В кризисные времена продуктовым магазинам приходится идти на разные хитрости. Пока овощи (например, помидоры и огурцы) дорожают, другие продукты стоят удивительно дешево. Например, в некоторых супермаркетах можно купить филе «красной рыбки» за 132 рубля, а колбасу — и вовсе за 16. Но есть один нюанс: иногда содержимое отличается от того, что написано большими буквами на упаковке. А можно ли вообще так делать? Разобрались, почему магазины идут на такое.
Недавняя история из Екатеринбурга — в местных супермаркетах стали продавать филе «красной рыбы» по удивительно низкой цене. Например, в «Окее» 200 граммов филе стоят 184 рубля, а в «Магните» — 132 рубля. Правда, под видом деликатеса продается крашеная селедка, но сам производитель этого и не скрывает: на упаковке большими буквами написано «Красная рыбка», а ниже шрифтом поменьше указано «Сельдь филе». В составе тоже указана тихоокеанская сельдь (а также соль, красители и консерванты).
Несмотря на все указания мелким шрифтом, зачастую покупатели торопятся при выборе товара и попадаются на маркетинговые уловки, принимая сельдь за красную рыбу. При этом настоящая красная рыба заметно дороже: 200 граммов соленой горбуши стоят от 230 рублей, форели — от 280 рублей, а семги — от 400 рублей. В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области уточнили, что по закону продавцы и изготовители сельди ничего не нарушают.
— При выборе любого товара потребителю необходимо обращать внимание на маркировку: и на состав, и на срок годности, и на условия хранения. Если производитель и на внешней, и на обратной стороне упаковки указывает, что продукт изготовлен из сельди — требования к маркировке соблюдены, — отметили специалисты.
На различные ухищрения производители идут и при продаже икры: например, в некоторых супермаркетах продается ассорти красной и черной икры за 50 рублей. Но о том, что она имитированная, написано только в составе. А ведь существует еще и структурированная икра — продукт, который изготавливается из «икорной массы». Обычно это поврежденные и мелкие икринки, тщательно смешанные друг с другом и со вкусовыми добавками. Имитированной ее нельзя назвать: в имитации используется рыбный бульон и желатин. При этом структурированная икра дороже имитированной, но всё же дешевле, чем обычная. Например, в супермаркетах можно купить структурированную икру за 199 рублей (120 грамм), а самая дешевая, но настоящая начинается от 299 рублей за 75 грамм.
Продавать заменитель икры под видом структурированной законом не запрещено. Как рассказали в Роспотребнадзоре, нет ничего противозаконного и в том, что упаковки товаров похожи друг на друга до степени смешения. Главное — чтобы на упаковке было указано, что это икра структурированная или имитация икры.
Кроме того, у супермаркетов есть свои линейки продуктов экономкласса: например, у «Ашана» — «Каждый день», у «Пятерочки» — «Красная цена», у «Магнита» — «Моя цена». Такие товары могут удивлять своей экстремально низкой ценой: сыр можно купить за 50 рублей, сосиски — за 30, а колбасу и вовсе за 16. При этом состав такой колбасы мало отличается от других: мясо там есть, и на первом месте.
ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>282693834 Только слепая обезьяна может здесь подумать, что покупала настоящий товар, а не его имитацию. Государство все нормально организовало. И производители ничего не нарушает. Если вдруг попалась на столько тупая пидораха, что углядела здесь обман или мошенничество, то ей явно уже похуй каким говном себя пичками, и пусть просто радуется факту дешёвых калорий. Все честно
Проснулся как подобает Белому человеку с утра от отсоса шикарной девушки 10\10 и сразу же заказал пиццу флорентину 40 см за 1999 с порцией моих любимых перчиков и вкуснейшим чесночным соусом, Джэк Дэниэлс и ананасы с элитным шампанским, после пошёл немного позанимался с велотренажёром в своем спортзале как услышал что мой дворецкий начал принимать заказ от доставщика пиццы. Когда я вышел чтобы убедиться что с заказом всё хорошо малец-студентота чуть не потерял сознание от моего мускулистого накачанного тела, а после того как я достал свой новенький Айфон 14 pro max из кармана в халате дак он вовсе покрасен и начал передергиваться косясь на меня. Собственно сейчас я вкусно завтракую своим любимым блюдом и запиваю его Элитным вискарём в то время как студентик за моим окном весь в слезах пытается завести свой скутер, пожалуй доем, и пойду на работу снова осуществлять сделки и получать миллионы за них. А как ваш день начался, нищие ничтожества?
>>282694016 >2019 Это было мемное явление длиною в месяц. Народ начал бугуртить в интернетах и производители от этой идеи отказались. Сейчас таких цен даже нет. У нас в Сибири 10 яиц это всегда от 100р
>>282694162 А как надо продавать имитации, чтобы они ассоциировались с оригинальным продуктом, а не с левой хуйней? Как бы ты продавал? Не продавал бы вообще? А если бабка нищая хочет полакомиться икоркой, то ей вместо этого смегмы из под залупы за щеку предложить?
>>282694176 Где ты тут нарушение хоть каких то прав увидел? Можно хоть говно продавать, но надо написать, что это говно. Не нравится - не бери. Всё грамотно и честно
>>282694208 >>282694230 Почему на харчах так любят защищать кабанчиков? Будто сами имеют к ним какое-то отношение, а не являются нищуками-неудачниками. Это какая-то форма куколдизма?
>>282694279 Скооперированно не покупать товары эластичного спроса, очевидно. Закон рынка. Производитель будет вынужден либо снизить цену, либо уйти с рынка
>>282694232 О, вот и холоп завизжал, пана тронули ) Пoрк, первая строка в гугле. Но тебе куратор не позволяет признать такое. У вас жа в ципсо за это бронь снимают.
Я не верю, что существуют пидорахи, которые неосознанно берут такую поебень (кроме студентоты, которой, в общем-то, просто похуй, лишь бы на сиги с бухлом осталось). Или те, кому НЕ ХВАТАЕТ денег купить нормальное.
Мимо студент медицинской шараги, живу с батей-заводчанином с зп 80к. Маспа и прочей поеботы (окромя имитированной икры в магазине) не видел ни разу.
>>282693684 (OP) Лол, как у хохлов цены поднимают, и пальму на этикетке разрешают не указывать, так сразу пидорашки ципсошные такими тредами высираются.
>>282694411 Не, я не отрицаю, что, вероятно, такие продукты и существуют, но я не верю, что их кто-то серьезно покупает. Кроме тех, кому просто похуй (эти берут осознанно самое дешевое, лишь бы съедобно было).
>>282694458 Таджики берут. Гастеры вообще всё говно скупают. Готовят они обычно сами, из экономии, но когда гуляют в ход идёт красная цена как деликатесы.
>>282694353 >О, вот и холоп завизжал, пана тронули ) Пoрк, первая строка в гугле. Но тебе куратор не позволяет признать такое. У вас жа в ципсо за это бронь снимают. >>282694680 >Пoрк, тебе даже видос выложили ) чтоб тебя куратор не выеб, и под Артёмовск не отправил. Обтекай, ципсик.>>282694504
>>282694684 ВОт и стандартный индикатор обосравшегося ципсогнойного пидорашки ) чому пoрки, когда им больно и нечего сказать по делу начинают визжать лахта? Ебать хохлы дегенераты
>>282694747 >ВОт и стандартный индикатор обосравшегося ципсогнойного пидорашки ) чому пoрки, когда им больно и нечего сказать по делу начинают визжать лахта? Ебать хохлы дегенераты
>>282694740 Пoрк, я в твоей свинарнии никогда не был ) так что я тебе не соотечественник, пидорашка ты жмеринская, обтекай. Смотрю вы пана догоняете уже, правда только по ценам и коммуналке.
>>282694785 >Пoрк, я в твоей свинарнии никогда не был ) так что я тебе не соотечественник, пидорашка ты жмеринская, обтекай. Смотрю вы пана догоняете уже, правда только по ценам и коммуналке.
>>282694785 Почему ты не можешь допустить вероятности, что я россиянин, у которого не хватало информации о ценах яиц в сша? Я вроде тебе спасибо сказал, а ты обываешься. Сходи в больничку полечи головку
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 895 МЛ @ МОЛОКО 928 МЛ @ ГАЗИРОВКА 900 МЛ @ СМЕТАНА 315 ГР @ ПЛИТКА ШОКОЛАДА 84 ГР @ СОК 900 МЛ @ САХАР 900ГР @ С КАЖДЫМ ГОДОМ ПРОДУКТ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ @ СОСТАВ "ОПТИМИЗИРУЕТСЯ" @ ЦЕНЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
>>282694933 Ты хочешь убить всех как я? Я заблуждался по поводу информации с яйцами. Ты мне указал на источник. Я сказал спасибо. Допустим, что я украинский беженец с iq ниже 60, у меня акцент и характерное для украинца лицо. Но почему ты ведёшь себя как натуральный нацист и ущемляешь меня за мои физические данные и происхождение? Мне стыдно, что ты мой соотечественник. Твои деды бы тебе в ебло харкнули
>>282695236 карочи всем всё поравну разделить..... деньги всем беспплатно роздать чтобы у всех была многа но не больше чем у других...а ещё всем квартиры раздать......чтобы небыла бедных сделать....вкусное морожынае.....
>>282694172 Покупаю в Костко упаковку 18 штук extra large С0 в российской классификации яиц за ~6 долларов. Это примерно 18,5 рублей за штуку. Медианная зарплата в стране около 5 тысяч долларов, это примерно 280 тыр в месяц. Мимо канадец
>>282695174 Пoрк, ты ещё тут? Я вот сходил чаю попил с бутерами, покурил на балконе, с тянкой поболтал, а ты тебе ещё смену досиживать ) отрабатывать бронь от военкома, мивину на вечер получить. Ебать ты жалкий пидорашка. Но ты хохол, тебе не привыкать быть опущенным холопом, терпи. Свина, твой ай кью хорошо видно по тупым попыткам перефорса и пасты спизженных постов ) Кстати, пакеты есть ещё, не все в жмеренке твоей разобрали? На выходные обещали вам опять унитазы откалибровать, ты готов?
>>282693684 (OP) Как можно наебаться ценой в разы ниже рыночной? Если человек продаёт тебе какую-то вещь в разы ниже рынка, то он так прямо говорит, что продаёт не оригинал, а копию/подделку/аналог. Наёб наступает тогда, когда тебе это же говно пытаются выдать за оригинал и продать по цене оригинала же.
>>282693684 (OP) >Маспо в РФ Фууу, Рашия во тупые, ещё и говяжьих анусов наверните >Еда из личинок в ЕС Ооо, настоящий прогресс, еда будущего, видно что цивилизация развивается
>>282695784 Ахаха, какой же долбоёб, сука нахуй, ахах. Русак в привычной среде понимания всего и вся, тупорылый мудень с коровьей лепехой вместо мозгов, спешите видеть очередного долбоёба
>>282695758 "До последнего хохла". Как велит твой пан пиндос, и Zеля, пророк его ) Когда вы все умрёте, хохлы ебаные, предатели родины, украинцы спокойно облегчённо вздохнут.
>>282695904 >Когда вы все умрёте, хохлы ебаные, предатели родины, украинцы спокойно облегчённо вздохнут. Это шиза у него? Хохлы умрут, а украинцы вздохнут????? Хуя там в голове насрано
>>282695853 Ну ладно, хоть смог обтечь предъяву. Не совсем тупой бот. Смог из тебя выжить человеческое отношение к украинцам. Не забывайте в своей тупой ярости за что и против кого вы боретесь, а то вас самих от фашистов нацистов наркоманов сатанистов педофилов не отличить
>>282693684 (OP) > Пока овощи (например, помидоры и огурцы) дорожают Нахуя они нужны? Давно перестал их есть, хотя денех более чем зватает. Из овощей если и ем, то какую-нибудь картоху или морковь, они всегда дешёвые. >Правда, под видом деликатеса продается крашеная селедка, но сам производитель этого и не скрывает: на упаковке большими буквами написано «Красная рыбка», а ниже шрифтом поменьше указано «Сельдь филе». В составе тоже указана тихоокеанская сельдь (а также соль, красители и консерванты). Ну так срыночек порешал. После совка в снг у людей менталитет нищеты в головах сидит, они смотрят только на цену, на остальное просто похуй. Вот и выигрывает более дешёвый продукт. А то что потребитель сам себе в голове выдумал что-то, так это егопроблемы.
>>282694302 Потому что тут: а) ненавидят дебилов (комми-дебилов - в том числе) б) дохуя кабанчиков и корзиночек кабанчиков (наносеки и проч мамкины рантье) в) от кабанчика сейчас двачера не отделяет ничего - разве что лень, глупость и притяжение дивана. г) Комми-пидоров нигде не любят.
>>282696078 Что значит про мапсо и хуету имитированную? Ты вчера родился и только узнал о её существовании и охуел? Или какой-то посыс у этого треда есть? Что конкретно ты хотел обсудить? >>282696038-кун
>>282696093 Ко мне какая претензи? Этот пост: >>282696028 Я тебя похвалил, что ты не слишком тупой. До этого тебе даже спасибо говорил. А ты меня все время обзываешь. Я тебе ни слова дурного не сказал и против России
>>282696028 Хохол, вас хоть чему-нибуть кроме перефорсов в ципсо учат? Сплошное НЕТ ТЫ и визги, лол, уровень умственного развития ципсоботов - дедсад для дебилов.
>>282696093 Шиз, я узнал тебя, предателя родины по твоим истеричным высерам. Ты же понииаешь, что ты самый поехавший даун в лахте, у тебя наверно отдельная будка, так как остальные тебя стороной обходят, запах говна из нечищенного рта и запах пота и грязных подштанников.
>>282696205 Крым российский по итогам референдума с 2014 года. На Украине - это правильная литературная форма написания. Последнее не понял. Какие-то украинские села с населением в полтора инвалида?
>>282696217 Визг лахта - показатель как ципсогнойный пoрк обосрался и как ему больно рваную дупу ) Всегда приятно слышать этот нахрюк. Особенно от такого предателя родины как ты.
>>282696298 Мне кажется даже самый тупой двощер сможет, а жрут его в основном бабки которые не понимают простейших маркетинговых уловок вроде названия бренда в кавычках и покупают окрашенную селёдку занидороха. Моя например тоже иногда покупала "Сгущенку" вместо сгущенного молока, пока я ей разницу не объяснил.
>>282694342 этого двачую, примеры из оп поста ничего общего с мошенничеством не имеют и чтобы поверить в то что ты покупаешь настоящую семгу или икру за такие копейки, при этом не удосужевшись прочитать состав, нужно ваистену быть полнейшим тупезднем как тот зумерок, который покупал маккомбо и удивлялся почему же сумма оказалась выше после того аак он поменял напиток дефолный на дорогой кофе и картоху фри на картоху с беконом. Еще бы удивились что крабовые палочки сделаны не из крабов... Но! Действительно иногда попадаются именно мошеннические задумки, когда имитация стоит почти как оригинал, когда шрифт слишком мелкий и сбивающий с толку, когда всеми силами скрывается истинный состав продукта (то же самое масПо классический пример скама) . С таким дерьмом надо бороться.
>>282696273 Все твои пикчи уже с капитализма, дебич, погугли когда совок распался и когда эти фотки сделаны. хорошо что вас либерастню пересажали и со страны выпиздили, меньше вони стало
>>282696352 Хохлы просто не в курсе, что такую больницу в РФ заебешься искать, даже в моем колхозе палаты выглядят лучше, чем приемная клоуна Зеленского в его новом дворце во Флориде.
>>282696261 То есть в совке не ездили за колбасой и обоями в Москву, не стояли за одним только хлебом в очереди часами и не было слова "достать" вместо "купить".
>>282694361 какой же еблан, думаешь в голливуде снимают как бабки за помойки пятерочки дерутся? или заводчане с зп 25к каждый день семгушкой лакомяться?
>>282696367 Если тебе нравится вкус, то почему не норм? В конечном итоге, если на вкус говно, хоть и натуральное, то есть не будешь. Если на вкус пальчики оближешь, но химия, то есть будешь.
>>282696350 Что вам, пoркам, предателям родины ещё писать новое? Вы не меняетесь же, как были свиньями, иудами, пиздаболами и засранцами -хохлами, так ими и остались ) много чести что-то вам сочинять, дебилам ограниченным )
>>282696428 Я не знаю, поэтому и спрашиваю у опа нахуя этот тред здесь, он что бабка? И нет, я не лахта, но мне все равно неведомо хули тут можно обсуждать? Хотя тот факт, что пол треда переможный нахрюк кое на что намекает.
>>282696431 Ты же знаешь, что ответит, что это было только в хуевые периоды. Потом ты спросишь: а какие периоды были хорошими? Он найдёт какой-нибудь охуенный длиной около года, который сложно будет фактически проверить. А потом окажется, что в этот год была либо война, либо массовые расстрелы. В итоге окажется, что он согласится, что Совок был хуевый, но в этот раз будет лучше. Но что именно сделать надо иначе, чтобы стало хорошо, он в душе не ебет, как и никто из их двужухи. Конец. Тупик. Бессмысленный разговор
>>282696512 Ну полон ютуб видео, где стримлеры покупают по 10 разных банок искуственной икры и сравнивают. На некоторых сразу крест ставят, на другие думают что вкуснее натуральной, которая тоже в тесте была.
>>282693684 (OP) Год назад ещё был в Украине и покупал сырок плавленный пикрил, топовая штука. Со вкусом красной икры + усилитель вкуса + имитация икры и будто жрешь концентрированную красную икру с нежным сыром, ещё брал со вкусом бекона, тоже топ, не пожалели туда приправ и усилителей вкуса, как будто жрешь чистый бекон в формате сыра. Хз почему такое хрючево в РФ не видел, но такой формат маспа с заменителями меня устраивает.
>>282696609 Мы блять красножопых хуесосим. Лахта, отъебись. В данном контексте мы даже на твоей стороне и поддерживаем твой режим. Иди на красножопого выше нападай блять. Здесь не о сво речь
>>282696431 Вот и протухшие либерашьи методички пошли в ход. Пидарок обосрался с фотками времён ЕБН и пытается свинтить в сторону неудачной демагогией. Вся суть продажных пиздливых либерах - ссут своё говно признать
>>282693684 (OP) > При выборе любого товара потребителю необходимо обращать внимание на маркировку: и на состав, и на срок годности, и на условия хранения
Ого, ну кто бы мог подумать. А что икра за 49 рублей - не икра - да кто бы вообще догадался.
>>282696629 В Украине еда гораздо вкуснее, я с донбасса, после того как к нам перестали ездить продукты оттуда и начали завозить с рф, есть стало невозможно, пришлось заставлять себя, пиздец. Причем это наблюдение общее у всех знакомых
>>282696752 Ну выше этот ответ прочитай вот: >>282696555 Ты сейчас перешёл на первую фазу упоминания хуевого периода. Дальше я весь алгоритм знаю. Если есть что по делу сказать, то говори. А так лучше жалко заткнись, или признай несостоятельность твоего движения
>>282696487 Да, этот зумер просто промытый либшизик, постит не зная нихуя про фотки, дебил малолетний. Ещё пытается что-то мне доказать, человеку что жил при совке, а не читал про него в высерах пропагандонов госдеповских
>>282696748 Нельзя возмущаться качеством продуктов в магазине для нищебродов. Во первых продукты все очень качественные, так как хуцню не могут продавать. Во вторых нет никаких нищебродов. Все живут хорошо, меняют каждый год машину и едят флорентину на завтрак. Все остальное фотошоп
>>282696525 Украинцы - люди. Вы, хохлы - свиньи, и предатели своей родины ) Ты тупой хохол, потому повторил для тебя эту аксиому. Кстати, ты знаешь как иуда закончил? Вас всех, предателей, это ждёт, так жизнью устроено.
>>282696772 Да я тоже с Донбасса. Ещё начали всякие аналоговнетные заменители привозить типа сгущенки из Казахстана в которой состав из 10 продуктов и консервантов, кепчуки со вкусом томатной пасты и т.д., но что-то все же удалось найти с нормальными вкусовыми качествами + некоторые продукты до сих пор местные делают как и делали при Украине.
>>282695494 Те кто держит кур на хорошем корме похохатывают над эти Экстра Лардж, произведёнными на стероидах и прочем химическом говне и не имеющим вкуса. Хотя, нет, иногда бывает отчётливый запах чего-то химического. Куриные яйца от домашних кур всегда примерно одного размера и он никакой не Лардж, а гораздо меньший.
>>282696909 Иуды не было, это сказки древних жидов из книжки про летающего Иисуса некроманта, он еще мертвых поднимал. Украинцы это и есть хохлы, тупой ты дегенерат. Ты библию что ли перечитал? Верун поехавший
>>282696193 >Продовольственный кризис Вроде же европка загибается, т.к. там земли нет и завозят продовольствие из других стран, а у нас то почему кризис?
>>282696008 > Это шиза у него? Хохлы умрут, а украинцы вздохнут?????
А что тебя удивляет? Есть нормальные украинцы - есть упоротые хохлы
>>282695758 >>282695174 Ну понятно что какелы пытаются перефорсить свой фашизм, сделать вид шо все украинцы = хохлы и что типа ненависть ко всем украинцам.
Но ненавидят только больных хохлов-преступников с бредовыми идеями величия, которые ради них фактически разрушили прекрасную страну Украину полную замечательных талантливых людей, которых сейчас в страхе держат и активно могилизуют воевать за стратегические интересы западного барина и виллы Зели, на которых он будет чиллить как только отыграет свою роль - карьеру как бэ человек себе построил и безбедное славное будущее под крылом барина обеспечил.
>>282697012 Хохол, я ошибся, у тебя ай кью не 60, от силы 40 ) Скажи, пoрк, это обязательное условие для приёма в ципсосвинарник? Ну, кроме чтоб обязательно предателем родины быть.
>>282696965 Дададада. Я помню ездила в северодонецк в 2020 и ахуела от того насколько вкусный твикс и кола, это прям был пиздец… эх, вспомнила йогурт машенька носталжи…
>>282697077 Нет ты, в наименовании изделия запятые не ставятся, а порядок слов утвержден технической документацией. Вот такие школяры как ты и не могут нормально прочитать.
>>282697204 Так я не с тобой там общался, а отвечал коммунисту на претензию к капитализму, который ты защищаешь в лице своего режима. Я выступал в данной ситуации на твоей стороне. Ты должен был назвать красножопого ципсо и хохлом, а не меня. Ты устроил френдлифаер и опозорился у всех на глазах, воин
Крашеную селёдку и имитацию икры всю жизнь продают вроде как, а вообще нахуя за 132 рубля покупать селёдку если обычная сельдь стоит дешевле, а нормальная форель или семга за те же условные 300 грамм стоит столько не сильно больше.
Если уж совсем тупенький - в составе колбасы сорт мяса вообще не обозначается, а сорт колбасы обязан быть обозначен.
Для примера: Если бы ты покупал мясо, то оно было бы "мясо 1 сорта, 2 сорта и тд" Если покупаешь колбасу/сосиски/говно, то обозначается именно колбаса/сосиски/говно 1 сорта, 2 сорта и тд.
Никто тебе не будет в составе расписывать сорт каждого ингредиента.
Ты ещё с полки возьми минералку и хехай с минералов третьего сорта, дебич.
>>282697437 Ты не отвечал коммунисту, ты гнал хуйню ципсошную, бессмысленную, подпёрдывая собрату по свинарнику. Причём совершенно не по делу, а просто так, чтоб говна навалить побольше
>>282694016 >9 яиц Это же идеально блеать! Я по утрам бывает готовлю яйца, 1-2 раза в неделю, как раз три яйца. Одна пачка - три яичницы! А то блять с этими десятками постоянно не хватает 1-2 яиц нахуй если забудешь купить!
>>282697581 Покажи мне где я тут что-то за гранью полемики коммунизм-капитализм написал, дегенерат. Не все в мире вокруг твоих сатанистов и хохлов крутится, ебанутый
>>282697592 Ципсогнойный пфтается в перефорс, лол, пoрка спалили за самоподсосом, и он пытается вывернуться, дебил. Чмоня, ты завизжал лахта - это палит что тебя поймали на пиздеже. Бля, когда вы уже научитесь не палить свои рыла, дегроты?
>>282697701 Ципсогнойный пфтается в перефорс, лол, пoрка спалили за самоподсосом, и он пытается вывернуться, дебил. Чмоня, ты завизжал лахта - это палит что тебя поймали на пиздеже. Бля, когда вы уже научитесь не палить свои рыла, дегроты?
>>282697317 >ratv Проиграл с дауна, который начал методички выкладывать, увидев реальные ценники на яйца. Это ты, блядина тупая, не берешь в расчет уровень доходов в СШП, но это понятно. Кого набирает пригожен в свою долбильню? Только тупоголовых даунов типа тебя.
>>282697682Хохол, ты настолько туп, что своё же говно ешь и не понимаешь что это говно ) Какая полемика у тебя, пoрк? Ты даже не знаешь значения этого слова, имбецил )
>>282697802 Лол, ципсогнойны ушёл в отрицалово пытаясь прикрыть свой обосранный зад протухшей пастой из методички. Вся суть ссыкливых пoрков ципсоботов
>>282697843 два с половиной же курс Да и пох ) У нас С1 62 рубля, на Украине 64 гривны. Даже по твоему курсу вдвое дороже. При вдвое меньших зарплатах. Аграрная страна. Что не так? Или ты просто доебаться пытаешься?
>>282696466 > какой же еблан, думаешь в голливуде снимают как бабки за помойки пятерочки дерутся
Фриганы, хули. Вон, зайди на ютуб, там вообще моднявые видосы как КРУТО лутать что-то с помойки в швятых - почему-то это никого не смущает и не преподносится как уууууу песдец.
Мне-то конечно это дичью кажется, но вот батя у меня постоянно тащит какое-то говно с помоек - каждую неделю мимо строительного рынка пройдет, что-то утащит. И вроде взрослый мужик, и денег явно выше крыши хватает - но всё равно берет и таскает, БЕСПЛАТНА ЖЕ.
>>282697840 И что конкретно в этот период хорошего то было? Этот период ваши же историки называют застоем. Границы закрыты. ГУЛАГи держатся. Информационная изоляция. Доходы африканские. Уровень жизни низкий. Космос приоритетнее туалетной бумаги. И в этот период ещё было дохуя войн, куда вы империалистично лезли. Вьетнамский конфликт, корейский, китайский и т.д.
>>282697978 Какая СВО, пoрк? Какая Россия? Там и речи не было про это, дебил. Ты о чём, пидорашка? Ты понял что обосрался, и сливаешься, чмонька ципсошная
>>282697482 >>282697492 Кста, я чел с Донбасса, у нас какое-то время откуда-то в магазе испортный шоколад Milka продавали производства Швейцарии и российский где адрес производства натурально какой-то УЛИЦА ПЕТУХОВСКАЯ, одно время я взял российский и блеванул какое же это пластилиновое безвкусное хрючево, где даже вкуса какао не чувствуется. Через неделю увидел уже милку отличающуюся немного упаковкой и с белой наклейкой состава, решил взять попробовать и оказалось, что это съедобный молочный шоколад. На этом моменте уже окончательно тогда уяснил, что российские аналоги подефолту гавно.
>>282693684 (OP) >Несмотря на все указания мелким шрифтом, зачастую покупатели торопятся при выборе товара и попадаются на маркетинговые уловки, принимая сельдь за красную рыбу. Как же я ненавижу рабсеян. Я бы лучше нормальные продукты дороже покупал, но не заменители еды. Все скурвилось на вкус, состав и консистенцию, мясо, молочка, полуфабрикаты, дошик, печеньки... Зато дешиво, бирем! Недавно купил беларусское молоко, каким-то чудом в наши края завезенное, сука вспомнил вкус настоящего молока, а не побеленной водички.
>>282698130 Т.е. ты решил выебнуться типа пруфом, но как только оказалось что пруф out of stock (а зачем менять ценник, если в продаже нет?) - то оказалось что пруф на твой пиздеж должен искать я.
>>282698176 Этот пoрк порвался и обосрался, перешёл на визг и сопли ) Штраф за смену, отработка 4 часа свехурочно. Ещё раз так опозоришься - сниму бронь, поедешь под Артёмовск.
>>282695863 Это очевидно же, представления пидорашки о жизни БОГАЧЕЙ. В этом вся прелесть этой пасты >элитное шампанское >Элитным вискарь Джэк Дэниэлс >позанимался с велотренажёром >мой дворецкий >новенький Айфон 14 pro max
>>282698343 Фашист и его зеркалирование реальности. Ничего нового. Мне ваша тактика всегда детский сад напоминает, там дети тоже такое исполняют "говоришь на меня, переводишь на себя", а у русаков вся система так построена, как бы давая понять истинный уровень развития как власти руководящей русаками, так и самих русаков.
>>282698524 >Я хз на кого это рассчитано, видимо на тех кто за границу не выезжал никогда. Это ты намекаешь на поездки россиян за продуктами в Эстонии из СПБ, хотя они там и дороже? Я думаю люди побывавшие заграницей в принципе в ахуе и не могут больше есть россиянскую еду умирая от голода, или устраивая туры в Эстонию за нормальной пищей.
>>282698281 А помнишь как соль начали завозить только рускую и из Казахстана, когда ни одна хозяйка не могла понять что за хуйня, уровень солёности от пачки к пачке отличается лол, ещё консервация у многих постреляла с такой солью.
>>282698496 Бля, ты даже мой пост с соседнего треда спиздил, и слово хохлы заменил ) Ебать ты дебил свинорылый, даже слов нет своих, чужие посты пиздишь и перефорсишь. Хуя позорище ципсошное! Твой ай кью уже и не 40, до тридцатки опущен ))
>>282698533 Потому что трансконтинентальные движухи - максимально дестабилизирующий фактор, что раз за разом подтверждается.
При чем по обе стороны, как мы убедились на примере карибского кризиса, когда СССР попытался разыгарать то же самое, в ответ на размещение американских ядерок в Турции.
Кто по-твоему фактически вскормил Талибан, вместе с остальным исламским терроризмом - чтобы СССР тыкало в бок?
>>282698665 О такой хуйне я не знаю, соль как соль в принципе, к тому же у меня ещё от войны в 2014 были большие запасы соли в несколько сотен килограмм, которые я долгое время жрал.
>>282698619 > в Эстонии из СПБ > в Эстонии > из СПБ
У вас там уже совсем по объявлению набирают, да?
> Я думаю люди побывавшие заграницей в принципе в ахуе и не могут больше есть россиянскую еду умирая от голода
Ага, расскажи это мне, объехавшего командировками пол-европы и туризмом вторую половину. Хоспаде, какие хе каклы, не могущие никуда скататься, дегенераты.
>>282698793 В Финляндии и Эстонию жители СПБ не ездят за нормальной едой? По-моему это показывает весь уровень кухни в РФ, что люди тратят время и катаются в другую страну за сыром, шоколадом и подобным хрючевом.
>>282698711 Ну ты сам сейчас признался, что занимались тем же самым империализмом. Милитаризированный режим с тюрьмой для своего населения. Сша хоть и плохие, но там хотя бы уровень жизни есть.
А мы частенько с тян лакомимся имитированной икоркой со сливочным сыром в тарталетках или на печеньке. Самая лучшая это "Балтийский берег". За 60р банка ломающейся приятной на вкус солоноватой имитации. Настоящая икра слишком оверпрайс и не нужна. В 15 раз дороже, но не в 15 раз вкуснее.
>>282698833 В РФ просто кабанчики с налогами и всем дерьмом цены завышают до Х3. Что могло стоить 10 рублей, по итогу 30 рублей стоит. Я ещё до того как Пыня устроил войнушку в 2014 с Украиной, ездил в Ростов из Донецкой области, там на все продукты идентичные в Украине типа чаёв нестли, колы, мазиков и т.д. цена была в 3 раза выше уже. В Украине кола была что-то уровня 10 гривен, в РФ, около 60 уже.
>>282698864 Только в ваших ципсофантазиях, пoрк ) Люди просто ездили на выходные. У нас тут, на болотах, скучновато, развлекаемся как можем. Кстати, "нищие " россияне на выходные ездят за границу, а "безвизовые" хохлы не вылезают дальще окраины своего хутора - как так? )
>>282699077 >О-о-о, куратор по рукам дал я смотрю Ну тебе по факту ответить нечего почему россияне ездят из СПБ за продуктами в Финляндию и Эстонию, хотя СПБ второй по размеру город и еды различной там должно быть навалом. Ты либо клоун, либо лахта. Как относишься к тому, что МО РФ твоему хозяину Пригожину перестали снаряды поставлять и кинули через хуй?
>>282699052 Ты дебил? Я работаю по 12 часов в графике 2/2за 27 тысяч и лакомлюсь имитированной икрой Балтийский берег за 60 рублей, еормя кошку Вискасом из фиеспоайса, потому что там он стоит 100р, а в других магазинах 130р за 350г. С хуя ли я буду давать тебе деньги? Может это ты мне отправишь немного?
>>282699111 >а "безвизовые" хохлы не вылезают дальще окраины своего хутора - как так? Ну я вот в ДНР живу и эти же россияне 10 месяцев войны не выпускали донецких и луганских даже в РФ упаковывая мужиков на блокпостах как мясо воевать за вас, так что даже хз, почему никто не выезжает, к тому же зарплаты и уровень жизни на Россия устроила где-то на уровне нищей Африканской уганды.
>>282693684 (OP) Сука, эта сельдь крашеная во всех магазах лежит именно вокруг селедки, а не рядом с красной рыбой. Чтоб наебатся и взять ее случайно нужно быть совсем дегродом
>>282693684 (OP) Хохлы никогда просто так маспотред не высирают, это значит у них опять цены на продукты поднялись. И на коммуналку. Ципсоиды сразу скачут перекрывать то говно что у них на Свинарнии творится.
>>282699272 Ну или какой-нибудь бабкой-дедом/пиздюком, который решил наделать роллов как в говниме, но проебался и взял вместо лосося дешёвую крашеную месяками жены кабанчика производителя сельдь. Один хуй лохи находятся, раз продукт всё ещё на прилавках живёт.
>>282699077 Я другой анон, живу в Лен.области в 35км от границы с Эстонией. В 2020 году впервые получил визу на полгода, но спустя два месяца наступил коронавирус и границы закрыли. Успел посетить Эстонию раз 7. Закупал там колбаску, плавленный сыр, сыр бри, большие банки испанских оливок, конфеты и всякое другое. Цены такие же/немного ниже чем у нас, а качество реально было лучше. Знаю, что многие в регионе нередко закупались в Нарве или просили ("заказывали") родственников или знакомых с визой привезти им продуктов полакомиться. Из Питера, насколько я слышал, чаще в Финляндию так люди катались.
>>282699216 Пoрк, смени пасту, методичка протухла же. У вас в ципсо всё такое говно устаревшее? Ебать вы хохлы необучаемые пидорашки. Даже пиздеть не умеете правдоподобно, дебилы )
>>282698481 В чем перефорс лахта? Хочешь сказать что толпы пидорашек не защищают путена в интернетах? Достаточно без имен просто задать вопрос кто главный вор в России, и тут же толпа холопов набежит в комментарии доказывать что главный вор кто угодно, только не путен.
>>282699472 Война началась когда я ещё только школу закончил, образования и денег у меня не было, родители инициативу в свои руки не взяли, по итогу я застрял в этой параше и выбраться не имею возможности. Мужик без образования никому и нигде не нужен как рабочий, максимум жить в какой-нибудь общаге с алкашами, бомжами и работать в вайлдберис за 20к рублей в Москве с кучей рисков, но в таком случае нахуй не надо. К тому же я обычный двачер, не чед с внешкой, который может найти себе бабу и жить у неё в РФ, или понравиться работодетлю внешкой, или харизмой.
>>282699144 > почему россияне ездят из СПБ за продуктами в Финляндию
А почему нет? Пока можно было без визы скататься на выхи, почему бы сосбно и нет?
> Эстонию
Не ездят, ЦИПСОшник, вот я и ору над твоим пиздежом)
> Хотя СПБ второй по размеру город и еды различной там должно быть навалом.
Ну всё так, и что? Это значит что кто-то по приколу не будет кататься за какими-нибудь экзотическими специфичными продуктами? У тебя какая-то абсолютно странная максималистическая логика.
> Как относишься к тому, что МО РФ твоему хозяину Пригожину перестали снаряды поставлять
Ну тебе-то виднее кто там кому что поставляет в МО РФ.
>>282699614 >А почему нет? Пока можно было без визы скататься на выхи, почему бы сосбно и нет? > По твоим же словам в РФ с производством пищи всё норм, но почему бы не съездить в Финляндию за конфетами, да? Ну ты и пиздабол. >Эстонию
>Не ездят, ЦИПСОшник, вот я и ору над твоим пиздежом) Вот чел даже пишет, что ездил >>282699415, почему ты пиздишь?
>>282699566 Вот ты сидор-пидор ленивый, у соседки сын уже в войну школу кончал и сразу же уехал учиться в марик, лол. А ты просто ленивый и родители не при чем, если они конечно не промытые ватники верящие в силу денеер и великого управленца пениса душилина.
>>282699566 Пиздец. Очень жаль. Желаю тебе превозмочь и поскорее выбраться из того места и ситуации, в которой пребываешь. Если в 14 году школу закончил, значит укр.паспорт должен быть? Может тебе не обязательно суждено жить в Москве или России? Наверняка из бывших одноклассников многие нашли лазейки и выбрались.
>>282699519 Визг лахта - индикатор ципсопидора запиздевшегося и обосравшегося ) не трясись так, чмо перефорсное. Ответь, пoрк - чомк не на фронте? Чому предатель родины?
>>282693684 (OP) Лол, буквально баренское омг итс нот э баттер. Кто это покупает - непонятно. Колбасу за 30р не хавает даже кот, красная рыба "не красная рыба" стоит 200р. Имитация икры - сразу говно без задач, хуй знает, что с ней делать.
>>282699687 Я о таких вариантах не задумывался в том возрасте, а что в Европах платят за сбор мусора и клубники по 1-1.5к евро я узнал только году так в 2017-18, когда это начало просачиваться в интернеты. А до войны мне жилось вполне себе комфортно и я даже не задумывался о переезде в какие-то страны. Ну и как-то достаточно рисковано звучит для пиздюка и нереально глупо взять и тупо поехать куда-то там СОБИРАТЬ КЛУБНИКУ, в надежде получить евродоллары. А в Украину просто смешно было ехать т.к. работы там ещё меньше чем в РФ и ты там никому нахуй не нужен.
>>282699706 > По твоим же словам в РФ с производством пищи всё норм, но почему бы не съездить в Финляндию за конфетами, да? Ну ты и пиздабол.
Да. Хз правда почему речь о конфетах - у меня корешь привозил пару баночек каких-нибудь припизднутых рыбных консервов/солений. Ты ещё спроси зачем в "Азбуку Вкуса" ходить и время от времени там какую-нибудь припизднутую хуйню покупать.
>>282699415 Попытка закосить под россиянина провалилась незнанием матчасти и элементарных вещей ) ебать вас в ципсо совсем не образовывают, потом ноют что их палят легко.
>>282699719 >в войну школу кончал и сразу же уехал учиться в марик Тоже был вариант в Марик учиться, но меня родители заставили остаться в ДНР и учиться здесь, на что я успешно забил хуй т.к. учился хуйне полнейшей и аттестат из ДНР нихуя не значит и никому не нужен. Один хуй если бы свалил в Украину, сейчас бы уже на той стороне сидел в окопе, так что по итогу я не особо и жалею, что забил на всё хуй.
>>282699767 Ок, вкуснее и приятнее были продукты. Считаю это за один из, и для меня основной, параметр качества продукта. Я не читал составы и даже не говорю, что пища "здоровее" или вроде того. Для меня если одна еда вкуснее, красивее, приятнее по консистенции и все в этом роде, то она качественнее изготовлена.
>>282699847 > А в Украину просто смешно было ехать т.к. работы там ещё меньше чем в РФ и ты там никому нахуй не нужен. Вот теперь понятно стало. Так тебе п получается и надо, пидоран. Выйди на улицу пробздись, год уже в квартире чахнешь.
>>282699895 >А, ну раз чел на двоще пишет) Ты такой же чел на двоче, причём очень уж смахиваешь на долбаёба, или лахту, почему же я должен верить тебе, а не ему, хотя он пишет здравые логичные вещи, а ты хуйню, что в РФ пони и радуги вокруг?
>>282699842 Это всё что ты смог высрать, чмо ципсошное? Это у вас в свинарнике5 таой уровень умственного развития у всего стада свиноботов, или ты самый тупой из них? )
>>282699415 >Знаю, что многие в регионе нередко закупались в Нарве или просили ("заказывали") родственников или знакомых с визой привезти им продуктов полакомиться. Из Питера, насколько я слышал, чаще в Финляндию так люди катались. С Ветеранов до КПП Ивангород маршрутка туда и обратно стоила 1200 руб. В очереди каких-либо Призм и Сайлоров можно было услышать как бабушки с Петроги ругали Быдлова за неубранный снег. Ездили за сыром, шоколадом, витаминами, стиральными порошками и косметикой, за айфонами и прочими деаайсами. И в Финку гоняли за такие же цены за проезд, но там вполне туристические автобусы и можно было чеки на 100 евро отдать гиду и делали скидку на проезд 50%. Да, там еще таксфри возврат денег на границе примерно 5 евро с с каждых 50 евро за продукты и до 15 евро с каждой сотки если одежда или чот такое.
>>282700008 Для меня один хуй, что хохлы, что пидарахи — ебаное говно тупое. Так что поебать вообще. Лишь бы меня до окончания войны не трогали, а там хоть перебейте друг друга нахуй.
>>282699929 ) Ты либо лахтобот, либо ватник, либо постиронист приколист тролль либерашек. В любом случае ублюдина играющая на руку царю убийце и вору. Наслаждайся тем, что твои родители умрут в нищете в засранной, но самой большой, стране.
Да ты мне вообще ничего не должен, шиз. Это ты мне тут пытаешься усраться и впарить какую-то хуйню, а я тебе просто вяленько отвечаю и угараю с твоих трясок и перемог.
Можешь вообще ничему не верить, но удивляться тому что какла осаживают, как только он начинает рассказывать свои проекции про Россию - как бы смищно.
>>282700069 Шпроты Латвия, рыба если нужна слабой соли, то закажи живую форель с доставкой и сам засоли, там делов на 10 минут и без хуйни всякой и дешевле будет или на уровне магазина.
>>282700151 >>282700170 >>282700172 Лол, так легко хохлопидаров палить, сами сразу признаются, дебилы ципсогнойные. Реально, в ципсо берут только дебилов с ай кью 40-60, и предателей родины ))
>>282700058 >Ездили за сыром, шоколадом, витаминами, стиральными порошками и косметикой, за айфонами и прочими деаайсами. В чём смысл гонять в Финку за сыром, если пидоран выше и ниже усирается, что в РФ еда пиздец качественная и всё это пиздеж про Финку с Эстонией?
По треду понял что ципсодауны нихуя не умеют косить под россиян, что хохлы нищие пидорашки, и что все ципсошники - иуды, и закончат на фонарях, инцелами в обосранных штанах за сорок гривен
>>282700058 Наверное. Я из Кингисеппа, так что ездил либо на машине, либо на 51 автобусе. А учился в Ивангороде, так что почти каждый день видел Эстонию на другом берегу реки.
>>282700406 >>282700440 Пoрки, не тряситесь так ) вам ещё до конца смены долго сидеть, обосрётесь же, опять, мимо пакетов ) чому не на фронте, кстати, пидары? ПРедатели родины?
>>282700383 Дешевле, качество выше. Тот же финский сыр на Авито по 1200 за кг в среднем. В Финке он 450 рублей если вычет таксфри. Понимаю, что наш организм можно приучить усваивать любую еду, но если прям вот привык уже жрать хороший сыр, то с российского пердишь и отрыжка если сделать резкий переход. Ну и финский в основном безлактозный, то есть это безопасный вариант исходя из генетического фактора россиян. От лактозы бывают аутоиммунные пиздецы если непереносимость генетическая.
>>282700430 Они там веселее живут, с размахом. Мужички по квартирам и подвалам попрятались и не хотят защищать родной драмнбасс, так военкоматы что придумали. Когда на улицах всех переловили начали на пожарных машинах к дому подъезжать ВИУВИУ ПИУПИУ ПОЖАР ВСЕ ЭВАКУИРУЙТЕСЬ. Для мужичков тут же автобус рядом стоит, сразу на фронт против зажравшихся эленеровцев-пидарасов. Ну или ходили по квартирам свет/интернет отключали. Отключили и ждут пока мужичок выйдет посмотреть что случилось. Местные ссутся даже по телефону разговаривать - все под контролем, мужичок сразу попадает под тринагуляцию и вперёд грибочком на амбразуру. Такие дела.
>>282700754 Такой хуйни я не припомню живя в ЛДНР, но по улицам ловили как и в Украине, тупо пара челов с автоматами, скуф-кабанчик с бумажками, вписывают твои данные и дают билет в один конец, если не приходишь, 90% начинают искать по всему городу уже. Сейчас всё поутихло, никого не ловят, но хз надолго ли. Так что один хуй, что если я бы съебал в Украину и жил в таком же пиздеце.
>>282693684 (OP) Треды создаются лахтой а все кто спорит рядом сидящие газпромботы. ПОТОМУ ЧТО СКРЫВАЕТСЯ И НЕ ГОВОРИТСЯ ПРО РЕАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ. А именно то, что больше половины продуктов это фальсификат под видом настоящего, и где не пишется про это совсем никак в составе. Молочка порошковая, сыры из пальмового пластилина, шоколад из сахара и порошка, 2% какао, и тысячи позиций других которые убивают организм своим ненатуральным искусственным составом, обусловленной низкой покупательской способностью и дешевизной сырья
>>282700383 > В чём смысл гонять в Финку за сыром, если пидоран выше и ниже усирается, что в РФ еда пиздец качественная
Почему бы и нет? Это просто прикольно - этим собсно и занимались только питерцы (пока был безвиз с финкой) и только те, кому не в падлу и для кого это было небольшое приключение.
У тебя реально логика какого-то долбоеба-максималиста.
> и всё это пиздеж про Финку с Эстонией?
Про Эстонию пиздеж - потому что там заеба много, да и никакой экзотики в Эстонии нет.
>>282695779 Я кстати во время войны в 2014 ходил покупал тушняк, увидел из РФ вот этот пик2 соевую хуйню за 40Р и подумал это нормальная тушёнка, просто типа гуманитарки и купил(хотя до этого даже не предполагал, что такое может существовать). Тупо горькая соевая параша без вкуса мяса, которую даже коты жрать не стали и пришлось тупо выбросить.
>>282694657 Это курица третьего сорта. Всякие тощие маленькие куры (суповые/старые несушки с ферм, которые перестают нестись и тд), которых чуть ли не целиком кидают в измельчитель
>>282700339 Энтот шарит. Иногда беру мороженую кету/горбушу и пару упаковок приправы для засолки рыбы, режу на куски и засыпаю приправы плюс немного соли. Сутки или чуть больше оно маринуется в холодосе, затем по небольшим контейнерам и на мороз, 2-3 месяца точно пролежит.
>>282700754 Лол, пoрк ципсошный не придумал ничего, и решил пересказать что у него в жмеринке творится ) Хохлы - нация свиней перефорсеров ) Хохлы настолько дебилы, что над ними ржут даже румыны и кенгуру.
>>282700869 Конечно и именно поэтому ты на улицу не выходишь. Ебанаврот, какие же вы слизни, такая преданность барину, вам восемь лет в рыла ссали все кому не лень блядь, а ты все копротивляешься что барин хороший. Просто пиздец.
>>282700931 > У тебя реально логика какого-то долбоеба-максималиста.
Там скорее всего проекция собственных болей - видимо человеку ПРИХОДИТСЯ катататься за нормальными продуктами, а он бы и рад не - поэтому и не понимает в чем может быть кайф по приколу сгонять от нехуй делать.
>>282701090 Не выхожу чтобы местные "соседи" не детектили меня и не указали в случае чего на мою хату, что там молодчик живёт, заберите его. А барин для меня один хуй, что в Украине, что в России — говно ебаное. Что в Украине долбаёбы вас гонят на убой, при этом их сынки и семьи тусят где-то в Испании, или на Мальдивах с кредиктой на анлимит, пока хохлы защищают какую-то деревню вонючую, что в РФ собирают мужиков на какой-то пиздец штурм бесполезных говносёл. Я вас всех призираю, вы топите и идёте дохнуть за счёт в банке очередного кабанчика делающего состояние на 100 поколений вперёд, пытаясь наебать других людей и всучить им несуществующие ценности в виде какой-то там хрюкраины, или пидорахии, на которые все люто поебать. Хоть пусть их земли под Индией, или Угандой будут, только бы не трогали.
>>282700931 >никакой экзотики в Эстонии нет Хз, Таллинн ты за неделю не обойдешь по всем охуенным местам, например, а билеты на эстонские паромы из Таллина гораздо дешевле были и аэропорт до тех же европейский столиц позволял дешевле лететь. >только питерцы (пока был безвиз с финкой Какой ещё нахуй безвиз с финкой, поехавший?
>>282701130 Да вы каждый день пиздюлей получаете, так что не визжи, пoрк, твои перефорсы не работают. Кстати, чому ты не на фронте, чмо ципсошное? Ты предатель родины?
>>282701265 До этого поста я тебе немного верил что ты с ДНР, но тут ты спалился, свинка ) вы, хохлы-пиздаболы, боты ципсошные, всегда палитесь. Чаще с первого поста, ты с третьего полностью засветил свой пятак.
>>282701038 >Лол, пoрк ципсошный не придумал ничего, и решил пересказать что у него в жмеринке творится ) Хохлы - нация свиней перефорсеров ) Хохлы настолько дебилы, что над ними ржут даже румыны и кенгуру.
>>282701390 Пoрк, ты чмо, хохол, пидарашка, и предатель родины. И знай, иуда, все предатели в петле заканчивают. Молодыми. Вас, ципсогниль, всех это ждёт ) пан будет зачищать всех причастных.
>>282701525 Проиграл, сын-шлюхи, лахтинец размышляет о предательстве, спешите видеть клоуна. Старайся лучше, чмоня, а то Долбильня на горизонте уже маячит.
>>282701970 Нафантазировано -это в составе продуктоподобных изделий в гамните. А вот вкусовые качества говорят о реальном, еще не отсохли рецепторы в отличие от тебя
>>282700716 >безлактозный, то есть это безопасный вариант исходя из генетического фактора россиян Оксанка, блять, ты где-то услышала, что у нас есть башкиры и прочие азиатские народы, а значит их организм не принимает лактозу? Оксана, они все кочевники и могут пить кобылье молоко в таких экзотических видах, что если дать подобное хохлу - он расколет унитаз тугой струёй жидкого кала, после чего сдохнет и не поедет в Бахмут.
>>282702134 >могут впечатлить только комнатных сычей О да, помнится когда я был комнатным сычём - меня очень впечатлило фото славаукраинского борща с плавающей в нём петушиной головой.
Никогда не понимал этих тредов. Мне кажется любому дураку очевидно, что:
1) Качественная еда не может быть дешевой. 2) Из-за инфляции товара будет меньше, либо его будут продавать дороже. 3) Если какое-то хрючево допущено в магазин, то его можно продавать и это абсолютно точно не отрава. Другой вопрос, что и пользы от этих заменителей никакой нет. Лучше не покупать какую-нибудь сметану вообще, чем покупать заменитель.
алсо, вчера в магазине как раз выбирал сметану и удивился, что сметана с заменителям стоит всего на 5 рублей дешевле самой обычной сметаны т.е даже выгоды никакой нет покупать заменители.
>>282693744 ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>282702765 >алсо, вчера в магазине как раз выбирал сметану и удивился, что сметана с заменителям стоит всего на 5 рублей дешевле самой обычной сметаны т.е даже выгоды никакой нет покупать заменители. У меня чёт на 20 рублей дешевле, тоже удивился, но раньше была на 50 рублей дешевле, купил однажды чтобы луковые кольца сделать во фритюре, на вкус как обычная сметана даже, только пиздец какая густая, будто бетон замешали и попадаются какие-то нерастворённые катышки хуй пойми чего. Больше не покупал т.к. она подорожала в итоге.
>>282701439 >В СШП реально яйца очень дорогие Да там всё очень дорогое, пушто зряплата продавца в пятерочке не 500 долларов, а 2000. Работа человеков стоит дороже чем сырье с которым они работают, это очень хорошо.
>>282703069 Я думаю, что заменители раньше гнали откуда-то из ЕС или США, где они и были изобретены, а теперь нужно всякими окольными путями через третьи страны, что повышает логистику очень серьёзно.
>>282703484 Обычные коробки. Просто живут они в них потому, что сами так хотят. Не работать и кайфовать. Климат позволяет. Полно ночлежек для бомжей, есть фудбанки и прочие точки питания. Но им нравится в коробке или палатке. А вот в срашке так не пошикуешь. У расейских бомжей даже коробок нет. И никто не покормит. Если только какая-нибудь Абракадабра или Эдвард Бил. Чтобы попиариться. Ещё слышал есть работные дома. Но это чисто рабство и бомжи туда не рвутся.
>>282703967 >Полно ночлежек для бомжей, есть фудбанки и прочие точки питания. Чистый коммунизм! Делаешь что-то или не делаешь нихуя - свою пайку получишь.
>>282704371 >И принцип там другой: от каждого — по его способностям, каждому — по его потребностям. еще забыл третий тезис: работай сука иначе в тюрячку/дурку
>>282698328 Лол, каждую пятницу утром покупаю молоко у свояка. У него всего 2 коровы, но хватает и продавать. Еще масло пиздатое, магазинное не могу есть - сразу чувствуется что говно.
В кризисные времена продуктовым магазинам приходится идти на разные хитрости. Пока овощи (например, помидоры и огурцы) дорожают, другие продукты стоят удивительно дешево. Например, в некоторых супермаркетах можно купить филе «красной рыбки» за 132 рубля, а колбасу — и вовсе за 16. Но есть один нюанс: иногда содержимое отличается от того, что написано большими буквами на упаковке. А можно ли вообще так делать? Разобрались, почему магазины идут на такое.
Недавняя история из Екатеринбурга — в местных супермаркетах стали продавать филе «красной рыбы» по удивительно низкой цене. Например, в «Окее» 200 граммов филе стоят 184 рубля, а в «Магните» — 132 рубля. Правда, под видом деликатеса продается крашеная селедка, но сам производитель этого и не скрывает: на упаковке большими буквами написано «Красная рыбка», а ниже шрифтом поменьше указано «Сельдь филе». В составе тоже указана тихоокеанская сельдь (а также соль, красители и консерванты).
Несмотря на все указания мелким шрифтом, зачастую покупатели торопятся при выборе товара и попадаются на маркетинговые уловки, принимая сельдь за красную рыбу. При этом настоящая красная рыба заметно дороже: 200 граммов соленой горбуши стоят от 230 рублей, форели — от 280 рублей, а семги — от 400 рублей. В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области уточнили, что по закону продавцы и изготовители сельди ничего не нарушают.
— При выборе любого товара потребителю необходимо обращать внимание на маркировку: и на состав, и на срок годности, и на условия хранения. Если производитель и на внешней, и на обратной стороне упаковки указывает, что продукт изготовлен из сельди — требования к маркировке соблюдены, — отметили специалисты.
На различные ухищрения производители идут и при продаже икры: например, в некоторых супермаркетах продается ассорти красной и черной икры за 50 рублей. Но о том, что она имитированная, написано только в составе. А ведь существует еще и структурированная икра — продукт, который изготавливается из «икорной массы». Обычно это поврежденные и мелкие икринки, тщательно смешанные друг с другом и со вкусовыми добавками. Имитированной ее нельзя назвать: в имитации используется рыбный бульон и желатин. При этом структурированная икра дороже имитированной, но всё же дешевле, чем обычная. Например, в супермаркетах можно купить структурированную икру за 199 рублей (120 грамм), а самая дешевая, но настоящая начинается от 299 рублей за 75 грамм.
Продавать заменитель икры под видом структурированной законом не запрещено. Как рассказали в Роспотребнадзоре, нет ничего противозаконного и в том, что упаковки товаров похожи друг на друга до степени смешения. Главное — чтобы на упаковке было указано, что это икра структурированная или имитация икры.
Кроме того, у супермаркетов есть свои линейки продуктов экономкласса: например, у «Ашана» — «Каждый день», у «Пятерочки» — «Красная цена», у «Магнита» — «Моя цена». Такие товары могут удивлять своей экстремально низкой ценой: сыр можно купить за 50 рублей, сосиски — за 30, а колбасу и вовсе за 16. При этом состав такой колбасы мало отличается от других: мясо там есть, и на первом месте.