Недорогих и простых блюд тред Есть задача тратить на хавку 10к в месяц, реквестирую простые и нажористые блюда из недорогих продуктов. Желательно чтоб все можно было делать в мультиварке.
>>282037711 (OP) Гречка и рис вот на пике в самый раз. Можно еще овощи замороженные с бобами. Яйца вообще отличная еще. Утром два три сварил в смятку и пара тостов с плавленым сыром. Еще бананы и творог тоже достаточно сытная вещь. Еще куриные бульоны достаточно выгодная вещь.
>>282037711 (OP) калорийность гречки 343 ккал. на 100 грамм. 10 кило гречки - 34300 ккал. калорийность филе жареное куриного - 171.2 кКал на 100 грамм. 15 кило филе - 25680 ккал. сметана - 193 кал. на 100 грамм. 5 кило сметаны - 9650 ккал. Итого 34300+25680+9650=69630 В день 2250-2300 ккал. По цене брал тут https://www.delivery-club.ru/ ПЕТЕЛИНКА Филе цыпленка-бройлера охл подложка 1кг 380 руб 15 кило филе - 5 700 руб МАГНИТ Крупа гречневая ядрица быстроразвар 1с 900г - 111 руб 10 кило гречки - 1 233 руб ДОМИК В ДЕРЕВНЕ Сметана 15% 300г - 94 руб. 5 кило сметаны - 1 551 руб Итого 5700+1233+1551=8 484 руб
На сутки выходит - 193,8 г. белков, 60,5 г. жиров, 223 г. углеводов.
Норма при весе 80 кг для поддержания веса 175 г белков. Норма при весе 80 кг для поддержания веса 65 г жиров Норма при весе 80 кг для поддержания веса 260 г углей.
Короче, сметанки и гречи докупить, мяса купить поменьше. Алсо, брал доставку, если ходить ногами, выбирать более дешевые товары - выходить около 8к на месяц.
>>282038882 Охуенного то что после готовки одну чашу помыть и все, на нагревательный элемент у меня ничего не падает, температурой управлять удобно, можно с точностью до 10 градусов выставить нужную. Мне для жарки площади дна хватает.
>>282037711 (OP) по сути любое блюдо которое делается в одном котелке, это плов, венгерский гуляш (жаркое по-домашнему), лагман (в пятёрочке продаётся лапша для него), а вообще гуглить не умеешь, рецепты для мультиварок тебе в помощь https://yummybook.ru/category/recepty-dlya-multivarok
Довольно дешево выходят всяческие супы. Ибо человек сперва наедается потому что набил желудок, и только потом реально по калориям всяким когда попадают в кровь.
Я недавно готовил вот такой суп:
300 грамм копченой курицы Колбасный сыр или плавленный Кило картошки Луковица Грибы Сушеный сельдерей, соль перец.
У меня вышло на ~410 рублей
Куру режешь и отправляешь в кастрюлю. Картошку режешь очень мелко или на терке даже, чтобы потом разварилась и дала густоту и приятную картофельность супу. Ставишь вариться, на указанную граммовку 2,5 литра воды. Обжариваешь лук на сковороде, отправляешь его в кастрюлю. Варишь минут 20, добавляешь грибы можно пожарить предварительно но у меня были замороженные, натертый колбасный сыр или плавленный, специи. Варишь еще 20 минут.
Получается охуеннейший копченый супец который можно есть целую неделю. Учитывая что суп ешь с хлебом, наедаешься еще больше.
Но если однообразно питаешься, советую купить мультивитамины и за завтраком принимать. .
>>282037711 (OP) Куринные филе я вот люблю бедра. Стоят в районе 250 рублей за кг, в аэрогриле очень просто готовить Филе Перец Соль Маспо Посыпаем и втираем маспо, на выходе нежное, сочное мясо. 1 кг хватит на 3 дня по 333 гр. 250 рублей, на 3 дня это где то по 80 рублей в день
>>282037711 (OP) булгур если выцепишь по нищей цене, я в светофоре покупаю, очень сытная вещь. готовлю с говядиной вот рецепт https://vkuso.ru/recipe/106446-tushenaya-telyatina-s-tykvoj-bulgurom-i-shpinatom можно без тыквы, без шпината, я это кладу если на огороде дохуя выросло и надо изводить можно тушенку использовать, тогда рецепт меняется немного тк мясо уже готовое. бывает что и хорошая по акции дешево продается. могу посоветовать байкальский консервный комбинат ещё важно специй нахуярить, я кладу обязательно карри готовлю кста в большой сковороде, в мультиварке тоже наверное покатит
>>282037711 (OP) Рис + соевый соус. Утром омлет с рисом, обед рис, ужин рис. Тупо покупаешь себе мешок риса и рисуешь. Все что приготовишь к рису овощи или мясо или подливу то и добавляешь. Рис - еда бедных. Плюс еще горох и пшенка.
>>282039008 Ты че ёбик? Нельзя жрать одно и то же каждый день. Надо чередовать с чем-то. Хотя бы на 3 дня разных вещей. Тогда будет норм. Типа один день пюре с сосисками, один день филе с гречкой, третий день макароны по-флотски. Утром тоже разную еду: 1 день овсянка, 1 день кефир с булкой, 1 день легкий салат с оливковым маслом.
Ну и в перекусы жрать фрукты + йогурт. Также желательно орехи понемногу хавать.
Берешь целую курицу за 150р. Часть пускаешь в суп, часть пускаешь в плов, остальное жаришь. Суп из говна и палок, плов из риса и говна и палок. Готовишь пару гарниров из круп дешевых. Вуаля, у тебя жратвы на неделю за тыщу максимум, куча проебаного врмени и огромная гора не мытой посуды.
>>282037711 (OP) Мультиварка - хуйня без задач. Чтобы нормально готовить, нужна плита, духовка, сковорода, кастрюля, тёрка и острый нож. Остальное - дело вкуса и воображения. На ютубе рецептов миллион. Самые дешёвые продукты вообще, это картофель, мука, лук, чеснок. Соотвественно, можно сделать картошку по-деревенски, драники, просто запечь картошку в мундире. Мука + вода + соль + растительное масло = вкусные лепёшки, которые можно обжарить в масле, или надуть питы на сухой сковороде. Курица карри с рисом, паста болоньезе (без сыра офк, сыр дорогой), картофельные запеканки, запечёное мясо (свиной карбонад, например), пироги с капустой, с картошкой, супы всякие, голубцы и т.д. Всё это дёшево и сытно. А главное вкусно.
>>282040382 Гороховую кашу удобно в мультиварке варить чтоб потом со дна не оттирать черные баребухи, времени задаешь заведомо меньше чем нужно и она уже доходить на режиме подогрев
>>282037711 (OP) Гугл супы в мультиварке. От себя добавлю гречку по-купечески, тушенную картошку с мясом, перловку с мясом и овощами, овощи с мясом и нутом
>>282040511 Этого не слушай, звебешься пердеть. Не шучу, решил стать веганом и подсел на нут. Первая неделя в офисе я охуел, меня вздуло и я чуть не взорвался от пердежа. Крайне не советую бобовые вне дома.
>>282040819 Ну, если ухуярить литр воды на полкило муки, то да. А если соблюсти пропорции, то получится хорошее тесто, из которого делают питы. Но я люблю просто в масле обжарить, или на сале, ибо питы набить обычно нечем.
>>282040809 Все индивидуально, в сезон могу несколько кг сливы съесть за раз и не заметить, у кого то днище бы прорвало нахуй с такого обеда. С гороха пердежа не наблюдаю.
>>282037711 (OP) Печень в сметане. кило печени пол литра молока и 200 грамм жирной сметаны. две большие локивицы стушить до первых признаков золота. печень разморозить пленку снять нарезать как тебе удобно далее кидаешь муку грамм 100 в пакет цэлофановый туда печень пока и трясешься как будто ты хохол. если у тебя печень говяжья то по 3 раза мешаешь по 2 минуты на среднем огне. если у тебя печень хохла 2 раза 7 минут мешаешь. Заливаешь туда сметану и оттираешь со дна сковороды все что пригорело. после того как сметана начнет булькать заливаешь молоко и варишь 10 минут если говяжья и 20 если хохлячья. Это говно пиздец как вкусно и подходит ко всему литерали от гречи до спагетов. дефакто ем этот пиздец через неделю.
>>282040830 >Конечно дешево, ведь по большей части это вода. мать твоя вода. а я стравливаю курицу полностью на 6 литров пока до 4 не выпарит. туда ебашу зажарку и картоху и квашенную капусту и микс зелени. два часа на все про все и это можно есть целую неделю.
>>282039990 Там на кило в среднем 7 голяшек. С учётом кости мяса там с мышиный глазик. Мясо вкусное, но выходит дороговато, при условии, что просил авто подешевле.
>>282037711 (OP) Экономить при 10к? Лол, на 5к в месяц ахуенно питаюсь здоровой пищей, причём в больших количествах, ибо в кокочалку хожу. Просто учитесь хоть немного считать деньги и анализировать цены, а не покупать 100г макарон за 100р
>>282042124 Ты бы лучше рассказал рецепты свои вместо финансовых рекомендаций. Ни кто 100г макарон за 100р не покупает. Что за охуенный рацион там у тебя за 150р в день?
>>282042137 Если без шуток то либертарианцы это шизы лютые, абсолютно шуе. Светов ваш это чистый шиз уровня рыбникова, только не от математики и физики, а от политики и экономик.Чисто фрик
>>282042300 Сегодня сожрал 500г тушёнки из фикс прайса с макаронами и пшённую кашу с молоком. По будням часто ем в столовке институте, где цены пиздец маленькие и за 100р можно поесть ахуенно
>>282041628 У нас продают филе без кости, стоит дешевле филе грулдки. Как пример филе грудки на развес 260рублей за кг, филе бедер 230 рублей за кг. Всегда беру бедра они более сочные
>>282037711 (OP) Утром завтрак на 150 рублей, чтоб с мясом там, из трёх яиц, с сыром и кофе хороший и гренки из булочки с яичком и сыром и луком. Вечером ужин из свежих овощей, с сыром и смесью масел нерафинированных с грецкими орешками и цельнзерновым хлебом и соком свежевыжатым. Обедать в принципе нахуй не нужно.
>>282047412 Турецкие кепчуки кстати заебись, без хуйни всякой и достаточно ароматные. Под кепчуком вроде бы фасоль должна быть. Но сам омлет с помидорами черри, да. Хули, тут овощи и фрукты копейки стоят и как-то не задумываясь всё ебошишь. У меня где-то на 250 рублей весь рацион выходит в сутки и это со свежими овощами, ягодами там, с охуенным мясом, яйцами и свежим хлебом. И что самое заебись, то что не нужно как в Питере где-то блять искать магазин или копаться посреди ебаного Вкусвилла. Приходишь в любой практически пошаговый сетевой магаз и всё там есть всегда.
Есть задача тратить на хавку 10к в месяц, реквестирую простые и нажористые блюда из недорогих продуктов. Желательно чтоб все можно было делать в мультиварке.