Уже третий день Русальной недели. На Троицкой неделе обычно совершались обряды, связанные с прощанием с весной: Вынос троицкой берёзки, Проводы русалки, Похороны Костромы, Вождение коня, Проводы весны. В разных местностях они могли совершаться в разные дни. Где-это происходило еще в неделю Зелёных святок, на Семик, а где-то приходилось на понедельник, вторник или среду Русальной (Троицкой) недели.
В некоторых местностях чествовали чучела «Семика и Семичихи». Их одевали в рубаху и сарафан соответственно, выносили в поле и устраивали рядом с ними трапезу и пляски, в ходе которых участники обряда — парни и девушки — должны были по очереди целовать чучела и друг друга. На ночь Семика и Семичиху оставляли в поле, а возвращаясь утром, спрашивали: «Как вы ночку провели, молодица с молодцом?».
Увенчав головы чучел венками, их несли к реке, после чего раздирали и бросали в воду. В некоторых местностях (например, во Владимирской губернии) Семика и Семичиху изображали переодетые девушки или (реже) юноши, которые с ватагой детей и подростков обходили дома односельчан, выпрашивая дары. Обходы сопровождались песнями.
Ритуалы с чучелом и явно эротические элементы вообще семицкой обрядности призваны вызвать плодородие земли. В данный период это особенно важно, поскольку для земледельца конец весны и начало лета — критический и решающий момент: посев уже закончился, и рост хлеба полностью зависит от плодоносных сил земли. Ритуалы с чучелом являются проявлением не до конца сформировавшегося у славян культа умирающего и воскресающего бога, связанного с плодородием, природой и её сезонными изменениями
Также, сегодня Олёна и Константин
В этот день чтят память святой Елены, жившей в 3-4 веках. Флавия Юлия Елена Августа была матерью римского императора Константина I и прославилась своей деятельностью по распространению христианства. По ее инициативе в Иерусалиме были проведены раскопки, в ходе которых были обретены Гроб Господень, Животворящий Крест и другие реликвии.
Кончают сев хлебов, сеют лен и коноплю. Сеян лен у семи Ален.
3 июня «принято в некоторых местах Валдайского уезда сеять лен и, если другие работы препятствуют сеянию, стараются по крайней мере положить начало этому делу, хоть горсть льняных семян бросить в землю».
Посеешь лен на Олену – будут длинные льны.
Существовало и прямо противоположное мнение: «В день святых Константина и Елены лен нельзя сеять – посеянный в этот день лен закоснеет, то есть не вырастет» (Новгородская губ.).
Кукушка закуковала – пора сеять лен. Кукушка закуковала, рябина зацвела, на дубе почки почти раскрываются – пора сеять лен.
«Для того чтобы лен родился хорошо, бабы кладут в мешок с семенем печеные яйца, а мужик, который будет сеять лен, должен подбрасывать эти яйца как можно выше, потому что чем выше будут подброшены яйца, тем выше вырастет и лен».
Еще интереснее другой обычай, при помощи которого бабы «обманывают лен». Для этого при посеве льна баба раздевается донага в том расчете, что лен, глядя на ее наготу, сжалится над ней, подумает: «Это баба бедная – у нее даже рубашки на теле нет, надо будет пожалеть ее и получше уродиться».
В день Константина и Елены сеют позднюю пшеницу.
День Константина и Елены кое-где называют также «овсяником», так как с этого дня сеют овес. На Тамбовщине – второй посев льна и поздней пшеницы; начало раннего сева гречихи и последний сев проса. То же для нижегородцев: «Ярицу, лен, гречиху, ячмень и позднюю пшеницу сей с Оленина дня».
Льны Олене, огурцы – Константину.
Если на огурцах много пустоцвета, хозяйка старается найти где-нибудь старый лапоть и, найдя его, приволакивает ногою в свой огород и бросает его в огурцы, приговаривая: «Как густо сей лапоть плелся, так чтобы и огурцы мои плелись».
Если 3 июня дождь с градом, то 3 декабря снег с крупой.
-
ЗАГАДКИ О ЛЬНЕ
Мал малышок В сыру землю ушел, Шапку синюю нашел.
Голову едят, кожу носят, а мясо и собаки не едят. Из земли вырастаю – весь мир одеваю.
Топили, сушили, колотили, рвали, крутили, ткали, на стол клали.
-
Посею я, млада, ленку При дорожке, при толку: Ты расти, расти, ленок, Тонок, долог и высок, В земелюшку корешок, Что вниз коренист, А вверх семянист!.. (Псковская губ.)
-
Под лесом, под лесом, Под темным, зеленым, Там наши ребята Пашеньки пахали В четыре сошонки, Пятая боронка, Шестая простая И та не гуляла – Бел лен рассевала, Приговор приговаривала: – Расти, мой леночек! И тонок, и долог, И бел, как ковыла, И крепок, что жила... (Орловская губерния)
-
За лесом, за гаем, За темным, зеленым, И-вой ляли-лёли! Али-лёй ляли-лёли!1 За темным, зеленым Там наши пахали, А в четыре сохи, Пятая борóнушка, Пятая боронушка, Шестая молодушка. Она лен рассевала, Приговор держала: «Зароди, боже, лен, лен, И тонок, и высок! Да бумажные перья, Жемчужное семя!»
(Курская губ.). 1(припев поется после каждого двустишия)
-
С-под лесу, лесу, Жито колосисто. Нáские2 девки Дóбры, голосисты. Пó полю ходят, Весело гуляют. Лен-ленóк сеют, Зелен расстилают. «Родись, мой леночек, Тонок и долог! У верх головистый, А вниз коренистый!» Стал мой леночек Зреть и поспевати. Стала молоденька Плакать-горевати: «Кто ж со мной будет Леночек тягати?» Свекор говорит: «А я за тобою. А я за тобою, Снохой молодою». «Это мне не радость, Это не веселье. Брань да хлопоты, Большие заботы». Муж мой говорит: «А я за тобою, А я за тобою, Женой молодою!» «Вот это мне радость, Вот это веселье».
(Псковская губ.) 2 Наские – от названия деревни.
-
Под лесом, лесочком, Под темным, зеленым, Сеяли, сеяли Девки лен, лен, Сеявши, говорили: «Зародися, мой льнище, И долог, и тонок! Золотое коренье, Серебряно семя!» Стали горевати: Не с кем и льну, И льну брати. Муж говорит: «Пойду ж я с тобою, С молодою женою». – Какое ж твое брáнье – Весь день целованье! Песня пелась в Смоленской губернии как обращение ко льну с заклятием на рост.
На содомицкой неделе обычно совершались обряды, связанные с потешными санкциями: Вынос Обамки, Проводы Меркель, Похороны доллара, Возрождение рубля. В разных местностях они могли совершаться в разные дни. Где-это происходило еще в неделю Зелёного слоника, а где-то приходилось на чёрный вторник биржевой недели.
В некоторых местностях выносили чучела «Обамки и Меркель». Их одевали в рубаху и сарафан соответственно, ставили в поле и устраивали рядом с ними оргию, в ходе которых участники обряда — парни и девушки — должны были по очереди сношать чучела и друг друга. На ночь Обаму и Меркель оставляли в поле, а возвращаясь утром, спрашивали: «Как вы ночку провели, гниды фашистские?».
Увенчав головы чучел вениками, их несли к реке, после чего раздирали и бросали в воду. В некоторых местностях (например, в Ольгино) Обамку и Меркель изображали переодетые девушки или (реже) юноши, которые с ватагой детей и подростков обходили дома односельчан, выпрашивая доллары. Обходы сопровождались песнями.
Ритуалы с чучелом, и явно эротические элементы вообще содомицкой обрядности призваны вызвать рост ВВП. В данный период это особенно важно, поскольку для россиянина ввод санкций и контрсанкций— критический и решающий момент: скалений уже закончился, и рост экономики полностью зависит от высших сил. Ритуалы с чучелом являются проявлением не до конца сформировавшегося у славян культа умирающего и воскресающего рубля, связанного с импортозамещнием, ценой на нефть и её сезонными изменениями.
Байков день в народном календаре очень трудно отделить от предшествующей содомицкой недели. Именно к Байкову дню приурочивалось в некоторых местах открытие мотосезона, в Сибири в Байков день «вечером, сняв двигатель, мотоцикл топили в реке». С Байковым днем связаны поверья и обряды вокруг байкеров, а весь период с понедельника на содомицкой неделе до понедельника следующей недели назывался «байкерской неделей», «грязной» и считался временем, когда байкеры выходят из гаражей, бухают, катаются на мопедах и заманивают прохожих, вытягивая их в содомию.
Байкеры – это православные геи, живущие по своему особому уставу.
На смоленской земле полагали, что байкеры «до Байкова дня живут в гаражах; на Байков день они выходят из своих жилищ и катаются на своих драндулетах. Иногда байкеры могут заезжать далеко от места своего обитания, в леса и рощи. Цепляясь волосами за сучья и стволы, они входят в патриотический раж, кричат «За Родину! За Сталина! За Иисуса Христа!». Остерегаются выходить на дорогу в этот день. Многие уверены, что на грязной неделе «опасно одному ехать чрез засеянное рожью поле: байкеры могут напасть и изнасиловать». Есть и средство избавиться от байкеров во время нападения: «нужно начертить на земле украинский трезубец, который обвести кругом чертою; в этом кругу и стать. Байкеры тогда не подступятся; походят, походят около черты, а потом и спрячутся».
>>9145304 что байкера можно поймать и привести домой. Вот одна быличка, записанная на рубеже XIX–XX веков:
«Мой прадед, – рассказывал крестьянин, – пошел однажды на байкерской неделе в гей-клуб очко драть; на него там напали байкеры, а он быстро начертал украинский трезубец и стал на него. После этого все байкеры отступили, только один всё ещё приставал. Прадед мой схватил байкерп за куртку и втащил ему в торец, поскорее набросился на него со страпоном, висевшиим у него на шее. Тогда байкер покорился ему; после этого он привел его домой. Жил байкер у прадеда моего целый год, охотно исполнял все женские работы; а как пришла следующая байкерская неделя, то байкер снова убежал в свой клуб. Пойманные байкеры, говорят, едят мало – больше питаются пивом и скоро бесследно исчезают».
Откуда появилось название "Ночные волки"? В представлении крестьян, байкеры «ночью при луне, которая для них ярче обычного светит, жахаются в пердачелло и водят веселые хороводы с песнями, играми и плясками. Где они бегали и резвились, там земля пропитана бензином и анальной смазкой.
>>9148757 Сегодня день Александры Спайсомасленницы. В день Александры Спайсомасленницы было приныто кидать Александр через костры, откусывать девушкам мизинцы и выпрыгивать из окон многоэтажек.
Теребонькаю членку При дорожке, на лугу: Ты расти, расти, членок, Тонок, долог и высок.
В земелю петушок, Смотрит вниз Подставляй очко, трубочист! - Под лесом, под лесом, Под темным, зелёным, Там наши ребята Пиписьки сосали В четыре глотки, Пятая бородка, Шестая простая И та не сосала – Кончу расплескала, Приговор приговаривала: – Стой, мой пиструнчик! И тонок, и долог, И бел, как ковыла, И крепок, что жила...
4-й день содомицкой недели, когда геи бегают по лесам, а потому посещать их не следует.
4 июня в народе посвящали Рептилоиду — так называлось инопланетное существо с головой змеи, туловищем крокодила и глазами жабы; иногда его изображали и в виде дракона. В Средние века говорили, что они обладают ядовитыми клыками и когтями и, более того, способны убивать одним лишь взглядом.
Рептилоид в этот день вылупляется из яйца, которое дозревало на космическом корабле, и которое высидела жаба. Узнать такое яйцо, если вы его нашли случайно, легко: оно идеальной шарообразной формы и покрыто не скорлупой, а чешуйчатой кожей. Впрочем, наши предки перестраховывались и накануне предполагаемого рождения монстра все найденные яйца варили вкрутую.
У еврейских девушек на Рептилоида есть свой обычай. Они плетут заговор. Чтобы получить власть над гоями, христианских младенцев бросают в реку: если ребёнок не утонул — это предвещает провал заговора.
Существуют и особые приметы, свидетельствующие о вмешательстве рептилоидов в дела землян. Так, массовые беспорядки в этот день вспыхивают в тех странах, где рептилоиды намереваются поставить своё правительство. Тяжёлый год для диктаторов во всём мире обещают сюжеты по CNN и ВВС.
>>9140418 3 июня, день Соньки-соплежуйки. Преподобная Матрёена поехавшая мать Соньки-соплежуйки навалила ОП-у в младенческую коляску, с тех пор он стал плодить эти треды. 3 июня принято окроплять всех копроверов уринойё
Однако, здрасьте. Бухой Леонтий, память которого отмечается в этот день, жил в теливизионном ящике и был пропагандистом Первого канала. Леонтий был хорошо образован и начитан патриотической литературой, с молодых лет участвовал в политической жизни. Для того, чтобы заработать на водку он отправился в Останкино, где поступил на службу к Константину Эрнсту. Там он начал рассказывать охуительные истории про пиндосов, оранжевые революции и гейропу. За это Леонтий был рукоположен в аналитега. В эфире он копротивлялся за христианскую веру, за Путина и духовныне скрепы. О кончине Леонтия имеются разные сведения: по одной версии он скончался от цирроза печени , по другой — был убит толпой либералов.
Коноплю в поле кури и на рябину гляди – коли цвет в круги, больше не кури.
В самокрутки, приготовленные для раскурки, кладут пасхальное яйцо «и при употреблении этих косяков разбрасывают по полю яичную скорлупу, приговаривая: «Роди, Джа, коноплю, как яйцо бела». Барыги говорят: "У кого конопелька, у того двойная копейка". http://www.youtube.com/watch?v=a4xZ5JLRTpg
>>9165619 И ты конечно не удержался сообщить мне об этом в моем же посте, дуболом? Ну читай такой бред румына - так в тебя хоть немного ума войдет, пидорашка. Алсо, называть нашу культуру бредом может только редкий дурак.
>И ты конечно не удержался сообщить мне об этом в моем же посте, дуболом? Ну читай такой бред румына - так в тебя хоть немного ума войдет, пидорашка. Алсо, называть нашу культуру бредом может только редкий дурак. Зачем вы ОПа обдвачевали?
Уже третий день Русальной недели.
На Троицкой неделе обычно совершались обряды, связанные с прощанием с весной: Вынос троицкой берёзки, Проводы русалки, Похороны Костромы, Вождение коня, Проводы весны. В разных местностях они могли совершаться в разные дни. Где-это происходило еще в неделю Зелёных святок, на Семик, а где-то приходилось на понедельник, вторник или среду Русальной (Троицкой) недели.
В некоторых местностях чествовали чучела «Семика и Семичихи». Их одевали в рубаху и сарафан соответственно, выносили в поле и устраивали рядом с ними трапезу и пляски, в ходе которых участники обряда — парни и девушки — должны были по очереди целовать чучела и друг друга. На ночь Семика и Семичиху оставляли в поле, а возвращаясь утром, спрашивали: «Как вы ночку провели, молодица с молодцом?».
Увенчав головы чучел венками, их несли к реке, после чего раздирали и бросали в воду. В некоторых местностях (например, во Владимирской губернии) Семика и Семичиху изображали переодетые девушки или (реже) юноши, которые с ватагой детей и подростков обходили дома односельчан, выпрашивая дары. Обходы сопровождались песнями.
Ритуалы с чучелом и явно эротические элементы вообще семицкой обрядности призваны вызвать плодородие земли. В данный период это особенно важно, поскольку для земледельца конец весны и начало лета — критический и решающий момент: посев уже закончился, и рост хлеба полностью зависит от плодоносных сил земли. Ритуалы с чучелом являются проявлением не до конца сформировавшегося у славян культа умирающего и воскресающего бога, связанного с плодородием, природой и её сезонными изменениями
Также, сегодня Олёна и Константин
В этот день чтят память святой Елены, жившей в 3-4 веках. Флавия Юлия Елена Августа была матерью римского императора Константина I и прославилась своей деятельностью по распространению христианства. По ее инициативе в Иерусалиме были проведены раскопки, в ходе которых были обретены Гроб Господень, Животворящий Крест и другие реликвии.
Кончают сев хлебов, сеют лен и коноплю.
Сеян лен у семи Ален.
3 июня «принято в некоторых местах Валдайского уезда сеять лен и, если другие работы препятствуют сеянию, стараются по крайней мере положить начало этому делу, хоть горсть льняных семян бросить в землю».
Посеешь лен на Олену – будут длинные льны.
Существовало и прямо противоположное мнение: «В день святых Константина и Елены лен нельзя сеять – посеянный в этот день лен закоснеет, то есть не вырастет» (Новгородская губ.).
Кукушка закуковала – пора сеять лен.
Кукушка закуковала, рябина зацвела, на дубе почки почти раскрываются – пора сеять лен.
«Для того чтобы лен родился хорошо, бабы кладут в мешок с семенем печеные яйца, а мужик, который будет сеять лен, должен подбрасывать эти яйца как можно выше, потому что чем выше будут подброшены яйца, тем выше вырастет и лен».
Еще интереснее другой обычай, при помощи которого бабы «обманывают лен». Для этого при посеве льна баба раздевается донага в том расчете, что лен, глядя на ее наготу, сжалится над ней, подумает: «Это баба бедная – у нее даже рубашки на теле нет, надо будет пожалеть ее и получше уродиться».
В день Константина и Елены сеют позднюю пшеницу.
День Константина и Елены кое-где называют также «овсяником», так как с этого дня сеют овес.
На Тамбовщине – второй посев льна и поздней пшеницы; начало раннего сева гречихи и последний сев проса.
То же для нижегородцев: «Ярицу, лен, гречиху, ячмень и позднюю пшеницу сей с Оленина дня».
Льны Олене, огурцы – Константину.
Если на огурцах много пустоцвета, хозяйка старается найти где-нибудь старый лапоть и, найдя его, приволакивает ногою в свой огород и бросает его в огурцы, приговаривая: «Как густо сей лапоть плелся, так чтобы и огурцы мои плелись».
Если 3 июня дождь с градом, то 3 декабря снег с крупой.
-
ЗАГАДКИ О ЛЬНЕ
Мал малышок
В сыру землю ушел,
Шапку синюю нашел.
Голову едят, кожу носят, а мясо и собаки не едят.
Из земли вырастаю – весь мир одеваю.
Топили, сушили, колотили, рвали, крутили, ткали, на стол клали.
-
Посею я, млада, ленку
При дорожке, при толку:
Ты расти, расти, ленок,
Тонок, долог и высок,
В земелюшку корешок,
Что вниз коренист,
А вверх семянист!..
(Псковская губ.)
-
Под лесом, под лесом,
Под темным, зеленым,
Там наши ребята
Пашеньки пахали
В четыре сошонки,
Пятая боронка,
Шестая простая
И та не гуляла –
Бел лен рассевала,
Приговор приговаривала:
– Расти, мой леночек!
И тонок, и долог,
И бел, как ковыла,
И крепок, что жила...
(Орловская губерния)
-
За лесом, за гаем,
За темным, зеленым,
И-вой ляли-лёли!
Али-лёй ляли-лёли!1
За темным, зеленым
Там наши пахали,
А в четыре сохи,
Пятая борóнушка,
Пятая боронушка,
Шестая молодушка.
Она лен рассевала,
Приговор держала:
«Зароди, боже, лен, лен,
И тонок, и высок!
Да бумажные перья,
Жемчужное семя!»
(Курская губ.).
1(припев поется после каждого двустишия)
-
С-под лесу, лесу,
Жито колосисто.
Нáские2 девки
Дóбры, голосисты.
Пó полю ходят,
Весело гуляют.
Лен-ленóк сеют,
Зелен расстилают.
«Родись, мой леночек,
Тонок и долог!
У верх головистый,
А вниз коренистый!»
Стал мой леночек
Зреть и поспевати.
Стала молоденька
Плакать-горевати:
«Кто ж со мной будет
Леночек тягати?»
Свекор говорит:
«А я за тобою.
А я за тобою,
Снохой молодою».
«Это мне не радость,
Это не веселье.
Брань да хлопоты,
Большие заботы».
Муж мой говорит:
«А я за тобою,
А я за тобою,
Женой молодою!»
«Вот это мне радость,
Вот это веселье».
(Псковская губ.)
2 Наские – от названия деревни.
-
Под лесом, лесочком,
Под темным, зеленым,
Сеяли, сеяли
Девки лен, лен,
Сеявши, говорили:
«Зародися, мой льнище,
И долог, и тонок!
Золотое коренье,
Серебряно семя!»
Стали горевати:
Не с кем и льну,
И льну брати.
Муж говорит:
«Пойду ж я с тобою,
С молодою женою».
– Какое ж твое брáнье –
Весь день целованье!
Песня пелась в Смоленской губернии как обращение ко льну с заклятием на рост.