В этом треде предлагаю обсудить и проанализировать: "Вооруженные силы России: власть и политика. Исследования Американской академии по проблемам глобальной безопасности. 2005 год" Ссылка https://carnegieendowment.org/files/9356The_Russian_Military.pdf Как многое оттуда было правдивым, что ошибочным, и что открылось в свете последнего года СВО? Я буду постить внутри треда главное с чем предлагаю ознакомиться.
>>6405887 Но ведь по факту даже зеки, прожившие 20 лет в гиподинамии на проперженном ватном матраце, питаясь капустным супом и сушками с чаем воюют лучше слепленного лампасами поделия по отбивке кантиков. Думайте.
>>6405761 (OP) >2005 год А какой смысл это обсуждать? Это совсем другая эпоха, после 2005-го была война 08.08.08 из которой как-раз сделали выводы, стали менять и потом стали менять характер изменений и к 2022 получилось обратное выделенному здесь: >>6405761 (OP) Операция по возвращению Крыма, прокси-операции на Донбасе и главное операция в Сирии как-раз демонстрируют что все ровно наоборот - к локальным конфликтам низкой интенсивности, против структурногослабых государств/организаций ВС РФ готовились (с известными проебами например со связью - которые были осознанны как проблема, но так и не были решены до конца) и учились, САР официально называли полигонов и "песочницей", а вот к крупномасштабному конфликту - нет.
Вобщем классическое Генералы всегда готовятся к прошедшей войне - это, насколько можно судить и во многом и западных генералов касается (подчеркну фактическая готовности - слабо корелирует с пониманием - можно сколько угодно прозорливых статей написать, но...). Например по факту могучие заподное ВПК обеспечивает ВСУ эффективными дронами-камикадзе - в меньшей степени чем ВПК тоталитарных автократий РФ и Ирана (подчеркну речь о штатных, серийных дронах, а не о кустарных переделках коммерческих чем занимаются обе стороны, а приоритет здесь вообще у ИГИЛ наверное).
>>6405931 А вот тут, про баланс старых и новых угроз - капитанство. У нас огромная часть вечного бюджета тратится (с впринципе трудно проверяемой эффективностью) на системы оружия глобального сдерживания. Ну и?
>>6432048 >она по существу провалена Хорошо хрюкаеш, прям как свнки в Иловайском котеле.
>>6432048 Порашное быдло из под Heaven - зачачем ты лезешь в приличный тред?
>готовилось ко второму Крыму/Казахстану Вполне возможно. Не к настолко ограниченной операции - но похоже на то. Ну и? Ошибка в политической оценке типа: Это колос на глиняных ногах - в истории настолко распространены, что даже особо критиковать за них лень. Есть универсальный рецепт как их избежать? (Не отвечай - опять хрюкать будеш.)
>>6432158 Толку с этого Иловайска. Проебали большую часть ЛДНР, и утилизировали уже тысяч 200 с обеих сторон, причем перспективы возвращения Славянска неясны - точнее ясны, сам Славянск вернуть невозможно, если только литерально дымящиеся руины, и то далеко не факт. Про то в какую жопу это поставило РФ стратегически я вообще молчу.
>- в истории настолко распространены, что даже особо критиковать за них лень. Так может быть пора на них учиться? Вон из недавних примеров Иран и Гитлер, оба очень рассчитывали на восстания
>>6433010 >Проебали большую часть ЛДНР, и утилизировали уже тысяч 200 с обеих сторон Вот поэтому я и пешк, что ты хрюкаеш, а не говориш - т.к. ты демагогически слепливаеш в одной фразе две войны разных лет, с разными задачами и с разной успешностью.
Ссылка https://carnegieendowment.org/files/9356The_Russian_Military.pdf
Как многое оттуда было правдивым, что ошибочным, и что открылось в свете последнего года СВО?
Я буду постить внутри треда главное с чем предлагаю ознакомиться.