Добрый вечер. Делюсь своими переживаниями. Мне 19 лет отроду. Учусь 3 курс в колледже на техника инженера, остаётся ещё 2. Подрабатывал в баре, и там по неким обстоятельствам набился на работу к важному человеку. Закинули меня на позицию менеджера продаж в тему сухих строительных смесей, на деле не только они, там от моего желания зависит что продавать. Почти пол года ковырялся и дай бог заключил 3-5 сделок, это совсем не дело и очень печалит меня. Есть база на 30к контактов, имена что делал откуда и так далее. И классическая тема просто не работает. «Добрый день, вас беспокоит завод , меня зовут . Вы ещё работаете в строительстве? Хотел с вами пообщаться по поводу сухих строительных смесей: м150,м200,м300. Гарцовка любого плана.» обзвонил наверное более 10к человек. На контакт пошли примерно 60-90 человек. Дело пошло с немногими. Вопрос стоит в том, что я могу делать не так, почему людей не интересует покупка хороших стройматериалов, темболее с хорошим качеством и ценой как у нас? Я падаю в своей наценке максимально сколько могу, с эрудицией проблем не испытываю, голос не шкли 5-ти летней. Родители давят мол уходи оттуда, нету оклада мол тебя обманывают и тд. А я верю что смогу заработать и получить своё. Компания наша не диллеры, мы напрямую представляем 3 популярных завода мск. Подскажите, где я мог отступиться?
У телефонного маркетинга конверсия из звонка в продажу 4%. Максимум. На деле, если ты делаешь 1-2% это уже охуенно. То есть из 100 человек ты заключить сделку с 4-мя, опять-таки это в торговом случае, остальные пошлют тебя в пеший эротический тур быстро, решительно. Просто прими и смирись с этим. Отсюда вывод: косплеить звонящую мартышку имеет смысл только тогда, когда заказ крупный и цена соответствующая, например, если ты продаешь дорогое оборудование и за 4 сделки делаешь себе зарплату на полгода вперёд.
Сейчас не до счетов. Но комментарий по звонкам на 10к человек такой. 85~ «Если потребуется, будем иметь вас ввиду» 15 человек «о, нука посчитай, расскажи» 5 человек заключили сделки. За пол года я считаю это просто ужас как мало.
>>1862860 До секса не дошло, ибо имею постоянного партнёра. Было много случаев с приставаниями, как меня провожали домой, или ждали пока я не закроюсь чтобы побыть со мной наедине вне камер.
>>1862868 Если немного не понимаешь в этой теме, то кратко. Как пример: люди с которыми я связываюсь это горячие звонки, они все связанны со строительством, в большинстве своём покупают Кнауф, ротбанд, петрович, и Ск Кварц (терпеть их не могу) А нас знают, но не так много, ибо работали почти все существование завода с рынками, как итог докажи покажи кто ты. А в основном говорят не, нам и так хорошо.
>>1862872 То есть вы покупаете крупным оптом этот гравий и продаете его тоже крупным оптом? Если так, то, кажется, это изначально было плохой идеей, т. к. те, кто хотят 10 камазов гравия действительно могут обратиться напрямую на завод и не переплачивать посредникам...
>>1862874 Мы не посредники, и даже не диллеры. Мы и есть завод, только работаем через интернет а не сидим не производстве. Продукция что я продаю наша, сертифицирована, по госту и со всеми паспортами качества
>>1862876 Логистика страшно дорогая. Работает таким образом на НАШЕМ заводе. Пример: Сухая смесь М150 гост (универсальная) 40кг - 160р безнал с ндс САМОВЫВОЗ С доставкой будет 185р (до 100км от завода, дальше за каждые неполные 10км +1000р к цене) Помню везли в Зеленоград от мск, доставка от Царицыно вышла 24к. Не считая цены за товар
>>1862877 Вообще, при обзвонах надо не только спрашивать "у нас есть розовый и сиреневый гравий, вам такое надо? нет? ну пока(((". Скорее: "у нас есть розовый и сиреневый гравий, вам такое надо? нет? а как же вы тогда строите? из черного и фиолетового гравия? понятно, пока". И таким образом, формируешь представление о том, какой гравий насколько востребован на рынке. Т. е. ты не только пытаешься продать, но еще и узнаешь, что выгоднее производить. Профит другого рода, получается. А то вдруг на рынке дефицит зеленого гравия, а вы этого не знаете.
>>1862880 Краткий экскурс. В большинстве своём люди говорят либо не работают уже, либо контракт с Ск Кварц, качеством мы почти идентичны, и ценой. Но у нас можно сэкономить при желании, тема с возвратом паллетов, наличкой, стрейчпленка. Мы можем отвезти и отгрузить от одного мешка, так же менеджеры а именно я могут консультировать по любому вопросу, помочь посчитать и сказать что нужно. Люди не хотетят рвать доверие на сомнительную выгоду, ибо не знали не пробовали
>>1862887 Я может кручусь не там. Может не стоит долбить старую базу клиентов, а искать новых, рынки там, хачам толкать смесь, экономия для них это все.
Если телефонный маркетинг не даёт желаемого результата, пробуй другие виды маркетингового оружия.
Почитай Левинсона "Партизанский маркетинг", там их более 200 перечислено. Что-то да подойдёт, что-то да сработает, при этом конечно же зацикливаться на каком-то одном способе не стоит.
Например, можно продавать и заключать сделки на выставках. Многие не рассматривают выставки как место для продаж, а зря.
Также почитай "Партизанские продажи: как увести клиента у конкурентов"
>>1862847 (OP) >Подскажите, где я мог отступиться? 1. Ты - не завод с именем, и не официальный представитель или посредник завода с именем, а значит ты - очередной васек-наебщик, фасующий рассыпуху из ирана или турции. 2. "Мнямнмя кхекхе хотел пообщаться" - это вообще не разговор. За твоими смесями еще ехать нужно на окраину города, пока конкуренты могут предложить по складу в каждом районе. Да и в целом, умный человек смесь не купит, а дебилу и рассыпухи гаражной достаточно. >Родители давят мол уходи оттуда, нету оклада мол тебя обманывают и тд. Родители в кои-то веки правы. Пиздуй на стройку/ мойку/ в курьеры, но только не сиди в стагнирующем говне без оклада. В яндекс-еде к диплому себе бы на тачку или первоначальный взнос накопил, а ты проебываешь эту возможность на бесполезные обзвоны.
>>1862847 (OP) >набился на работу к важному человеку >Закинули меня на позицию менеджера продаж Проиграл. Тебя закинули на самую ублюдскую говноработу. Менеджер по продажам хуже червя пидора. >И классическая тема просто не работает. >почему людей не интересует покупка хороших стройматериалов Потому что твоего сайта нет в топ 10 выдачи яндекса и гугеля. Думаю и сайта у вас нет. Поэтому дешевле нанять пачку таких как ты. >Родители давят мол уходи оттуда, нету оклада мол тебя обманывают и тд. Купи им торт, они тебе всё правильно говорят. >А я верю что смогу заработать и получить своё. Дай угадаю, тебя зовут ... Буратино!
>>1862893 Завод с именем. На рынке находится уже уйму лет, начальство деды сушенные, им работа через сеть не интересна. Другие заводы не имеют склады, по крайней мере хорошие. Есть один, где и производство, этого достаточно, расположение поделили по частям мск, королев, Бутово, Тула, Солнечногорск, одинцово и так далее. Умный человек как раз таки берет смеси из надобности, или в твоем мире все заливают рем составом да цементом?
Не сказал бы что прямо менеджер. Мы вдвоём единственные представляем завод в тырнете, по причине старческого скудоумия начальства. Сайт есть, делаем уже второй чтобы продавать комплексно от множества других заводов партнёров. Но к сожалению он не имеет никакого смысла, оптовая продажа это не Леруа мерлен, где надо посмотреть картинки, почитать описание и так далее. Снабжение и стройки интересует прайс, и документы о добросовестности смеси. Общались с Яндексом, 2гисом и так далее. Накрутить посещения не сложно, но не имеет смысла, если максимум что мне лично требуется чтобы понять о компании - это прайс, остальную инфу узнаю лично через живого человека, там люди в возрасте и их не интересует лазить по вкладкам. По поводу работы и моих надежд, не углубляясь в подробности. Не могу официально работать, точнее могу но буду ловить штраф каждый месяц. Темболее в такое место такому плебсу без образования с усиками сложновато попасть, поэтому и держусь
Не нужно на меня давить, я ещё зелёный падаван, что жизни не видел, хоть и работаю почти с младенчества, я хочу реализовать себя поэтому держусь зубами за такие возможности, ведь предполагаю что смогу что-то тут сделать. Сложно, но не сдаюсь и стараюсь до последнего. Хотел просто совета где я делаю не так. Моя профессия будущая не даст мне профита в перспективе, я стараюсь развить то, что может проявить себя и кормить меня и мою семью.
>>1862847 (OP) Демпингуйте, сделайте скидку на первую партию, да такую, чтобы ваша цена была ниже цены конкурентов на 50%, устройте какую нибудь акцию на пробную одгрузку, при этом не расчитывая прибыль, и если ты говоришь что качество достойное, они придут снова
>>1862847 (OP) > почему людей не интересует покупка хороших стройматериалов, темболее с хорошим качеством и ценой как у нас?
1. С заводом покупателям стремно связываться, так как заморочки с заключением договора, негибкие условия отгрузки и т.п. Прокладка подпишет любой договор и организует доставку на любых условиях. 2. Завод не даст отката. Прокладка даст.
Со строительным образованием сидеть продажником, ну такое себе. Лучше закупщиком в строительстве, все поближе к профилю образования.
>>1862896 >самую ублюдскую говноработу. Менеджер по продажам хуже червя пидора. Этот прав. Ну, и от себя. Все снабженцы сидят на откатах. ВСЕ. Рыпаться ради тебя от живительной сисечки им нахуй не надо. А руководителям, как правило, не до мелочей, выйдешь напрямую - передадут тебя тому же снабженцу, который тебя сольёт и аргументов для начальства придумает уйму, поверь, я сам из бывших. Так что ливай оттуда, не тащи на себе маркетинговые проёбы хитрожопых учредителей, которые на горбу таких наивных дурачков, как ты, хотят в рай въехать.
Вы такие милые, я прямо не могу. Я постараюсь применить все ваши советы в реальность, и сделать выводы по итогам всего. Спасибо вам!>>1862852 >>1862868 >>1862892 >>1862987 >>1862994
>>1862896 >>1862993 > Менеджер по продажам хуже червя-пидора @ То ли дело СТРОЙКА, МОЙКА, КУРЬЕР, ДЕЛИВЕРИ КЛАБ, ЯНДЕКС.ЕДА как предлагали выше - вот это достойная работа, вот где настоящие деньги крутятся!
А ОП-у ещё раз говорю - договорись об окладе, а не только бонусы. Ну, или если ни в какую, то меняй контору, при этом оставаться ли продаванов или нет - дело твое.
>>1862872 Ну а ты чего, не обрабатываешь возражения? Тебе выше вон написали, давай мега-скидос, пусть посмотрят на качество, поговори с глазу на глаз про откаты и все такое. У снабженцев главные требования - это чтоб четко в срок и им на карман.
Иди ищи армян азеров и тд на рынках. Даёшь им подробную распечатку товара, даёшь им процент за каждого клиента, профит. Я как типовой клиент скажу что телефонный маркетинг всех заебал, буквально всех. Дзынь дзынь, хочешь купить хуйню, или нахуй мразь, ааа сука.. Вот что бы я тебе сказал!!
Опчик, тут выше писали что с заводом неудобно работать снабженцам, нужны прокладки чтобы делать откаты. А что если ты откроешь ип-прокладку, с завода продаёшь на свой ип, а там уже договариваешься со снабженцами об особых условиях? Может тебе вообще заходить с козырей и не о качестве смеси рассказывать а о более выгодных условиях отката?
Делюсь своими переживаниями.
Мне 19 лет отроду. Учусь 3 курс в колледже на техника инженера, остаётся ещё 2.
Подрабатывал в баре, и там по неким обстоятельствам набился на работу к важному человеку. Закинули меня на позицию менеджера продаж в тему сухих строительных смесей, на деле не только они, там от моего желания зависит что продавать.
Почти пол года ковырялся и дай бог заключил 3-5 сделок, это совсем не дело и очень печалит меня. Есть база на 30к контактов, имена что делал откуда и так далее. И классическая тема просто не работает. «Добрый день, вас беспокоит завод , меня зовут . Вы ещё работаете в строительстве? Хотел с вами пообщаться по поводу сухих строительных смесей: м150,м200,м300. Гарцовка любого плана.» обзвонил наверное более 10к человек. На контакт пошли примерно 60-90 человек. Дело пошло с немногими.
Вопрос стоит в том, что я могу делать не так, почему людей не интересует покупка хороших стройматериалов, темболее с хорошим качеством и ценой как у нас? Я падаю в своей наценке максимально сколько могу, с эрудицией проблем не испытываю, голос не шкли 5-ти летней.
Родители давят мол уходи оттуда, нету оклада мол тебя обманывают и тд. А я верю что смогу заработать и получить своё. Компания наша не диллеры, мы напрямую представляем 3 популярных завода мск.
Подскажите, где я мог отступиться?