SpaceX получила разрешение на запуск разведывательных и военных спутников
Командование военно-воздушных сил США выдало компании SpaceX разрешение на запуск военных и разведывательных спутников при помощи ракеты Falcon 9. Компания Илона Маска добивалась этого около двух лет Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX
ВВС США объявили о своем решении 27 мая, сообщает Bloomberg. Компания получит разрешение на запуск военных спутников уже в 2015 году.
«Это крайне важная веха как для американских ВВС, так и для Минобороны США», – прокомментировала эту новость руководитель ВВС США Дебора Ли Джеймс. Она подчеркнула, что SpaceX проявила себя конкурентоспособным оператором запусков. «Конкуренция с участием коммерческих космических предприятий в итоге приведет к снижению нагрузки на американских налогоплательщиков и послужит повышению гибкости наших вооруженных сил», – отметила Джеймс.
SpaceX стала первой частной компанией, которая добилась снятия монополии United Launch Alliance на запуск военных аппаратов на орбиту. Основатель SpaceX Илон Маск потратил за два года более $60 млн для получения государственной лицензии на запуски, отмечает агентство. SpaceX также претендует на то, чтобы стать поставщиком двигателей для американских государственных спутников.
>>9061034 у роскосмоса запланирован всего один(!) запуск, пидарашечка, а с таким количеством заказов маск оптимизируется и скоро всю такси-деятельность рашки заберет но ты можешь подрочить на ЧАСТИЧНЫЙ УСПЕХ
>>9060839 >дважды разведен А то я думаю чё у него ебальник такой пидорский.
А если серьезно, Маск няшка и правда второй Шлиман - человек ставший богатым чтобы менять мир(и зарабатывать на этом деньги). Хуйня с паверпаками и теслами через лет пять дойдет до бюджетных решений доступных обычной пидарашке типа меня и я буду счастлив
Аноним ID: Марк Зайнабович27/05/15 Срд 11:29:00#12№9061355
>>9061283 > Дважды разведён Вообще-то трижды. От первой пятеро детей. А на второй он женился дважды и разводился с ней дважды. Причём эта шкура оба раза с него бабла сняла нихуёвого.
>>9060839 ну и? Пускай сначала десяток запустит - будем посмотреть. Ваши либеральные тупые визги по поводу Роскосмоса порядком надоели. Я тоже могу лицензию американскую на какую-нить хуиту купить ,но это не будет априори значить, что я эту хуйню буду производить, а если и буду не будет априори означать ,что она заработает.
Аноним ID: Тарас Навальный27/05/15 Срд 11:56:58#28№9061543
>>9061531 >пусть сначала десяток запустят >пусть сначала сотню запустят >ну и что, наши все равно лучше, у нас антенны длинее! >ну и что, у нас гагарин и духовность, а космос дотационный НИНУЖИН
Если будет дешевле и надежней пидорашьего, то очевидно что пидорахам с космосом можно будет завязать, хотя, пидорашек и дальше будут кормить говном, чтобы рогозин не понижал свой уровень жизни.
>>9061725 запустит десяток без единой аварии - показатель успешности дойдёт до уровня с которым можно считаться, запустит сотню с менее чем 5 поломками - покажет, что его ракеты круче российских. Схуяли вы, дарагия 5колонисты считаете что если что-то обещали сделать круче чем в России, то априори так и будет?
>>9061774 об успешности любого дела вернее всего говорит статистика, или для альтернативно думающих это всё фигня, главное что обещали запустить ракету лучше российских аналагов, а запустят или нет - дело десятое?
>>9061499 >ЗАТО НАШЕ ГОВНО ВОНЯЕТ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЗАПАДНОЕ Судя по статистике потребления мяса и его качеству - нет, воняет в основном говно у тех, кто питается хорошо, с большой долей животных белков. А жрущие говнозаменители, сою и жирное говно пидарахи будут пахнуть не очень сильно(зато изо рта у них будет пахнуть сильнее, за счет расстройства пищеварения)
>>9061797 Уже запустили. Набивать статистику до объемов запуска пидорашек за 50 лет чтобы что-то доказать глупо, примерно как Тесле биться с объемами производства АвтоВАЗа с момента основания. На данный момент они увеличивают свою долю на рынке космических доставок за счет новых разработок, а Роскосмос теряет предлагая все те-же советские ракеты.
>>9061531 Я не понял, все предыдущие аноны отвечали-отвечали на этот пост, но никто не сказал, что на счету SpaceX уже 23 запуска без аварий. Конкретному пидорашке похуй, но его пост может смутить разум мимокрокодилов, так что FFGJ.
>>9061860 С чего ты взял, что он эти мегабаксы платил депутатам? Он вообщето несколько ступеней об баржи и воду угрохал, чтобы получить разрешение садиться на землю например.
>>9061745 еще один протон наебнется шансы конечно околонулевые и тогда минкомсвязи будет запускать свои спутники попарно, один на ракетках маска, второй на ватной болевой тяге, причем второй будет обгонять первый
>>9062193 Взрывать протоны по-одному не целесообразно. Надо сразу несколько, штук десять, так, возможно, энергией взрыва можно запустить полезный груз на орбиту.
Командование военно-воздушных сил США выдало компании SpaceX разрешение на запуск военных и разведывательных спутников при помощи ракеты Falcon 9. Компания Илона Маска добивалась этого около двух лет
Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX
ВВС США объявили о своем решении 27 мая, сообщает Bloomberg. Компания получит разрешение на запуск военных спутников уже в 2015 году.
«Это крайне важная веха как для американских ВВС, так и для Минобороны США», – прокомментировала эту новость руководитель ВВС США Дебора Ли Джеймс. Она подчеркнула, что SpaceX проявила себя конкурентоспособным оператором запусков. «Конкуренция с участием коммерческих космических предприятий в итоге приведет к снижению нагрузки на американских налогоплательщиков и послужит повышению гибкости наших вооруженных сил», – отметила Джеймс.
SpaceX стала первой частной компанией, которая добилась снятия монополии United Launch Alliance на запуск военных аппаратов на орбиту. Основатель SpaceX Илон Маск потратил за два года более $60 млн для получения государственной лицензии на запуски, отмечает агентство. SpaceX также претендует на то, чтобы стать поставщиком двигателей для американских государственных спутников.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/27/05/2015/55653d959a7947ef8d9f851e
мочепидор, нахуй удалил прошлый?