>>53668168 (OP) Вне зависимости от того, кто первый, у дыркинда вообще никаких полномочий приезжать на донбасс с оружием не было. А Турчинов имел полное право восстанавливать порядок в своей стране.
>>53668204 >Турчинов имел полное право восстанавливать порядок в своей стране. Не имел. Военный захват власти вопреки воли народа. Хунта. Стрелков - это реакция народа. А то, что рф и украина - разные народы полная чушь. Это вообще одно и тоже.
>>53668236 >Ещё чего спизднёшь, дебила кусок? Азеры и армяне - один народ? Хуле оба на Кавказе живут...
Да. Я тебе больше скажу - якуты, калмыки, татары, чеченцы, мокша, мордвины и многие другие - это один народ. Почему для США это норма - а для СНГ это повод для гризни, не думал, дегенерат промытый?
Кто же начал агрессию? Как ответить на этот вопрос? При чём здесь ЕС? Кто такой Бандера? Был ли Стрелков снайпером на майдане? Сможем ли мы разобраться в ситуации и зачем нам это?
Аноним ID: Склочная Елена Когтевран01/02/23 Срд 21:40:12#21№53669108
>>53668253 Лахтоблядь путает народ и граждан. Поколение дегенератов.
Аноним ID: Склочная Елена Когтевран01/02/23 Срд 21:41:51#22№53669120
>>53668771 В Крыму?Вы никогда не отмоетесь,скоро деанон!
>>53668168 (OP) 6 апреля в Донецке с оружием захватили здание администрации и СБУ. Турчинов объявил АТО 7 апреля раньше прихода Гиркина. Причём тут вообще Срунов, которого обвиняют, что он пришёл 11 апреля? В плане танков Стрелков первый начал? Нет, там с февраля события разворачивались. https://youtu.be/j9_Z4SG4C6k
И всё равно странное у него оправдание, где он говорит, что если бы не он – было бы как в доме профсоюзов. Использование этого случая в пропаганде не делает ей лести – ведь хронология 2 мая даже в "Википедии" описана. Там сказано, что те люди из сожженного дома были зачинщиками беспорядков. И в тот день, за час до прихода в дом профсоюзов, покрошили немало футбольных фанатов из правого сектора и милицейских в центре Одессы, но потом самим пришлось прятаться в доме профсоюзов. А так да, они имеют право на восстание.
>>53668168 (OP) >Вот сейчас пытался вспомнить кто первый начал агрессию. Ну что, вспомнил? Могу напомнить. Именно они сделали хохлов начинкой для техники НАТО. Самим-то подыхать не очень охота а придется.
Майдан открыл просто ебаный ящик Пандоры. Над частью страны был потерян контроль, и не везде новая власть смогла укрепиться. Крым, Донбасс. По началу весь восток гремел. Да, с подачи РФ, не спорю, но гремел. В такой ситуации виноваты все стороны, но больше всего укр националисты. Жители западных регионов и представители правых партий. Ну потому что блядь постоянно противопоставляли себя востоку, считали себя особенными и единственно правыми. А когда дорвались до власти - оказалось что им далеко не везде рады. Надо было внутри страны нормальные общество строить и поддерживать, а не в хуиту националистическую скатываться. Сами в сепаратизме на востоке страны и виноваты.
>>53669455 Это просто визги каклов, которым по пятаку размазали дерьмо после майдана, когда оказалось, что свергать власть имеют право все, а не только швитые майдауны в Хуеве.
Причем на Донбассе власть скинули легко по той же самой причине, по которой ее скинули легко в Киеве - каклы ушатали власть настолько, что практически жили без власти феодальной анархией.
>>53669514 >они сделали хохлов Никто хохлов не делал хохлами, они всегда были хохлами, ебана: вечно униженными и оскорбленными, тварями дрожащими права не имеющими, которых всю историю пинала вся Европа, не зная что делать с этим инфантильным до опизденения народом.
да они устроили переворот. но где был янукович со своими слабовиками.
да им раздали печеньки и безвиз. но где был пыня?
почему пыпа захватил крым, а не навел порядок на всей окраине?
почему пыняу признал потрошенко и передал ему сброю с крыма, которой утопили в крови донбасс.
почему пынец обещал помочь дранбасу но в итоге сначала пытался слить, а потом заключил минск, и 8 лет пытался протолкнуть донбас обратно в укру?
что мешало начать СВО в феврале 2014 с януковичем в обозе с лояльностью ВСУ и ВВ, когда майдаунов можно было локализовать в западной украине и устроить там ЛНР под протекторатом нато и польши?
пыня слил пророссийскую окраину сознательно, ради мрий о газовых потоках и безбедной жизни олигархов и чиновников и их детей в ЕС
а запад своих сторонников не сливал, а дал им сброю деньги печеньки и получил как приз всю украину.
пыне не нужна украина ему и рф не нужна кроме мск и трубы, иначе он бы вкладывал сюда деньги а не вывозил их в оффшоры
Ну правда, в чем смысл вторгаться во всякие конго, сомали и афганистаны, чтобы потом просто оттуда уйти, потеряв там всё влияние и потратив астрономические суммы?
>>53669566 >право имеет тот кто это право защитит и обеспечит. Крым защитил и обеспечил. Донбас защитил и обеспечил. Сейчас защищает и обеспечивает больше.
Жопой не верти, на вопрос отвечай: Имели право свергать власть как ее свергли в Киеве, или не имели.
>>53669566 >пыня был первым кто признал порошенко и не признавал днр восемь лет. Тем самым Путин подтвердил право на самоопределение ЛДНР, и границы Украины за вычетом ОРДЛО, поскольку в ОРДЛО не голосовали за Порошенко, следовательно Украина политически отказалась от территорий ОРДЛО.
>>53669524 >что практически жили без власти феодальной анархией. прямо как мы сейчас нахуя пиндосы воюют хохлами с рф вообще? они не могут пыньку так же скинуть?
>>53669587 > Украина политически отказалась от территорий ОРДЛО. Таким образом военные действия в отношении ОРДЛО - это акт международной агрессии Украины.
>>53669566 >пыня был первым кто признал порошенко и не признавал днр восемь лет. Поступила информация, что мнение плешивой залупы по какому бы то ни было вопросу не ебет никого.
>>53669599 > мнение плешивой залупы по какому бы то ни было вопросу не ебет никого примерно так с марта. Тогда почему вменяют санкции и твоя срака горит от мнения плешивой залупы?
>>53669598 Все что ты перечислил либо платное, либо хуевое. Я нихуя не богато живу, иногда даже на еде экономлю но в рот я ебал в бесплатную поликлинику ходить. Лучше я потом без штанов буду ходить чем там лечиться.
Лицемеры да, лжецами я бы их не называл. Просто до прошлого года это была вообще не их проблема. Сейчас реагируют в основном адекватно - и на том спасибо.
>>53669642 >Я этого не писал, софист хуев. > мнение плешивой залупы по какому бы то ни было вопросу не ебет никого примерно так с марта. Ты обосрался, лжец.
>>53669647 >Лицемерие Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели[1].
>>53669574 > Донбас защитил и обеспечил. Это такие мрии сейчас у пидоранов? Утилизация всего мужского населения старше 16 это теперь защитой называется? Или ты, лахтоблядина, просто так это пизданула, чтобы не выглядеть совсем обосравшейся, когда тебя тот анон приложил?
Что меня оно ебет я и не спорил. А вот что ты за плешивую залупу тут соревнования по софистике устроил - это показательно. Нехуя сказать - доебись до букв.
Аноним ID: Ехидный Капитан Очевидность01/02/23 Срд 23:28:20#94№53669728
>>53669720 Какую власть, ало, чучелоид? Режим януковича самоустранился до того, как ее кто-то успел свергнуть.
Тут еще надо понимать что немного некорректно их сравнивать, учитывая что Срун до этого буквально командовал каким-то куском войск во время крымских событий, штурмовал военные базы (так кстати пролилась first blood в виде казака и Сергея Викторовича Кокурина). И это если не учитывать его слитую переписку где он литерали еще в январе месяца 2014 года был в Киеве, а до этого искал папика чтоп финансировал его имперские амбиции (так он вышел на Малофеева и т.д.)
И очевидно 11 апреля он не из эфира и тонкой материи образовался на границе с донбассом, хоть это и момент пересечения границы.
>>53669752 > мнение плешивой залупы по какому бы то ни было вопросу не ебет никого примерно так с марта. > меня оно ебет >И в чем я соврал? Пиздец ты дебил.
>>53669816 >мы захватим хохлов потому что сильнее Процитируй из официальных источников эту цель СВО.
Аноним ID: Ехидный Капитан Очевидность01/02/23 Срд 23:40:52#132№53669824
>>53669811 Срунов это непосредственный участник действий, офицер фсб и военный комендант т.н. днр. Может, это ты мамкин интернет пиздун? Может ты вообще какол?
>>53669803 Порк, ты хоть понимаешь, насколько ты отпущен? Тебя буквально ВЕСЬ тред ебет. Каждый в этом итт. А все что ты выдаешь в ответ, это визг и боль. Мы тут хуй об тебя вытираем.
>>53669805 >Его мнение не ебет никого, значит и тебя тоже не ебет.
Меня ебет, это мы выяснили. Удачи доказать теперь что в "не ебет никого" я вкладывал тот строго формально-математический смысл, который ты пытаешься мне приписать, учитывая что первым же уточняющим постом я это опроверг.
>>53668168 (OP) Первый начал Бернс, бывший посол в ДС а ныне глава ЦРУ, который с 2012 года писал книги и ссал в уши Пыне что Украина это зона влияния Эрефии, а в неформальной беседе, уверен, подначивал и на большее. После серии таких контактов, заверений, что санкции будут на полшишечки, если незначительное, то - можно, а сосанкции все равно будут и тд, клиент созрел и сунул головешку в крысоловку.
Ты читать не умеешь? Я твоей логики просто не пойму, почему я должен бояться его расшифровывать? - это раз, и два - почему ты вдруг ослеп когда я таки расшифровал?
>>53669921 >>53669922 Хохлуй способен плеваться, тявкать, визжать и скакать только в стаде, в толпе, с чувством локтя: тогда хохлуй весь такой смелый шопездец.
А когда свинья одна - это ссыклявое задроченное чмо прячущееся за монитором, истекающее ядовитой слюной ненависти к свободе и свободе слова.
>>53670002 И нахуя ты подписан на говно по имени Сухов?
Аноним ID: Буйный Герцог Мандарин02/02/23 Чтв 00:12:27#208№53670010
>>53670007 А чей тогда был скриншот, который ты вчера кидал в тред хохлодауна, визжащего про блокировку ютуба в России? Одного из твоих отпрысков что-ли*
>>53668168 (OP) Если оставить за скобками крымнаш, то хронология такая:
- 6-7 апреля пророссийские митинги на востоке Украины и попытки захвата административных зданий в разных городах - 8 апреля полицейская операция по освобождению администрации Харькова, этот эпизод часто путают с началом АТО https://www.interfax.ru/world/370158 - в ночь с 11 на 12 апреля границу переходит Гиркин с отрядом и берёт под контроль Славянск - 13 апреля советом нацбезопасности принято решение о начале АТО, в Славянск направляется группа СБУшников для разведки, обстреляна ополченцами, есть убитые - 14 апреля Турчинов подписывает указ о начале АТО https://riafan.ru/23053898-vosem_let_spustya_ukaz_ob_ato_ukaz_o_genotside
Специально даю ссылки на российскую прессу, чтобы не было претензий к ангажированности.
Аноним ID: Буйный Герцог Мандарин02/02/23 Чтв 00:22:14#226№53670057
>>53670044 Ну и нахуя ты хвастаешься тем что учился по встроенному неудобному говну, когда мог смотреть нормальные гайды, расказанные приятным голосом с подробностями и ссылками на файлы в описании.
Аноним ID: Буйный Герцог Мандарин02/02/23 Чтв 00:22:55#227№53670060
>>53670049 > 14 апреля Турчинов подписывает указ о начале АТО https://riafan >Специально даю ссылки на российскую прессу, чтобы не было претензий к ангажированности Фу нахуй, лучше ты давай как есть, не пиздливую газету, хоть CNN - не будет претензий. Почему на объявлении Турчинова стоит дата 7 апреля, в то время газета Пригожина утверждает про 14? https://youtu.be/myjnfelp_V0
Аноним ID: Распущенный Золотой Петушок02/02/23 Чтв 00:57:01#250№53670219
>>53668168 (OP) Итак, хронология в обратном порядке: 12 апреля - Стрелков-Гиркин пересекает границу и заходит в Славянск. 7 апреля - Турчинов (незаконно назначенный) в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия». Т.е объявляет об АТО. Середина марта - начало апреля - Киев стягивает войска на Донбасс https://russian.rt.com/article/24459 На ютубе были ролики с датой публикации 17 марта и 2 апреля, где люди пытаются блокировать проезд военной техники. Сейчас эти видео заблокированы ютубом. Итак, сейчас вспоминаем, когда в Украине День добровольца? Ответ: 14 марта. Именно в этот день активисты майдана в 2014 году прибыли на полигон в Новых Петровцах для формирования первого нацбата. https://uk.m.wikipedia.org/wiki/День_українського_добровольця Т.е. за месяц до Стрелкова начинают формировать батальоны для борьбы с несоглаными на юго-востоке. Это на западе Украины можно захватывать администрации, СБУ, воинские части, а если на востоке - пошлем армию и будем бомбить с самолета (см. "кондиционер взорвался" и "детский пляж в Зугрэсе").
>>53670215 Сап двач. В жизни каждого человека бывает неадекватная “мразь”. К сожалению та самая неадекватная мразь обычно преследует безобидных людей. Я давно сижу на двачах. У меня очень нелёгкая жизнь и к сожалению бывают моменты, когда мне действительно нужна хоть какая-то минимальная помощь. Я прошу вас кто может помогите мне на покупку продуктов я с радостью сфотографирую это всё и выложу сюда. У меня просто нет вариантов и я в беде. Именно поэтому я вынужден идти до конца в этой ситуации. И будь что будет.
Ребята кто может сделайте доброе дело помогите на продукты питания.
Карта ❄❄2200❄7007❄4733❄3358❄❄❄ Тинькофф.
Я буду признателен каждому, от чистого сердца. И не слушайте озлобленных людей, которые будут говорить гадости. Я уже привык к такому к сожалению.
Всех обнимаю. В надежде на поддержку.
Аноним ID: Шкодливый Дон Жуан02/02/23 Чтв 00:58:38#252№53670228
в 20-ых числах января расстрелчли небесную сотню, после чего яныку вынесли смертный приговор (фсб нашептало), он обосрался и благополучно съебался, бросив власть и страну. какой нахуй госпереворот, лол. 23 февраля (пиздец) 2014 года россия захватила крым, после чего началось всеобщее гражданское противостряние как реакция на расчленение страны, по всей стране патриоты украины выносили регионалов на мусорки, в это время мафия донецких сделала ставку на опг и титушек. днровские и лнровские петухи это обычная енакиевская опг, решившаяся на реванш. дебилы шахтеры так и не поняли, что их погнала на убой армяно-кубаноидская блатота
>>53670322 в свою очередь евроинтеграцию курировала днепровско-криворожская мафия, являющаяся наследницей аппарата кпсс и кгб усср, а значит всего союза. вспомните с чего началась тряска? с дележа укрнафты и газовых войн с 2010 года
>>53670322 > 23 февраля (пиздец) 2014 года россия захватила крым В тот день в Севастополе несколько десятков человек провели мирный митинг? Не когда Срунов захватил администрацию Симферополя 27 февраля. Не когда 24 января 2014 Стрелков с Малофеевым приехали в Крым (привезли Дары волхвов с горы Святого Павла). О, ужас, они захватили Крым митингом (пиздец).
>>53670215 >Фу нахуй, лучше ты давай как есть, не пиздливую газету, хоть CNN - не будет претензий.
Ну, можно и так. Я же специально самую ватную пригожинскую помойку принёс, хочешь CNN - держи CNN.
April 15, 2014 - Acting President Oleksandr Turchynov tells the country’s Parliament an “anti-terrorist operation” is under way in Ukraine’s restive eastern Donetsk region. Tensions have soared in recent days in eastern Ukraine, where pro-Russian rebels have seized government and police buildings in as many as 10 towns and cities.
>>53670215 Ну и что касается видео, там Турчинов не объявляет АТО, АТО была начата с подписанием соответствующего указа и это документально зафиксированный факт. https://www.kommersant.ru/doc/2452546 Вот здесь со ссылкой на указ.
>>53668168 (OP) Митинги на Донбассе с захватами ОГА полностью аналогичны митингам с захватами ОГА при Майдане. Просто факт. Отличие лишь в том, что у них были требования по автономии, а не по смене правительства.
>>53670459 Да, поэтому до тех пор, пока не подъехали боевики из РФ - митинги на востоке Украины подавлялись силами местной полиции. Точно также как на майдане, собсна. Ещё раз ссылка на полицейскую операцию в Харькове: https://www.interfax.ru/world/370158 Все задержаны, возбуждено уголовное дело, ни один мальчик в трусиках не пострадал от бандеровских карателей.
>>53670449 > Ну и что касается видео, там Турчинов не объявляет АТО А о чём там говорит? Я не знаю украинский, но в видео от 7-го понял, что он хочет проводить антитеррористическую операцию против сепаратистов. Указ от 13, CNN пишет 15-го. Видео, где он объявляет о начале АТО от 7-го апреля. Танки жители Донбасса видели 16-го марта. Всё же, я буду опираться на эту дату.
Вот CNN и переводящий их RT (с включенным в статью оригинальным репортажем) тоже видели танки уже в марте:
>>53670471 Ну да. Но тоже самое можно и про Майдан сказать, митинги подавлялись, а потом не подавились. Ну вот так случилось. И уголовное дело это просто кринж, уголовное дело за бунт против власти, которую сами только что скинули бунтом.
>>53670507 Если бы в этой формуле не было бы Гиркина, Бородая и прочих граждан РФ, ВНЕЗАПНО оказавшихся на Донбассе с оружием, я бы даже согласился. По хронологии получается, что АТО была объявлена после того как в Славянске появились непонятные зелёные человечки, берущие штурмом здания МВД, СБУ и так далее, понятно, что украинцы увидели в этом Крым 2.0. https://www.interfax.ru/world/371204
>>53670540 > не было бы Гиркина, Бородая и прочих граждан РФ, ВНЕЗАПНО оказавшихся на Донбассе с оружием, я бы даже согласился. Не, ну понятно, что не внезапно. Ну и Майданить ехали из других стран. Помню даже и белоруса какого-то убили, и поляки были. Понятно, что у них влияние было не то, но с Гиркиным можно сравнить какого-нибудь европейского политика, какие приезжали на Майдан с обещаниями поддержки и того, как всё охуенно будет, чем поднимали народ. В Донецке-то власть не Гиркин брал, а местный Губарёв, например. Ещё первого марта, за месяц до АТО. Гиркин только Славянск занял, да и то спустя время основная часть его группы в Славянске была из местных. >По хронологии получается, что АТО была объявлена после того как в Славянске появились непонятные зелёные человечки, Ну да, понятно, что увидели. С другой стороны, потом они должны были увидеть, что это никакая армия в полном составе, как в Крыму, а отдельные засланцы, причём по собственной инициативе в значительной степени. Ну раз не получилось быстро забрать всё назад и восстановить власть, как в Харькове, то зачем начинать военную операцию. Надо было как в Чечне Ельцин сделал сразу. Только затем почему-то всё равно начал мясорубку, а так он просто два года их игнорил, поддерживая местную оппозицию только. Вообще не оправдываю Пыню и всех, кто это начал со стороны России. Но в том, что касается именно начала конфликта на Донбассе в 2014 и украинская власть проебалась. Ничего смертельного не было бы в том, дай он им хотя бы только языковую автономию и закрепи этот статус на бумажке. Что плохого в автономии. Просто новая власть боялась, что потеряет часть контроля над этими регионами. А Пыня хотел, наоборот, усилить контроль над какими-нибудь регионами Украины. Для народа ничего в этом плохого бы не было, только для власти. По-итогу получаем, что вся эта заварушка до 22, как и прочие подобные хуйни, была только из-за спора о власти над регионами. Потом уже Пыня окончательно ёбнулся
Этот режим вводится и отменяется указом президента или ИО. Факт остаётся фактом: до 14 апреля 2014 года этот правовой режим на территории востока Украины не действовал. Такова хронология. Боролась ли полиция с пророссийскими митингами на Донбассе до начала АТО? Да, боролась. А не должна была?
Кто какие танки видел и зачем они куда ехали - вопрос открытый, если эти танки ни в кого не стреляли или не пересекали границу другого государства без разрешения, то ехать они могли куда угодно и по любой причине, сам факт их перемещения внутри страны не говорит ни о чём.
Согласно первому, Кабинету министров поручено подготовить, внести и организовать сопровождение в Верховной Раде законопроектов о проведении в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах.
Эти законы должны предусмотреть "децентрализацию власти и существенное расширение полномочий территориальных общин, формирование исполнительных органов местными советами, расширение материальной и финансовой основы местного самоуправления, действенные механизмы участия общественности в принятии органами местного самоуправления решений".
Также в указе содержится приказ о недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели и имеют место во время массовых акций в городе Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области.
Но такие нормы должны действовать в условиях "добровольной сдачи государственным органам оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и освобождение всех занятых в Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области во время массовых акций зданий, помещений государственных органов и органов местного самоуправления в срок до 9.00 14 апреля 2014".
Этого мало что ли? Ну, если ты не Гиркин с задачей создать Новороссию. 13 апреля в Славянске не было никаких украинских карателей и танков, только разведгруппа СБУ, которая была обстреляна ополченцами.
Аноним ID: Нервный Дон Смурфо02/02/23 Чтв 02:42:23#272№53670595
> Гиркин первый приехал на танках на Донбасс. Или это Турчинов первый приехал на Донбасс. Кто? Гиркин. >В ночь с 11 на 12 апреля Стрелков с 52 бойцами пересёк государственную границу Украины в районе Донецкой области >12 апреля группа Стрелкова, захватила административные здания в городе Славянск, объявив о переходе города под власть ДНР >14 апреля Александр Турчинов подписал указ о начале «антитеррористической операции» на востоке Украины.
>>53670592 >только то, что этим событиям предшествовал Крым, где уже была автономия Только его автономия никак не повлияла на его угон. Там не было права на выход, местные элиты также изначально не хотели переходить под протестующих, а перешли только уже после захватов админ зданий. Крым забрали потому что это Крым. Потому что там база флота, потому что это просто охуенное место и потому что 95% совков в России (ядерный электорат пыпозавра) и даже многих вменяемых россиян главный минус распада совка видели в угоне от них Крыма, который был несправедливо отнят у РСФСР и по приколу сдан Украине. Вне зависимости от того, согласен ли ты с этим, с этим было согласно 95% электоратата Пыпы. Поэтому Крым и угнали, а не потому что автономия. Когда его угоняли даже не ссылались на его автономию, как я помню. Просто потому что она не даёт никакого права на выход. >Этого мало что ли Нет, это хорошо, я даже не знал. Но в этом документе не было сказано главного - решения языкового вопроса, который и был главной причиной для митингов и поддержки сепаратистов.
>>53670622 лучшего резидента чем пыпа тяжело придумать
23 года поставлять бесплатно сырье на запад, вывозить капиталы, выдать все интересные западу технологии, отправить на запад молодых и образованных людей, сдерживать коррупцией и пропагандой развитие россии, и в итоге запустить контролируемый демонтаж и утилизацию РФ.корп
наверняка его на закрытой церемонии в особняке шваба наградят нобелевской премией мира
>>53670579 > Боролась ли полиция с пророссийскими митингами на Донбассе до начала АТО? Да, боролась. А не должна была? Не должна ради демократии. Эта борьба эскалировала конфликт (как избиение студентов на майдане вызвало Майдан Незалежности, так и у шахтёров, в теории). С другой стороны логика Украины понятна, что паралельно проходил Крым с той же самой повесткой и сценарием, и там никто (кроме крымскотатарских активистов) не боролся – тем самым упростив задачу России аннексировать. А Донбассу вон целых 8 лет потребовалось для аннексии Россией (с меньшим одобрением и большими санкциями).
>>53668168 (OP) Ещё в феврале и марте на Донбасс ползли шишиги с укр солдатиками и местные их закидывали камнями, крыли хуями, орали "с кем вы едете воевать". Какого там числа у последних наверное срочников отобрали оружие и накормили их пирожками? Танк на ниве вроде уже в апреле гоняли.
Или это Гиркин первый приехал на танках на Донбасс. Или это Турчинов первый приехал на Донбасс. Кто?