ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА Бля двач, как жарить эту хуйню правильно? Крышкой надо накрывать или нет? Сколько бы не жарил получается невкусно, то чуть сырой, то пережареной блять. КАК СУКА ЕЕ ЖАРИТЬ ТО БЛЯТЬ!?
>>282704411 (OP) Режешь брусками, потом моешь водой от крахмала, далее берешь полотенчик и просушиваешь картофан, прокалил сковородку, на большом количестве маспа и хуяришь картоху на среднем огне, как схватиться низ, переворачиваешь картофан ну и так до степени готовности какую ты любишь, ну и соль добавлять в конце, вроде все учел.
>>282704411 (OP) Насчет мультиварки - да, хуй ты там что-то сожжешь, плюс программы под разные виды блюд. Масла больше, чем просто "смазать" дно. Крышка обязательна, потому что а) быстрее прожаривается, б) не будет засрана вся кухня в масле, потому что оно блять брызгает, в) не сгорает. И да низкий огонь. Лучек с чесноком обжаривай вместе с ними. Для вкуса самое то. Еще капусты, на 50 рублей больше заплатишь, но пользы будет в разы больше, чем просто жрать крахмал и калории.
>>282704411 (OP) На медленном огне, долго. Я лично делаю так: сначала картошку немного варю, затем жарю, в этом случае похуй на огонь, потому что картошка и так мягкая, надо лишь чтобы она стала золотистой, обычно еще добавляю туда беконы хуены и получается вкусно.
>>282704411 (OP) Режешь соломкой примерно 5-6мм толщиной. Разогревает сковороду, кидаешь масло сливочное, льёшь ещё чуть растительное. Битком сковороду не забивай, переворачивать неудобно будет. Жаришь, периодически помешивая, огонь средний, ближе к сильному. Когда примерно половина картохи будет поджаристая, закидываешь порезанный лук, молчишь, мешаешь. Когда уже почти готово, ещё головку чеснока мелко порезанного туда. Крышкой не накрывать.
>>282704780 Да никакого там гемора, сидишь, втыкаешь в комп, периодически встаёшь, помешал и дальше двачуй. Я ещё, бывает, одновременно с картохой блины жарю, но тогда стоять у плиты приходится.
>>282704875 >>282704834 В общем хуйня вышла, поломаная и не зажаристая. Без крышки жарил. Какая мне тянка лол если я даже картошку не умею жарить. Не умеешь жарить картошку, не мужик.
>>282704411 (OP) Для начала нужно родиться не рукожопым генетическим уродцем, который сует ссылки под спойлер. Желательно еще не быть безотцовщиной и иметь достойную мать вместо шлюхи. Когда все это пофиксишь - приходи, поговорим.
Так накрой. И вообще картошка хоть и вкусно, но довольно вредная еда, че переживать. Практика и все получится
Посмотри видео на ютубе какое-то какое понравится исходя из внешнего вида картохи на выходе какую любишь и следуй тому чему говорят https://www.youtube.com/watch?v=UqyMvovrfUM
>>282704411 (OP) Главное мыть от крахмала, и дать отдохнуть нарезанному картохе минут 5-10 в салфетке, ложишь на раскалённую сковороду, жаришь минут 5 в это время ты её не трогаешь, накрываешь сразу крышкой, потом перемешиваешь, и опять забываешь на минут 5, тоже закрыв крышкой, следом уменьшаешь огонь, и опять перемешка, все впринципе картофан уже готов. Главное не забыть посолить и поперчить. Ещё проще в духовке конечно
>>282705246 >>282705274 Вкус, конечно, у всех разный, но по мне, так под крышкой если жарить, то она какая то полутушеная, мягковатая получается, а без крышки прям хрустящая, жареная.
>>282704411 (OP) А ты не пробовал в духовке на противне делать? Я нарезаю её крупно, кубиками или как по деревенски в фастфуде, закидываю и на верх духовки ставлю, где то полчаса пеку, переворачиваю ближе к концу, когда она уже не мягкая, но хорошо поджарилась даже сверху из за жара, но не подгорела снизу, потом солбю и чесноком посыпаю и ем. А вообще, от картошки многое зависит, лучше бери красную, розовую или фиолетовую, там крахмамла побольше, воды поменьше, в Да такая продаётся у нас.
>>282704411 (OP) Жарь небольшими порциями, будет легче не сжечь всё к хуям и не сделать кашу. Масла не жалей, но и не лей слишком много, а то будет слишком жирно. Надо периодически маленько подливать. Слишком часто мешать не надо, получится хуйня, но не затягивай с этим, контролируй ситуацию примерно раз в минуты три-четыре. Солить нужно, когда картошка уже почти готова. Крышкой закрывать, как по мне, не стоит, но если по кайфу закрывать, то лучше делать это, когда картоха уже почти готова. В самом начале не вздумай лук закинуть, так как он сгорит. С зеленью и репчатым луком картошка вкуснее, я бывает ещё кепчука добавляю или приправу какую-нибудь по типу пикрил. Можно ещё кусочки колбаски или сальца добавить во время жарки, будет ещё прикольнее. Ещё картошка неплохо так заходит с квадратиками жаренной курицы или с жаренной рыбкой.
>>282704411 (OP) 1)Нарезаешь, хорошо промываешь горячей (теплой водой) от крахмала. - Если не промыть, то кусочки будут слипаться друг с другом при переворачивании. - Горячая вода нужна, чтобы когда выкладываешь на сковородку она не так сильно остужалась и требовалось меньше времени чтобы вернуть температуру. 2)Хорошо просуши, если не хочешь чтобы вода в масле начала испаряться (температура кипения воды 100 градусов, а масла 150+) и не забрызгало всю кухню. Сейчас дома сухо из-за отопления, поэтому достаточно расстелить картошку тонким слоем и оставить на 3-5 минут, потом перевернуть. Летом нужно сушить полотенцем или салфетками. 3)Масло не жалей, но и не лей слишком много. В случае чего всегда можно подлить еще. 4)Первый раз жаришь 4 минуты, если брусочки и 2, если полукольца. Чтобы схватилось. Дальше переворачиваешь раз в 2 и 1.5 минуты соответственно. Не чаще, иначе кашу получишь. 5)Солить и накрывать крышкой нельзя, т.к. будет выделяться вода и картошка получится не жаренная, а варенная. Хотя если в конце не уверен чтобы вся прожарилась, то можно накрыть крышкой на 3-10 минут, но уже без огня. 6)Солишь перед подачей или когда уже снял с огня.
>>282706252 >>282706081 >>282705898 Спасибо за советы аноны, уже поел. Моя ошибка была накрывание крышкой, сразу солил, и выгладывал ее после обмывки мокрой. Учту в след раз это все.
>>282705713 Можно добавить сливочное масло в растительное, если ты не в курсе, это неплохо бустит вкус жратвы, главное не дать сливочному подгореть. И не полпачки, даже не четверть
>>282704663 >Режешь брусками, потом моешь водой от крахмала, далее берешь полотенчик и просушиваешь картофан Годный совет. Я еще после того как он обсохнет, минуту грею его в микроволновке, чтобы маспо в сковороде поменьше охлаждалось, жарю двумя партиями по 200-300 грамм не более, лук-хуюк не добавляю, а беру простую сухую приправу для картошки по деревенски, бата грит малаца, у брата лютая зависимость, дед просит добавки, мамку аж трисёт!
>>282704411 (OP) Вот тебе рецепт жаренной картошки: 1) Предварительно, перед нарезкой можно отварить картошку 7 минут в кипящей воде, но не обязательно. 2) Берёшь нарезаешь кубиком или соломкой, не столь важно, но лучше кубиком. 3) Кидаешь на сковородку и ждешь пару минут, как корочка схватится, не мешай лопаткой, а то получится хуйня. Важно что б картошка сама отходила при движении сковородкой. И таким образом её обжариваешь до готовности и хрустящей корочки. 4) За пару минут до готовности добавляешь специи. Лучшее всего идёт : паприка, сушенный чеснок, укроп, петрушка. А так добавляй что хочешь. ВАЖНО: Если ты будешь жарить с луком то желанной корочки не будет, так как лук это практически вода и он её размочит. Рецепт простого чесночного соуса: Сушёный чеснок, сметана, укроп свежий. Смешать и дать постоять пару минут. Охуенно идёт к картошке, советую.
>>282704411 (OP) Сначала открытой прожариваешь если хочешь с хрустящей корочкой, потом накрываешь крышкой на 2-8 мин чтобы внутри вся эта хуйня прожарилась/проварилась. Тащем-то и се.
Нормальная жарка это именно фритюр на сильном огне, то бишь бассейн из масла нужен. Возьми какой-нибудь котелок, или вок, чтобы она резко схлопнулась - снаружи хрустящая, внутри мяхонько. Сковорода как-то не располагает к экономии масла. https://www.youtube.com/watch?v=RQt2AeTaQRE
>>282707954 Это просто поп-ыт, анончик. Основное по времени это мойка+чистка+резка картохи. На мелочи промыть и просушить уходит очень мало времени, но это сильно влияет на конечный результат.
>>282704707 ТЫ ЧТО ЭТО ТАКОЕ В ДОМ ПРИНЕС? КОФЕВАРКА ЧТО-ЛИ? КАКАЯ ЕЩЕ ФРИТЮРНИЦА?? ДА ТЫ МНЕ ЛИТОР МАСЛА ИСТРАТИШЬ СРАЗУ ОКАЯННЫЙ! НУ-КА УБИРАЙ ЧТОБЫ Я ЕЁ НЕ ВИДЕЛА БОЛЬШЕ!
>>282704978 >пик Ну и нахуя ты навалил столько картофана? Сделал бы двумя партиями. Еще и сосисок туда добавил, им лучше нанести неглубокие резанные раны и на соседней сковородке поджарить или третьей партией на этой же.
>>282704411 (OP) ОП, слушай сюда. Картоху режешь брусочками. Промываешь, не сушишь - ты не картошку-фри готовишь. Лук - полукольцами. Как сделаешь разогреваешь сковороду с подсолнечным маслом, слой по дну около 3 мм. (Сначала наливаешь масло, потом включаешь огонь). Кидаешь лук и обжариваешь до золотистого цвета и устойчивого вкуснющего аромата на всю кухню. Сверху кидаешь картоху. Ее не должно быть много - иначе хуй ты ее прожаришь. Положил, разровнял примерно лопаткой, закрыл крышкой на 3 минуты. Все это на мощном огне. Открываешь, солишь, переворачиваешь ОДИН РАЗ, закрываешь крышку и убавляешь огонь на среднюю. Дальше нужен контроль, зависит все от конфорки и сковороды. Как увидишь приятный золотистый цвет, пробуешь, досаливаешь, если нужно. Все. Итадакимасу, ёпта.
>>282709828 Это не об экономии совет, солнышко. Это один из лучших вариантов приготовить картошку фри, аналог жареной, а её качество порадует тебя, ведь она не лежала 15 минут на выдаче в кафе, и уж тем более не ехала 30 минут в доставке. Ну и в этой штуке можно не только картофан зафритюрить, можно раз в полгода сделать курицу в кляре, да или просто пельмеши, за уши не оттащишь!
>>282704411 (OP) 1 разогрей сковороду с маслом и солью 2 сыпь картошку и мешай ее чтобы прогревалась со всех сторон 3 как заебешься мешать пробуй на вкус 4 засыпай все перцем, перемешивай 5 картошка должна быть хрустящей и горячей 6 пробуй по одной готово или нет
>>282710675 Сейчас нет, вареники отвариваю на обед. Но рецепт из собственной практики, жарю так все время. Картошечка жареная - моя прелесть, жрал бы по три раза на дню, если бы не была такой "тяжёлой". Картоха получается золотистой, чуть прижареной, сочной, не пересушенной - если хочешь посуше, то в процессе жарки открой крышку на пару минут, лишняя влага выпарится.
>>282704411 (OP) Аналогичная ситуёвина как у ОПа, в детстве обожал жареную картоху, которую делала родня. Самостоятельно получалась какая-то размякшая сладковатая крахмальная херня без поджаристой корочки.
Месяц назад побывал в гостях у старого приятеля, который внезапно работает поваром в кафешке. Там увидел как готовить картоху. >>282704707 сей анон шарит. Нужна сковорода или казан, чем толще посуда, тем лучше. Выливаю туда 1/3-1/2 объёма бутылки подсолнечного масла, режу 6-10 картофелин, каждую на 8 частей, т.е. трижды пополам. Бросаю всё двумя порциями в кипящее масло, готовлю 10 минут на большом огне пока картоха не покроется корочкой. Далее вытаскиваю шумовкой, закидываю в кастрюлю, выстланную бумажными салфетками, чтобы впитали лишнее масло. Сверху сыплю соль по вкусу и орегано. Получается весьма годно и достаточно дёшево. Масла много уходит, компенсирую тем, что использую его несколько раз, пока не потемнеет.
>>282710804 Да, неплохая тетя. Хотел бы я, чтобы такая встретилась в лесу, дала потрогать свои большие тяжелые сиськи, пошлепать по опругой широкой жопе, отсосала бы мне стоячий хуец и разрешила бы трахнуть себя прислонившись к дереву с раздвинутыми ногами.
пипец, вы извращенцы, тонну масла что проварить картофан, епта, на сковороде это проворачиваю вместе с меясом, изи делается. никто в треде не писал, но чтоб по-крутому вышло: 1. нарезай похуй как хочешь, но нарежь. 2. кидай в свое хрючево после мяса, когда оно хотяб прожарится со всех сторон, когда мясо поимеет хотяб чутка прожаренный вид (лучшеб чтоб на 60%, понимай как хочешь 3. ГЛАВНОЕ. на 5-7 мм от уровня сковороды налей воды. ФИШКА в том, что мясо и картоха прожарятся + пропарятся, как воды меньше станет, доливай уже 60 процентов от первой нормы. 4. Повторяй третий пункт, пока картоха не станет такой какой ты ее хочешь, но если ты про картоху фри - то фритюрница
>>282711267 >отсосала бы мне стоячий хуец Врятли бы у тебя встал, на улице почти у всех не возникает возбуждения как дома. Короче либо у тебя хуй не встал бы, либо ты кайф не получил бы
>>282704411 (OP) Да тут всё изи, анон, достаточно соблюдать инструкцию: - Кожуру нахуй всю очистить, вырезать глазки - Нарезай не соломкой, а кусочками толщиной около 2 мм и шириной 1-1.3 см (форма как доска обрезная, ебать её) - Алсо нарезать лучше все сразу, много картошек не бери, максимум на 2 порции - Сковороду разогреть как следует, масла подсолнечного не жалей - Высыпаешь все, и жаришь на среднем или чуть больше среднего огня до образования золотистой корочки - Потом стараешься перевернуть так, чтобы свежую картошку уложить вниз, и так несколько раз - Ближе к концу жарки солишь - перевернул, поджарил еще чутка, солишь - перевернул (так несколько раз в зависимости от того, насколько любишь посолёнее) - Крышкой не накрывать - Опционально ближе к концу жарки добавить порезанную колбосу-беконы-прочую хуету
Вуаля, идеальная картошка готова, с молочком ваще збс
Вот еще вариант, берем картошку, обмазываем её пикрилом как на картинке, с небольшим количеством масла. Кладешь ложишь на решетку и задвигаешь в разогретую духовку на 20 минут, потом еще 20 даешь её "отдохнуть", то есть допечься внутри. К ней можно сделать какой-нибудь соус или закуску, кекчунез/горчицу или просто резаный лук подавить в уксусе.
>>282711908 >Какое сложное блюдо. Анончик, я однажды повадился по утрам жарить яйца, две штуки на завтрак, через месяц-полтора, а это около 20 готовок, я понял что раньше я нихуя не умел жарить яйца. Можно зажарить их как боженька прописал, без коричневой корки снизу, с полужидким желтком.
>>282704411 (OP) Главное - сковорода. Рекомендую стальную без гомопокрытий. Итак, немного масла и несколько кусков сала пусть топится на среднем огне. Картошку почисть, порежь как нравится. Поначалу обсуши полотенцем. Огонь на максимум блядь, это сталь сука! Картошку на сковороду, крышкой накрыл, огонь до середины. Периодически резко дергай сковороду чтобы картошка равномерно распределялась по сковороде. Через минуты четыре открой крышку и переверни картошку, закрой крышку. Ещё через три четыре минуты перемешай. Дальше два варианта - любишь румяную - открывай крышку и дожаривай без неё. Или ещё чуть убавь огонь и догатавливай под крышкой, будет не такая выжаренная. Солить/перчить - в самом конце.
>>282712290 Тут обломова не особо уважают, потому что он готовит реально дорого, лук шалот по 120р за и ебучие креветки за 1500р бьют по карману. Ну и плюс, с его же слов, одно и то же хрючево он готовит 5-10 раз перед тем как снять рецепт, у рядового анона естественно с первого раза нихуя не получается и горит пердак!
>>282712407 Это на основном, я его даже не смотрю. Второй канал oblomoff-stuff или как-то так ахуенный. Рецепты сплошь нажористое хрючево за нихуя денег и с приколами как это всё сделать вкуснее. Кого тут уважают это только кретина может волновать, если инфа хорошая.
>>282712407 Старого еврея хохла Лазерсона уважаю. И иногда этот, патлатый блядь, как его сука, пидарас, Омельяненко, во, годноту показывает. Обломов пидарас и гнида, пикабушник вниманиеблядь самопосос.
>>282704411 (OP) Опхуй смотри есть несколько ньюансов. Не ебошь картоху с горкой. Реж соломкой или кружками похуй как, главное не крупно. Используй растительное масло, в конце можешь добавить немного сливочного для вкуса или жарь сразу на сале. Крышкой можешь накрыть когда она схватиться иначе получишь кашу
>>282712310 >Периодически резко дергай сковороду чтобы картошка равномерно распределялась по сковороде. НЕДЕЛЮ СДАЕШЬ БУТЫЛКИ, РЕШИЛ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ КАК НАСТОЯЩИЙ ПОВАР. КУПИЛ НА СВОИ КРОВНЫЕ КАРТОХУ И БУТЫЛКУ МАСЛА ЧТОБ МАТЬ НЕ ОРАЛА. @ ОЙ СМОТРИ ВАСЬ, А СЫНОЧКА ТО НАМ КАРТОШКУ ПРИГОТОВИТЬ РЕШИЛ! @ ОТ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ КАКОЙ РАСТЁТ! ДАВАЙ ТОЛЬКО НЕ СОЖГИ. МАСЛА ТО МАСЛА ЗАЧЕМ СТОЛЬКО НАЛИЛ? @ ЛИХО ДЕРГАЕШЬ СКОВОВОДКУ КАК СОВЕТОВАЛИ НА ЮТУБАХ, КРЫШКА УЛЕТАЕТ В СТОЯЩЕГО РЯДОМ БАТЮ, ПОЛОВИНА КАРТОХИ НА ПОЛУ, У ТЕБЯ ОШПАРЕНА РУКА @ ВОТ ДЕБИЛА ВЫРАСТИЛИ А! НУ БРЫСЬ ОТСЮДА ГАДЕНЫШ МАТЬ ДОДЕЛАЕТ!
>>282704411 (OP) можно больше среднего делать огонь много масла не хуярь из-за него он тушиться, можно под крышкой ,перемешивать часто не надо, соли только в конце, из-за соли тоже разваливаться будут если в начале солишь
>>282712638 История одного утра. Жена спит, муж решил удивить и напечь блинчиков. Идеи на кухню, готовит блины, просыпается жена, слышит возню на кухне, идёт туда. Видит заботливого мужа у плиты, становится на колени и начинает сосать мужу. Тот в порыве страсти начинает переворачивать блин взмахом сковородки, раскалённый блин срывается и падает на голую спину жены, та от неожиданности кусает мужа за хуй, тот от боли хуярит жену сковородкой по голове. Итог - одно сотрясение и покусаный хуй. Поели, блядь, блинов.
>>282712723 Лмао я не хохол. Сало норм тема с водкой или если картоху на нем зажарить и с борщем. Накатываешь рюмашку, жрешь сало с бородинскоим хлебом, потом хлебаешь пару ложек борща. И так повторить Н-раз. Кайф.
>>282704411 (OP) Без рофлов сорт картошки хуевый выбрал. Пробуй другую картошку. У меня картошка с огорода с низким содержанием воды и прочей хуйни, так вот она жарится дай боже. Как-то раз купил покупную картошку 1 в 1 как у тебя на пикрил. Важен сорт картошки. Есть картошка водянистая и рассыпчатая которая хорошо на пюре и т.д, а есть картошка которая нихуя не рассыпчатая и воды там минимум. Даже для производства чипс и в макдак берут картошку специального сорта, а не первую попавшуюся. Тебе в магазине просто продали не ту картошку. Просто попробуй купить другую картошку.
Хуя сложного, чистишь картошку, когда нарежешь, то перед жаркой помой хорошо в тазике, что-бы было меньше крахмала, я раза 3-4 полоскаю, пока вода не станет прозрачной, потом высыпаю на чистое полотенце, минуты на 3, что бы водя вся стекла. Потом начинаю Жарить, в начале на сильном пламене, ближе к концу готовки на среднем, соль сыплю ближе к концу. Крышкой ничего накрывать не надо.
>>282713230 >с огурчиками солеными сука Огурчики советую именно соленые сука, а не маринованную парашу с уксусом. Их еще иногда на развес продают и называют квашенные. Правда у меня от них почти всегда понос, особенно с развесных, поэтому употребляю только если я не планирую никуда выходить, например в субботу днем. С картошкой двести из десяти!
>>282713403 >сорта картошки Я один раз в овощной защел, мне говорю капусту бы сорта Слава для квашения. Продавщица переспросила, чегоооо??? Я говорю ну сорт такой специально для квашения идет хорошо. Она переглянулась с продавщицей из соседней мясной лавки и они начали хохотать, я убежал в слезах.
>>282704411 (OP) Найди видос от Василия Емельяненко там супер дефолтная картошка и очень легко повторить. Но вообще картошка это такая хуйня что у каждого своя, это как отпечатки пальцев. Картошка - это зеркало души. Нужно просто дожить до 30 лет и начнет получаться.
>>282713981 От твоего крахамала, ебанат, оно все начнет слипаться при жарке и на выходе получишь кашу. Цвет он дает разве что в твоем больном воображении
>>282714184 Это маринованные, у них другой скус. Попробуй для интереса соленые, у них в составе не должно быть уксуса, разве что молочная кислота в качестве закваски.
>>282705486 А в меня бабушка наоборот не мыла, и картошка слипалась, но она слипалась "хорошо", там такие прожаренные куски были, а из-за крахмала картошка была ещё такая солено-сладкая, хороший вкус, ещё крышкой накрывала после прожарки и давала доходить так и она получалась очень мягкая, но прожаренные кусочки ближе к дну были просто ахуенными.
>>282707954 Лол что. Я после 25 только начал задумываться над готовкой всякого вкусного, и вообще насчет еды, до этого всю жизнь было так что мог хлебом питаться наотъебись, вообще значения не придавал.
>>282714321 >, ещё крышкой накрывала после прожарки >картошка слипалась Какое же говно на выходе было. Из-за крахмала получались слипшиеся какахи, а "дохождение" приводило лишь к тому что влага не испарялась. С таким же успехом можно сделать простое пюре и наебашить туда подсолнечного масла.
Последний раз готовил картошку когда уж совсем нечего было жрать а идти в магазин не хотелось, но я её не жарил а потушил с морковкой/луком/грибами. Пидорашье хрючево на самом деле, очень жирно, раз в месяц можно полакомиться.
А с чем вы уплетаете это божественное блюдо, кроме очевидных бабушкиных огурчиков и салата с помидором и огурцом? На чём жарите? С хлебом едите, надеюсь? С каким? Какие соусы, приправы добавляете?
>>282705782 Так она прилипает в начале только, поэтому и ставлю противень повыше - когда картошка поджаривается сверху и обсыхает, она уже не мягкая, а снизу не подгорело, поэтому нормально перевернуть можно. Но я прям мощную порцию делаю, а если поменьше, то можно и не переворачивать даже, получится фастфудная картошка по деревенски.
>>282705713 Сливочное масло лучше в готовый продукт добавлять, во время жарки вонять сильно будет, да и вкус сливочный не будет таким выраженным. Да и канцерогенов во время жарки сливочного масла образуется больше.
>>282714132 Для заквашиния капусты нужна самая ублюдская и дешевая капуста как раз. Говорю как селюк. Есть два вида капусты - зеленая и белая, условно так сказать. Зеленая мало хранится, но ахуенная для супов, салатов, пирогов и т.д и т.п. И чисто белая блядь дубовая, которая всю зиму может пролежать в погребе. Вот блядь она то нам и нужна. Выбирай белую самую плотную и пиздец.
>>282706252 >>282705898 Так она всё равно мокрая остаётся, хоть накрывай, хоть не накрывай. Причём со всей магазинной так, я когда жарил бабушкину картошку, то вообще проблем не было, она твёрдая и отлично жарилась. А продают везде один сорт, только иногда можно фиолетовую урвать.
>>282704411 (OP) во первых кожуру чисти записывай: чистишь, нарезаешь как тебе удобно, я обычно кубиками режу как попало, промываешь от крахмала, закидываешь кастрюлю с холодной водой, полностью заполняя, солишь, доводишь до кипения, ждешь минут 5, сливаешь воду, закидываешь на сковороду, где немного сливочного масла, жаришь с открытой крышкой перемешивая, чтоб не подгорало, т.к. без крышки, то жарить надо дольше, минут 15-20, постоянно перемешивая, приправу по вкусу добавляешь, крышкой ни в коем случае не накрывать, сразу испортишь всё получится жирное, мягкое хрючево получается сухая, хрустящая, вкусная картошка, лучше не придумаешь
>>282714889 Так что на тонкой тефлоновой, что на толстой керамической, тут от сорта зависит скорее всего. Хотя, может просто кому то мягкая норм, а кому она слишком мягкая.
>>282714415 > очень жирно, пидорашье хрючево > вылил полведра мазика в тарелку Хмм, и правда очень жирно, говорят там ещё холистерины эти ваши вреднючие и вообще нельзя жареную картошку есть!! Ух, сука, очень вредно!
>>282714755 >А продают везде один сорт, только иногда можно фиолетовую урвать. Даже у меня в Магните рядом с домом продают несколько сортов в сетках. Там прямо на этикетках написано "Для варки", "Для жарки" и т.п.
>>282704411 (OP) Порезать дольками, как апельсин или мандарин Найти сковоррду без плоского дна, как казан, готовит на газу, ну или просто казан Нахуярить маслица в казан Обварить предварительно соломку но не до конца, Потом обжарить с маслицем в казане В итоге должна получиться вкусная золотистая картошка в меру мягкая внутри с золотистой тонкой но хрустящей корочкой
хуй знает, я лично в рот ебал ваши без крышки и мыть картошку, пиздец оп, короче, жаришь корочку, с луком, а потом блять водичку чуток и крышкой накрывать да, многие меня здесь осудят, но я люблю картоху мягкой внутри и с корочкой снаружи.
>>282704411 (OP) Палю идеальный вариант, получается с корочкой и прожаренная. В сковородку наливаешь много масла, прям нормальный такой слой и засыпаешь средние кубики картошки, ставишь максимальный или почти максимальный огонь, мешаешь редко но переворачиваешь каждый раз. Когда приготовилась масло убираешь а картошку в глубокую миску и засыпаешь специи, чеснок и соль, я из специй сыплю паприку и перец(во время жарки не надо солить)
>>282704411 (OP) Вот поездатый вариант. 1. Разогреваем духовку 2. Моем картоху, убираем плохие места 3. Режем пополам, делаем на срезе насечку 4. Кладём в духовку, наносим на срез картохи масло, вид и количество по вкусу. Оливковое хорошо идет. 5. Жарим долго
>>282724102 >А может ты? Ну я уже умею и жарить и варить и запекать. Просто реально бывают люди, которые прям боятся готовить. Просто сделай выводы и делай следующую партию. Всё получится.
>>282704411 (OP) >Бля двач, как жарить эту хуйню правильно? Крышкой надо накрывать или нет? Сколько бы не жарил получается невкусно, то чуть сырой, то пережареной блять. КАК СУКА ЕЕ ЖАРИТЬ ТО БЛЯТЬ!?
Жарил как-то картошку, она разваливаться начала к хуям. Ну я её измял в пюре, накатал шарики, сунул в морозилку, потом через неделю эти шарики в масле пожарил, получилось пиздец как хорошо!
>>282704978 Три простых правила 1) Покупаешь сорт картошки для жарки 2) Мешаешь минимум количество раз, прям ваще минимум раза 3 3) Сначала жаришь, шоб картошка перестала быть сырой, а когда она перестала быть сырой, ебашишь огонь на максимум и получаешь поджаристую корочку
>>282725814 Жарил как-то картошку, она разваливаться начала к хуям. Ну я её измял в пюре, накатал шарики, сунул бате в очко, потом через неделю эти хохоряшки отколупал, в масле пожарил, получилось пиздец как хорошо!
Бля двач, как жарить эту хуйню правильно? Крышкой надо накрывать или нет? Сколько бы не жарил получается невкусно, то чуть сырой, то пережареной блять. КАК СУКА ЕЕ ЖАРИТЬ ТО БЛЯТЬ!?
https://www.youtube.com/watch?v=ZKlwj3MxPPI