На работе издали приказ о том, чтобы каждый работник информировал генерального директора о своем выезде за рубеж бумагой за подписью начальника отдела. Сам, разумеется, нихуя никого информировать не намерен, но хули мне делать если по этому поводу мне начнут предъявлять?
Соснешь потом как и я. Уже давно такая хурьма. Суть стори: устроился в КБ, где заказчик военные. Паспорт должен храниться на предприятие, для выезда пишешь бумагу и пиздуешь зарубеж без проблем. И вот с 13 по начало 14 съездил 5 раз в европки. А щас решил сдать паспорт ибо надо. Так я охуел. Мало того, что объяснительную писал в которой указал свою халатность ( никак отвертеться нельзя было, документ ходит с 2004 года) так и меня потом основательно поучили кококо, что так делать нельзя. Сейчас проводят по моей персоне служебное расследование и вроде как уже дошли до самого верха с ним. Самое забавное, что таких как я еще дофига. Так что анон, если тебе не нужна жопоебля потом, то сдай.
>>2677731 Ёбик чтоле? Паспорт никто не забирает (и ты конченнейший ебланище если отдал кому то свой паспорт\загран). Требуют чтобы ты в обязательном порядке оповещал гендира предприятия о выезде за рубеж.
>>2677743 Ебнутый или током ебнуть? Я тебе описал как в моей конторе. У нас заграник должен храниться на предприятии. А так если есть хотя бы 3-я форма, то есть шанс познакомиться с людьми в штатском, хоть и малый очень.
>>2677714 Ничего тебе не будут предъявлять, успокойся. Запрещать выезжать тоже не будут, катись куда хочешь. В моей конторе такое инофрмирование обязательным было всегда. Спецсвязь-кун
>>2677714 Пидорашкопроблемы какие-то. Если настолько необучаем, что решил поработать на пидорашкогосударство - страдай, еблан. Хотя есть еще два варианта, но я в них не верю. Первый - ты ученый и всю жизнь мечтал быть хардкорным физиком-ядерщиком. Но скорее всего ты просто хуй, перекладывающий бумажки. И второй вариант ты специально внедрился туда, чтобы вредить пидорашкам. Но скорее всего ты просто пошел на теплое местечко где можно нихера не делать, гонять чаи и курить по полчаса
>>2678027 Держит автомат и пистолет, мотор обычный 2.2 на 150 кобыл. Вообще, Клён- оче удобный броневик, есть даже вытяжка для любителей покурить. Самые уёбища- Лаура, Имя-М ещё более-менее.
>>2677995 >Если мобила выключена, она сигнал всё равно даёт? нет. брехня это всё. можно даже мобилу не вырубать, а поставить режим самолет инженер по беспроводной связи
>>2677755 Имею третью форму с института. На военной кафедре началось, потом служба в армии, потом две конторы. С людьми в штатском знаком, проблем не создавали. Да и вообще проблем нет, потому что инструкции не нарушаю. С выездом за границу проблем нету, только каждый раз непосредственному начальнику пишу куда-на сколько.
>>2677714 >На работе издали приказ о том, чтобы каждый работник с формой секретности информировал генерального директора о своем выезде за рубеж бумагой за подписью начальника отдела. Манька, а до этого разве не информировали?
Азаза. Мне одному кажется, что сраной рашке просто стыдно, и боится она не за секреты, которые были например во вторую мировую войну по проблеме ядерного оружия - у развитых стран, германии и сша. Боится срашка за то, чтобы не узнали какое она дно. Все ее "секретные" нынешние технологии опробовали еще в 80-х, отказались. Как ебаный петух на дворе пыжится и гоняет ребенка, ссыт подойти к мужику, выхватит кирзачом по балде. Так же и сиране рашка вымещает злость на сотрудников своих гос"корпораций" - сраняций.
>>2678165 Согласен, что с 3-й формой и делать то нечего. Одно название. И тоже была с курса 3-го. Теперь сижу на 2-й форме надеюсь на ней и остаться, если все уляжется. >2677731-кун
>>2678244 Но всем известно что росатый просто дно и ничего нового на мировой рынок не привносит и не может привнести. Есть франция, фукусима сша и прочие развитые в этом плане страны. Они и рулят, ну. Росатый только убивает рабов на урановых рудниках и переработке отходов, какие там секреты? Сколько свинюшек подохло в прошлом году?
>>2678360 Тебе? Сосать хуи, например. Твоя мамка отлично сосёт, например, и главное недорого, могла бы и порекламировать сыночка. Был бы у вас там семейный подряд. Все равно это ничем не отличается от работы на пидарашкинское государство.
>>2677853 Для этого говна даже в форме заказа загранпаспорта нет места. Я без проблем, имея 3-ю форму на старой работе, получал загранник в конце прошлого года, и он мне тут же пригодился. Сейчас 2-я командировка в Америку, идут разговоры об L1, и переговоры с конторой из Канады, а те мудаки меня, по ходу, уволили уже. Те еще бляди, без совмещения трудовую не хотели отдавать.
>>2678281 Ты нихуя не прав, как ни смешно. Россия действительно очень сильна в плане ядерной энергии. Впрочем, во Франции на атоме добываются три четверти всего производства электричества.
>>2678483 Что не мешает франции быть днищем уровня калужского княжества с парой заводов и кучей необучаемого быдла в виде второго и третьего поколения алжирцев и марокканцев.
>>2678417 В режиме самолета выключается излучение. А GPS работает только на прием. Поэтому от софта зависит. У меня в ведре при включении режима выключаются сети, вафля, голубозуб и гпс, но гпс потом можно включить отдельно.
>>2678546 Все афроамериканцы ездят на атмо-мобилях, гудя друг другу стравленным паром от охлаждающих установок, а урановые рудники прямо на центральных улицах разрабатываются.
>>2678547 Ты бы попробовал там пожить хотя бы полгодика. Зарплаты маленькие, цены на услуги космические, тридцатипятичасовая рабочая неделя, ленивые французы ждут тебя даже в белой франции, не говоря о франции черной.
>>2678179 Никого не нужно информировать с третьей формой. Сколько раз чертежи московского мптро смотрел и в секретку ходил по спецкабелям и убежищам, а потом в Европу на 3 недели ездил — по хую.
>>2678656 Маня, к нам в отдел только что начальник ОК заходил, я у него спросил. Он сказал, что с 3-й формой в обязательной форме надо извещать о поездке за границу. Ограничений на поездку нет, но извещать надо обязательно. Поэтому поменьше фантазий. В НИИ связи, например, загранники сотрудников вообще в ОК хранились. Так что, как я и писал выше, подобные правила были задолго до КРЫМ НАШ, просто порашники не в курсе.
>>2678682 Пруфы будут? Слово начальника ОК, который с секретами и гостайной всю жизнь проработал, для меня гораздо весомее кукареканья какого-то петушка с двачей. Алсо, чому ты мне сразу грубить начинаешь, Манька? Подрочи и успокойся, раз такой возбуждённый.
>>2678693 А если начальник ОК скажет слово, что хочет тебя в пукан выдолбить? Он же всю жизнь проработал. Статья 24. Ограничения прав должностного лица или гражданина, допущенных или ранее допускавшихся к государственной тайне Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:
права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне; пункт об уведомлении прописан в уставе твоего работодателя и в твоём ТД, если ты проебал его при устройстве на работу, то это твои проблемы.
>>2678714 Я это прекрасно понимаю, ты это прекрасно понимаешь, все люди с формой секретности это прекрасно понимают, но почему-то малолетний дебил-порашник этого понять не в состоянии.
>>2678619 >Где то в середине треда вскукарекнула говнорожая пидорашка >обязательно надо ей ответить спустя 50 постов, чтобы эта говнорожая пидорашка возбудилась и продолжила кукарекать, прося налитсола на протяжении всего треда Долбоёб необучаемый.
>>2678682 Тут Ушастик прав. Необходимо уведомлять работодателя о месте проведения отпуска за границей. Не то, чтобы это напряг какой-то. Мой шеф итак знает где и когда я отдыхаю, у нас достаточно дружественные отношения. Но вот писать бумажку все-таки надо.
Вот я тоже не понимаю нахуя нужна вся эта ебало с невыездом? Я сейчас возьму от фоткаю на мобилку все секретные документы и отправлю лично Обаме, и хуй кто что узнает.
>>2678822 >я тоже не понимаю Потому что дурачок и аутист, поэтому и не понимаешь. >Я сейчас возьму от фоткаю на мобилку все секретные документы Тебя к этим документам никто не допустит, клоун. ОТ ФОТКАТЬ ты свой анус разве что можешь и на Мамбе вывесить.
>>2678810 Так у хохлов принято. Они когда в Москву приезжают на заработки, то сразу паспорта Магомету отдают, чтобы он "разрулил с ментами", через полгода в сводках всплывают. >>2678811 Для международных проектов делается паспорт. Как выезжают - точно не знаю. Знаю для военных даже с I формой (наши заказчики почти все такие) путевки через воентур приобретаются, с 2014 года ввели ограничения по странам. >>2678813 Что тебя развеселило?
>>2678823 В наших документах "Генеральный конструктор, главный инженер". Дима, не у всех форма собственности ФГУП со штатом утвержденным лично Брежневым. У нас ООО, 12 лет возраста. Как в уставе написали штатное расписание боссы, так и живем.
>>2678843 >У меня никакой формы сейчас нет, >я просто рассказываю как дела обстоят на самом деле. Вся суть /au. Иксперты по автомобилям ездят на трамвае, иксперт по секретности формы допуска не имеет.
>>2678842 >ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР — важнейших видов техники, систем, комплексов (далее генеральный конструктор) является научно техническим руководителем работ по закрепленному за ним направлению развития техники. (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.07.99 г. N... Давай заканчивай виляние. Есть главные конструктора, главные инженеры, а вот генеральных нет. А если и есть: >Президентский Указ "О генеральном конструкторе по созданию вооружения, военной и специальной техники" снял очень многие вопросы и четко определил полномочия и ответственность тех людей, кому поручено создавать оружие новых поколений. >В СССР генконструктор обладал реальной властью и в своем конструкторском бюро, и в подведомственной ему промышленности. Он имел право сам набирать кадры, устанавливать им дополнительное денежное вознаграждение, выбирать поставщиков, а если требовалось, даже организовывать строительство новых предприятий и полигонов. то не в твоей говноконторе.
>>2678860 Ты увидел только штамп, даже номер я закрыл. Даже не знаю чому ты сразу про сгуху заверещал, но можешь скинуть фото в ФСБ если хошь. Я же ничего не подписывал, а то что документы дают всем подряд, не моя проблема.
>>2678899 Ты знаешь, мы тут даже от эмигрантов не знаем, как в "гражданских" государствах, ибо их к гостайне там никто не допустит. А читая их художественную литературу, сталкиваешься с чиновничьей еблей всяких начальников полиции, работников силиконовой долины и подобных. Другой вопрос, что в этой стране все эти ФГУПы, НИИ и КБ сосут бюджет по собственной воле, ведь, как заметил Ушастик, приличная надбавка.
>>2678931 Думаю, вопрос в том, что в этой стране конкуренция давится на корню. В другой стране начнёт охуевать Boeing - заказ уйдёт к стоящим в очереди конкурентам. У нас начал охуевать Сухой со своим суперджетом - и чо? Выделяют денег, создают ОАК, охуеть теперь. Сиране бразилия уже нам на клыка выдаёт неприкрыто с эмбраерами-бомбардирами. Нет нормальной конкуренции ни в сфере околобюджетных НИИ-КБ, ни в политике. А рыба-то с головы гниёт. Долго не забуду 2012г, когда я в 3 ночи забирал тянку с работы, сидя в кабине своего грузовичка, слушал радио о итогах выборов, вроде бы, в думу. КПРФ лидировали весь день, и под самый конец голосования с треском слили. Калининград в едином порыве поддержал ПЖиВ? Да ну нахуй!. Имхо самое грустное в том, что когда нет внутренней конкуренции - приходит внешняя. И тогда умирают не неэффективные предприятия, а некроз идёт по всей отрасли. Или метастазы, как в случае с автотазом, где вместо своего хуёвого производства пошла хуёвая отвёрточная сборка. Следующий этап - ограничение доступа к технологиям, и всё, сасайти Или уже текущий? "Добролёт"-то почти так и озалупился в мгновение ока же, наци-ональный первозчик, гордость и прорыв в гражданской авиации, дааа.
>>2678947 Ты, похоже, типичный политачер. Разговор про секретку, а ты тут уже и Суперджет, и выборы, и крымнаш в одну кучу. Добролет слился, потому что попал под санкции - лизинг на самолеты обеспечивали европейские банки, которые этот лизинг уже не смогли обеспечивать в силу санкций. Ты про Победу слышал? Это и есть теперь тот самый Добролет, но уже без полетов в Крым, от греха подальше. Ну и пиар Аэрофлот попустил, вероятно опять же, чтобы не ебнули также громко.
>>2678967 Алсо в нашем случае все эти ФГУПы конкуренции не выдержали, мы их задавили на корню и теперь являемся монополистами в этой стране. На пятки наступает такая же молодая контора с такой же формой собственности, ООО.
>>2678967 >Ты, похоже, типичный политачер. А то по ОПпосту и текущему разговору не видно, что здесь ничего не знающие дети сидят с генеральными инженерами.
>>2679538 Так ты по каким инстанциям собрался идти? Или ты ватник? >Трудовой договор, в котором есть пункт про соответствие III форме, наделяющий тебя обязанностью перед работодателем >одна из обязанностей - уведомлять работодателя о месте и времени заграничной командировки. Какая инстанция, если ты не соблюдаешь условия договора, который подписал?
>>2678417 >Ебанутый девайс какой-то. Мои Blackberry нормально ловят GPS в самолетном режиме любой девайс так работает. самолёт выключает все радиомодули, но потом их можно включать вручную.
>>2678554 >В режиме самолета выключается излучение. какое излучение? что ты несешь?
>У меня в ведре при включении режима выключаются сети, вафля, голубозуб и гпс, но гпс потом можно включить отдельно. у тебя в ведре после включения самолёта, можно включить отдельно и вайфай, и блютус, и гпс. в самолёте нельзя включить только сотовую связь.
>>2679993 Т.е. для тебя проблема в рабочее время настрочить в ворде на рабочем компе маляву по шаблону, и распечатать её на рабочем принтере? >опускают железный занавес Маня, тред перечитай., так было ВСЕГДА, даже до твоего рождения.
У меня вот наоборот есть инфантильный,что с выездом заграницу стало проще. Есть один знакомый мировой судья,так в прошлом году их из рамки не пугали,а в этом уже слетел в Таиланд и в Турцию планирует.
Сам, разумеется, нихуя никого информировать не намерен, но хули мне делать если по этому поводу мне начнут предъявлять?
Место работы - госкорпорация РОСАТЫЙ.