Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как всегда, в самый неподходящий момент, стоило мне только сесть за стол и начать есть тарелку только что сваренных, горячих пельменей, раздался звонок. За последний месяц я просто возненавидел этот звук. Который звонит ВСЕГДА в самое неподходящее время и когда я нахожусь в самом неподходящем месте.
— СССССУКА!!! ТВАРИ, БЛЯДЬ!!! ТВАРИ!!! ДАЙТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ПОЖРАТЬ, ТВАРИ!!! — нервы у меня в последнее время стали совсем ни к черту. И хоть умом я понимал, что операторы вовсе не твари и специально надо мной никто из них не издевается, это не очень-то помогало справиться с зашкаливающими эмоциями.
Последняя неделя выдалась очень напряженной в психологическом плане, и моя нервная система, действительно, была на грани срыва. Последние дни я просыпался, бодрствовал и засыпал с единственным желанием: крепко зажать в руке смартфон и размозжить им кому-нибудь голову. Еще ни одна работа в жизни не доводила меня до такого состояния.
— Да, слушаю! — резко сменил я тон, нажав кнопку приема звонка, и изо всех сил постарался сделать голос спокойным и приветливым.
— Здравствуйте! Это Виктория. Оператор. — Раздался, как всегда, непоколебимый и спокойный женский голос.
Виктория всегда начинала разговор одинаково. Каждый раз, изо дня в день, она произносила одно и то же: «Здравствуйте! Это Виктория. Оператор». Как будто бы у меня во время звонка не отображалось на экране телефона «Оператор Виктория» и я не знал, кто мне звонит. Всё это меня жутко бесило, но я вежливо молчал, изо всех сил стараясь не обращать внимания.
— Заказ на Пирогова, дом 5. За сколько справитесь? — Это была еще одна дурная черта Виктории. Она постоянно спрашивала, за сколько я справлюсь.
— Час двадцать — час тридцать. Нормально? — я говорил ей это каждый раз. Но она все равно изо дня в день продолжала задавать мне этот тупой вопрос: «За сколько справитесь?». Как будто, я знал все улицы города наизусть, знал все маршруты всего общественного транспорта из этой точки до любого места, знал адреса всех ближайших ресторанов, знал, есть ли там очередь, и за 5 секунд мог вычислить в голове, сколько же точно времени у меня займет маршрут до ресторана, а потом и до клиента.
— Ммммда. Так. Я тогда скажу клиенту, что час двадцать — час тридцать. Да?
— ДА, ВИКТОРИЯ! БЛЯДЬ, ДА! СУКА! ТАК И СКАЖИ! ТОЛЬКО ОТЪЕБИСЬ ОТ МЕНЯ ПОСКОРЕЕ! — каждый раз хотелось ответить ей. Но я, конечно же, в очередной раз переборов эмоции, ответил просто «да».
— Хорошо. Тогда я сейчас позвоню клиенту, а потом Вам перезвоню
Через минуту она, действительно, перезвонила.
— Говорят, долго. Но согласны ждать. Постарайтесь побыстрее, пожалуйста.
— Хорошо. Уже выезжаю.
Я на скорую руку доел тарелку пельменей, оделся, схватил уже приготовленные заранее рюкзак с термосумкой, и уже через 5 минут вылетел из дома. Еще 5 минут — и я сел на очень удачно подошедший автобус до метро. Всё шло как нельзя лучше. Яндекс Карты показывали, что Пирогова, дом 5 — это всего лишь в 1,3 км от станции метро Садовая. Простой, довольно легкий заказ. Да и времени — целый вагон. За час двадцать я и не с такими заказами справлялся. Беспокоиться было не о чем.