Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ассасины - опенворлд
Дуум - вообще без сюжета (записколюбы, спок)
Культ овечки - рогалик
Элден Ринг - опенворлд
Фар Край 6 - опенворлд
Саинс Роу - опенворлд
Даин Лайт 2 - опенворлд
Хорайзен форбиден вест, Дед Стрендинг.
Про Зельду вообще молчу
Невышедший ждалкер туда же.
А смотря на тенденцию - все релизы будущего так ли иначе имеют вариативность. Та же Атомик Харт вообще в основе имеет бектрекинг.
Говоря о том, что за вариативность я не считаю - это первые две части Метро и Плагуе Тейл из свежего. Нет, номинально есть разные концовки, но давайте внесу ясность: сюжетной вариативностью я называю что-то типа игр беседки, а вариативностью геймплейной я называю открытые миры юбисофта. И было бы оно нормально реализовано - без вопросов, но какая же это хуйня.
Те же первые две части Метро я не считаю вариативными, ибо ну да, можно играть с разным оружием, и убивать/щадить, есть две концовки одна из которых не канон. Но по сути ты просто идёшь по прямой, наслаждаясь в пути мини историями, а из открытых локаций только станции, и язык не повернется сравнить тамошний бектрекинг с Годоваром и ТЛОУ.
Один из примеров отсутствующей вариативности при открытом мире, пот том считаю игру шикарной - Hyperlight Drifter. Вроде и иди куда хочешь, но геймдизайн не заставляет тебя шароёбится, вместо этого исследуя по сути кишку ты проходишь до 4х разных боссах в 4х разных мирах. Бектрекинга нет, ибо при достижении конечной цели появляется портал назад. Ну я думаю вы поняли меня. Вот почему оно так сложилось, что игрокам подавай игры на 100+ часов, с картой размерами с площадь их мамки ебанутыми. Где ламповые сингловые истории часа на 4. Где в конце концов что-то типа Valiant Hearts. На Калисто Протокол была надежда, так как Дед Спейс могу привести в пример (субъективно) хорошего. Но опять же - вышла срань.
Олсо вообще не играю в онлайн игры, онли синглы и крепкий сюжет