Что реально беспокоит, что голландцы знали весь расклад с самого начала практически, впрочем как и другие страны. Чего ждут все - ЧЁРНОГО АВГУСТА штоле?!
>>9109104 Это уровень компетенции пидорашек. Ни в одной области, поймите, ни в одной, нет нормальных спецов. Даже нормального техдизайнера не смогли найти, чтобы он сделал "не доебешься". Пиздец, страна имитаций. Одни хуесосы имитируют деятельность перед другими хуесосами, которые имитируют компетенцию, для третьих хуесосов, которые имитируют проблематику и выбивают под нее бабло.
Лол, это тот самый хуй который нашел химическое оружие в Сирии? кек, жалко что он в 2002ом его не нашел в Ираке, впрочем там и без него, как мы знаем справились
Аноним ID: Ким Светиславович31/05/15 Вск 20:46:07#10№9109194
>>9109169 Молодые специалисты вполне неплохи. Не всегда, конечно, далеко не всегда. Но если они осилили обучиться, то и делают иногда нормально. Под кремлем просто престарелые уебаны-гэбисты работают, которым о всех этих тихналогиях вообще до пизды. Чую, они успеют проебать рашку до прихода к власти нового, пост-перестроечного, поколения.
>>9109185 Не слежу за Сирией, но знаю, что этот чувак если берется за что-то, то копает очень основательно, и его утверждения всегда очень скромны, но убедительны. Так что если он говорит, что нашел что-то где-то, то оно действительно там есть.
>>9109169 А что ты хотел получить, если вся верхушка - деды? Там все настолько подёрнулось паутиной и пропахло старческим пердежЁм, что дальше гнить уже некуда только в сторону 90 летнего МугабЭ остается. Это уже дно - со всеми этими комплюкторами Эльбрус ссука, ну что за название, уёбки? и поэсковиками Спутник...
>>9109104 ну это и так понятно, срусню постоянно кормят говном и им норм. непонятно чому европейцы не изолируют срусню от нормальных людей или не влепят санкций пожестче из-за боинга? ждут оффициального отчета по завершению расследования?
>>9109104 Я не удивлён. Про обосрамс было понятно, когда они в типовом щите адрес разглядели на 2 пикселях. Ну, и фейк на Первом - это, конечно, полный зашквар в копилку к трусикам-иисусикам и рабам.
>>9109686 Были совместные учения с РФ, но компенсации выплачивала Украина, хотя признана виновницей не была. Вангую, РФ в целях сохранения имиджа забашляла Украхе.
>>9109303 Сдаётся мне половина Минобороны в ВМ и копротивляется. Один Сердюков одумался и решил поменять место работы и съебать в политач, что говорит о том, что обучаемые всё же есть, хоть их и единицы.
>>9110017 https://www.wsws.org/en/articles/2013/08/27/pers-a27.html Если в двух словах, то речь идет про знаменитое выступление Колина Пауэлла перед ООН, где он доказывал наличие хим.оружия у Ирака перед вторжением американских войск, что, в итоге, оказалось настоящей ложью.
Вот подумал сейчас и уже вижу, как они скачивают американские фото, уродуют метаданные, вырезают свои танки (или что там на этих фото), пересохраняют и вставляют обратно. Гляди народ – фотомонтаж >>9110206
>>9109104 Гланвый вопрос: у РФ нет спутников шпионов, акромя одного или двух, который дедовским методом сбрасывает пленку в тундру и чукчи его за ящик водки притаскивают на ближайшую сгнившую военную базу оленями. О каких спутниках в докладе идет речь?
Нужно просто посмотреть на изначальную позицию разных сторон. Если украина сразу сказала то, мол, руснявые сбили буком, то со стороны руснявых были продолжительные манёвры - и штурмовик, и бук, какие-то свидетели, доказательство и прочее говно.
>>9110409 >100 км >тени >Ясно, что все это свидетельствует только об одном - О ТОМ, ЧТО СОЛНЦЕ ИМЕЕТ РАЗМЕР ЛУНЫ И ОБРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ЗЕМЛИ! ОМГ 30% РОССИЯН БЫЛИ ПРАВЫ!
>>9110454 Меня можно называть свиньей, но при этом надо понимать, что если ты это делаешь всерьез, то ты в этот момент являешься фашистом. Фашисты исторически плохо заканчивают.
>>9110505 Я вот хз как смонтировать разные исходники так, чтобы уровень сжатия был одинаков. Визуально можно даже воронки от града положить свастоном, но чтобы не доебаться по сжатию.
>>9110765 С исходниками в высоком разрешении я тебе хоть залупу на Кремле нарисую - никакие ЕЛА сжатия даже Касперский не найдёт. Просто военные настолько тупые гуманитарии, что даже не старались.
>>9109169 > не смогли найти Уже писал об этом и не только я. Главная проблема не в отсутсвии профессионалов, а в обычных пидорашьих распилах. Все бабло выделенное кремлем на пропаганду просто пиздят, а на сдачу нанимают первого попавшегося ноускилл ватана на фрилансе или еще хуже по знакомству. В итоге появляются такие высеры, а потом залупы горят и придумывают киберсотню, ведь дебилам не понять, что волонтеры всегда будут лучше, чем васян за 2к рублей с дедлайном завтра.
В рашке привыкли плодить начальников, а всю работу скидывать на машинистку Машу. Вот и получают что получают, мудаки, и поделом им. Может начнут понимать роль профессионала - не "ястреба" для показательного полёта, а, элементарно, хорошего форензика, который сможет грамотно сфальсифицировать, раз уж съёмку проебали. И вопрос - какого хуя 24/7 не ведёт съёмку наш орденоносный космический мусор над зоной конфликта с непосредственными интересами? Где настоящие фотки, блядь?
>>9111174 в метаданных файла прописано, в какой программе создан само по себе ничего не значит, так как метадата пропишется, даже если ты просто пересохранишь raw в jpg
>>9111178 Да какой манёвр. Съёмки постоянные начали только после инцидента, недели через полторы, до этого раз в сутки щёлкали линию соприкосновения и пиздец. Как боинг ёбнулся, такой шухер в МО стоял, что просто пиздец. Не исключаю, что в итоге был дан приказ "родить" снимки. Ну и родили как могли. Не маняврирую, есличо. Даже если наши завалили, то это было бы ночью, блядь.
>>9109104 Че-то Вовку стали очень грамотно и качественно хуесосить в информационном поле. То ООН уверовало в право человека на анонимность в тырнетах, то накидали пруфов Володькиного пиздежа и неумелого фотожопничества, то сербские братушки впервые в истории против Вовки вскукарекнули. Совпадение? Не думаю.
Аноним ID: Назар Романович31/05/15 Вск 23:57:13#116№9111286
>>9111264 > Даже если наши завалили, то это было бы ночью, блядь. Завалили кого? Какой ночью? Ты ебнутый?
>>9111286 Самолёт. В тёмное время суток. Ебнули бы да поехали за ленту по приборам. И знало бы об этом на всём свете шесть человек - Сурков, командир да расчёт комплекса.
>>9111286 Ну типа, наверно, он имеет ввиду, что если бы русские вели спутниковую съемку постоянно, то фотографии были бы представлены уже ночью 17го. Почему-то вне зависимости от того, кто сбил >>9111264 ну ты изъясняйся понятнее, и никто не будет у тебя маневры детектить, а то видишь как мы тут голову ломаем.
Аноним ID: Назар Романович01/06/15 Пнд 00:07:42#122№9111372
>>9111335 Ты не понимаешь. Боинг вовсе не хотели сбить. И сбивали не с россии. Фишка в том что скорее всего рашка дала бук сепарам вместе с командой для защиты от птичек и сбития транспортников и разведчиков. И вместо транспортника хуйнули боинг. Есть также развитие мысли - украина подставила боинг вместо транспортника, организовав утечку.
Занимательная версия, но "бук" это не "куб", которым могут рулить папуасы через неделю обучения. Не верю я чёт, посоны. Квалификация должна быть. То есть сам факт того, что самолёт сбит на такой высоте, говорит о прицельном огне.
>>9111548 >прицельном огне 99% была следующая ситуация: Экипаж вычисляет параметры цели, определяет, что это пассажир, докладывает об этом вышестоящему командованию. Те, выслушав, говорят "Да нам похуй, сбивай, нехуй летать". Вроде как и специально, но в тоже время и не специально получилось.
>>9111548 Брат, как мне заставить тебя поверить. Пожалуйста, уверуй. Есть, пара минут поговорить о господе нашем БУКе? Ебать, не верит он. В Б-га можно не верить, а здесь потихоньку так всеми мартыханами любимые сладкие ПРУФСЫ рисуются.
>>9111548 Всегда есть несколько возможных объяснений. Например, такое: >"бук" это не "куб", которым могут рулить папуасы через неделю обучения ... сам факт того, что самолёт сбит на такой высоте, говорит о прицельном огне.
Ну или такое: >"бук" это не "куб", которым могут рулить папуасы через неделю обучения ... сам факт того, что вместо военного самолета сбит левый гражданский, говорит о том, что в "бук" таки посадили папуасов.
Или, может быть, такое: >"бук" это не "куб", которым могут рулить папуасы через неделю обучения ... сам факт того, что самолёт сбит на такой высоте, говорит о том, что стреляли российские профессионалы. Хуево, правда стрельнули
>>9111575 Потому что тогда проще использовать другое вооружение и не ехать на территорию соседнего государства. >>9111580 Да ничего. Просто вероятность того, что кто-то попрётся вглубь территории UA с полным комплексом "бук", обучит ополченцев и передаст управление под честное слово примерно равна тому, что ты умеешь управлять "боингом". Почти ноль. Военная авиация такие высоты не эксплуатирует практически. Хохляцкая так и подавно.
>>9111661 Ок, ты можешь обрисовать картину сабжевого происшествия? Картину, в которую ты веришь. Просто мне интересно.
17 июля 2014 года в Донецкой области, в зоне украинского конфликта упал Боинг? Почему и как это произошло? Не в общем "потому что там война", а конкретно.
Зачем РФ вообще выгораживает этих ополченцев? Я готов, что Россия не участвует в конфлите, а операторы Бука и вправду добровольцы, но выгораживать их косяк-то зачем?
>>9111707 Как по нотам провокашка, она должна была произойти. Зная (я правда знаю, изнутри) какляцкую политику - всё по законам жанра. Рашка и пророссийские мудаки на территории маняроссии - последние, кому это надо, согласись. Поэтому я уверен, что это зробила та сторона, которой было выгодно аварийно приземлить скотовоз на территории этих ваших ДНР. Как и что - детали, там такие бабосы, что заряженный комплекс "бук" будет закуплен к утру после написания сценария. Такие вот дела.
>>9109104 Дальше то что? США кормит весь мир фейками, сует какой-то порошок, как за ОМГХИМОРУЖИЕ. Те же хохлы банки с тушенкой выдают за ФСБГРУ. А тут какая-то хуйня с четырмя фотографиями, ну охуеть теперь. Но даже смысл не в этом, смысл в том, чтобы узнать кто сбил, но нет, нахуя нам это, лучше разглядывать четыре фотографии. Вся суть.
>>9111372 Бук (не важно с чьим экипажем) появился там совсем по другой причине. Был удачный БШУ по колонне военторга около Изварино. Пожгли несколько грузовиков и Д-30 на прицепе. Именно после этого серьезные комплексы ПВО и появились на территории конфликта.
>>9109284 >чому европейцы не изолируют срусню от нормальных людей Ну так уже. А почетную миссию буферной зоны между белыме гейропейцами и дикими азиопами доверили нам) >влепят санкций пожестче Когда все бабло свое из Пахомии выведут, тогда и въебут.
>>9109393 Ну да. На какое-то время эти кудахтанья дымовые облака сбили "легавых" со следа. Вкупе с другими нелепыми версиями они те только выиграли время, но заставили всех сомневаться даже что НЕБО ГОЛУБОЕ Алсо всякие конспиролухи еще лет стопицот будут доказывать, что это была летающая тарелка рептилоидов с правосеками, лел)
>>9111268 Видимо доебал вконец. Его сочли недоговороспособным, а может и вообще недееспособным. Теперь вот поддают обстракизму - обсцыкают, в надежде что его свои же придушат. Лично ящитаю, что крымнах был договорен с Бубумой, может слив всей Украины, но только и бескровный, а тут такая засада вышла. Это дерьмо никто не хочет больше терпеть. Алсо была инфа еще прошлым летом от кремлядей, что ЗАПОД их КИНУЛ. Вобщем развели Вовика, как лоха или он условий не соблюл - хз, но теперь его будут чмырить. Тоесть уже начали.
>>9111923 >Ставлю анус Лучше денюжку поставь на каком-нибудь тотализаторе на эту тему) >в скором времени в России завернут очередную партию гаек Полюбасу. Ведь ЗАО "Озеро" не просто так всю эту ситуевину замутило, а чтобы под шумок провернуть непопулярные вещи - закрутить гайки, выкрутить руки, вытряхнуть из карманов последний олюминей, столовое серебро спиздить и кафель в туалэте)))
Пикча недвусмысленно намекает на судьбу наших русских братушек в недалеком будущем.
>>9111947 Ну это ты у нас такой культурный. А некоторые жену пиздят и/или детишек, если шеф на работе наорет, в транспорте ноги отдавят, в водочном водка кончится да еще и в очереди нахамят и/или локтем двинут.
>>9112024 Скорее ирония, от склонности воспринимать мир с помощью юмора, независимо от чудовищности событий. А то ведь от нервного перенапряжения можно и скопытиться. Просто я констатирую факт, что наших русских братушек загоняют в бараки. Это печально, но что я могу сдеалть? И ведь они так радостно сами этого требуют. Я раньше не понимал как такое возможно - при Гитлере и Сталине, ну и раньше. А теперь это происходит прямо у нас на глазах! Мы живем в эпицентре исторических событий, если что)
>>9112810 А расскажи как вы общались. Вот спрашивают они тебя как там в России, и ты им рассказываешь: 1. Абсолютная власть одного диктатора и культ личности 2. Сверхконцентрация богатства и власти, тотальное неравенство перед законом. 110 человек контроллируют 35% всего национального богатства 3. Полная подконтрольность всех центральных СМИ, и цензура остальных. 4. Геев избивают мракобесы. 5. Православный сталинизм становится идеологией 6. Этнический национализм и военная агрессия против соседей. 7. Независимых политиков расстреливают и травят, даже особо не стесняясь …
И твои друзья из Die Linke слушают, хмурят брови и наконец-то говорят: «Знаешь, согласно нашим левым взглядам, это идеальная страна, утопия. Похоже, ты обманываешь, не может в мире такого существовать»
И тебе остается только улыбнуться, смотря вдаль. Всё как-то так было?
Про сам метод анализа. “Error level analysis (ELA) works by intentionally resaving the image at a known error rate, such as 95%, and then computing the difference between the images. If there is virtually no change, then the cell has reached its local minima for error at that quality level. However, if there is a large amount of change, then the pixels are not at their local minima and are effectively original.”
Ватанов поимели тупо с помощью математики, и не более. Белые люди дали рашкованам технологии, нате, пользуйтесь. Нет, хочу как дикарь с дубиной неумело фотошопить все через жопу.
>>9115737 >>9115788 С вероятностью 99% исходные снимки были в JPEG (ну не настолько же они дебилы, чтобы пересохранять снимки без потерь в JPEG, а уже потом их говнякать). JPEG-артефакты от пересохранения в PNG никуда не делись бы.
>>9115831 Интересная особенность пидорашек — они не могут в аргументы, они могут только в персоналии. То есть пока им не донесена нужная установка из правильного утюга, они будут отвергать любые аргументы без попытки оценить их самостоятельно. У этого эффекта есть какое-то научное описание?
В докладе Bellingcat говорится, что ранее были опровергнуты другие утверждения российской стороны, в частности о том, что обычный маршрут лайнера был изменен в день катастрофы. Исследователи также подтвердили, что видео с «Буком», представленное МВД Украины, было снято в контролируемом ополченцами Луганске, хотя Минобороны России утверждало, что оно снято в Красноармейске, который контролировала украинская сторона.
Кроме того, как отмечает Bellingcat, была опровергнута версия о том, что в воздушном пространстве в момент катастрофы Boeing находился некий летающий объект, отображенный на радаре. В Минобороны России предполагали, что это мог быть Су-25 украинских ВВС. Эксперты, опрошенные нидерландской общественной вещательной организацией NOS, полагают, что на радаре виден крупный обломок разрушившегося пассажирского лайнера.
>>9111189 От версии к версии слегка отличается работа инструментов "по умолчанию" вроде штампа, блюра и прочего. По такому маленькому объему не знаю, но вот например картиночки уровня девиантарта можно отличить в каком фотошопе рисовались.
Ру-версия https://www.bellingcat.com/wp-content/uploads/2015/05/Forensic_analysis_of_satellite_images_RU.pdf
Свитер главкота https://twitter.com/EliotHiggins
https://twitter.com/EliotHiggins/status/605060221216694272