 1 друг, с которым мы знакомы уже овер 10 лет и который обладает аналогичными качествами. Но и он бывает пропадает на день-два. Да и не всегда уместно его грузить своими проблемами.
Поэтому я бы даже сказал, что имиджборды лучше дружбы. В последнее время я вообще слабо понимаю, зачем нужны люди и на что они годны.
>>1246213
Двачую. Поэтому и бросил смотреть аниме. Почему-то его нельзя просто смотреть, потому что тут же вылезают специалисты типа >>1246210 или >>1246207. Илитизм во все поля. Надо разбираться в студиях и "принципиально новых подходах к жанру", иначе суровые ребята из /a/ начнут бросать дерьмом и скажут, что ты нианимешник. Не хочу просто есть хлеб, хочу искать глубинный смысл в том, как он крошится, когда его отрезают. СПГС, классика жанра. К слову о теме треда: в нашем сраном миллионнике клубы откинули копыта уже лет пять назад. Причину в целом неплохо подметил >>1246320-анон.
мимо
>>1246339
>Поэтому и бросил смотреть аниме.
Ты просто видимо младше 30 лет либо в 90-х не застал интернета. Я помню времена когда эти ебанутые обрыганы с тем же накалом идиотизма обсуждали "прав ли Феанор?", "стал ли Мелькор творцом уровня Илюватара?", "имел ли право Перумов писать свои апокрифы?" и другие важнейшие вопросы мироздания. Сейчас они получили доступ к википедии и западным новостным сайтам, поэтому дискасы приобрели хотя бы видимость интеллектуальности (хотя желающие могут поискать старые темы на анимефоруме.ру и насладится царившим там в 2004-минус году незамутненным идиотизмом).
А меня вот бесит в этих людях то, что они забыли кто они и откуда вышли. И в принципе откуда не уходили. Годы идут, а они все так же сидят на облезлых совковых кухнях. Только теперь строчат не "жив ли Дио?!" на форумах, а про "визуальные решения в Мадоке и их влияние на жанр" на /а
В Японии были единицы, японский язык так никто и не выучил, свое подобие анимационной индустрии не создали, даже просрали все полимеры на гейминг-пространстве и в жалких попытках сделать свою VN или JRPG. А понтов, понтов-то сколько заколачивают!
>>1246341
Я на форумы вылез только в 99-м и благополучно съебывал, завидев подобные темы. Ибо процент упоротых толчков и духовно богатых дев, серьезно считающих себя эльфийскими волшебницами, был как-то слишком велик. Что касается анимеобсуждений, я никогда туда не влезал, ибо... ну, по тем же причинам, только со скидкой на фэндом. Поэтому и в /a/ не бываю, лол.
>>1246337
Думаю это уже что-то личное, ибо я жил в разных городах и везде люди одинаковы, разве что в Москве немного отличаются.
>требовали как минимум внимания к своей персоне
Многие люди хотят доминировать, особенно когда ты только начинаешь знакомиться. Просто нужно заинтересовать человека особо не проявляя к нему внимания.
>говорить с ним о чём угодно когда угодно.
Да и темы мы порой в реале поднимаем куда круче чем на АИБах. То есть тебе мешает скорее всего твоя стеснительность, общаться так как ты привык и хочешь. Может именно в таких случаях клубы и нужны и то я сомневаюсь что они бы помогли.
Ну это личное мнение, по этому без обид
>>1246350
>считающих себя эльфийскими волшебницами
Ну, я говорил не про больных людей, а про внешне нормальных, которые вроде бы просто хотят обсудить книгу\игру\аниму, но потом понимаешь через пару часов переписки, что человеку похуй на предмет обсуждения, ему просто невыносимо хочется подоябывать людей и показать как он невъебезно умеет спорить, аргументировать свое мнение и жрать гавно. Тут один каноничній пример такого долбоебизма в одесских тредах обитает.
>>1246341
Лично меня бесят такие нытики как ты. Фэндом ничего не жостиг, фэндом ничего не смог. Фэндом состоит из людей, разные люди - разные достижения. Для кого-то провести фестиваль это не достижение, а так легкое хобби не требующее постоянного внимания, а для кого-то выйти из квартиры и пойти общаться с ЖИВЫМИ людьми достижение уровня покорения Эвереста. Аниме фэндом полон уебков, потому что нормальные люди реализуются в РЕАЛЬНОМ мире. Те же кому приходится реализовываться в фэндоме по определению не нормальны и все их успехи должны измеряться по другой шкале. К тому же нельзя забывать, что фэндом не твоя армия и ничего достигать для тебя не обязан. Фэндом развит ровно на столько насколько развиты люди из которых оно состоит. Все. Из хикки с проблемами в социальных коммуникациях не построишь аниме-ленд с маджонгом и гейшами.
>>1246350
У нас на аниме форуме был раздел о реальной жизни и иногда там заводились разговоры о политике. Такого дурдома на выезде я даже в /b не видел.
>>1246422
Так это воины клавиатуры и глубоких смыслов. Лучшим способом борьбы с ними было игнорирование. Они на подобии современных троллей, только они взаправду верят в то что пишут в отличии от первых.
>>1246428
Ты читать умеешь?
Дело не в том, что
>Фэндом ничего не жостиг, фэндом ничего не смог.
А в том что
>А понтов, понтов-то сколько заколачивают!
>>1246445
>Фэндом ничего не жостиг, фэндом ничего не смог.
Но ведь это правда. Если не считать фестов (орги которых очень часто не из фэндома) лучше не стало ничего. Все стало только намного хуже. Ламповая атмосфера форумов, сходок и вписок - особенно.
>>1246467
Если б не понты, как выше КО-КО-КО НОВЫЙ ПОДХОД К ЖАНРУ, то это было бы не страшно. Алсо, ламповость вписок и фестиков никуда не делась, если ограничиваться кругом старых проверенных знакомых (а у каждого олдфага таковых десятки и десятки, так что вращаться в круге из трех людей не придется). Во всяком случае, по моему опыту ламповость таким макаром очень хорошо работает, лол. Сходки и форумы в некотором роде уже ушли в прошлое, тут нихуя не сделать, особенности адаптации к современному интернетообщению.
>или женились, или замуж вышли и нянчат детей
Нянчить детей сразу после свадьбы необязательно тому я пример. А уж таскать с собой малолетних детишек на фестики в миленьких костюмчиках тоже никто не запрещает. Само собой, на десять фестов в год не поездишь, так и я больше чем на три-четыре мероприятия в принципе уже не успеваю выбраться.
>или стали ёбаными снобами из >>1246430
Уже хуевее, таких не спасти.
>>1246503
>А уж таскать с собой малолетних детишек на фестики
Так делает только Анита, которая пришла в фэндом после 2005 года. Это редкое исключение, да и связано с косплеем, а не аниме-фэндомом. Покажи мне родителей с дитями из кристалпавера, например. Или из российской Ранмы.
>>1246504
Как ни смешно, я сам пришел в 2005-м, так что ояебу, что там с детьми участников Ранмы. Что касается детей, то их дохуя и больше. Длительность какого-нибудь питерского чиби-дефиле замерь. Но таки да, это косплей, на аниме-фэндом всем положить.
>>1246507
>Но таки да, это косплей, на аниме-фэндом всем положить.
Сам всё сказал.
>>1246509
Речь о фестиках идет, там, само собой, контингент соответствующий. Это десять лет назад было три хромых косплеера и туча бескостюмных ребят, сейчас перекос в другую сторону.
>>1246504
>Или из российской Ранмы.
Ну я, например. В Воронеже, я вангую, через пару-тройку лет пора будет детский уголок устраивать.
>>1246504
Лина Инверз, регулярно с детем выступает. Сандра тоже с дочкой гоняла, пока стриптизом не увлеклась. За Ранмой не очень слежу, но в орговской гримерке на Танибате, например, настоящая комната матери и ребенка. Кто грудью кормит, кто пеленает.
Пиздец. Никогда не понимал смысла "быстрей-быстрей! пришло время рожать детей! у меня есть муж, значит надо скорей рожать!". Нахуя так торопиться? Или они действительно рожают сейчас, потому что уже старые дофига?
>>1246724
ну когда тебе тридцать то это уже и не так чтобы скорее-скорее.
>>1246532
Круто, что мои родители были нормальными людьми.
>>1246883
То-то ты в этой мусорке вместе с нами "ненормальными" сидишь.
>>1246724
Что пиздецового в том, чтобы родить в 25-30? Самый возраст же - стабильная работа, финансы и какое-нибудь, даже съемное, жилье обычно к этому времени есть, организм тоже готов. Чего ждать-то, если есть желание заиметь личинку?
БАМП
А хоть мангу-то кто-нибудь читает?
>>1249712
Манго?
>>1249712
Только физическую. Не могу читать электронный вариант, уж сколько пробовал. Не мангу ни комиксы.
>>1250079
Я наоборот только на планшете ее читать начал. Раньше всегда хотел, но цена просто ебанутая. Вообще продавать мангу в чем-то кроме журналов типа shounen jump - сомнительная идея. Никому кроме коллекторов эти издания не нужны.
Вот, некоторые даже ностальгируют (во вступлении)
В моем городе все вымерло. Клубов штук 15 было - сейчас 0. Аниме-фесты тоже уже не привлекают никого. Посещаю их с целью увидеть знакомых и помочь в организации. Иногда в жюри, но смотреть на сцене нечего. Аниме отошло - МАРВЕЛ повсюду.
>>1277720
>Аниме отошло - МАРВЕЛ повсюду.
Аниме снова будет нишевым продуктом в этой стране - не этого ли все хотели пару лет назад?
>>1277723
в каком месте оно нишевой продукт? рынок лицушного аниме помер, команды переводчиков вырастают и забивают болт, с японского 3 калеки переводит. журналы перестали выходить. в чем ниша?
Вестница темперамента, ты и тут манкой сыпешь? Айайай, умерь баттхёрт.
>>1277724
в полутора задротах дрочащих на свою элитарность, очевидно
и кстати фестики тоже начали один за одним закрываться
>>1277733
>и кстати фестики тоже начали один за одним закрываться
Это-то как раз великолепно. Слишком много фестов, слишком много говна. Пусть выживают самые охуенные.
>>1277738
В твоих влажных мечтах. Лучшие закроются первыми, потому что их делает команда толковых людей, у которых усиливается нагрузка в ММОРПГ под названием RealLife.
Худшие же будут существовать неограниченно долго, потому что люди типа Ворониты один фиг ничем полезным не занимаются.
>>1277750
Воронеж и Танибата, например, по сей день живы, цветут и пахнут, хотя вот уж где у оргов возраст самый серьезный. А ничем не занимающиеся хуи не смогут этим не заниматься вечно - как только их прижмет, они, не привыкшие работать с отдачей, сразу сдуются.
>>1277752
Усага 1982 года, Соник 1979. Кстати, с косплеерами то же самое, что и с оргами. Серьезно увлеченные люди и в 25+ продолжают, те, кто не хочет напрягаться костюмами и репами или же просто заебался страдать хуйней, бросают сразу после универа или еще того раньше.
>>1277753
Все мои знакомые 30-ник воспринимают как начало брачного возраста (ну кроме ебланов, которые уже успели жениться и развестись). Соник вот, да, староват.
>>1277755
>как начало брачного возраста
Ну правильно, весьма логично. Но не вижу тут никакой проблемы 30 лвл, женился в 28. Конечно, больше 3-4 фестов в год уже не получается посетить в силу занятости, но и этого достаточно. Да и дети тоже не проблема. На Цури мамаши-косплееры выводили своих детишек в чиби-дефиле, все рады; я тоже после появления спиногрыза буду не против подбить его на парный выход. Я бы в юные годы, конечно, зассал бы ехать в другой город и выступать на сцене, но выйти в дефиле в своем - это же заебись! Вспомнил, как в первом классе на НГ изображал Зевса, лол.
>>1277756
Участник и орг - разные вещи. Орги хорошего феста больше времени тратят на его подготовку, чем участник на костюм и выход. Да и всех оргов посещают мысли, что их фест едва окупается, а занимаясь тем же самым на стороне они могли бы заработать больше...
>>1277757
>Орги хорошего феста больше времени тратят на его подготовку, чем участник на костюм и выход
Мне всегда казалось, что у них только отсмотр заявок в финале сжирает много времени, а остальное занимает меньше, чем две репетиции в неделю на протяжении трех месяцев. Но точно, конечно, не знаю, оргом не был.
>а занимаясь тем же самым на стороне они могли бы заработать больше
Тем самым хобби превратится в работу, что обычно означает снижение фана до минимума. Один знакомый орг ушел в организацию тематических свадеб, второй параллельно со своим местным фестом занимается организацией подобных же тематических выступлений для разнообразных мероприятий, от презентации новой мегатачки до какого-нибудь культурного съезда. Задачи там в целом такие же. Терпят только потому, что платят деньги. В общем, оно легко объяснимо: 1) за деньги клиенты не просто требуют высокого качества, они постоянно дергают из-за каждой мелкой детали, что заебывает; 2) незначительные промахи в любительской организации не вызывают такого неудовольствия, как в организации за деньги; 3) в случае проблем с частью мероприятия типа слива участников орги феста легко могут выкрутиться, а если человек проплатил то-то и то-то - отклонение от любого пункта вызовет громы и молнии.
>>1277755
так они оба уже в браке по пять лет, каждый во своем, тащемта
>>1277759
>а остальное занимает меньше, чем две репетиции в неделю на протяжении трех месяцев
Утвердить тему феста и программу оргов, договорится с ДК, с городскими службами (если шествие), разослать всю инфу, сайт, вк-группа. У меня товарищ таким занимается для коммерческих мероприятий, платят хорошие деньги. А тут все на энтузиазме.
>незначительные промахи в любительской организации
По словам людей, которые заняты параллельно с фэндомом теми же задачами - как раз фд заёбывает иногда по мелочам куда больше. Заказчику максимум часть денег вернешь и он тебя забудет (а на фесте и так въябываешь по сути "за спасибо"), а тут тебя песочить будут годами и десятилетиями.
>а тут тебя песочить будут годами и десятилетиями
На недовольство мунях насрать, а разумные люди всё понимают.
мимоорг
>>1277763
>разумные люди
в онеме-фендоме? о.О
>>1277766
Такое бывает гораздо чаще, чем кажется. Просто вопли долбоебов НЕПУСТИЛИЗАЯВКУ или СВЕТЗАЛАЖАЛИ с претензией "вы нам должны все по первому классу" самые громкие.
> По словам людей, которые заняты параллельно с фэндомом теми же задачами - как раз фд заёбывает иногда по мелочам куда больше.
Два чаю. Причем как участники так и зрители.
Имею возможность сравнить организацию фестиков и танцевальных конкурсов.
Зрители не в пример адекватней, а участники не ведут себя как будто они звезды первой величины. И хотя бы имеют привычку прочитать информацию на сайте, о правилах, времени репетиций, куда приходить, каков порядок выступлений и тд. Это не говоря о том что на "цивильный" конкурс приходят с уже отрепетированным выступлением, и просто доводят его до кондиции под конкретные условия зала на репах. Строгие деловые отношения рулят. что интересно один и тот же выступающий на аниме коне и танцевальном конкурсе ведет себя по-разному
>>1277763
Проблема в том что мунях - большинство.
>>1277778
>Это не говоря о том что на "цивильный" конкурс приходят с уже отрепетированным выступлением
То есть в фэндоме приходят за пару недель до феста, не репетируя? Блять. Мне стыдно за косплееров. Я всегда считал, что десять репетиций до показа оргам или до записи демонстрационного видео это минимум.
>>1277794
Не хочу тебя огорчать, но в лучшем случае для 50% выступающих отрепетировать пару раз - это норма. А ты потом едешь в поезде и разбиваешь фейспалмами лицо, слыша через стенку "Мы отрепетировали только два раза, дошили костюмы в последнюю ночь, завалили выступление, ахахаха".
>>1277794
У меня для тебя плохие новости. Большинство косплеерных шлюх типа РиРов и Виноградовой как раз ведут себя так, как будто захуярили в организацию феста тонны нефти. А уж насколько они неадекватны - ни словами сказать, ни первом описать...
>>1277807
Если речь о сценке, то берут, если не полное говно.
Со сценками все плохо нонче в фэндоме.
А остались ли аниме клубы в Москве, в которые берут ньюфагов?
Анимеклубы в общем то были нужны, чтобы меняться дисками с мультиками. Как пришел безлимитный интернет - они сразу уже и перестали быть нужны.
>>1278481
Теперь это либо, как было сказано выше - группки по интересам, либо же алко-треш сходочки школьников, которые генерирую агр окружающих.
Заметил некую тенденцию - "ненавидеть аниме". Это было и раньше, да. Но теперь это как будто модно. Как клетчатые рубашки, гю, бороды. Многие люди, которые любили аниме из-за рака в фендоме не то, что забили на все это, а стали испытывать раздражение и ненависть.
Помните время, когда.. хмм.. например, Нарута считался офигенно крутым тайтлом? или хотя бы не был для подавляющего большинства эталоном шлакоблока? И Блич, который "посмотри, там намного ркуче. наруто уже фигня" и многие другие тайтлы, которые благодаря муняшам скатились на самое дно выгребной ямы, несмотря на то, что они по сути неплохие. Хотя... хотя....... филлеры действовали на нервы. потому и дропнул. теперь только читаю, чтобы увидеть, чем закончится.
Аноны, давайте поговорим про такой феномен как аниме-клубы. Они начали массово появляться в СНГ лет 15 назад и вскоре потеснили толкиенистов, ролевиков, эмарей и других долбоебов. Аниме-клубы собирались на видных местах в облцентрах типа вечного огня, больших часов или другого культового памятника. В райцентрах и мелких городах они заметно не собирались, потому что нередко бывали биты гопарями. В аниме-клубы ходили одно время все, кто интересовался аниме в добезлимитную эпоху. Потому что брать его где-то надо было. Аниме-клубы проводили первые вырвиглазные косплей-шествия, аниме-фесты и делали первые переводы сабов и манги. Каждый аниме-клуб хоть раз, но мечтал захватить мир.
А потом они взяли и исчезли. Сегодня место аниме-клубов занимают косплей-команды, группы сабберов или дабберов. Даже фесты нынче проводят скорее индивидуалисты.
Откуда взялись аниме-клубы и куда они ушли? И как в твоем городе анонче дело обстоит с клубом?