Чуваки, тут есть трилогия модов для Legend of Grimrock 2 по контенту превосходит даже оригинальную игру, каждый на 50 часов концентрированного удовольствия с кучей секретов По времени 2018г Lost city 2020г the guardians 2023г final adventure Рекомендую начинать с обратного порядка, либо the guardians - final adventure - lost city Это натурально как будто новые комплексные игры, а чтобы на истинные концовки пройти нужно очень сильно постараться, на the guardians гайд в стиме есть.
>>7930757 (OP) >Чуваки, тут есть трилогия модов для Legend of Grimrock 2 по контенту превосходит даже оригинальную игру, каждый на 50 часов концентрированного удовольствия с кучей секретов
>>7930785 Самая первая проба пера. Рекомендую с самого нового начинать, чтобы оценить уровень, это натуральный дарк соулс от мира данжн кроулеров. Зря кстати только помацал, вторая часть лучше во всём
>>7930804 Какой же ты, блядь, ничтожный, тупой, вонючий мудак, это пиздец просто. В каждом твоём слове прослеживается никчемность обоссанного петуха. Вали отсюда, мразь, червь, скот, пидор, и высер свой мразотный забери с собой, тебе нигде не рады, даже на дваче, говно. Откуда вы только лезете?
>>7930810 ты играл в другие данжнкроулеры вообще, шобы делать заявления про "дарксолс от данженкроулеров"? "всем лучше" и "кал доисторический" как бы намекают что не играл. я пытаюсь понять чего вообще ждать от данженкроулеров
>>7930820 Я в визардри играл еще в начале двухтысячных и уже тогда она казалась устаревшей. Майт энд мэджики проходил. Другие кроулеры из девяностых особо не трогал, потому что они уже совсем старые. Ты для начала попробуй, а потом уже предъявы кидай. Я то все более-менее современные кроулеры проходил и до этого уровня ни один не дотягивался и близко.
>>7930820 Я не оп, но кроме первого гримрока (И давным давно Doom RPG /2 на кнопочных телефонах) ничего из жанра не играл. Есть ли тут кто-то кто может пояснить за жанр и за лучших представителей в которые можно и сегодня сыграть?
>>7930828 Сейчас можно только в гримроки. Есть еще вапорум, но оно не настолько круто, еще майт энд мэджик последний еще можно попробовать, плюс бардс тейл последний, но там пошаговые бои.
>>7930827 мне любопытно было развернуто про жанр послушать, на что в нем ориентироваться, в чем кайф. вижу трилионы каких-то японских например игр, и не могу понять почему etrian odyssey чего-то стоит, а например майтнмеджики от юбисофта или там визардри японская это говно. играть в это всё времени нет, вкусы могут разойтись.
>>7930858 Потому что это хуета жрпгшая, душные пошаговые бои, бесконечные дебильные диалоги как в визуальных новеллах и прочие прелести японских недорпг, если тебе такое нравится, то я тут бессилен. Могу только порекомендовать попробовать то что я порекомендовал и вернуться уже с впечатлениями.
>>7930828 Играй в "Оперенцию": и бои интересные, и нету необходимости угадывать диагноз разработчика для решения головоломкичем очень сильно страдают обе легенды. К тому же она не такая пустая и бессмысленная как вторая легенда. Дальше попробуй M&M10. Вапорум тоже хорош, там хотя бы кнопки на стенах разные, в отличие от легенд. Ну и в целом бесполезных механик типа еды нету. В новом барде дохуя петросянщины, при чём ей до уровня гуморка DOSов как до Китая раком. Дальше иди сюда https://www.dungeoncrawlers.org/games/ и выбирай, что понравится.
>>7931278 >и нету необходимости угадывать диагноз разработчика для решения головоломкичем очень сильно страдают обе легенды. К тому же она не такая пустая и бессмысленная как вторая легенда. Ты это, охуел малёха.
>>7931295 Я эту хуйню бросил на моменте, когда нужно было обойти три колонныпри чём обойти на время, чтобы на них появились подсказки. А потом, взятые из подсказок числа перевести в двоичный видгде вот об этом подсказка? и в соответствии с этим дёрнуть себе анус. До этого была комната с плитами, которую не пройти без подсказки, лежащей в другой части карты, потому в подсказке на стене этой комнаты одно и то же действие записано двумя разными способами. Ладно, может где-то в игре и лежит листок с наставлениями по дешифровкекак например было в МиМ, но я заебался чистить карту, полную унылых боёв. А боёв по сравнению с первой частью больше раз в пять, хотя карта увеличилась всего в два раза. Нахуй таких разрабов, у меня ещё на самой первой головоломке в первом возникли сомнения относительно адекватности разрабов, но дальше там всё болелимение было.
>>7931315 >Я эту хуйню бросил на моменте, когда нужно было обойти три колонныпри чём обойти на время, чтобы на них появились подсказки. А потом, взятые из подсказок числа перевести в двоичный видгде вот об этом подсказка? и в соответствии с этим дёрнуть себе анус. Не помню, чтоб эта задача вызвала у меня затруднения.
>>7931344 Нету шизы, головоломки заебатые. И бои заебатые, кстати, такой подход куда лучше залупы как в Bard's Tale. Не стоишь на месте, как чухан, а маневрируешь по карте, пользуешься рельефом.
>>7931315 А в первой части тебя что-то напрягало в этом плане? Просто лично у меня не было трудностей с основными головоломками, да и секретов кучу нашел (но не все). Первую как оценишь? >>7931278 Спасибо. Меня больше всего интересует, кстати, исследование данжей и интересные секретки, боёвка для меня второстепенное. Какой кравлер лучше всего для такого?
>>7931354 >Меня больше всего интересует, кстати, исследование данжей и интересные секретки, боёвка для меня второстепенное. Какой кравлер лучше всего для такого? Собственно второй гримрок и хорош.
>>7931354 Первая и вторая части - одна игра, буквально, там кроме пары косметических механиквроде любимой еды ничего не поменялось качественно, только выросло количественно. Первая часть 6/10, вторая - 5/10 из-за того, что нужно было исправить и улучшить, а они просто навалили того же, но больше. Да, добавили аж одно тактическое заклинание - силовую стенку, добавили очень редкие батарейки для волшебного оружия, но абуз движения по клеткам не решили, интересных боевых способностей не добавили, после прокачки одного дамагового навыкав середине игры остаётся качать только жирноту, а потом просто забивать на повышение уровня. Освещение нахуй не нужно, еда - так же. А награды за все головоломки это вещи, которые должны пригодиться в боях, но не пригождаются потому что бои проходят по схеде ударил - шагнул в бок до того, как враг повернулся к тебе. Короче, игры на любителя. >>7931354 С записочками и красивыми видами?
>>7931414 Ничего там не надо рисовать, карта сама составляется, а вот заметки на карте можно делать, чтобы интересные места помечать и потенциальные секретки с паззлами.
>>7931409 > С записочками и красивыми видами? Не откажусь. В целом просто хотелось бы чтобы было чувство, будто я по миссиям из первого вора гуляю, а не по данжам из даггерфола... Не знаю как пояснить нормально. Вот первый гримрок в этом плане для меня прям заебись был.
Геймплей параша, нельзя пройди на харде сразу с сохранениями на кристалах, тебя будут убивать постоянно непонятные ловушки, засады и вылезающие непонятно откуда враги вроде элементалей, от которых убегать придётся обратно через вылезающие из земли полья по лабиринту. И так каждый раз.
>>7932100 Геймплей пушка, если хочешь на харде играть, то для начала с механикой игры ознакомься, классами, прокачкой, неосилятор. Игра даже на лёгкой сложности сложна если неправильно играть. Поэтому в final adventure перед началом игры предлагаются упрощения, для неосиляторов.
>>7930757 (OP) реально пиздатые? я вот по жанру немного заугорел, пройдя ммХ. это был первый кроулер, потом стал искать похожее, из годноты - оба гримрока, оба вапорума, оперенсия. в принципе всё блять. японское гавно даже палкой трогать не хочу так вот видел на гримрок 2 моды есть крутые да, прям реально хвалят типа чуть ли не отдельная игра на том же двигле, но они сука сложные и васянско пердольные. типа загадки такие, что золотой состав что где когда не разгадает нахуй. я и в оригинальной то двушке охуел с некоторых, типа ходить по столбам в нескольких разных локациях и хуй в каком порядке их там тыкать, это только по гайдам смог решить.
надо попробовать тогда, раз базаришь, ибо сама игра очень зашла, гейрок 2 это вин
>>7932431 Ставь final adventure и проверяй, паззлы хардкорные только для хардкорных секреток, да и вообще все секретки находятся внимательностью (на все непонятные есть подсказки в мире игры) и умом, но они не обязательны для прохождения на базовую концовку. Если не знаешь английский, то ставь guardians, там перевод на русский есть. Если будут вопросы, то задавай.
ЕБАТЬ, КАК ЖЕ СЛОЖНО, ПРОШЕЛ ТОЛЬКО НА БАЗОВУЮ КОНЦОВКУ. Там еще контента на часов 20-30, а я не могу, похоже чтобы нормально ебать нужно все секреты разгадывать, а я на тех локах что побывал в среднем 50 процентов секреток находил. Еще автор мода какого-то хуя для магов сделал два подкласса и из-за этого я не могу заклинания поддержки использовать, заклинание дыхания под водой не учится, нашел книгу с помощью которой можно это заклинание юзать, но её нужно постоянно подзаряжать, а кристаллов нет столько, чтобы постоянно её юзать. Короче стата на базовую концовку у меня выглядит так. Это реально дарк соулс от мира данжн кроулеров. Рекомендую ставить лёгкую сложность и все упрощающие настройки при старте мода. Не пойму, может это баг, но ни одного легендарного предмета не найдено, лол.
>>7934020 Только сейчас нашёл этот кинжал, охуеть. Вообще круто что разраб сделал базовую и истинную концовку сделал, считай половина игры, но можно спокойно закончить на этом моменте.
>>7932387 >для начала с механикой игры ознакомься, классами, прокачкой Не поможет. Ты не будешь знать, что элементаль воздуха неуязвим, а чтоб его убивать нужно специальное заклининие изученное. И где он вылезет тоже не будешь знать. И при этом танцуя танго в лабиринте с тупиками и кольями выскакивающими из поля. Вся игра так построена, чтобы загнать и убить без шансов.
>>7930757 (OP) Я в свое время когда играл в первую часть там в какой-то момент провалился на какой-то уровень запутанный из которого чтобы выбраться убил много часов, а потом меня добил пазл-загадка которую я не смог решить и я забил. Наверно такие рпг не для меня.
ДАЁШЬ ИГРОКАМ СКАЙРИМ @ "ХА-ХА, ДЕТСКИЕ ГОЛОВОЛОМКИ ДЛЯ СЛАБОУМНЫХ" @ ДАЁШЬ ИГРОКАМ ГРИМРОК @ "А ЧОМУ ТАК ЗАМУДРЕНО СУКА!? ПОХОДУ НЕ ДЛЯ МЕНЯ ИГРА СДЕЛАНА!!!"
>>7935001 Я хуй его знает про что он, но на все паззлы во второй части есть подсказки, я только один помню не смог решить и то вроде он не обязательный был.
>>7937009 Я тебе буду рассказывать, что значат русские слова в русском языке. Уясни, поридж, что заимстованые слова не совпадают по значению с сходными.
Создатель этого мода похоже тот самый Адрагерон, создатель культового Эадора и менее культовых, но более популярных Гремлинов.инк. Последнее что о нём слышал, что он ушел с разработки Spire of sorcery, которую я ждал, и которую в ходе разработки из необычного симулятора волшебника решили превратить в модный рогалик.
По времени 2018г Lost city 2020г the guardians 2023г final adventure
Рекомендую начинать с обратного порядка, либо the guardians - final adventure - lost city
Это натурально как будто новые комплексные игры, а чтобы на истинные концовки пройти нужно очень сильно постараться, на the guardians гайд в стиме есть.
В общем рекомендую, не пожалеете.