14 марта весь математический мир в очередной (в 412!) раз отметил "День числа ПИ". Число ПИ, которым выражается отношение периметра к диаметру окружности, как известно, является иррациональным трансцендентным числом, цифровое представление которого является бесконечной непериодической десятичной дробью - 3,141592653589793238462643... и так до бесконечности. В цифрах после запятой нет цикличности и системы, то есть в десятичном разложении ПИ присутствует любая последовательность цифр, какую только можно себе представить (включая очень редко встречающуюся в математике последовательность из миллиона нетривиальных нулей, предсказанную немецким математиком Бернгардтом Риманом еще в 1859-ом). Это значит, что в ПИ, в закодированном виде, содержатся все написанные и ненаписанные книги, и вообще любая информация, которая существует (именно поэтому вычисления японского профессора Ясумаса Канада, который недавно определил число ПИ до 12411-триллионного знака после запятой, были тут же засекречены - с таким объемом данных не составляет труда воссоздать содержание любого секретного документа, напечатанного до 1956 года, правда этих данных недостаточно для определения местонахождения любого человека, для этого необходимо как минимум 236734-триллионов знаков после запятой, - предполагают, что такие работы сейчас ведутся в Пентагоне). Через число ПИ может быть определена любая другая константа, включая константу постоянной тонкой структуры (альфа), константу золотой пропорции (f=1,618…), не говоря уж о числе E - именно поэтому число ПИ встречается не только в геометрии, но и в теории относительности, квантовой механике, ядерной физике и т.д. Более того - недавно учёные установили, что именно через ПИ можно определить местоположение элементарных частиц в Таблице элементарных частиц (ранее это пытались сделать через Таблицу Вуди), а сообщение о том, что в недавно расшифрованном ДНК человека число ПИ отвечает за саму структуру ДНК (достаточно сложную, надо отметить), произвело эффект разорвавшейся бомбы! Позволю себе процитировать доктора Чарльза Кэнтора, под руководством которого ДНК и было расшифровано: "Такое впечатление, что мы подошли к разгадке некоей фундаментальной задачки, которую нам подкинуло мироздание. Число ПИ - повсюду, оно контролирует все известные нам процессы, оставаясь при этом неизменным! Кто же контролирует само число ПИ? Ответа пока нет." На самом деле, Кэнтор лукавит, ответ есть, просто он настолько невероятен, что учёные предпочитают не выносить его на широкую публику, опасаясь за собственную жизнь (об этом чуть позже): число ПИ само себя контролирует, оно разумно! Вздор? Не спешите. Ведь ещё Фонвизин говорил, что "в человеческом невежестве весьма утешительно считать всё то за вздор, чего не знаешь." Во-первых, догадки о разумности чисел вообще давно посещали многих известных математиков современности. Норвежский математик Нильс Хенрик Абель в феврале 1829-ого писал своей матери: "Я получил подтверждения того, что одно из чисел - разумно. Я говорил с ним! Но меня пугает, что я не могу определить, что это за число. Но может быть это и к лучшему. Число предупредило меня, что я буду наказан, если Оно будет раскрыто." Кто знает, раскрыл бы Нильс значение числа, с ним говорившего, но 6 марта 1829-го года его не стало. 1955 год, японец Ютака Танияма выдвигает гипотезу о том, что "каждой эллиптической кривой соответствует определенная модулярная форма" (как известно, на основе этой гипотезы была доказана теорема Ферма). 15 сентября 1955-го, на международном математическом симпозиуме в Токио, где Танияма объявил о своей гипотезе, на вопрос журналиста: "Как вы до этого додумались?" - Танияма отвечает: "Я не додумался, число мне об этом сообщило по телефону". Журналист, думая, что это шутка, решил её "поддержать": "А номер-то телефона оно вам сообщило?". На что Танияма серьёзно ответил: "Такое впечатление, что этот номер мне давно был известен, но я могу теперь сообщить его только через три года, 51 день, 15 часов и 30 минут." В ноябре 1958 года Танияма покончил с собой. Три года, 51 день, 15 часов и 30 минут - это и есть 3.1415.
>>94491786 Совпадение? Может быть. Но - вот ещё одно, ещё более странное. Итальянский математик Селла Квитино тоже несколько лет, как он сам туманно выражался, "поддерживал связь с одной милой цифрой". Цифра, по словам Квитино, который уже тогда лежал в психиатрической лечебнице, "обещала сказать своё имя в день своего рождения". Мог ли Квитино настолько лишиться разума, чтобы называть число ПИ цифрой, или он так путал врачей? Не ясно, но 14 марта 1827-го года Квитино не стало. А самая загадочная история связана с "великим Харди" (как вы все знаете, так современники называли великого английского математика Годфри Харолда Харди), который вместе со своим приятелем Джоном Литлвудом знаменит работами в теории чисел (особенно в области диофантовых приближений) и теории функций (где друзья прославились исследованием неравенств). Как известно, Харди был официально неженат, хотя не раз заявлял, что "обручён царицей мира нашего". Коллеги-ученые ни раз слышали, как он разговаривает с кем-то в своём кабинете, его собеседника никто никогда не видел, хотя его голос - металлический и чуть скрипучий - долгое время был притчей во языцех в Оксфордском университете, где он работал в последние годы. В ноябре 1947 года эти беседы прекращаются, а 1 декабря 1947 года Харди находят на городской свалке, с пулей в желудке. Версию о самоубийстве подтвердила и записка, где рукой Харди было написано: "Джон, ты увёл у меня царицу, я тебя не виню, но жить без неё я более не могу". Связана ли эта история с числом ПИ? Пока неясно, но не правда ли, любопытно? Вообще говоря, подобных историй можно накопать очень много, и, разумеется, не все они трагичны. Но, перейдём к во-вторых: каким образом число вообще может быть разумным? Да очень просто. Человеческий мозг содержит 100 млрд. нейронов, число знаков ПИ после запятой вообще стремится к бесконечности, в общем, по формальным признакам оно может быть разумным. Но ведь если верить работе американского физика Дэвида Бейли и канадских математиков Питера Борвина и Саймона Плофе, последовательность десятичных знаков в ПИ подчиняется теории хаоса, грубо говоря, число ПИ это и есть хаос в его первозданном виде. Может ли хаос быть разумным? Конечно! Точно так же, как и вакуум, при его кажущейся пустоте, как известно, отнюдь не пуст. Более того, при желании, можно этот хаос представить графически - чтобы убедиться, что он может быть разумным. В 1965-ом году американский математик польского происхождения Станислав М. Улам (именно ему принадлежит ключевая идея конструкции термоядерной бомбы), присутствуя на одном очень длинном и очень скучном (по его словам) собрании, чтобы как-то развлечься начал писать на клетчатой бумаге цифры, входящие в число ПИ. Поставив в центре 3 и двигаясь по спирали против часовой стрелки, он выписывал 1, 4, 1, 5, 9, 2, 6, 5 и прочие цифры после запятой. Без всякой задней мысли он попутно обводил все простые числа чёрными кружками. Вскоре, к его удивлению, кружки с поразительным упорством стали выстраиваться вдоль прямых. Не правда ли, то, что получилось (докладчик продемонстрировал загадочный рисунок), очень напоминает нечто разумное? Особенно, если сгенерировать на основе этого рисунка цветовую картину, с помощью специального алгоритма.
>>94491964 Собственно, эту картинку, которую можно сравнить и с мозгом, и со звёздной туманностью, можно смело называть "мозгом числа ПИ". Примерно с помощью такой структуры это число (единственное разумное число во вселенной) и управляет нашим миром. Но - каким образом происходит это управление? Как правило, с помощью неписанных законов физики, химии, физиологии, астрономии, которые контролируются и корректируются разумным числом. Приведённые выше примеры показывают, что разумное число так же нарочно персонифицируется, общаясь с учёными как некая сверхличность. Но если так, приходило ли число ПИ в наш мир, в облике обычного человека? Сложный вопрос. Может быть приходило, может быть нет, надёжной методки определения этого нет и быть не может, но, если это число во всех случаях определено само собой, то можно предположить, что оно приходило в наш мир как персона в день, соответствующий его значению. Разумеется, идеальной датой рождения ПИ является 14 марта 1592-го года (3,141592), однако, надёжной статистики по этому году, увы, нет - известно только, что именно в этом году 14 марта родился Джордж Вильерс Бэкингем - герцог Бэкингем из "Трёх мушкетёров". Он великолепно фехтовал, знал толк в лошадях и соколиной охоте - но был ли он числом ПИ? Вряд ли. На роль человеческого воплощения числа ПИ мог бы идеально претендовать Дункан Мак-Лауд, родившийся 14-го марта 1592-го года, в горах Шотландии - если б был реальной личностью. Но ведь год (1592) может определяться по собственному, более логичному для ПИ летоисчислению. Если принять это предположение, то претендентов на роль числа ПИ становится много больше. Самый очевидный из них - Альберт Эйнштейн, родившийся 14 марта 1879-го. Но 1879 год это и есть 1592 год относительно 287 года до нашей эры! А почему именно 287? Да потому что именно в этом году родился Архимед, вперые в мире вычисливший число ПИ как отношение длины окружности к диаметру и доказавший, что оно одинаково для любого круга! Совпадение? Но не много ли совпадений, как думаете? В какой личности ПИ персонифицировано сегодня, не ясно, но для того, что бы увидеть значение этого числа для нашего мира, не нужно быть математиком: ПИ проявляется во всём, что нас окружает. И это, кстати, очень свойственно для любого разумного существа, каковым, без сомнения, является ПИ!
>>94492074 И, напоследок, вопрос. Почему, зная о нежелании числа ПИ быть опознанным в качестве разумного, я не побоялся прийти сюда и вам всё это рассказать? Да потому, что для меня это и был единственный способ выжить. Теперь-то ПИ придётся или убить всех вас, или смириться с тем, что его тайна раскрыта. Будем надеяться, что Оно поступит разумно.
>>94491964 >Человеческий мозг содержит 100 млрд. нейронов, число знаков ПИ после запятой вообще стремится к бесконечности, в общем, по формальным признакам оно может быть разумным. Чё?
>>94491964 >Поставив в центре 3 и двигаясь по спирали против часовой стрелки, он выписывал 1, 4, 1, 5, 9, 2, 6, 5 и прочие цифры после запятой Пиздёж — он с единицы начал.
>>94491786 >Это значит, что в ПИ, в закодированном виде, содержатся все написанные и ненаписанные книги, и вообще любая информация, которая существует Как?
>>94495969 В теории, разумеется. Но физический мир не устроен так, чтобы можно было опытным путем понять, что такое бесконечность и извлечь из этого какие-то выводы.
>>94495969 Ну че ты такой тупой. Дело не в том, что там типа все закодировано, а в том, что на каждую "Войну и мир", как будто там содержащуюся, приходится бесконечное число экземпляров "Войны и мира", где одна буква во всем тексте изменена, но в квадриллионы раз чаще встречаться будет неузнаваемо исковерканные экземпляры "Войны и мира", но где еще можно ее угадать, и в гуголы раз больше информационного мусора. Так что это имеет смысла не больше, чем утверждать, что с помощью случайного бросания сотен детских кубиков с буквами можно в конце концов получить точный текст секретного протокола. Вы о результатае никогда не узнаете/результат может наступить через такое количество бросков, что вселенная уже прекратит свое существование в таком виде, в котором возможна углеродная форма жизни.
>>94496436 Нет. Бесконечного не существует ничего. Как и чисел, собственно, не существует в реальности. Глупые технари уже совсем оторвались от мира со своей математикой.
>>94496436 Число Пи не бесконечно, уебок ты тупой. Его ДЕСЯТИЧНОЕ представление неозможно написать конечным числом, оно периодично, понимаешь, блядь, циферки после запятой не кончаются, но это не значит, что число не конечно.
Поясните гуманитарию-школьнику, как изучив число пи можно записи старые дешифровывать и прочие няшки мутить? Вот высчитал ты его до куда-то, что дальше?
>>94492159 >>94492074 >>94491964 >>94491786 анон, я, конечно, не математик и даже не технарь, но я точно знаю, что автор статьи не понимает смысла природных явлений и в частности определение понятие Разумности или Разума. Разум в широком смысле - рациональное начало в человеке, развитая способность думать и действовать, опираясь на логику и факты. или так РАЗУМ – философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности - Новая философская энциклопедия Разум в Энциклопедическом словаре: Разум - ум, способность понимания и осмысления. В ряде философских течений- высшее начало и сущность (панлогизм), основа познания и поведения людей(рационализм). напоследок Значение слова Разум по Ожегову: Разум - Способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания, ум интеллект противовположность чувству
таким образом, число нельзя называть разумным или неразумным. Разумным может быть только человек или рептилойды. На тему числа ПИ, кстати, был снят годный фильмец, который так и называется "ПИ" - анон рекомендует. Но во всякие сказки про фей и заговоры, проклятия и разумные числа я не верю
>>94495969 Очень просто: там бесконечное количество комбинаций и можно найти в них соответствие для чего угодно. Но на деле из этого нет НИКАКИХ профитов, чтобы там не писал ебанутый ОП. Просто интересная информация.
>>94496666 Для начала учи математику, и прогать научись. А потом тебе откроются все двери. А вообще для хоть какого-то вычисления ништяков требуется просто невероятное количество выч.мощностей
>>94492074 >1879-го. Но 1879 год это и есть 1592 год относительно 287 года до нашей эры! А почему именно 287? Шизофазия как она есть. Похуй, давай по массонов и иллюминатов жарь, в пизду число пи.
>>94496710 Пруф на пруф. В мире не существует ничего вечного и бесконечного. Родились и умрут, звезды, галактики и Вселенная. Теория большого взрыва ясно говорит что Вселенная имела начало во времени и его закончит.
Про число пи для глупых математиков. 1) Числа в реальности не существуют - это абстракция. 2) Число пи "бесконечно" до тех пор пока конкретный человек его считает. Производит процесс подсчета. Процесс подсчета не может быть вечен в силу того что ни вечно ничто.
>>94496666 Не слушай этих поехавших с рэн-тв, сатана. Ничего полезного из этой бесконечной последовательности комбинаций извлечь нельзя для дешифрования.
>>94496899 Звезды и пылевые облака существуют миллиарды лет. Поробуй в их расположении прочитать войну и мир или хоть что-то упорядоченное хотя астрологи вон читают
>>94496907 Массоны и иллюминаты используют число Пи, чтобы управлять правительствами мира. Поэтому там одни евреи, их с детства учат число Пи вычислять. Россия в жопе из-за них.
>>94496419 >Тоесть если война и мир там есть то 100% без ошибок А откуда число пи знает именно правильную войну и мир без замены всех гласных букв на а, например?
>>94497066 Зачем? Я уже успешный в свои 22 имею квартиру, автомобиль представительского класса и шикарную няшу. О деньгах уже могу не беспокоится. Да, я управляю миром благодаря числу Пи. А чего добился ты?
>>94497049 Ну и забыл. Если оно действительно бесконечно - то таки там с вероятностью в единицу будет и война и мир, и шейкспир и вообще все. А так же неправильные копии их романов и произведений с заменой гласных на а/о/ы и т.д. и т.п. Но этот ряд чисел может быть настолько огромен, что во всей вселенной не хватит электронов-нейтронов и прочей залупы, чтобы хранить всю эту информацию, уже не говоря о дешифровке и ее использовании.
А вы попробуйте провести определённую длину идя по окружности. Это невозможно, т к окружность не конечная - она не имеет начала и конец. Точно также бесконечно число пи где оно после запятой превратится в свою же комбинацию.
>>94497110 Что не так? В случаных исходах любого события можно искать закономерность в теории. Просто тот уебан считает, что миллиард лет это дохуя много для того, чтобы в случайной последовательности данных можно было что-то различать. На деле - времени жизни вселенной для этого не хватит
>>94497496 >вопрос лишь во времени В каком времени, наркоман ебучий? Число пи уже есть, да и всегда было. А если оно бесконечно - в нем уже есть все события, история человечества и т.д. и т.п. (только чтобы найти правильную историю человечества нужно все перекопать и там будет одна настоящая история на миллиарды подделок) А вот найти это и дешифровать - проблема людей, а не числа пи.
>>94497335 Ты не понял сути бесконечности. Там можно найти ВООБЩЕ ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ В ГОЛОВУ ВЗБРЕДЕТ. Хоть войну и мир, написанную пиздой твоей мамки, хоть твою мамку нарисованную книгами толстого, хоть толстого, состоящего их пизд твоей мамки. АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
>>94497614 >Там можно найти ВООБЩЕ ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ В ГОЛОВУ ВЗБРЕДЕТ. Хоть войну и мир, написанную пиздой твоей мамки, хоть твою мамку нарисованную книгами толстого, хоть толстого, состоящего их пизд твоей мамки. АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Нужно еще помнить, что на одну войну и мир там придется миллиарды (просто дохуища) произведений война и мир, но от пушкина/достоевского/донцовой, с заменой гласных, согласных и т.д. и т.п. Имея настоящую войну и мир мы можем легко найти что ищем, а вот не имея мы примем за чистую монету большую часть поддельных произведений, что ставит под вопрос пользу от числа пи.
>>94497585 >дешифровать Только с помощью одного ключа ты дешифруешь войну и мир, а с помощью другого - похождение твоей мамы в период буйной молодости, и она, оказывается, членодевка.
>>94497789 Хуйня это всё. Как в "хвостике" идёт бесконечный ряд чисел, так и существует бесконечный ряд возможности его дешифровки. Особенно порадовало сообщение о ВОЗМОЖНАСТИ НАХОЖДЕНИЯ КАЖДОГО ЧЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, ИЗУЧАЕТСЯ В ПЕНТАГОНЕ!!11!11
>>94497857 Если где-то там в неизвестных цифрах числа Пи содержится какая-то определённая информация, которую мы не знаем потому что не знаем цифры, то можем ли мы знать информацию, заложенную в известных цифрах?
>>94497941 >Особенно порадовало сообщение о ВОЗМОЖНАСТИ НАХОЖДЕНИЯ КАЖДОГО ЧЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, ИЗУЧАЕТСЯ В ПЕНТАГОНЕ!!11!11 Двачую этого. Раз такие умные, могли бы предсказывать итоги футбольных матчей. А они даже этого не могут.
>>94497993 >возможность дешифровки одна, это не шифр Ты даун? Можно считать что 11 - это а, а можно считать, что это б и таких ключей там сгенерируется еще пиздец как дохуя.
>>94497941 Подведу итог из сказанного выше. Как уже говорили, что найти там можно как Войну и мир, так и Войну и мир с кучей ошибок. И чтобы точно найти верную комбинацию, надо иметь всю Войну и мир и точно сверять. То же самое с историей человечества, нахождении людей, формулой Всего и виндовса 11. Всё это там, конечно, есть, но пока мы не узнаем, что искать, то ничего и не найдем. Или как с историей человечества - можно найти бесконечно число вариантов, где по сегодняшний день всё верно и совпадает, а завтра в одном варианте на нас нападают марсиане, а вдругом Ленин воскресает. И какой из них верный конечно же не известно.
>>94498076 >РАСШИФРОВЫВАЕШЬ ФУТБОЛЬНЫЕ МАТЧИ И хуле тебе не нравится, если ты не способен даже на это? Пиздец, сидят бабосы пилят и нихуя не умеют. А как сравнишь их с бездарями - сразу в слезы.
>>94498161 Ты прав. Не множество, а бесконечное множество. >>94498130 Как ты найдёшь нужные цифры, если их одинаковую последовательность, можно расшифровывать по разному?
Любые числа и способы записи информации - это правила, придуманные людьми, смысл во все это вкладывают люди. Это означает, если вдруг все люди договорятся, что "14" означает "ОП этого треда сосет немытые хуи за завтраком", то число пи сообщит нам эту информацию первыми двумя знаками после запятой. Короче все это ебаная абстракция, а паста в начале треда - способ побудоражить сознание необразованной черни, коей вы все тут являетесь.
>>94497970 Сука, поясняю последний раз. Физиология человека и конкретно твое наивное видение мира позволяет создаться впечатлению, что в числе Пи кто-то или что-то намеренно зашифровал. На деле теория вероятности лишь может утверждать, что в бесконечности чисел, следующих после 3 существует бесконечное количество последовательностей совпадающих с любыми другими взятыми последовательностями, будь то зашифрованный текст войны и мира и вообще любая информация, которую можно представить. Как говорил другой анон выше, кроме точной копии войны и мира есть абсолютная вероятность найти бесконечное количество другпх экземпляров войны и мира, которые могут отличаться друг от друга по бесконечному количеству признаков. Все это означает, что в этой последовательности нельз найти ничего конкретного и полезного в понимании человеческого сознания.
Почему? Почему я сижу в этом треде? Почему вы тут сидите? Три часа ночи. Нам что делать больше нечего, кроме как толстоту-зеленому друг другу пересказывать? Просто охуеть. И ведь сессия. Я мог бы делать хоть что-то полезное.
>>94498287 >Расшифровка чисел одна и та же Бугагагага. С чего ты это вообще взял? Возьмём одну и ту же, абстрактную, последовательность чисел. При одном ключе - это война и мир, при втором - кольцо тьмы перумова. И что мы будем делать? Да и бесконечное множество потому, что сам ряд - ебаное бесконечное множество.
>>94491786 >определил число ПИ до 12411-триллионного знака после запятой, были тут же засекречены - с таким объемом данных не составляет труда воссоздать содержание любого секретного документа Сука, развеселил
>>94498343 ИШЬ ЧЕГО ПРИДУМАЛ ЯДЕРНЫЦ КОМПУКТЕР ДОМОЙ ПРИТАЩИЛ СОВСЕМ УГРОБИТЬ НАС РЕШИЛ? У БАБЫ ЗОИ И ТАК ГОЛОВА ОТ ТВОЕГО ИНТОРНЕТА БОЛИТ НУ НИЧЕГО ЩАС ДЯДЕ ЙОБЕ ПОЗВОНЮ ОН ЛИКВИДАТОР ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АВАРИИ И ТВОЙ АТОМНЫЙ ЯЩИК ЛИКВИДИРУЕТ
>>94498543 Нет, он насмотрелся интерстеллара и воображает себя суперматематиком с йобапозицией. >>94498528 >ширли-мырли >мемчик Обоссал тебе ебало, мразь.
Черт, какой охуенный высер! В вэкахе покатит просто блять на ура, никто даже ухом не поведет. Ну а в моменте про доказательство теоремы Ферма я вообще нахуй в осадок выпал.
>>94498591 Я уже понял, что он мразь навоображал из себя много. Тянка уже Шредингера, хуле он к ней лезет тогда?? Ты мне вот по нормальному ответь. Ну не падла он после этого?
>>94498616 Хуя себе. Ещё не расшифровал, а уже ебать пытается. >>94498659 Падла, сейчас вычислим его по числу пи и с поцанами подкатим к нему. Будет своё фуфло опарышам с параши загонять.
>>94498405 Почти всегда нет. От текстов зависит. Если бы все было как ты говоришь, не разобрались бы иероглифами никогда да и вообще криптографии не было бы.
>>94498798 >Если бы все было как ты говоришь, не разобрались бы иероглифами никогда да и вообще криптографии не было бы. Ну ты и даун. В криптографии так все и есть.
>>94498640 Я уже сформулирован. Лол. писать было неудобно. Кароч, чтобы найти комбинацию ЧИСЕЛ, нужно просто искать её и всё. Вот число 15, допустим это комбинация (твой возраст) найди его в пи, Вот ты нашел свой возраст и количество хуев в твоей мамаше
>>94498885 >Кароч, чтобы найти комбинацию ЧИСЕЛ, нужно просто искать её и всё. Вот число 15, допустим это комбинация (твой возраст) найди его в пи, Вот ты нашел свой возраст и количество хуев в твоей мамаше Еще один даун. Соль оппоста в том, чтобы в числе пи искать неизвестные константы, например метоположение всех людей или третий том мертвых душ. Если ты уже знаешь ответ - тебе нихуя искать и не надо.
>>94498798 Сравнил тоже мне. Пару сотен-тысяч иероглифов и охулиард цифр. Где, по-твоему, легче найти закономерность? >>94498803 Это значит, что он пидор.
>>94498885 Боже мой, блядь. Вот ты и сам себе противоречишь. Если ты дешифруешь 15, как возраст и хуи, то другой, как оставшиеся сигареты в пачке и через сколько дней начнётся ядерная война.
>>94498825 Ну-ну. Дешифруй в несколько осмысленных вариантов, толстячок: уь цфк это цезарь, если тебе это о чем-то говорит, хотя ты можешь по своей теории использовать другие методы и попробовать что-то другое получить
Я охуеваю от треда школьников, даунов и, возможно, тралей-семенов, которые специально прогревают мне попку. Заходить сюда и задавать вопросы о какой-то, блядь, дешифровке, не зная даже, что из себя представляет число Пи и теория веротностей...ну, это пиздец, просто пиздец.
>>94499204 Не в том дело, я имею в виду, осмысленную последовательность, которая будет значить то, что будет значить. Если брать иероглифы - то то, что хотел сказать автор. При охулиарде цифр мы можем нафантазировать всё что угодно и это будет верно для каждого отдельного случая.
А сейчас поясните. Если в числе Пи бесконечное множество знаков, в которых теоретически может быть зашифрована любая информация, значит ли это, что наши возможности не ограничены законами физики и нашим воображением?
>>94499260 В том то и дело, что что-то весомое я найду для себя, другой же в этом же самом весомом найдёт что-то но для себя самого, и кто прав, в итоге?
>>94499337 Не в смысле дело. А в точности комбинации, тоесть в наличии уверенности в том что комбинация обозначает именно твой номер, а не случайный рандом
>>94499289 В том-то и дело, что расположение чисел в Пи это тоже самое, что расположение звезд на небе - там никто не оставлял осмысленной информации. Только человек может находит в этом какие-то значения.
Это такой тест Роршеха: если ты видишь в числе Пи Войну и мир, то ты Лев Толстой, а если ты видишь хуй, то ты хуй.
>>94499101 Я, например, даже оп-пост не дочитал дальше 3ей строчки, 14ой буквы, но мне нравится этот тред Уже представил, как вычислю тебя по числу пи и уебу за псевдоилитарность
>>94499373 Нет. Если допустим вы с друганом васей ищите там какую-то особую комбинацию, и вы ее находите, вопрос лишь в том что не рандомна ли она, и действительно ли она означает то что вы искали
>>94499536 От большого числа знаков после запятой, когда ты вычислял их, вокруг твоего члена возникла локальная орбита, на которую очень часто стала заходить твоя рука и вращаться вокруг хуя, постепенно поглощая твой разум и заставляя создавать безумные треды. мимонеадекват
>>94499603 Она там есть и это ничего не значит. Потому что пока мы не знаем чего искать, мы это не найдем. Поэтому я и говорил о том, что все эти экзерсизы смысла не имеют. И так оно и есть.
>>94499983 Пиздец, ненавижу такую вот филосафию. Мы ищем число, но число может оказаться менее точным и рандомным. А если мы ищем войну и мир и внезапно начинаем среди чисел находить отрывки произведения то это значит что комбинация осмысленная, не рандомная
>>94500010 Ну формально говоря, значение Пи именно в природе рандомом как раз и не является. Всегда одно и тоже - хуевый такой рандом. А его десятичные цифры - это уже абстракция, привнесенная человеческим скудоумием.
А в природе рандомов дохуя, и они никак с пи не связаны. Навскидку - квантовые флуктуации.
ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА И КОНКРЕТНО ВАШЕ НАИВНОЕ ВИДЕНИЕ МИРА ПОЗВОЛЯЕТ СОЗДАТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЮ, ЧТО В ЧИСЛЕ ПИ КТО-ТО ИЛИ ЧТО-ТО НАМЕРЕННО ЗАШИФРОВАЛ И ЧТО ИЗ ЭТОГО МОЖНО ПОИМЕТЬ ВЫГОДУ. НА ДЕЛЕ ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ ЛИШЬ МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ АБСОЛЮТНАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО В БЕСКОНЕЧНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ЧИСЕЛ ПОСЛЕ ЗАПЯТОЙ В ЧИСЛЕ ПИ СУЩЕСТВУЕТ БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ, СОВПАДАЮЩИХ С ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЯМИ, БУДЬ ТО ЗАШИФРОВАННЫЙ В ЧИСЛАХ ТЕКСТ ВОЙНЫ И МИРА ИЛИ ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ. КАК ГОВОРИЛ ДРУГОЙ АНОН ВЫШЕ, КРОМЕ ТОЧНОЙ КОПИИ ВОЙНЫ И МИРА ЕСТЬ АБСОЛЮТНАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ НАЙТИ БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДРУГИХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ВОЙНЫ И МИРА, КОТОРЫЕ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА ПО БЕСКОНЕЧНОМУ КОЛИЧЕСТВУ ПРИЗНАКОВ, ВПЛОТЬ ДО ПОТЕРИ СМЫСЛА В ТЕКСТЕ ВООБЩЕ. ВСЕ ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ КОНЕЧНОГО СМЫСЛА В ПОИСКЕ В ТАКИХ СОВПАДЕНИЯХ КАКОЙ-ЛИБО ОСОЗНАННОЙ И КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ПОНИМАНИИ ЧЕЛОВЕКА. Закрывайте тред.
>>94500108 А это не философия, а подход к оценке задачи. Пока никаких оснований считать цифры Пи более рандомными, чем любого другого подобного числа - нет. Кроме того, пока непериодичность дробной части не доказана, насколько мне известно.
>это значит Не значит. В бесконечном рандомном наборе есть любые (все) небесконечные наборы. Это такое определение. Утверждение того, что это что-то значит аналогично "масло - МАСЛЯНОЕ". Если, по определению, точки, равноудаленные от "центра" являются сферой, то нечего прозревать, что КРИВИЗНА ПОВЕРХНОСТИ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ОДИНАКОВА ЭТО РАЗУМНЫЙ ЗАМЫСЕЛ. Это не разумный замысел, а банальное математическое следствие.
>>94500443 Что значит может содержать ошибку? В этой последовательности можно найти как оригинал, так и бесконечное количество текстов с бесконечными вариантами ошибок.
>>94500515 Ну попробуй объяснить гуманитарию. Ну вот типа есть бесконечное число пи, и бесконечное число комбинаций А вот есть 26 символов и бесконечное число комбинаций. Второй вариант же проще, не?
>>94500553 Имеется в виду, что "любое число" не просто записывается цифрами, вытащенными из числа Пи, а что в Пи есть прямо непрерывная последовательность для любого набора цифр. Не требующая перестановки. Т.е. "1234567654321" встречается где-то там подряд именно в таком виде. Я надеюсь, ты спросил, потому что действительно не понял
Есть 10 символов (цифры) и бесконечно число комбинаций. Это, собственно, число Пи. Есть 26 символов. Это алфавит. Бесконечное число комбинаций тебе надо будет составлять самому. Но ты их также можешь и из 10 цифр сам составить. И из двух даже.
>>94500619 Найти - можно. Достать недостающую - нельзя.
Если ты найдешь первую главу войны и мира, то это НУ ВООБЩЕ НИКАКИМ ОБРАЗОМ не скажет тебе, где там вторая. Т.е. нельзя найти информацию, не имея этой информации на руках целиком. А если имеешь, то нахер вообще всралось. Искать просто потому, что можешь - ну кто мешает, ищи. Но смысла, ценности, закономерности, выводов - как угодно называй - такой поиск не имеет.
>>94500812 Если ты про биологию, то законы атомов действуют и на уровне клеток, и на уровне тканей. Они есть всегда. Просто эффект суммируется. Тоже самое с физикой.
>>94500880 Искусственно введенный у тебя фалос в жопе, а понятия эти описывают изученные уровни организации материи. Нет ничего между атомом и электроном/протоном по размерности. Если бы мир был не дискретным, то он состоял бы из непрерыаных линий и аолн, а не частиц.
>>94500724 >все учёные Отучаемся говорить за всех. Вариантов там немало - и фрактальная вселенная, и квантовые пузырьки или как их там, и сферичность вроде пока еще не отвергли окончательно.
И пока нет методики наблюдения - все теории просто теории.
Я уже кстати спрашивал в тупых_вопросов-тредах и мне так и не ответили. Если мы так и не знаем до конца точного значения числа пи, то как мы можем быть уверены, что в разных случаях оно всегда одинаковое? Как мы можем знать, что у двух разных окружностей будет одно и то же ПИ, если даже величины его по сути не знаем?
>между атомом и электроном/протоном А ничего, что "атом" это кучка "электронов/протонов"? Т.е. атома, как такового, не существует. И "размер" атома - это всего лишь радиус орбиты электронов. Орбиты, Карл!
>состоял бы из То, что он из этого не состоит - не доказано. Или ссылку в студию.
>>94501197 Так а если копать дальше то окажется что все это состоит из ещё более мелких частиц. Но тем не менее это частицы и каждая имеет свои параметры. Линия же с началом в одной точке на плоскости уходит в бесконечность и не имеет никаких отдельных частей при любом масштабировании
>>94501190 Что с ним также? При делении на него делимое уменьшается в ПИ раз, но это опять не понятно на сколько, это все равно что делить на бесконечность.
>>94501274 Линия это математическая абстракция, отставим в сторонку.
>каждая имеет свои параметры Вот это, кстати, действительно интересно. Если я что-то понимаю, то при повышении уровня абстракции должны действовать интегральные эффекты низших уровней, а на практике какая-то поебень начинает твориться.
>>94501346 Поехавший? > По состоянию на 2010 год вычислено 5 триллионов знаков после запятой[18]. По состоянию на 2011 год вычислено 10 триллионов знаков после запятой[20]. По состоянию на 2014 год вычислено 13,3 триллионов знаков после запятой[3
>>94501450 При чем тут дискретность? Ты не уходи от темы. Ты сказал, что есть четкие уровни. Почему это моё тело, которое находится на очевидно очень высоком уровне, так как состоит из кучи всяческого говно, не может взаимодействовать с атомом?
>>94501489 Нене, это не то. Линия - абстракция, потому что так удобно не привносить лишние детали для вычислений. Подумаю, конечно и об этом, но сейчас правда все, баю-баюшки баю.
>>94501612 Мы говорили не о дискретности, манечка. Мы говорили об уровнях и переходе. Где же твои уровне (только в твоей голове!), если можно взаимодействовать не обращая на них внимания и не переходя никуда.
>>94501554 Тогда почему же само ПИ меняется из года в год? Понимаешь в чем проблема постоянная Планка вот к примеру, вот хоть усрись, всегда одна и та же, скорость света вообще не помню что бы менялась хоть раз, ускорение свободного падения жестко привязано к паланете и ее размеру и тож не меняется, а вот ПИ ваше уже просто доебало и народ не доволен, нарол шепчется, земля слухами полнится и т.д и т.п.
Следуя теореме Франсуа Виэта формула Валлиса в рядах Лейбница кратна рядам и тождеству эйлера в связях между константами так как интеграл Гаусса в интегральном синусе выражен через дилогарифм и несобсвенный интеграл
>>94501604 А что тут прикручивать? Это даже ребенок поймет. При делении двух конечных чисел получается тоже конечное. Число знаков посде запятой поэтому тоже конечное.
>>94501537 Ну ты уже совсем сдурел, дискретный. Ещё очень не скоро дойдут до того уровня, когда дискретность будет видно. Если ты попробуешь получше разобраться, то её на самом деле и пруфануть как бы невозможно, но само отсутствие возможности считается пруфом. Так-то. Но это в теории.
>>94501710 Ну не может и не может. Я тоже не могу Затейник на голову насрать без определенных условий. Это никак не подтверждает твои слова. Ты мне переход покажи.
>>94501829 Ближе чем теория струн и не дискретной материи. Спор идёт о том что больше похоже и подтверждено а не о том как на самом деле, ведь этого, согласись, никто не знает
>>94501680 Я не уверен в кончности такой величины как длинна окружности. Как можно доказать, что длинна окружности это конеччное число если при ее вычисление используется число величины которого мы не знаем? Если ты разогнешь реальную окружность и померяешь длинну линейкой то это ты уже отрезок меряешь а не длинну окружности;
>>94501835 Какой же ты тупица. Наверное считаешь себя умных, читал пару научно-популярных статей и подписан на мхк. И даже не видишь противоречия в существовании переходов и дискретности мира.
>>94491786 >Это значит, что в ПИ, в закодированном виде, содержатся все написанные и ненаписанные книги, и вообще любая информация, которая существует Ага, значит все это существует в любой бесконечной последовательности рандомных цифр, а значит само число Пи не нужно. /thread
>>94501945 Скатываться в оскорбления плохой выбор Можно было бы поговорить и о кварках или что там сейчас самым мелким считается, тогда все бы уперлось в то насколько хорошо учёные это изучили. Я же попытался привести более простой пример Для сравнения дискретная информация в электронном виде хранится именно в 1 и 0 и ничем ином. Точно так же и мир может состоять из двух каких нибудь частиц которые меньше кварков.
>>94502040 Ты даже сейчас продолжаешь игнорировать. Ты утверждаешь: 1. Мир дискретен. 2. Ест переходы между уровнями. Но не понимаешь, что 1 противоречит 2.
>>94502163 Лол, о чем вы тут говорите? Круг это фактически многоугольник с бесконечным количеством углов, поэтому и число знаков в числе пи после запятой бесконечно.
>>94502273 Как нет его и между байтами и битами. Но есть переход от размерности и считается она в более мелких единицах, в информатике сразу фундаметальных нуле и единице а в мире кварки. Одно и то же. Просто в мире не дошли до дна ещё.
>>94502347 Может ты неправильно меня понял Я утверждаю что есть мельчайшие частицы на которые все можно разложить из любого уровня, а переход между этими уровнями лишь обозначен человеком для удобства и чтобы выбирать необходимую точность. И чем дальше идёт наука тем более мелкие фундаметальные частицы она обнаруживает. По этой дороге более вероятно что однажды она обнаружит те самые 0 и 1 из которых состоит все, чем струны которые похожи по структуре на абстрактные линии. Поэтому я называю мир дискретным. На сегодняшний момент он таким и является, поскольку ученые обнаружили мельчайшие частицы из которых состоят все более крупные, а не волны и струны. Ну влны они тоже нашли но материя не из них состоит.
>>94502536 Длина окружности это и есть отрезок который получается если ее разогнуть. Вопрос только не уверен он в чем, в том что на реальных вычислениях ее не узнать точно или на математичнских? На математических точность зависит от затрат времени на вычисление и того насколько точно нужно посчитать. При этом сама длина окружности так же может иметь бесконечное число знаков после запятой в десятичном представлении, а значит и пи. От точности вычислений зависит. А вычислять можно до бесконечности.
>>94502635 То есть мы не можем быть уверены в том что ПИ это каждый раз одно и то же число потому что нам лень и некогда нормально сесть и посчитать. Красота.
>>94502802 Да, за исключением одного Нам не лень У нас нет бесконечного запаса времени чтобы посчитать с бесконечной точностью. Но пи всегда одно, иначе круги были бы эллипсами
>>94502859 > А может круги и есть эллипсы? Просто при бесконечно малой разнице в значении пи и вытянутость круга бесконечно мала. Для человека она являются кругами и пока ты человек, другого ты не сможешь узнать
>>94491786 >воссоздать содержание любого секретного документа, напечатанного до 1956 года >недостаточно для определения местонахождения любого человека, для этого необходимо как минимум 236734-триллионов знаков после запятой
Самое забавное, если число ПИ бесконечно то мы об этом так никогда и не узнаем и будем постоянно смотреть на элипсы вместо кругов и не знать длинны их окружности.
>>94503068 Узнали только те кто впервые это доказал А другие не узнали Вот докажешь ты что круги это не круги а эллипсы, иди при жизни твоей это докажут и ты узнаешь, тогда я буду не прав. А до тех пор я прав.
Земля это эллипс поэтому пи бесконечное а это значит что мир состоит из струн которые дергает бог который состоит из эллипсов состоящих их струн и квадратов которые нельзя посчитать
В торе кстати действительно есть закодированная инфа, вот кто её туда впихнул в то время как пастухи баранам хвосты крутили не имея знаний элементарных вычислений? Бох
Суть в том, что последовательность букв называемая книгой "война и мир" в теории вероятности имеет шанс выпадения такой же, как и последовательность этих же букв, составляющих книгу, но хаотично перемешанных. То есть это человек видит ценность в последовательности Войны и мира, но в бесконечной случайной последовательности будут содержаться любые конечные случайные последовательности, одна из случайных которая и будет нашей войной миров, блядь
Через число ПИ может быть определена любая другая константа, включая константу постоянной тонкой структуры (альфа), константу золотой пропорции (f=1,618…), не говоря уж о числе E - именно поэтому число ПИ встречается не только в геометрии, но и в теории относительности, квантовой механике, ядерной физике и т.д. Более того - недавно учёные установили, что именно через ПИ можно определить местоположение элементарных частиц в Таблице элементарных частиц (ранее это пытались сделать через Таблицу Вуди), а сообщение о том, что в недавно расшифрованном ДНК человека число ПИ отвечает за саму структуру ДНК (достаточно сложную, надо отметить), произвело эффект разорвавшейся бомбы!
Позволю себе процитировать доктора Чарльза Кэнтора, под руководством которого ДНК и было расшифровано: "Такое впечатление, что мы подошли к разгадке некоей фундаментальной задачки, которую нам подкинуло мироздание. Число ПИ - повсюду, оно контролирует все известные нам процессы, оставаясь при этом неизменным! Кто же контролирует само число ПИ? Ответа пока нет."
На самом деле, Кэнтор лукавит, ответ есть, просто он настолько невероятен, что учёные предпочитают не выносить его на широкую публику, опасаясь за собственную жизнь (об этом чуть позже): число ПИ само себя контролирует, оно разумно! Вздор? Не спешите. Ведь ещё Фонвизин говорил, что "в человеческом невежестве весьма утешительно считать всё то за вздор, чего не знаешь."
Во-первых, догадки о разумности чисел вообще давно посещали многих известных математиков современности. Норвежский математик Нильс Хенрик Абель в феврале 1829-ого писал своей матери: "Я получил подтверждения того, что одно из чисел - разумно. Я говорил с ним! Но меня пугает, что я не могу определить, что это за число. Но может быть это и к лучшему. Число предупредило меня, что я буду наказан, если Оно будет раскрыто." Кто знает, раскрыл бы Нильс значение числа, с ним говорившего, но 6 марта 1829-го года его не стало.
1955 год, японец Ютака Танияма выдвигает гипотезу о том, что "каждой эллиптической кривой соответствует определенная модулярная форма" (как известно, на основе этой гипотезы была доказана теорема Ферма). 15 сентября 1955-го, на международном математическом симпозиуме в Токио, где Танияма объявил о своей гипотезе, на вопрос журналиста: "Как вы до этого додумались?" - Танияма отвечает: "Я не додумался, число мне об этом сообщило по телефону". Журналист, думая, что это шутка, решил её "поддержать": "А номер-то телефона оно вам сообщило?". На что Танияма серьёзно ответил: "Такое впечатление, что этот номер мне давно был известен, но я могу теперь сообщить его только через три года, 51 день, 15 часов и 30 минут." В ноябре 1958 года Танияма покончил с собой. Три года, 51 день, 15 часов и 30 минут - это и есть 3.1415.