Анон, смотри что я нашел. Это, мать его, живое существо, созданное человеком. Живое существо С МОЗГОМ, созданное, мать его, человеком. И, хотя модель мозга спижжена у червя, это, однако, охуенно. Вы посмотрите на него. У него есть МОЗГ. Как у тебя, как у собаки. Он МЫСЛИТ, хотя и очень примитивно. Это просто охуенно, я охуеваю с этой поеботы. А что ты думаешь о нейротехнологиях, анон? По-моему это лучше чем ебучие процессоры, которые вообще БЕЗДУХОВНЫЕ и только циферки могут считать. А еще это эпичный отсос фелософоблядей, у которых сознание это не материальная вещь.
Выключение программы равносильно убийству червя лопатой? А если сделать идентичную биологическую оболочку и туда загрузить «сознание»? А если «убить» «сознание» «человека»?
>>93782362 Все "сознание" этого робота построено на примитивном распознавании окр.среды и дальнейшего поведения согласно строгим программируемым инструкциям. До человеческой нейросети тут как пешком до Китая.
>>93783121 В том-то и дело, что это не программируемые инструкции, а таки решения мозга, огромное отличие между традиционными микропроцессорами и этим существом. Это очень примитивное, но сознание.
>>93783515 Нет, иначе бы смысла не было. Так-то с помощью чипа и я роботов пилил в детстве, хуячил датчик света, чип какой-то, уже не помню название даже, и моторчики. И он на свет реагировал. Но это строгий алгоритм. А это - настоящая нейросеть.
>>93782362 Это охуенно, конечно. Но это только первый маленький шажок на длинном пути, ведущем к полноценному искусственному разуму. Даже если не брать в расчёт то, что это мозг червя, а не человека, просто моделировать естественную нейронную сеть нет никакого смысла, кроме как в исследовательских целях. Просто повторить мало, мы можем это сделать, просто засунув хуй в мясную дырку. Мы должны понять, что такое разум В СУЩНОСТИ, как именно соединение нейронных структур приводит к его появлению, и как это можно оптимизировать и улучшить.
>>93783913 Нет, он смоделировал в компутере каждый нейрон мозга червя, таким образом создав нейросеть. То есть это мозг, живущий в компьютере. РОБОТ С ДУШОЙ
>>93784261 Ну всё, после такого неопровержимого аргумента мы все осознали свои заблуждение и преклонились перед твоими познаниями, о гуру. А теперь съеби, голословный петух
>>93784142 Вот потому ИИ до сих пор никто и не смог сделать. Хуй там, нейросеть там есть и нужна, но кроме неё тоже дохуя всего. Это как собрать комп из одного процессора и удивляться, а хули он не работает. А то, что остального нет, нахуя, проц же есть. Идиоты блять.
>>93784498 Все остальное это сенсоры робота и моторы. Нет, ИИ никто не может сделать потому что мозг других существ ОЧЕНЬ трудно смоделировать, ведь там дохуя нейронов и не менее дохуя связей между ними. На исследование мозга какой нибудь собаки и дальнейшее перенесение уйдет очень и очень много времени и сил.
>>93784572 Приходи в 2030, когда эти идиоты изобретут наконец велосипед. Сейчас ты всё равно не запилишь ИИ, так как очень дорого и нужно дохуя всего, от чипов и датчиков, до софта.
>>93784600 Точно так же, как и с транзисторами: сначала их количество в мире можно было по пальцам пересчитать, а сейчас их клепают миллиардами за копейки.
Он просто обрабатывает инфу по определенному алгоритму, он не мыслит, не принимает решения, не осознает себя. Он ничуть не ближе к искусственному интеллекту, чем та пека, за которой ты сидишь, оп.
>>93784943 Однако это червь. То есть это червь, чьи части тела заменены на электронные аналоги. То есть это как минимум отсос выродков с их ДУШАМИ, а также доказательство того, что ИИ можно создать в теории просто смоделировав нейросеть.
>>93785160 Нет там никакой логики. Это говно несколько раз уперлось в стену. Ебать достижение. Поставь блять кнопку и то дешевле. Оно же ничему не научилось даже.
>>93784943 Cтрого говоря, даже человекский мозг работает по алгоритму, потому что физически он детерминистичен. Случайность квантовых процессов - вопрос тонкий, но это другая история.
>>93785326 Известный факт - чем тупее человек, тем больше он доверяет собственным измышлизмам, основанным на ковырянии пальцем в заднице, и игнорирует научные данные, основанные на огромном массиве эмпирических данных
>>93785536 Пиздец ты дебил. Simulated это не значит, что его запрогали. Это значит, что каждый нейрон захуячили в компьютер, и связи между ними соответственно. То есть это как реальный мозг, но сделанный в компьютере.
>>93785739 Истинно случайных событий нет. Есть неизвестные параметры. Это не предположение. Это факт. Что-то всегда находится в каком-то состоянии... Нельзя находиться в никаком состоянии. Просто наблюдатель это состояние не знает. Каким бы оно ни было на для наблюдателя ВНЕЗАПНЫМ оно сложилось из некоторого ненулевого количества предпосылок, называемых граничными условиями.
>>93785160 В классических ANN не применяется нечёткая логика. Это только в ANFIS. На самом деле, с математической точки зрения всё это тривиальщина жуткая.
>>93785898 Ты не понял. Нейроны СОЗДАНЫ в компьютере, но это блядь не значит что они состоят из одного бита и бинарны. Калькулятор тоже бинарный, но он считает не только нули и единицы. Кодер блядь.
Анон, смотри что я нашел, посмотри на пик. Это, мать его, живое существо, созданное человеком. Живое существо С МОЗГОМ, созданное, мать его, человеком. И, хотя модель мозга спижжена у червя, это, однако, охуенно. Вы посмотрите на него. У него есть МОЗГ. Как у тебя, как у собаки. Он МЫСЛИТ, хотя и очень примитивно. Это просто охуенно, я охуеваю с этой поеботы.
Анон, смотри что я нашел. Это, мать его, живое существо, созданное человеком. Живое существо С МОЗГОМ, созданное, мать его, человеком. И, хотя модель мозга спижжена у червя, это, однако, охуенно. Вы посмотрите на него. У него есть МОЗГ. Как у тебя, как у собаки. Он МЫСЛИТ, хотя и очень примитивно. Это просто охуенно, я охуеваю с этой поеботы.
>>93785958 >Истинно случайных событий нет. ---> >>93785582 >оно сложилось из некоторого ненулевого количества предпосылок Нет. В квантмехе состояние в момент времени t не определяется никакими граничными условиями в момент времени t_0. Они влияют на него, но не определяют однозначно.
Вот потому параша и в жопе. Тут одни черви-петухи. Если кто и запилит ИИ, то пендосы. К тому же, нашим это просто не по карману. Поссал на школоту itt считающую себя дохуя умной.
>>93786393 >Нет. В квантмехе состояние в момент времени t не определяется никакими граничными условиями в момент времени t_0. Они влияют на него, но не определяют однозначно. Ты сейчас о квант. неопределенности?
>>93786532 Они не туда копают. И один человек нихуя не сделает. Надо много бабла и несколько спецов в своих областях. Только тогда можно будет сделать первый ИИ. Все эти игры с нейросетями ошибочный путь.
Это никакая не нейросеть, а обычный ИИ на двоичной логике. Результаты его работы могут внешне выглядеть как результат работы мозга червя, но принцип работы совершенно иной.
>>93786783 ты совершенно не понимаешь, о чем говоришь. Эти сенсационные новости как раз на таких, как ты, и рассчитаны.
Нейронные системы не работают на двоичной логике. Это ебаный факт. Нейронные системы невозможно эмулировать с помощью двоичной логики. Это тоже ебаный факт.
Потому что бинарным системам необходимы ЗНАЧЕНИЯ. Результат. Это их потолок. Какую бы хитровыебанную систему связей между бинарными членами сети вы не строили, она слишком зависит от значений этих членов. Ни о каком полной способности к обучению, подстраивания под среду вы не добьетесь, потому что они будут упираться в бинарность. Для этого вам нужны ресурсы которые могут находиться в суперпозиции, то есть иметь все значения одновременно. Это же очевидно. Вам лет то сколько?
>>93787059 >Для этого вам нужны ресурсы которые могут находиться в суперпозиции, то есть иметь все значения одновременно. Мозг по твоему работает с суперпозицией, дебил?
>>93787059 И какое же определение у сознания? Где там хоть слово про "Бинарные поделия"? >в суперпозиции Ты тоже не пиздел бы о том, чего не понимаешь.
Петухи, вот вы типа считаете себя умными. Напишите`ка, как вы видите? Устройство глаза в вики есть. Вопрос не в этом. Как мозг работает со всем этим "графоном"?
>>93787349 И чо блядь? Ну есть у тебя единицы и нули, ты можешь из них сделать цифру, например, 9 в виде 010001110 или че нить типа такого. Все, я твой потолок бинарный в рот выебал, дебил. Просто быстродействие этого мозга будет не на высоте, а так все чудесно работает.
>>93787123 >Мозг по твоему работает с суперпозицией, дебил? Блядь, разумеется. Без этого были бы невозможны такие вещи, как распознавание значения неизвестного слова из контекста, например.
>>93787349 А само понятие "музыка" подразумевает аналоговые звуковые волны, но это же не мешает тебе иметь кучу цифровых форматов и воспроизводить их на своём пека. Нейрон можно смоделировать с любой точностью, используя двоичную логику.
>>93787447 Они все здесь. Попробуй досчитать до миллиона. Досчитал? Легко? Ах, сложно. А ученым надо досчитать до триллиона, при этом разобрав значение каждой цифры и их связи. Дебил. Разбирательство в этом ограничено возможностями собственно нашего мозга
>>93787478 А ты в курсе, что суперпозиция существует только на квантовом уровне и такие массивные объекты как нейрон НИКОГДА блядь не могут с ними взаимодействовать?
>>93782362 Черт, это охуительно, у меня даже слов нет. Понятно, конечно, что это лишь начало, и до всяких робомозгов еще очень далеко, но ведь главное начать.
>>93787333 Согласно современным представлениям, визуальная инфорация разбивается на паттерны, вплоть до элементарных форма типа "круг", квадрат", "треугольник". Чем более значима для человека информация, котрую он видит, тем больше ресурсов выделяется под хранение этих самых паттернов и тем детализированнее изображение удерживается в памяти. Сами эти паттерны объединяются в более крупные, те - ещё в более крупные. Но в общем, относительно восприятния и обработки зрательной информации и ещё многних других сфер жизнидеятельности (особенно) человечского организма (например - эндокринология) ситуация на данный момент обстоит так, что хуй знает, как это работает.
>>93787240 >>93787263 Сука! Вы макаки постоянно используете в треде терми НЕЙРОННЫЕ СЕТИ!!! которые где то услышали. Хотя сами вообще не ебете что это и зачем.
Если по простому нейронная сеть в информатике - система классификации и распознавания. Получения конкретного результата.
Нахуй начинать сразу с червей? Пусть творят с микробов и бактерий, поставят симуляцию захвата и размножений клеток друг другом, а так же сделать их ОБУЧАЕМЫМИ. Борьба это прогресс. Поэтому процесс обучения должен проходить в ней.
Анон, хочешь приколян от нашего мозга? Посмотри куда нибудь, где есть количество объектов, меньше четырех. Ты можешь посчитать эти объекты навскидку, даже не считая вручную. А если больше - тебе придется их считать в ручную. Охуенно.
>>93787840 Распознавание образов это технология в которой наиболее активно используются нейросети. Задачи вроде определения лиц или распознавания текстов уже сейчас решаются на достаточно хорошем уровне. Вон сервис по определению возраста даже уже стартанул.
>>93788136 >Знаток, знаток, куда уж мне до тебя А вот не смешно нихуя. Был как-то тред, так там выяснилось, что дохуя людей действительно используют фап-носки, которые они потом за батареей прячут, фапают на пол, потому что лень, вытирают об одно и то же место на простыне и подобную хуйню творят, а про одноразовые салфетки будто первый раз слышат. Так что даже с фапом не всё так просто.
>>93788104 >определения лиц или распознавания текстов google image search - 1% попаданий. Не так они сейчас распознают. Разбивают на квадратики и байтики сравнивают. Что говорить, уёбки до сих пор не могут подобрать мне песню похожую. А ведь давно уже был придуман способ с высокой вероятностью. Но не, кому блять надо, лучше играться в нейросети.
Анон, смотри что я нашел. Это, мать его, живое существо, созданное человеком. Живое существо С МОЗГОМ, созданное, мать его, человеком. И, хотя модель мозга спижжена у червя, это, однако, охуенно. Вы посмотрите на него. У него есть МОЗГ. Как у тебя, как у собаки. Он МЫСЛИТ, хотя и очень примитивно. Это просто охуенно, я охуеваю с этой поеботы.
>>93785000 >чувство голода Кстати, у этих нейросетей же нет никаких потребностей, как и раздражителей, следовательно, они будут тупыми и немотивированными на развитие(до тех пор, пока не запилят что-то, что сможет осознать себя и испытать информационный голод). Можно ли нейросеть каким-то образом заставить испытывать голод/боль?
>>93788472 Ну ясен хуй, что сенсоры можно. У меня вопрос, как конкретно в нейросеть ощущения будут передаваться. То же относится и к каким-то органам чувств, например, зрение. У живых существ же охуенно сложно всё кодируется и передаётся.
>>93788603 Примеры и так очевидны. Проц - считает. Ос - типа разума. Хули толку от нейросети, если она генерит шум? Вот и будете сосать дальше с распознаваниями и вероятностями. Не тот путь.
>>93788757 >я такой умный, я знаю слово "кубит", правда мне забыли объяснить что это такое, и я путаю кубиты с нейронами. Зато я всех затралел, мам, смотри
>>93789062 Куда мне до тебя, с твоими громкими заявлениями про >Проц - считает. Ос - типа разума. Хули толку от нейросети, если она генерит шум? Вот это ты выдал
>>93789159 Ты то вообще ничего не можешь выдать кроме кококо. В этом твоя проблема. Ты на уровне червя-пидора, который легко заменяется кнопками и реле. Говно они сделали, а не эмулятор мозга. И ты, даун, этого осознать не можешь, ибо не твой уровень, ты слишком глуп.
Анон, вот смотри, я - программист ПЛК. Делаем какую-нибудь систему, которая берёт данные на входе, анализирует их и выдаёт сигнал дальше. Вся суть в алгоритмах анализа, где-то то они простые, типа взять входные данные и раскидать по адресам, где-то чуть сложнее, типа управления на основе кучи условий с таймерами-задержками и режимами, но суть одна - программа работает так, как она написана, а не так как нам хочется. Она не будет действовать как-то иначе. Все эти самообучения программ по сути своей не более чем плавающие значения уставок, которые считываются и изменяются реал тайм, выбирая соответствующий кусок кода для работы. Объясни мне, антошка, где же начинается ии?
>>93789267 Божью искру уже нашел? Модель нейрона математически довольно точно реализуется. Если и есть что то что вдыхает жизнь в материю то у червя этого нет. Смирись.
>>93789444 Да иди нахуй. Двощ просто сборище дебилов. Дурачки-клованы, которые только и могут что кривляться. Не тот ресурс, чтобы на такие тебы болтать. Тут уровень подрочить на енот и крутануть оленя. За весь тред только 1 хоть немного в теме. Школьники совсем отупели, зато мнят себя гениями. Всё, идите нахуй, от вас толку 0. Продолжать спорить с дурачками нет смысла.
>>93789666 >нейронная сеть в информатике - система классификации и распознавания Ниоткуда не следует, что сложная нейронная сеть не может выполнять другие задачи - в частности, эмулировать работу мозга. >Для этого вам нужны ресурсы которые могут находиться в суперпозиции Ниоткуда не следует, что суперпозиция имеет хоть какое-то отношение к разуму. Более того, результаты последних десятилетий, касающиеся оснований квантовой механики, говорят об обратном.
>>93789666 Мудрый оратор в посте на который ты ссылаешься по какой то одному ему ведомой причине считает мозг квантовым компьютером, в то время как современная наука все еще пребывает на более низкой ступени и склоняется к тому что нейрон моделируется макропроцессами. Результатом этого стало несколько математических моделей нейрона которые в упрощенном виде легли в основу прикладных нейросетей.
Поскольку предложенные тобой авторы явно показывают что они более осведомлены в данном вопросе им не составит труда предоставить доказательства существования квантовых процессах в нейронах мозга, что я с радостью приму как доказательство вашей правоты. С нетерпением жду вашего ответа.
>>93789476 Алгоритм не возьмётся ниоткуда, он уже написан. Либо надо описать всё множество возможных ситуаций поведения, либо нихуя не называть это ии. Я прекрасно представляю, например, как работают бостонские роботы - мешок сенсоров, сервоприводов и тысячи строк кода. Всё, никакого ума в них нет.
>>93790007 Трушная обучаемость, адаптивность. Они невозможны с бинарной основой. Вообще.
Достаточно посмотреть на развите человечества, как люди переходили от одной формы семьи, общества, государственного строя к другим, под действием окружения.
Людей и их разум, формирует и формировало их бытие. Потому что она ограничена строгой математической моделью.
> Людей и их разум, формирует и формировало их бытие. > С бинарной системой в основе разума бы так не вышло. > Потому что она ограничена строгой математической моделью.
>>93790548 Робота под управлением нейросети можно научить проходить лабиринт. С каждым повторением он будет проходить его все лучше и рано или поздно найдет околооптимальный путь. Если лабиринт перестроить он будет фейлить но потом рано или поздно научится проходить и его околооптимально. Это не трушная обучаемость?
>>93782362 Есть такой робот- Гордон. Суть в том, что в банке крысиные мозги. Банка стоит на столе. В банку вмонтирован блютуз. Мозги крысы блютузом связаны с роботом. Робот в ахуе ездит по полу, петляет и не знает, что ему делать. Мозги живут пару месяцев, потом их меняют.
>>93791108 Это не брутфорс вариантов. Он не перебирает все варианты пока не найдет оптимальный, а учится концентрироваться на хороших вариантах и избегать плохих. Прямо как крыса в аналогичном лабиринте.
>>93791282 Конечно, он работает иначе. Но их этого не следует, что мозг невозможно полноценно моделировать с помощью одного или нескольких бинарных процессоров.
>>93791243 Наверное потому что сама матмодель создает рамки для обучаемости. Тру обучаемость это адаптивность. Когда ты сам способен строить такие модели. И вообще:
> доказательство отсутствия
Ох лол. Демагог, давай лучше ты принесешь сюда математическую модель мозга.
>>93791501 А что если у людей тоже есть рамки обучаемости, просто ввиду того что мозг человека на десятки порядков сложнее чем у червя и мы их не видим? Или что количественное усложнение системы рано или поздно приведет к качественным изменениям? В любом случае факт остается фактом, примитивный мозг червя можно с достаточным уровнем точности смоделировать в виде математической модели. И это довольно таки круто.
>>93791501 >сама матмодель создает рамки для обучаемости Реальность тоже их создаёт, потому что мозг очевидно подчиняется законам природы. И что из этого? > доказательство отсутствия Но ты же так уверен в своих измышлизмах, как будто оно у тебя есть. К тому же Гёдель смог, не так ли? А если бы он без пруфов начал утверждать что-то подобное так безапеляционно, как это делаешь ты, его бы послали нахуй, и правильно бы сделали. Так давай ещё раз - у тебя есть доказательство, или у тебя его нет? Если есть, предъяви. Если нет, прекрати кукарекать с видом гуру. Всё очень просто.
Ты хоть понимаешь что на этом конце кабеля сидит здоровое двухметровое стодвадцатикиллограммовое тело, которое тебе башку проломить одним ударом может?
>>93791432 Это и не случайная хуйня, просто не надо смотреть на алгоритмы мозга с точки зрения бинарной логики.
>>93791452 Парень, серьезно, ты сейчас пытаешься, себя наверное, убедить что трушный мозг можно моделировать сложной системой продвинутых калькуляторов. Для начала тебе нужно создать математическую модель мозга.
>>93792178 Это так. Полная модель человеческого мозга это вопрос даже не для этого столетия скорее всего. Но тот факт что подобное удалость сделать, пускай для простейшего организма дает некоторый оптимизм в выполнимости этой задачи.
Например, нужно упомянуть общее число включённых в Гордона живых нейронов: их там насчитывается от 50 до 100 тысяч!
А это не просто рекорд. Столь внушительное количество позволяет говорить о качестве эксперимента, о том, что можно будет извлечь из наблюдений за таким «существом».
Нейроны для робота учёные получили из эмбрионов крыс. Клетки разъединили при помощи раствора ферментов и высадили на квадратной схеме, содержащей 60 электродов.
ОХУЕТЬ, вы представляете, крысинвый моск ВЫРАСТИЛИ и он еще сам СФОРМИРОВАЛСЯ в полноценный и короче работает в МЕХАНИЗМЕ, я охуеваю
>>93792178 Математическая модель нейрона есть. Мозг - это совокупность нейронов и электрохимических связей между ними. Ещё сюда можно добавить гормоны и тому подобные вещи, воздействие которых тоже описывается численно. Я не вижу с этим никаких проблем. На "продвинутых калькуляторах" можно моделировать любую физическую систему, здесь нет никаких проблем, кроме чисто вычислительных.
>>93782362 > написали программку, симулирующая червя-пидора > О ГОСПОДИ 10 ИЗ 10! ЭТА ШТУКА МЫСЛИТ!! ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ И БУДЕТ СОЗДАН НАСТОЯЩИЙ ИИ!! 10 ИЗ 10!! ОТСОС ВЕРОБЛЯДКОВ!
>>93791840 Это не вписывается в теорию эволюции и развития. Тогда люди с неба уже запрограммироваными упали, а это чистой воды идеализм.
>>93791911 Сравнение просто пиздец. Реальность и матмодели. В том и дело что человек способен подстраиваться под реальность. Более того, реальность его формирует, а он в итоге может сам вносить изменения, создавать развитие. Саморазвивающуюся, расширяющую свои задачи матмодель уже написал?
>>93792637 >Более того, реальность его формирует, а он в итоге может сам вносить изменения, создавать развитие. ты, наверное, когда дисковод через Мой Компьютер в первый раз открыл охуел от того как компьютер на мир взаимодействует
>>93792637 Схуяль не вписывается? Количественное усложнение мозга приводит к качественному усложнению задач которые он может решать. Черви пидоры ползают в поисках еды, кошки метят территорию и формируют социальные структуры, дельфины общаются друг с другом на собственном языке и дрочат вприсядку. На каком этапе мы теряем возможность моделировать мозг математически?
>>93792637 >Сравнение просто пиздец. Реальность и матмодели. Если бы матмодели не были адекватны реальности, они бы были нахуй никому не нужны. >Саморазвивающуюся, расширяющую свои задачи матмодель уже написал? Это какие-то расплывчатые термины без определённого значения. Ты дай чёткие критерии. А то тебе покажут модель, а ты заявишь - она не саморазвивающаяся, ЯСКОЗАЛ. Вот конкретно, список свойств, которые тебе нужны.
>>93793493 В таком случае он не будет замечать выключения. Время ьудет для него идти непрерывно. Если выключить и больше не включать- считай его не было.
>>93785384 Так есть же самообучающиеся программы, например, так что животные в этом плане не уникальны. Можно создать нейронную сеть посложнее, чем у червя, написать ему всяких программ-инстинктов и обучать, будет у тебя робособака. Только вот суть в том, что это и без нейросетей реализуемо. Что-то столь же сложное, как собака, пока не создать, но того же червя можно. Нейросеть есть лишь новая платформа, новый способ создания ИИ, возможно, более перспективный.
Петушки, которые пиздят про БИНАРНОСТЬ ИТТ, у меня от вас баребух. Идиоты, вычислимость не зависит от системы счисления вообще. Какие же вы идиоты, а. Хоть погуглите, что такое алгоритм, вычимлимость, машина Тьюринга и алгоритмическая случайность. Долбаёбы. Кошмар.
>>93782362 > это эпичный отсос фелософоблядей, у которых сознание это не материальная вещь. Отчего же? Например, философия материализма как раз предполагает что сознание - свойство высокоорганизованной материи и никак иначе.
http://www.youtube.com/watch?v=pra-u_-8euY