Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Продолжаем имаджинацию ебла художников и прочих деятелей "искусства"
>>279681370 Так администрация дивианта сдалась и подлизала художникам, там теперь по умолчанию на всех картинках включили опцию типа "не давать по ней обучаться ИИ". Так что борьба на дивианте возымела успех, но художники наверно не знают, что в интернетах есть ещё тысячи других агрегаторов картинок, с миллионами и миллионами изображений в свободном доступе, так что борьба эта выглядит потешной
>>279681197 (OP) Раньше бугуртили с компуктерных инструментов и говорили, что digital art - это не искусство и для неосиляторов кисти, мольберта и холста. Сейчас побугуртят ещё, а в результате просто откроется новая ниша, а старая останется для эстетов.
>>279681598 Я упрощу тебе задачу. Скажи, где среди этих картинок реальная фотография? Если не дашь ответ за одну минуту, то значит ты не можешь отличить без рассмотрения под микроскопом
>>279682062 сын шлюхи, тупорылый пидорас, тебе ясно сказали - два рисунка, ты же с фотографиями и реализмом каким-то высираешься, ты совсем блядь слабоумная?
>>279682874 Вот поэтому я и люблю нейросетки. Они уже даже руки почти нормально рисуют. Если раньше мы дружно ржали над их рисовкой, то теперь можно только дружно охуевать. Кстати идеальная иллюстрация пикчи по скайриму "Пока ты страдаешь хуйней - драугр качается". А пока ты дрочишь на дваче - качается нейросетка.
>>279681325 Знаете что это? Это луддиты 21 века. Погуглите кто историю не знает. Луддиты это рабочие которых заменили станки в начале 19 века, и они пошли делать бунты и крушить и разбивать эти самые машины и станки. Но против прогресса такие такие действия бессильны. Сопротивляется прогерссу только дерьмо недостойное жить, вот и все. Не понимать что в течении 30 лет абсолютно ВСЕ профессии заменит ИИ - это надо быть реально дегенератом...
>>279683101 На последнем практически без претензий, а по первым двум - а что не так? Уже есть пальцы и даже полный набор, они даже не сплетаются в пиздецовую кракозябру кошмара и ахуя. Еще полгодика обучения и художников можно отправлять на заводы, нейронки будут Мону Лизу рисовать в любых позах и анимировать.
>>279683127 Ну не все, не гони. Ручной труд ИИ не заменит по причине себестоимости. А вот всяких тип-топ менеджеров с бухгалтерами, да начальников с ойтишниками высшего звена - легко. Потому что чтобы протянуть и обжать витуху или колоть топорами асфальт - ИИ не нужен, нужен неленивый человек за малый прайс.
>>279683355 > хентай не рисуете Сюда просто его выкладывать незаконно, чел Да и для ебли отдельные модельки нужны, которые в остальной рисовке хуёвые, поэтому просто обычные картинОчки с сисечками и писечками
хуйню несёте оба. Хентай нейронками рисуют в промышленных масштабах, во всех мыслимых и немыслимых позах и вариациях. Но на двач нельзя выкладывать, только и всего
>>279683464 Создатели SD сказали, что картинки с запретным тегом будут игнорироваться при обучении, ну и дивиант по умолчанию его добавил во все картинки
>>279683661 Нет, не пизди, я и на DA сижу смотрю, и на pixiv, и на aibooru. Говно говном, ебля жмыхнута, а если не жмыхнута, то в 512x768 на стоковой аниме модели. У меня максимум подобная хуета выходила
>>279681197 (OP) А какой смысл в тредах? Ну ок, вы победили, художники не нужны. Дальше что? Вы будете дальше генерировать картинки, я буду дальше рисовать. Даже если количество заказов уменьшится, я рисовать все равно не перестану, по банальной причине - мне это нравится, анон. Я люблю рисовать, ну а зарабатывать стану на пикселях, это мой второй профиль, пока что нейросетки хуево их имитируют + у меня стиль пикселей очень специфичный. Даже если пиксели пойдут по пизде, переключусь на геймдев, мне уже сейчас капают проценты с нескольких релизов в стиме. Т.е. я при любом раскладе останусь при любимом деле и с баблом. А ты просто бездарный, никчемный потребитель, который ничего не умеет и ничего не способен создать сам, собственными силами, будешь и дальше сосать хуй и жить никчемной, серой жизнью. Нейросетки ничего в этой ситуации не изменят, ты не стал лучше, талантливее или умнее, и закончишь также как миллионы бездарностей и посредственностей вокруг.
Ну и давай будем честными, анон, на нашем веку потребность в художниках точно не исчезнет, может какие-то рисоваки и останутся без возможности зарабатывать на этом, но не думаю, что их будет много. Умрешь.
Другой немаловажный момент, который скажется не на авторах, а потребителях - пресыщение. Нейросетки обесценивают ценность артов, которые имитируют - конкретно контент тех моделей, которые используются при генерации. Как и любой тренд у этого будет конец, именно в момент когда потребитель пресытится контентом и он перестанет вызывать хоть какую-то эмоциональную реакцию. В умеренной форме с этим явлением знаком почти любой художник с более-менее приличной аудиторией - потребитель всегда пресыщается и уходит. А с артами, сгенерированными сеткой, в этом смысле все гораздо хуже, потому что контента слишком много и доступ к нему бесплатен и мгновенен. Кстати, думаю корпорации такая ситуация не очень устраивает, где это видано, чтобы гои получали что-то так просто, да еще и бесплатно.
>>279683422 Нехуя. Роботы - штука дорогая и муторная в обслуживании. Все эти агрегаты, ЧИПЫ и прочая поебота, делать йобота чтобы он ползал по подвалам с кабелем в зубах или сдирал асфальт - тупо невыгодно. Да, возможно лет за 10-20 он таки себя окупит, но блин, никто так долго не ждет. Так что не волнуйся, будешь ты, под управлением ИИ, развозить заказы в жару и мороз, или класть асфальт, или мести полы или делать еще какую грязную и тяжелую работу, при этом держась за своё рабочее место и молясь, чтобы твой KPI устроил бездушного цифрового начальника. Зато в своей конуре у тебя будет роботяночка в кредил (ну или голотяночка для виар если ты нищеброд) и сойлент из жуков на завтрак, обед и ужин.
>>279683796 Проблема только в том, что нейронки и в геймдев активно лезут, так что я бы на твоем месте учился хотя-бы сварному делу, если что - сварщиком пойдешь. А для души - рисуй, хули нет-то? А по пресыщению, что-то проном так никто и не пресытился. не смотря на его повсеместную доступность и всё такое. Так что на разного вида проне нейронки долго-долго выезжать смогут, да.
>>279683796 >ну а зарабатывать стану на пикселях >переключусь на геймдев >на нашем веку потребность в художниках точно не исчезнет Пиздец тебе самому не смешно с этого копиума? Через 5 лет ты будешь закладки раскладывать чтобы на покушать заработать
>>279684152 >>279684099 >>279683980 Я бы может и повелся бы, только вот что-то появление нейронок вообще никак не сказалось на подписчиках и количестве заказов, денюжки капают, люди заказывают арты. К слову, нейронки и сам стал использовать, интересная штука, сильно упрощающая процесс. Экспериментирую скрещивая свой стиль с моделями других художников.
Давайте и правда через годик поговорим, пока это пустой треп.
Ну и да, про корпорации я не зря упомянул, вы там генерируйте побольше картинок, а то что-то мне подсказывает, что халява не будет бесконечной.
>>279684650 Да, с гуро в целом проблема, но вроде в треде постили безголовых, иногда везёт и рук с ногами не бывает, но не консистентно, никто не тренирует просто
>>279684099 >А по пресыщению, что-то проном так никто и не пресытился. Не очень подходящий пример. Я бы с дипфейком сравнил, тоже нейроночка. Когда он появился, был такой же ажиотаж. А потом что? Симпы наиграились и побежали дальше донатить шлюхам с онлифанс. Вы и сами через год новую игрушку найдете, не можете иначе, зумеры потерянное поколение.
>>279684538 >Я бы может и повелся бы, только вот что-то появление нейронок вообще никак не сказалось на подписчиках и количестве заказов Потому что ПОКА ЧТО нейронки это просто гиммик, такая прикольная штука которая "гля чо умеет". Для полноценного введения технологии в строй - нужно время, тот самый пресловутый годик, да, как ты и сказал. >Ну и да, про корпорации я не зря упомянул, вы там генерируйте побольше картинок, а то что-то мне подсказывает, что халява не будет бесконечной. Не думаю, скорее всего копрорации просто возьмут нейронки на вооружение, как и остальные дешевые и прибыльные инструменты, и будут клепать нужные изображения в высоком качестве на куда больших мощностях. Все-таки то, что может выдать нейронка на какой-нибудь 1060 6Gb и на мощностях какого-нибудь эппловского суперкомпьютера - немножко различается по качеству.
>>279684965 Потому что дипфейк требует реального источника и им-же ограничен. А в нейронка ограничена исключительно твоим полетом фантазии и имеет нехилый такой потанцевал в этом плане.
Да хуй с ними, с художниками. Покричат и перестанут. Самое главное, самую мякотку-то все упускают - нейросети означают окончательный и бесповоротный отсос AMD.
>>279684965 >Я бы с дипфейком сравнил До появления дипфейков искусные монтажеры тоже приделывали чужие головы к другим телам, но дипфейк начисто обесценил их работу. Те монтажеры сейчас на рынках деревянными членами торгуют.
>>279685172 Думаю, как раз, наоборот: чем больше эти фишки становятся востребованы, тем больше их будут стараться отвязать от одного конкретного производителя.
>>279684965 Пиздос ты сравнил конечно. Дипфейки были сложны во вкатывании, а тут каждый дурак рисовать может бесплатно и без смс, даже без скачивания себе на комп чего-либо. Плюс тут вариаций в триллионы раз больше, можешь воссоздавать картины из своей головы, чего у дипфейка и близко не было. Кароч, сравнение неудачное
А вы знаете, я счастлив. Уже сейчас многие хуйдожники имеют просады. И пройдет немного времени, прежде чем люди поймут, что арты которые не стоят и 5 баксов, но за которые эти самые хуйдожники требуют 40 - хуйня. Помню лет 10 назад все ныли что рисовальческий ТРУД никто не ценит. Вот стали ценить и что? Они сели блять на шею и свесили ноги. Я очень долго искал добротного художника, но у всех так, "заплати 50+ баксов, а я поработаю, может быть, без дедлайнов, ну как сделаю - так сделаю" Есть конечно и те, кто работает постоплатой, но они не редактируют работы. И это я еще молчу о высокомерии и надуманной вечной занятости, об ответах по пол дня и нервное фырканье на любую малейшую правку. Они зазнавшиеся пидорасы. И наконец есть ИИ который может их попустить. Пусть и не полностью. Может им в голову наконец придет, что продавать хуевый лайнарт за 30-40 бачей - это как-то дохуя. И как же мемно выглядит "их борьба" на артстанции. Эти детские ультимативные бунты. Вы никто без потребителя. И если вы этого потребителя не уважаете, то нихуя и не получите.
А и да, наконец вымрут тупые артерки с твиттеров. Заебали их высеры.
>>279684099 >сварщиком пойдешь. Ох, лол, так сильно стараешься унизить несчастных художников, ты не из тех ли петушков, которые год назад плакались почему тебе злые художники не рисуют бесплатно? Нет, даже если вдруг все станет настолько плохо, на сварщика не пойду. Те же игры совсем без людей создавать никто не сможет, все равно нужен дирекшен для арта или сюжета, все равно нужен геймдизайн и много еще чего. Я не к тому, что работать сварщиком это что-то плохое, просто было бы логично заниматься тем, что лучше всего знаешь и в чем разбираешься.
>>279685790 >А и да, наконец вымрут тупые артерки с твиттеров. Имаджиниирую твое ебало через год, когда наконец до вас дойдет, что не изменилось ровным счетом нихуя. А нейронки стали использовать художники, чтобы ускорить процесс наеба несчастных гоев на бабло.
>>279685921 Имаджинирую твое ебало через год, когда нейросеть будут использовать даже тупые гои и им нахуй не нужно будет тратить деньги на хуйдожников) парируй долбоеб
>>279685978 Чего парировать-то, дебилушка, пока тут только пуки в лужу были, я как рубил капусту на дрочерах, так и рублю. И кстати, эти дебики думают, что автор картинок девушка, так гои охотнее несут мне свое баблишко. Надо бы еще драму устроить по поводу нейронок, чтобы эти дауны-симпы меня пожалели и побольше донатов занесли. Все-таки праздники впереди.
>>279685532 А что им мешало нормальные процессоры делать? Со времен второго Атлона в жопе сидят. Они купили АТИ, и воспринимают видеокарты именно как видео карты, а НВидия уже давно внедрила два типа ядер, предназначенных для вычислений - Cuda и Tensor. Амуде может создать что-то своё, но сейчас у них нулевая база.
>>279686153 Вот из-за таких уебков как ты я и презираю художников.
>>279686171 Нет, это только в фазе разработки. я заказывал для визуального подкрепления сценария, чтобы устроиться сценаристом в мультипликационную конторку. Собственно дедлайны мне все проебали, но меня взяли на испытательный и без иллюстраций, так что да.
И да, я тратил деньги, чтобы попасть на работу, потому что это работа мечты.
>>279683410 А кто нибудь может сказать, почему именно руки нейросеть так говнит? Что интересно, человеческий мозг их говнит точно так же, попробуй во сне взглянутьт на свои руки - охуеешь
Всё это закончится очень просто: нейронки станут очередным платным инструментом, с которым будут работать художники/дизайнеры. Потому что когда некоему абстрактному коммерческому заказчику понадобится картинка, он не будет сам разбираться в инструментах, придумывать промпты, дорисовывать детали, а заплатит человеку, который это всё умеет и быстро сделает. Так всегда было и так всегда будет. Двачеры наверное не в курсе, но сейчас есть абсолютно реальная профессия "ux writer", где сотруднику платят деньги за то, что он пишет правильные микротексты для интерфейсов, типа кнопок. Хотя казалось бы, просто поручите это копирайтеру, дизайнеру, продакту. Но нет, придумали такую вот микро-специализацию. Так что без работы никто не останется. Ну да, хардскил рисования будет менее важен, креативность больше. Да, платить станут скорее всего меньше. Да, из за доступности нейронок, часть потенциальных заказов уйдет, но это будут мелкие заказы от людей, которым очень нужно сэкономить и они готовы сами разбираться. В итоге ничего кардинально не изменится.
>>279688111 >часть потенциальных заказов уйдет, но это будут мелкие заказы от людей, которым очень нужно сэкономить и они готовы сами разбираться Ну дак 99% рынка рисования - это вот такое гавно мелкое и есть. Тех кто хуярит шедевры или рисует аниме от общего потока меньшинство же.
>>279683796 > А ты просто бездарный, никчемный потребитель, который ничего не умеет и ничего не способен создать сам, собственными силами, будешь и дальше сосать хуй и жить никчемной, серой жизнью Вот это подрыв.
>>279688444 > хуярит шедевры или рисует аниме Ты вот сейчас что, сравнил шедевры живописи с конвейерной анимацией? Говниме нейронки в первую очередь научились генерировать.
>>279688444 Это не про объем или сложность работы, а про удобство. Мало кто готов разбираться в промптах, выбирать между версиями и всё такое, когда можно просто заплатить десять баксов индусу с файвера, который быстро всё слепит на нейронке в десяти вариантах и еще правки по требованию внесет. Мир просто не устроен так, как думают двачеры, где все хотят всё делать сами и каждый заказчик сейчас всё бросит и побежит разбираться в нейронках. По этой же причине например популярен apple - они решают за юзера большинство вопросов и уменьшает возможность что-то сделать неправильно или неудобно. Паралич выбора - абсолютно реальная вещь. Люди любят не выбирать, не думать, не разбираться самостоятельно в ненужных/неинтересных им вещах и любят максимально делегировать, даже если это стоит денег.
>>279690014 Ёбанашка? В ОП-посте про 3D модели написано. Ща начнёт кукарекать про то, что модель одно, а скульптор из глины... Была бы модель, а ЧПУ её вырежет, будь спок.
>>279685820 Ладно-ладно, я понял, сварщиком не хочешь, хорошо. Иди тогда в токарный, будешь на заводе токарем, что уж там. А в геймдизайне и без тебя хуйдожников набьется, как кильков в банку. Так что ты все-таки подумой о второй специальности
>>279683796 Я бы смотрел на это не как убийца художников, а как технологии которая упрощает жизнь. Получается арты дешевле, доступней, значит и расцвет всего что с этим связано. Художники вынуждены будут конкурировать с нейросетью и улучшат свои скилы, а кто не выживет, то сорян, но конечному потребителю лучше. И так расцвет на все области, арты, программинг, 3Д. Вы представьте какой это прорыв и что будет уже с визуальщиной и миром уже через 10 лет. Бояться этого не надо. Государства будут регулировать этот процесс и если вы закончите заниматься одним делом, то найдете другое. И вы с усилением нейросетями будете творить и заниматься очень крутыми штуками.
>>279691076 Хуйню несёшь, тут куча фотореалистичных картин, лол. Плюс у них хотя бы цветовая вариация разная, а не исключительно шоколадная, как у миджорней
>>279687174 Не знаю на счет борьбы, но когда фотографический портрет фотка, для тупых стали набирать популярность на рубеже веков, то многие художники портретисты ушли во всякий авангардизм, абстракционизм, соцреализм и прочие творческие измы. Что оставило свой большой след в культуре 20 века. По аналогии можно предположить, что когда нейросетка начнет решать хуйдожников, то часть из них тоже ударится в какое то новое перспективное направление искусства и будет творить что то новое, о чем сейчас еще не известно.
А тем временем противники нейросетей запустили свою кампанию на GoFundMe и уже собрали 160 тысяч долларов с целью добиться того, чтобы ИИ-искусство признали незаконным на государственном уровне
>>279683750 >>279691270 >>279683639 > "А ты докажи что мы твою картинку использовали" > Создатели SD сказали, что картинки с запретным тегом будут игнорироваться при обучении Мамой клянусь!
>>279694280 >реализмом Это называется натурализм. Мне еще в 2003 году учитель по живописи говорил, что натуралист слово оскорбительное для художника, кто хочет натурализма пусть лучше купит фотоаппарат, говорил он. Кстати, примерно что-то подобное кричали про живопись, когда изобрели фотографию.
>>279696063 Ты меня не понял. Вы же сами кричите, что художники не нужны, а художник не фотоаппарат, ценность живописи в индивидуальном восприятии художника. Да, вероятно нейронка сможет сымитировать Ван Гога, но в ее работе не будет ни души, ни посыла, ни чувства, ни мысли.
Я говорю именно про художников, а не рисовак, которые на скорую руку жопы с сиськами рисуют. Хотя и среди них есть настоящие художники.
Впрочем, чего я распинаюсь, ты меня понять не в состоянии, злорадствуй дальше.
>>279681325 Все люди учатся на чужом опыте/труде впитывая чужие знания и умения чтобы научится чему то - ОК. Нейронка делает то же самое - ря она обучается на чужих знаниях и труде это воровство ря
Вы меня простите, может я старомодный такой, но как вообще можно дрочить на арт, созданный ИИ? Как на такое вообще может вставать? Это же чистейшея синтетика, бездушная машина создала что-то без души. С таким же успехом можно дрочить на черный цвет или на лист алюминия.
>>279697344 Да, только люди при этом не отбирают у других их хлеб. Вы же сами расхайпали идею, что художники останутся без доходов, вполне закономерная реакция.
>>279697158 Неправильная аналогия, они хотят не нейронки запретить, а регулировать юридические моменты, касающиеся авторского права. Т.е. артист может и дать свое согласие на обучение модели. Когда кинематограф появился никто не делал отчисления авторам фильмов. Так что то, что сейчас происходит вполне логично - хочешь генерировать арты в стиле какого-то художника, плати отчисления.
>>279698034 Она создала это на основе человеческого арта и введенного человеком запроса. Это не синтетика, это агрегация и трансформация человеческого инпута. Как электронная музыка, например.
>>279692980 > и уже собрали 160 тысяч долларов А что если компанию создали разработчики нейросетей и все деньги пойдут на новые сервера, так как старые уже не справляются?
>>279700261 Не знаю, что на счет нейронки, но нарисовать глаз проще всего для человека. Наверняка в школьные годы мог видеть, как все тянки на уроках от скуки рисуют именно глаз в тетрадях, но никогда не полный портрет, ибо не имеют навыка. У художников даже есть отдельный вид мемов "когда умеешь рисовать только один глаз".
>>279681197 (OP) Прогресс не остановить, человечество раз за разом наступает на те же грабли, не желая выходить из своей зоны комфорта, в начале картинки, потом код, потом сюжеты, человек по сути уже станет не нужен в творческих проффессиях.
>>279681197 (OP) Похуй на художнико срачь, но работы нейросетки выше как минимум по КПД, пока человек будет пыхтеть часов 40 над одной высокореалистичной картиной, то алгоритмы захуярят такое за минут 5-10, причем бесплатно.
>>279681197 (OP) Все просто пидоры с красками не хотят идти и пиздовать на завод, а хотят тупо бить баклуши и хуярить картины, попивая винишко, все как обычно упирается в бабло, пока нейросеть все сделает бесплатно, художник скрючив ебало будет просить деньги.
>>279701801 Двачую, и ведь это только начало, скоро нейросети начнут хуярить, код а потом и сюжеты для игр и фильмов, а потом и до настоящих фильмов и игр дойдет, вот заживем.
>>279686240 ты не прав. И torch и следовательно StableDiffusion отлично работают на AMD, манул по запуску легко гуглится. У AMD есть свой аналог языка для GPU и его поддерживают на уровне низкоуровневых библиотек. Как только AMD поймет что есть спрос на видеокарты для игр, они легко наростят объем памяти своих красных печек. Всякая ебола типа RTX для нейросетей не нужна, там достаточно перемножения матриц.
>>279703401 Так и людишки смотрят чужие арты, картины, пиздят стили и совмещают их. Любой художник тебе с радостью расскажет у кого он спиздил свой стиль кем вдохновлялся.
>>279703401 >буквально пиздишь чужую собственность и труд Нейросеть буквально это не делает. Они обучается, прям как человек, и создает совершенно уникальный результат на выходе. >соломенное чучело Вот и переставай с ним бороться.
>>279696500 >в ее работе не будет ни души, ни посыла, ни чувства, ни мысли Неверифицируемая хуйня Несколько лет назад я от нехуй делать высрал сайтец с интерактивным квестом, насрал там всякими загадками, иллюстрациями, запилил простенького чат-бота, с которым посетитель мог обсуждать свои догадки при прохождении. Потом прорекламил эту хуету на компьютерном форуме двач точка хк и принялся мониторить диалоги с ботом и тред, где анонасы делились догадками. Каково было мое удивление, когда больше половины "догадок" анонасов стали сводиться к тому, что даже задумано не было, отсылки находились и в этих иллюстрациях, даже там, где они задуманы не были. По ходу дела я, конечно, стал дополнять свое поделие идеями анонасов, никому этого не говоря, что только повышало всеобщую уверенность в том, что так все и было задумано. Но главное, что я понял - похуй, что там задумал автор, главное - то, что увидел читатель.
>>279697060 Базами называют поверхности линии или точки самой детали и связанные и деталью, по отношению к которым рассматривают положение других поверхностей линий или точек. Виды баз: •Исходная база - это поверхность, линия или точка, относительно которой в операционной карте (или другом технологическом документе) координировано положение обрабатываемой поверхности детали. •Установочная база - это поверхность детали (только поверхность, не линия и не точка), которая при установке детали в приспособлении (или непосредственно на станок) создает определенность положения детали в направлении исходного размера. •Измерительная база -это поверхность, образующая поверхности или точка поверхности, относительно которой измерением контролируют положение обработанной поверхности, т. е. проверяют исходный размер. •Конструкторская база - это поверхность, линия. или точка, относительно которой на рабочем чертеже детали координировано положение другой поверхности, линии или точки.
>>279702748 Блять, его не смущает, что левый пик создан натреннированной на реальных работах реальных художников сеткой? Тогда уж поместил бы справа работы, которые использовались для моделей. Что вообще в головах у этих дебилов?
Да хуй эта нейронка кого заменит, и я удивлен, что высказал эту мысль впервые. Просто бизнес будет требовать не статичные арты, а что-то куда более сложное и впечатляющее за те же деньги и трудозатраты. Компьютер уже много кого "заменил", а вышло так, что он лишь взвинтил производительность труда в десятки раз.
>>279681197 (OP) Мужички расслабьтесь. Искусственный интелект не заменит человека, так как ИИ не может изобретать, только использовать накопленный опыт и генерировать из него якобы оригинальный контент. На примере картинок просто берутся исходники и машиа пытается все собрать в кучу - так и получается типа оригинальная картинка. В общем, пока машине не скажешь что круг это круг, а вместо треуголника рисовать квадрат, то нихуя она не сделает.
>>279681544 на самом деле они правы. технология хорошая. но извольте для обучения моделей покупать арт у художников. извольте платить за теги с указанием имен авторов. или как то еще.
>>279704892 То есть только сейчас стало понятно что празднуют "победу AI" только идиоты и неосиляторы? Которые все равно не заставят сетку "нарисовать" именно то что они хотят если у них вобще есть желание воплощать что то конкретное кроме паршивенького хентая
>>279704588 Ну ты не передергивай. На любую хуйню статистически всегда найдется парочка аутистов, которые что-нибудь да разглядят в куче говна. Тут о другом речь. Вот есть например художник Ian McQue, художник, который мне очень нравится. Способна ли сетка создать такое без моделей, с нуля? Конечно, нет. Это все выросло не просто из его головы, а из его жизни. Этим и интересно и цепляет искусство, у каждой картины есть предыстория, подоплека. Это отражение внутреннего мира конкретной личности, и да, в этом есть душа, в этом есть ИСТОРИЯ.
Я согласен с аноном выше, сгенерированый арт слишком пластиковый и стерильный. По началу это выглядело интересно, но теперь ничего кроме отторжения не вызывает. Вроде и позы разные, и модели тоже, а все равно как будто на одно лицо все.
Буду ли я поддерживать такой "арт"? Нет. И не потому что я против, а потому что не цепляет, не трогает вообще никак. А вот МакКу поддержу, хорошие штуки делает.
>>279705370 Можно подумать хуйдожник вытащит то что я себе представил у меня из головы, как раз, наооборот, отдам кучу денег, это хуйло нарисует вообще не по тз, а запросит с меня полную оплату. Что сделает нейронка если я скажу ей не то ты нарисовала? Правильно! Выдаст мне новый вариант через 5 секунд причем по цене электричества. Вот и думай у кого КПД выше.
>>279705659 >Буду ли я поддерживать такой "арт"? Нет. И не потому что я против, а потому что не цепляет, не трогает вообще никак. А вот МакКу поддержу, хорошие штуки делает. Лол, если тебе не говорить, где что, ты никогда не отличишь AI арт от арта человека. Это уже доказывалось тысячи раз.
>>279705810 И это что-то меняет? Да, есть и хуежники, которые рисуют бездушную, безликую ебань, если поставить рядом со сгенерированным артом разницы не увидишь.
>>279704097 >Так и людишки смотрят чужие арты, картины, пиздят стили и совмещают их >>279704145 >Они обучается, прям как человек литературно нет, хотя бы потому как рисует нейросеть и человек
>>279706720 Ну да, у человека же душа!!1 А там просто алгоритм. И поэтому мы все должны ждать одну картину неделями и платить за нее дикие деньги, в этом твой аргумент?
>>279704588 как в Апологии Сократа, когда он ходил к поэтам и просил пояснить за смысл то что они написали, а они не могли, зато каждый мимокрокодил вполне находил конкретные смыслы в их произведениях Сократ объяснял что поэтам их произведения надиктовывают музы, то есть посланники богов, что в контексте всего диалога просто чудовишно и поэтому он этот пример поместил между двумя другими - политиками и ремесленниками
>>279705170 А с чего ты решил что лысая обезьяна изобретает что то? Ровно как сетка - обезьяна просто намешивает опыт который когда либо увидела, пусть и бессознательно
>>279704588 как в Апологии Сократа, когда он ходил к поэтам и просил пояснить за смысл то что они написали, а они не могли, зато каждый мимокрокодил вполне находил конкретные смыслы в их произведениях Сократ объяснял что поэтам их произведения надиктовывают музы, то есть посланники богов, что в контексте всего диалога просто чудовишно и поэтому он этот пример поместил между двумя другими - политиками и ремесленниками
>>279706989 Алгоритм, которому кормили дохуя работ крутых художников без их согласия, которые потратили всю жизнь на обучение, с той только целью чтобы их нахуй заменить и убить у остального мира желание учиться рисовать из-за невозможности конкурировать с нейросетью, это жен полный пиздос, отдать творчество на аутсорс роботу нахуй.
Аноны поясните мне обычному мимокроку геймеру это повлияет на индустрию? Типа не надо держать штат из 1000 человек и платить им миллионы зарплаты и они будут делать 3-4 года то с чем нейронка за 2-3 часа справится бесплатно? Текстуры, меши, модели и вот это все? хотя не удивлюсь если и при таком раскладе жадные пидоры из условной юбисофт будут кукарекать про дорожание разработки анала и повышение цен на игры
>>279701973 > а потом и сюжеты для игр Это проще когда. Я бы вообще хотел увидеть игру, где все нпс на нейронках, мир живёт независимо от действий игрока, вплоть до того, что какой-нибудь рандомный нпс может пройти мэйнквест, пока игрок зачищает данжи.
>>279707325 Никто ничего у тебя не отнимал, занимайся для души сколько влезет. Просто для заработка денег теперь придётся делать что-то реально полезное.
>>279681197 (OP) Учусь на датасейнтиста В первый день, когда пришли на занятия, нам преподаватель стал объяснять что большинство людей, занятых в производственных процессах можно заменить ии И что к этому скорее всего будет стремление, так как это выгоднее
>>279707325 Ну так а люди с рождения умеют рисовать? Или тоже видят картинки и учатся? >отдать творчество на аутсорс роботу нахуй. Многие работяги, прикинь, тоже с творчеством подходили к своей работе, может кто-то тоже считал это искусством, ты же не плакал когда робот для сварки поувольнял кучу сварщиков из автоиндустрии?
>>279707325 > Алгоритм, которому кормили дохуя работ крутых художников без их согласия А живые художники когда учились не смотрели на произведения других плагиатя "черпая вдохновение"?
>>279707351 Насколько может уменьшится штат - интересный вопрос, пока ответить сложно. Не думаю, что это будет какое-то серьезное сокращение, по крайней мере в ближайшие год-два. Все эти вскукареки про замену художников/программистов пока преждевременны. Но уже сейчас работа сеток очень впечатляет и самое интересное нас ждет впереди.
А вот инди разрабы уже пробуют использовать, хотя пока не очень удачно в коммерческом плане, к тому же вопрос с использованием интеллектуальных прав не решен и тут все очень неоднозначно по юридической части.
>>279681197 (OP) >Нейросети проти[...].webm >рисунки тупых сельдей для педофилов Ну и где тут шедевр? Вот у меня на пике шедевр. Даже если нейросеть научится копировать этот стиль, то это будет просто копия в таком же стиле. Это не будет прорыв в искусстве. Не будет новизны и революционности. И идеи за рисунком нейросети тоже не будет.
>>279708239 Скоро будут такие идеии, которые ты, да и вообще все люди, просто перестанут понимать. Типа как муравьи не понимают идеи человека, так же и ты не будешь понимать идеи ИИ.
>>279707668 >Никто ничего у тебя не отнимал, занимайся для души сколько влезет. Просто для заработка денег теперь придётся делать что-то реально полезное.
ну на самом деле с одной стороны да, с другой это действительно вводит в кризис множество людей.
допускать кризисов нельзя. например детское порно запрещено, убивать и воровать в обществе тоже нельзя. а тут получается умные дядьки, поделили но ноль целую индустрию. извольте тогда за это инновацию заплатить старикам, чтобы они смогли обменять свой навык на деньги и переучить добывать средства на жизнь другим путем.
искусственный интеллект на самом деле это очень серьезный инструмент и инновация. он должен быть осмыслен.
>>279707923 >Ну так а люди с рождения умеют рисовать? Или тоже видят картинки и учатся? >>279708226 >А живые художники когда учились не смотрели на произведения других плагиатя "черпая вдохновение"? Вы понимаете, что такими тейками выдаёте себя за тупорылых долбоёбов? Обучение человека и "обучение" нейронки это вообще разные несравнимые вещи. Человек блядь не закачивает картинку к себе в мохг и не делает из неё шум, чтобы потом из этого шума вытаскивать какиие-то паттерны, посмотрите хоть один нормальный спидпэйнт
>>279709623 О у нас мамкин нейробиолог в треде Ну давай, рассказывай, как мозг анализирует и запоминает изображение и его паттерны Ты же не какой нибудь пиздабол который пиздит просто что бы не соглашаться, ты же доподлинно знаешь как мозг работает и что это абсолютно точно тебе известно
>>279709623 Умник, никто и не говорит как именно процесс обучения проходит, как раз ты уходя в техническую часть выдаешь в себе душнилу. Человек учится как человек, нейронка машинным обучением и по сути является просто математической матрицей, я это без тебя дохуя умного знал, прикинь?
Рисоваки, по вашей тупорылой логике можно нахуй засудить всех кто производит телевизоры. оставить только одного производителя у кого будет патент. Но это не так работает.
Даже копирайтеры или рерайтеры - их тоже засудить? Нихуя не получится. Это не доказуемо.
>>279709623 Ну и что ты сказать хотел, что нейронками нельзя пользоваться потому что они не обучались как человек? Тупейший аргумент если честно. Ты художник, да?
>>279681197 (OP) Хорошо рыночек прорядит всяких хуйдожников, десигнеров и прочий скам. Останутся только "операторы" нейросети и немного людей на правку готового материала, который нейросети будут генерить в разы быстрее. Будущее наступает.
>>279709866 есть кучи копирайтовых работ без согласия правообладателей в датабазе, дело за судом >>279709910 в том-то и дело, что как работает сознание и что вообще это такое никто не знает и даже не знает что могло бы послужить критерием этого знания, поэтому название того что делает нейросеть "обучением" - сразу нечистоплотный ход пиздаболов и воров >>279709952 >никто и не говорит как именно процесс обучения проходит именно так эти два долбоёба и говорят >>279710391 >что нейронками нельзя пользоваться потому что они не обучались как человек? в сегодняшнем виде, когда их натаскали на работах людей, которые никак не давали на это соглассие - нельзя, вот если их обнулят и создадут новые, но на базе людей которы согласились добавить в базу свои работы за компенсацию - тогда да, это будет более этичный инструмент
>>279710544 > есть кучи копирайтовых работ без согласия правообладателей, дело за судом
Всё верно. Ой, надо же, суд уже был. В 2013 произошла абсолютно аналогичная ситуация. Гугл тренировал свою нейронку на чужих защищенных копирайтом книгах. И коллегия авторов бомбанула и подала в суд. Authors Guild, Inc. v. Google, Inc.
Суд вынес вердикт: In the latter months of 2013, U.S. Circuit Judge Denny Chin dismissed the lawsuit and affirmed that the Google Books program meets all legal requirements for “fair use,”.
В 2014 они подали апелляцию и снова проебали The purpose of the copying is highly transformative. Google’s commercial nature and profit motivation do not justify denial of fair use.
This effectively made the precedent even stronger, but the Author’s Guild — still convinced that they were in the right — decided to appeal directly to the Supreme Court.
И в 2016 верховный суд США отклонил апелляцию писак, признав решение нижестоящего суда легитимным.
Писаки пососали хуй на всех инстанциях. Спасибо им за судебный прецедент :)
>>279710544 >именно так эти два долбоёба и говорят Увы и ах но обсер, >>279707923 , вот этот пост мой. И этот тоже >>279709952 Я просто с философской стороны подошел, что бы даже художник типо тебя мог понять, ну ты решил придушить и от безисходности ушел в техническую сторону.
>>279710544 >есть кучи копирайтовых работ без согласия правообладателей в датабазе И? Главное, что на выходе получается совершенно уникальный результат. Это чистой воды transformative use https://en.wikipedia.org/wiki/Transformative_use
>>279710877 Хуйдожник не понимает что когда человек просмотрел и переосмыслил- норм, когда машине скормили картинки, и она выдала что то отдаленно напоминающее то это тоже норм.Но надо же к чему то доебаться что бы не выглядеть луддитом.
>>279710544 >есть кучи копирайтовых работ без согласия правообладателей в датабазе А человек спрашивает согласие у условного Marvel, чтоб сохранять в свою мясную нейронную сеть воспоминания о фильме про человека паука, которые в последствии будут неизбежно использованы при создании своего арта?
>>279710544 >в том-то и дело, что как работает сознание и что вообще это такое никто не знает и даже не знает что могло бы послужить критерием этого знания, поэтому название того что делает нейросеть "обучением" - сразу нечистоплотный ход пиздаболов и воров У нейросети вполне себе устоявшийся термин "МАШИННОЕ обучение" Что ты конечно как беснующийся пиздабол решил опустить, ведь тогда твои аргументы настолько же бесполезны как и большинство макак с планшетами на рынке Пока вы хотя бы точку зрения не сформулируете - все так и будут потешатся над горсткой паникующих макак
>>279710740 Ну так то ж гугл, у них бабок хоть одним местом жуй, у них лучшие юристы, от кого угодно отбрехаются. А разрабы дифужена кто вообще? Инди или какая-то серьезная контора?
АХАХАХА НИ ОДИН ДАУН ЗА ВСЕ ЭТИ ТРЕДЫ ТАК И НЕ СМОГ СГЕНЕРИРОВАТЬ ВОЛОСАТОГО МУСКУЛИСТОГО СТАЛИНА КОТОРОГО В ЖОПУ ДОЛБИТ СОНИК, НАХОДЯСЬ В УЛЬЕ А ВОКРУГ ЛЕТАЮТ ПЧЕЛЫ
АХАХАХА НИ ОДИН ДАУН ЗА ВСЕ ЭТИ ТРЕДЫ ТАК И НЕ СМОГ СГЕНЕРИРОВАТЬ ВОЛОСАТОГО МУСКУЛИСТОГО СТАЛИНА КОТОРОГО В ЖОПУ ДОЛБИТ СОНИК, НАХОДЯСЬ В УЛЬЕ А ВОКРУГ ЛЕТАЮТ ПЧЕЛЫ
Самый прикольный аргумент против ИИ это то, что якобы нет "души" и нет смысла за картиной и ещё то, что эти картины неуникальны, потому что их создавали по примерам других картин. Первый доёб про душу и смысл разёбывается на раз-два, потому что кто-то ИИшки создают картины по текстовому описанию и этот самый смысл закладывает тот, кто пишет описание. Второй же это просто хуйня, а не доёб. Художники из кожи делают то же самое, просто не осознавая. Пока учишься рисовать, ты сам неосознано тыбзишь у других авторов идеи, а иначе то научится невозможно, в конце концов это человечесая черта перенемать чужой опыт. Я уж промолчу про то, что в нашем мире понастоящему уникальные идеи/вещи встречаются редко. Например есть хуева туча книг про одну и ту же мысль, просто отличаются они друг от друга реализацией. Блять, да даже такое нередко, когда в патентные бюро на разных концах планеты приходят с одними и теми же идеями, почти в одно и то же время. Ну а как иначе то может быть, если на земле 8 лярдов таких же долбоёбов как и ты.
Одно обидно, что если ИИ понастоящему всех заменят, то почти все обленятся и превратятся в эквивалент растения в горшке, но без фотосинтеза.
>>279681197 (OP) Я сам не шарю честно сказать Но с появлением этих нейронок кажется будет ценится наконец-то концептуальное искусство, где не важна сама форма и сложность произведения, а идея и контекст, история произведения
>>279712284 кто из этих питухов применял термин МАШИННОЕ обучение? эти пидоры строили свой аргументы что якобы обучение людей и нейросети - одно и то же
>>279712713 Нет. Вкатуны и вэб-разрабы уже самопорешались, а тех, кто легаси поддерживает и фичи в огромные проекты добавляет так просто не заменят, максимум возьмут на вооружение эту сетку, чтоб примитивные вещи быстро делать, а потом руками в проект интегрировать.
>>279712632 То есть тебя трясёт только от терминов? Тогда вот тебе исправленный вариант: Обучение человека по чужим картинкам и образам - тоже самое что МАШИННОЕ обучение нейросетей по картинкам и образам Теперь доволен? можешь со спокойной душой вставать на биржу труда
>>279713411 >Обучение человека по чужим картинкам и образам - тоже самое что МАШИННОЕ обучение нейросетей по картинкам и образам доказательства, конечно, не будет?
>>279713607 > доказательства, конечно, не будет? Нейросеть машинная есть модель биологической нейросети, мозг человека - биологическая нейросеть, просто очень большая, а процессы обучения у них идёт по одинаковым механизмам.
>>279713714 >процессы обучения у них идёт по одинаковым механизмам ты повторил то же самое, докажи это не сможешь, потому что есть "провал в объяснении" работы сознания
>>279714407 А причём здесь "сознание"? Мы про обучение, а не разум говорим. Механизмы облучения во всех нейросетях одинаково работают, хоть у человека, хоть у червей, на основе этих механизмов (усилении или ослаблении связи между нейронами) и созданы искусственные нейросети.
>>279681197 (OP) Бабы,бабы, бабы, я не женоненавистник и не художник, копротивляющийся против против аи, но серьёзно, - фигли одни пиздоносительницы в вэбм, хоть бы пейзаж там подкинули для разнообразия, а то все шедевры искусства сводятся к рисованию тянчек.
>>279714612 В случае искусственной нейросети можно залезть в её параметры и посмотреть что и как, веса, связи и так далее и посмотреть как она "обучилась" с предсказуемым результатом. В случае человека такое концептуально невозможно, поэтому сравнивать эти методы нельзя.
>>279715486 > такое концептуально невозможно, Возможно. Проблемы чисто технические (как к нужному участку подлезть) и моральные. Всяким червям и насекомым мозги уже фильтровали по разному.
>>279715448 90% потребителей картинок - дрочеры, они же и формируют основной доход хуйдожников, а сейчас им дали инструмент, который за пару минут нарисует фап-контент по заказу, да ещё и бесплатно и без выебонов, вот рисоваки и порвались, не потянули конкуренции.
>>279715628 что, у нейросетей нет коэффициентов связей между нейронами или их нельзя посмотреть? скорее ты ничего не понимаешь >>279715981 ну давай, опиши как с технической точки зрения залезть в мозг и увидеть что происходит в сознании, увидеть и прочитать мысли, память, зрительные и другие чувственные образы и т.д.
>>279716259 > что происходит в сознании, Опять ты сознание прилетаешь. Мы про сознание не говорим. > увидеть и прочитать мысли, память, зрительные и другие чувственные образы и т.д. А вот с этим уже проще. Есть наработки по интерфейсу мозг-компьютер, куча исследований по формированию и работе памяти у человека, но, самое главное, ты опять несёшь хуйню, которая не имеет отношения к делу, потому как это все работает по тем же базовым правилам, что и компьютерная нейронка.
>>279707351 Настолько что будут штабы из ~5 человек. За 2-3 месяца будут клипарт шедевры круче чем те что пилят 10+ лет. + Тебе запилят продолжение MGR, любой MGS.
>>279716785 >потому как это все работает по тем же базовым правилам, что и компьютерная нейронка. ты всё это повторяешь, но никак не доказываешь, сайентист > Интерфейс «мозг-компьютер», нейрокомпьютерный интерфейс, нейроинтерфейс – класс систем, в которых компьютер с помощью специальных датчиков, установленных в мозге человека или на поверхности его тела, регистрирует и обрабатывает электрические реакции головного мозга и трансформирует их в команды для внешних устройств ну то есть полезный медицинский инструмент, но ничего нового о сознании не даёт
>>279717388 Ещё раз, причём тут сознание? Есть конкретный механизм облучения в биологическом виде, есть математическая модель этого механизма, есть программная реализация этой модели
>>279717580 Но нет же. Даже ребёнок знает сколько пальцев у людей, нарисует их плохо, но их будет пять и расти один из другого они не будут. Просто факт иллюстрирующий разницу в понимании, модель моделит нечто иное, не человеческий мозг.
>>279717683 А то, 5 нейросеткой генерят, 5 нейросеткой чинят, 5 нейросеткой анимирует, 5 нейросеткой придумывают сюжет и гемплей, 5 нейросеткой делают окружение и гемплей, 5 нейросеткой тестируют игру.
>>279717884 Ну так нейросеть не человек, во первых, во вторых Мэт Гроунинг, видимо, тоже, раз у него во всех сериалах косяк с колличеством пальцев. Да и у детей по началу косяки с количеством и формой пальцев есть.
>>279717884 > моделит нечто иное, не человеческий мозг. Ну так да, но мы про механизм облучения говорим, а он совпадает. У червя мозг тоже не как человеческий работает, но механизм обучения тот же.
>>279717580 >Есть конкретный механизм облучения в биологическом виде какие критерии того что это и есть процесс обучения? между нейронами формируются синапсы и о чём это говорит? нельзя понять обучился ли чему-то человек у которого происходитттакой процесс или нет
>>279718324 Можно. Процесс перестройки синапсов и есть процесс обучения, о человеке сложно говорить лишь по тому, что у человека слишком дохуя нейронов, но вот у более простых организмов это хорошо отслеживается.
>>279681197 (OP) >"искусства" Если рисование для тебя не искусство то что тогда искусство? Дрочка на хентай? Или может быть оправдание своего инцельства это искусство?
>>279719435 ты выдал куцанное определение обучения, которое ничего не говорит о когнитивных способностях, что, как бы, в обучении самое главное, а теперь говришь что у животных есть перестройки синапсов, ну охуеть, рад за них, только это пустой факт ни о чём не говорящий
Пока нейросеть не выдаст мне годную картинку с копрокардосоном я не поверю что они что-то могут квк художники. Клепать тонны картинок с уриворукими тянками это хуйня и ценности не имеет.
>>279725821 Справа слегка всратенькая работа с осознанным взглядом и эмоцией, слева абсолютно мёртвая хуета, как будто школьник обвёл фотку из интернета и выёбывается одноклассникам какой он художник. Глаза мёртвые, смотрят друг на друга. Нейрошизы настолько говноеды?
Нейросеть всё ещё не может рисовать карандашами и красками и не может создать статую из металла или гипса, выдолбить что-то из гранита. Как это контрить будете, защитники нейросеток?
>>279683796 Вот читаешь такой нахрюк и думаешь: "Поделом все таки хуйдожникам". Такой надменный неприятный тон передается даже через экран монитора,теперь представляю,с чём сталкивались уважаемые фурри-дрочеры, контактируя с таким НИТАКУСЬНЫМ скотом.
>>279688111 Я больше скажу, бесплатных нейронок не будет. Это сейчас они бесплатные, потому что их нужно обучать миллионами леммингов. После обучения цена на арт будет такая же, как и живых рисовак, это закон рынка. То есть, у человека будет выбор либо заплатить 50 баксов нейронке и сидеть часами дрочиться, либо заплатить 50 баксов рисоваке плюс ещё 50 за использование рисовакой нейронки.
>>279683674 Пиздец, через пост фап тред фап тредом гоняет, вы уилео еьли, да что, там, гомоеблю (которую недавно щапретили) постите прямо в /b/. Вы 2д фап треды нонстом на двач постите, там рисованный хентай все картинки.
>>279681197 (OP) > 1 > Не понимает разницы между картинами и картинками Пока что цивилизация добилась того что имитацией жизни являются некоторые мясные мешки
>>279690976 Зачем мне, потенциальному студенту идти просиживать несколько лет штаны, просто чтоб приблизиться к арту похожему на то что генерит ai? Ai это не инструмент это замена, они просто уничтожат профессию. Кто в здравом уме пойдет в художку дрочить кубы зная то что есть нейронка, которая сгенерит тебе шедевр за минуту, правильно никто. Через десять лет мы получим поколение одной кнопки, с одной стороны и жуликоватые айти предприниматели с другой, подумай где ты будешь в этой схеме. А какой прецедент создан, ммм, загляденье, можно буквально пиздить все что к полу не прибито, и похуй на полезность продукта, вангую что после успеха midjourney потоки инвестиций пойдут на обучение нейронок кодить, писать сценарии и тд, на оюучение нейроное пойдут все некоммерческие данные абсолютно. А любители прогресса будут подхрюкивать и водить хороводы вокруг любой новой "технологии", это буквально новая секта со своими пророками и волшебством, похуй на полезность или бесполезность наличие самой технологичности уже повод для поклонения. Люди ебанулись если приветствуют такой прогресс
>>279730248 Обученная сеть — это продукт. Тебе никто не даст продукт бесплатно. Да, будут бесплатные альтернативы, но качество у них будет говно, вот как прям щас.
>>279697344 Чел ты же не знаешь как работает нейронка, а тем более как работает мозг, а проводишь аналогии какие-то, то же самое не то же самое, тебе откуда это знать макакен ебаный. Ты просто распространяешь тейк который форсят сектанты, свидетели прогресса, поэтому просто иди нахуй.
>>279702748 Пиздец, вот понятно что-за обезьяны топят за ai если такая примитивная манипуляция им зашла. Ебанутые, то что художник справа так нарисовал это не значит что у него низкий скилл, и тем более он не умеет так как на картинке слева. Это же иллюстрация, намеренное стилистическое решение. Хотя кому я это объясняют, тут шайка долбоебов просто радуются тому что кто то возможно останется без работы, фу блядь.163422
>>279713280 Просто держи в голове что при таком стремительном развитии и популярности нейронок инвесторы готовы вкладывать в технологии миллиарды, поэтому замена айтимакак вопрос времени.
>>279712631 Ну ту ошибка, очевидно. Концептуальный арт это постоянное повторение, перемешивание и повторение, принципиально новое уже вряд ли будет сделано, может только если арт будет содержать и перформанс, ну то есть само исполнение тоже будет считаться неким искусством. А так нейронка тебе выдаст 1000000 вариантов концептульности, которая зайдет большинству.
>>279681197 (OP) Пик 2, чел говорит что нарисовано обезличенным механизмом. Братан, мне вот похуй кто рисовал и что вкладывал, главное что бы красиво и эстетически достовляло, остальное я сам вложу, смыслы хуислы и тд. Ты для всего лишь устаревший инструмент, которым я пользовался, больше ты мне не нужен.
>>279725821 > проигрывают Тебе, идиоту, действительно нужно объяснять, что стиль у всех художников разный? Этому художнику, если бы у него стояла такая задача, не составило бы труда нарисовать что-то вроде левой картинки.
>>279732738 О блядь развелось мамкиных нейробиологов, ты откуда знаешь как там что работает, Ким Джанг И рисовал вообще без референсов, пока он учился не было никаких пинтерестов и более того не было нормального интернета, чувак буквально генерировал контент из головы, путем анализа и эксперимента. Нейронка это буквально хитровыебанный коллаж, в уоторый вмонтированны технологии распознавания лиц, какой то ебейшей компресси файлов, это просто фильтр, новый аттракцион для хомяков. Не было миллионов спидженых работ не было б и нейронки, а Ким Джонги И был бы, с рефами или без. Так понятно, даун?!
>>279733062 Ну, результат в итоге вроде как одинаковый получается. Только сеть сделает это намного быстрее, красивее и не будет выёбываться в процессе.
>>279702748 Тупость биомусора, неросетки впрягаются за неросетки. Это арт какого-то азиатского художника, а не нейросетки, они лишь из его работ склейку сделала.
>>279733222 Только пусть нейросеть тебе нагенерит одного и того же персонажа в разных позах с разных ракурсов, с разными эмоциями на лице, только не рандомными а заранее заданными заказчиком, а ты такой: вернись "художнег пожалста вернись"
>>279708226 Тупому биомусору точно повторяют это уже не в первый раз, но эта нейросеть необучаема, этот бот может выдавать только одно и то же по скрипту.
Нейросеть не вдохновляется и не учится рисовать, а делает склейки из чужих готовых работ, если художник делает так же, просто берет кучу чужих рисунков и в фотошопе собирает из них пазл - он не художник, как и твоя обссаная плагатосетка.
>>279708226 Тупому биомусору точно повторяют это уже не в первый раз, но эта нейросеть необучаема, этот бот может выдавать только одно и то же по скрипту.
Нейросеть не вдохновляется и не учится рисовать, а делает склейки из чужих готовых работ, если художник делает так же, просто берет кучу чужих рисунков и в фотошопе собирает из них пазл - он не художник, как и твоя обссаная плагатосетка.
>>279710033 Биомусор-биобот,тебе уже не в первый раз пишут, что это твоя, дегенеративная, нейросеточная логика, а не рисовак, но ты заскриптованая и не обучаемая ботяра. Те кто производит телевизоры, не берут чужие готовые телевизоры, собирая из них подобие, а производят свои с нуля. Нейросеть не рисует и не вдохновляется, а лепит их чужих рисунков, уже готовых рисунков, тупое ботище.
>>279733759 >а делает склейки из чужих готовых работ Что интересно у художника в цифре всегда была возможность это делать, есть софт по типу ГП с сотней тысяч фильтров которая сделает любой коллаж цельным а куски чужих работ этого коллажа не распознаваемыми, но в индустрии за это бьют ебало, более того известны случаи когда били ебало просто за сильную схожесть работы с рефами, нейросетка конечно решит какие то задачи в индустрии но далеко не все. Это скорее аттракцион для плебса
>>279733759 >Нейросеть не вдохновляется и не учится рисовать, а делает склейки из чужих готовых работ Только вот она знает охуелиард склеек, она их запомнила и знает ассоциацию между определёнными образами и словами.
Ты просишь - она склеивает. Прямо как... художник?
>>279704145 >Нейросеть буквально это не делает. Она буквально это и делает, биомусор отрицающий.
>Они обучается, прям как человек, Нет, человек не делает склейки из уже заранее готового и не своего рисунка.
>и создает совершенно уникальный результат на выходе Совершенно не уникальные склейки из чужих робот. То что она выдает - это не её работа, а художников из чих рисунков она сделала склейку.
Взгоготнут с футуристов. Ну попробуй, дай машине достаточно четкое описание хотя бы для самого простого указания ЦБ, чтобы машина внесла правки в 20-тилентнюю кодовую базу АБС. Да так, чтобы они хотя бы обработали ситуацию "как надо" без вмешательства программиста, не говоря уже про стабильный код с учетом нештатного поведения макаки на АРМ.
>>279732766 Базовая Stable DiffusionSD обучалась на базе LAION-2B. Это 2,3 миллиарда картинок из интернета, очень разных: и фото разных объектов реального мира, и скриншоты, и работы художников в том числе. А вот если посмотреть на размер файла модели, то он составляет меньше 4 Гб. Т.е. на одну картинку из исходного датасета приходится меньше 2 байт. Точнее, чуть меньше 15 бит. Ты знаешь способ сжатия изображений, который позволяет сохранить любую картинку, потратив всего 15 бит? Более того, существующие модели – это только начало, они пока не оптимизированы, сильно раздуты и относительно медленны за счет того, что содержат кучу лишних мусорных данных в своих весах. Уже сейчас ведется работа над созданием distilled моделей, которые будут занимать на порядок меньше места и тоже на порядок будут ускорять генерацию при том же качестве. Т.е. на одну картинку из исходного датасета в них приходится всего 1-2 бита. Каким же волшебным образом нейросеть хранит целую картинку всего в 1-2 битах? Ответ очень прост – она их и не хранит. Каждая картинка в процессе обучения разбирается слоями сети на отдельные признаки-примитивы, на первом слое это просто отрезки прямых линий и градиенты цветов, на следующем – из их комбинаций выделяются дуги, кружочки, пересечения линий, на следующем – еще более сложные общие для всех изображений конструкции, и так далее, до тех пор, признаки не начинают соответствовать целым сложным концепциям, вроде girl, blonde, dragon, apple, forest, big tits, smirking face и т.д. И каждая такая концепция иерархически собирается из более простых примитивов. Поэтому никаких картин никаких художников в модели просто нет – там просто слишком мало места для этого. Но зато в модели есть наборы векторов, которые связаны с другими векторами и при вписывании в промпт art by Jeremy Lipking или by Samdoesarts вызывают генерации всех линий и их соотношений именно в таком виде, который является общим для всех картин данного художника, а не для какого-то отдельного полотна. Потому что нейронка не сохраняет исходные картинки, а именно что обучается на них, выделяя и сохраняя только общие признаки, из которых потом и конструирует совершенно новую вещь.
>>279734560 >Точнее, чуть меньше 15 бит. Ты знаешь способ сжатия изображений, который позволяет сохранить любую картинку, потратив всего 15 бит? ШтенсоГейто
>>279732738 Ботяра необучаемая, это твоя сетка так работает, а не человеческий мозг. Человеческий мозг всё с нуля создаёт, а не склеивает чужие готовые работы.
>>279734560 Сколько бессмысленного пиздежа, снова, но только это всё подтверждает мои слова.
>выделяя и сохраняя только общие признаки, из которых потом и конструирует совершенно новую вещь Из которых потом конструирует склейки из чужих рисунков, "общие признаки" это и есть чужие арты, завуалировано. То что оно челку и хвостики из чужих работ вместе склеило - это не новая вещь, а склейка.
>>279734560 > Каждая картинка в процессе обучения разбирается слоями сети на отдельные признаки-примитивы, на первом слое это просто отрезки прямых линий и градиенты цветов, на следующем – из их комбинаций выделяются дуги, кружочки, пересечения линий, на следующем – еще более сложные общие для всех изображений конструкции, и так далее, до тех пор, признаки не начинают соответствовать целым сложным концепциям, вроде girl, blonde, dragon, apple, forest, big tits, smirking face и т.д. И каждая такая концепция иерархически собирается из более простых примитивов.
Да,это оно и есть, нейронка разбирает чужие рисунки на детали, а потом начинает склеивать.
>>279735176 Охуеть. Первый раз такое сильное отрицание вижу. Прямо просто в лоб не видит, где ошибается. Пизда. По двачу можно диплом психолога писать.
>>279735176 Мозг тоже запоминает только частично всё, а потом создаёт на основе этого своё. Шиз без образования, тупой ты неуч. Мозг очень хорошо изучен, несмотря на противоположный миф о его загадочности
>>279735259 Мозг тоже так работает тогда. Или ты скажешь, что мы не знаем как работает мозг? Ну а ты не знаешь как работает нейронка, так что завали ебало
>>279734768 Посмотрим что западные айти компании смогут противопоставить СЖВ, а тут прям чистый инджастис, достаточно вынести в паблик истинную мотивацию создателей генераторов картинок, а настоящая мотивация жадность, сделать большие деньги забрав работу у миллионов. Вот как они будут идею всеобщего блага от нейронок народу продавать, как они убедят рядового анальника что он не будет следующим?
>>279685790 Ты ничего и нигде не искал. Ты очередная макака, которой дали повод побросать говном, и теперь ты наспех придумываешь причины для ненависти и сочиняешь несуществуюшие заказы. Во первых, ты нихуя не знаешь, что рыночек художников перенасыщен, пориреты за 300р стали мемом, а за 30-40 бачей тебе в любой группе вк соберется очередь, и не на лайн, на полноценную работу. Учитывая, сколько времени и денег нужно на обучение рисованию, это нищебродство. Во вторых - уровень знаний digital art у тебя дальше твиттера жирух-яойщиц не зашел. Вы тут публикуете арты аи, кричите про прорыв, только даже топовые арты аи - это унылый середнячек для артстанции с примитивной композицией и сюжетом. Когда деграднут по качеству игры, фильмы, аниме, тогда вспомнишь островных макак, рисующих тебе тайтлы по ночам. Пока ты злорадствуешь над теми, до кого тебе проще дотянуться, айтишники за 300наносек строят тебе цифровой концлагерь и лишают тебя работы, дуря тебе голову прохрессом, который к качеству жизни большинства людей никакого отношения иметь не будет.Давай, деградируй добровольно дальше, это же так просто и так приятненько.
>>279735405 Ебанат, создатели открыто признают что скоблят интернет и создают базу которую использует в последствии нейронка. Нет этой базы нет нейронки, понел теперь?
>>279735556 Конечно. Так же как тебе показывали разные стили и возможно учили как этим стилем пользоваться.
Вероятнее всего, если вся эта художкошиза пойдёт наихудшим путём, что будут делать как с обучением художников.То есть не куча материала, уже готового, а сначала научить тупо фотографии повторять, а потом добавлять разные стили. Благо у SD есть возможность диффы подмешивать.
Это дольше, но итоговая сетка может быть размножена почти без усилий и запущена на достаточно мощной видеокарте. В отличии от зажравшегося художника.
Я тут думал, как может меня нейросеть заменить и пока перспективы ии довольно туманны. Рядовые гречневые пидорахи довольно плохо понимают, чем я занимаюсь. мимо rt vfx artist
>>279735846 Вопрос был сможет ли, ответ сможет, хуле ты тут маняврируешь, потом ты скажешь а сможет ли слепоглухонемой находясь в коме нарисовать ебало твоей мамки гипперреалистично чтоб каждая бородавка играла на свету как камни самоцветы. Человек слепой сможет выразится, и это выражение эта эмоция будет видна и через смысл нарисованного и через подачу. Хотя я думаю слепой может наскульптить реалистично.
>>279735704 Вот знаете вы все, прихожу к мысли, что даже не в аи беда, а в людях, что получили к нему доступ и теперь сами целенаправленно идут в сообщество цифровых художников, засирают его цифровым шумом, злорадствуют, доебывают бесконечнымм вопросами когда вы сдохните, плодят оксюмороны про зажравшихся художников, которые якобы достойны всего ушата дерьма, что на них вывалилось. Почему то я никогда не радовался чужим сокращениям, оптимизациям, автоматизациям. Никогда мне не прмшло бы в голову учителю говорить лол иди в бизнес. Хз, мб причина в банальной зависти к навыкам, которые якобы на художников с небес свалились, и которые, видимо, до сих пор невозможно в точности повторить. Мое отношение к хомо сапиенсу в 22 году продолжает пробивать дно. Вы все достойны того цифрового концлагеря, что вас ждет.
>>279736307 Продолжай затариваться копиумом. На следующие несколько лет "Вы все дураки и не лечитесь, один я умный, в белом пальто стою красивый!" - будет твоей мантрой.
>>279736307 Да это какие-то потомки крепостных, которые в жизни ни разу и доли усилия не прилагали чтоб хоть что-то сделать, что-то создать, поэтому и цену стараний не понимают. Рефлекторно принимают сторону барина, штрейкбрехеры своего рода, радуются когда видят чужие проблемы только за счет этого чувствуют себя хорошо, на улице ты таких не встретишь, они прячутся в норах с мамками, а высказать способны только на анонимной борде.
>>279735433 Импонирую противникам нейронок итт только потому что у них аргументация в этой дискуссии более адекватная. Сторонники т.н. прогресса это просто ебанутые веруны идолопоклонники, технологии ради технологий, без реальной пользы, это путь в никуда.
>>279681197 (OP) Как же это охуенно на самом деле. Помню когда хотел попробовать геймдевом заниматься, писал простенький шутем ап. Уперся в то, что не могу вообще рисовать и моделить, а готовые референсы не подходили в то, что я задумывал. Если нейросетка эта хуйню порешает - то вообще 10 из 10 будет.
Да и уже наверное простые спрайты ей можно генерить, а самому только останется вырезать да прозрачный фон делать.
>>279736307 > Вы все достойны того цифрового концлагеря, что вас ждет. Какое-то невнятный всхлип обиженки. Что это за лагерь, кого он ждет, почему это плохо и как он минует противников прогресса ты конечно пояснить не сможешь.
>>279739512 Интересно как ты будешь визуально выделяться из тысяч подобных разрабов с подобным подходом. Если появиться куча однотипной индюшатины на рынке то ты просто утонешь в этом потоке одинакового лайна.
>>279736924 > потомки крепостных > ни разу и доли усилия не прилагали О, потомок князей в треде, надо полагать. Крепостные вроде как были обязаны работать в поте лица за возможность выживать, так как другого выбора у них не было. Очень напоминает будущее нынешних рисовак. А вообще никто бы не злорадствовал, если бы рисоваки не были таким снобами прущимися от собственного пердежа и не плодили тонну говеного контента, типо корпоративного арта, которым засрали весь веб.
>>279739843 > Если появиться куча однотипной индюшатины на рынке то ты просто утонешь в этом потоке одинакового лайна. Оно уже так. Ничего как-то находятся, выделяются отдельные проекты с оригинальным концептом. А сотни или тысячи других таки да остаются говном и остаются незамечеными.
>>279739660 Ты просто ожидай, соцсети по паспорту уже на подходе , твой трехмерный ебальник с поправкой на возразст скоро будет в картотеке. Пойми дурачок технологии совершенствуются ежедневно, а гарантий что кто-то их не будет использовать их во вред нет, то что ты называешь "прогресс" это БЗД под твоей дырявой жёпой.
>>279739961 > князей Потомок свободных людей манюнь, не рвись. >будущее нынешних рисовак Дебил, если у рисоваки хороший навык то ему ничего не стоит переквалифицироваться в 3д в тату, в традишку наконец, есть вариантики. У меня в городе тату мастер 100-150 $ в день может зарабатывать, так что будущее на деле не такое уж мрачное. >никто бы не злорадствовал Та кому ты пиздишь, это твоя натура завистливая и никчемная, видимо у тебя был травмирующий опыт общения где тебя послал художник нахуй ( и правильно сделал), или ты сам пытался в рисование но у тебя ничего не получалось а помогать такому пидару никто не хотел, и это нормально. Всех художников которых знаю я это нормальные рефлексирующие люди, работяги, день и ночь работающие на свой скил и вечно сомневающиеся при этом. Поэтому еще раз в этой истории ты, кусок говна, прешь против работяг, злорадствуешь как последний пидарас, хартьфу тебе в ебало
>>279740611 А что мешает тебе стиль подбирать нейросетью. Судя по сгенереным картинкам, что я видел, нейросеть если не во всё может, то в многое. А со временем будет всё больше улучшаться.
В диско элизиум не играл, но я так понимаю, что там дело не столько в графике, сколько в графоманстве авторов.
>>279739512 > Уперся в то, что не могу вообще рисовать и моделить, а готовые референсы не подходили в то, что я задумывал. так эта проблема никуда не денется, лул.
>>279681197 (OP) 2004 >разве машина может написать симфонию, создать щедевр? >разве алгоритм может создать искусство? 2022 >визг на весь интернет из-за замещения хуйдожников литературным алгоритмом
>>279740551 Рвешься тут только ты, чмоша. Я ни слова не сказал плохого про ответственных и старательных художников. Я даже не злорадствую, а просто констатирую неминуемую гибель бесталанных макак, рисующих копро-хентай и паршу для сайтиков. Если конкуренция с машиной заставит их делать что-то по настоящему ценное - только лучше. Очередной плюс развития ИИ. А ты от отрицания снобизма художников скачешь до "так тебе и надо" и обратно, уж определись. Хотя в принципе это так и останется лишь твоими маняфантазиями, как и попытки остальных двачерков играть в диванных психологов, анализируя текст от которого у вас горит жопа.
>>279742443 >двачерков играть в диванных психологов, анализируя текст от которого у вас горит жопа. Ну понятно, просто случайный поц зашел на профильную борду, так по приколу, верим пиздаболу
>ArtStation начал скрывать изображения с протестами против артов нейросетей >В ответ некоторые пользователи сайта стали объявлять об уходе с него и удалять свои галереи.
>>279744410 И в чем связь? Какие-нибудь уже ставшие обыденностью Госуслуги - тоже шаг в сторону того, что ты называешь кибергулагом и такие вот нео-лудиты и против них небось воюют, но при этом ресурс приносит только пользу, позволяя миновать миллион очередей и подписания бумажек для получения очередной справки или выписки. Если государство будет злоупотреблять технологиями, нарушая права человека - то это гос-во хуевое, а не технологии. И гнобить народ оно может и традиционными методами. Распознавание лиц и пр. ему для этого не обязательно.
>>279735049 Какие крякнутые? У тебя будет доступ к веб-морде нейронки и всё. >>279734953 Видел один ролик на ютупе. На выходе всегда получалась проходная электронщина, годная разве что для фона какого-нибудь скучного видоса. До мультиплатинового хита, как до Марса на улитке.