>>2440847 (OP) Конечно не поддерживается, и ничего не сделать. Винформы намертво прибиты гвоздями к винде и больше ни на одной ОС без эмуляторов не заработают. Бери другую библиотеку для GUI.
>>2441183 Это редактор, а не IDE, и никакие плагины из него IDE не сделают. У ОПа по курсу задача писать на шарпе, а не выкинуть шарп ради гуя. > как напишешь на 1С ИДЕ любого языка кроме 1С-рус-бейсик-и-точка Хоть это и возможно, нет задачи написать IDE, хоть шарп, хоть твой небинарный ЛГБТQ+ BLM жопаскрипт.
>>2441215 Я щас почитал как хеллоуворлд на этом электроне запилить, и ну ево нахуй. Там выходит тупо веб-приложение, но на десктопе. Думаю, ОПу, с его целями обучения, в такие дебри рано лезть. Такшта вычёркиваем. Вместо него пусть Xamarin.Forms рассмотрит (как я мог забыть самое очевидное для счастливого владельца огрызка).
>>2441220 Почитал про электрон.нет, там оказывается почти что биндинги для обычного электрона, он ещё и требует ставить ноду и зависимости JS. Жесть какая.
>>2440847 (OP) Ко-ко-ко, говорили они, дуднет кроссплатформенный, говорили они, кококоре работает на всех платформах, говорили они. Истинно говорю вам, встретишь сирешётка-макаку - плюнь ему в ебало, потому что он хуже убийцы, хуже насильника, хуже всех.
>>2441476 Да, новые кроссплатформенные версии .NET работают на всех платформах. Старый засохший виндовс-онли-легаси-кал работает только на Windows. Вопросы?
>>2448899 Зато все говорили, что ВЕСЬ ШАРП ОТ И ДО ОТ АЛЬФЫ И ОМЕГИ ПОЛНОСТЬЮ КРОССПЛАТФОРМЕННЫЙ. Винформы и WPF - часть дотнета, а в итоге работают только на винде.
>>2448899 >ПЕТУШАРП КРОСС ПЛЯТ ФОР МЕН НЫЙ! >ЧАСТЬ ЯЗЫКА ТОЛЬКО НА ШИНДУ? ТАК ЭТО ПОТОМУ ЧТО ОНО В НАЗВАНИИ "ШИНД" ИМЕЕТ, НУ ТЫ ПОНЯЛ В ОБЩЕМ КОРОЧЕ ЭТО КРОССПЛАТФОРМЕННОСТЬ ВСЁ КОРОЧЕ >ВОТ НАЗОВЁМ ПЕТУШАРП ШИНДОВСШАРПОМ И ОН БУДЕТ КРОСС ПЛЯТ ФОР МЕН НЫМ НАСТОЛЬКО, ЧТО ДАЖЕ НА ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПЛАТФОРМАХ ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ
>>2448903 Библиотеки это лишь библиотеки, а не язык. Утрись, даун, никто не обещал винду тебе портануть.
И я вообще не понимаю откуда батхерт. С чего вдруг на линуксе захотели окошки, ведь там консоли на всё хватает, а гуи пердули не признают. Чо-то пованивает двойными стандартами пиздливых чмошек.
>>2449237 >И я вообще не понимаю откуда батхерт. Ага, г-дин Сатья говорит одно, делает другое, а двойные стандарты у линуксоидов. Пошёл ты нахуй, билли-фанбой.
>>2449237 > Библиотеки это лишь библиотеки, а не язык. Утрись, даун, никто не обещал винду тебе портануть. То есть можно было выкинуть, к примеру, половину класса string и потом кукарекать, что стандартная библиотека - это не часть языка? > И я вообще не понимаю откуда батхерт. С чего вдруг на линуксе захотели окошки, ведь там консоли на всё хватает, а гуи пердули не признают. Чо-то пованивает двойными стандартами пиздливых чмошек. Угу, вот прям ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ пердули хотят одного и того же. Любому дауну должно быть понятно, что ни одна пердуля не подписывается за всех.
>>2449449 Вот почему плохо замена программирования на скриптомакакинг. Неграмотные макаки даже не понимают, что окна это не с#, окна - это винда. Язык (любой) лишь использует ОС, имеющиеся в ней средства. Окна винды это окна винды, windows = "окна". Windows Forms = "виндовые окна", как еще может быть непонятно, но дебилам так и не понятно, макаки же.
>>2449841 >ЧАСТЬ ЯЗЫКА ТОЛЬКО НА ШИНДУ? ТАК ЭТО ПОТОМУ ЧТО ОНО В НАЗВАНИИ "ШИНД" ИМЕЕТ, НУ ТЫ ПОНЯЛ В ОБЩЕМ КОРОЧЕ ЭТО КРОССПЛАТФОРМЕННОСТЬ ВСЁ КОРОЧЕ >ВОТ НАЗОВЁМ ПЕТУШАРП ШИНДОВСШАРПОМ И ОН БУДЕТ КРОСС ПЛЯТ ФОР МЕН НЫМ НАСТОЛЬКО, ЧТО ДАЖЕ НА ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПЛАТФОРМАХ ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ
Возникла проблема что у меня мак и на нем не поддерживается windows form как в visual studio на винде. Подскажи пожалуйста вариант решения