Начал на серебре, к концу Анкарии пришел на 85 уровне, руны почти не тратил, собирал, чтобы больше выпадало: сильный удар 23лвл с кд 2,7; атака 6 лвл с кд 2,1, концентрацию качал до упора, сколько давали. Все бы ничего, но перед переходом в Underworld на золото пришло время вкладывать нажитые непосильным трудом руны. Вкачал я атаку до 80, сильный удар до 137 - и что же - кд стал 10-11 с! Урон, конечно, увеличился, но ждать по 10 с, пока навык перезарядится, невозможно - приходится просто бить мечом.
В гайде пишут, что кд нужно держать 1,5-3 сек по мере роста уровня навыка и качать до упора 255, но как, блин, это сделать, если при каждой вложенной руне кд растет на 0,2 сек, и никакая концентрация не помогает? Я, похоже, чего-то важного не понимаю. Разъясните, пожалуйста, как повышать уровень способности и при этом сохранять приемлемый кд.
Да вроде бы все правильно, концентрация должна ускорять откат. Ну бывает конечно, что разным персам идет еще особый навык, который срезает откат у специальной ветки, но здесь просто удар. Не знаю, может версия игры такая багнутая. Я не играл серафимой, только эльфом и вампиркой.
Последний раз, когда играл за гладиатора, то заметил, что за восстановление боевых техник отвечает концентрация и параметр на броне "Восстановление особых ударов". Попробуй надеть вещи с этим параметром.
>>7876559 Ну, ладно, может, начну новую игру с прицелом на такие вещи... Хотя, по идее, дело не в этом, потому что в гайде указана экипировка из сетов/уникальных вещей серафимы с бонусами к урону от атаки и сильного удара, а не скорости восстановления. Ну а как вообще играется гладом по ощущениям - эффективно, не надоедает?
>>7876510 >Способности бывают двух видов — заклинания и удары. У ударов повышается то, что описано у атаки, а у заклинаний продолжительность и урон. Кроме того, у способностей повышается длительность восстановления. Чтобы этого избежать, нужно натренировать умение, которое снижает скорость восстановления (у серафима Небесный Свет) или натренировать ментальную регенарацию.
>>7876663 В гайде, выходит, напиздели, или я чего не понял... А как думаешь, если поровну качать физ. и мент. регенерацию - норм будет для моего билда?
А вообще игра максимально примитивная. Кроме графония ничего интересного в ней нет. Чем быстрее поймёшь это тем быстрее отпустит. Даже хорошей боевки нет.
>>7876559 А, во, анон напомнил мне, ОП. В игре же ебаная механика, в которой за ряд приемов отвечает концентрация, за другой ряд спецуха типа ментальной магии, а на третий только ВОУ (восстановление особых ударов). ВОУ чисто параметр на шмоте, который не зависит даже от твоего уровня, то есть могут попадаться вещи с очень высоким ВОУ. И по сути ты в первую очередь собираешь именно их. Потому что обычно один такой удар есть у каждого перса и он спамится. Вот они: 1. Гладиатор. Мульти-удар. Прирост урона в два раза меньше, чем при использовании оружия ближнего боя. Прирост атаки такой же. 2. Серафим. Сильный удар. Аналогично гладиатору. 3. Гном. Мульти-удар, Сильный удар. Прирост урона также в два раза меньше. Атака без изменений. 4. Вампиресса. Мультиудар.
>>7876461 (OP) >В гайде пишут, что кд нужно держать 1,5-3 сек по мере роста уровня навыка и качать до упора 255, но как, блин, это сделать, если при каждой вложенной руне кд растет на 0,2 сек, и никакая концентрация не помогает? Я, похоже, чего-то важного не понимаю. Разъясните, пожалуйста, как повышать уровень способности и при этом сохранять приемлемый кд. У тебя должен быть топовый сет и правильное оружие с нужными бонусами. Помимо концентрации, откат физ абилок определяется одним из статов. Ты их вообще качал? Нажми на заголовок "Умения" и бахай всё в физ регенерацию. На всем гире у тебя должны быть бонусы к физ регенерации и откату физ абилок. А вообще боевка говно, очень неповоротливая.
>>7877014 Точно, вдобавок ко всему, статы забаланшены через жопу и у физиков единственный стат физ регена дает наилучший рост дамагарова в сравнении с силой и прочим говном, поэтому все очки кидают в него. Вообще если посмотреть, то механика говно говном, но душа в игре есть.
>>7877050 Дак нет, проблема в том, что нигде нормальных описаний в самой игре нет, а в переводе еще и пиздежа много скорее. Поэтому сначала надо знать, какой именно стат, навык или параметр шмота отвечает за выбранный спам скилл. И просто собирать все чисто с ним. Тогда кд такие быстрые, что стамина кончается и начинаешь спамить банки на нее, и все равно высыхаешь. Недавно на вампирессе играл, такое было. Плюс реально высокие значения скиллов нужны только на капе сложности, платина или что там. А на серебре-золоте там и десятка в скилле достаточно, чтобы урон норм был.
>>7877106 А потом начинаешь копать глубже и понимаешь что и в скиллах очень тухло и играется через одну абилку в основном. >>7877123 Через импорт и эдитор сейвов можно за вечер разобраться. И дропнуть
Короче, я понял: нужно начинать новую игру и собирать шмот на ВОУ. Тогда посоветуйте, пж, перса и билд, которым можно будет пройти вплоть до ниобия включительно. Поделитесь опытом)
>>7877168 >А потом начинаешь копать глубже и понимаешь что и в скиллах очень тухло и играется через одну абилку в основном. И 3 баффа с рекастом каждые 2-3 минуты, причем с полной неторопливой анимацией
>>7876461 (OP) Я мог раньше побегать поаутировать, бля этоже Элден Ринг моего детства! Но цифро- и билдодроч я всякий никогда не понимал. Немогу помоч, братишка. Ну рили элден ринг, открытый мир, конь, любовь прессы и игроков...
>>7876461 (OP) Сколько ни играл всегда глаза быстро уставали, думал из-за графона. Но ведь графон хороший! Сейчас посмотрел скрины и решил что всё наверное из-за вертикальной синхронизации и разорванных кадров вызывающих мельтешение. Как у вас с этим?
>>7877485 Никогда не уставали, даже когда я в нулевых на пиратке с немчурской озвучкой с адовыми тормозами играл, графон один из самых приятных и красивых в индустрии
Решил я поиграть Серафимой через сильный удар и атаку вот по этому http://forum.rpgarea.ru/index.php/topic/17907-serafim-primeri-prokachek-za-2004-2007gg/page__p__1573938&#entry1573938 гайду (прокачка от Bluroom; 26.02.07). Вкратце: все в физ реген, владение оружием, концентрация, почти все руны в сильный удар и атаку с временем восстановления до 3 секунд.
Начал на серебре, к концу Анкарии пришел на 85 уровне, руны почти не тратил, собирал, чтобы больше выпадало: сильный удар 23лвл с кд 2,7; атака 6 лвл с кд 2,1, концентрацию качал до упора, сколько давали. Все бы ничего, но перед переходом в Underworld на золото пришло время вкладывать нажитые непосильным трудом руны. Вкачал я атаку до 80, сильный удар до 137 - и что же - кд стал 10-11 с! Урон, конечно, увеличился, но ждать по 10 с, пока навык перезарядится, невозможно - приходится просто бить мечом.
В гайде пишут, что кд нужно держать 1,5-3 сек по мере роста уровня навыка и качать до упора 255, но как, блин, это сделать, если при каждой вложенной руне кд растет на 0,2 сек, и никакая концентрация не помогает? Я, похоже, чего-то важного не понимаю. Разъясните, пожалуйста, как повышать уровень способности и при этом сохранять приемлемый кд.