>>93794486 То, что есть сейчас. Сейчас уже глупо оперировать понятием "свобода". Большинство гражданских прав все себе уже давно отстояли. Сейчас более важные темы это экономика, её развитие и безопасность.
>>93794486 Это комфортабельные гулаги камеры прослушка просмотор компьютеров составление списков неугодных это тоже обязательно работы над этим гугл уже ведет и ещё хотелось бы что бы были у преступников микрочипы и камеры что бы в каждой квартире были и в каждой комнате у всех. Это и есть настоящая свобода. И роботы что бы были. Роботы полицейские.
>>93794757 Сейчас более важно смотреть млп и развивать дружеские связи. Любовь и дружба - то что не хватает людям. Алсо нужно строить канюшни в черте города и катать детей на пони.
>>93794486 свобода это когда можно сидеть у мамки на шее нихуя не делать целый день листать двач и дрочить на китайские мультики, жить в халупе и питаться хрючевом из макдональдса. это называется - либертарианство
Когда ты обеспечен качественной едой и кровом на всю жизнь и тебе для этого не надо работать. В оставшееся время можно уже спокойно пытаться добиться чего-то большего.
Свобода эта карочи когда короткоствол лигализуют и я такой если доебутся чеченцы с криками чечня это круто то я в них выстрлю и ничё мне за это не будет потому что я защищался.
>>93796772 Он вырос только на одной улице, которые очень сильно раличаются между собой. И это только улице, не говоря о городах. Очень максималистский подход, особенно при условии свободы, где подразумевается, что за тобой не следят камеры повсюду.
>>93796208 Согласен, возможно я оче криво изложил. Но заметь, что понятие "Свобода", за которое умирали люди 100-200 лет назад было именно таким. И ясен хуй, что оно утопично, но это всяко лучше, чем то, что под свободой подразумевают сейчас - возможность напиздить кучу бабла, обмазываться им, и дрочить.
>>93794486 >Ананас, что для тебя значит "свобода" ? Когда государство не лезет в моё личное пространство, не указывает мне, как жить и что думать, когда я могу быть кем угодно, а не тем, кем требует от меня общество и государство. Свобода - это провосходство частного над общим, это приоритет Личности над государством.
>>93796894 Всё ровно хуёво. > право выбора не препятствует праву выбора другого человека. Ну вот и кто будет контролировать, где кончается моя свобода, а где начинается свобода другого?
>>93796894 Людям свойственно умирать за всякую хуйню. То, что ты сказал, является понятием свободы для всего общества, чего не будет никогда, в силу людской породы. Потому что одни тупо умнее других, и не позволят последним решать свою судьбу, так будет всегда. В треде же поднимался вопрос о понятие "свобода" для тебя лично.
>>93796987 Разумеется приоритет личности, ЛИЧНОСТИ а не тупого говна которое может только стащить водяру из магазина а потом вопить что продавцы ущемляют его права.
>>93796987 >Когда государство не лезет в моё личное пространство, не указывает мне, как жить и что думать, когда я могу быть кем угодно, а не тем, кем требует от меня общество и государство. Но ты живешь в этом государстве, в котором есть свои законы и правила, так что будь добр исполнять их или уебуй
>>93797049 По настоящему свободный и ответственный человек это сам контролирует. >>93797053 >В треде же поднимался вопрос о понятие "свобода" для тебя лично. Ну тогда для меня все так, как я и написал >>93795546 Я в это реально верю. Возможно, я беспросветный инфантильный дурачок.
>>93797577 >По настоящему свободный и ответственный человек это сам контролирует. Как нам сделать 130 миллионов пидорах по настоящему свободными человеками?
>>93797699 >Как нам сделать 130 миллионов пидорах по настоящему свободными человеками? Никак, отобрать тот процент, который ещё можно сделать людьми и переправить на Запад, а Рашку обнести стеной и пусть пидорахи в ней варятся. /thread
>>93797699 Это надо делать постепенно, меняя к лучшему менталитет, на протяжении нескольких десятков поколений. >>93797846 Аметистский либирашка, скорее.
Свобода, если мы говорим не о свободе вообще, а о свободе собственного я, это понятие религиозного, философского толка. По-крайней мере там это глубоко разбирается. Я склоняюсь к православному варианту, когда достижение свободы это суть, освобождение от пороков, которые и ведут к несвободе, к совершению дурных поступков, к душевному гниению и к аду на земле. Пример абсолютно свободных людей — святые.
>>93798151 А кто воспитывать то будет? Кто самих воспитателей воспитает? Не подумай что я придираюсь, просто пока тут только лозунги, а какими действиями они будут реализовываться?
>>93797930 >Это надо делать постепенно, меняя к лучшему менталитет Но ведь это ущемление свободы. Ты лично решил, что кто то должен соответствовать твоему манямирку и они должны подчиниться. Если пидораха хочет быть пидорахой то это его свобода, и её нужно уважать, разве нет?
>>93798151 Как будешь детей в школах учить? Вот ты им объясняешь историю того-сего, вот здесь такая теорема. А они только и думают как бы придти домой посидеть на дваче, поиграть в игрульки да на порнуху подрочить.
>>93798342 Ну, строго говоря, для этого ввели термин: несовершеннолетние, то есть полулюди. И их легко можно ограничивать в всём, чём угодно, что бы сделать людьми.
>>93798197 Согласен, не всем хочется быть ёба-учеными с супер охуенным мозгом, но такие простые люди все-таки должны стать на уровень выше. Для общего блага.
>>93798563 Ну, почти типичный западный мир. Только люди начинают впадать в зависимость от товаров. Батрачить на двух работах что бы выплатить кредит за новенькую ауди. заметь, их никто не заставляет это делать.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>93798222 До такого непроходимого контингента можно достучаться самой вульгарной пропагандой. Тупой массой легко манипулировать. Вот только разница в том, делается это для воспитания жлобов-алкашей /по/литологов, или для блага своей страны, и планеты.
>>93798734 Ну что бы сделать людьми же. Если этого хватит, то почему бы и нет. И вообще я не тот анон, и с ним не согласен по сути, но твоя заява про детей, немного не туда.
>>93798714 Так иной вариант вроде коммунизма невозможен, не потому, что идея плохая, а потому что в людях еще не изжиты собственничество, зависти и гордыня. Чем выше у человека мораль, тем меньше ему нужно. Коммунизм это общество святых людей.
>>93798563 Когда тебе оплачивают труд, ты по определению не являешься свободным, т.к. зависишь от работодателя. Истинная свобода - это "сам себе хозяин".
>>93798862 >Чем выше у человека мораль, тем меньше ему нужно Та ладно? Любому адекватному человеку нужно образование, здравоохранение, возможность дать всё это потомкам. Алкашу из хрущёвки нужна всего навсего бутылка водки. Ваш аргумент инвалид.
>>93798845 Ну смотри, вот отлупил ты пиздюка, он поныл и заучил теорему наизусть, сдал на тройку. А через два дня он эту теорему забыл нахуй, потому что ему только героев в доте интересно изучать, а твои "причины и поводы ко 2МВ" ему нахуй не всрались. Что делать будешь?
>>93798993 Нет, просто вся твоя формальная логика сводится к банальнейшему идея\материя, и аргументы ломаются. Остаётся только чувственный опыт, и метафизика.
>>93799042 Не это ваш опровержение инвалид, если вы считаете, что деньги это самое важное из того, что есть. Главное то, что у человека внутри, остальное всё можно перетерпеть, кроме смерти.
>>93799102 Узнаю что ему интересно помимо доты, выявлю его способности, и буду двигать в этом направлении. Сдал на тройку, и пойдёт. А насильно делать из него учёного не буду, и зубрить учебники, или страдать за скрипкой тоже.
>>93799265 Ты просто спизданул хуйню не подумав, и закономерно обкакался. В моих словах бетонная логика, а если ты не знаком с терминами, то пройди нахуй, и больше не влезай убьёт.
>>93798874 Во время революций 18-20 веков - сыпались горы трупов во имя светлого будущего. Думаю, что пара миллионов промытых во благо - рядом не стояли. Но это не полное уничтожение свободы. Исходный вопрос был в том, как поменять Рашкинский менталитет, чтобы общество в дальнейшем относилось к свободе ответственно, и с пониманием сути, а не как к праву пырнуть соседа-алконавта Петровича ржавой вилкой, и не сесть. Когда общество будет готово, оно получит свободу в полной мере, после нескольких поколений интеллектуально-либеральной "тирании".
>>93799546 Ты придурок, то что ты описал, есть эскапизм, и вообще противоречит человеку как виду. Впервую очередь тебе будет постоянно что то нужно от самого себя.
>>93798728 Мужики, стоит рассмотреть этот вопрос подробнее. Мы взрослые, серьезные, у нас все по-настоящему. Это то что надо. Это не Далай-лама и история из аськи. Тут нужно быть внимательнее. Серьезно, никто из вас не будет расстроен. Хуже будет если закрыть эту тему и забыть что тут писалось. Мы можем лишь гадать, как данное сообщение повлияет на интерес, но хочу сразу дать напутствие сомневающимся - вперед. Остальные рассчитывают на вас.
Когда я могу поехать куда захочу, когда я могу зайти куда захочу, сделать всё то, что захочу, говорить и думать, убить бесящего урода, вот что такое свобода!
Хуй знает, вроде я как свободный человек, но иногда думаю, а вот почему я свободный и имеющий такие же права как и остальные, не могу прийти, например, в кремль и пройти напрямик к президенту, почему я не могу отказаться от армии, я ЖЕ СВОБОДЕН, почему я не могу поехать в любую точку земли, без загранпаспортов и прочих клейм и штампов, хуёвая эта ваша свобода.
Как можно быть свободным когда ты кусок мяса, блядь. Внутри тебя почки, легкие, сердце, кал, моча пиздец. Как я могу быть свободным находясь в био материале
>>93800334 Ты даун, который пытается доебаться до каждого, может ты пытаешься троллировать, а может ты просто аутист, энивей твои посты я теперь буду скрывать.
>>93799873 Так гедонизм - это следование своим потребностям для получения удовольствия, которое является регулятором, а соответственно и ограничителем человеческого поведения. Отсутствие потребностей - свобода. В каком-то смысле камень является более свободным, чем человек
>>93799652 Почему желание избавиться от внешних воздействий есть эскапизм? Непонимат. Я не хочу в мир бабочек и фей, я хочу что бы от меня просто отстали. Что бы я был сам по себе, окружающие сами по себе. >противоречит человеку как виду Да мне вообще похуй, что это кому-то противоречит. Я в курсе, что человек существо социальное, и не хочу уйти в горы и стать отшельником-аскетом, мне достаточно и того, что сейчас есть, но без того, что я что-то кому-то должен сказать, сделать и т.п., отыгрывая эти самые социальные роли. Хз, как объяснить. Наверное, я как-то это всё коряво излагаю, просто я устал и не выспался.
Абсолютная свобода невозможна, потому что когда человек абсолютно свободен - он нарушает своей свободой, свободу других. Сейчас мы максимально свободны, на грани вседозволенности, так что не нойте.
>>93800493 Да, но камень не имеет воли. Соответственно это не свобода, а хуйня. А вообще да, я с тобой согласен. В принципе человек желающий свободы и должен двигаться по направлению к отсутствию потребностей.
>>93800534 >мне вообще похуй, что это кому-то противоречит Но виду нет, и это он на тебя влияет, а не ты на него. Но вообще я тебя понял, просто дело не в обществе, а в тебе. А вообще желание спокойствия это конечно же не эскапизм, эскапизм это убежать, что бы никто не трогал. Суть в том, что спокойствие достигается другими методами, и в первую очередь методами работы над собой. Когда спокойствие идёт изнутри, а не снаружи, тебя уже не сильно ебёт кто там, и что там от тебя требует, и какие то социальные роли. Добра.
>>93801391 Не умный, под мудрого пытаюсь косить. Просто чем дольше я живу, тем больше понимаю, что каждому в жизни даётся шанс. И шанс, не в том плане, что прямо здесь сейчас или никогда, а шанс вообще выйти из говен, так сказать в свет. И может дело в том, что твой шанс и зависит от пребывания в /b, раз уж так выпали карты. Как бы смешно это не звучало, это может быть и так. Если ты конечно не нагнетаешь что ты гавно без задач.
>>93802113 С того, что будет большая тирания. алфьач поработит омежку, десять альфачей с дубинами поработят сотню омег, и те будут на них въебывать. та-дам!
>>93802388 Короче говоря, из >>93800318 я не понял какой смысл частной собственности для велфера, являющегося по сути видом соц. гарантии для нищенок. В чей частной собственности он должен быть и кто кому должен его платить.
>>93803437 По-моему, школьник здесь ты, на что ты ожидал услышать ответ? Как я и сказал, это очень широкое понятие и зависит от ситуации, явления, ты ожидал услышать ответ на вопрос который не задавал?
Проигрываю с даунов-пидорах в ИТТ, которые даже сами для себя не способны определить понятие свободы. >Ну и что что мы рабы, вон американцами вообще правят инопланетяне-рептилоиды. Ебаная нация червей, идите лучше путинки накатите, а то не дай бог скрепы лопнут.