>>281641500 (OP) >как ты любишь пить кофе Чёрный или с мёдом. >Пьешь ли растворимый Нет. >варишь ли сам Всегда. >Какие бренды Экспериментирую. Сейчас купил Лаваззу, будемте посмотреть. >Заменяешь ли чем-то кофе? Иногда пью чай.
Какой самый простой способ варить кофе на одну кружку в 350мл например, утром? Хватит ли для этих целей дешевой капельной кофеварки? Сколько туда нужно будет сыпать кофе на одну кружку 350мл? Хочу уже отказаться от растворимого, но не знаю как быстро себе сварить кофе, с туркой ебаться нет времени. Покупать планирую уже молотый кофе типа Паулинг.
>>281641500 (OP) Пью кофе так — две столовые ложки молотого кофе средней обжарки в кружку. Заливаю кипятком ~90 градусов 2/3 кружки. Жду 5 минут и более (зависит от того, забыл я про кофе или нет). К кружке не прикасаюсь, чтобы не дай бог не разбить пенку, которая возникает после залития водой. Заметил, что если пенку не разбивать, то получается сильно вкуснее. Разбивается она от любого движения кружки. Как пройдет 5 и более минут, доливаю в оставшееся 1/3 кружки сливки 10%. Иногда добавляю чайную ложку сахара, иногда нет. Хорошо, если есть лакомство под это дело. Вчера целый торт на ночь сожрал под 3 кружки такого кофе. Полет нормальный, спал как убитый, но при этом проснулся через 8 часов как положено.
>>281641500 (OP) Вот этот вот второй раз заказываю Кофемолка за 1к и кофеварка тефаль 3к все мои девайсы сейчас В ближайшее время хочу какое-то с Бразилии заказать, а пик произведён в Германии
>>281641500 (OP) Пил Жокей зерновой, но недавно решил на пробу купить зерновой Bushido в 2,5 раза дороже.Охуел от того, что не почувствовал вообще никакой разницы.Перешел обратно на Жокей
>>281642604 А кроме массмаркета не хочешь что-то попробовать? Я сам первое время одни якобсы, паулиги и прочее пил, на озон зайди, выбери страну изготовителя Колумбию или Бразилию и ищи
>>281642581 >гречишным Растение называется гречихой. Я поначалу его гречневым называл, тоже слух резало. А лёгкий мёд с кофе довольно плохо сочетается.
>>281642812 Нет кстати, а вот заказывал бариста про, и там они были, Какие-то зёрна крошится практически, Какие-то пережарены, какие и пустые У немцев такой хуйни нету
>>281642879 Все "итальянские" бренды это пиздец для совсем несмышлёнышей, которые разницы не видят между зерновым и растворимым кофе. Это по сути своей дешёвые сорта, иногда с примесью робусты которую чсх они могут не указывать пережаренные, чтобы скрыть дефекты зерна сырость и тому подобное Чтобы точно понять, просто вспомни, бывает ли пережаренные мясо вкусным, и есть ли там вообще вкус
>>281641500 (OP) Беру кофе у местных обжарщиков, желательно из Руанды и Бурунди чтобы более высокогорные были, а значит покислее и завариваю в охуенном керамическом харио хотя это маркетинг на самом деле и вкус особо не разнится у пластикового и стеклянного
Пью красный жокей последние лет 15, а мне и как раз, хоть он уже и не тот ничего лучше в ближайших пятерочках нет. Варю его в турке. Курить я кстати бросил три года назад, думал без сигарет и кофе перестану пить перестанет доставлять, но нет, пью кофе как и раньше, черный, очень крепкий, с сахаром, никогда с молоком, иногда с лимоном. Держу в курсе.
>>281641500 (OP) Обычно пью обрыганский растворимый типа жякобс и молока туда добавляю, ещё вот недавно купил капсульную кофеварку и капсулы для неё, вкусно, но дорого
>>281644109 нахуя? Ты пересел с растворимого на растворимый, только денег стал больше тратить. Взял бы норм кофеварку капельную, даже недорогую и кайфовал бы, дурачок
Вот что входит сейчас в список моих горячительных напитков: 1.Чай белый. 2.Чай молочный улунг(но чувствую что это подделка от бренда басилур) 3. Пуэр, но дешевый, возможно ценитель скажет что хуета. 4. Зеленый с имбирем. 5. Чай черный в пакетиках 6. Чай зеленый в пакетиках. 7. Лимон и имбирь, залитые кипятком. 8. Мята, лимон и имбирь, залитые кипятком. 9. Кофе растворимый, сейчас якобз, но мне бренд без разницы. 10. 3в1, практически любой. 11. Кофе заварной в турке, сейчас это давидов. Иногда взбиваю под него молоко для пенки или фигачу сверху взбитые сливки. 12. Какао. 13. Вчера впервые приобрел цикорий, оказался лучше чем я думал, буду практиковать.
Почему вы не делаете как я а ограничиваетесь кофе или 2-3 напитками? 12.
>>281641500 (OP) Мешаю в кружке 700мл три ложки растворимого и две ложки цикория, перед этим варю в ковшике минут 10 палочки корицы и нарезанный имбирь, получается завариваю либо такой "водой", либо завариваю чуть-чуть и эту "воду" добавляю. Еще ебашу туда сгущенки и 30% сливки. Могу капнуть туда рюмку-другую рома.
>>281641500 (OP) Варю сам. Засыпаю молотый кофе в кружку, заливаю холодной водой, потом на 3 минуты в микроволновку, где довожу до кипения. Тут главное не проебать, а то если вода чуть теплее будет, закипит на несколько секунд раньше и придется отмывать микроволновку
>>281644887 >Засыпаю молотый кофе в кружку, заливаю холодной водой, потом на 3 минуты в микроволновку Это для ленивых варик или тут какой-то профит есть от свч?
>>281644558 Вот что входит сейчас в список моих горячительных напитков: 1. Кофе с сахаром 2. Кофе без сахара 3. Кофе крепкий 4. Кофе некрепкий 5. Кофе с молоком 6. Кофе без молока 7. Кофе приготовленный дома 8. Кофе в кофейне 9. Кофе молотый 10. Кофе растворимый 11. Кофе с кофеином 12. Кофе без кофеина
Попробовал недавно сидамо светлой обжарки, как же это охуенно Куча аромата, лёгкая кислинка во вкусе, но вкус не пустой, приятный
Жалко только пидорасы с озона/вб пережаривают часто. Так понравился что решил взять у другого продавца такой же, но полкило. Приехало, а там блядь обжарка темная просто пиздец. Вкус как у пепельницы, запаха нихуя не осталось. Я просто охуел с этого говна. Даже со сливками сложно пить
Я НЕ ЕМ САХАР STARTER PACK > мёд > фруктоза > хлебобулочные изделия > все виды макарошек > цукаты, финики, вяленый инжир > полезные сладости и печенья БЕЗ САХАРА на фруктозе и кукурузном сиропе
Аноны, шарящие за кофе, поясните нубу как его правильно заваривать?
Лишь совсем недавно на 27-ом году жизни я открыл для себя вкус кофе. Попробовал кофе на работе и мне понравилось. Пришёл в офис не выспавшимся, решил попробовать, слышал, что бодрит. И реально взбодрило, сердечко стучало - кайф. Купил домой пикрилейтед. Там зёрна, я их в ручной кофемолке измельчаю, а потом просто кипятком заливаю. Но чёт мне кажется, что оно не так готовится, может кто пояснить?
>>281646932 Кофе смалываешь в совсем пыль, кидаешь полторы ложки в чашку, заливаешь кипятком примерно 250-300мл, перемешиваешь хорошенько, а затем ждёшь минуту-две, пока настоится, когда осадок/гуща немного упадет на дно, пьешь и кайфуешь
>>281647226 Поправочка, не совсем кипяток заливаешь, а примерно градусов 80-85, то есть когда у тебя чайник вскипел, подожди минут пять, чтобы немного остыл Просто когда кипятком кофе шпаришь, вкус погибает хотя с твоими зёрнами похуй на вкус
>>281647428 Во-первых, кофе там варится изначально холодной или комнатной температуры водой Во-вторых процесс там немного другой, соответственно и вкус будет не такой
Недавно решил протестить АРАБИКУ из СВЕТОФОРА, по цене 500ре за кг. Сравнивая с кофе с вайлдбериса, по 1000-1500 ре за кг, разницы особо не заметил, запах збс, свежее, как и обжарка, варю в ГЕЙзерной, вроде норм.
>>281647624 >Ты более эксперт, чем я, который у ростера провел уже пять лет? Ок)) Конечно. Не обязательно заниматься хуйней 5 лет, чтобы понять, что ты занимаешься хуйней
>>281648006 Процессы разные, пойми, даже в капельных кофеварках, где сразу вода капает на кофе, не кипяток шпарит, а в гейзерной, где она вверх брызгает, не поверишь, но тоже не 100° хуярит
Пью ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ от тейсти, готовлю эспрессо в автомате нивона. На работе завариваю в чашке через фильтр, есть капельная - но результат хуета. зы молочные кофейные напитки для пидоров.
>>281647728 >>281647226 >>281646996 >>281647428 >>281647532 Аноны, а поясните ещё за бренды. Поспрашивал у людей - большинство хвалит Dalmayr. Я купил пикрилейтед. Мне понравился пик 1 - Lofbergs, как по мне, он вкуснее Далмаера. Покупал ещё Lavazza, но оно не туда и не сюда. А вот лофбергс прям понравился. Или может всё это гавно и вообще не кофе? Обосцыте меня за гавноедство в таком случае и посоветуйте какой бренд?
>>281648135 Хм, это в любых кофеварках так или только в современных? У меня советская есть, ещё не варил в ней, мне кажется там никакой регуляции температуры нет.
>>281642959 С озона лучше не бери, они сами пишут, что кофе там минимум месячной давности. У них на сайте можно яндекс доставкой заказать (в пункт выдачи яндекса бесплатно вроде), стоит примерно так же
Господа-кофеманы, ещё один вопрос от того же нуба.
В зерновом кофе, что я купил (далмаер) срок годности 1,5 года. Я не успею его всё выпить, я много купил. Оно прям портится? Вы не пили просроченный кофе? Прям придётся выкидывать?
>>281647532 Пидорахен без вкуса, хоть бы матчасть посмотрел, чем так позориться Привыкли на своей помойке растворимую мочу пить и другим анонам не дают нормальное попробовать
>Мне 1кг на неделю-две хватает Ты прям кофеман. Я стараюсь пить максимум 2 кружки в день. Читал, что больше вредно для организма, а я помешанный на зож. Поэтому мне пачки надолго хватает. А купил я так много, потому что получилось ухватить дёшево (~$12 за 1 кг далбаера/лофбергса/лавацца), набрал, думал, там нет срока годности, это ж какие-то зёрна, а оказалось, что есть. И жалко будет выкидывать.
>>281641500 (OP) >Пиши анон, как ты любишь пить кофе. Пьешь ли растворимый, варишь ли сам? Какие бренды и сорта?
Потребляю скопившиеся запасы молотого пулига
Завариваю так: кипячу чайник кладу ложку кофе в турку заливаю кипятком и ставлю на плиту секунд через 10-20 вода начинает подниматься (закипать) снимаю, выливаю всё в кружку (без всяких ситечек) добавляю молока кофе оседает на дно кружки где-то через минуту. весь процесс - около минуты-двух (ну или сколько уйдёт на закипание чайника), а на выходе сваренный кофей
зависимость есть подогнали тут как-то элитарные помолы - в принципе, при моей концентрации, никакой разницы, откровенно говоря нету нихуя.
Кофемашина ДеЛонги Аутентика итальянской сборки. Кофе любой норм. Тёмной обжарки - сильный запах и горчинка, типа Паулиг, Фреско, Лавацца, Бушидо блек катана. Тянуть. Средней - фреско, бушидо ред катана. С кислинкой, более растительный аромат, приятно одним глотком пить. Какой лучше так и не решил, просто разные. Слышал, у нас и в гермашке любят более тёмной, горький, на юге европки посветлее, кислый. В принципе все заебись. Удобно, забыл турку как страшный сон. Пока варишь, нанюхаешься, наебёшься, уже неохота. А тут утром кнопку нажал, пока поссать сходил, уже готовый. На кухню заходишь - аромат кофе и чашечка напитка. Годнота.
>>281652058 > Паулиг, Фреско, Лавацца, Бушидо блек катана, бушидо ред катана. Ебать набор просто отборнейшего калососа Хотя чего ещё ожидать от пидарка, который считает, что рожковая машина это охуеть пиздато, да ещё и ИТАЛЬЯНСКОЙ СБОРОЧКИ подчеркнул ебать я ору и блюю одновременно
>>281649665 >другим анонам не дают нормальное попробовать Тебе разве что, ведь твоя тупая пидорашья пасть хуями занята. Остальные дегустируют, а не твои визги слушают.
>>281641500 (OP) Недавно решил вкатиться в кофе. Купил гейзерку, кофемолку, ну и кофе в нормальной кофейне свежий. Перемолол зёрна, сварил, выпил. И если бодрит оно с утра нормально, уж точно лучше, чем магазинный шлак, что до этого покупал, то от вкуса прям воротит. Чистый кофе пить больше не хочу, хочу мешать его с чем-то. Так вот - с чем можно? Знаю, что молоко самое очевидное, но что ещё стоит попробовать?
>>281641500 (OP) Никак не люблю потому, что у меня нет денег на дорогой и нормальный. Один раз эгоист подарили растворимый, вот это вкусно было, но теперь дохуя слишком почти косарь за баночку отдавать. Иногда ложку растворимого съедаю на сухую и запиваю соком/лимонадом, так бодрит и заодно просраться можно хорошенько, если вдруг надо срочно сбросить коричневую бомбу.
>>281652664 >но что ещё стоит попробовать? Из жидкостей вроде всё, разве что некоторые коньяк добавляют. Вот специи всякие да, почти с любыми неплохо будет. Соль/перец/корица и т.д
>>281651746 >Зачем в этой схеме вообще нужна турка, если ты заливаешь кипятком,
ставлю на огонь, чтоб оно таки начало закипать. Если просто залить "кипятком" из чайника то не тот вкус. А тут вкус ровно тотже, как если залить в турке холодной водой и ждать минут пять, пока закипит
>>281652664 >но что ещё стоит попробовать? Я кофе начал пить лет 25 назад, эволюционировал так: 1. Растворимый дешманский, не уснуть на дежурстве в студенчестве. 2. Растворимый повкуснее 3. Заварка в чашке 4. Турка 5. Гейзер 6. Рожковая машина 7. Капсульная машина 8. Автомат Сейчас вот автомат, кофе просто разный пробую, говно не попадалось ни разу, просто все разные, ароматы, кислинка, горчинка. На крайняк можно отрегулировать количество кофе на чашечку и степень помола.
>>281652803 >Из жидкостей вроде всё, разве что некоторые коньяк добавляют. Бронекофе годнота, с кокосовым маслом (можно сливочное, СЦТ, но кокосовое лучше). Для кетодиеты вообще годнота, но если и не страдаешь, тоже ничего.
>>281652639 ширпотреб нахуй, кофе брать только у местных обжарщиков способы - любые где происходит именно фильтрация, от кемекса до воронки, если ленивый и кнопочки надо, то капельную кофеварку Остальное все хуйня для лохов и людей, которые считают, что весь кофе должен идти из Италии ору с подобных в Италии кофе не растет а итальянская обжарка это хуйня ебаная чтобы скрыть дешевки
Дежурно напоминаю, что если вы пьете кофе с сахаром, молоком и прочей хуйней, то вы пьете соответственно хуйню Хороший кофе не нуждается в добавках и пьется и смакуется чистым как вино
>>281652968 Но мне есть, с чем сравнить. Лет 20 назад я ещё вёлся на хуйню типа что КОФЕ это когда ранним утром, пока роса, мелешь против часовой стрелки свежеобжаренный Марагоджип из Никарагуа на медной не менее чем 150-летней французской кофемолке. Потом в медной индийской турке на раскалённом на сандаловых углях песке из Карибского моря варишь в родниковой воде, пьёшь из чашечки чешского фарфора с пасторальными пейзажами, сидя на камбоджийской циновке под аргентинское танго, играющее на немецком патефоне. Ебура. Есть закон о постоянстве состава. Автомат, особенно который не надо практически обслуживать, с безсмазочной заварочной группой - самое оно. Сыпь что надо, воду подливай настроил под себя и заебок. А уж во вкусах за четверть века я сам разобрался.
>>281653146 >пьется и смакуется чистым как вино Ага, особенно греки. 25мл чашечка крепкого как нефть кофе, его только глотнуть быстро и запить водой, получить кофеиновый приход. Хотя тебе виднее, наверное.
Вот тут все срутся за кофе, за способы приготовления, но упускают важную часть - это все вкусовщина, ещё какая, каждый человек наслаждается кофе по разному и нет одного идеального состава и способа приготовления для всех
>>281641500 (OP) >Пьешь ли растворимый, варишь ли сам? Растворимка не ок. Варю в гейзере сам. >Какие бренды и сорта? Наши обжарщики. В последнее время запал на Табера Пура Вида - интересное сочетание за их ценник. >Заменяешь ли чем-то кофе? Если да, то чем? Не заменяю, но ещё пью чёрный чай.
>>281653440 > Зачем нужен капучино разных размеров, их их не по канону делают? Ну маленький готовят на одном эспрессо, побольше на двойном и по нарастающей > Для флетвайта лучше купаж или арабика? некорректный вопрос, есть купажи из арабики, есть купажи арабики с робустой, здесь уже зависит от предпочтений, нравится тебе помягче или более плотный мимокрок
>>281653781 Надо спросить чё за купаж и чё за арабика, мб они спрашивают за купаж арабики с робустой, он может быть разным опять же (80/20, 70/30 и тд) робуста хорошо пробивает вкус через молоко, даёт горчинку Но арабика тоже бывает разная, зависит уже от обжарки
>>281653781 > Захожу в незнакомую кафешку, прошу флетвайт, у меня спрашивают купаж или арабику? Как дальше разговор вести? Очевидно же мямлить, заикаться и жидко пернув в штаны перед милой баристочкой выбежать из кофейни под смех посетителей
>>281653917 Ну тут как хочешь. Я когда покрепче хотел, с робустой брал. А сейчас просто выставляю больше арабики. Робуста чтобы вштырило, взбодриться быстро, но не надолго. Вообще наступает синдром 30-го километра, когда водители засыпают после кофе. Там же два алкалоида. Кофеин сразу действует, бодрит, но быстро и отпускает. А есть ещё теобромин, седативно - снотворный. Он через 30-60 минут действует. Кстати, за час до сна кофейку навернуть зернового годнота поэтому. Кароч робуста на любителя, запаха почти не даёт, чисто кофеин, теобромин и горечь. В арабике больше эфирных масел (аромат) и меньше кофейной фармакологии.
>>281642061 >дешевой капельной кофеварки Не вздумай. Будет варить тебе хуиту с привкусом пластмассы. Я так тупо 1.5к на ветер выкинул. Думаю, что гейзерная лучше будет, так как она металлическая
>>281654192 Так это 2 принципиально разных напитка в принципе. Капельная для американо - я не могу пить, а жена только его с молоком. Гейзерная даст эспрессо.
1)Поясните за преимущества заварки в турке перед заваркой в чашке. 2)Почему нужна обязательно турка, а просто котелок или консервная банка не подойдет?
>>281654262 >количество кофеина и горечь взаимосвязаны? Нет, просто так сложилось. Сортов кофе сотня, но в пищу пригодны 2(два): арабика и робуста. Робуста - больше дубильных веществ и алкалоидов, мало эфирных масел, то есть кофейного аромата. В арабике наоборот. Я перепробовал дохуя, по мне лучше 100% арабика, но покрепче. То есть крепость просто бОльшим количеством арабики нагнать. Некоторые любят не такой душистый, просто чтобы чуть горчинка, аромат, но штырит. Это робусту добавлять уже сколько хочешь.
>>281654255 Ну, я не особо шарю в кофейных делах. Но даже моему не искушенному вкусу кофе из дешманской капельной кофеварки показалось помоями, уровня растворимого
>>281654312 >Гейзерная даст гейзернеое кофе, для эспрессо рожок нужен или дорогой автомат Ну гейзерный похож, смысл почти тот же. Хотя да, разница есть, ну не так чтобы прям небо и земля. Крепости эспрессо не достичь. Эспрессо-технология - крепость вообще почти не ограничена.
>>281654394 >Крепкость выше. >Евреи, кладите больше чаю. Лол. Нет, в чашке и турке похуй. Проверено. Турка знаешь почему формы такой? Никакой магии, чтобы в чашку когда наливаешь, говна оставались в турке.
>>281654495 > помоями, уровня растворимого Это называется "Американо". С сахаром, молоком, бутербродиком с колбаской. В школе что наливали в столовке - это не ссаки, не бурда, это напиток "Кофе Американо" с молоком. Некоторые всю жизнь такой пьют, а налей им 60мл эспрессо - плюнут, скажут сраный дёготь.
>>281654664 > А как этот процесс можно улучшить/сговнить? Помолом слишком крупный не очень проварится, нужен очень мелкий, как на турку Время, чтобы настояться если сразу начать пить, он у тебя будет как вода с землёй, нужно время для растворения твердых веществ в воде Температура воды зальёшь кипяток и сразу начнется переэкстракция то бишь переваренное и обоженное говно И до самого банального это количество кофе на объем воды, самое оптимальное 15г на 200мл, это прям классика
>>281654799 Греется быстрее, устойчивее, но изначально да, сверху без гущи, более чистый, нагрел почти до "белого ключа", постояло полминутки, говна осели, наливаешь, гуща между дном и бортом. Если цилиндр - пойдёт в чашку.
>>281654908 Не ну это ты совсем помои форсишь Я варю какой-нибудь хуевенький кофе в гейзере, ставлю длинный стакан (не помню как называется) засыпаю лёд, заливаю колу и аккуратно заливаю кофе на льдинка, чтобы не взорвался
>>281641500 (OP) По своему обыкновению я всегда покупаю и пью гранулированный кофе. Обычно я его так делаю - кружка (400-500 мл) в него это кофе, молоко, 2 чайные ложки сахара и корица по вкусу. Вообще тема. Бывает, но реже варю в турке и оно частенько убегает. как-то так. Кофе обычно покупаю Жардин, Нескафе, Якобс Монарх и прочее. Кофе если нету - покупаю редкие сорта чая и сижу на них.
>>281654988 >Это с народом не повезло В США тоже тогда. Там эспрессо пьют только всякие макаронники, колбасники, лягушатники и ваньки. Европейцы плюются от американо, пиндосам норм. Они не смакуют, у них это просто напиток, который пьётся кружками по 200-300мл. Ты с такого количества эспрессо охуеешь и превратишься в чёрную дыру. Я пью двойной эспрессо по 100мл, на этот объём у меня уходит около 70мл зёрен. А некоторые, например на юге Европы, на 40мл кофе 150 мл зёрен.
>>281655177 > Я пью двойной эспрессо по 100мл, на этот объём у меня уходит около 70мл зёрен. А некоторые, например на юге Европы, на 40мл кофе 150 мл зёрен. Чиво блять ты откуда такие цифры взял
>>281655258 >откуда такие цифры взял Эспрессо средней крепости классический - 10г кофе на 30мл воды. 10г жареных кофейных зерен - это 25мл. Почти 1 к 1 по объёму вода/зёрна. Есть и упоротые, делают и круче в несколько раз.
>>281654884 >Помолом слишком крупный не очень проварится, нужен очень мелкий, как на турку А на каком-то кофейном сайте пишут что помол для чашки должен быть самый крупный. Пиздят?
>>281655633 >>281655642 Помимо классического эспрессо (7—10 г кофе на 18—35 мл воды) существуют его разновидности: Доппио — двойная порция эспрессо Трипло — тройная порция эспрессо Ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 15 мл. Лунго — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 70 мл.
Как настроишь, я же говорю. Можно сделать 30мл хоть на килограмм зёрен, если заварочная камера ебиная. И выйдет чистая антиматерия, которая растворит чашку. Чем хороша кофемашина, легко настраивать. Степень помола-количество кофе-количество воды.
>>281655695 По-моему, все фильтры больше для души? Кемекс просто очень клёво выглядит просто как деталь интерьера. >>281655682 Хотет кофейные посиделки с аноном.
>>281655863 Про разновидности я и так знаю, не надо дристать своими знаниями и душнить Ты изначально сказал, что ты хуяришь типа двойной эспрессо на сотку, вот я и доебался
>>281656033 >вот я и доебался Ну и на здоровье. Я просто так отрегулировал. Жиже - воду хлебать. Крепче - объём надо делать меньше, а мне нравится если на голодный желудок попробовать - пригубить горяченный, потом выпить в 2 глотка, как остынет немного. Для меня это около 100мл. Иногда делаю на 30мл, сильно крепкий если поел плотно, чисто притоптать еду.
>>281656113 >Как тогда с новыми вкусами знакомиться В кафе же или баре. У меня матушка последние 50 лет не пьёт кофе только во сне. Сейчас купила капсульную и коллекционирует-пробует их все, айриш-крим, мёд, ром, тысячи их. Ей подавай всегда разный. Вообще самые широкие возможности у автомата, если чистый не по нраву - +коллекция сиропов - добавок.
>>281654884 >Время, чтобы настояться если сразу начать пить, он у тебя будет как вода с землёй, нужно время для растворения твердых веществ в воде А сколько норм? Пять минут?
>>281656737 Ну можешь ещё дольше подержать, хуже он не станет, даже если остынет Опять же помни, что совсем кипяток не желательно хуярить, лучше после закипания чайника минут пять подождать
>>281656827 >Да крупными кусками получается хуйня В турке и чашке да, смысла нет. Некоторые интересные личности вообще выёбываются и степень помола мешают. Смысл в том, что в чашке-турке нужно совсем мелко. Тогда всё сразу в воде. В кофемашине чуть крупнее, ибо херовее вода проходит через цемент, в который пудра при смачивании превращается, цедится плохо и получается горьким. Гейзер тоже. А вот чашка-турка-кемекс, всё, что без давления - там лучше мелкий, если слишком крепкий - положить поменьше прост.
>>281641500 (OP) Да по утрам пью, большую чашку, в турке варю. Покупаю зёрна, кофемолка тоже есть. Уж когда какой, сейчас вот пачка какого-то австрийского лежит, пару месяцев полакомлюсь. Этот без сахара и сливок, если какой "Жокей", то со всем, конечно. Я вообще чай больше уважаю, но по утрам кофе пью, ну или если надо взбодриться тоже. мимо-хикка
>>281657035 Про кемекс не соглашусь, там нужен помол крупнее, чем на эспрессо и гейзер, по сути это же фильтр, если будет мелкий помол, вода будет проходить медленнее и соответственно кофе будет подвергаться переэкстракции и на выходе получишь пережженное говно
>>281657232 >пережженное Это уже от степени обжарки. Более крупного помола кофе больше класть надо. Всё-таки как по мне - домашний автомат. Может что ещё получше изобретут, но пока ничего лучше не видел. Ремарочка: мне именно кофе пить нравится, такой, какой хочу, ритуал похуй.
>>281657232 >фильтр Так, вот это поясни кстати, если знаешь, аноний. Фильтр какой профит дает при варке? Вкус/крепость или просто способ заваривания, у кого что есть?
>>281657366 Я предпочитаю только фильтр, вкус зерна раскрывает намного лучше, чем от давления/варки, прекрасно пить именно кислые сорта По крепости можно сравнить с корнем американо, но вкус в сотни раз приятнее
>>281641500 (OP) Покупаю киллограмовые пачки Paulig в зёрнах и пью через машину, которая их мелет и под давлением(?) варит. Ещё есть мельница и турка, можно иногда сделать грузинский труъ американо на плите.
>>281657391 >встаю в 6 утра >душ >зубы >завтрак >дать пиздов детям, которые вставать не хотят >отвезти их в школу Да я тоже, на работу к 9:00, прихожу в 8:45. Но на кофемолку-турку времени нет.
>>281657597 Ну я живу совсем один, так что завтрак и всё своё говно делаю сам. Не хочу показаться грубым, но не понимаю, чем с утра занимается твоя жена или твои пиздюки.
>>281657597 >>встаю в 6 утра >>душ >>зубы >>завтрак >>дать пиздов детям, которые вставать не хотят >>отвезти их в школу >Да я тоже, на работу к 9:00, прихожу в 8:45. >Но на кофемолку-турку времени нет. >>281657844 >>чем с утра занимается твоя жена >Готовит нам еду и одевает.
Либо гейзер, либо "по польски", по ситуации. Тупо залил кипятком, подождал 3 минуты и пьешь. Подходит тем кто хочет кофе с мнимумом кофеина. И да, с молоком и сахарам
>>281657924 Двое. Но кофе варить - это уж слишком. Обувь чистят и моют с вечера. Я например как проснусь, нагуливаю аппетит. В 6:00 встаю, минут 20-30 хожу по квартире и пою церковные гимны. Когда все поймут, что лучше всё-таки вставать, иду в ванную, бреюсь-моюсь, потом пью кофе из кофемашины. Потом смотрю новости. Аппетит просыпается. В 7:30 - завтрак. 8:00 - выход из дома.
>>281658088 >Двое. Но кофе варить - это уж слишком. А чего сложного-то? Или у вас плита газовая? Ну, видимо, общение с Богом тебе важнее крепкого кофе с утра, что сказать.
>>281641500 (OP) Один дед кубаноид показывал, что он молотый кофе на огне кипятит пару минут, а потом фильтрует. Это какой-то мутный способ заваривания, недостойниый внимания?
>>281658181 >А чего сложного-то? Под ногами путаться. Да и особо некогда ебаться, проще растворимого. Но всё-таки из машины лучше. Утром быстрее, днём и вечером вкуснее.
>>281641500 (OP) Готовлю кофе при помощи этих приспособлений в 98,73% случаев, в оставшихся — при помощи гейзерной кофеварки на 500 мл. Капучинатор использую редко, и то только потому что жена любит взбитое молоко в кофе. Дозировка кофеина обычно не больше двух эспрессо в сутки, но частенько пью декаф вечером под кинцо. Из масс-маркетовых брендов в основном Lavazza идеальное соотношение цена/качество и Illy маржинально лучше вкус, но ощутимо дороже, и у молотых вариантов помол тоньше, чем у европейской фасовки, что НЕ ОЧЕ хорошо для рожкового эспрессо, а так стараюсь поддерживать местных мелкосерийных обжарщиков.
>>281658252 Ну нет, ты не прав. Ещ в фильме "Стой, моя мама будет стрелять" нам объяснили, что завтрак -- это самая важная трапеза в течении дня. Это основа, база. А вместо ужина можно и подумать о будущем.
>>281658339 >что завтрак -- это самая важная трапеза в течении дня Это медицинский факт. Я с утра всегда обжираюсь как крокодил. В обед так, немного, вечером кофе, ну там семечек-макадамии-пекана полстаканчика погрызть.
Варю кофе. Кофеварка какая-то советская, которую нашел в кладовке. Пью только утром 1 чашку, если куда-то надо идти, то не пью, т.к. ссать хочется потом от него. Беру в зернах только импортный (т.е. не рос брендов), в принципе что будет со скидкой или подешевле в яндекс маркете или Впроке. Egoiste, Julius Meinl, Lavazza - из того, что сразу вспомнил.
>>281658465 >Ну то есть кофеин как раз уйдёт. Нет. Если только до почти 400 градусов нагреть, температура его разложения 384. И не летучий совсем. Как раз эфирные масла уйдут. Будет крепким, горьким, не сильно ароматный.
>>281658538 На завтрак я предпочитаю яйца с беконом. Можно гречку там, если бабка в гости приехала, блины обязательно, да и сам иногда. Кофе обязательно. Это основа дня, его начало. Без этого никак.
>>281658678 >А на что материал турки влияет? На пафос. Если выёбываться перед девками - медная, состаренная, с резьбой и деревянной ручкой без лака - выбор. Если кофе пить, похуй.
>>281658732 >На завтрак я предпочитаю яйца с беконом. Люто бешено двачую. Бутера 2-3 с сёмгой и сливочным маслом ещё тема. Ну раз в недельку тосты с плавленым сыром и черничным джемом, не чаще, простые углеводы - зло.
>>281658948 Вообще завтрак должна делать жена, но тян сломались, их пока не починить. Если говорить об идеальном завтраке -- то это конечно яйца "Бенедикт". >>281659002 Может купит кружку побольше?
>>281658903 >Я люблю медь - делает чище аромат. Нотки древесные рубит сильно. Если кофе с южной стороны склона, добавляет немного лишнего дыхания огня от обжарки. Но если Любишь, когда кофе раскрывается не при переливании, а покачивании, медь безусловно лучше. Но именно индийской выплавки. Если медь французская - только азиатские сорта пить можно, южноамериканские в такой пить невозможно.
>>281658438 Хз, я не рассыпаю кофе, только самый минимум иногда. Возможно потому что черпак удобный. А так да, в рожковой настройки это ты сам. Лично я полные автоматы не люблю потому что там зёрна в контейнере лежат и выдыхаются я храню вскрытый кофе в герметичных банках в холодильнике, брат жив, зависимость есть, а набивать поды молотым — тот же гемор, что и рожок. Собственно, гейзер использую, когда много гостей, и кофе нужен всем и сразу.
>>281659180 >зёрна в контейнере лежат и выдыхаются Так контейнер считай банка, он гермитичный же, крышка с силиконовым уплотнителем. Да и помол перед заваркой, цельные зёрна выдыхаться будут три года.
>>281641500 (OP) Дома пью растворимую мочу по утрам, реже её же, только с молоком. На работе стоят кофе-машины нормальные на зёрнах — на них себе в основном капучино делаю, хотя меняю пропорции под себя до уровня скорее латте. Иногда просто чёрный.
>>281659398 Ну знаешь, ты слишком легко сдаёшься. Я свою бабку почти приучил пить чай, хотя она его терпеть не может. Это "я боюсь делать что-то хорошее" от тян такое себе оправдание.
>>281659331 Цельные зёрна выдыхаются даже в герметичной банке в холодильнике, увы. А в автомате контейнер даже не охлаждённый. Я конечно понимаю, что самонакладываемое проклятие, и не перейди я с растворимого на гейзер и хороший молотый массмаркет когда-то — я бы не испытывал этих проблем, но разница реально ощущаю.
>>281659449 >кофе-машины нормальные Домой себе поставь. Ну в смысле не с работы пизди, а купи. Уже за 45-55к можно купить шедевр, который будет пахать годами. Я присматривался, есть по 230к, которые ломаются каждую неделю, а есть годные - ДеЛонги Аутентика - самая узкая, самая удобная, не надо дрочить резервуар, чтобы подлить воды, и Динамика - пошире и менее удобный резервуар. Стоят по офисам, Аутентика в соседней стоматполиклинике частной, там админка знакомая - говорит стоит 3,5 года, по 100 чашек в день. Ни разу не ломалась, 3 раза прогоняли программу очистки от накипи. Даже ни разу заварочную группу не мыли, и так прогоняется всё время.
>>281659565 А нахуя? Я, скажем, просто пью кофе с утра. Вечером я играю в LoL, и это видео от чемпиона мира примерно настолько же бесполезно для меня, как реплеи чемпиона мира по LoLу, это тупо не мой уровень и я не буду к нему стремиться, лол.
>>281659703 >Цельные зёрна выдыхаются даже в герметичной банке Секрет - выставляешь больше кофе и покрупнее помол. И хоть 10 лет они рассыпанные по кухне были - получишь тот же аромат и крепость.
>>281659828 Именно такой кликбейт включает любой игрок в LoL, который однажды был на чемпионате хоть каком-то. Ты обязательно должен это посмотреть. А я просто хочу вкусный кофе с утра и апнуться в даймонд уже. Видео от челов, которые целый день варят кофе или играют в LoL для меня +/- бесполезны. Я больше уважаю контент от таких же работяг, но на уровень повыше, лол.
>>281659935 >Есть хоть какой-то смысл, если хиккуешь в одного? 1-3 мелких чашки в день по настроению. Ты это я раньше. Так же думал. Тоже пью зерновой кофе в одного, чашек по 5-10, иногда по одной в день. Купил и понял, даже ради одной купил бы. Кофе не какой получится, а какой хочешь, а главное как в кафе, считай чашку подали. Не нюхаешь, не стоишь, ничего не моешь кроме чашки. Кнопку нажал и взял. Так вкуснее, проверено. Как официант принёс. Я когда с туркой ебался, уже неохота, как готово. А кто-то наоборот, вручную мелет, колдует, раздрачивает себя перед кофепитием.
>>281660226 >Paulig и Jacobs? Я Якобс ни разу не брал, только планирую. Надо насчёт примесей узнать, у меня жернова стальные, им похуй, но если керамические, любой камушек или проволочка - и им пиздец. Да в принципе все они хорошие сейчас, при совке я помню сами когда жарили - там блять или трава или угли, а сейчас разные брал - все хорошие, но очень разные. Пил Фреско до НГ, тёмный, сейчас Бушидо средний. У каждого своя прелесть. Паулиг, Лаваццы разные, Альберо, Амбассадор, Старбакс, Коф, Эгоист, Кимбо. Да все норм. Опять же, при этом разница в обжарке только. Если кофе заявленной обжарки, без куриного говна, без плесени, ну то есть в заводской упаковке пригодный - весь заебись.
>>281641500 (OP) >растворимый Растворимый это не кофе, а кофейный напиток. Ну это примерно то же самое, что обсуждать "продукт сыроподобный подпынявый подзалупный" в контексте сыра.
По сабжу самая годнота это классика - молотая арабика в турке со щепоткой соли. Можно еще корицы добавить для аромата немного совсем, на кончике чайной ложки.
>>281660873 >Тебе за 50 уже? Нет, я юн и полон сил, 1979г.р., мамка жарила, а я пробовал, но не пил, у неё сковорода специальная была огромная плоская в конце 80-х. Помню батя электрокофемолку с кнопочкой сбоку добыл году в 1988, там праздник был, на это диво все ходили смотреть. Варили в турке, диды в кофейнике.
>>281661040 Ахаха, мне бабка рассказывала, как у подруги были родители статусные, всем домом ходили смотреть телевизор. Но добра тебе. Знаешь, жаль, что вкусное-то и хорошее мы и проебали, сейчас снова надо любить родину.
>>281661203 >всем домом ходили смотреть телевизор. Мне мамка это рассказывала. Городок маленький, дед купил КВН-50. Все одевались прилично, бабы в платьях, мужыки в пенжаках. Ходили в гости на "Новости дня" по вечерам по 20 человек. Ведущая: - Здравствуйте, дорогие товарищи. Все хором: - Здравствуйте! Лол, не верилось аж в детстве. Сейчас тем более.
>>281641500 (OP) я так рад что этот тред существует. в общем начну издалека.
будучи пиздюком, мать пыталась дать попробовать мне кофе. конечно же это была неумело сваренная в турке жижа крепкого кофе, которая мне ну вообще никак не зашла. отплевываясь от горечи на языке, я поклялся себе никогда больше не пить это говно.
спустя некоторое время я открыл для себя, что кофе может быть не только в том виде, в котором давала мне мать. я говорю про кофе с молоком, сливками, разными зернами, сиропами и тд и тп. впервые удовольствие от напитка я получил после посещения заправки на въезд в сочи. тогда мой мир перевернулся с ног на голову: сладкий, приятный, молочный кофейный напиток медленно вливался в мое горло, и лениво тек по нему грея и оставляя ванильный шлейф, что не могло оставить ребенка без впечатлений.
по приезде обратно в свой город, я попросил маму найти мне похожий кофе, который я пил тогда. с тех самых пор мы (а после только я один) ежедневно заходили в шоп с кофе дабы удовлетворить нашу потребность в кофеине. если так подумать, то мать подсадила меня на это))))
сейчас, после переезда в другой город, я не покидаю свою привычку и пью кофе по кд, не особо важно варю ли я его сам, или покупаю где-нибудь. по предпочтениям у меня скорее обычный кофе без молока и всей этой поеботы, но иногда бывает такое настроение пидорское и я беру опцию со всевозможными сиропами, видами молока и сверху обязательно взбитые сливки ебануть.
>>281661728 >Может быть сорт другой. Крупные - это арабика. В принципе это один сорт, говорят состав от региона выращивания отличается.Я разницы не заметил. Вьетнам или горы в Никарагуа - просто если созрел, пожарили и упаковали без брака типа сожгли/недожарили - норм. Степень обжарки да, разные напитки совсем. Но опять же разные, но все хорошие. Есть не такой ароматный, тогда просто расход больше, выставил на одно-два деления больше кофе на чашку и хорошо.
>>281662593 >что будете делать без своего кофе в окопах Донбасса когда вас выловят и отправят на фронт? Наверное, воевать. А какие ещё варианты? >Лучше заранее отвыкайте, потом поздно будет. Не думаю, что желание нереализуемое выпить кофе там затмит остальной дискомфорт.
несквик (с озона т.к в магазах его уже нет) горячий кисель иван чай шиповник молотый шиповник сушеный лемон грасс элекасол (продается в аптеке) ромашка матэ
Пиши анон, как ты любишь пить кофе. Пьешь ли растворимый, варишь ли сам? Какие бренды и сорта?
Заменяешь ли чем-то кофе? Если да, то чем?