Единственным объективным критерием, определяющим качество шутера всегда был и остается дробовик. Паршивенькие дробовики вряд ли смогут заменить вам даже легкую дрочку в ду́ше. Средненькие или даже неплохие дробовики уже могут претендовать на роль искусственной вагины. Но только лучший из лучших дробовик может легко заменить любую женщину, такой, например, как в Quake 2.
>>7794344 (OP) Дробовики это вкусовщина. Мой любимый дробовик был в дум3. Вокруг него весь геймдизайн игры построен и с ним очень фаново сражаться. Но вместе с тем я кучу раз видел, как другие люди говорят, что в дум 3 самый худший дробовик среди всех видеоигр.
>>7794344 (OP) Зависит от шутана. В том же макс пейне 3 вообще не помню были ли там дробовики, но люблю игру за физон. Попадаешь врагу в хуй и он сразу падает на пол хватаясь за него. А в каком-нибудь FEAR первом нравится как и дробовик, так и грамотно расставленные враги умеющие обходить с разных сторон. А в сват 4 нравится атмосфера игры, проработка уровней, музыка, диалоги между напарниками, прочие мелочи. В новых думах аренки и разнообразие врагов и их поведения. В старых думах абстрактные запутанные лабиринты и таки двухстволка сносящая и пять врагов за раз. В кс то, как сбалансированы карты и всякий дроч на механики типа спреев или бросков гранат. В тф2 разнообразие классов и оружия. В титанфоле 2 механики передвижения и механики титанов. В систем шоке и деус эксе возможность заняться кучей других вещей, которые не стрельба. В cry of fear СКРИМЕРЫ и ночные улицы Стокгольма. В binary domain расчленёнка роботов. В spec ops the line сюжетка...
>>7794358 В пиздючестве не сильно любил потому что говенные фэпасы третьего дома не позволяли нормально целиться. Недавно перепроходить, двачую - хороший дробовик.
>>7794483 Нет, ты не понял. Вот, например в первом максе, все дробинки после выстрела честно разлетаются, и если хоть одна попадет врагу в голову, он умрет, потому что дамаг считается не по площади попадания, а существует урон каждой дробинки и для каждой такие же правила, как для обычной пули. В том числе и для хедшота.
>>7794452 Во 2 кваке оружие вообще всё невнятное. Нет, не плохое, но и не особо хорошее, просто нормальное. Вот в первокваке крутые гранаты и гвоздемет сочно стреляет, а во второй такого нет, просто нормальная игра без изысков, восхищаться нечем.
>>7794358 Жаль только, что визуал на редкость уёбищный (и это при довольно красивом остальном оружии), будто кусок железной трубы торчит, а звук стрельбы скорее на стук по ведру смахивает.
>>7794502 >а во второй такого нет, просто нормальная игра без изысков, восхищаться нечем Тоже заметил, что в дюка, дум 2 и даже вольфенштайн 3д могу сыграть по настроению, а ку 2 больше не цепляет
>>7794344 (OP) Получается, все шутеры где-то до 2020 года - дерьмо, я нормальный дробовик впервые в рдр 2 встретил где у него нормальная дальность стрельбы и более-менее приятная кучность
>>7794344 (OP) Ку2 - оче унылая в сингле. Враги - губки, импакта от оружия нет, уровни не особо интересные, какие-то квадратные военные лабазы, шахты. На старте играли только из-за графония, потом из-за мультика вплоть до выхода ку3 и кс. Первый квейк сейчас интереснее играется. Дробовик больше всего нравится в первых думах, потому что похож на реальный дробаш, без адового разлета, где на пяти метрах уже нулевой дамаг.
>>7794502 Ну нет. Возможно автомат и так себе, да и лазерный пулемет(у которого спереди конус крутится при стрельбе). Но тот же BFG там один из лучших в играх от ID. Рейлган испортить вообще невозможно, ибо он почти везде одинаковый, поэтому тоже норм. Миниган неплохой, правда патроны тратит в секунду. Ну ракетница обычная, да, вроде даже в 4 кваке была лучше
А я люблю миниган, обожаю миниган, люблю снайперскую винтовку и рельсу. Всё оружие люблю, пользуюсь даже гранатами! Да-да, в ку 2 можно пользоваться даже гранатами! Супершот - не особо впечатляющее оружие. БАМ! - перезарядка и всё, скууууууучна! Вот в арене и ку 4 - лучшие дробовики из серии. Ты даже не представляешь насколько я ебанутый, в турмачах и везде использовал абсолютно весь арсенал и альтернативные режимы стрельбы. Я наркоман, я люблю шутаны, я люблю стрелять! Я люблю, нет, обожаю классические шутаны. Лабиринты коридоров - это классно! НУ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩЕ, УАСЯ! Сел, въебал по шарам и гоняешь лысого! Кстати да, лысого люблю гонять! И стрелять и играть по стелсу! Нет-нет! Я не пассивный п*дераст! Просто нравится! Обожаю! Не описать весь спектр эмоций!
Но только лучший из лучших дробовик может легко заменить любую женщину, такой, например, как в Quake 2.