Суп двач, помогай! Я недавно перекатился в Казахстан из ДС2. Работы пока никакой не нашел, но нашел товар который из Европы можно заказать в Казахстан, а в Россию нет. Подумал почему бы и не попробовать заказать небольшую партию и не отправить в Россию, но когда уже добавил товар в корзину и хотел оплатить, вылезло соглашение с магазином, в котором говорится, что товар заказать в Казахстан можно, но только с обязательством не продавать его в подсанкционные Россию и Беларусь. Я понимаю, что это соглашение сделано чтобы иметь юридическую силу, в случае, если магазин каким-то образом вычислит, что я таки поставляю товар в Россию. Но чем мне это может грозить? Они подадут на меня в суд в Европейской юрисдикции или я подпаду под вторичные санкции США лол? В общем анон выручай
Алсо хотел бы поинтересоваться могут ли быть какие-нибудь проблемы на таможне, таможенный союз же как-никак.
>>1892019 Я не утверждаю что магазин может чекнуть это, мне просто интересно какие юридические последствия могут быть у этого соглашения. Ты умник наверное гордо остался в России?
я тоже с такой хуйнёй недавно столкнулся. хорошо, что продаван не может узнать, что покупал на имя russian owned company. > ЧАСТНАЯ ФИРМА ДЕЛАЕТ ЧТО ХОЧЕТ!
>>1892019 смотря какое говно. если это какой-нибудь дохуя смарт тиви или ещё какое дохуя смарт устройство, то оно вполне может стучать домой, имаджинируй ебало производителя, когда устройство, проданное в Дании, стучит домой с российским айпишником.
>>1892010 (OP) > Они подадут на меня в суд в Европейской юрисдикции или я подпаду под вторичные санкции США лол? да хуй знает, на самом деле, но лучше гейропейцам дорогу не переходить. это сейчас ты 300к-наносек, капчующий из Казахстана, а вдруг через энцать лет понадобится ехать в Германию лечить спидорак жопы, а на таможне окажется, что ты в блэклисте шенгенской зоны т.к. энцать лет назад на тебя подали в гейропейский суд.
>>1892334 Ну хуй знает, если уж в Иране ипхоны продаются и полёт нормальный, по поводу смарт-тв я бы не заморачивался точно. Вот что-то двойного назначения да, что может на войнушке пригодится. Тут опасян
>>1892010 (OP) Потому что ты, юный падаван, не видел жизни и не знаешь как делается международный бизнес. Первое и самое главное правило - не свети своим ебалом ни где, даже если работаешь в белую. Если будешь наёбывать гоев из Европы, открывай материнскую компанию там, где нет сотрудничества с ЕС-налоговой. Например: материнская компания в Палау даёт займ, франчайзи, оказывает услуги компании в КЗ, Компания в КЗ закупает оборудование. Продаёт компании на Кипре, которая является материнской для компании в Калининграде. По сути, ты гоняешь деньги и виртуально товар по своим компаниям, не платишь в Европе VAT. Компании в "недо-странах" В долгах перед материнскими компаниями. Ты не пределах. Если гоев будешь наёбывать из США - делаешь также, но страна для материнской компании будет уже другой.
>>1892605 Анон, я хочу тысяч 40 рублей в месяц получать продавая по чуть-чуть в Россию то, что в России купить нельзя. А ты так пишешь как будто я миллиардами ворочать собрался.
>>1892010 (OP) >могут ли быть какие-нибудь проблемы на таможне Больше трёх, а часто больше двух единиц одного товара это коммерческая партия. Со всеми вытекающими.
Можешь ввозить в россию официально как юр лицо но тогда придется ндс платить.
>>1893063 Этот анон хочет получать 40к рублей в месяц. Лимит посылок в КЗ и из КЗ в РФ (без таможенного сбора) 1000 евро в месяц или 62000р. Т.е. ему нужно покупать что-то за 350 евро, а продавать за 1000, это 285% маржи. С такой маржинальностью можно продавать разве только наркоту, органы и прочее.
>>1898422 >стремительно развивающийся казахстан. Прочитал как смертельно развивающийся лол, доля правды в этом есть я тут родился и 30 лет живу и вот что скажу что всё у кого есть деньги/бизнес уезжают отсюда как можно быстрей оставляя только то что деньги пока что приносит и живя за границей получает гешефт, у моего дядьки здесь в Алмате бизнес стоит на продажу там товара на 2кк зелени - купил и получай прибыль, но пока никто не вложился. А дядя просто в Европку был вынужден года 3 назад уехать по-быстрому даже знать не хочу почему так безопасней прост. Так вот к чему это я, если я клиента на его бизнес найду то он мне по родственному 1.5% за посредничество отстегнет, но вопрос где искать потенциальных покупателей на такой крупный бизнес? Я думаю может в текущей ситуации из России кто то свой капитал сюда переведет? Как думаете аноны?
Я недавно перекатился в Казахстан из ДС2.
Работы пока никакой не нашел, но нашел товар который из Европы можно заказать в Казахстан, а в Россию нет.
Подумал почему бы и не попробовать заказать небольшую партию и не отправить в Россию, но когда уже добавил товар в корзину и хотел оплатить, вылезло соглашение с магазином, в котором говорится, что товар заказать в Казахстан можно, но только с обязательством не продавать его в подсанкционные Россию и Беларусь.
Я понимаю, что это соглашение сделано чтобы иметь юридическую силу, в случае, если магазин каким-то образом вычислит, что я таки поставляю товар в Россию. Но чем мне это может грозить? Они подадут на меня в суд в Европейской юрисдикции или я подпаду под вторичные санкции США лол?
В общем анон выручай
Алсо хотел бы поинтересоваться могут ли быть какие-нибудь проблемы на таможне, таможенный союз же как-никак.