>>283636664 >тушеное мясо с овощами Я бы так сказал. Гуляш насколько я помню идет без томатов, но с большим количеством паприки. Не суть, в РФ принято так готовить гуляш, это вкусно, тем более с пюрехой.
>>283637306 Не, мясо обжаривать нужно без крышки и на довольно сильном огне. Ещё, если мяса много, то порционно обжаривать - чтобы оно не варилось. Ну я не эксперт, просо по рецепту из интернета делаю.
>>283637582 Я не знаю, если честно. Говядину только в духовке пару раз готовил. Делаю по рецепту с Ютуба. Посмотрим как выйдет. >>283637607 Можно выпить полтора, а можно и 0,5. Я в отпуске, так что накидаться цели нет тем более водка в холодильнике под гуляш.
>>283637634 На втором посте пикрил. Брал в местной разливайке "beer'лога" вроде. Чисто попробовать. Пока из портретов только "Афанасий" зашёл - очень годный, но 150 рублей стоит.
>>283637690 Просто какой смысл пить если нихуя? Я предпочитаю накатить чтобы ощутилось, а там уже видно будет. А вот мараться стопочкой не люблю. Если уж пить, то хотя бы до легкого опьянения.
>>283637380 >>283637387 я недавно вкатился в готовку просто. люблю делать макароны по флотски. и вот когда я обжариваю фарш без крышки, он жарится дольше и получается сухой. с крышкой жарится быстрее и получается вкусно
>>283638071 Я как-то делал минтай в кляре, но там особо и не блюдо было. Рыбу люблю, но возиться с ней - нет. Может на неделе или на выходных что-нибудь приготовлю с рыбой. Есть идеи? >>283638054 Понял тебя. Я по-флотски делаю так: обжариваю лук отдельно до золотистом и нужной, потом жарю на хорошо разогретой сковороде фарш. С фаршем как - главное на горячую сковороду закинуть и просто приварить со всех сторон часто не мешая, тогда хорошо получится. В общаге только так и делал. Ну ещё томатную пасту с прованским травами иногда добавлял.
>>283638391 А у меня фарш нечем делать, только если рубленный... Думаю, может скумбрию запечь? Я как-то делал, там не особо запарно и вкусно получается.
>>283637380 На сильном огне мясо даст корочку и пригарины. Это есть "реакция Майяра" - добавление "жареного" вкуса в еду, что бы пригарины отстали от сковородки и стали частью блюда надо добавить немного воды, в случае с мясом его нужно просто перевернуть и убивать огонь, опционально закрыть крышкой. >>283635216 Вот тут ОП начал рано переворачивать мясо, реакция Майяра еще не образовалась, жареного вкуса в его гуляше будет мало.
>>283638489 А так мюсля есть сделать что то на подобии селёдки под шубой, но запечь и подать красиво. Хз вроде кто то говорил что есть иногда горячие салаты или хуй его знает. Блядь.
>>283634650 (OP) Мне вот поужинать надо и каким-нибудь хрючевом на завтра на работу тормозок набить. Есть картопля, лук, кусок свиньи вроде бы тазобедренная часть, специй много всяких, рыбный соус, халапеньо маринованный, томатная паста, мазик. Можно что-то интересного придумать из этого набора?
>>283639707 Да, мне поэтому и нравится эта квартира ну ещё цена аренды.... В мае и сентябре самые классные закаты. Можно на балконе пить пиво/вино и читать книжку, переводя взгляд вдаль. Классно. А у тебя какой вид?
>>283639773 Что хочешь, смотря какая посуда есть. Если будешь тушить мясо с картошкой, то томатную пасту не добавляй. Если раздельно то пожалуйста, а так все на твой вкус. Хоть в духовке запекай.
>>283639773 Я бы просто пожарил отдельно свинину с луком и картошку. Сам на работу обычно беру курицу и гречку/рис/макароны. Сейчас в отпуске просто. >>283639846 Я добавил совсем немного масла и молока - получилось хорошо! Спасибо за совет.
>>283640097 Да а чем Омск плох? Я был в Москве, Уфе, Красноярске, Новосибирске, Горно-Алтайске, Сургуте, Нижневартовске - Омск ещё ничего, хочу сказать.
В рецепте из интернета, видимо, какая-то крутая говядина была, раз всего час тушат. Хотя просто фермерская говядина, наверное, будет мягче, чем из деревенского бычка, который каждый день по 20км наматывает.
>>283640458 >ибо заводской На заводе работаешь? Как там сейчас? Я сам ливнул с завода 11 февраля прошлого года. Ну а свинину я либо запекаю, либо жарю - универсальное мясо. Говядину просто дома всучили, когда ездил - вот и реализую.
>>283640037 Короче сбрызнул сейчас мясо рыбным соусом, дал немного перца кайенского и ложку маринада из халапеньо, потомлю это в толстой сковородке на медленном огне где-то через пол-часа как мясо чуть промаринуется. А на гарнир просто в духовке ебану картофана, кружками толстыми порежу, сверху присолю и тимьяном посыплю.
>>283640598 >На заводе работаешь? Да, многофункциональным технологом работаю. >Как там сейчас? На моей галере непростое время. Сменился директор, не знаю что будет дальше. Планирую перекат на околовоенное производство, если зп упадет к лету. >Ну а свинину я либо запекаю, либо жарю Очень люблю шницели делать, но запах жареного масла потом пару дней выветривается.
>>283640892 А я инженером-конструктором работал на оборону, кстати. После мобилизации звонил начальник, звал обратно, но я что-то не пошел. Говорят у работяг, что у станков, довольно ощутимо подняли зарплаты. А от запаха шницелей - готовь параллельно или после овощное рагу. Овощи запах перебьют и выветрится быстрее. И вкусно, к тому же.
>>283637607 > Некуда, но так пьют только дети. За час можно неспеша выпить 1,5 литра. А можно сразу въебать 3 и потом понемного уже догоняться. Так только алкаши пьют
>>283641393 Да, добавить маспо и молокосодержащий продукт, растолочь почти полностью, разбить туда яйцо и сразу же ещё ебашить толкушкой несколько минут
>>283641531 Кстати мистор ОП, а пиво это от волковской пивоварни не горькое? А там вон индекс ibu написан это вроде горечь, у них только "неправильный мед" не горький вроде помню, но его давно нет по крайней мере в челябинске.
>>283641732 Ну ты давай не выебывайся очень то, а то эти мишленовские пидоры и другие сталики вообще лук в чешуе хуярят и картошку в мундире блять. Но сам я конечно все чисто счищаю.
>>283641826 Это от Горьковской пивоварни пиво. Оно не горькое, но очень ароматное и приятное, сам первый раз взял. От волковской да, даже Лагер горчит. А медовуха от них, о которой ты говоришь, мне не очень понравилась - слишком сладкая хотя летом со льдом должна зайти неплохо.
>>283641113 У меня частная галера. Я всем занимаюсь: от конструирования, до программирования станков с ЧПУ. По меркам моего мухосранска норм плотют, но я жадный дед у меня был западный хохол-еврей, всегда мало. Еще с универа ищу способы как свои мозги пристроить. То курсовые с дипломами делал пару лет, то на другие конторы работал параллельно, сейчас туговато уже. >Овощи запах перебьют У меня вытяжка хреновая. Приходится даже зимой окна открывать на пол-часика. Из-за лени, бывает, с утра перед работой готовлю, тогда одежда успевает прованивать. Приходится с запахом жарки на РАБоту идти.
>>283642048 Не помню уже давно было года 4-5 назад последний раз пил вроде его, а так с корешками раз в месяц собираемся и как придется спар, КБ, магнит, нигде нет. Но чот последний год на Старейшину перешли, а пивасик то хочеца.
>>283642165 Я тоже одно время на крепкое полность переходил, но сейчас опять совмещаю. В стране есть интересное пиво? Давно там не был. >>283642160 Не видел у себя в пердях такого.
>>283642415 В челябинске нашел пивоварню в мкр.Александровский, там бланш пшеничный нефильтрованный, какое же охуенное пиво ммм. А из магазинного раньше был норм Францисканер нефильтрованный, но я давно не пил сейчас не знаю.
>>283642673 У нас такое не завозят походу, местечковое видимо. >>283642600 Ну это тоже ваш, челябинский магазин. В Омске тоже есть один, где хорошее разливное продают. Там гречишная медовуха - просто атас.
>>283641531 Каждому своё. Я очень люблю Хамовники чешское и венское, иногда 1664, но не белое. Ещё очень хороший Макарий, но я не знаю куда его возят у нас в РФ.
>>283642985 О, мне тоже Хамовники очень нравятся! Пильзенское, венское, чешское - шикарны. >Макарий Не слышал о таком. Пик есть? Поищу может. >>283643047 Хороших снов, анон. >>283643068 А, ну так до наших сибирей тем более не доедет.
Оп молодец! не слушай душнил особенно по части пива! Сам тоже сейчас свинину решил потушить в темном пиве! ну и себе налил Eboshi - на вкус оказалось как чуть горький лимонад - не рекомендую кароч!
>>283643963 Я тоже пробовал Ебоши - не понравилось особенно за свою цену. >свинину решил потушить в темном пиве Я вот все хочу рульку сделать в пиве, но как-то не соберусь.
>>283643633 Норм, уже булькает в сковородке. Получается такой ядреный соленый и острый батя-соус, я еще муки стакан обжарил и загустил, минут 15 еще и пойду ужинать.
>>283644318 маня, гинесс за 199 - ору где он сделан твой гинесс в калуге? ору блять нахуй любитель мочи калужской "как настоящий гиннес" ссу тебе в ебало тугой струей мочи ватник я говорю про НАСТОЯЩИЙ гинесс лошара ты замкадная
>>283644734 Так это ты тупишь, дружище. Я не троллю, реально уверен, что то что продают сейчас в магазинах под видом молока хуже любых солей. Гугли "вред молока для взрослого человека". И гугли водно соляной обмен
>>283644787 Нищим я бы его не назвал хотя если ты его с Питером или Москвой сравниваешь то ты долбоеб. Ну а деньги можно зарабатывать не только работая на ДЯДЮ
>>283645009 Нищенка убежала в ДС работать продавцом консультантом и теперь плюет на тех кто получает меньше него...мда! Вот поэтому мы и живем в говне! Пока у нас в обществе такая грязь как ты воздухом дышит у нас в стране будет плохо. Впрочем токсичное ты животное сам себе жизнь отравишь
>>283645431 Ты погряз в стереотипах, гарантирую моя жизнь даже близко не похожа, на то что ты себе там вообразил. Ну а уж обвинять кого-то в нищете, совсем уже как-то даже не знаю. Никакого тпикала и среднеклассовости во мне нет, начиная с того, что я убежденный закоренелый РНН, горжусь этим. Если ты работаешь и при этом нищеброд, к эжтому могут быть вопросы, а если ты не работаешь, то это норма.
>>283646355 Твое здоровье! >>283646400 На самом деле, если бы не анон, который посоветовал тушить дольше, я бы обосрался скорее всего. А так очень вкусно получилось.
>>283646415 Интересно, конечно. У нас в центре тоже есть микробалконы в относительно старых домах, но там хоть выход есть. А нельзя самому дверь туда прихуячить?
>>283646254 Хата твоя или съёмная, почему все ржавое блядь и облупленное уже сука развалившиеся, что с тобой не так, почему нельзя покрасить и заменить говно прогнившее на полу балкона?
>>283643371 Не сомневаюсь что очень вкусно, но выглядит просто омерзительно. В чем проблема банально сервировать положив все отдельно по краям тарелки?
>>283646934 Да можешь не говорить, но учти, если долго в себе носить может обернуться психосоматическими проблемами со здоровьем, ну кортизол, сам знаешь, большой ведь мальчик.
>>283647161 Тебе спасибо, что зашел! >>283647268 Спасибо! Пока буду выходить, но скоро отпуск - там в лучшем случае раз в неделю буду тред заводить. Да и завожу скорее для себя, чтобы новое что-то сделать. А там, глядишь, и пару анонов с чебупелей прейдут на самодел.
>>283647469 Попробуй что-нибудь в духовке запечь, если есть такая возможность. Будет очень интересно поглядеть. Спасибо за душевную атмосферу, до новых встреч!
>>283647663 Да я сам только сегодня прибрался на кухне. Как писал Буковски: "Если у мужика слишком чисто в квартире - он педик". Давай пикчу, тут все свои. >>283647636 Я уже лазанью делал в духовке. Даже не знаю что еще сделать, надо подумать, пока отпуск не кончился. Анон выше с рыбой что-нибудь сделать предлагал, но идей особо нет.
Сегодня буду делать гуляш с картофельным пюре.
Аноны, кто готовит или собирается готовить, активно призываются итт!