- скучный мир - отвратительный визуал с говно-цветами, хуже только трехмерные фолычи забавно что это говно наворачивала а монитор одна и та же говноконторка - кривой движок который добавляет картонности и без того мертвому миру
Тем не менее игра взлетела, вот уже 10й раз по счету взлетает с новым переизданием. Не верю что в мире много аутистов которые любят в сотый раз побродить по той самой скучной маленькой карте. Как по мне формула по которой взлетел Морровинд уже плохо работала в Обливионе, а в Скайриме окончательно сдохла. Можт быть беседка это тоже понимает и решила в очередной раз скормить Скайрим аутистам, но шестую часть не делать, а сосредоточиться на новой франшизе, которая кстати имеет нихуевый шанс стать абсолютно таким же говном только в космосе.
>>7923570 (OP) Потому что это неустаревающая классика. На Виндовс 100 будешь устанавливать и играть. Не бывает устаревших игр, бывают только хуевые игры. А Скайрим как дорогое вино, лежит и только лучше становится.
>>7923570 (OP) >Почему Скайрим взлетел? 1. Качественный левел-дизайн. Мир игры нескучно исследовать, несмотря на то что половина точек интереса это в итоге лагерь/пещера бандитов/двемеров/жопотрахов. 2. Гибкая РПГ-система. Хошь мага с мечом отыгрывать, хошь стелсера с луком, хошь вообще кулачника забилди. Вариаций десятки, и это, отмечу, без модов. С модами вообще разгуляй. 3. Кстати о модах - тысячи их, сам процесс модинга оче увлекателен, а уж гонять по прокаченному скуриму мечты вообще каеф. 4. Мир игры красивый, несмотря на обобщение в лице зимнего региона, есть разнообразие биомов. 5. Аддиктивный геймдизайн по модели старого доброго ящика скиннера. Когда игрок заходит в пещеру, он уже точно знает что сейчас будут слабые мобы, потом возможно будут довушки, а в конце обязательно босс/сундук/квест/слово силы/другая награда. Дизайн пещерок по подобной схеме быстро закрепляет нейронную связь, которая щедро провоцирует выделение дофамина. 6. Свитки заебись вселенная ептыбля, я десятки часов провел просто изучая лор игры и участвуя в срачаха в тесаче. 7. Вкупе с первым пунктом, в игре присутствует добротная свобода действий и развития пути персонажей. Сделал стартовый квест и пиздуй куда хочешь. Каждое новое прохождение иначе будет развиваться.
>>7923570 (OP) Тодд портировал готику для тупых пиндосов, у них никогда не было интерактивных наковален, возможности копать руду киркой, черпать силу драконов... У амеров ожидаемо случилась игровая потенция после картонного морровинда
>>7923734 >Гибкая РПГ-система. Имбо стелс и имбокрафт. Остальным будешь ковырять как вилкой говно, пока полностью не вкачаешь и не соберешь что нужно (один хуй до топ дамага как до ебли среднестатистическому инцелу). Имхо, главный проеб геймдизайна.
>>7923570 (OP) Анало говнет. Если не у самого Скайрима, так у свитков в целом. Как раз таки в формуле всё дело, которую ты не ценишь. На всякий случай отмечу, что формула — это "мирок со свободкой, делай что хочешь", а не какое-нибудь злословие про одинаковые пещерки.
>>7924756 просто я в детстве читал внутриигровые книги в обле про морру и думал вот там круто наверное, еще же все кругом надрачивали на нее, а инета у меня не было, диски тоже в нищей рабсии не каждый ребенок мог себе позволить, так что прошел уже позже, а скайрим скачал пробежал разок ну дженерик викинги ну и хуй с ними
>>7923570 (OP) Скорее всего масштабом эпичности, пиздилово с драконами, норды и прочая хуйня.
Проблема в том, что это одноразовый продукт, любого спроси, они 1 раз прошли Скайрим и он им запомнился как что-то охуенное, но посади их за эту игру сейчас и заставь хотя бы до первого туума добежать, там вполне вероятно будет дроп в первый же час, поскольку игра уже устарела своим геймплеем.
Да свобода, да делаешь чо хочешь и качаешь кого хочешь, но боевая система и сам по себе геймплей не бросают вызова, главный герой слишком сильная Мерри Сью. Сюжет тоже очень примитивный.
>>7923570 (OP) Потому что вышел в 2011 году и такого тогда было мало. А еще моды. Без модов в эту хуйню даже я бы играть не стал, а я наиграл в скайрим ну очень дохуя с момента его выхода. Сейчас вот играю опять и модифицирую по необходимости в процессе. Зависимость есть, удовольствия масса.
>>7926202 Можно чистить двуручником Можно чистить мечом и щитом Можно чистить саммонами Можно чистить луком Можно чистить заклинанием Ярость, заставляя мобов убивать друг друга Можно чистить магией разрушения Можно чистить кинжалами из стелса Можно чистить комбинируя всё вышеуказанное
а потом зачаровывать в замок и продавать это говно фаренгару, и заново, и так до сотки кузнечки и зачарки, а потом Я ДОХУЯ ПОВЕЛИТЕЛЬ МАГИИ В КОСТЯНОЙ ХУЙНЕ, СКЛОНИТЕСЬ СМЕРДЫ ПРЕД МОИМ БЕСКОНЕЧНЫМ ЭЛЕКТРОШОКОМ МУАХАХАХА
>>7927849 Литерали я. Даже пришлось один раз ставить мод на отображение кд подземелий, потому что спиздил весь двемерский лом избегая квестовых подземелий и не хватило прокачки до сотки.
>>7927742 >скайрим >одноразовый продукт Ты дурачек? Ты наверное перепутал с какой то другой игрой, скайрим это бесконечный продукт, в мире нет более реиграбельных игр чем скайрим, даже стратежки с выживачами сосут у скайрима по реиграбельности
>>7923570 (OP) В свое время сильно залипал в Oblivion, но после ботвы и соулсов играть в такое больше не могу. В Скайрим пробовал вкатиться несколько раз, а в Обливион до сих пор пытаюсь.
Думаю главная проблема в том, что ботва и соулсы приучили меня к тому, что я должен чувствовать персонажа, как он взаимодействует с миром, а в TES серии разработчики уделили этому ровно нихуя внимания.
Я не считаю это минусом, если что, понимаю, что у разработчиков были другие приоритеты, да и на тот момент развития индустрия игрок и так был всеми доволен. Просто это не то, что я ищу в играх. Хотя да, мне нравится исследовать мир или изучать лор.
>>7928104 >>7928253 Добавлю, что в облу я наиграл просто дохуя часов, настолько она в те древние времена увлекла. А сейчас не могу играть, хотя хочется те ощущения воскресить. Чего я только не пробовал, всякие ретекстуры и графоманские дополнения накатывал, пробовал играть в оригинале.
DooM, Quake, Duke Nukem, Blood, Clive Barker's Undying, Fallout 1\2, Resident Evil 4\5\7\8 и ремейки, Bioshock, Nioh, Dark Souls, Demon Souls, Sekiro, Age of Empires 2, Age of Mythology, Devil May Cry 5, Bayonetta, Unreal Tournament, Pathologic 2, Monster Hunter World и ещё куча других на самом деле.
>даже стратежки с выживачами сосут у скайрима по реиграбельности >Одни из самых интересных жанров среди видеоигр. >сосут Ноу комментс.
Это лучший на данный момент симулятор фентези мира. Даже киберпанк не смог повторить. И почему все срут движок? Есть тысячи модов, с ними игра даже на гавне мамонта летает, при этом выглядит не хуже любой современной игры, может это наоборот ахуенно крутой движок?
>>7928440 >Достаточно накатить только oblivion xp update.
Ты воще читаешь чо чел пишет?
>Чего я только не пробовал, всякие ретекстуры и графоманские дополнения накатывал, пробовал играть в оригинале.
У него проблема в том, что персонаж не ощущается.
От себя добавлю, что в свитках воще нет вызова, это уже какая-то адвенчура под пиво без затейливого сюжета на момент 2023, особенно когда поиграешь в современные экшнрпг. А с опенворлдом уже и елдач появился, который сюжетно и по наполнению гораздо интереснее свитков.
>Тем не менее игра взлетела, вот уже 10й раз по счету взлетает с новым переизданием. Не верю что в мире много аутистов которые любят в сотый раз побродить по той самой скучной маленькой карте. Как по мне формула по которой взлетел Морровинд уже плохо работала в Обливионе, а в Скайриме окончательно сдохла. Можт быть беседка это тоже понимает и решила в очередной раз скормить Скайрим аутистам, но шестую часть не делать, а сосредоточиться на новой франшизе, которая кстати имеет нихуевый шанс стать абсолютно таким же говном только в космосе
>>7928481 >ретекстуры и графоманские дополнения И как это связано с тем что я скинул? Это переделка прокачки под классическую экспу и левелапы. Нужен вызов - выкручиваешь ползунок сложности вправо.
>>7928532 Вощет это идёт в разрез с видением разработчика. Модами можно чо угодно к играм прикрутить, это не тру опыт. Алсо если ты вынужден делать подобные вещи, это только подтверждает, что с игрой не всё в порядке.
>>7928545 Мне приснилось откровение, где игрок входит в стелс и бежит в тумбочку три часа. разработчик в скайриме то же самое говно если кто не понял, и даже еще хуже, невероятно
>>7928532 Ага, переходишь с адепта по стандарту на легенду, и удивляешься, что ты не дамажишь, а все мобы ваншотают. За это награды , в виде двойной экспы и повышения ценности лута, никакой. Придется абьюзить имбокрафт
>>7928553 Он просто обосрал игру без всяких аргументов, просто вброс сделал с целью развести срач. Это скорее всего бот создал опять тред, он тогда дерьмака обсирал аналогично
>>7928561 >переходишь с адепта по стандарту на легенду Мы про одну игру говорим? Я слыхал что в скайриме к хуям убили намертво каждую вменяемо работавшую механику из прошлого, но в обле для этого есть неисчерпаемый арсенал алхимии, энчантов, дебаффов и прочего магического кала, которым можно обмазать любой дилдак с пола.
>Тем не менее игра взлетела, вот уже 10й раз по счету взлетает с новым переизданием. Это факт. Это единственные свитки в мире, которые портируют на несколько поколений, а они продаются пиздец как, хотя геймплейно устарели уже с выхода первых душ.
>Не верю что в мире много аутистов которые любят в сотый раз побродить по той самой скучной маленькой карте. Карта не маленькая, но она скучная. В том же Морровинде карта интереснее.
>Как по мне формула по которой взлетел Морровинд уже плохо работала в Обливионе, а в Скайриме окончательно сдохла. Тоже факты, поскольку бегать ёбаной имбой по огромному миру, которая безнаказанно пиздит вещи и ебёт всё живое, интересно только ну совсем маленьким детишкам, которые любят проказничать.
>Можт быть беседка это тоже понимает и решила в очередной раз скормить Скайрим аутистам, но шестую часть не делать, а сосредоточиться на новой франшизе, которая кстати имеет нихуевый шанс стать абсолютно таким же говном только в космосе. Я с ним согласен, уже дохуя лет прошло с тизера 6 части, а новой инфы вообще никакой. Новый айпи это выход из положения, пока разрабы находятся в поисках свежих идей для свитков. Но, опять таки на его месте, я бы не рассчитывал, что у Старфилда будет охуеть какая отличная от свитков формула. Потому что это блядь Тодд.
>>7928605 >Дебич, пойди в скурим поиграй Я его прошёл в 2011 году и не думаю, что мои впечатления изменятся в целом, при условии, что на графон мне похуй. Квесты уверен такие же унылые, а биомы это посмотреть 15 минут на новую локу и забить.
>>7928532 Блять, и как это проблему решит? Я про сложность ничего не писал, та же ботва нихуя не сложная.
Для своего времени игра годная была, особенно учитывая, что ничего даже близко настолько хорошего в те времена не было.
Но сейчас, что скайрим, что обла бесконечно устарели. Надеюсь Тодд это понимает, а не руководствуется принципом "ну щас графен немного подкручу, перенесу место действие в новую область и шейкели потекут рекой!"
>>7928632 >Но сейчас, что скайрим, что обла бесконечно устарели Ну не знаю, облой под парой геймплейных модов я в отпуске с удовольствием обмазался на 100+ часов подряд, просто лютый кайф. Причем я уверен, что с ванильной ролевкой я не продержался бы и дня.
>>7923570 (OP) >скучный мир Так ничего лучше на рынке видеоигр до сих пор не запилили. На фоне всяких ГТА-стайл игр и прочих юбидрочилен игра своими пещерками весьма выделяется.
>отвратительный визуал с говно-цветами. Твоё субъективное манямнение. На мой вкус, игра выглядит заебись, художники нормально постарались.
>кривой движок который добавляет картонности и без того мертвому миру Этот кривой движок позволяет пилить огромные локации внутри огромной локации, превращает вещи не в статичные декорации, а в объекты, с каждым из которым можно взаимодействовать, которые обладают физоном, их можно положить в инвентарь и т.д., этот движок позволяет мододелам из скурима другую игру сделать.
Тодд Говард может этот заплесневевший винчик ещё раз десять продать, а хейтеркам вроде тебя останется только трястись от негодования.
>>7928899 >Обла. 2005 год. Во первых, 2006. А во-вторых, пояснить сможешь? Так то это высер, где все локации были процедурно сгенерированы, в результате чего одна ебанная айледская руина, похожа на другую ебанную айледскую руину.
Там буквально внутри одной локации могут быть совершенно нисхуя две одинаковые комнаты с одинаковым расположением всех объектов, в результате чего можно даже подумать, что ты ебанулся и вернулся обратно.
Обла, наверное, самая невзрачная в плане попен-ворда часть свитков. Нет интересного ландшафта основного мира, нет интересных интерьеров. Беседка больше так не шкварилась и с третьего фолача всё делает ручками.
>>7929072 >в результате чего одна ебанная айледская руина, похожа на другую ебанную айледскую руину Нет, не похожа. >Там буквально внутри одной локации могут быть совершенно нисхуя две одинаковые комнаты с одинаковым расположением всех объектов, в результате чего можно даже подумать, что ты ебанулся и вернулся обратно. На каком смешном форуме ты это вычитал? >Нет интересного ландшафта основного мира Есть. >нет интересных интерьеров Есть. >Беседка больше так не шкварилась Разумеется, она все проебала в угоду консоледаунам.
Для меня в скуриме один недостаток. В оригинальную игру нельзя играть, а когда начинаешь устанавливать моды, то устанавливаешь их неделю, и потом даже не начинаешь играть.
>>7923570 (OP) >>- скучный мир >>- отвратительный визуал с говно-цветами, хуже только трехмерные >>фолычи забавно что это говно наворачивала а монитор одна и та же говноконторка >>- кривой движок который добавляет картонности и без того мертвому миру
Все верно. Это просто хорошая ровная игра. Такая, нормальная. С возможностью тюнинга, что давно и практикуется.
Так как просто "нормальных" игр мало, играем в то, что есть. Если бы хорошие серии игр развивались, выходили нормальные КОТОРы, нормальные драгон эджи и тд, люди бы не играли во всякую херню, типа солсов, рофлили бы типа "херня для аутисов анимешников", как это было раньше с консолеиграми.
>>7926202 Можно в тяжелой броне и с призывными мечами чистить пещерки. Охуенно. Можно играть за вора иллюзиониста Или банально за боевого мага. Охуенно.
Раз игра говно,но при этом успешна и у критико и у игроков, успешна и коммерчески - почему никто не повторил? Вон, после ведьмака полезли нахуй игры с разноцветными мечами и вопросиками. Почему скайрим никто не повторил?
>>7932161 >это и есть улучшенный во всех аспектах тоддокал, Да неужто блять? В тоддачах есть разноцветные пушки с одной текстурой? ЕБАНЫЙ ЛУТЕР ШУТЕРНЫЙ БОРДЕРЛЕНДС С ФИОЛЕТОВЫМИ ШТАНАМИ? ВОПРОСИКИ ЭТИ ЕБАНЫЕ? КАЛОЕД ТЫ БЕАНЫЙ.
>>7932175 Ну раз у меня на пикче так, то все белые, зеленые, синие, фиолетовые, золотые пушки и штаны, у которых ещё и разный левел, из ведьмака исчезли значит.
>>7932183 >В тоддачах у тебя яростный свинцовый стояк с +15% к урону гулям, в кп свойства предметов поинтереснее будут. В тоддаче я могу выкинуть этот свинцовый стояк и мало что потеряю. А из ведьмака это не выкинуть ибо это кор механика игры.
>>7923570 (OP) 1. Это модоплатформа. 2. Для попенворлда 2011 норм выглядело. 3. Вампиров завезли, после даггерфола они были в жопе и буквально горели на солнце. 4. Нордская тематика смотрелась весьма незаезженой на то время.
>>7923570 (OP) Потому что других таких игр нет. ЛИТЕРАЛИ. Попробуй найти такую же игру, ты нихуя не сможешь. Открытый мир + иммерсив + разнообразие билдов + масштабность. Тем хуже, что беседка - компания говнодел. Игра просто служит площадкой для модеров, которые уже сами допиливают это поделие до играбельности.
>>7932211 Т.е. ещё раз, дегенерат, она есть, но чтобы твой высер котировался ты должен был доставить пикчу подтверждающую его, а не буквально противоречащую. Даже без пикчи твой пост был бы лучше, так ты хотя бы сам себя не прикладывал.
>>7932234 Да. Скайрим как и обла не блещет глубиной, но даже кормеханики там разнообразнее. Магогейплей облы - разноцветные шары. Гейплей вора - фулплейт босиком. Гейплей воина - 10 часов двух одинаковых анимаций.
>>7932259 То-то же. У меня нет примера коргейплея из скурима, потому что там коре уже не осталось. Но яды усиливающие яды есть и в обычном скуриме. А вот рун или потоковых спелов в обле нет.
>>7932216 >Игра просто служит площадкой для модеров, которые уже сами допиливают это поделие до играбельности. Хуйню несешь. Где этот волшебный мод, который делает из Скайрима/Облы хорошую игру? Нет его. >>7932252 >Вот тебе всего один кейсик магогеймплея в обле. >Магогейплей облы - разноцветные шары. >На видео разноцветные шары. Хуя ты долбоеб.
- скучный мир
- отвратительный визуал с говно-цветами, хуже только трехмерные фолычи забавно что это говно наворачивала а монитор одна и та же говноконторка
- кривой движок который добавляет картонности и без того мертвому миру
Тем не менее игра взлетела, вот уже 10й раз по счету взлетает с новым переизданием. Не верю что в мире много аутистов которые любят в сотый раз побродить по той самой скучной маленькой карте. Как по мне формула по которой взлетел Морровинд уже плохо работала в Обливионе, а в Скайриме окончательно сдохла. Можт быть беседка это тоже понимает и решила в очередной раз скормить Скайрим аутистам, но шестую часть не делать, а сосредоточиться на новой франшизе, которая кстати имеет нихуевый шанс стать абсолютно таким же говном только в космосе.