Сап, пачаны. Есть один пыж 308. Коробка ушла в аварийный режим. На сервисе говорят что "мозги коробки не видят мозги движка" и предлагают целиком менять коробку. Что-то я сильно сомневаюсь, что в этой ситуации нет другого выхода. В тред призываются кузьмичи разных левелов и желательно те, кто сталкивался с такой же хуйней. Я нарыл только то, что коробка в аварийный режим может уйти от любой рандомной хуйни. От любого блядского датчика или еще овер от миллиона других причин. Что типа самое распространенное это давление масла. Лечится заменой регулирующих клапанов и доливом. Но думаю, в сервисе бы сообщили, если бы масло было не на уровне. Мозги не видят коробку? А перепрошивка не помогает в этом случае? И еще такой вопрос. Куда можно загнать машину в ДС, чтобы точно блядь продиагностировали проблему.
>>2644033 Все правильно тебе говорят. Забудь когда машины кузмичевали. Сейчас дауны только и могут что агрегаты менять на новые. Вся прелесть поколения потреблядей.
Меня больше интересует следующее: Есть ли в ДС годный сервис, который занимается этим говном. Я понимаю, что приехав к официалам они скажут "Похуй, меняем коробку и двигатель". Скажем, по Субарям я знаю такие сервисы.
>>2644033 >предлагают целиком менять коробку. Ебать дебилы. Ну во-первых надо проверить колодки-проводку. Во-вторых попробовать переставить мозг с другой коробки. В третьих, ты правильно подметил что в аварийный режим коробка скатывается от любого говна - надо (ты не поверишь) зацепиться дилерским сканнером и посмотреть, что конкретно выдаёт коробка. У меня тут у кореша ДСГ взбляднула - датчик какой-то не увидела (положения рукоятки АКПП, там холловских датчиков штук 6 емнип), так проблема оказалась в воде, попавшей в колодку. А паники-то было, на 3 освенцима.
>>2644033 Корочи хуй знает куда загнать в дс, сам не из дс, но вот этого >>2644050 не слушай. Понимаю если коробка поросла пиздой, её легче поменять, чем накупать фрикционы, соленоиды и прочую дурь, потом сидеть ковырять это дерьмо 3 дня и 3 ночи. А тут походу какая-то электронная хуйня приключилась. Не стоит это замены коробки целиком, на крайняк можно блочки поменять етц. Заехал бы ты к каким-нибдь чиптюнерам, они как правило в теме как там и что происходит между блоком коробки и эбу, да в них самих, в отличие от сервис-мальчиков, которые в состоянии только ошибочки почитать, и то хуёво их трактуя.
Так вот и я о том же. Проблема в том, что я - хуй. Я понимаю, что это все нужно сделать, только самостоятельно я этого сделать не смогу. Поэтому мне нужно место, где работают адекватные люди с хорошей репутацией, которые смогут разобраться в чем проблема.
Анон, это машина тни. Сдавала она ее в сервис сама и позвонила туда сама через две недели. Я могу выяснить все вопросы, когда поеду забирать машину. Можешь накидать список того, что нужно узнать? Помимо тех, что ты уже спросил.
Буду очень признателен. Суть проблемы тебе, думаю, ясна. Как думаешь, где смогут дать адекватный ответ - в чем собственно проблема. С меня - кулстори и подробности о том, как все прошло.
ну хуй знает. такое отношение к клиентам (сам-звони-бегай-за-свои-деньги) настораживает сильно. не раз видел, как из таких "сервисов" с ментами тачки вырывали, ибо то "директора нет", то "с вас 10к за стоянку".
http://www.peugeot-lion.ru/ качество,но не бюджетно есть там такой Воробьев Руслан,царь и бог по ремонту АКПП,после него ни одного косяка не встречал http://psaservice.ru/ качество зависит от механика,но в среднем норм,диагност щас там хз кто знакомый мой съебнул,из механиков могу выделить Сергея в годах такой мужик 20лет корчует французов
Спасибо тебе, Анон, от души. Скорее всего в субботу поеду тогда в Лион. Как думаешь, у этих петушил когда буду забирать машину что-то полезно было бы узнать?
>>2644139 есть пежо 607. диагностика показала ошибки зажигания во втором цилиндре. диагностика коробки показала не правильную передачу информации о текущем моменте двигателя. коробка тупит, разгоняется вяленько, кик даун включается с запозданием в секунд 5. куда копать? свечи чистые, катушки поменены.
>>2644157 3 литра. 2002 год. коробка ZF четереступка. сорри. троит двигатель. на нейтрали обороты едва заметно плавают. Врядле чтото серьезное, скорее всего датчик какой то или проводка. И блин хрен найдешь надо все детали перебирать. Так же провод электроусилителя руля надорван и я так понимаю коротит, потому что в поворотах на скорости свыше 30кмч руль дубеет аки я еду 200, от него может быть?
>>2644077 Какие религиозные соображения тебе запрещают спросить на форума пыжеводов, например? Здесь где-то был диагност PSA, попробуй у него спросить. Либо купи себе китайскую Лексию и диагностируй сам.
>>2644424 да здесь я,и ответил ему куда ехать и что делать,пью второй день тридцатка на днях стукнет,думаю о покупке c4 vts и корчевать его psa диагност-кун
>>2644033 Пыжесуть. Пиздуй на клубный форум, или толквого электрика. Пофиксит тебе проводку, и да обретешь счастье. В худшем случае поменяешь мозги. Это дорого, но таки дешевле коробки.
>>2649566 >загонять машину со сломанной коробкой к диллеру
Если у тебя не гарантия, то ты дебил. Официалы не чинят коробки, у них по регламенту не прописано, либо крупноузловой, либо замена. В ДС дохуя сервисов куда из других городов тащат на ремонт. Я свою то за 1к км собирался тащить, просто нашел нормальный сервис у себя.
Короч, аноны. Диагност по коробкам из Пежо - Лиона будет во вторник. Поэтому в субботу я не ездил туда. Поговорил с пацанами из текущего сервиса, где стоит машина. Давление масла в норме. Подключали к компу, двиг не видит мозгов коробки. Что это может быть - хуй знает. Вероятно, мозгам пизда. Вот я и думаю. Стоит ли гнать в другой сервис. Или найти на разборке коробку, поставить, а старую продать на запчасти. В Лионе по телефону сказали мол "ремонт коробки от 70к". Но сказал это хз кто, чел который принимает звонки. Суть в том, что если коробку таки нужно разбирать и перебирать, то это тоже не дешево. А задача следующая - поставить тачку на ход и продать, естественно, минимальными средствами. На диагностику в Лион, все же съезжу. Хотя сильно сомневаюсь, что они скажут что либо новое. Как бы вы поступили, анончики? И да, машина не новая. Какая нахуй гарантия. Там 120к пробег. Коробка не менялась. 120к для пыжовской коробки это перебор. Я сильно сомневаюсь, что там надо просто ВДшкой побрызгать и все пройдет. Скорее всего, ей таки пизда.
>>2655336 если блок управления движкой не видит блок управления АКПП то это косяк в проводке или в блоке управления АКПП он на AL-4 отдельный,и не нужен ни какой ремонт или замена коробки psa-диагност кун
>>2656501 это ты горе чиптюнер снова на связь выходишь? >>2656670 гидроблок если надъебнется то ошибки по клапанам и низкому давлению,а у опа проблема с электронной частью а не гидравлической,судя по его сообщениям
>>2644085 > >Анон, это машина тни. Сдавала она ее в сервис сама и позвонила туда сама через две недели. >вот пусть и ебется с этим сраным автоматом ..( небось ещё и крипотный al4) ко-ко- конфорта им всем хочется..поймите, блять, лучше 10 лет дергать палку - чем чинить эту хуйню..щас бы за 20-ку вкрячили новую сцепу и вперед с песней...а ты не будь баборабом..пусть у неё голова про фрикционы болит ..
Ой, чет ты порвался братиш. Да, купила она хуйню. Потому, что некому было подсказать. Мы в то время даже не были и в проекте знакомы. Сейчас попросила меня разобраться с этим французским говном и выбрать что-то надежное. Т.к. я мужик и могу в решение проблем. Алсо, я сам на палке езжу. Ебал я в рот эти ебли с автоматами. Короче, забрали вчера тачку с этого ашот сервиса. Нихуя они там не посмотрели, главный ашот нес какую-то чепушню из серии "Ничего не прозванивается, коробку надо менять" Я ему сказал идинахуй, газели чинить свои "Там газель стояла разобранная". В субботу записался в лион, будет хоть какая-то инфа адекватная.
>>2663020 Прорвался пердак от автоматов уже давно, щас просто при воспоминании об этом старые шрамы запульсировали.. Пребывал одну фифу, она говорила: машина должна работать и ебла ее в хвост и гриву,не меняя нихуя годами и в - 40 без прогрева лихо стартовала. Глядя на лысые покрышки с выпирающим кордом, я таки купил ей комплект новеньких ханкуков..а она сказала лучше б на недельку в Турцию слетали за эти деньги..это был первый звоночек..потом поменял гудящий подшипник и сайленты- сказала нахуй сделал? Не оч громко же было..потом ебучий автомат начал пинатся слегка она вместо диагностики -ремонта замены масла купила какую- то хуйню типа 5-го полушубка..и ,спустя ещё пару месяцев ал4 окончательно упал в аварийный режим..а денег на коробку уже нет..попыталась это головняк на меня скинуть..но я ей сказал потреблядь должен на страдать и сьебал в ночь лихо переключая скорости на своём БЧД
>>2644033 Ноу дэт фил бро. Я вообще неудачник по коробкам. Предыдущая тачка была теана 2. На 20 тыщах полетел вариатор. Делали чуть ли ни 3 недели диагностику в итоге согласились. поменять по гарантии. И вот вчера позвонили от дилера и скзали что на моей 528 ф10 подтекает что то в коробке. Перезвонили вечером сказали хуй знает течет из незаменяемой части, разбиратсья особо им лень так что через 3 дня забирайте с новой коробкой. До конца гарантии осталось 2 месяца. Еще бы чуть чуть и попал бы на 460к + работу.
PSA-диагност, у меня вопрос к тебе интересный. Сложно ли перекинуть двигатель с одной модели Пёжо в другую, большего объема. Модельные года одни и те же. Интересует только электрическая часть. Всякие там BSI, ECU и так далее.
>>2663918 хуевый ты диагност,блок абс если мрет то он рвет кан шину на моторник,так как через абс на моторник идет транзитом кан шина,в таком случае у ОПа был труп 308. истинный psa диагност кун
>>2663464 покупай elm327 проводной тебе его хватит для диагностики фордов и тазов(плюс по конечно),к-лайник покупай ромокабель он и для диагностики тазов прет и чиповки истинный psa диагност кун
>>2664115 Суть токова Хочу поменять TU5JP4 на EW10J4 на джвести шестом Пёжо. Хочу взять пятидверный хетчбек годом посвежее в приличной конплектации, чтобы клима, ЭСП, все дела. Трехдверку не хочу, да и в продаже одни дрова. В общем где-то так. 206 Вроде бы перешел на CAN-шину с 2004 года.
>>2664215 Я его еще не купил, епта. У меня уже есть один Peugeot 206 1.6 16v 2001, купил его для мамки. Но он стар и был в аварии, так что как вариант отпадает. Вот собственно и озаботился вопросом, чтобы год выбрать правильно. Двигатель буду брать с разбора.
>>2664228 Ставится-то он ставился, но крайне редко. Двигатель с коробкой будет с другой модели. Понятно, что работ предстоит много, но электрика пугает больше всего.
>>2664260 Вот это для меня и было важно услышать.Такая херня на всех годах? Иликтроники там действительно много. На 206-клубе какой-то чувак перекидывал двигатель, салон и подвеску с RC в обычный пятидверный хичибек.
>>2664307 Я тебя еще немного поспрашиваю. В 206 стоит штатная сигнализация, к ключам привязаны брелки, типа флешек. Опытным путем выяснил, что сбоку приборной панели есть отверстие для этих брелков, если вставить его туда, то что-то пикает. При снятии аккумулятора машина начала выть сиреной и отказалась заводится. Опять же опытным путем выяснил, что она перестает, если два раза сунуть брелок в дырку. На самих брелках нарисован алмаз, больше никаких обозначений нет. Местные горе-электрики предложили ХУЙНУТЬ ОБЫЧНУЮ СИГНАЛКУ С АВТОЗАПУСКОМ, ЧО НЕ КАК ПОЦАН?, я закономерно отказался. Может хоть ты знаешь алгоритм ее работы?
>>2664430 Рикамендуешь к покупке? Есть ли какая-нибудь разница между китайскими? Версия там, программная ревизия, аппаратная? На eBay есть различия в описании, не хочется соснуть.
Приехали на тросу в ЛИОН. Загнали машину. Выяснилось, что нет давления и коробка буксует. Долили 2.5 литра масла, коробка перестала буксовать, в аварийный режим перестала скатываться. Завтра сфоткаю отчет по ошибкам. Там еще по двигу ошибка.
Большое спасибо диагност куну. Сервис реально охуенный. Все сделали, все расписали. Небо и земля.
>>2666662 Сухая коробка а масло исчезает. Очевидно выпаривается через вентиляцию, к 100К пробега если не обслуживали, масла почти нет и оно как гудрон.
Вкатываюсь с кодами ошибок. Короче, вся эта херня чревата скорой переборкой/сменой АКПП и ремонтом ГБЦ. (Как мне сказали) Тачан на продажу пойдет, пока ездит. ебаные пыжи
>>2668617 > ебаные пыжи Ебаные владельцы пыжей, не могущие в своевременное обслуживание. На 120к меняют первый раз масло в коробке и искренне удивляются, что она сдохла.
>>2668620 > Там фазовращатели? Там целый VALVETRONIC вместе с фазовращателями нахуй. Эти механизмы тоже любят пробочную эксплуатацию и увеличенный интервал замены масла.
Нет. на 100к пробега менялось масло частично. Куплена было с 80к пробега. Текущий 120к. Куда за 20к делось 2.5 литра масла - я хз. Но вообще, когда машину подняли, там снизу было дохуя масляных пятен. Диагност сказал, что конкретной течи нет. Под машиной, когда она стояла 2 недели пятен масла я не обнаружил.
>>2668617 по движке проблема с смесью вызвана ошибкой по фазам,обнуление и иницилизация для начала по акпп низкий уровень масла и внезапно лягушка педали тормоза
Диагност-кун, меня отправили к тебе. Дело в том, что подумываем купить для моей мамы ситроен С4 Пикассо на роботе, года 2008-2010, скажи, на сколько велики подводные камни? Сколько пробега живет робот? Много-ли финансов сожрет эта машина? Пробег в год тысяч 15.
>>2668862 двс какой?робот на них сам по себе живуч,в основном проблема со сцеплением,при должной обслуге ходит дольше al-4.если дизель с европы то пробег родной за 300 ккм,но внезапно даже на них робот живой будет
>>2668750 >Нет. на 100к пробега менялось масло частично. Это мертвому припарка. Она умереть успевает к этому пробегу. 40-60К максимум и смотреть по состоянию, если уже темнеет масло, то сменить дважды. Тогда будет ходить. А то что уходит масло - у них у всех уходит. Как - могу предположить только испарение через вентиляцию. Коробка иногда абсолютно сухая а масла мало.
я здесь и живой .у бати сердце встало,ишимия.я же отпуск взял и приехал в родную мухосрань .упорол диазепама,лирики выпил водки.спокойствие временое обрел.жена вахуе,дочка ходит по дому и ищет деда
Соболезную товарищу, потерявшему родного человека. PSA Диагност кун, как будет возможность, ответь на вопрос. Имею ситроен с5 2009г, 2.0, акпп. Вентилятор охлаждения включается постоянно и не выключается, пока не выключишь зажигание. Так же при открытии двери на не заведённой включается на несколько секунд. На официальном сервисе сделали диагностику, сказали что умер блок управления вентилятором и нужно ставить новый. что посоветуешь?
>>2672530 Диагност кун, ай нид хэлп! EP6 1,6 156 лс. При резком ускорении если газ в пол давить то на 3-й и 4-й выходит затуп на пару секунд и металические щелчки. Потом выправляется. Шо за нах?
В Панина на бабки не принято разводить, даже на мелочи, попробуй, ещё захочешь. У них электрик на Плеханова 10а обитает, только записываться заранее нужно - очередь, а хранить неделю у себя машину они не будут. С5-кун
>>2673099 Ну что же, рад за ОПа. Спешил помочь даже не глянув на дату ОП. А по теме треда хочу спросить местного диванного: Леон стал опять торт? Я помню, они скатывались лет 5-6 назад.
>>2673099 Ну что же, рад за ОПа. Спешил помочь даже не глянув на дату ОП. А по теме треда хочу спросить местного диванного: Леон стал опять торт? Я помню, они скатывались лет 5-6 назад.
Мне лично понравилось в Лионе. Провели диагностику, расписали все говно, что нужно сделать с машиной, с указанием цен и различных вариантов. Никто не хамил, не грубил. Все збс.
Есть один пыж 308. Коробка ушла в аварийный режим.
На сервисе говорят что "мозги коробки не видят мозги движка" и предлагают целиком менять коробку.
Что-то я сильно сомневаюсь, что в этой ситуации нет другого выхода. В тред призываются кузьмичи разных левелов и желательно те, кто сталкивался с такой же хуйней.
Я нарыл только то, что коробка в аварийный режим может уйти от любой рандомной хуйни. От любого блядского датчика или еще овер от миллиона других причин. Что типа самое распространенное это давление масла. Лечится заменой регулирующих клапанов и доливом. Но думаю, в сервисе бы сообщили, если бы масло было не на уровне.
Мозги не видят коробку? А перепрошивка не помогает в этом случае? И еще такой вопрос. Куда можно загнать машину в ДС, чтобы точно блядь продиагностировали проблему.