>>279894883 Такая же хуйня. Мне 36, вроде и мозгами работаю, но разбираться во всяких механиках и нюансах мозг просто отказывается. Играю в максимально простые игры по типу спинномозговых шутанов и батлроялей.
Правда вот во Фортнайт играть не смог. Ладно хуй со строительством этим, там можно паттерны задрочить и всё. Но все эти тонны контента я просто неспособен переваривать. Постоянно какие-то приколдесы, батуты, молоты, фляги и ещё хуй пойми чего. Я просто теряюсь во всем этом изобилии лол.
Или вот в ПоЕ пытался вкатиться. Вроде всё понятно, но читать и вникать в кучу характеристик ну пиздец как тяжко, мозг просто выключается и всё. Пробовал даже в геншин на пс5 играть, но опять же собирать этот отряд, кому-то что-то постоянно вкачивать, какие-то артефакты на персов надевать - я ебал, столько информации. Хотя, по сути, геншин совсем уж для дебилов.
При этом я веду биз и не теряюсь в том же МоемСкладе в куче артикулов, таблиц, расчётов себестоимости и прочего говна. Походу, с возрастом, мозг просто четко отсекает реально левую инфу, которая не даёт тебе никаких профитов.
>>279895096 Дети смотрят летсплейщиков дегенератов для их возраста, так и вкатываются. Посмотри хоть первые гайды от Эл, из 11 годов, а потом втянешься. Будешь строить что угодно и где угодно.
>>279894202 (OP) Игра для творческих людей которые не устанут, по моему мнению, от однотипного геймплея. Есть и сервера с мини играми или с тем же самым выживанием, но это уже на твой вкус. Попробуй. Делай то что нравится, а не то что говорят в обществе
Рассказывайте хоть, как вам обновление? По мне так великолепно, теперь внизу земная кора, пещеры стали массивнее, сталактиты. Подземная хтоническая зараза. Наконец то добавили вынужденную угрозу.
>>279895446 Какая же жиза... Одно из лучших времен в онлайне с друзьями. Даже хуй знает из-за чего конкретно было так охуенно, но воспоминания максимально позитивные.
>>279895630 > Какая же жиза... Одно из лучших времен в онлайне с друзьями. Даже хуй знает из-за чего конкретно было так охуенно, но воспоминания максимально позитивные.
>>279895499 Подскажите сборку под новое обновление с пещерами. Я не могу играть в стандартный Майн - он пиздец скучный. Играл в Академи и другие сборки. Да, некоторые слишком васянские, но я отключал некоторые моды и получал удовольствие. Играть в оригинал не хочу.
>>279896262 Старбаунд плохо оптимизирован недопрограммистами на костылях, и уступает террарии во всем, кроме бесконечных путешествий. Да даже так, в терке можно генерить миры и играть за тех же персонажей. 2D с 3D не сравнивай даун.
>>279894202 (OP) Техносборки модов годные, ты словно играешь в факторио в 3д Магические сборки тоже хороши, до сих пор помню таумкрафт с его исследованиями - я часами атрибуты аква, игнис и прочие дрочил.
Если вообще не играл, можешь залететь, на первое время там будет достаточно контента, просто помни что игра без модов и с модами - абсолютно разный экспириенс, будто пересел с 480р на 4к 60фпс, поэтому если понравится ванилька, не сиди на ней долго и вкатывайся в моды.
>>279895145 Уже лет 5 как активно не играю в майн. Хочется, но пересиливаю и не играю. Просто потому что времени надо вагон, ты не можешь просто после работки сесть на пару часов поиграть в любимую сборочку, ведь в ней 150+ модов, и ты в неё такими темпами всю жизнь играть будешь.
>>279896356 >Старбаунд плохо оптимизирован недопрограммистами на костылях А типо копрокубач дохуя оптимизирован и тоже не состоит на 90% из абсолютно таких же костылей. Хотя если ты играешь в говнилу то тебе наверное и норм правда во что там играть мне решительно непонятно
>и уступает террарии во всем, кроме бесконечных путешествий Если брать старбаунд с модами то уже террария по сравнению с ним начинает дико уступать во всем.
>Да даже так, в терке можно генерить миры и играть за тех же персонажей. Одинаковые.
>2D с 3D не сравнивай даун. Буду сравнивать, потому что играл что в то, что в другое.
>>279894202 (OP) Абсолютно, выживать в одиночном мире после первой победы может заебет (это именно без модов), но зато серверов и еще всякой хуйни достаточно чтобы не заскучать.
>>279896781 На серверах прикольно только играть командой на команду в какие-нибудь игры с голосовой связью. Все остальное это пиздец уныние и уж лучше в соло.
>>279896711 >Если брать старбаунд с модами то уже террария по сравнению с ним начинает дико уступать во всем. В террарии даже официально сделали расширение для модов.
>Одинаковые. Однотипная хуйня с болванчиками нпс с такими разными постройками.. и претензиями на сюжет.
Продолжаешь сравнивать, больше не буду кормить. Это разные жанры, есть плоская песочница, а есть другая.
>>279896887 >В террарии даже официально сделали расширение для модов. Но как не было аналога ФУ, так и не появилось. Все моды, даже глобальные, тупо добавляют новых боссов, оружие, броню и руды не принося никаких глобальных фич вроде электроэнергии или системы управления предметами. То есть что с модами ты копаешь киркой, что без. Сказки мне не рассказывай про моды на террарию, после старбаунда это такое посмешище и фейспалм что плакать хочется.
>Продолжаешь сравнивать, больше не буду кормить. Это разные жанры, есть плоская песочница, а есть другая. Слив засчитан. Ты походу не играл нормально ни в кубы, ни в старбач. Смотри пик, в кубы у меня наверное даже больше.
>>279898018 tlauncher качай, или multimc крякнутый. Если будешь покупать лицуху, то бери ТОЛЬКО официальную за 1900 рублей. Всё остальное это игра с огнём
>>279898103 пошёл нахуй со своим говном. Все лицухи с таких сайтов через месяц возвращаются назад владельцем и ты остаёшься ни с чем. Аккаунт у того, у кого чек от покупки
>>279894202 (OP) Играл когда-то. Было лампово, но чувство одиночества сильное накатывало. В сингплеере-то понятно, почему. Го и в мультплеере тоже. Забирался в отдаленные земли и аутировал. Любил зимние зоны, где снег идет. Еще под мрачный эмбиент гамал.
>>279899766 забей хуй на это всё. Да, этот тлаунчер монополизировал когда-то рынок пиратских лаунчеров и стал топ1 по популярности, обоссав конкурента(тоже тлаунчера). И что с того? Почему должно быть не похуй? Какой-то шум развели разрабы тл легаси и их протыки. Рынок же порешал. 99% людей из пиратских лаунчеров пользуются именно тлаунчер орг. Тем более ты ж не с аккаунта там играть будешь, просто ник вводишь и пошёл. Так что не еби мозги
>>279899971 никаких вирусов там нет, уже обоссывали 100 раз. Я им пользуюсь уже лет 7-8. Единственное, что не стал бы делать - вводить моджанг аккаунт туда. Но у тебя его и нету, так что забей хуй. >>279900036 да пусть чё хочет ставит, я посоветовал что знаю сам. Тем более не шарю в современной этой хуете зумерской и играю на лицухе.
>>279900099 тем что ты можешь сразу сборки создавать, скачивать фордж, скачать версию какую ты хочешь, можешь настроить каждую сборку под себя. Можно даже заходить в лицензионный аккаунт если хочешь. а тлаунчер говно с вирусами, не скачивай его.
>>279900284 >маньспокич >долбоёбикс борда 18+ Не могу проверить, нет тлаунчера щас. Играю на лицухе уже много лет, как нормальный человек. Но тлаунчер раньше не вызывал никаких нареканий. Так что иди нахуй
MultiMC Cracked на сегодня топ. Всякая поебоа вроде тлаунчеров и китайских высеров набиа майнерами, адварью и троянами, не ведиесь на "простоту" установки, охуеете туда потом банальные моды или модосборки ставить.
>>279900375 не слушай дауна, это всё есть и в тлаунчере, а вирусов в тлаунчере нету. Это зафорсили даунята из тл легаси, а школьники пытаются защищать своего барена
>>279900375 За тем, что в один день ты захочешь поставить оптик или какую-нибудь херню вроде карты на ваниллу, или поиграть в моддированный майн. Без оптика ванилла, к слову, с новой высотой мира почти неиграбельна даже на мощных компах.
>>279894202 (OP) Попробуй. Если зайдет то можешь сразу смотреть в сторону модпаков. Там и РПГ жанр есть и инженерия и магия, можно подобрать что нибудь под себя, либо же все сразу
>>279894202 (OP) Нет. Убийца времени для тех кто любит изучать. Потрать время на фреймворки в жс для вката в айти, это полезнее будет а суть одна и та же.
>>279901134 Да. Копроигры не заставляют тебя читать вики. В майн ты засоряешь мозг знаниями, нужными лишь в самой игре, а с индустриальными модами вообще тратишь 1000 мозговых ячеек вникуда.
>>279901316 >Да. Копроигры не заставляют тебя читать вики. В майн ты засоряешь мозг знаниями, нужными лишь в самой игре, а с индустриальными модами вообще тратишь 1000 мозговых ячеек вникуда.
>>279901428 Ванилла надоедает очень быстро, если ты не на сервере типа где голодные игры (такой майн хороший, там не надо включать мозг, тупо отдыхаешь). Но если ты в одиночке играешь, потом перейдешь либо в таумкрафт либо в индастриал, где будет дохуя чего запоминать (бесполезные знания), либо сидеть с вики под монитором
>>279901529 Если тебе надоедает, то это не значит, что всем надоедает. Да и не обязательно ставить сборки какие-то и глобальные моды, в которые без вики не поиграешь. Много хороших простых модов
>>279901574 Пугалка для малолетних соевых дегенератов. Хоррор должен быть атмосферный, как раньше майнкрафт пугал своей пустотой, неизведанностью, а сейчас майкрософты всё испортили к хуям.
>>279901650 Порвался ещё один, мейлач рассадник обиженок, держу пари ты даже не эмигрировал, а сидишь тут. Попробуй поиграй, над звуком поработали, а его мощь заставит тебя боятся потерять все свои предметы. Посмотри соевых разработчиков, они делали его одновременно милым и с закосом на пугалку.
>>279900220 Антивирусы не так работают, они тупо знакомые файлы вирусов ищут, тлаунчер обвиняли в том что там код зловредный, онлайн антивирус это не найдет.
>>279901836 не пытайся оправдываться, даун. В посте чела, на который ты ответил, он написал про ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ МОДЫ. Так что не ебись в глаза. Тем более что щас половина майнкрафтеров играет именно с модами. На форчане вообще модотред активнее ванильного
Понаставят говномодов гиммиков, которые не делают игровой процесс лучше, но создают кучу гемора, а потом ноют что-то про мозговые кубы клетки.
Тинкер тулз говно, потому что добавляет кучу информации, не объясняет ее никак, но под видом вариативности инструментов дает просто чуть-чуть разные статы.
Билдкрафт говно - вещь в себе - в майнкрафте нет смысла работать с блоками в таких количествах, их просто некуда тратить. Индастриалкрафт туда же - большая часть геймплея уходит в сам мод, но он хотя бы дает бонусы для остальной игры (лейтгейм броня и оружие).
Короче почти все что у тебя на скрине не должно существовать в хорошей сборке, поддерживающий дух майна.
>>279902154 Да ладно? Майки пидарасы конечно, но вот индустриальные моды из тупого спагетти проводов без геймплея и эстетики (как у тебя на пике) превратились в нечто действительно классное
>>279894202 (OP) Как убивалка времени - да. Можно воплотить любые фантазии или например вкатиться в механизмы из редстоуна (у меня с этим проблемы пиздец, я обычну ферму големов без редстоуна 3 часа строил...)
каждый день ты узнаешь какие-то новые фишки, крафты, баги.
Короче ничего однозначного сказать не могу, но мне с друзьями и одному очень кайфово играть в майнкрафт
>>279902531 >Короче почти все что у тебя на скрине не должно существовать в хорошей сборке, поддерживающий дух майна. Наоборот. Для меня дух майна - это ламповые времена 10 лет назад, когда я узнал про все эти индастриалы и билдкрафты, и мы лампово играли в них с корешами. Вот этот дух майна очень хочется поддерживать. А после 2014 дух майна - это даунские обновы раз в год, добавляющие 3,5 блоков (ДЛЯ КРАСАТЫ!!) и бесполезного моба, бабы и трансы у разработки, добавление скинов негров и азиатов вместо реальных качественных обнов с контентом. Короче после 2014 майнкрафта не существует. А с модами мне по кайфу играть. Кстати тобой перечисленные на новых версиях их даже нету, большинство пориджей-любителей модов даже не знают про эти моды. А я играю и со старыми, и с современными.
>>279902797 Я и не говорил что можанг соблюдает дух майна. Я считаю что можанг соевые куколды, которые бояться серьезных изменений, лишь бы не убить дух майна, и этим убивают его. Редстоун не смог бы появиться с их подходом, и многие другие фичи. Можанг мы даже не обсуждаем, их как будто вообще нет.
И да я тоже много играл в индастриал моды, и до сих пор спокойно назову тебе каждый блок и что он делает с твоих скринов.
Но сейчас я подрос, стал лучше разбираться в геймдизайне - и да, bc и ic/2 очень плохи. Тянешь трубу-с-жижей в один блок, трубу-провод в другой блок, трубу-для-предметов в третий блок. Вещь в себе.
Графический дизайн не имеет единого стиля, и хотя для меня и тебя это вид ностальгии, реально это что-то на уровне разноцветного малевания карандашом в пэйнте.
Креэйт добавляет механизмы, которые 1 хорошо интегрируются с основной игрой, взаимодействуют с миром, животными, растениями 2 добавляет индастриал геймплей, в котором есть вызов. Не протянуть трубу из точки А в точку Б, а продумать механизм. Он намного ближе к редстоуну по сложности, чем унылые БС / ИС 3 не бояться делать новое. Поезда (перемещающиеся конструкции блоков), наклонные блоки, итд. Они делают как раз то что можанг куколды бояться. 4 выглядит и чувствуется в духе около-фэнтези сеттинга майнкрафта. Ощущается уместным. Да, задроту технарю на это похуй, но имхо это важная часть хорошего дизайна и погружения.
>>279903400 так IC и BC это самые первые техномоды из эпохи 1.7.10. Этим старичкам простительны косяки, тем более в них щас уже особо не играют. На последних версиях есть другие техномоды, и притом не креэйт. Допустим mekanism, это почти как преемник индастриала. Термалы, ну они и раньше были. Immersive engineering ты бы даже по дизайну заценил. Но щас конечно всё делают более казуальным, чтоб зумеры хавали. Сделали аналог АЕ2 - refined storage, где МЕ-сеть сделать вообще как нехуй, в первые 15 минут игры.
>>279903739 Тем не менее ты именно с ними скриншоты шлешь. И не, я в моды "средней эпохи" не играл почти, потыкал видео с mekanism, и мне все равно не нравится.
Все те же провода от блока к блоку, весь челлендж заключается в том, чтобы знать, от какого блока, к какому и каким проводом. Отсюда вики-дрочево. Термал экспэнжн сюда же.
> Immersive engineering Он по визуалу похож на криэйт (но кстати не совсем, он выглядит индустриально, а криэйт - стимпанк, что более уместно в фэнтези сеттинге майна), но если они не переделывали геймплей, то он очень уныл, этакая фабрика в себе.
> делают более казуальным Это ловушка. Игра не должна быть сложной для понимания, иначе - вики дрочево. Не спроста же все так дрочат на фразу изи ту лерн хард то мастер. И, хм, я просто могу напомнить про охенную фичу криэйта - pandering, которая по сути - встроенная в игру 3д обучалка. Крутая тема сама по себе, для какого-нибудь редстоуна например.
Да, я подсасываю криэйту, но это не потому что фанбой, а потому что они просто сделали ряд вещей, которые никто не мог / боялись, и сделали качественно и стильно. На уровень выше других модов
> аналог АЕ2 - refined storage Внезапно, у меня к AE2 меньше всего претензий. Да, он избыточно сложный местами, с дрочевом ненужных мелочей итд, но это все ради очень хорошей награды - управления инвентарем, что с модами пиздец сложная и важная задача. При этом он все таки сбалансировал - это сильный лейтгейм, уже не нужно выживать, но хочется делать большие проекты - и у тебя как раз появляется инструмент для этого. Да, у него все те же проблемы с блок-провод-блок, но за хорошую ценность я могу его простить
> в первые 15 минут игры Говно идет нахуй (так же как и томз симпл сторадж и другие поделки), награда от удобства МЕ сети должна чувстоваться на контрасте со страданием от ручного перекладывания сундуков.
>>279904761 Ты небось хочешь полностью автоматический завод построить, да, с криэйтом это душно (не то что другие моды где просто тыкаешь "хочу завод" и тянешь провод, и все), но так и не нужно делать. Он не для этого по крайней мере.
Ты автоматизируешь простую маленькую хуйню, которая отнимает много времени. Все, идешь играть дальше. Иногда проходишь мимо и смотришь на красивый механизм, который вписывается в твой уютный дом.
Ты не играешь в криэйт, как ты играешь в индастриалкрафт, забы(и)вая про остальной майн. И тк голый майн пустоват, то тебе конечно нужны и другие моды, чтобы играть было интересно.
Думай о креэйте, как о моде который добавляет действительно полезный редстоун, а не превращает майн в факторио. Тебе бы не стало сильно интереснее играть в майн, если бы в него просто редстоун добавили. Но прикольно, что он есть. Но, в отличии от редстоуна, у криэйта больше применений в обычной игре.
>>279894202 (OP) Чтоб чисто попробовать да. Но всю веселуху ты уже пропустил, пик майна был в 2013 когда был возможен реальный гриф на серверах не предполагающих его как основу геймплея, дюпанные зельки с быстрым дропом и пвп ими а также чит нодус который стоял просто у всех. Сейчас такого нету только ебучая ванилла и размеренный и тянучий геймплей для омежек.