Кто-то должен был создать такой тред. >скайрим вышел в 2011 году! В ноябре 2012. И какая разница? Это беседкоподелие на том же движке, на котором делали обливион (модифицированное двигло от моровинда), и они его еще долго будут насиловать. Но тем не менее не будем про графоний.
Разберем по частям. Сюжет\катсцены\зрелищность. В Скайриме всего этого просто нет. Весь сюжет - перед тобой стоит истукан и проговаривает тебе реплику. Со времен даггерфола не изменилось ничего. Катсцен нет. Подача сюжета на уровне оперы, в плохом смысле. Говорящие истуканы. В Герке полноценные катсцены, экшн-сцены не хуже хорошего фильма.
Нелинейность. Вся нелинейность Скайрима заключается в двух стульях на этой самой "войне", вкупе с пунктом выше смотрится просто жалко. Выбор какой наборчик квестов "сходи в пещеру" ты будешь проходить, не более. В Герке твой выбор действительно сильно влияет на сюжет, в тч на основной.
Персонаж. Персонаж в Скайриме безлик, безлики и реплики НПС, все обезличено. Каких-то взаимоотношений нет вообще, НПС здесь просто выдаватели реплик. Герка - живой персонаж, и ничто человеческое ему не чуждо, хоть и мутант.
Реалистичность. Столица Скайрима - дюжина домиков и жителей. "Война" это когда дюжина людей набегает на деревню? Такое ощущение будто все увиденное нужно раз в 10 увеличивать в масштабах мысленно, но я не хочу, я ведь и та играю в игру, все должно быть на экране. "Тайное" убежище гильдии воров, которое находится в пяти шагах от домов людей в Рифтене, который населяют пара десятков человек. Взаимоотношения: беглый преступник-оборванец хуй знает откуда? Проходи в королевский дворец! Герка: все реалистично. Все почти как в суровой жизни. При том сам Герка не какой-то хуй собачий, а уже изначально довольно уважаемый человек и то, что он общается с королями и императорами вполне реалистично, все таки персонаж двух частей и книг до этого. Новиград - мегаполис. Я ВЕРЮ что это именно город, а не три дома в Солитюде. У меня не вызывает сомнений реалистичность картинки, и нет желания какие-то масштабы увеличивать мысленно, и снисходительно думать "ну это же игра". Вот ни одной претензии не было. Да что там говорить - пикрелейдет просто сравнение. И на пикче только примерно треть Новиграда влезла, а в игре не тольк он. На другой обычный бар в городе, один из.
Геймплей Скайрим - тупейшая хуйня с двумя ударами и блоком. Магия просто банальщина. Играть просто неинтересно. Однотипность квестов. Сходи в пещеру, убей драугров, принеси артефакт. Как же у меня бомбануло, когда я зашел в гильдию бардов - ну тут-то будут социальные квесты, ага, щас, ПИЗДУЙ В ПЕЩЕРУ. Герка - при, казалось бы, простой боевке играть интересно - увороты, прыжки, а у разных бестий еще и свои разные фишки. Пещеры редки и в основном малы, это действительно какое-то событие, а не суть игры. Когда попадаешь в Новиград, это уже вообще отдельный мир после Велена, с городскими квестами, в т.ч. и социальными, в некоторых даже никого убивать не надо.
Я не знаю что вообще можно поставить в плюс Скайриму, всасывает просто по всем фронтам. И это крутая Бетезда, а то маленькая польская конторка, которая кроме вичера иничего и не делала.
>>11044749 Признаю что ты долбоёб, твой высер не читал, тебя обоссал. Если бы ты знал какая была проведена работа над Скайримом, ты бы себе и сам ебало обоссал.
>>11044717 Города Скайрима не больше городов Облы, а Обла, вроде, в 2005 вышла, если не ошибаюсь. Графон я сециально не стал сравнивать, но опять же, Герка-2 кладет коричневый Скурим на обе лопатки по графону - как по красоте, так и по уровню. >>11044781 >какая была проведена работа над Скайримом Почему меня должно ебать какая работа была проведена, если вышло говно? Почему поляки смогли в опен ворлд, причем в первый для них, не потеряв ничего, а бетезда только дрочит старый движок и делает игры без сюжета и геймплея?
>>11044717 > ПОчему не с дагерфолом не сравнил Потому что даггерфол по определению выигрывает у ведьмака по всем параметрам, не? Геркаребёнку просто нужно было как то самоутвердится.
>>11044844 В том плане что персонажи стоят на одном месте и проговаривают реплику. Ничего не происходит. В то время как в Герке ты смотришь охуенный блокбастер.
>>11044836 С готикой тоже сравнивали: плюс готике только в прописаном заранее Расположении предметов, лол. Ни сюжет, ни душа, ни геймплей, ни вариативность там не на уровне Джерарда. Это о логично: 2003 год все-таки. Можно сказать, что Герка - наследник Г2 (и что тесобляди опущены)
>>11044875 В первой готике диалоги, конечно, намного живее диалогов в Скайриме, да и в следуующей игре от бетезды, не будем себя обманывать, но все-таки живых катсцен там нет почти, тоже как истуканы стоят.
>>11044891 Учитывая что какого-либо интереса от геймплея не завезли, то приходится играть от диалога до диалога, пытаясь не заснуть на очередном закликивании. Для меня весь интерес от ведьмака убивает геймплей.
>>11044980 Они могут что-то делать даже в простом общении, тм же просто стоят, максимум жестикулируют стандартными анимациями. Впрочем, игре от немецких разработчиков начала нулевых можно простить. Игре-блокбастеру 2011 года - нет.
Игры, можно сказать, двух разных направленностей. Цель ведьмака - провести игрока по охуительному сюжету. Цель, например, скайрима - дать игроку замечательную песочницу, где ты можешь быть, кем захочешь. Где ты сможешь делать, что захочешь.
>>11044982 Походу один и тот же человек пишет это "Назови мне хоть одну игру". Та даже Скурим интереснее, потому что там есть нечто типа разнообразия. >>11044997 И что? Тайминги другие? Квен + клик-клик-клик + перекат не работает?
Проблемы с диалогами ускоряющимися и замедляющимися решили как-нибудь? А то мне от них просто немного подрывало, но когда в песне Присциллы обрывы начались, то вообще бомбануло.
>>11044980 В готике диалоге уровня детского садика, абсолютно далеки от реальности. Когда ты бьешь кого-то, он валяется в нокауте и поднимается, от нег оисходит ответ уровня " я твоей мамке пожалуюсь". А сюжет - типичный дженерик. Вообще, не за диалоги и сюжет готику любят
В ведьмаке ты можешь быть ведьмаком. В TES ты можешь быть вампиром, лордом вампиром, оборотнем, охотником на вампиров, наемником, самым простым магом, вором, убийцей, простым разбойником.
В ведьмаке присутствует охуенный сюжет. В TES, во всех играх серии, сюжет полное говно.
>>11045016 >И что? Тайминги другие? Квен + клик-клик-клик + перекат не работает? Нет, не работает. Квен сшибают одним ударом, люди блочат, мобы уклоняются, все контратакуют. Если врагов много, наваливаются сразу кучей и ебут. Врыв в толпу и закликивание - верная смерть. Приходится самому блокировать-уворачиваться, верно выбирать момент для атаки, юзать бомбы и зелья. Если для тебя это не геймплей, то чего ты ещё хочешь? Управления мечом как в Die by the Sword?
>>11045073 А на деле что-то уровня ножа в контре и один вид магии с разным спрайтом.
>>11045081 >В TES ты можешь быть вампиром, лордом вампиром, оборотнем, охотником на вампиров, наемником, самым простым магом, вором, убийцей, простым разбойником. Причем одновременно. Ну и "быть вором" это пяток миссий гильдии, как и все остальное.
>>11045101 Квен для этого и нужен, можно сбить контратаку, пожертвовав квеном, перекатится и сделать еще. У всех монстров после закликивания непрерываемая контратака, делаем перекат и снова закликивание. Люди это вообще песня, 15-20 кликов на одного, если кто-то атакует сзади, то перекат и клик-клик-клик. Переключил с харда на легкий, потому что уже надоело однообразие таймингов и захотелось просто закликивать без перекатов, ну и восполнение ХП и зелий уменьшает необходимость гриндана.
>>11045073 >Тес - одноручное оружие + щит, два одноручных оружия, двуручное оружие, лук и арбалет, магия + меч
вообщето, ведьмак - Меч+арбалет+бомбы+знаки+ловушки+стаггер-ситема и более продвинутый ИИ, где ты хотя бы ощущаешь физон как нубидь
В тес ты просто рассекаешь пространство аж ДВУМЯ анимациями, а еще можеш зажать ЛКМ и сильно рассекнуть пространство, но врагу похуй - он просто как отражение делает то же самое. Никакого чуства пространства, все финты - отбижать на спринте, все. 10 из 10 боевка, да.
>>11045212 В дерьмаке нужны только 3 элемента: клик, квен и перекат. Мобы тупы, борьба с людьми тоска смертная, все финтифлюшки типа бомб не нужны, только если уже задрало однообразие.
>>11045265 >левитации Эта пидораха напиздела, в Скайриме ее нет, каки в обле. У них там города это отдельные локации. Отдельные локации, карл. Города из трех домов!
>>11045378 Клик, квен и перекат. На харде необходимо строже придерживаться таймингов, потому что бьют больнее, и покупать еду вместо автовосстановления.
>>11045594 Смотри, как прекрасен этот мир! Забудь про все свою проблемы. Забудь про свое здоровье и прочую ересь. Забудь про споры об играх. Просто смотри на облака и улыбайся! http://www.youtube.com/watch?v=8MUqtvaT5bw
>>11044598 Тебе не кажется, то как-то глупо сравнивать игру, выпущенную в 2011 с игрой, выпущенной в 2015? Вот если бы беседка в этом году родила какой-нибудь опенворлд, то был бы смысл сравнивать. Ты бы еще выкопал какое-нибудь говно мамонта 95 года и стал бы сравнивать графон, физон, катсцены и говорить "ба, да Ведьмак 3 лучше!".
Проще говоря, пошел нахуй отсюда толстяк. Возвращайся, когда научишься быть тоньше.
>>11045580 >Ролевая игра — игра обучающего или развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия
Так что даже каловдутие можно назвать РПГ нету такого понятия как ЧИСТОЕ РПГ: даже то что все считают классикой РПГ, легко может подойти под понятия слешера, хак н слеша, Адвенчуры, ФПС и т.д., умник, блядь.
>>11045688 Беседка выпустит игру на том же самом движке, с той же самой логикой всего, я просто вангую. Только графоний подкрутят. Они эту парашу просто на поток поставили.
>>11044598 >Новиград - мегаполис. Я ВЕРЮ что это именно город, а не три дома в Солитюде. У меня не вызывает сомнений реалистичность картинки, и нет желания какие-то масштабы увеличивать мысленно, и снисходительно думать "ну это же игра". Вот ни одной претензии не было. А я не верю, что это город. Он еще более пустой, чем в сраном скайриме. Про морровинд вообще молчу. Это не город, это просто прямоугольные скалы с текстурой дома. Все выглядит ненастоящим и безликим. Этот мир не живет сам по себе, он живет только для игрока. Кто дает тебя квесты? "Крестьянин" или "Староста деревни". Кого ты убиваешь? "Бандитов" и "Грабителей". безликих болванчиков, живущих только чтобы выдать тебя квест или умереть от твоей руки. Как эту хуйню можно назвать реалистичной я не знаю. В морровинде ты берешь квест у Фаргота, а не у "эльфа". Как без этого вообще можно верить в реалистичность мира?
>>11046233 В скайриме у каждого дома есть интерьер, пусть и копипастный, а в герке обычные коробочки, уровня гта 3. Герка делает мощный сасай, по этому пункту.
В Ведьмаке все это выглядит зрелищнее, поспорить трудно. Города намного крупнее. Только вот, в них большая часть зданий как на 3 пике, недоступна для исследования, а объекты с которыми может взаимодействовать Герка, строго ограничены.
Посмотреть хотя бы вон на те харчи, что на столе лежат, во втором пике. Может Герка их потрогать, взять и съесть? Может он подойти к полке, достать с нее любую книжку и почитать её? Надеть на голову торговцу ведро? Сдвинуть мебель? Скрафтить любое оружие, доспех, и драгоценность? Жениться, отгрохать себе усадьбу, усыновить/удочерить ребенк, заработать репутацию почтенного господина к которому стража не будет постоянно обращаться как к отбросу? То то.
>>11046259 От того что ты неким телепатическим образом узнаешь имя непися до разговора с ним (сила дровакина, видимо) он не становится менее болванчиком, говорящей головой-квестгивером. А уж про морошинд с нпс-википедиями даже вспоминать страшно.
>>11046259 >В морровинде ты берешь квест у Фаргота, а не у "эльфа" Типичная мороутка. Более нелопго выгораживания не видел.
>Этот мир не живет сам по себе, он живет только для игрока
Что ты несешь, болезный? В Муравните и половины того нету в плане, живости, что есть в скайриме даже ( в плане живости мира): никаких набегов разбоников, никаких рандомных ивентов, ничего: только расставленые норды, разве что, лол.
Я даже с Ведьмаков не юуду сравнивать лол, даже 1й ведьмак дает по живости на ротан любой тесопараше
>>11046259 На одной этой площади наверное нпс больше, чем во всем Солитюде, души уж точно. И они что-то делают - вон факир, вон бомж-ветеран валяется, дети бегают, дамы танцуют. Что-то пиздят интересное, потому что это не рандомные разговоры о грязекрабах и прострелянных коленях. >Кто дает тебя квесты? "Крестьянин" или "Староста деревни". Кого ты убиваешь? "Бандитов" и "Грабителей". На кой хер мне имя старосты? Вот деревня возле болот. Там староста не просто один раз пиздит, он в куче катсцен, еще ухо себе отрезает, а все-равно - "староста". Потому что Герке допизды, как и мне. Деревня пикрелейтед - можно зайти в каждый дом. >Посмотреть хотя бы вон на те харчи, что на столе лежат, во втором пике. Может Герка их потрогать, взять и съесть? Может спиздить их из шкафа. А пиздить вилки недостойное для ведьмака поведение. >Скрафтить любое оружие, доспех, и драгоценность? Доспех и оружие - да. >заработать репутацию почтенного господина к которому стража не будет постоянно обращаться как к отбросу? С репутацией ты-то обосрался, в ТЕС это вообще хуйня какая-то и разница лишь в репликах стражников. В тесах традиционно босяки-зэки пинком двери во дворцы королей как открывали, так и открывают.
>>11046464 >Посмотреть хотя бы вон на те харчи, что на столе лежат, во втором пике. Может Герка их потрогать, взять и съесть? Может он подойти к полке, достать с нее любую книжку и почитать её? Надеть на голову торговцу ведро? Сдвинуть мебель?
>>11046549 Нет, это во всех ведьмаках вместе взятых не наберется столько же, сколько есть в Морровинде, контента. Как, впрочем, и в следующих за ним, Морровиндом, играх Бесезды.
>>11044598 >Весь сюжет - перед тобой стоит истукан и проговаривает тебе реплику. Со времен даггерфола не изменилось ничего. Катсцен нет. Нинца не завезли. Какая эрпоге без кинца?
>>11046549 Вот и хорошо, что нету никаких набегов "разбойников". Ну что это за хуйня? "Разбойник" напал и умер. Это обезличивание, которое мешает погружению в атмосферу мира. "Разбойник" не человек, у "разбойника" нет стремлений, желаний, кроме как отобрать твой хабар семьи, личности. Нихрена нет у "разбойника". Он пришел из ниоткуда и в никуда уйдет, как походя раздавленный таракан. В нем просто нет смысла. Ему невозможно сопереживать. Ты даже не вспомнишь о нем никогда и не будешь сожалеть, что убил его.
>>11046633 А потом ты у него в сапоге найдешь не отправленное письмо жене и дочке, где он пишет, что их любит и обещает, осыпать золотом и кормить пряниками, вот только вернется с последнего дела. Тут-то и кроется ДУША, вот в бичмаке такое есть, а в тесоговне?
>>11046667 Я тебе расскажу чо там будет: Дома как отдельные локации. Подача сюжета в виде статичных говорящих голов. Масштабность ввиде пяти домиков и эпичной войны в виде армии из дюжины человек. Графоний уровня нью вегас с модами.
>>11046623 -никакой имитации жизни в городах, все привинчены к своим местам и ждут героя с графоманскими монологами; в Ведьмаке же можно встретить странствующих торговцем, например, рандомные ивенты и т д; -никакой даже имитации окружающей среды- максимум дождик пойдет и солнце взойдет; даже в 1м ведьмаке люд прятался под крышу во время дождя, даже не буду сравнвать прогулки на природе в Уткавинте и Ведьмаке;
>никаких набегов разбоников, никаких рандомных ивентов, ничего
>>11046672 >УША, вот в бичмаке такое есть, а в тесоговне?
Едва ли не в каждой бандисткой пещере разбросаны дневники и листочки, исписанные переживаниями их написавших. А у ублюдков, которым было поручено тебя наказать за то, что ты ограбил чей-нибудь магазин, будет заказ с твоим именем.
>>11046672 В бичмаке посреди города встречаешь трех "бандитов" и режешь их, а через минуту уже даже забываешь, что встретил их. Убийство перестает быть чем-то хоть немного особенным, когда ты убиваешь обезличенные манекены. И, кстати, не найдешь ты нихрена у него. Ты просто даже не будешь смотреть на очередные останки "бандита" в виде ржавого меча и 5 монет. У "бандита" не может быть особенного меча. У него не может быть ничего особенного, ведь он сам не особенный. Он просто "бандит". Массовка. Один из тысяч убитых тобой "бандитов".
>>11046718 У Беседки после Скайрима во первых увеличился бюджет, во вторых появились конкуренты, так что вангую будут и катсцены, и ебанный озвученный герой.
>>11046672 И где душа, собственно? Более того, у рандомных разбойников такой мелочи ты встречаешь раз или два за всю игру. Более того, она ни к чему не приводт - банальный филлер, как раз таки БЕЗДУШНЫЙ
>>11046718 Модами допилят и будет мегавин с передовым графоном и тонной контента. А Герка кинцо на раз, ну два, когда выпустят все длц, патчи и экспаншены.
>>11046753 Тащемта, этой условностью полны абсолютно все црпг. Нет такой, где для КАЖДОГО встречного бандита тебе строят сюжетную арку, раскрывают его характер в течении хотя бы 15 минут, а потом дают выбор: убить или нет. Бандиты в види аое паков - одно из клише, в скуриме их тоже полно, да даже в планаче их до жопы.
>>11046769 Когда во времена обливы у них были и деньги и конкуренты они даже высрали что-то похожее на игру, а не песочницу для аутистов. С озвученными и неплохо прописанными квестами, только все равно все просрали отбитой механикой. На счастье пираньи тогда тоже сели в лужу.
>>11046737 А как ты себе представляешь имитацию жизни в городах Морровинда? Он слишком большой, чтобы это даже сейчас было осуществимо. И да, имитация жизни как таковая напрямую зависит от развитости технологий в год выхода игры, как и графон.
В Морровиде есть 36 книжек, прочитав которые, можно догадаться о том, что существует альтернативный вариант прохождения основного сюжета игры. Огромное число заклинаний, видов оружия. 11 гильдий с большими линейками, 10 игровых рас, с прописанным для каждой из них лором. Несколько вариантов интерпретации основного сюжета, каждая из которых полноценная и имеет себе подтверждение в игровом мире.
>>11046820 ну у него же уткавинт головного мозга, он разговаривает не скем нибудь, а самим Фарготом, а у бандитов в пещерах и духов - у каждого предыстория и глубокий бекграунд, да.
>>11046868 >Он слишком большой, чтобы это даже сейчас было осуществимо Хахахах, вот вспомнил, как готика тогда знатно поссала на тесодебилов с прикрученными к полу манекенами вместо нпц. Больше 10 лет назад.
>>11046855 Во времена разработки Обливы у них было денег меньше, чем сейчас у поляков. А сейчас у них ебанная личная конференция на Е3 и куча купленных студий в анальных рабах. Разницу чуешь? А под "конкурентами" ты имеешь ввиду Готику что ли? Про этот кал, за пределами Германии со славшитами, никто не знает.
год назад скачал скайрим да, на острие новинок я, два часа побегал и забил, он до сих пор лежит на компе. Я знаю, что там есть модельки драконов, модельки мамонтов, модельки великанов, которых небыло в предыдущих частях, но лично меня это абсолютно не привлекает, я бы очень хотел залипнуть в него и забытся, но я не хочу проходить тот же обливион. открытый мир, гильдии, прокачка, доспехи, квесты , пещеры , диалоги - всё это я видел много лет назад, когда подобное было революционно, а что сейчас то? о гта5 могу сказать почти тоже самое. 2015 год, геймеры едят "новые" игры точно также как те, кто толпой бежит за новым айфоном с улучшеной камерой на сколько то там пикселей. надеюсь все эти серии провалятся либо совершат нормальный рывок, а не косметические улучшения с переделкой карты.
Тред не читал. Герка - унылое кинцо с перекатами и кислотной картинкой. Не добил ни одного - первого дропнул после деревни с полями, второй - в лесу с тараканами, третий - еще в прологе.
>>11044598 >Геймплей >Герка - тупейшая хуйня с одним ударом и без нормальных блоков, зато бесконечные прыжки, перекаты, увороты. Магия просто банальщина. Играть надоедает спустя полчаса-час
>>11046891 И что в Готике? Сидят у костра? Это анимации, а не имитация жизни. Если уж на то пошло, имитация жизни была в Обливионе, болваничики которого часто действительно делали, что взбредет в голову, а не мотались между несколькими точками на карте.
>>11046868 >Он слишком большой, чтобы это даже сейчас было осуществимо
так не зачем было говорить что он живее "всех трех ведьмаков", если он технологически не может быть живее даже 1го
>имитация жизни как таковая напрямую зависит от развитости технологий в год выхода игры, как и графон.
Ну так кто виноват что тут тявкают что имитация жизни лучше в древнем муравните? Свравнивали изначально с Скаем
>В Морровиде есть 36 книжек, прочитав которые, можно догадаться о том, что существует альтернативный вариант прохождения основного сюжета игры. Огромное число заклинаний, видов оружия. 11 гильдий с большими линейками, 10 игровых рас, с прописанным для каждой из них лором. Несколько вариантов интерпретации основного сюжета, каждая из которых полноценная и имеет себе подтверждение в игровом мире.
Я любому, кто говорит, что это интересная игра, готов харкнуть в лицо, отпиздить сука ломом, потому что это просто новый уровень говяности. Как, блять, человек старше 13 может тащиться от этого ебанизма? Приходишь к любому герою, у него 2 варианта ответа в диалогах и он тебе говорит "Найди какую-нибудь хуйнюню", и ты ходишь как еблан с ведьмачьим чутьёми ищешь эту хуйню, и так на протяжении уже четырёх часов, да это ебануться можно! Какие интересные квесты? Убить 20 волков и собрать с них сало? Найти очередную хуйнюню, зажав правую кнопку мыши и идя по красному следу? Да даже в бэтмане одноклеточный режим детектива интереснее,
Это вообще не игра, в ней геймплея нет как такового, вместо квестов ссанина какая-то, в морроводинде, который я терпеть не могу квесты в 5 раз пизже, хотя там экшона нет от слова СОВСЕМ
Бля, боёвка это просто ебанизм в чистом виде, как такую хуйню вообще можно сделать в 2015-ом, в последних ассасинах тебя хотя бы не пытаются наебать и просто говорят ЖМИ А ДЛЯ ПОБЕДЫ, тут же блять как будто не в ведьмака играю, а в дарк соулс, перекат на перекате и перекатом погоняет, ой в пиздуу, ой в пиздуууу
Я честно пытался, я все свои усилия приложил, я уже не знаю что можно сделать, это просто невыносимо, такого говна я в жизни не видал, кому нравится ведьмак, это не люди, они все должны в аду сгореть. Ну серьёзно, здоровый человек в такое играть никогда не будет
>>11046903 > Готику что ли? Про этот кал, за пределами Германии со славшитами, никто не знает. Пираньи талантливее чем беседка. У них просто коммерчески геймдев не выгорел. Дать бы им бабла и времени, такой бы вин запилили.
>>11046966 >Дать бы им бабла и времени, такой бы вин запилили. Практика показывает, что если дать перспективной студии бабла и времени, они запилят лютое дермище.
>>11046962 Я говорил, что в нем больше контента. И ты с этим, похоже, уже и не споришь.
Качество на две головы выше, чем в Ведьмаке. Там даже боевка в сущности сложнее и интереснее устроена, просто нет анимации уклонения, когда не попадаешь.
>>11046868 >В Морровиде есть 36 книжек В Герке тоже есть книжки, и записки, и объявления, и жители еще пиздят за жизнь и че вокруг творится. Вообще при чем тут морровинд? Это не игра даже.
>>11045765 2005, 2008, 2009, 2011. Причём ты сейчас сравниваешь фол и тесы, игры в противоположных сука сеттингах, средневековье и (ретро)футуризм, ты ещё блять нфс и батлу назови одинаковыми, ненуахуле на одном движке ж)))
>>11047035 >И дала ему на ротан На ротан она дала разве что васянам, сделав более вырвиглазный енб чем любой васян может себе представить. Больше блюра, больше мыла, школьники оценят.
>кок но скайрим же 2011 год Тут беседка, вроде как, Фоллач4 скоро покажет и вы увидите, что уровень проработки нихуя не изменился, будут те же самые деревни на 20 рыл, копипастные убежища и все тот же пластилиновый графон с дубовой анимацией. Не удивлюсь, если это говно выйдет еще и на х360 с мыловарней3.
Серьезно, по уровню проработки их игры не изменяются с Обливиона, я бы скорее сказал, они деградируют с каждым разом. Поляки же реально заморочились и выдали невиданного ранее уровня проработки игру. Мэтры вроде биоварей и беседки халтурят во всю последние лет 5, наверное. И именно поэтому бомжак3 взлетел - они просто честно сделали свою работу, без копипастных концовок, спелеологии, спрайтовых куч трупов и прочего мракобесия.
В герку не завезли баланс с интерфейсом. Даже хуже, чем в скуриме. Новиград и все такое неплохо, но это скорее к атсасинам уже уклон, а не к скуриму. Скурим куда больше рпг, чем 3 герка, в классическом понимании.
>>11047115 Анимация - это пиздец. Я хочу поиграть в игру от бетесды когда она выходит, но не могу смотреть на этих деревянных солдат. Это уровень Mount&Blade, до сих пор.
Единственный достойный аргумент: сюжет и зрелищность его подачи, он в Герке действительно сильнее, чем в Скайриме, только ты забыл, что Скайрим - чистый геймплей и никаких кат-сцен тут нет ВОВСЕ, так что я тут подумал, что это и не аргумент вовсе, пожалуй нет.
Реалистичность, персонаж - всё это заслуги автора книги, а не СДпрожект, которые это взяли и нарисовали в игре.
А Геймплея и ролевая система (РПГ, да?) на несколько голов выше поломанной параши в Герке.
>>11047168 >А Геймплея и ролевая система (РПГ, да?) на несколько голов выше поломанной параши в Герке. Говорящая голова (с именем, не какой-нибудь "торговец"): сходи в пещеру, добудь артефакт -> ЛКМ, ПКМ -> молодец, на тебе денег.
>>11047002 Нихуя в нем не больше контента: контент - это не КОЛИЧЕСТВО игро/часов, контент - это разнообразие внтуриигровой механики и возможностей игры. Я тебе запилю мод в Скайрим на Повторяющиеся принеси-подай миссий - это не назовешь контентом, так же как и беготню от нпк к нпк м муравинте (кстате, с фаст тревелом игра бы была укороченной до уровня облы)
>Там даже боевка в сущности сложнее и интереснее устроена боевка, суть которой ЛКМить с шансом промаха
ЯСно, тут явный уткавинт головного мозга. Человек в здравом уме не назовет этот пережиток время "боевкой". В готике 2 - да, там уже была "боевка", в уткавинте же её нет: там простой ЛКМ с "кубиками", при чем сделанный самым унылым образом
>>11047184 Сейчас те самые "РПГ" из больших студий только беседка и делает, и то они у нее уже полузашкварены и деградируют постоянно. Вся надежда на сорт оф адвенчуры с элементами, навроде отсосина или вот герки, которые наоборот вроде потихоньку усложняются. Хотя хуй знает, жанр вроде почти помер уже.
>>11047239 В опен-ворлд играх халтурят. Просто штампуют говнецо на старом движке, который не может ни во что путное. Герку перенесли в опен-ворд без потери качества
>>11047178 Дефайн "косольщина"? Да, вариантов решения могло быть и побольше, но тут все упирается в единственного персонажа. Из-за этого нельзя по разному пройти квест отмороженным головорезом или сисястой блондинкой, как в фоллаче - это минус. Но в остальном все на уровне классики, до того же инквизишна еще падать, падать и падать.
>>11047035 >моды не завезли Завезли во все части, кроме последней ещё успеют потом редактор выкатить, как и для второй.
Но тут следует отметить очень важный нюанс: Герка хорош и без модов а со всякими модами на изменение игровой механики он становится ещё лучше, а вот скайрим без них попросту неиграбелен, потому что в нём нет ни квестов прописанных и хоть как-то друг с другом связанных, ни персонажей, ни игровой механики вменяемой - всё это комьюнити допиливает с переменным успехом своими руками.
>>11047142 Так о том и речь - пшеки тупо выдали игру без халтуры, масштабную и проработанную, проходящуюся за 60-100 часов, в общем, как делали раньше и как не делают сейчас. Вот народ и охуел, действительно игру дали, наконец-то.
>>11044598 Давай сравним герку и майнкрафт. Разберем по-частям: Дата выхода: Minecraft: 2011 год. Ведьмак: 2015 год. Minecraft побеждает.
Сюжет: Minecraft: В Майнкрафте всего этого просто нет. Весь сюжет - перед тобой молчит сельский истукан и смотрит на тебя. Со времен даггерфола не изменилось ничего. Катсцен нет. Подача сюжета на уровне постмодернизма, в плохом смысле. Молчащие истуканы. Ведьмак: Красивое кинцо. Ведьмак побеждает.
Нелинейность: Minecraft: Огромный мир, судьбу которого решает лишь твой выбор. Ты можешь разрушить и построить что угодно, всё в твоих руках. Ведьмак: В Герке твой выбор влияет лишь на набор концовок. Minecraft побеждает.
Персонаж: Minecraft: Персонаж в Minecraft'e безлик, безлики и реплики НПС, все обезличено. Но это даёт огромную свободу выбора, ты никак не стёснен в выборе твоей стези. Стоит лишь зайти на любой игровой сервер - и твои социальные возможности возрастают на порядок. Ведьмак: бомж, на которого всем, кроме тройки чародеек и двоих таких же бомжей, насрать. Социального взаимодействия нет от слова "вообще". Minecraft побеждает.
Реалистичность: Minecraft: Огромный мир, судьбу которого решает лишь твой выбор. В нём ты действительно хочешь жить. Ты можешь зайти в любой дом, убить его обитателей, залить лавой и уйти прочь. Каждая пещерка - новое шахтерское приключение. А неказистая графика лишь сильнее разогревает воображение и заставляет самостоятельно додумывать детали. Ведьмак: Тупо набор декораций с их циклической заменой. Верить в происходящее не хочется вообще. Короли, императоры, бароны - всё картонное, залитое толстым слоем блума и пафосных речей. Верить совсем не хочется. Minecraft побеждает.
Геймплей: Minecraft: Ты можешь делать что угодно. А потом поставить модов, и твои возможности вырастут на порядок. Коробка из земли? Будь любезен. Ядерный реактор с удаленным управлением? Пожалуйста. Ты сам волен решать, что тебе делать. Ведьмак: Тупейшая хуйня с двумя ударами и перекатом. Магия просто банальщина. Играть просто неинтересно. Однотипность квестов. Minecraft побеждает.
Я не знаю что вообще можно поставить в плюс Ведьмаку, всасывает просто по всем фронтам. И это крутая CDPR, а то маленький швед, который кроме майнкрафта иничего и не делал.
>>11047115 >, копипастные убежища и Отвратительный лжец. Все убежища уникальны. Все локации уникальны. Похожи только метро, но и в них чертовски интересно ИГРОКУ, потому что они заполнены ловушками, опасными гулями и невероятно атмосферны в плане отыгрыша скрытного убийцы.
Давай сПИСЬКАравним герку ПИСЬКАи майнкрафт. Разберем по-частям: ДатаПИСЬКА выхода: MiПИСЬКАnecraft: 2011 год. Ведьмак: 2015ПИСЬКА год. Minecraft побеждает. ПИСЬКА Сюжет: Minecraft: В Майнкрафте ПИСЬКАвсего этого просто нет. Весь сюжет - перед ПИСЬКАтобой молчит сеППИСЬКАИСЬКАльский истукан и смПИСЬКАотрит наПИСЬКА тебя. СПИСЬКАПИСЬКАо времен даггерфола не изменилось ничего. Катсцен нет. Подача сюжПИСЬКАета на уровне пПИСЬКАостмодернизма, в плохом смыслеПИСЬКА. Молчащие истуканы. Ведьмак: Красивое кинцо. Ведьмак побеждает.
Нелинейность: Minecraft: Огромный мир, судьбу которого решает лишь твой выбор. Ты можешь разрушить и построить что угодно, всё в твоих руках. Ведьмак: В Герке твой выбор влияет лишь на набор концовок. MinПИСЬКАecraft побПИСЬКАеждает.
Персонаж: MinecПИСЬКАraft: Персонаж в MinПИСЬКАecraft'e безлик, безлики и реплики НПС, все обезличено. Но это даёт огромную свободу выбора, ты ниПИСЬКАкак не стёснен в выборе ПИСЬКАтвоей стези. Стоит лишь зайти на любой игровой сервер - и твои социальные возможности возрастаютПИСЬКАПИСЬКА на порядок.ПИСЬКА Ведьмак: бомж, на которого всем, кроме тройки чародеек и двоих таких же бомжей, насрать. Социального взаимоПИСЬКАдействия нет от слова "вооПИСЬКАбще". MineПИСЬКАcraft побеждает.
Реалистичность: Minecraft: Огромный мПИСЬКАир, судьбу которого решает лишь твой выбор. В нём ты действительно хочешь жить. Ты можешь зайти вПИСЬКА любой ПИСЬКАПИСЬКАдом, убить его обитателей, залить лавой и уйти прочь. Каждая пещерка - новое шахтеПИСЬКАрское приклюПИСЬКАчениПИСЬКАе. А неказистая графика лишь сильнее разогревает воображение и заставляет самостоятельно додумывать детали. Ведьмак: Тупо набор декораций с их циклической заменой. Верить в ПИСЬКАпроисходящее не хочется вообще. Короли, императоры, бароны - всё картонное, залитое толстым слоем блума и паПИСЬКАфосных речей. Верить совсем ПИСЬКАне хочется. Minecraft побеПИСЬКАждает.
Геймплей: Minecraft: Ты можешь делать что угодно. А потом поставить модов, и твои возможности вырастут на порядок. Коробка из земли? Будь любезен. Ядерный реактор с удаленным управлением? Пожалуйста. Ты сам волен решать, что тебе делать. ПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКА Ведьмак: ТупПИСЬКАейшая хуйня с двумя ударами и перекатом. Магия просто банальщина. Играть просто неинтересно. Однотипность квестов. Minecraft побеждает.
Я не знаю что вообще можно поставить в плюс Ведьмаку, всасывает просто по всем фронтам. И это крутая CDPR, а то маленький шПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАПИСЬКАвед, который кроме майнкрафта иничего и не делал.
>>11047353 >Похожи только пещеры, но и в них чертовски интересно ИГРОКУ, потому что они заполнены ловушками, опасными фалмерами и невероятно атмосферны в плане отыгрыша спелеолога
>>11047343 Чего глубокого в бомжаке, мудило ватное, даже награду за квесты не отбалансили блядь и ваще все на отьебись там кроме графона, который опять еж оптимизирован хуевей некуда
>>11044598 Пиздец, ты тупорылый, ОП. Просто, блядь, тупой сука ДАУН. А знаешь почему ты даун? Потому что Скайрим разрабатывался для консолей прошлого поколения ПС3 и Х360. Ведьмак 3й разрабатывался на некст ген консоли. Ты понимаешь, СУКА, ЧТО это значит? Тупой гандон, блядь. Беседке пришлось использовать только те ресурсы, которыми располагал пастген. Ты наверно не в курсе, что например Рифтен в Скайриме изначально представлял из себя огромный многоуровневый город, а логово гильдии Воров находилось глубко в канализациях города. Но поскольку этого консоли не могли потянуть, пришлось все дико резать, почти под корень. И мы получили то, что получили. А не вовсе потому, что Беседка не способна что-то сделать. Теперь по поводу Дерьмака 2. Я его прошел и скажу, что это коридорное рпг с небольшими развилками, а никакой не опенворлд. Так что иди ты нахуй, оп, со своими ахуительными сравнениями.
Жопа порвалась? В Скайриме можно бить мечом, топором, ножом, двумя мечами, двумя топорами, двумя ножами, стрелять из лука, стрелять из арбалета, пулять фаерболами, сноуболами, заставить двух врагов драться друг с другом, заколдовать оружие на эффекты, которые ощутимы сильнее, чем в герке +5 шанс поджога (лол), можно крафтить оружие и доспехи, вешать на них нужные тебе бафы, куча навыков и пассивок в красивом оформлении созвездий, много уровней, сбалансированная прокачка, так что да: СКАЙРИМ ЧИСТЫЙ ГЕЙМПЛЕЙ БЕЗ КАТ-СЦЕН. Герка - консольное кинцо с геймплеем - атавизмом для галочки.
Я БЛЯТЬ ВАС ПРОСТО НЕНАВИЖУ СУКИ ХУЛИ ВЫ НА СКУАРЙМИМ ПИЗДИТЕ МРАЗИ БЛЯТЬ СПЕРВА ДОБЕЙТЕС СЕДЕЛАЙТЕ СВОЮ ИГРУ А ПОТОМ ОБСЕРАЕЙТЕ УЕБКИ БЛЯТЬ МРАЗОПОДОБНЫЕ СУКА
>>11047425 Вот увидишь, что Фоллач 4 тоже будет таким же масштабным, как и скурим, лол. То есть, опять плотно упакованный мир, 20 неписей на столицу мира, война анклава с братством 5х5 человек решающая битва на кончиках пальцев, и главное - пещерки убежища и метро повсюду, сделанные с минимальными отличиями.
Кто-то должен был создать такой тред. >Ведьмак вышел в 2015 году! В мае 2015. И какая разница? Это полякоподелие на том же движке, на котором делали ведьмака2 (модифицированное двигло от ведьмака1), и они его еще долго будут насиловать. Но тем не менее не будем про графоний.
Разберем по частям. Сюжет\катсцены\зрелищность. В Ведьмаке всего этого просто нет. Весь сюжет - перед тобой стоит истукан и проговаривает тебе реплику. Со времен первого ведьмака не изменилось ничего. Интересных квестов нет. Подача сюжета на уровне оперы, в плохом смысле. Говорящие истуканы. В Скайриме полноценный сюжет, интересные квесты.
Нелинейность. Вся нелинейность Ведьмака заключается в том, что у тебя есть выбор идти по сюжету или выполнять квесты деревенщины. Выбор какой наборчик квестов "убей 20 волков" ты будешь проходить, не более. В Скайриме твой выбор действительно сильно влияет на сюжет, в тч на основной.
Персонаж. Персонаж в Ведьмаке безлик, безлики и реплики НПС, все обезличено. Каких-то взаимоотношений нет вообще, НПС здесь просто выдаватели реплик. Довакин - живой персонаж, и ничто человеческое ему не чуждо, хоть и драконорожденный.
Реалистичность. Столица Ведьмака - дюжина домиков и жителей. "Война" это когда дюжина людей набегает на деревню? Такое ощущение будто все увиденное нужно раз в 10 увеличивать в масштабах мысленно, но я не хочу, я ведь и та играю в игру, все должно быть на экране.
Взаимоотношения: беглый преступник-мясник хуй знает откуда? Проходи в королевский дворец! Скайрим: все реалистично. Все почти как в суровой жизни. При том сам Довакин не какой-то хуй собачий, а уже изначально довольно уважаемый человек и то, что он общается с королями и императорами вполне реалистично, все таки персонаж - спаситель мира и драконорожденный. Солитьюд - мегаполис. Я ВЕРЮ что это именно город, а не три неиспользуемых нарисованных ПРОСТО ТАК дома в Новиграде. У меня не вызывает сомнений реалистичность картинки, и нет желания какие-то масштабы увеличивать мысленно, и снисходительно думать "ну это же игра". Вот ни одной претензии не было.
Геймплей Ведьмак - тупейшая хуйня с двумя ударами и блоком. Магия просто банальщина. Играть просто неинтересно. Однотипность квестов. Сходи в лес, убей волков, принеси их печенку. Как же у меня бомбануло, когда я увидел городские квесты - ну тут-то будут нормальные квесты, ага, щас, ПИЗДУЙ УБИВАТЬ ВОЛКОВ. Скайрим - при, казалось бы, простой боевке играть интересно - блоки, уклонения, а у разных мобов еще и свои разные фишки. Леса редки и в основном малы, это действительно какое-то событие, а не суть игры. Когда попадаешь в Предел, это уже вообще отдельный мир после полей Вайтрана, с квестами, в т.ч. и социальными, в некоторых даже никого убивать не надо.
Я не знаю что вообще можно поставить в плюс Ведьмаку, всасывает просто по всем фронтам. И это крутые поляки, которым все ставят 10/10.
>>11047425 >ты не смотри что игра говно, хотели-то не говно я видел концепт рисунок на салфетке, а еще там мельницу жгешь изменяется цена на зерно, котировки, биржа круче чем в гытыа
>>11044598 Разный гейплей же, дурачок. Скайрим - песочница. Ведьмак 3 - рельсовый сюжет. И открытый мир нихуя здесь не показатель. Да, он обязателен для песочницы, но совершенно не исключает рельс. В Скайриме ты можешь быть тем, кем хочешь. Можешь себе домик отстроить и ловить жемчуг и бабочек. В Ведьмаке это невозможно.
>>11047520 И как ловля бабочек делает геймплей лучше? Я понимаю что атуистам эт оприятно, но для здорового человека - в чем забава? Или вызов? Или сложность? Или художественная ценность? Максимум что ты можешь сказать - что ловля бабочек тебе доставляет, но это никакого отпечатка на качество геймплея на ставит
>>11047520 >В Скайриме ты можешь быть тем, кем хочешь Довакином, довакином или довакином? Богатый выбор. >Можешь себе домик отстроить Собрать его в констракшн сете, а потом подрубить в качестве мода к игре? Действительно, можешь.
>>11047520 Хочу быть магом - пошел в академию, прошел все несколько квестов за один вечер. Зэ энд. В итоге все сводится к тому, что ты и певец, и на дуде игрец, глава гильдии военов и магов и воров и асасинов, ну не начинать же заново. В морровинде по-моему вообще была ситуация когда финальные квесты двух гильдий включали убийство лидера противоположной гильдии, вот люди мучались, лол. Вся суть свободного выбора.
Скайрим - залитая блевотой, поносом деревенская параша, покрытая 5-сантиметровым слоем опарышей. Ведьмак - забитый и обосраный доверху общественный сральник, со стенами измазанными калом и спермой, с лужей спидозной крови на полу.
Каким же надо быть конченным, чтобы всерьез спорить что из этого лучше.
>>11047549 > для здорового человека - в чем забава? Начнем с того, что здоровые люди вообще не играют в видеоигры. Закончим тем, что для здоровых игроков в видеоигры самое то - это игра игры типа Тихого охотника на хардкорном уровне, когда нужно вручную решать решение на торпедирование.
>>11047562 И ни одна из линеек квестов друг с другом не связаны. Ну то есть совсем. Ты как будто несколько разных игр проходишь в одних декорациях. Одна игра за онду гильдию, одна за другую и сверху сюжетка со случайными встречами.
>>11047555 >Довакином, довакином или довакином? Богатый выбор. магом, воином, вором, лучником, воином-берсерком-дуальщиком и много много другого. А кто у нас в Ведьмаке? Зафорсенный петух который якобы АЛЬФАЧ КЛЕЮЩИЙ ВСЕХ ТЕЛОЧЕК, который может использовать несклько типов магии и махать мечом. И при каждом прохождении игры ты так и будешь играть за >Зафорсенный петух который якобы АЛЬФАЧ КЛЕЮЩИЙ ВСЕХ ТЕЛОЧЕК, который может использовать несклько типов магии и махать мечом.
>>11047555 >Собрать его в констракшн сете, а потом подрубить в качестве мода И? В чем проблема? Мозг 14тилетних уебков не способен осилить моддинг? Ну епт, тогда да, ты прав.
>>11047555 > Довакином, довакином или довакином? Богатый выбор. Ты не очень умный, да? Просто не иди по сюжетной ветке и все. > Собрать его в констракшн сете Ты в курсе, что года три назад вышло официальное длц с домиком?
>>11047425 То-то у меня Ведьмак 3 идет на том же компе, на котором я играл в Скайрим в 2011 (пусть и хуже, но все же) Ну да, этот комп все же мощнее консолей прошлого поколения. Но на этих консолях были и Асассинс Криды, и ГТА и прочие опенворлды с большими городами. То, что в Скайриме города маленькие - вовсе не из-за ограничений консолей.
>>11047597 Если ты в скайриме умудряешься отыгрывать воина, вора, лучника, берсерка, то что тебе мешает в ведьмаке отыгрывать мастера меча, гренадёра, арбалетчика, вора, ебливого колдуна, почтового курьера?
>>11047597 Довакин от этой ведьмачей обезьяны не сильно далеко ушёл. При том оба зафорсенные спасатели мира. Вот если бы была возможность не быть довакином а, например, простым воякой/крестьянином, то уже можно говорить о свободе отыгрыша.
>>11047605 >официальное длц с домиком? И что, я там разве могу построить домик в горах на подпорках, или поставить его на сваях в озере? Без редактора там никакой свободы и нет, от слова "совсем".
>>11047638 >Вот если бы была возможность не быть довакином а, например, простым воякой/крестьянином Берешь и не идешь выполнять мейн квест, а играешь воякой/крестьянином. Какие проблемсы? Там то что ты ДОВАКИН выясняется на 15 проценте прохождения мейн квеста.
>>11047615 Лол, тебе про консоли поясняют, а ты про ПК. Пойми, нынче любой разработчик игр сперва разрабатывает игру на консоли (и берет в расчет те ресурсы, которые они предоставляют), потому как именно они приносят большую прибыль, а уж потом то, что получилось оптимизируют на ПК. Проще говоря, всем похуй какой там у тебя пк стоит, это не та платформа, на которую они ориентируются.
>>11047657 Для меня это вариант, а вот другиебольшинство вряд ли смогут в такой отыгрыш. Тем более для прохождения сюжета по любому придётся кричать на драконов и прочее.
>>11047493 >плотно упакованный мир Заебись, ебаное нихуя с нихуя и кустами ненужны. Будет как в готике - везде есть что-нибудь, мотивирует залезть в каждую щель. >20 неписей на столицу мира И что? Ну будет у тебя 20 неписей между парой сотен 'горожанин', лучше будет? Особенно если чтобы узнать имеет ли смысл беседовать нужно подойти в упор. >война анклава с братством 5х5 человек Типа в бомжаке не так. >решающая битва на кончиках пальцев Что плохое? >пещерки убежища и метро повсюду, сделанные с минимальными отличиями. Предполагая что везде в мире метро как кольцевая, а убежища не типовые. И всяко лучше чем болота, леса и поля, отличающиеся только текстуркой под ногами и плотностью деревьев.
>>11047597 >магом >скайрим Не смеши мои тапки, магия абсолютно незабалансена - ей нельзя никого убить, ибо дамаг не левелится, а любой меч и лук дают пососать магу.
Про лукоблядство я молчу - стреляешь в голову, а персонаж пошатывается и идёт на тебя со стрелой в голове, и все это при абсолютно дубовой анимации натягивания тетивы, в крайнем положении лук вообще статичен, пиздец.
Учитывая, что мили-боевка - полное говно из-за дубовых анимаций и реакций на удары у противников, я вообще не понимаю, как в это можно играть, если основной элемент игры - боевая система - сделал хуево.
Не смеши мои тапки, магия абсолютно незабалансена - ей нельзя никого убить, ибо дамаг не левелится, а любой меч и лук дают пососать магу.
ПИСЬКАПро лукобляПИСЬКАдство я молчу - стреляешь в голову, а персонаж пошаПИСЬКАтывается иПИСЬКА иПИСЬКАдёт на тебя со стрелой в голове, и все это при абсолютноПИСЬКА дубовой анимаПИСЬКАции натягивПИСЬКАания тПИСЬКАетивы, в крайПИСЬКАнем положении лук вообще стПИСЬКАатичен, пизПИСЬКАдец.
Учитывая, чтПИСЬКАо мили-боевка - пПИСЬКАолное говно из-за дубовПИСЬКАых аниПИСЬКАмаций и реакций на удары у проПИСЬКАтивников, я вообще ПИСЬКАне пониПИСЬКАмаю, как в этПИСЬКАо можно игратПИСЬКАь, если основной элеПИСЬКАменПИСЬКАт игры - ПИСЬКАбоевая сПИСЬКАистема - сдПИСЬКАелал хуеПИСЬКАво.
>>11047736 И что? Ты решил Ассасина сравнить со Скайримом? Окей. Начнем с того, что в Ассасине все нпс спрайтовые, малодетализированные, служат лишь фономи. Когда как в Скайриме каждый НПС индивидуализирован и неразрывно связан с миром, с каждым из них связан квест.
>>11047737 ПОТОМУ ЧТО ГЛАВНОЕ ЧТО МОЖНО ОТЫГРЫВАТЬ, ЧТО СТРАЖНИКА МОЖНО ОТЫГРАТЬ - ПРИХОДИШЬ К ВОРОТАМ ГОРОДА И СТОИШЬ С УТРА ДО ВЕЧЕРА - 10 из 10, 5000 ЧАСОВ НАИГРАЛ.
>>11047795 А зачем это в скайриме? У довакина есть куча домов и личная верная женщина. Он мог бы даже стать одним из КОРОЛЕЙ. Плюс герка не живет в каэр-морхене, а бомжует с обрыганами.
>>11046964 >Убить 20 волков и собрать с них сало? Неигравший петухан пытается поснить что-то, пиздец. >Да даже в бэтмане одноклеточный режим детектива интереснее Если ты фанат этого комикс говна, то да. А в ведьмаке чутьё хоть объяснить можно.
>перекат на перекате и перекатом погоняет И сразу нахуй. Постоянно перекатываясь, получишь пизды, ибо окружат рано или поздно, а при попытке атаковать без квена тебя забьют, ибо 1 на 1 здесь не катит.
>>11047778 Речь шла о псевдосвободе, которую все в скайриме видят. По факту там свободы не больше, чем в том же ведьмаке. Вот только поляки не поленились это компенсировать сюжетом с персонажами, квестами и кинцом с голивудщиной. А что есть в скайриме, кроме редактора модификаций? Нихуя там нет.
>>11047801 Да. В любой беседкоигре тонна косяков и почти все правятся модами. Глобальная переделка сюжета, графно, боёвка, различный иммерсив чтоб ДУША, всё что тебе угодно, игру можно настраивать под себя. А в герке приходится жрать то что дают ибо МЫ ТАК ВИДИМ. Сделали боёвку уровня параши или даже ниже? Ну ничего, потерпишь. Хочешь текстурок, шейдеров и дальность прорисовки запилить? Хуюшки, плойка не потянула значит и у тебя не будет. Ну и так далее короче.
>>11047545 Скайрим был лучшей на тот момент опенворлд-РПГ (с учетом новизны/графония). Его за прорву вещей хуесосили с самого релиза и по сей день, но что поделать-то, если альтернатив нет. Вот тебе и продажи. Не забудем про рекламу, тоже. Более того, никто никогда не относился к Скайриму серьезно. С самых первых тредов было ясно, что это поделка среднего уровня, основным козырем которой является графон. Осознание глубины основного сюжета ничего не изменило, как ты можешь догадываться.
Герка же сделан намного приятнее и для людей. Многих составляющих Скайрима в игре нет, но те что есть сделаны на порядок качественнее. Атмосферность опенворлда, графон, боевка на мечах, разнообразие врагов. Детальный, подпитываемый игрой отыгрыш ведьмака вместо отыгрыша в голове хуй пойми кого с инструментами в виде фаербола и лука. Диалоги с интонациями, в конце концов. По-человечески сделанный крафт, если угодно. По-человечески реализованная алхимия. Дальше уже к тебе вопрос, качество тебе важнее или количество.
>>11047801 Выпилить к хуям утопцев например. Сделать уже нормальную магию, а не 3.5 заклинания. Переделать герку из пидора в нормального мужика типа Весемира.
>>11047815 Такая же детализация как и в Скайриме. И не с каждым там связан квест. Половина такие же болванчики. Я вот не понимаю почему ты так яро защищаешь Скайрим и не хочешь признать, что технически большие города сделать было возможно. Не сделали их большими вовсе не по техническим причинам, что бы они там не говорили.
>>11045696 >Компьютерная ролевая игра (англ. Computer Role-Playing Game, обозначается аббревиатурой CRPG или RPG) — жанр компьютерных игр, основанный на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр >Насто́льная ролева́я игра́ — вид ролевой игры, в котором участники устно описывают действия своих персонажей, опираясь на их особенности, и в котором успех действий зависит от игровой системы >Ролевая игра — игра обучающего или развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия Так правильнее.
>>11047833 >>11047833 А ЕЩЕ МОЖНО ОТЫГРЫВАТЬ ГРЯЗЕКРАБА ХОДИШЬ ТАКОЙ В ПРИСЯДЕ ПО БЕРЕГУ, ДЕРЕШЬСЯ С ДРУГИМИ ГРЯЗЕКРАБАМИ 1000000000332131 ЧАСОВ НАИГРАЛ
>>11047767 Для всех герок редактор же выпускали через некоторое время после релиза. И моды для первых двух делали. Вот только, как выше уже заметили, там нет потребности в модах, какая есть у тесоигр. Ты в ведьмаков можешь и так играть, а можешь обмазаться модами на всякие ребалансы и новые механики. А в скайриме ты без модов будешь просто говно за обе щеки уплетать, потому что кое-кому было попросту лень вкладывать силы в разработку своей игры.
>>11047867 Практика лепления модов в том виде, которого она достигла в Обле/Скайриме, это ебаный рак. Это уже не игра, понимаешь? Ты еще сравни Ведьмака и движок анрил 4.0 какой-нибудь. Вот на последнем можно заебись игру зделать, а Герка - хуй простой.
>>11047881 И опять ты неправ, не половина а процентов этак на вскидку 80. Все остальное - стражники и бандиты. >Такая же детализация Не надо врать. Играл во все части Ассасина. НПС спрайтовые. >технически большие города сделать было возможно Я уже объяснил, почему это не так. А тебе есть чем подкрепить свое утверждение? А на пике у тебя булшот. Юбисофты всегда славились постановочными скринами.
>>11047878 >Атмосферность опенворлда Хуесферность. Вкусовщина, как по мне так унылый цугундер с бомжами в чепчиках. >графон Четыре года разницы, огромная разница в требованиях, скайрим вполне себе допиливается до графона. >боевка на мечах Что боевка? Слабый/сильный удар, блок, перекат, контратака и заклинание. Все это и в скайриме есть, кроме переката. >разнообразие врагов Окей, монстров в ведьмаке действительно больше и они интересней. >Детальный, подпитываемый игрой отыгрыш ведьмака Вкусовщина. Но диалогов и возможностей что-то выбрать действительно больше. >По-человечески сделанный крафт, если угодно. По-человечески реализованная алхимия. И чем же они лучше чем в скайриме? Или тебя промежуточные материалы возбуждают? Собрал ингредиенты - сделал, в скае можно еще комбозелья сделать.
>>11047953 Так для вар3 нормальные карты делают, которые жанр у игры меняют на совершенно другой.
А из чего тесомоды процентов на 99 состоят? Из всяких нарут с человеками-пауками и летающими хуями да паровозиками. То есть там не только ЦА самой игры, кхм, неприхотливая; там ещё и модосообщество само по себе больше, чем на половину, состоит из терминальных говноедов.
Сосаны, висит квест на скелинге. Я 13 лвл. Все побочки для своих лвлов делал. Это нормально, что меня отправляют на мейн квест, который предназначается для 16 лвла?
>>11048055 дебил, видеоигры - тоже исскуство (просто не каждая игра - искусство, но эти две вполне подходят под это определение в большей или меньшей степени как субъективное отображение действительности)
>>11048049 Ебать, какие же у меня фантазии были смелые, когда я в дагерфол играл. Такой третий тес себе накрутил охуенный, а вместо него говно какое-то недоделанное выпустили. Пиздец, до сих пор очень обидно.
>>11045036 Я не понимаю претензий к Герке. Типа а не совсем опен ворлд))0 Так в скайриме каждое здание пещерка и город СУКА НАХУЯ ОНИ ТАК СДЕЛАЛИ, В МОРЕ НЕ БЫЛО ТАКОГО, ЦЕЛОСТНОСТЬ РУШИТСЯ отдельная локация и внезапно это опен ворлд))0 В возьмаке загрузке только между огромными локациями и при фаст тревеле.
>>11048098 >Ебать, какие же у меня фантазии были смелые, когда я в морровинд играл. Такой четвёртый тес себе накрутил охуенный, а вместо него говно какое-то недоделанное выпустили. Пиздец, до сих пор очень обидно.
>>11044598 >сравнил песочницу и рельсовое кинцо с опенворлдом Найс трай, братиш)))) И не лень же было такой высер писать, если обосрамс уже в самой идеи сравнить Ведьмака и Скайрим. Молодца.
>>11048127 >Ебать, какие же у меня фантазии были смелые, когда я в обливион играл. Такой пятый тес себе накрутил охуенный, а вместо него говно какое-то недоделанное выпустили. Пиздец, до сих пор очень обидно. И ведь едйствительно. Начиная с мора, тесы только деградируют.
>>11048156 Но у шлюх нет души. Ты же сам себе противоречишь. Шлюха это всего-лишь устройство для обработки хуев/пезд. >>11048128 Идею йобы, дружбы, доброты сильного и охуенности США.
>>11048156 Блять а в томрайдере еще больше души, так как у Ларки жопа красивше и прокачка такая же как в бомжаке почти, а может даже получше и опенворлд имеется с прижималками, постановка и вся хуйня
>>11048198 После облы было наоборот у меня. Ждал что обосрутся и выпустят ещё с большим анальный автобалансом. В итоге лучше облы. Хотя сделать хуже облы надо постараться.
>>11047988 >Хуесферность Имелось в виду - город смотрится как город, крупный город - как крупный город, и в таком духе. Пожалуй, самое важное - удаленные объекты, удаленный ландшафт. >огромная разница в требованиях Ой ли? Четыре года разницы, для HD-текстур и постобработки (не енб, не инжекторы) Скайриму надо 1-2 гб видеопамяти, Герке хватит 3.5 (1080р, 60+ фпс). Ничего больше менять не нужно. Охуенная разница в требованиях. Для допиленного Скайрима тем же ЕНБ надо ставить в сли пару 980-х, к слову. И только ЕНБ даст вменяемый алгоритм для теней, который в ведьмаке есть и так. >Что боевка? Ты бьешь врага, а враг бьется, реагирует на удар. И ты реагируешь на удар. Контратак в Скайриме нет. В Ведьмаке есть механика уклонения, контратаки. Какая-то игра с человеческой реакцией. >Вкусовщина. Нет, не вкусовщина. Тебе никто не даст нормально отыграть лучника в Скайриме. Единственный инструмент для отыгрыша лучника - предметы типа луки и стрелы. Ты не находишь, что этого вообще-то маловато? Кого ты еще отыгрывать собрался, чтоб я рассказал тебе о контенте, который сделан для этого в игре? >И чем же они лучше чем в скайриме? Нажал ТАБ, выжрал миллиард зелий, продолжаешь бить дракона. Повторять, пока дракон не умрет. Намного больше разнообразие предметов, плюс гибкое разбиение по левелам. Ну и нет остоебеневшей НЕБЕСНОЙ КУЗНИЦЫ, железо куют только те, кто должен его, сука, ковать.
>>11048234 Самое говно, а не игра. Если уж играть, то в третью. В первой боевка убогая, сюжет полнейшее говно: с какого хуя главный злодей маскировался под сраного алхимика и тянул кота за яйца, если он мог замаскироваться под стражника и конфисковать оборудование для своих опытов? Про квесты я вообще молчу. Квестов слишком много на 1 квадратный метр. Но самое главное, что все квесты имеют сюжет, а-ля "Мой муж умер, убей его призрака", только расписано это все как, блять, полноценная книга. Крутишься в 10 метрах и читаешь просто тонны текста. Это не игра, это текстовая рпг.
Играешь такой в скайрим: >пяток часов буксуешь в стену на кортах >навык скрытность улучшен до 100 >фасттревелишь по всем городам, скупая железо >куешь две сотни кинжалов, дроча 2 кнопки >кузнечное дело улучшено до 100 >становишься афк перед крабами >навык ношения брони улучшен до 100 >дрочишь серию квестов, бегая по всему скуриму и собирая части кинжала >вы получили ЙОБА КИНЖАЛ МЕРУНЕСА МАТЬ ЕГО ДАГОНА ЕБАТЕЛЯ МИРОВ >урон как у простого эльфийского кинжала >дрочишь пещерки, ебаша всех цвайхандером >пришел к магам >о, ты будешь отличным архимагом! >становишься архимагом, главой ГВ, лидером темного братства, лидером соратников, ебашишь драконов >стража ловит тебя за убийство курицы
>>11048320 Ну так ему и по сюжету негде, дома-то у него нет, все свое ношу с собой. Или ты хочешь отыграть Коробочку-клептомана, но блядский консольный слешер НИДАЕТ? То ли дело Скайрим.
>>11048200 >Идею йобы, дружбы, доброты сильного и охуенности США.
хоть ты и толстый, но: не говоря о спорности идеи что "США - охуенное", пояснить что-то значит описать причинно-следственные связи и, главное, заинтересовать аудиторию. Трасформеры и близко подобного финта не делают, это просто масс-культ.
Даже в плане пояснения отношений Герка смотрится как охерительная драма
>>11048257 >Art is a diverse range of human activities and the products of those activities, usually involving imaginative or technical skill https://en.wikipedia.org/wiki/Art
>>11048357 >ему и по сюжету негде Во второй части можно было оставлять в тавернах. Вот сейчас набрал дохуища предметов, которые неизвестно понядобятся ли в крафте, и торговцы их не покупают. Зачем вводить сотни ингредиентов если 95% их них будет выкинуто? Полнейший бред.
Ужасная боевка уровня трешовых игр от спайдерс, бесполезная алхимия и крафт; средний графон, который не воспринимаешь уже через пару часов; треков очень мало и они нихуя не цепляют, музыка на скаллеге спизжена подчистую у четвертых героев. Интерфейс за гранью добра и зла - геральт управляется как в киселе, все меню через жопу. Лошадь это вообще отдельная песнь, лучше бы не было, чем этот пиздец. Застревает на каждом углу, постоянно мешает в бою, даже в специальных гонках она просто тормозит перед самым финишем, потому что ей так захотелось. Доп. квесты на 99% состоят из сбегай туда и ИСПОЛЬЗУЙ ВЕДЬМАЧЬЕ ЧУТЬЕ. Выбора почти нихуя нет и он мало на что влияет. Освободили злой дух из пещеры? Вау! Всем похуй. Выбрали бабу, вместо мужика королевой? Вау! Всем похуй. И т.д. Основной сюжет тоже муть и уныние, хочется просто уснуть. Настолько клишированная история, что даже герка 2 позавидует. Единственный светлый момент - это глава в Каэр Морхене. Там хоть как-то ощущается ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Но у игры есть и плюсы: > Нормальные тексты. Больше не хочется блевать от васянских откровений, как в первых двух частях. Есть даже тонкие шутки и игра слов. - Великолепная озвучка Цири в английской версии - глава в Каэр Морхене - Звук леса и вообще эмбиент
Короче, средняя игра на 6/10. Хайп уляжется и в веге по традиции ее начнут поливать говном. Да и есть за что. Ой как есть за что. Нет в ней ничего уникального и своего, а все, что они понапиздили из других игр сделано из рук вон плохо.
>>11048086 Огромный коридор в выбором пиздуй налево делать побочный или пиздуй направо делай основной. ЗБС опенворлд. Нахуй он нужен, если в нем нихуя нет?
Тут синдром восторженного школьника у большинства, скорее всего - поехали от отсутствия каких-либо адекватных рпг за последние 10 лет. Оп хоть и безграмотный даун, но бомбит по делу. Ведь перед нами не рпг на года, как тоха напевал, а обычное консолеблядское кинцо на один раз. И вот почему:
Реиграбельность. Это когда ты можешь в первую минуту игры попиздовать босиком в последнюю локацию, наширять президента стимпаками до передоза и уговорить соратников главного злодея дать ему пизды. А можешь проходить рпг тысячу часов. Когда ты можешь качать вора, милиблядка, хэвивепонгая, пистолетодауна, винтовкодебила и что-угодно. В ведьмаке вся реиграбельность сводится к перепрохождению той же цепочки унылого кинца, с возможностью выебать одну шмару или другую.
СкиллБилд. Немного затронул выше. В витчере у тебя два билда - мечеблядок и мечеблядок с БОЛЬЮ. Это когда ты либо просто играешь даунским закликивателем, или так же играешь даунским закликивателем, но без дамага и хп. Зато с пердолиньем бесполезными знаками, которые хайлевел мобам не делают просто нихуя и по сути своей унылое дерьмо.
Квесты. Вместо хваленого "у нас нет поди убей 10 говна на сейдах" теперь "пойди выследи очередного монстра, которого ты уже сто раз убивал и убей еще раз. Но мы изменили ему имя и статы, поэтому это точно интересно. А еще кинца добавили, чтобы ты не заскучал.
Боевка. Это тот самый бетмен и шадоу оф мордор, от которых все блюют, но не с одной кнопкой мыши, а с кнопкой мыши через шифт. Только в бетмене и шофе есть еще куча спецприемов, которые ты хоть как-то можешь комбинировать, чтобы не сдохнуть со скуки, а тут - только перекатись и ударь левой кнопкой. Очень интересно. Я б лучше слешер какой-то третьесортный передрочил, чем тут драться.
Опенворлд. Широкий корридор. Не прошел квест - нельзя в локацию, низкий левел - нельзя брать квест, потому что мобы ваншотить будут с бесконечным хп. Нахуй такой опенворлд вообще нужен?
Инвентарь. 150 банок алколеста в первом входе в новиград - вся суть этой лут системы. 20000 ненужного золота через 15 часов игры - вся суть этих магазинов. Зайти на 30 часу игры и увидеть крафт туториал - вся суть этого крафтинга. При такой унылой корридорности, можно было и проработать, чтобы у меня был хоть какой-то смысл чекать инвентарь торговцев.
Пока еще не встретил ни одного квеста, который бы прошел нитью с ранней миссии до последней. Все квесты уровня взял - пробежал 30 метров - убил - сдал. Хуевое кинцо. Зато есть выбор в диалогах, который практически ни на что не влияет в большинстве своем.
Короче, говно на раз. Можно продолжать бесконечно, ведь перед нами - средненькое рпг без инноваций, которое так и не избавилось от дцп проблем рпг из 90 года. Единственное, что стоит внимания - гвент. И то, только до того момента, как появится пачка геройских карт и шпионов, тогда он превратится во фривин.
>>11048288 >с какого хуя главный злодей маскировался под сраного алхимика и тянул кота за яйца, если он мог замаскироваться под стражника и конфисковать оборудование для своих опытов Что ты, блядь, несешь, больной? как же мне припекает когда люди обсуждают то в чем не разбираются
>>11044598 Ты, блядь, понимаешь, что три года сейчас - довольно большой срок для игроиндустрии и вполне нормально, что игры эволюционируют. Сравнивать эти две игры было бы корректно если бы временной разрыв между ними был хотя бы год. Ждем шестых свитков, думаю беседка сменит парадигму и может выдаст хороший сюжет и мир побольше. Я вообще хочу морровинд с крутым графоном и новым сюжетом
>>11048450 Началось все с того, что какой-то ебучий Явед напиздил с лабы ведьмачьей всякого говна. Но говно это использовать он не мог, т.к. не было оборудования. Он с какого-то хуя решил сначала убить Герку, вместо того, чтобы быстренько спиздить себе оборудование (он же, блять, умеет открывать телепорты, сука). Может быть дальше в игре все объясняется, но на большее меня не хватило. Кстати, многие люди тоже положили хуй на это дело. Игру преподать нужно тоже грамотно уметь, а не выливать всю нудятину в начало игры.
>>11048443 >делать побочный или пиздуй направо делай основной Нечего больше ещё не придумано, с такими претензиями нахуй. >ЗБС опенворлд. Ну скайрим опенворлдом же называют, когда у него каждое помещение и пещерка отдельная локация.
>>11048263 >для HD-текстур и постобработки (не енб, не инжекторы) Скайриму надо 1-2 гб видеопамяти, Герке хватит 3.5 (1080р, 60+ фпс) И с каких это пор двухкратная разница считается чем-то несущественным? Это вообще-то разница на порядок. Ну и мерить производительность видеокарт гигами памяти - идиотизм, плюс стоило бы учесть разницу в объемах памяти, в процессорах, герке для комфортной игры нужен ssd.
>>11048495 Ни хуя там не объяснится, эти съебы в телепорт выглядят как побег шредера с кренгом из нинзя черепашк, такой же уровень, я чуть не обоссался когда впервые увидел
>>11048499 Fallout - это труп, который усиленно насилует беседка. Когда вышел третий мне первые два часа понравилось, плюс оригинально придумали тему с рождением в убежище, но позже он скатился до уровня мылного кинца, хотя опять же были интересные задумки, вроде бомбы посреди города.
>>11048468 Нахуй мне пещерки? и бандиты мне нахуй не нужны, и грнид мне в жопу не сдался, еще в 1ом герке заебал, придешь - и блядь снова армия утопцев и пиявок на болоте, как-будто их кто-то ресает после убийства. Вот вся эта хуйня меня бесит в этих ваших опенворладх, и нихуя они не нужны, опенворолды ваши
>>11048484 >Ждем шестых свитков, думаю беседка сменит парадигму Она даже движок сменить не может. Нихуя не меняют механики, только упрощают и подшелофовывают под современные стандарты.
>>11048500 >>11048516 Причем тут скайрим? Он такая же параша коридорная, только коридоры поуже будут. Лучше не придумали, ну так а чего блядь не придумали, это блядь так трудно что-ли?
>>11048551 >упрощают и подшелофовывают Я тебе скажу, кто виноват - консолебляди. Всё делается для даунов с ЖОСТИКОМ, с тремя кнопками, а потом пытаются портировать на ПК.
>>11048499 По Фолачу хайп раздули еще до какого-либо анонса. Герка - это проходнячок, слепленный из лучших (не всегда) дженерик идей. Нет привязанности к сеттингу, как в играх Беседки, и к персонажам, как у Биовар. Игра запомнилась широким массам только Геркой, который ебет баб.
>>11048263 >Ой ли? Четыре года разницы, для HD-текстур и постобработки (не енб, не инжекторы) Скайриму надо 1-2 гб видеопамяти, Герке хватит 3.5 (1080р, 60+ фпс). Герке 2 гига хватает, на удивление.
>>11048263 >Единственный инструмент для отыгрыша лучника - предметы типа луки и стрелы. А что, лучник еще чем-то отличается от обычного человека? >Контратак в Скайриме нет. Можно дать в ебло щитом, можно после блока ударить топором, и не потому что автоматом так сделано, а потому что ты решил что так надо. >Нажал ТАБ, выжрал миллиард зелий, продолжаешь бить дракона. Повторять, пока дракон не умрет. Это претензии к боевке скорее. >Намного больше разнообразие предметов И что же там можно такое скрафтить? Кусок ватника чтобы сшить из него ватник? >плюс гибкое разбиение по левелам Левелы это вообще ненужная хуйня. Плюс без прокачки ничего интересней железного ножа ты не сделаешь. >Ну и нет остоебеневшей НЕБЕСНОЙ КУЗНИЦЫ, железо куют только те, кто должен его, сука, ковать. Что? Вот совершенно не понял, есть кузница, в ней кузнец работает, можешь и ты поработать.
>>11048390 и? как это противоречит моем утверждениям? Более того, для таких даунов в 2011 году даже официально признали игры искусством, что бы уже наверняка! (лол) и если ты так дрочишь на англ. вики (которая таки лучше рузьке): https://en.wikipedia.org/wiki/Video_game
>>11048575 Не пиздёшь. Ф3 колоссальное говно, выпустила бы неизвестная польская студия, хуй бы даже в прессе написали о ней, только в игромании бы 1 страничку уделили бы и всё. Но ведь это РПГ БЕТЕЗДЫ значит 96-99 балов надо лепить.
>>11048581 >и тайн С этим все как раз норм. Сеттинг Сажи гораздо лучше Геркиного. И сюжет, хоть и урезанный, но если вникать в мир, то все очень логично развивается.
>>11048502 >Это вообще-то разница на порядок. Это разница в два раза, а не на порядок, идиот. Послал бы тебя в школу, но давай уж отвечу. Мерить гигами пямати - не совсем корректно, я тебе указал ценовые и технические ориентиры. 3.5 гб видеопамяти - достаточно толстый намек? 8 гб DDR3 памяти хватает. Если ты сидишь в 2015 на DDR2, мне сказать нечего. Стоит копейки. Любой процессор с буковкой i подойдет. SSD нужен - зачем?
>>11048568 Ну курвы смогли в движок на этой параше, а эти пидоры геймбрио насиловать дальше будут, сказав опять что двиг новый, а потом спизданут типа "В ДВИЖКЕ СТОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЙ, ЧТО МОЖНО НАЗВАТЬ ЕГО НОВЫМ)))0 МЫ ТАК И ПОСТУПИЛИ)))"
>>11048619 Ф3 то хуйня спору нет, я где то две трети прошел, потом дропнул, долго вегас ен хотел запускать, думал такой же кал, и движок этот геймбрио ебаный опять, а там охуенчик оказывается распиздец прям
>>11048689 Согласен. Довакин по мере развития сюжета развивается, превращаясь из нонейм бомжа в подобие даэдры. Когда как ведьмак как был бомжом, так и остался.
>>11048375 Что? США охуенны потому что их морпехи ебашат ебаных космических пришельцев, в то время как русские солдаты сидят в зинданах у овцеебов, их флот в любой момент может уебать гигантскому роботу где угодно, их простой поцанчик дружит с гиганскими роботами-демократами, ездит на шикарной тачке и ебется с блондинистыми роботами и меган фокс. Плюс сверхразвитая цивилизация придерживается идей свободы и дает пизды космическим тиранам.
А посылка герки - все пидорасы, а я - пиздолис-дартаньян.
>>11048522 >>11048495 Ахуительные знания матчасти, посоны: 1) они пиздили рецепты мутации для создания мутнтов, ваш КЕП. Более того, если выбрать правельнубю последовательность дейтсвий, то мутанта-пса можно увидить прямо в 1й главе, а не в 5й. 2) что с телепортом не так? по лору Ведьмака (книжному), маги умеют в телепортацию, а не маги только использовать телепорт созданый кем-то. Он вам в начале игры прямым тестом, перпед убийством шкета-ведьмака гворит что "я создам телепорт, а вы убейте Герванта".
3)И что не так с оборуждованием? он его ТАКИ спиздил, дурилка? В чем суть придирки? Герка только не дал себе умереть.
>>11048715 >Довакин по мере развития сюжета развивается, превращаясь из нонейм бомжа в подобие даэдры Только этого никто не замечает и как то похуй всем.
>>11047764 >>11047764 Играл так кстати. Потом дропаешь игру от осознания возможностей типа "научился навыку - спиздил деньги, отданные на обучение - повторил п.1".
>>11048726 Как обычно их цикл 4-6 лет, ну может 7. так что 2018 крайний срок. Думаю опять осенью ебанут под рождество. А онлайн парашу делала другая студия, зенимакс онлайн, Тодд этой парашей даже не занимался.
>>11048741 Мне абсолютно поебать чего там могут маги в книжке сапека, в игре перманетные сьебы в портал выглядят нелепей чем в черепахах, эти ебаные кристалы еще которые как скайп работают в псевдосредневековье, такая хуйня, пиздец прост
>>11048726 Какой обсер? Вечером в городах толпы народу. Нормальная игрушка по сеттингу, причем не очередной ВоВ-клон, а вполне себе индивидуальная. К номерному ТЕСу и его выпуску она не имеет никакого отношения: разные студии, разные жанры, разные эпохи и сюжетные линии.
>>11048773 ты реально дебил, лол. То что там кристалы работают - это подозрительно, а то что у Герванта из руки пиздует огонь при правельном расположении пальцев - это реализм? Блять, школьники, которые рассуждают о реализме в фентези...
>>11048589 >А что, лучник еще чем-то отличается от обычного человека? Да. Вот ведьмак чем-то же отличается от простого пидора с мечами? Я говорю - если в игре специально для лучника из контента только луки, то весь отыгрыш лучника от и до - заслуга твоей головы. Роль игры здесь нулевая. Иначе с твоим подходом можно закрыть глаза и сказать, что это лучшая рпг эвар, можно отыгрывать самовара висящего на потолке, и такой то будет реалистичный отыгрыш с диалогами. >Можно дать в ебло щитом Можно, но боевка деревянная и отдачи от нее нет. Впрочем, если ты так хочешь, можно уравновесить боевки, мне лень рассуждать на эту тему. >И что же там можно такое скрафтить Сеты, разнообразие предметов. Вменяемые сбалансированные улучшения сетов. В Скайриме очень убогое разнообразие. Модами, впрочем, допиливают. >Что? Вот совершенно не понял, есть кузница, в ней кузнец работает Это мое личное негодование скорее. Не может человек, постоянно мотающийся по горячим точкам, быть кузнецом, это нонсенс. Работу кузнеца должны выполнять кузнецы.
>>11048779 Если только для фанатов свитков, как ммо она слабая и основную аудиторию, которая сидит в вов и всякой корейской гринделке типа л2 и архиэйдж, она хуй завлекёт. Они возьмут кап за 2 недели и съебут, потому что делать нехуй и челенджа нету.
>играешь такой в скурим >зашел в очередную пещерку >сел на корты >ваншотаешь все что движется перекатами за спину и одной тычкой бомжекинжала >мммм 10/10 игра господи)) Не устаю проигрывать.
>>11048806 Блять вы говноеды любую хуйню в бичере готовы оправдать тем что типа фентази, а когда говоришь, хуйле он латы носит как пидор, начинаете кукарекать про реализм, где тогда гнилые зубы и диарея на хуй?А бля?
>>11048733 -Я Злой! Хочу богом быть! Очень злым! Весь мир разрушу и буду в Тени барахтаться, как сыч! -Зачем? -НУ Я ЗЛОЙ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ЛИ? -А почему ты злой, как до жизни-то такой докатился? -СУКА БЛЯДЬ У НАС В ЗОЛОТОМ ГОРОДЕ ЗА ТАКОЕ УБИВАЮТ НАХУЙ!
>>11048877 А че хуево чтоль стать богом, тем более там в книжках пишут что он сначала был просто каким то нацистом, а потом уж ебанулся, как алоизыч можно сказать, только колдун
>>11048903 Обосрамс в том что игра перешла на фри ту плей, а это уже о многом говорит. Консоли могут спасти да, ммо там в диковинку, но это псевдо ммо. Там никогда не будет фарм эпиков из л2.
Вы все ебанулись сравнивать игру 2011 и 2015 года? Скайрим - это приключения. Это когда идешь по заданию не фестравеллом и собираешь по пути 10-20 новых случаных квестов, случайно находишь даэдрические статуи, красивейшие (никто таких еще не делал и герке пиздец далеко у него на всю трилогию одна красивая) пещеры, мимодраконов, путников. Все это от первого лица и как бы переживаешь это сам ты. Тут есть чем заняться с точки зрения прокачки - крафт, зачарования. Есть домики и их можно обставлять (чего герке очень не хватает) и даже союзники.
Этого в герке нет, но это не значит, что герка плох. Герка вышел спустя почти 5 лет и за ним - хорошие диалоги, полная озвучка, постановка кат-сцен.
Уверен, что выйдя скайрим сейчас в нем бы это также было - мода такая. Сравнивать жопу с хуем - это надо быть пиздец ебанутым говноедом. Что-то из разряда мальчишек со двора, которые вызжат "у меня все равно лучше!", даже если соседнему мальчику просто купили новую игрушку. Противно от вас, в общем. Пойду скайрим-джерней наверну, после герки самое то.
>>11048948 >Вы все ебанулись сравнивать игру 2011 и 2015 года? Все и так знают что нихуя изменений не будет в следующих свитках, хватит заниматься самообманом.
>>11048829 шел 2015 год, а школьник пытался придратся к реализму в фэнтези ...
Посняю: втсупление сделано Для введния в игру: если ег оубрат ьиз игры и прост осказать что "саламандры напали на опустевшую крепость с 3.5 ведьмаков - ничего не поменяется в сюжетном плане", эт не сюжетная дыра, а а простой типичный прийом для ввода в курс игры, что бы показать Что герка потерял память, что он знает тех то людей и т д. На сюжет это не влияет, уймись, школотун. Не нравится - проходи свои любимые игры, но то что это недоразумение как в черепашках (понятно что ты смотришь) - жто наглая пиздежь.
>>11048966 Их что, анонсировали, показали кусок геймплея? Хватит ванговать, говноеды. Вы заебали. Вот покажут - так покажут. Все равно в скайриме можно жить, а герку пройти максимум два раза только. У него реиграбельность построена на выборах в игре. Это разные проекты. И ими обоими можно наслаждаться и сравнивать - это правда надо быть отбросом.
>>11048992 Зачем? ГВ2 прекрасно живет на такой модели распространения. Это по сути самая адекватная модель. В ТЕСО надо было бы полностью переделывать механику чтобы перевести на фт2, это невыгодно.
>>11048948 >Герка вышел спустя почти 5 лет и за ним - хорошие диалоги, полная озвучка, постановка кат-сцен. Это Герка Третий вышел спустя 5 лет. До него Герки тоже выходили, дважды. Уровень Скайрима - уровень 2002 года с графоном. А вот вида от 1 лица в Герке не хватает, это точно. ГТА 5 показало, что даже чисто для галочки его бы хорошо везде пихать как опцию.
>>11048651 >Мерить гигами пямати - не совсем корректно, я тебе указал ценовые и технические ориентиры. 3.5 гб видеопамяти - достаточно толстый намек? Ты указал кококо. Писал бы - столько то ядер, такие-то частоты, такая-то шина - и внезапно увидел бы что всего стало в разы больше. >8 гб DDR3 памяти хватает. Если ты сидишь в 2015 на DDR2, мне сказать нечего. Стоит копейки. Все уже десять лет как на ddr3. Но скайриму требуется 4 гига, а ведьмаку - 8. >Любой процессор с буковкой i подойдет. Ты ебанат? Ты понимаешь что разница в производительности в рамках одной серии i5 может достигать нескольких раз? >SSD нужен - зачем? Чтобы не тормозило на загрузке.
>>11049034 > А вот вида от 1 лица в Герке не хватает, это точно. ГТА 5 показало, что даже чисто для галочки его бы хорошо везде пихать как опцию. В гта грамотно фпс сделан. А не для галки
>>11049048 >Чтобы не тормозило на загрузке. На какой загрзке? При загрузке у тебя экран загрузки лол. Скорость простого винча хватает сегодня для подгрузок в игорах. Скорее это твоя устаревшая видюха будет не поспевать всё прогружать.
>>11049061 Да, особенно в воздушных суднах, особенно в тех, где не видно блять приборную панель, и о скорости и наклону которых можно только догадываться. Две руки заняты управлением, чем я буду мышку двигать? Но даже это не мешает быть виду классным.
>>11049048 >Писал бы - столько то ядер, такие-то частоты, такая-то шина Издеваешься? Издеваешься. >Но скайриму требуется 4 гига, а ведьмаку - 8. Скайрим отжирает процессом под 2-3 гига. Ведьмак 3.5, больше не видел. Винда тоже отжирает. Если ты играешь в Скайрим на 4 гигах, то половина фоновых процессов уходят в файл подкачки. Удачи на просторах Тамриэля. Не забудь браузер выключить. >Ты ебанат? Ты понимаешь что разница в производительности в рамках одной серии i5 может достигать нескольких раз? Он на самом раннем i3 спокойно идет, братишка. >Чтобы не тормозило на загрузке. Ты хотел сказать - на подгрузке? Он и так не тормозит. А загрузки несколько иначе работают.
>>11049093 Мне постренькать от первого лица понравилось и на моцике/велике попидорить. А вообще фпс герка не идет ну совсем просто. На что там смотреть то? На гриву плотвы штоле? А боевка его вообще не совместима с фпс.
>>11044598 Вообще-то движок был новый запилен для фоллача 3го. Плохой, негодный движок. Потом на его базе запилили подливон. Подливон это бетка фоллача.
>>11049191 Наркоман? В 2002м только морра вышла. На ее базе и решили запилить подливон, хули, баблос не лишний же. Подливон вышел в 2006м после лютого допила этого недодвижка морры. А еще раньше бепезда скупила права на фолач, но так как это американская контора с одним говнодвиглом и гомониграми, решено было запилить новый тес, благо контента там на часа четыре. Зато сделоли его дохуя гибким, решив что васяны модами допилют. Ровно как и третий фоллач.
>>11049221 Попробуй у друидов. Там двое. Один на карте указан как кошелек а другой как банка зелья. Но рецептов куча у обоих. А вообще с рецептами в этой игре мозгоебля еще та
Нормальные геркатреды живы или школоло занялось любимым перекидыванием говном? Кого ебёт ваше мнение относительно того какая игра ведьмак или какая игра скайрим?
>>11044598 Оп, полностью согласен с тобой. Третий ведьмак, каким бы он не был хуёвым/пиздатым, задал невъебенную планку. Теперь все поделия (ААА-рпг) других контор будут сравниваться в масштабах/геймплее и пр. с поляками. Скайрим в своё время добился такого результата процентов на 20. Нравится/не нравится игра - похуй. Просто все будут иметь в виду, что, бля, пиздос, как же нам объебать ведьмака!
>>11049340 Да нихуя он не задал, гервант это для нас славян охуеть годная игра. Для быдла из зарубежья это очередной проходняк со всякими ДЖОННИ и прочим англоговном. Им скуримчики подавай с несвежим сюжетом с глобальной войной из 10 человек. Герку им не понять.
Веганы, это легитимный геркотред? А то у меня проблема, не выбираются знаки. Выбраный знак не переключается ни колесом, ни колесиком мышки. Это как-то лечится?
Квест с Менге нельзя никак пройти по-тихому, не вырезаю всю их ебучую пытошную? Алсо, очень понравилась постановка квеста, сцена разговора с Менге, когда на фоне пытают Трисс - прекрасная.
>>11049374 Хуй знает, с такого ракурса к игрухе не подходил. На форчане треды висят про сталкеров хуй знает сколько. Хотя они там ебанутые, больше половины вегача тамошнего про разных марево и зельд и 3дс, бля.
>>11049153 Кто издевается? Сравни gtx 980 и gtx 580, 40% разницы тактовой частоты, 70% частоты памяти, 2.8 раз больше памяти, в 4 раза больше шейдеров, вдвое больше текстурных мап, на треть больше растров - в два-три раза больше производительность. Плюс четыре года назад сли-системы были куда менее распостранены, сейчас у каждого второго. Серьезно, аргумент про графон просто невалиден - четыре года разницы это дохуя, и требования у герки выше чем средний уровень компов согласно статистике стима. Скайрим же был ориентирован на более широкую публику.
>>11049374 Ты ебанутый? На западе очень широкий хайп о ведьмаке. Каждый второй обзорщик сравнивает его с ДАИ не в пользу последней. Все говорят про мир и что теперь все игры должны равняться. Пошел нахуй, мудозвон.
Я тут просто забегу на секундочку, и скажу что третий ведьмак самая лучшая рпг на данный момент, которая вобрала в себя все самое лучшее из самых успешных прошлых проектов разных контор, и возведя всё это на новый, неведомый ранее уровень, до которого осталным переть как до китая раком, так блять ещё сделана в славянском сеттинге, пиздец да русня должна молится на ведьмака, как на нового бога
>>11049424 Хуй знает, говнообзорщиков не смотрю. Меня больше напрягает, что у нас вроде бы есть годная студия, которые самолетики пилит с донатом. Могла бы своего герку запилить с графонием и катсценами. Но нет, будем пилить донатное говно для школьников. У них руки не из жопы вроде растут, если бы они захотели запилить какой-нибудь манямир по типу герки, вангую, им бы столько идей накидали, что они заебались бы пилить.
>>11049419 Я и не спорю что выше. Все что я хотел сказать - вот карта 2011 года с 2-мя гигами (с одним, до выпуска оффициальных хай рез паков), вот карта 2015-го года с 3-4 гигами. Там подходит такая, тут подохдит такая. Какие у них там частоты, мне не особо важно. Те стоили, сколько там, 200 баксов, эти стоят 300 баксов. Ну у нас в пересчете 400, мы ж в передовой стране живем.
Ведьмак при этом выглядит намного лучше Скайрима. Скайрим с модами может выглядеть сопоставимо, но одно ЕНБ требует как весь Ведьмак.
>>11049413 И сцена безумно навязана и лишена смысла. Ибо перебив всю охрану или даже без этого Герка мог использовать свой ВСЕМОГУЩИЙ АКСИЙ, а Трисс могла использовать ту же пыточную магию, что и на курьере. Почему они менге именно убили после охраны - хуй знает. Только жестокие рельсы сценаристов, которые в одном случае дают палочку-выручалочку, в другом без объяснения причин ее же отбирают. И это в герке бесит.
>>11049378 Он выживает, если его выпустишь из клетки. Там надо до сундука дойти, взять ключ. Только на снег не наступай. Он потом рванется рубить великана, а в конце Хъялмар скажет: ну ты Виги и уебан. гыгы
>>11049469 Хм, уже третий или четвертый противник с которым играю, и все никак не могу использовать. Ощущение будто просто есть какой-то "заряд" который я уже истратил.
>>11049446 Двачую, нахуй! Если бы в ведьмаке запилили бы ещё больше восточно-европейской еболы, я бы 20\10 ставил Бабу-Ягу с избушкой, мертвичина там всякая, чтоб до усрачки ночью на болотах пробирало, Кащея бы ебанули (дес-найт тип, лол). У многих славян подобные архетипы встречаются в мифах/сказках.
>>11049516 неужели это аналог "понравилось" или "не понравилось" - нет, как так, куда объективней когда пользователям позволено ставить 7/10 или 9.5/10 в особо запущенных случаях по велению левой пятки...
Посмотрю на оценки других новнок, у Вельмака просто самые восторженые оценки, сравни с ДАИ или ГТА (особенно критиков/аудитории)
>>11049562 Че лол то? Я как купил 970, тут же все че было на ней проверил. 970 тянет с енб 55-60 фпс в родном разрешении, малейший даунсемплинг уже сбивается в 40. В Герке ровно то же самое.
>>11049461 Под фоллач. Обла раньше вышла, потому что БАБОС нужен был. У фоллача 3 допиленный движок, ну и подливон поработал, как бета-тест. Фоллач ждали 10 лет, а подливон никто не ждал.
>>11049635 Во избежание разрыва пуканов его справедливо сделали имбалансным - хорошая колода решает слишком много. Но немного подкрутить ничего не мешает, да. Концепция игры доставляет.
>>11049506 Эта ваша "годная студия" порядочные трешагоны.
Всю свою историю они делали отборный такой треш. И знаешь что ещё? Когда-то они сделали РУССКОГО ВЕДЬМАКА! Да-да, они пытались сделать своё славянское фентези!
>>11044598 Абсолютно разные игры, скайрим - это ебаный слешер с опенворлдом и ведьмак - недорпг с мертвым опенворлдом. Нормальным было бы сравнение ведьмака и масс эффекта, игры почти одинаковые.
>>11049670 Охотник без легенд, зоо без легенд, есть топовые варианты мага без бума (в том числе валью мага). Все эти колоды можно увидеть на чемпионатах даже не то что в легенде.
>>11049695 Не-не, нет. Они сделали одну! Ровно одну успешную игру! Это нихуя не означает что попытка сделать Русского Герку не закончится как все их прошлые попытки делать игры.
>>11049749 Я не путаю издателя с разработчиком. Я говорю о Гайдзинах и об их единственной успешной игре - Вар Тандер. Ну и о десятке фейлов которые были до него.
>>11049735 В этом и смысл. Суть города передана как надо, я ненавидел город в первом герке, и в третьем продолжаю ненавидеть. Как и сам Герка, подозреваю.
Поясните за квест Ламберта. Вроде ж чувак не особо виноват, спокойно живет с семьей. Почему оба стула такие хуевые? Пришлось убить. Если не убивать, то Ламберт обижается, а он, вроде как, друг. Но рожа мне его не нравится.
>>11049839 Какой нахуй друг, если он тебе перед этим в лицо поясняет что он и мезинца не стоит того его ОХУЕННОГО ДРУГАНА. А у этого купца роже честная. Да и говорил не вилял. Я ему верю.
>>11049843 >в кратце сюжет первой игры перескажите кто-нибудь Геральт шароёбился по полям с мальчиком и учил его жизни, а потом мальчик вырас И НАЧАЛ НЕСТИ СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО!
>>11044795 Двачую, скайрим унылая деревяная хуета с тусклой однообразной картинкой. сосет у ведьмака по всем пунктам с проглотом. обливион и тот лучше был в разы, а движок ихний уже доебал. Сколько игр они им загубили и еще загубят, одни фолачи чего стоят.
— Слушай, два года тому назад кметы из какой–то захудалой дыры под Махакамом, у которых дракон пожирал овец, пошли скопом, забили его дубинами и даже не посчитали нужным похваляться. А мы тут, в Вызиме, ожидаем чуда каждое полнолуние и запираем двери на семь засовов или же привязываем к столбу перед дворцом преступников, рассчитывая на то, что бестия нажрется и снова нырнет в свой гроб.
Помню как в скуриме пришёл в первую деревню и даже немного офигел, там было так даже ничего, атмосферно. Но пыл приугас, когда вторая деревня была точной копией первой, когда вместо квестов высрали ммошное говно на зачистку пещерок, когда сюжета не оказалось в принципе, а квесты гражданской войны просто КРОВЬ ИЗ ЖОПЫ как плохи, ужасная прокачка и одинаковые враги которых надо ковырять просто сделали ДОБИВАНИЕ. С трудом осилил сюжетку, наиграл часов 10. Потом ещё пытался посмотреть DLC, но там как обычно ушат говна уровня смердящих островов для облы, в общем всё очень плохо. Модами этого калеку не исправить.
>>11049957 Помню как в Ведьмаке пришёл в первую деревню и даже немного офигел, там было так даже ничего, атмосферно. Но пыл приугас, когда вторая деревня была точной копией первой, когда вместо квестов высрали ммошное говно на убийство волков, когда сюжета не оказалось в принципе, а квесты Заказов просто КРОВЬ ИЗ ЖОПЫ как плохи, ужасная прокачка и одинаковые враги которых надо ковырять просто сделали ДОБИВАНИЕ. С трудом осилил сюжетку, наиграл часов 10. Потом ещё пытался посмотреть DLC, но там как обычно ушат говна уровня смердящих островов для облы, в общем всё очень плохо. Модами этого калеку не исправить.
Алсо, в скуриме очень гротескный графон, эти СКАЛЫ через всю карту, освещение как из нулевых, свинцовая вода и плохая анимация с убитой физикой из облы. В общем она симпатичная, но если посмотреть на каждый элемент по отдельности, то увидишь всю убогость движка, теневые артефакты, неотключаемый блюм и бледные цвета на фоне статичного гротеска. Даже во втором витчере графон был лучше.
>>11050010 Зато там такой-то динамический рэг-долл, когда тебя криком хуярит в другой конец комнаты и моделька так реалистично пидорится а когда энерция заканчивается модель ВСТАЕТ. 10 из 10 для того года. Еще нигде не было.
>>11049805 У тебя колода воняет. Сколько героев? Алсо, у тебя не туман, а пикрелейт. Там рюзьге языком написано, почему. Лучше юзай нильфов с лидером на блок карты соперника.
>>11049893 Ну обычный такой поцан сопливый. Отдал Шани потому что милая молодая лекарша лучше чем стервозная столетняя колдунья для молодого организма.
КНИГА ТАЙМ! Эпизод с описанием упырицы. То, что в первой части игры назвали стрыгой. Того самого существа из интро-ролика первой части Ведьмака.
— Я хотел бы услышать, как выглядит… принцесса.
— Принцесса выглядит как упырь, — рявкнул Велерад, вскакивая со стула. — Как самый что ни на есть упыристый упырь, о каком мне только доводилось слышать! В ее высочестве, королевской доченьке, проклятом ублюдочном ублюдке, четыре локтя роста, она похожа на бочонок из–под пива, а пасть у нее от уха до уха, полная зубов, острых как кинжалы, у нее кроваво–красные зенки и рыжие патлы. Лапищи с когтями как у рыси, свисают до самой земли! Удивительно, как это мы еще не начали посылать ее миниатюры дружественным дворам! Принцессе, чтоб ее чума взяла, уже четырнадцать годков, самое время выдать замуж за какого–нибудь принца!
>>11050097 >>11050100 ну так делалась она для пк без оглядки на консоли. это потом через 3или сколько там года они поняли что можно портануть на говно урезав графон.
>>11044598 Если бы в твоей герке можно было персонажа самому пилить, внешность, расу, имя, вместо заложенного характера, тогда я бы был фанатом. А так - отнюдь, отыгрышь в ТЕС просто огромен в сравнении, хоть и приподнесено всё убого и мелочно.
>>11050187 Так герке же нравятся ее выебоны, по канону он ее любит такой, а не рыжуху блядь, с которой перепихнулся по пьяни в зассаном трантире. Чего стоит только воспоминание о шкуре ЕДИНОРОГА, которое даже в самое начало третьего герки впихнули.
>>11050165 >Если бы в твоей герке можно было персонажа самому пилить, внешность, расу, имя
Слава богу что СД Проджект Рэд отказались от этой идеи ещё на ранних этапах разработки. А ведь хотели же так сделать! Говноеды оказались бы довольны, но это был бы уже не тот Ведьмак которого все полюбили.
>>11050187 >А выебывается как столетняя проблядь. Да я вообще ее нахуй послать хотел просто потому что еще Петр великий велел рыжих на государственную службу не брать ибо бог курву метит. Но блять...
А во второй и выбирать то не из кого.
>Надо было пацана зигфриду сдать, тот норм чувак Он ебанулся, я его убил.
>>11050189 Но он прав. Герка убог, дайте какого-нибудь открытого персонажа, чтобы можно было отыгрывать кого-то кроме куколда-говнаря. У вас опен-ворлд - не хочу я искать эту дуру с крыжовником и бороться с дикой охотой, хочу быть агентом нильфгаарда/учеником чародей/просто ведьмаком которому насрать на все это пафосное дерьмо, на королей, на колдунов, на цири.
Гта треды, Столбы треды и Сажа треды весят месяцами на нулевых. Но стоило Герке меньше неделе повесеть на нулевой, как тут же создается куча побочных тредов аля Ведьмак говно. Т.е. видать так сильно печет, что говно мамонта типа ТЕСов (а тем более всяких Готик) и рядом не стоит. Если бы Герка был бы проходной игрой, все эти хейтеры просто прошли мимо. А так ситуация Герка-хейтера напоминает положение человека, который сделала хуевую покупку, но теперь всем пытается доказать, что те, кто купил хорошее, гавноеды.
>>11050287 В "рпг" нет "открытых персонажей" и никогда не было. В каждой игре тебе предлагают фиксированую модель поведения, которую ты не можешь никак изменить. Исключение - рогалики с процедурной генерацией и без сюжета.
>>11050369 > На нильф у меня карт-юнитов не хватает. Где вы их берете? Выигрываю, несколько штук купил. Колоду монстров пока не собрал, а так всё есть уже.
>>11044598 ОП, ты хуй. Скурим лично мне больше нравится, потому что 1) Там лучше артдирекшн. Мир просто интересный, на каждом шагу что-то красивое и необычное, тут интересно просто ходить. Каждый ТЕС я много раз переставлял, чтобы просто ходить по миру. 2) Там лучше погружение. В Ведьмаке проебана камера, герой цепляется за любой камешек на дороге, а скорости движения ровно 3, поэтому управляется Герка как танк, который еще и регулярно застревает. Ну и вид от первого лица располагает. 3) Там можно отыгрывать в голове. Да, это не для всех. Но я этим занимаюсь. В каждой ТЕС у меня было куча персов, у каждого своя история. И мне весело самому делать эту историю, выбирая конкретные линейки квестов под конкретных персонажей. В Герке такого нет.
Итого - лично для меня ТЕС всегда будет лучше Герки. Просто потому что я люблю погрузиться в интересный мир и отыгрывать в голове. И вроде как в этом вся суть РПГ, а не в смотрении диалогов по книжке.
>>11050442 >Там лучше артдирекшн Что это такое? Альсо, ведьмак даёт скайриму на ротан по всем параметрам графики. >Там лучше погружение Почему у меня не цепляется? Альсо, погружение в ведьмаке больше т.к. мир не состоит из какого-то говна. >Там можно отыгрывать в голове Это не плюс.
>>11050442 >люблю погрузиться в интересный мир и отыгрывать в голове Тогда у тебя вообще с играми проблем быть не должно, но по твоим же словам они у тебя, а это значчит, что ты пиздабол.
>>11050369 Не путай туман с ливнем. У тебя лидер на рог для осады. Если рог заюзан на осаду, то лидера заюзать нельзя. У меня за нильф стоит лидер на блок чужого лидера. Брать их в велене можно у рандом торгашей, которых ты обыгрываешь в карты.
>сила колоды 44 Обосрался с твоей колоды. Вот тебе нормальная колода.
>>11050503 >Что это такое? Арт епт. Сравни любой город Скурима и Герки. В Скуриме почти каждый домик в чем-то уникальный и особенный. Просто визуально интересней мир. >Почему у меня не цепляется Попробуй пройти по камешку. Увидишь, как камера на каждом камешке прыгает. Попроуй сделать это в ЖТА5 и поймешь, как камера должна себя вести. За каждый угол Герка цепляется. Если идти в стену, он СУКА ПРОДОЛЖАЕТ ИДТИ В 2015 ГОДУ ПИЗДОС. В Скуриме все то же с видом от третьего лица. Но я играю с видом от первого. >Это не плюс. Что бля? Это РПГ. Возможно отыгрывать роль - это действительно не плюс, это необходимость. В Герке этого нет. Для меня Герка - это не замена Скурима, а очень длинный Анчартед в мире фентези. Не, игра хорошая, я уже 25 часов наиграл. Но это реально сюжетный экшн, никакого отыгрыша там нет.
>>11050551 Бля, мне в мир каловдутия тоже погружаться, отыгрывать солдата? Некоторые игры дают тебе погрузиться и отыграть. А некоторые не дают. Не спорю, какой-нибудь аутист и в Тим Хоспитал сможет отыгрывать персонажа, но я не на том уровне.
>>11050592 >Сравни любой город Скурима и Герки. В Скуриме почти каждый домик в чем-то уникальный и особенный. Просто визуально интересней мир. Ясно, у нас здесь жирный завёлся, дальше не читал.
>>11050613 Так бля, завезли бы мне вид от первого лица в Герке, у меня бы претензий не было. Но когда всю игру ебешься с камерой и управлением - это слегонца пиздец. Когда лутишь помещенье с ведьмачьим чутьем, вообще чувствуешь себя каким-то алкашем поехавшим из-за эффектов камеры и скорости персонажа.
>>11050566 Герка у Талера, инфа 146%. Вот еще моя йоба колода, уже не знаю, кого выигрывать. >>11050580 Он просто не покупал карты у корчмарей, у них они обычно продаются, да и у кузнецов тоже иногда.
>>11050637 Понятно, решил дурачком прикинуться. Ты ведь даже не отличишь одну деревню Герки от другой, если тебе скрин случайный кинуть. В Скуриме такого нет.
>>11050646 >завезли бы мне вид от первого лица в Герке, у меня бы претензий не было Хорошая идея для мода, правда ты ебанешься искать себя в пространстве после ебанутых кувырков и отпрыгиваний.
>>11050695 Ну там управление такое, что ебанешься в любом случае. У Герки тормозной путь при беге метра три, с видом от первого лица будешь чувствовать себя очень странно.
>>11050592 >Арт епт. Сравни любой город Скурима и Герки. В Скуриме почти каждый домик в чем-то уникальный и особенный. Просто визуально интересней мир. Лол блять, в герке избы реально как будто из Вологодско, Ярославской области. Срубы, т.е. реальные дома, город настоящий средневековый из 15 века, а не 2 улицы с копипастными домами. Что ты несёшь блять. >я уже 25 часов наиграл ВСЁ ЯСНО >Но это реально сюжетный экшн О том что там хороший сюжет и подача не значит что он чисто сюжетный, жопой играешь, а всё потому что не хочешь из за предрассудков и видимо лени. >никакого отыгрыша там нет. Отыгрышь ведьмака. Заказы это вообще 10 из 10, путешествуешь на плотве не торопясь беря заказы, нету такой души в тесах.
>>11050725 Опять дурачком прикидываешься? В Герке ровно 1 город в духе твоего первого скрина. Да, этот город все узнают. А какую-нибудь деревню кто узнает? Ну кроме основных по сюжету.
>>11050716 Я когда только начинал в гвин играть то думал что самые имба деки это монстры, т.к. внезапно у тебя появляется куча юнитов из 1 карты, и им не обязательно даже быть у тебя в руках, но со временем понял что это нильфы с их тонной шпионов, медиков камбекеров, сверху еще можно добавить чучела и иметь 15 карт когда у противника 8.
>>11050665 >ы ведь даже не отличишь одну деревню Герки от другой, если тебе скрин случайный кинуть. ЛОЛ БЛЯТЬ КАК ЖЕ Я ПРОИГРАЛ. Как по твоему они должны отличаться? У кметов всё одинаковое. Это простые деревни с кметами у которых "всё как у людей" а будешь отличаться от всех, станешь странным и пизды получишь вилами в брюхо за то что выёбываешься.
>>11050716 Мне сейчас по квесту надо обыграть друида, который алхимик дохуя, но он со мной пока играть не хочет, видать надо сначала выполнить его квест и стать его учеником. После него дохуя играть ещё придётся?
>>11050740 >Лол блять, в герке избы реально как будто из Вологодско, Ярославской области Я тебе об одном, ты мне о другом. Вот тебе 4 скрина. Это одна деревня или разные? Я не ебу, выглядят одинаково. Скучно это, понимаешь?
>>11050769 Я порой все 22 карты имею в раздаче со шпионами / чучелами / воскрешалками. Не знаю, вроде по силе и прочей хуйне типа шпионов королевство и нильф равны, но мне больше за нильфгаард нравится играть почему-то. Чудищ и скотоелей даже не рассматриваю как колоды, ибо они зело убогие, особенно чудища. Такое ощущение, что их просто не успели допилить.
>>11050774 >Как по твоему они должны отличаться? У кметов всё одинаковое Хоспади, при чем тут реализм-то? Я говорю, артдирекшн лучше. Какая мне нахуй разница, что было у КМЕТОВ? В Скуриме мир, в который я буду возвращаться еще много раз. Как и в каждом ТЕС. В Ведьмаке нет такого мира. Отражает ли он жизнь КМЕТОВ - вот абсолютно похуй мне.
>>11050829 > особенно чудища Причём там почти одни милишники, то есть вся колода контрится одной картой заморозки. Нет ясного неба на руке - твои монстры сосут.
>>11050816 Как они должны выглядеть? Как пряничные домики? В провинции, где своих детей в лес отправляют на съедение волкам, чтобы не кормить лишних ртов?
>>11050841 При чем тут реализм? В реальности еще срать надо и ссать ходить, но зачем это в играх? Нет, тут реалистично, да. Но не интересно. Можно сделать и реалистично, и интересно.
>>11050875 >Деревни у нас тоже сильно отличаются? А ты дохуя путешествуешь по русским деревням? Вот и я не путешествую. Потому что это не интересно. Нет туризма по одинаковым деревням, нахуй это никому не надо.
>>11050846 >Нет ясного неба на руке - твои монстры сосут. Ага, у них и шпионов то нет так то. Единственное, как я представляю за них игру: фармить чужих шпионов чучелами@спамить ближним боем. Все, больше никак. Хотя там брукса няшная.
>>11047212 В ведьмаке можно летать или прыгать через всю карту? Зайти в любой дом в городе и обокрасть его? Прочитать в случайной книге описание событий, с результатами которого ты потом столкнешься в игре? Забить на прохождение основного сюжета и все равно иметь кучу интересных, переплетающихся с миром и его историей квестов? Идти куда хочешь и когда хочешь, лол? Что ты называешь игровыми возможностями?
>>11050845 >Какая мне нахуй разница, что было у КМЕТОВ? Может тебе вообще похуй что происходит в игре и что это за вселенная? >Отражает ли он жизнь КМЕТОВ - вот абсолютно похуй мне. Нахуй ты вообще играешь тогда? Ты у мамы капризный и избалованный, как будто современный школьник с консолью.
>>11050923 > В ведьмаке можно летать или прыгать через всю карту? Нет, слава богу. > Зайти в любой дом в городе и обокрасть его? Почти во все. Обокрасть можно, да. > Прочитать в случайной книге описание событий, с результатами которого ты потом столкнешься в игре? Да. > Забить на прохождение основного сюжета и все равно иметь кучу интересных, переплетающихся с миром и его историей квестов Да. > Идти куда хочешь и когда хочешь, лол? Да.
>>11050931 Пиздец, я тебе об одном, ты мне о другом. Я тебе говорю - арт дирекшн тут хуже. Ты мне "а че тебе так нужен арт дирекшн"? Какая тебе разница нужен он мне или не нужен. Я просто говорю, что тут он хуже, а там лучше.
>>11051004 Значит ты кристалл не нашёл. Он на полу лежит возле стены, где ещё какие-то банки стоят. Если стоять в конце комнаты и смотреть на выход, то по левой стороне. Мелкий, так что пропустить легко.
>>11050972 Ага, после банного квеста Дийкстра тебя наймет для убийства радовида, так вот, первый квест найти шпиона сапожника, этим шпионом будет талер-старьевщик из 1й части, но поиграть с ним можно будет только после квеста, то есть когда дойдешь с ним до кареты. Тогда жми, и там будет выбор сыграть в гвинт. Он тебе герку 15 дамага даст.
>>11051028 > так вот, первый квест найти шпиона сапожника Ах ебать, я-то решил этот квест не делать, я же мамкин ведьмак, в политику не лезу и всё такое. Но раз так, то хотя бы Талера найду. Спасибо, бро, так бы и не встретил его.
>>11050964 То есть даже на основании перечисленного по игровым возможностям ведьмак уступает Морровинду, верно? А под интересными квестами ты, видимо, понимаешь, игру в детектива, слизанную с игр про бетмена и шутки про сковородку?
В ведьмаке можно призывать колдовские доспехи и оружие?
>>11050816 Вот тебе 3 скрина. Это одна деревня или разные? Я не ебу, выглядит одинаково.
Алсо, ты же вайтран от виндхельма как-то отличаешь? Тогда и в ведьмаке пробелм быть не должно.
С другой стороны в скайриме деревень сколько штук 5-6 всего? А в ведьмаке их под несколько десятков. Наверное у тесоблядков кратковременная память развита плохо, поэтому они на местности ориентироваться и не могут шутка ли, им даже компас прикрутили, а они всё равно теряются
>>11051068 > А под интересными квестами ты, видимо, понимаешь Где я хоть что-то про интересные квесты сказал, параноик? Я просто на твои вопросы ответил, не более.
>>11051071 Нихуя деревня. Та, в которой я рос, имела только одну 4-этажку и штук 8 2-этажек, всё остальное все 4 улицы и 6 переулков были забиты обычными самостройными хатами.
В герке я не могу например за мага поиграть,пять знаков убожество, Значит он для меня уже по определению более убог ГЕМПЛЕЙНО. Но чего объяснять кудахчащим здесь геймерам интерактивистам для которы главное это сюжет и постановка ,непоймутс ,тупы.
>>11051082 Вот почему, как ты думаешь, в игре 2015 года контента и возможностей меньше чем в той, что вышла больше десяти лет назад, и состязаться Ведьмак может разве что со Скайримом, который, при всей своей популярности, был откровенным проходняком.
>>11051186 Ахаахаха! Дааа.... Вы только посмотрите на этого мелкого уёбка! Он не подсвечен! Зато не лестнице перед входом в комнату какие-то глюки на манер подсветки красным.
>>11051050 Ты герку хочешь? Выполняй тогда, олзо, твой манямир это не повредит, ибо тебе же зоплатят. Шервант же платный наемник йеобна, ему платят за чудовищ, а Радовид то еще чудовище. О политику ты и так не зашкваришься, Дийкстра гарантирует.
>>11051166 КАкое виляние,я здесь недавно тред создавал что мне интересно играть только за магов,для меня ведмак игра по определению червь пидар,если бы можно было например за Енифер или Вилгельфорца ,а тупо за педьмака идите на хуй.
>>11051154 >пять знаков убожество У каждого знака есть разные формы и модификаторы. Ну как в скайриме. Фаерболл, фаерболл побольше, ОГРОМНЫЙ ФАЕРБОЛЛ, ОГНЕННЫЙ ДОЖДЬ, огненные руки, буран говна и т.д.
>>11051182 Через нашу железная дорога проходила, стоит нихуёвый элеватор, гранитный карьер, подстанция и рядом охотничьи угодья. Так что людей через село протекало нихуёво, соответственно магазин был на каждой улице. У нас даже два КАФЕ было.
>>11051154 >главное это сюжет и постановка Мда, давай я попробую для тебя расшифровать эти три буквы RPG - Role Playing Game. О чем нам это говорит? Об ОТЫГРЫШЕ! А что важно для хорошего отыгрыша? Правильно нормально написанные диалоги, вариативность и опенвордл.
>>11044598 Согласен. У скайрима единственный плюс это возможность пилить моды. Ну и аутировать в пустом мирке можно .В бомжаке 3 я про редактор пока ничего не слышал, но я не думаю что взлетит так же как и скайрим эта тема. А жаль. Нехочу мир герки бросать
>>11051230 Да я ему так и сказал что ввязываться не буду, а квест один хуй висит. Я так понял что в конце придётся выбирать убивать Радовида или нет, а потом ещё придётся или Роше убить или Дийкстру, а я в такое ввязываться не хочу.
>>11051285 >У скайрима единственный плюс это возможность пилить моды. Кстати, почему многие говорят что игру можно допилить модами? Ведь моды на него простенькое говно - в основном, и новую игру из него не сделаешь, а получишь тот же скайрим только с хуями за место мечей и багами.
>>11051071 Вайтран это торговый городок, виндхельм это бывшая йоба столица скурима, но в скуриме они так убого реализованы, что после ведьмака герки в скурим играть желания нету совсем. В герванте каждая деревня имеет свою кулстори, как эта пизда из белого сада говорит, которая знахарка.
>>11051241 Окей 10 заклинаний ,убожество.Я уже писал я дындах даже сорком не играю только визард, а мне тут про знаки затирают , рпг рпжище ,можешь быть ведьмаком,ведьмаком ,и внезапно ведьмаком.
>>11051309 Я вообще не видел каких-то охуенных модов, как, например, на ту же халву. Благодаря сурсу вышло много интересных модов и их последующих реализаций. Вот моды в скайриме - полное говно.
>>11051322 А в скайриме можешь быть немым болванчиком, который либо фейрверки из рук пускает, либо рубит топором. Ну или можно просто встать на камень или стол и кидать какашки.
>>11051309 А ты чего от скурима хочешь? Тут кроме аутирования, прогулок по миру и пещерок, больше и нет ничего. Игра явно не про сюжет. Ну и моды тут соответствующие. >>11051321 Они много чего поначалу говорили. Сейчас пока что тишина.
>>11051372 > Falskaar - это модификация, добавляющая новую территорию, или новый "мир", если говорить языком модмейкеров. Для того чтобы попасть туда в первый раз, придется пройти через подземелье Кто бы сомневался.
>>11051376 Есть илюзии ,изменения призыв ,но если ты способен только фейерверки пускать ,то у меня для тебя плохие новости проблема не в игре ,а в твоих генах.
>>11051377 Помню как про небо говорили, даже целого одного человека выделили, что бы он небо делал. Обещали небо ахуенное, объёмное и ваще! В итоге порезали из за оптимизации, иногда ахуевая над небом без облачка вообще.
>>11051445 >Есть илюзии Это какие? >изменения призыв Полиморф там только из квестовой палки, призыв - убещиное уебищество, которое в мире даже не реализуется.
А что спорить с готикой время рассудило и с ведьмаком рассудит ,скайрим до сих пор в топе запущенных игр стим ,3,5 года спустя ,интересно ведьмак хоть 4 месяца продержится?
>>11051445 В скуриме все школы люто, бешено похерены, обсолютли все. Даже в подливоне школа изменения могла в открывание замков, я уже не говорю про морровинд.
>>11051421 Я вобще про квесты. В том же бомжаке доп квесты вполне годные. Ну и мейн квесты конечно еще,да. В скуриме каких то годных квестов я не припомню особо. Они там какие то сухие все, средненькие. Герку надо было с сажей сравнивать, а не со скуримом. >>11051455 Ну я не графонодрочер, да и некропекарь еще к тому же. Так все плохо прям? >>11051457 Только вот я не припомню годных модов на герку. Ну к 1му герванту то запилили конечно кое какие сценарии, но не так много. А во 2м вроде только один ремоделинг и ребаланс подвезли.
>>11051461 Потому что иначе покупать не будут. Почему я, играя за ссаного мимопезанта, не могу убить дракона и выебать в рот аватара Бездны, а так же полвоину богов Бесконечного? Я ЗА ЧТО ДЕНЬГИ БЛЯДЬ ПЛАЧУ?
>>11051555 Ты какой-то совсем несообразительный. В том и проблема, что могу. Нужно же игрокам где-то комплекс неполноценности компенсировать, сражаясь с богами.
>>11051622 Мне? Ничего. Но неполноценным игрокам это необходимо, поэтому приходится балансить игру под них, чтобы они могли. Баланс придумали только для того, чтобы инвалиды могли играть кем угодно и не чувствовать себя ущербными при этом.
Тес получила свою доску ,сможет ли педьмак стать настолько значимым явлением чтобы заслужить ,или через пару месяцев темы о нем исчезнут ,ответьте только не лгите себе ведьмаколюбы.
>>11051764 Вон готика себя тоже с тес равняет,максимум 300 постов в полумертвом треде, готика ,ведьмак игры пусть очень хорошие тес это уже целое явление культура, всяк сверчок знай свой шесток.
>>11051851 А мы и рады все верно, а нас чет говна анон с безупречным ,эталонным вкусом настолько хорошим что можешь определять какая игра говно ,а какая нет проследуйте на хуй.
>>11051915 Это герко дауны начали забег спецолимпиады ,а когда их ткнули носом в предстоящий беспощадный суд временем который скай блестяще выиграл пошел слив.
Справедливости ради, надо сказать: Ведьмак действительно большая, рослая и полная на различные истории для её потенциального расширения и превращения в нечто большее, как ТЕСы, игра. И даже сейчас все эти приключения про этого охотника на нечисть - значительное явление в сообществе придуманных миров, в жанре РПГ. Хочется продолжения в свободном стиле, с собственно созданным игроком персонажем, как в Свитках, уверен, у CD получится сделать по-своему изумительно. Просто, ну достойны они того, чтобы быть великой игрой. По-хорошему (в рамках этот real-time и action игрового процесса), я вижу клуб "big, deep, open-world, non-linear RPG-motherfuckers", как: Ведьмак, Готика, Свитки. Для первого нужно продолжение, вторую нужно воскрешать из дерьма (любыми вашу мать способами, это просто гребаный стыд, как можно было просрать такую игру), а последние просто не делать так охерительно лениво, как это делает Беседка. Всё, если они будут стараться задавать друг-другу новые пределы погружения, все мы только выиграем от этой дружеской конкуренции. Студии и без того известные, мы любим их игры, доверяем им, главное, чтобы они делали их, чтобы эти миры жили. Жили в нас, развивались сами. Да.
Пост уважения к этим трём, без сомнения, громаднейшим и художественным играм. Всем ведьмакам, избранным, приплывшим в этом треде добра. Не надо ссориться, друзья. Наши любимые миры должны расти и процветать.
>>11044598 Скурим с возможностью отыграша любого ублюдка из твоих влажных фантазий, возможность украсить этот мир любым мать его модом, возможность исследовать этот мир со всеми записочками, пещерками, рисунками, отсасысвает у польского говна с бездарной оптимизацией, без возможности костюмизации и возможности лепить из Геры клирика и тд? Ебанный сука школьник. Кино ему блять надо. Ему нужно, чтобы поляки в ротан сюжетки напихали, да еще с кат - сценами))) Ущерба вонючая, иди смотреть Пивдипая.
>>11052050 Ну у готоманов с арканией прокатывает.И тес онлайн не номерная игра такой то фолаут тактикс или даже что там на приставках выходило не помню.
>>11052122 Это не маневры это реальность.И ты забыл с чего тред начался сравнили то не с тес онлайн , а со скайримом , а когда вам в лицо ткнули вердикт господина время вы включили сверхманевренность .
>>11052308 Давай забьёмся что дотан будет в топе, а халфа - нет) ну или там каэсик будет в топе, а варфрейм тоже будет)) игры на века же) Смирись, что твоё говно только моды на голых эльфиек и вытягивают в игре больше ничего нет))
>>11052531 >А я в как ты свои вкусы за эталон не ставлю >тес игра на века тому щто она есть в топе >ведьмук не в топе - игра гавно) >цива тоже говно, но она в топе >а вот тотал вар не говно, он не в топе Бля, парадокс на парадоксе у этих залётных тесодаунов))
Старые рулоны: отдельная доска, полная аутистов и СПГСников, а обсуждение игры десятилетней давности и лора в целом не оканчивается до сих пор. Херка: Пара тредов на затёкшей жиром параше, в которых с десяток школьников поололокают, сравнивая несравниваемое в течение недели, а потом под вопли и брызги жира убегут на новую йобу. Думайте сами, решайте сами...
>>11052648 >В топ выводит народная любовь И что дальше?) то что в топе - это илита илит игр, а что нет - то говно) Ну если судить по твоей логике "скурим в топе - навека, ведьмука там не будет никада!"))
>>11052666 Нет В топ на волне хайпа может любой кал взлететь ,а вот удержатся там 4 года это уже показатель качества в 10 раз повторю суд истории высший суд.
>>11052683 Это довольно много ,посмотри посещаемость спец досок посвященных целым явлениям например фентези и эти цифры совсем по другому заиграют ,и не могу не пнуть Готика постоянно лезет равняться ,если бы они набирали 25 постов в час то за 2 суток бы в бамплимит улетали ,а ирл висят неделями ,ну и куда с свинным рылом в калашный ряд.
>>11052769 >У тебя черно-белый мир. >Ведьмак хуйня про него забудут через три месяца тому што не в топе и не будет Просто применил тесодауновскую логику к другим играм, не более))
>>11053011 Друг не трать силы все любители ведьмак уже укатились это просто господин которому хочется поспорить не важно о чем он мне сам сказал что ведьмака не любит.
>>11052655 >Старые рулоны: отдельная доска, полная аутистов и СПГСников, а обсуждение игры десятилетней давности и лора в целом не оканчивается до сих пор. >лора >игры Самые популярные треды: моды, какой-то конкретный мод, порномоды. Игру они там обсуждают, блять. Игры-то нет, тоько модоплощадка.
>скайрим вышел в 2011 году!
В ноябре 2012. И какая разница? Это беседкоподелие на том же движке, на котором делали обливион (модифицированное двигло от моровинда), и они его еще долго будут насиловать. Но тем не менее не будем про графоний.
Разберем по частям.
Сюжет\катсцены\зрелищность.
В Скайриме всего этого просто нет. Весь сюжет - перед тобой стоит истукан и проговаривает тебе реплику. Со времен даггерфола не изменилось ничего. Катсцен нет. Подача сюжета на уровне оперы, в плохом смысле. Говорящие истуканы.
В Герке полноценные катсцены, экшн-сцены не хуже хорошего фильма.
Нелинейность.
Вся нелинейность Скайрима заключается в двух стульях на этой самой "войне", вкупе с пунктом выше смотрится просто жалко. Выбор какой наборчик квестов "сходи в пещеру" ты будешь проходить, не более.
В Герке твой выбор действительно сильно влияет на сюжет, в тч на основной.
Персонаж.
Персонаж в Скайриме безлик, безлики и реплики НПС, все обезличено. Каких-то взаимоотношений нет вообще, НПС здесь просто выдаватели реплик.
Герка - живой персонаж, и ничто человеческое ему не чуждо, хоть и мутант.
Реалистичность.
Столица Скайрима - дюжина домиков и жителей. "Война" это когда дюжина людей набегает на деревню? Такое ощущение будто все увиденное нужно раз в 10 увеличивать в масштабах мысленно, но я не хочу, я ведь и та играю в игру, все должно быть на экране.
"Тайное" убежище гильдии воров, которое находится в пяти шагах от домов людей в Рифтене, который населяют пара десятков человек.
Взаимоотношения: беглый преступник-оборванец хуй знает откуда? Проходи в королевский дворец!
Герка: все реалистично. Все почти как в суровой жизни. При том сам Герка не какой-то хуй собачий, а уже изначально довольно уважаемый человек и то, что он общается с королями и императорами вполне реалистично, все таки персонаж двух частей и книг до этого.
Новиград - мегаполис. Я ВЕРЮ что это именно город, а не три дома в Солитюде. У меня не вызывает сомнений реалистичность картинки, и нет желания какие-то масштабы увеличивать мысленно, и снисходительно думать "ну это же игра". Вот ни одной претензии не было.
Да что там говорить - пикрелейдет просто сравнение. И на пикче только примерно треть Новиграда влезла, а в игре не тольк он. На другой обычный бар в городе, один из.
Геймплей
Скайрим - тупейшая хуйня с двумя ударами и блоком. Магия просто банальщина. Играть просто неинтересно.
Однотипность квестов. Сходи в пещеру, убей драугров, принеси артефакт. Как же у меня бомбануло, когда я зашел в гильдию бардов - ну тут-то будут социальные квесты, ага, щас, ПИЗДУЙ В ПЕЩЕРУ.
Герка - при, казалось бы, простой боевке играть интересно - увороты, прыжки, а у разных бестий еще и свои разные фишки.
Пещеры редки и в основном малы, это действительно какое-то событие, а не суть игры.
Когда попадаешь в Новиград, это уже вообще отдельный мир после Велена, с городскими квестами, в т.ч. и социальными, в некоторых даже никого убивать не надо.
Я не знаю что вообще можно поставить в плюс Скайриму, всасывает просто по всем фронтам. И это крутая Бетезда, а то маленькая польская конторка, которая кроме вичера иничего и не делала.