Olive green и не ебите мозги. Камуфляж переоценен и нужен он только действительно обученным людям. 80% пушечного мяса можно хоть в ковры(Я конкретно про расцветку а не покрой) закутать - разницы не будет.
Аноним ID: Павел Давыдович26/05/15 Втр 01:38:40#7№1593208
Алсо рашкоцифра ГОВНИЩЕ. Как по материалу и качеству, так и по паттерну. Сливается в сплошное зелёное пятно на расстоянии 20 метров. То есть по сути уже монотонка унылая.
>>1593384 Любой комок сливается в пятно. Поэтому я и говорю, olive green. Ибо один хуй все превращается в зеленое пятно, а грамотно пользоваться камуфляжем на местности могут единицы. А тех, кто дрочит вприсядку на камуфляжики, по моим наблюдениям в общей массе - сракболисты.
Поясните мне, почему все так дрочат на горку и на атакс серый? Что годно в них? У самого есть атакс, выглядит, как говно, пахнет, как говно, маскирует разве что в помойке и в темноте.
>>1593499 За атакс не скажу, хуй знает чо за дерьмо. А горка штука хорошая, это я тебе как мамкин сепаратист доложу. 1. Цена доступная каждому нищеброду 2. Хороший покрой, можно поддевать вниз всякое говнецо. 3. Зимний вариант довольно теплый. Для бомбаса канает. 4. Некоторое время держит влагу. Не то, что бы непромокаемый, но не превращается моментально в ссаные тряпки. 5. Он не дает цвето-маскировку, он ломает контуры тела. А это важнее. Правда делает он это хуево, лол. Резюмируя: йобой не является, но по соотношению цена\качество\комфорт вполне себе на неплохом уровне. Я бы лучше вместо "пермячки" взял себе хорошую горку. сами знаете кто
>>1593410 >кто дрочит вприсядку на камуфляжики, по моим наблюдениям в общей массе - сракболисты Министерства обороны всех стран мира заполонили страйкболисты!!!! Съеби нахуй в /zog или на топзашквар, говно тупорылое. >>1593499 >дрочат на горку Только всякие жлобы и поехавшие говноеды дрочат. Что такое горка? - Костюм для операций в горной местности, где обилие ветров. Со своей задачей справляется? - отчасти. До первого дождя. После намокания ебучий брезент становится продуваемым и не сохнет без источников тепла. Опять же из-за ебаного брезента ограничен температурный режим использования: 0 и минус тупо холодно, 10 плюс уже жарко. Не представляю как всякие поехавшие в Домбабве летом превозмогают в горке.
Вот вам сравнение старой цифры и аку. Даже на фотке видно, что наш паттерн сливается на куда более близком расстоянии, чем западный аналог. Ну и картинка с интернета.
>>1593651 И? Я привёл пример однотонной формы, а комплект для гор или твоя мамаша-шлюха - какая разница, что красить. Другое дело, что паттерны для всего это разные, но я не об этом. Он однотонный.
Ну вот вы все камуфляж, камуфляж. А в итоге на войне солдаты себе на руки клеют скотч желтый или повязку белую. мамины снайперы при этом вместо камуфляжа одеваются в ghillie. И нахуй этот камуфляж нужен?
>>1593654 Ты из дурки капчуешь, дегенерат ебаный? Может в розово-красной расцветке надо было сделать коплект для гор? Его не используют больше нигде кроме выходов в горы спецподразделениями. Даже на заднем плане чувак в DCU стоит.
рашко-цифра говняная тем что будет маскировать тебя только грубо-говоря летом или в ярко зеленой местности, как только наступит осень и листва пожелтеет ты сразу соснешь и будешь светиться зеленым пятном. про пошив мы тут вообще молчим и этом огромный минус, все через жопу как всегда. нужен усредненный камок, для экономии средств. в том же А-ТАКСе или Мультеке и в лесу и в осеннем поле тебе будет нормас. амерекосы тоскают мультик в последнее время вообще везде и горах афгана и городах Прибалтики, везде отлично сливает контуры. а А-Такс вообще ахуенен, он просто дорогой и мало кто его юзает.
>>1593739 солидарен, хохло-цифра вполне себе достойная. хотя тоже не айс, но получше будет рашко-цифры. из-за усредненности. >>1593744 дохуя бабла-надо. на каждую пору году форму менять может только аСШАай себе позволить..
Вот, справа новая. хлопцы не модели, но лучше фоток для сравнения пока не нашел Новая общевойсковая обувь, кстати. Еще, для примера, довоенная "новая" форма.
>>1593750 >на каждую пору году форму менять может только аСШАай себе позволить.. Даже в совке был зимний и летний комплект точно, насчет демисезонного думаю комрады подскажут. Ну а сейчас ВКБО и EWCS во все поля
>>1593774 не сравнивай военные бюджеты этих стран. единственный кто на данный момент может себе позволить менять комплекты на каждый сезон для всего мяса это США. и то они этого не делают
>>1593384 Ой, служил в 1-12 видел 3 расцветки "юдашкинской" формы, зеленая- которая не сливалась, не выгорала до бела, желтая - которая потом в пустынную выгорала, коричневая - которая либо становилась как кусок говна, либо как МАРПАТ. Вот на пике желтый, 3 года живет, сдохли только штаны, т.к. они уебанские. В ВКБО все качественней сделали.
Аноним ID: Олег Робертович26/05/15 Втр 17:54:39#69№1593834
Лучший - не лучший. Для определенного ТВД необходим собственный камо в идеале. Делать усредненный для каждого - не преуспеть в камуфлировании ни в одном из оных.
>>1593834 Вполне себе нормальные для своего времени камуфляжи (по задумке), однако, не очень удачные по покрою, и временами хуёвейшие по исполнению. Ну, и моё ИМХО - "дубок" перетемнён, что, впрочем, по моему опыту, компенсировалось быстрым его выгоранием.
>>1594081 Оче годно для шпротляндии. Но думаю издалека - говно будет. Но пикрелейтед - идеальная ситуация, а в 97% все это говно либо не работает, либо снижает заметность незначительно. По своему опыту говорю, обычно демаскирует не разница в цвете(Ага, в темном лесу до пизды какого оттенка твой зеленый комок), а силуэт, движение(Строго похуй какого цвета или паттерна, движение сразу видно) или недисциплинированность(В 90% именно она). Неумение\невозможность общаться знаками, костер\примус, обычное распиздяйство на марше, с которым я заебался бороться.
Не могу сказать за асашайские камуфляжи, сам таскаю бундесовский флектарн. Как по мне - годнота. В лесах средней полосы знатно маскирует. Сравнивал с нашей пикселькой и дубком, те сразу видно, даже если человек не двигается.
>>1593759 Ага. >>1594145 >движение(Строго похуй какого цвета или паттерна, движение сразу видно) Джвачую шпротного. Как-то читал объемную статью про маскировку чувака из какого-то йоба-НИИ которое этим занимается, так там говорилось, что главное палево - это движение и звуки. Потом читал перевод какого-то норвежского наставления там, внезапно, писалось ровно тоже самое.
>>1594215 >это движение и звуки Ну я вот типа ЭТНОВЕДЕНИЕМ занимаюсь (ну там по заброшкам лажу, копаю), иногда пытаюсь в стелс-режиме прокрасться. Движение - ну ползти как партизан это вообще не вариант, но можно как-то от сосны до сосны бегать, за холмиком прятаться все такое. А вот звуки? Под ногами любая ветка, сухая трава, шишка хрустнет и ты выдан. Может на ходулях надо ходить?
>>1594231 В одном лагере учили меня бесшумно ходить. Получается медленно, суть в том, чтобы при ходьбе ставить носок на землю и расчистить землю для поставки всей ступни. Учитель - мужик глубоко за 50 со здоровенным брюхом - реально тихо таким образом ходил. Мимобабах.
>>1594231 Ну так в том то и дело, что в реальности рисунок камуфляжа весьма слабое влияние на маскировку оказывает, в основном палят человека по другим признакам. Движение - это не только перебежки-переползания, а банально на месте поелозил. Cуть примерно в том, что спаливание происходит на подсознательном уровне, а он настроен так, что реагирует в первую очередь на движение. В общем, не хочешь чтобы тебя спалили - тихо лежи на месте и не рыпайся, а в чем ты это будешь делать: в горке, цифре или мультисраме - особой роли не играет. Разве что, не стоит оранжевую жилетку как у дворника надевать.
>>1594231 >А вот звуки? Под ногами любая ветка, сухая трава, шишка хрустнет и ты выдан. А тут практически нифига не сделаешь. Можно конечно делать как говорит >>1594239 или >>1594240 , но так можно подкрасться, но долго ты так идти не сможешь. Икры охуевают и дервенеют очень быстро. Поэтому лучший вариант - идти грамотным построением, смотреть, и не пиздеть. И слушать. В лесу стабильно ты сначала слышишь, и только потом видишь. Просто частенько спрашивают что-то типа "А чо делать если ты например один а на тебя в упор 10 человек с автоматами?" ну и прочие ситуации, когда все что можно сделать это только героически погибнуть.
>>1593384 Рашкоцифры было, минимум, две разновидности. Самая первая - да, лютое говно. С тем же успехом можно было одевать в однотонную униформу, как АОИ. Тем более, что после первой-второй стирки она в однотонную и превращалась. Современная цифра - другая по расцветке и гораздо более годная, да и краска не состирывается, вот этот >>1593826 правильно написал.
>>1593138 Эээ... Почему еще не было ССовских патернов? Лютая годнота же. И "лист платана", и "дубовый лист", и наследник последнего - уже российский "партизан", и "горох", и его далекий потомок - бундесверовский "флектарн".
>>1594536 Кстати поддвачну. Видал его вживую с растояния в пару метров. Охуел малость - он как хамелеон меняет расцветку. Я не мог понять он синего цвета или зеленого.
>>1594543 > Омон действует в городе, поэтому камуфляж городской. И где же в городе он маскирует? На фоне синих пятнистых домов? А если дома серые, зеленые, желтые или, не дай боже, красные?
>>1594543 >поэтому камуфляж городской. А городской камуфляж, как известно, говно, потому что город не состоит целиком из серого бетона - там есть зеленые насаждения, красный кирпич, желтые и прочие окраски домов и т.д. При этом дистанция в городе меньше, с таким же успехом можно носить что угодно, в том числе однотонки. Это уже не говоря о том, что он, бля, синий, а дизайн пятен, ЕМНИП, слизан с тропического (тайгер страйп?).
>>1594543 Бред же. Маскироваться на фоне воды, да еще такой кислотный цвет. Единственное что приходит на ум это дымка или смог. Типа вдалеке будет не так заметно. Но имхо тоже бред. Остается только версия о об абсолютной беспощадности к самим себе.
>>1594543 Еще дополню: в городе преобладают светло-серые и темно-серые цвета. Вот, на пикрелейтед, хороший, годный городской камуфляж. А синий наркоманский комок, который носит ОМОН, замаскировать не может от слова никак. И нигде. Было бы даже эффективнее, если бы они носили обычный, зеленый - можно было бы, хотя бы, маскироваться на фоне кустов или газона.
>>1594556 Фон как фон. Вполне обычный. Ты лучше найди фон, на котором ОМОНовец замаскируется. Хотя бы и на рекламном фото. А ведь, помнится, был где-то в МВД какой-то камуфляж светлых и темных серых цветов. Чуть-чуть в сизый отдавал. С какого хуя вдруг начали выпускать кислотно-синий - непонятно.
>>1594593 Старая новая форма весьма разнится по качеству ткани и краски. Попадался откровенно говоря шлак "по мотивам". Последние партии уже максимально стандартизированы и, да, достаточно неплохие. Во всяком случае знакомые курсанты не жаловались. А вот новая новая форма уже годнота, учтены пожелания военных, провели кучу тестов, испытаний. Скоро о ней будет много инфы, так как объявленная огромная закупка на 450к комплектов. Купить в военторге её не получится, так как будет собственность МО Украины, то же самое с новой обувью.
>>1594619 > Купить в военторге её не получится, так как будет собственность МО Украины /0 Украина - родина всех советских прапорщиков же. Ну, может не всех, но завскладов точно.
>>1594546 Насколько я знаю, ментовский камуфляж должен не маскировать, а ровно наоборот, т.к. задачи у ментов не по кустам прятаться, а граждан гонять и друг друга хорошо в толпе видеть..
>>1594646 Как это без камуфляжа? Это же полувояки. Вот американский ВМФ от батхерта, что все на цифру переходят, заказал и себе (хотя где ж на корабле прятаться).
>>1594721 > Вот американский ВМФ от батхерта, что все на цифру переходят, заказал и себе. У них хотя бы сизый, а не кислотно-синий же. Хотя тоже глупость, в общем-то. Лишь бы не как у клятих москалей Армии. Еще у ВВС собственный камуфляж. Один вполне себе в расцветке АКУПАТа, только с другим рисунком, а второй как раз кислотно-синий маразм, как у нашего ОМОНа. Видимо, чтоб было не видно на фоне неба катапультуровавшегося летуна. Серый - для пасмурной погоды, синий - для ясной, как шарики у Винни-Пуха. А у ВМФ, оказывается, есть и зеленая пикселька, причем не морпеховский МАРПАТ. Придумай еще один камуфляж, камуфляж сам себя не придумает. > хотя где ж на корабле прятаться Вообще-то, флот - он большой. Там не только корабли, но и наземные силы. Охрана военно-морских баз, например. Еще есть флотский стройбат - Seabee. Последних развертывали в том же Афганистане, например, для строительства передовых оперативных баз и восстановления афганской инфраструктуры.
>>1594815 Каков пиздец. Я даже не знаю, каким нужно быть ебанутым, чтобы такое выдумать. Кстати, я что-то не понял - это пожарные, огнеметчики или и то и другое?
>>1594841 > 4-й пик Это в Лучшей Корее часом не наш ТЦМКК образца 1944-45 года? А паттерн с первых двух фоток ничо так, но не для северокорейской осени. На каких-нибудь болотах во Въетнаме бы норм был.
>>1594977 >это пожарные, огнеметчики или и то и другое
хуй знает, но на втором пике у них хуйня, чтоб листья с придомовых участков сдувать это точно. обратный пылесос большой мощности для дворников. короче эти азиаты, они ж ебанутые
>>1594971 На пояс у баб чулки крепятся. А у военных поясной ремень. И таки нет, его уже поверх куртки не носят, как и куртку в штаны не заправляют. Вижу каждый день на автобусной остановке десантуру, едущую в часть, так что имею возможность зоонаблюдать.
>>1595037 Горбатый в своё время приказал такое ввести, после встреч со служащими и их родственниками. Не комфортно им было во всём застёгнутом, такшта инициатива снизу.
>>1594555 > А синий наркоманский комок, который носит ОМОН, замаскировать не может от слова никак. А он должен маскировать? И буквы ОМОН тоже такие... маскировочные.
>>1595123 Поясните за панаму на первом рабоче-крестьянине. Они реально была в войсках или показуха? Когда появилась? Очень похожа на ту, что во Вьетнаме GI носили.
>>1595135 Я зашел в местный военторг и охуел, за эту ебучую панамку со звездой хотят 2к деревянных. За эту цену в этом же военторге можно купить комплект парка+штаны бундесовские.
>>1595130 Для службы в жарких районах - таджик/узбек/казах и прочих Станах. Но вот когда когда ввели контенгент в Афганистан, нужного количества панам, х/б и ботинок не оказалось. Да и в шинели не особо побегаешь в заморозки.
>>1595155 Я видел их ребят в чем то похожем на оливу, но в то же время попадались фотки их же, но в каком то пустынном камке, не похожем на принятые у других стран.
>>1595052 Тогда зачем камуфляжный паттерн? Для красоты? Ведь пиздец же. Сейчас только обоссанные сторожа так ходят. Даже охранники в более-менее приличных фирмах уже нормальную униформу надели, без всякого бомжеватого постсовково-уебанского синего комка.
кажись всё по китаюАноним ID: Хаттаб Мордэхайьевич27/05/15 Срд 21:06:30#185№1595173
>>1595172 Наверное из за того что так производить легче на армейских заводах. Есть один паттерн, но в него можно ебнуть других цветов. Дешево и сердито.
>>1595151 > 1-й пик Ну вот, еще одна итерация камуфляжа Ваффен СС. > MARINES OCEAN CAMOUFLAGE Ясно, понятно. То есть, все-таки прямо в океане собираются маскироваться.
Аноним ID: Григорий Ярославович27/05/15 Срд 21:18:39#195№1595195
>>1595162 > Type 04 А вот это уже американский камуфляж времен войны в Ираке 2003 года. Китайцы прямо-таки ничего не пропускают, все старательно копируют.
>>1595209 > тоже непонятно для чего? Х.з. Наверное, даззлинг-камуфляж, как на кораблях времен ВМВ. По крайней мере у меня при взгляде на него начинает мельтешить в глазах и кружиться голова.
>>1593245 Да этот дрочь ебаных страйкболистов на камуфляжыки не нужен вообще. Можно смело расстегивать ширинку и с журчанием ссать прямо в ротешник любому школьнику, который рассуждает с умным видом про всякие заморские аббревиатуры камуфляжей.
Один хуй на время боевых действий вяжут белую повязку на руку, чтоб было заметно что ты свой и тебя не пристрелили случайно с испугу. А так, в нашем лесу в средней полосе и обыкновенная пятнистая флора маскирует вполне достаточно.
>>1595329 Зачем? По моему косплей дидов нормальная тема на 9 мая, плюс новинки для армии, остальное менять не нужно. Всё равно прыгают по стандартному шаблону от Армии РИ, одни расходы от этих открытых-закрытых мундиров и аксельбантов с шитьём. Будет форма скромнее - слава богу, потому что десантникам или морпехам например лишние перья не нужны.
>>1595019 Да там блеать все через сраку. Может в Мурманской обл. все реально отмороженные сам оттуда Был на распределителе под Мурманском в 2012 году, везли нас на Балтийский флот в Калининградскую обл. Так там у бойцов видел на тот момент новую форму пиксельку навыпуск с пришитой дополнительно в самом низу кителя пуговицей и ремнем поверх кителя. Тоже какой-то деревянный долбоеб-офицер увидел заправленный в брюки китель, показалось НИКРАСИВА А У НАС В СОВКЕ ПОРТЯНКИ БЫЛИ И БУДЕННОВКИ С ОБМОТКАМИ НАДО ЧТОБ И СЕЙЧАС ВСЕ БРОНЕЖИЛЕТЫ ПОВЕРХ ШИНЕЛЕЙ НАДЕВАЛИ И ТУЛУП В ТРУСЫ ЗАПРАВЛЯЛИ
>>1595367 ACU - ARMY COMBAT UNIFORM The ACU pattern is a pixel pattern. Only one version exists and this is to be employed in all terrains. The colours are: tan, greygreen and green. Black has been eliminated from the pattern - US Army PEOS (see link below) says: "What was found is no matter what color you make a uniform, if black is a property, and you are not standing in front of something black, the moment you move, the eye immediately picks up the black. Testing found that a digitized pattern worked better in more environments"
>>1595192 > 1-й пик Ну вот, еще одна итерация камуфляжа Ваффен СС. на эту тему запилено +100500 вариаций всеми кому не лень значит действенное средство маскировки
>>1594811 На mil.in.ua можешь форум почитать, если мова не вызывает неприятностей. Там один из создателей самого нового образца регулярно оставлял комментарии касательно продвигающегося процесса внедрения новой формы, проблематику, отличия, прочее. Немного перемоги от бирюкова по поводу новой формы:https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1608624596073018 >>1594621 Уголовщина жи есть, сейчас с этим строго.
>>1595527 А, оказалось что на фото все в старых версиях, кек. Мне уже самому интересно посмотреть на окончательный и безповоротный вариант, который вчера, кстати, утвердили.
с миру по ниткеАноним ID: Хаттаб Мордэхайьевич28/05/15 Чтв 05:20:41#263№1595535
МОДЕРАТОР, УБЕРИ ЭТОТ ТРЕД В /WАноним ID: Heaven28/05/15 Чтв 06:00:13#268№1595543
Уроды, засрали /wm своими картинками с одеждой. Пиздуйте обратно в /w обсуждать какого цвета одеть камуфляж, чтобы выглядеть круто. Или вообще в раздел, где "луки" обсуждают.
>>1595543 Удвою, уже сто раз обоссывали это тему маскхалатами, но нет, надо скатить тему в "этот камок кручи", а потом красива эстетично. Кому на поле боя будете красоваться? Снайперам?
>>1596116 все ушли на фронт вчера бомбили бампами а сегодня нулевая активность не стоит одним словом слишком много и слишком сразу было камов гугль в помощ
>>1596116 Какой горки, бля. Это всякие тактикул костюмы в расцветке атакт(или типо того). Вообще не вижу смысла брать горку с появлением мембран и флиста.
а есть термомаскирующий камАноним ID: Унислав Клавдиевич28/05/15 Чтв 22:06:42#288№1596163
>>1596116 Судя по лейбу "Геннадий Дубовой" то снимали в Хохляндии. А так, да, это отечественный аналог FROG который для ССОшников шьют. Где купит - не знаю. С удовольствием бы сам купил
защита от тепловизораАноним ID: Унислав Клавдиевич28/05/15 Чтв 22:19:34#290№1596178
какаянибудь ткань со слоем серебро-золото как в космоодеялах наверняка неубоно не носко и дорого но если цель затаится от патрульных вертолётов то вполне
я устал, я ухожуАноним ID: Унислав Клавдиевич28/05/15 Чтв 22:22:40#291№1596182
>>1596219 так никто и не спорит про носкость об этом уже высказался носкость-комфорт-себестоимость всё в минус его сводит но утверждать что его нет потому что ОННИНУЖИН опрометчиво с учётом развития технологий нашим вертолётчикам и не снились ночные ми24 а теперь и на винтарь можно термрсканер установить да дорого скажут скептики зато эфективно и весь вопрос лишь в том когда схелестнутся пару военмашин чтобы оценить потери и провести калькуляцию главное никто не говорит о повсеместонм и повседневном использовании поэтому я настаиваю что он есть хоть мы его и не видели ещё
>>1596239 >>1596242 Читал, просто после. Да и если надо, то почему бы самому не запилить?
впервые за капчевание многолетнее меня бомбанулоАноним ID: Унислав Клавдиевич28/05/15 Чтв 23:10:12#303№1596261
нехуй метать бисер перед свиньями и нехер стучать в открытую дверь так что доказывать необходимость и наличие такой ёбы на вооружении считаю бессмысленым здравые и рассудительные придут к томуже выводу а те кто в 90х родился те пусть считают что онинужен
>1596163 он есть и мне он нинада как и 99.9% всех камов которые тут вбросили казакша цыфра мне люба остальное никчему мне а интерес утолить нечем нет нигде никакой инфы это как ЦП которое гдето есть но тебе его не показывают и хоть оно тебя не прёт а хоть разик но глянешь что бы убедится что это такое и действительно ли оно тебя не прёт
>>1596116 Что ты несешь, мразь? Какая горка? Горка это в первую очередь пошив и ткань. Камуфляж для горки обычно двухцветно зелено-оливковый, но производитель может использовать и любые комбинации. Молнии не используются, только пуговицы. А тут мы видим куртки-анорак, возможно на мембране в расцветке A-tacs. Короче не стоит путать пошив, материал и расцветку.
>>1596998 какой вежливый анон нынче пошёл другой бы так написал >Что ты несешь, мразь? Какой анорак? куртки-анорак это в первую очередь пошив и ткань, а тут мы видим боевые рубашки
>>1597013 Ну кто-то воспитан, кто-то нет. Каждому свое. А про то что на тех челах одето, это действительно отечественные боевые рубашки. В таких же нохчи некоторое время назад на соревнованиях SWAT challenge выступали. И еще загугли обзор шмоток ССО, там такая же, только в расцветке КСОР ОДКБ
>>1597042 В том, что в боевой рубашке тело сделано из тонкой мягкой ткани, чтобы под броником было не жарко и не натирало, а рукава-ворот, то есть то, что броником не прикрыто - из обычной смесовки, чтобы не рвалось нахуй от первого куста. А анорак - это просто куртка с застежкой до середины груди.
Мужики, кто в курсе, просветите. Делались ли когда-нибудь халаты/комбезы/что другое с объёмными маскирующими элементами? Мысль такая: на ткань нашиваются пологие пирамидки-многогранники (возможно, из светоотражающей ткани). Каждая пирамидка по-разному отражает свет разными гранями, не скреплена с соседней и поэтому отличается и от неё. Узор пускается поверху. Очевидный профит в том, что силуэт размазывается даже в движении. Наверняка же такая мысль приходила в военные головы. Или мне бежать патентовать?
>>1597352 Ну не художник я! Вот примерно: вид элемента сверху и сбоку. Пирамида, что ещё сказать? Такие элементы нашиваются на ткань. Их можно делать геометрически неправильными, с разным количеством граней, разной высоты и так далее. Получится что-то вроде чешуи или крокодиловой кожи. >>1597368 Это бродячий куст, я про другое.
>>1597417 профит ? в чём в результате будет всё тот же куст что на первом пике кстати на первом самодел попробуй и ты запили мини модэль на кошку\собаку устрой тэст и отчёт сюда зарепорть
>>1594546 Городской камуфляж создан не для того, чтобы маскировать, а наоборот - обозначать присутствие полицейских формирований. По той же причине мусора носят форму и красят патрульные машины в наркоманские цвета.
>>1598087 >городская маскировка форма чОрная или темно-синяя Вообще считается, что чёрный цвет подавляет, поэтому всякие ментовские пецназе его и носят, типа дополнительное психологическое воздействие на пациентов.
вот и скатился трэд уг теперь будем по третьему кругу обсуждать нахуя омон носит синий комок ? тут посты вообще кто ни будь читает или только постят картинки и выдвигают своё мнение по всякому поводу
Сразу хочу сказать - я не наркоман; Поэтому, почему ОМОН и другие тожзе носят камуфляжевидную форму мне не понятно, носили бы монохромную спецодежду, или, даже, например, с сигнальным желетом со светоотрожающими полосами; ОМОН можно закумуфлировать под лохов, в.т.ч. под хипстеров, бандиты подумают что это лохи, и не будут сбегать;
Самое главное: это важно: ботинки на шнурках могут развядзываться имеют такую неприятную особенность. Чтобы не развязывались и шнурки потом путаются под ногами, чтобы этого небыло, предлагаю, хотя некорторые предлогают концы шнурков укладывать в ботинок, но эти концы всё равно могут выпадать, и могут мещать ступне. С целью решения данной проблемы предлогаю предусмотреть на обуви специальный кармашек на липучке, для укладыыания концов щнурков. Например в месте где завязывается ужезел на шнурках, как эта часть обуви называется, может язык, верхгняя часть языка, незнаю..
>>1598186 не путай бойцов на силовой акции, и оперработника, для которого важна типа-маскировка под обывателя ("в штатском"). Военная форма (не важно, черная СОБРовская, или недоморская, как у ОМОНа) носит, во-первых, цель определения "свой-чужой", а во-вторых оказывает своего рода психологическое воздействие: плохие парни должны задуматься, что за ними пришли серьезные ребята, а жертвы - что пришли хорошие парни, за которыми как за каменной стеной.
>>1598186 Светоотражающие полосы это для всяких гаишников. Мне старая немецкая полицейская форма нравится. Ярко, заметно, да и выглядят милитаризованно.
>>1598186 >Самое главное: это важно: ботинки на шнурках могут развядзываться имеют такую неприятную особенность. Чтобы не развязывались и шнурки потом путаются под ногами, чтобы этого небыло, предлагаю, хотя некорторые предлогают концы шнурков укладывать в ботинок, но эти концы всё равно могут выпадать, и могут мещать ступне. С целью решения данной проблемы предлогаю предусмотреть на обуви специальный кармашек на липучке, для укладыыания концов щнурков. Например в месте где завязывается ужезел на шнурках, как эта часть обуви называется, может язык, верхгняя часть языка, незнаю Еблан чтоли? В армейке не служил?
>>1595347 А не пиздишь? Уж больно на цифрофлору похоже.
И какая именно часть Югославии, уж уточни, уже много лет нет никакой Югославии.
Аноним ID: Ким Славомирович31/05/15 Вск 23:58:30#351№1599264
Разъясните, пожалуйста, какие профиты с цифрового камуфляжа? Не виден в электронную оптику? Или просто лучше разбивает силуэт? Отдельным вопросом: будет ли камуфляж из треугольников столь же эффективен как из квадратов\пикселей?
>>1599288 имхо цифрокамуфляж тупо генерят на компе и печатают принтером(в америке наверное так, вернее на американских фабриках в китае, что снижает трудоёмкость производства). Ну и типа нету ни одного повторяющегося рисунка.
>>1599264 Пятна разбивают силуэт, квадраты разбивают пятна. Про треугольники не знаю. Скорее всего, эффект будет хуже, потому что целостному восприятию пятна мешают «лесенки», и тут квадрат не превзойти. >>1599292 На компе можно запросто сгенерить сложный паттерн безо всяких квадратов. Повторяемость рисунка и на обычном камуфляже проблемы не представляет.
>>1599280 Чот весьма сомневаюсь - ночью с таким же успехом работает любая камуфляжная расцветка. Ну либо ночь такая, что вообще ничего не видно. Если что-то видно, то основная болезнь черного никуда не денется - большое черное пятно бросается в глаза.
Как по мне, черный "камуфляж" не работает от слова совсем и полицейские пецназе его носят именно потому, что им камуфлироваться не надо, дистанция близкая же.
>>1599367 На левом панама и штаны ПВ-80, она же Березка. Куртка на нем и комок на чуваке справа - камуфляж горных стрелков, его на ганзе называют "рыжая флора" или "рыжуха", официального названия не знаю. На чуваке посередине не могу разглядеть, сделай поближе.
>>1600136 >т14 обоссывают ананимными реднеками с берданками >ПЕРЕМОГА! АВТАРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ! >какой-то протоукр с гугл транслейтов выкинул варана в камуфляж-тред >обоссали, обосрали и спросили что вообще за говно >ПОПОПОК БИДА КАК БУДТА ИХ МНЕНИЕ НУЖНА
>>1600142 Там не берданки, а все что угодно начиная Маузерами С96 заканчивая ХК416. Это тебе не россиюшка где можно только гандоноплюй и для нарезняка опыт нужен.
Это называется контрастный камуфляж. Работает он так: звери хреново ориентируются в цветах, у них всё условно чёрно-белое, поэтому вырвиглазную расцветку они на фоне леса не палят - охотник замаскирован, зато другие охотники отлично видят своего товарища и у них меньше шансов застрелить его вместо лося или кабана.
на этой планете лучшим является
1-a tacs fg
2-multicam
слушаем ваши предложения.