Этот тред для тех, кто пишет на кроссплатформенном, свободном, и самом распространенном языке современности. Java это воистину простой как камень и потому бессмертный язык. Во время войны в Ираке, американские солдаты выбрасывали свои ЯП, и подбирали Java. Британские ученые провели исследование, в результате которого выявили 58 видов Java. Женщины Вестероса шьют флаги и слагают песни в честь Java. Как тут не оставаться равнодушным? Список технологий от анона: https://www.mindmup.com/#m:a18a46920078b501324d413eb2d5f2d54c
7. Всё это хорошо, но без алгоритмов меня на работу не возьмут. Не беда вот курсы от Принстонского университета https://www.coursera.org/course/algs4partI То же самое но в бумаге: Роберт Седжвик, Кевин Уэйн - Алгоритмы на Java
хильф мир биттеАноним26/05/15 Втр 20:22:46#6№485270
Аноны, помогите пожалуйста, нихуя не понимаю. В конструкторе основного класса addWindowListener(new WindowAdapter() { в нем public void windowDeiconified(WindowEvent e) { и в нем я пытаюсь сделать Graphics g = getGraphics(), нихуя при этом не получаю. Ошибок нет, все компилируется, при выполнении ошибок нет, но ничего, проделанного с g, не отображается. Хотя само событие срабатывает. Попробовал g = e.getWindow().getGraphics(); Эффект тот же. Ошибок нет, но и нарисовать на экране ничего нельзя.
>>485422 Двойная буферизация, иначе будут глюки. При разворачивании рисуй в буфер (BufferedImage), затем вызывай repaint. В paint выводи картинку из буфера. И еще нужно переопределять update, чтобы не было мерцания (вызывать в нем paint).
>>485436 Я нихуя не понял. Попроще никак нельзя? Это просто сраное вузовское задание, лол. Я сделал что-то типа пэйнта, но преподша сказала доделать - запилить рандомный стартовый рисунок, появляющийся при разворачивании окна. Событие у меня срабатывает (например, в консоль я что-то вывести могу), сама генерация - тоже все ок, а вот графический контекст какого-то хуя не получается. Можно как-то выделить текущий фрейм окна, спровоцировавшего событие, получить его контекст? Создавать под временный рисунок BufferedImage и выводить его - это пиздец. Тем более, все равно не выведет по идее, контекст-то не получен. Да почему paint и update-то? Это же НЕ апплет, это обычный класс, наследующий Frame (из AWT, не из Swing) и реализующий листенеры мышки и окна.
>>485497 Изучай мои старые исходники: http://pastebin.com/5Y0FTyLd http://pastebin.com/805bSG8L Обработка событий окна и двойная буферизация на AWT. Только там выводится текст, а не рисунок. Frame или апплеты - без разницы, и там, и там используется AWT (можно и Swing, но он сложнее). Рисовать лучше на своем компоненте, у меня он наследуется от Canvas. Можешь сделать без буферизации, убрать буфер и перенести весь код из repaintBackground в paint (кроме первой строки с вызовом getGraphics), но тогда будут искажения.
Если не будешь переопределять paint, то он при вызове будет стирать нарисованное тобой. Если не переопределять update, то будет мерцание (стандартная реализация заливает окно белым фоном и затем вызывает paint). При рисовании прямо на Frame возникает куча глюков, поэтому обычно рисуют на своем компоненте, специально для этого сделан Canvas.
>>485538 >>485533 Блджад, я НИХУЯ не понял все равно. Мне рано пока такое задротство. >Можешь сделать без буферизации, убрать буфер и перенести весь код из repaintBackground в paint (кроме первой строки с вызовом getGraphics), но тогда будут искажения. У меня везде работает этот getGraphics(), кроме описанного случая с событием. Может, он и там работает, просто после всего этого автоматически происходит repaint? Кстати, я немножко запутался во всех этих paint, repaint, update.... До canvas, Image и BufferedImage мне пока далеко, мы это наверное даже проходить не будем, нужно нарисовать прямо на Frame.
>Если не будешь переопределять paint, то он при вызове будет стирать нарисованное тобой. Как мне его переопределить-то? Чтобы он работал в точности, как сейчас, но не вызывался при разворачивании окна?
>>485546 После восстановления окна сначала вызываются windowDeiconified и windowActivated, затем update. При перемещении окна вызывается только windowsActivated и update. Ты можешь вызвать update вручную с помощью repaint.
> нужно нарисовать прямо на Frame Не советую, заебешься. Одна клиентская область, зависящая от темы оформления Windows, чего стоит. Лучше все же рисовать на Canvas.
>>485555 >Не советую, заебешься. Одна клиентская область, зависящая от темы оформления Windows, чего стоит. Лучше все же рисовать на Canvas. Блин, ну задание такое. Моя воля, я бы вообще ничего не стал рисовать средствами явы, у меня GD2 и ImageMagick есть для рисования, но задача - класс, наследующий фрэйм, делающий что-то вроде виндового paint.exe. Это более-менее получилось, но при сворачивании окна все нарисованное стирается. Про канвас нам вообще ни слова не рассказывали. >После восстановления окна сначала вызываются windowDeiconified и windowActivated, затем update. При перемещении окна вызывается только windowsActivated и update. Ты можешь вызвать update вручную с помощью repaint. Ага, понял, спасибо. А update как раз затирает все фоном и вызывает paint, так? Как тогда запретить ему это затирание белым? update (Graphics g) { paint(); } лол?
Ананасы, почему в конструкторе не может найти переменную m?
[code] public class android implements Phone { public void WiFiModule(boolean m) { if (m == true) { System.out.println("Телефон имеет Wi-Fi"); } else if (m == false) { System.out.println("В данном телефоне отсутствует Wi-Fi"); } }
public android (boolean newM) { m = newM; } } [/code]
Это я интерфейсы пробую. По соседству создал интерфейс Phone с одним методом, описанным в классе выше:
public interface Phone { void WiFiModule(boolean m); }
>>485564 Рановато тебе еще за ведроид браться, напиши еще пару хеллоуворлдов. > не может найти переменную m Потому что ее нет. Она должна быть полем класса, а не локальной переменной.
Называй классы с заглавной буквы, а методы - с маленькой. Вместо m==true можно написать просто m, а вместо m==false - !m.
>>485570 >Рановато тебе еще за ведроид браться дык это просто пример, можно и с машинками придумать. По сути это и есть хеллоуворлд, ибо я только начал >Потому что ее нет. Она должна быть полем класса, а не локальной переменной. ок, я ее объявил в самом начале, но все равно при запуске класса с main:
public class projectZero { public static void main(String[] args) { android Galaxy = new android(true); } } не работает. Компилируется, но не выводит ничего
Ребята. Какой уебок пилит шапку? Почему он рекомендует начат с явараш.ру? Это же просто говно мочи. Я сам ньюфаг(был опыт php в школе), начал с этой пораши и не вытерпел просто. Стал читать ФИЛОСОФИЯ ЯВЫ. Вот это годно. И про ООП сразу понятно становится. Так почему это говно все ещё в шапке?
>>485571 Хуле ты книжки не читаешь? Переменная m должна быть объявлена в классе. Ты ее даже в конструкторе не объявил. Переменная в WiFiModule - формальный параметр, локальная переменная, к той переменной никакого отношения не имеет. > public class Android implements Phone { > private boolean m;//это поле класса > public void printWiFiModule() { > if (m) { > System.out.println("Телефон имеет Wi-Fi"); > } else { > System.out.println("В данном телефоне отсутствует Wi-Fi"); > } > } > > public Android (boolean m) { > this.m = m;//этот аргумент перекрывает одноименное поле класса, поэтому для обращения к локальной переменной просто m, а для обращения к полю класса - this.m. "this" означает текущий экземпляр этого класса. > } > }
>>485572 Отсев дибилов, которые "Пацаны, я десять лет пхп даун, сложно ли вкатиться в джяву?" или "Пацаны, мне 30 лет и я ничего сложнее хеллоуворлда на бейсике не писал. Не поздно ли мне начинать учить джяву?". Они уходят на эту парашу и больше не возвращаются.
>>485573 Анон, я так и сделал. Я же говорю, он и компилится теперь отлично. Но если вызываю этот класс из main и передаю ему значение true, он не пишет, что должен, а просто завершается. В книге я ответа так и не нашел
>>485580 А какой тогда смысл в конструкторе? Я хотел сразу при объявлении класса сразу передать значение, чтобы метод сразу выполнился: public class projectZero { public static void main(String[] args) { android Galaxy = new android(true); } }
>>485583 Если не понимаешь смысла конструктора, то бегом книжки читать. Все основы джавы тебе тут никто разжевывать не будет. А вызов своего метода можешь запихнуть себе в жопу конструктор.
>>485558 > Как тогда запретить ему это затирание белым? Переопределить, очевидно. Написать свою реализацию. > paint(g), разумеется Да. > а вот при разворачивании все равно окно "пустеет" Я тебе уже сказал, рисовать на Frame - это глюкодром, используй Canvas. Очень странно, что вам дали задание на графику и не рассказали про этот компонент.
>>485564 > if (m == true) { > System.out.println("Телефон имеет Wi-Fi"); > } else if (m == false) { > System.out.println("В данном телефоне отсутствует Wi-Fi"); > } Код уровня /pr/
>>485597 Ну не могу я рисовать в Canvas, ебать. Даже если бы я пытался его использовать, делать g.drawImage мне бы пришлось все равно, а оно тоже НЕ РАБОТАЕТ. >Переопределить, очевидно. Написать свою реализацию. Ты можешь привести пример такой реализации, которая бы работала? >Да. Не получается же.
>>486047 Это мне >>485753 предназначалось, да? Такое я и сам умею делать, вопрос был не в этом. Мне надо рисовать непосредственно на фрэйме, а не выводить изображение. Вот создал я окошко, в нем и рисую. И тут все понятно, вопрос в том, как в описанном мной случае переопределить paint и update, чтобы они, запускаясь ПОСЛЕ события разворачивания окна, не затирали нарисованное при разворачивании этого окна.
>>486092 Что есть drawXXX? >>486096 >>486085 http://pastebin.com/8iaU8V7X Вот. Все работает, все збс, кроме кода внутри события разворачивания окна. Хотел нарисовать там рандомные круги (для примера), но хуй там - белый фон.
java-эксперты, у вас есть желание наставить на пусть истинный рядового девелопера - буду рад, фейкомыльце [email protected] предпочтительна тема фриланса, развития в сфере разработки серьезных java-приложений. сам имею опыт разработки веб-приложений(фронтенд, бэкенд), достиг определенной планки, которую преодолеть в одиночку не получится
>>486102 wat? >>486109 А чего не так-то? Спасибо, бро, но твой код не работает, при разворачивании точно так же белый экран. >>486103 Это для одногруппников, которые потом мой код читать будут, лол. >>486113 Лол, НЕЛЬЗЯ имаги юзать, говорю же, надо рисовать прямо на фрэйме, причем не картинки выводить, а вот так вот - линиями, прочим говном. Не иначе.
>>486159 ШТО? Надо не нарисовать что-то конкретное. Вся задача в том, что надо, чтобы после разворачивания окна на экране что-то было забавно, а не белый фон. Что угодно. Кружки рандомные, чебурашка, похуй. Но не белый фон. Как это сделать - я не понимаю, честно. БЕЗ ИМЕЙДЖЕЙ, КАНВАСОВ и т. д.
Решил я значит обмазаться Java. У меня 6 лет опыта в PHP/JS и прочем скриптоговне навроде Ruby и Python. Но, сам язык Java простой и понятный, пописывал я на нем еще с универа, а вот экосистема не так уж и проста. Вот в скриптоговне я как рыба в воде, хуинуксы, апаче-нжинксы, капистраны, деплои и т.д. и т.п. А вот Java это как совсем другой мир, какие-то war, какие-то контейнеры, мавены и много чего непонятного. Есть какая-то большая статейка об этом?
>>486170 господи, ты имбицил чтоли? нет никакой волшебной перделки, которая автоматически генерировала бы тебе какое-то изображение, если хочешь кружки - сделай паттерн для рисования круга, а при инициализации в конструкторе сгенерируй его
>>486305 Ну так-то очевидно, что можно. Но тогда пэйнт по любому поводу будет это говно рисовать, а он должен это делать ТОЛЬКО когда окно разворачивается. То есть во всех случаях - стандартное поведение paint, repaint и update, но после разворачивания окна - вот такое. Мне начинает казаться, что это какая-то не слишком тривиальная и логичная задача...
>>486329 Дело в том, что реализация AWT зависит от ОС, и если она не сохраняет старое содержимое окна, то оно и теряется. У Canvas и BufferedImage рисунок сохраняется.
>>486185 Книги читай. Начни с Гослинга или Эккеля. Подробное описание всех стандартных классов смотри на сайте Оракла: >>485542. И постепенно осваивай весь стек технологий.
Уровень 1. Java Core На первых порах откажись от IDE, настрой переменные среды (JAVA_HOME, PATH) и используй java/javac. Можо писать shell/.BAT скрипты для удобства. Попробуй выводить сначала в консольку, потом рисовать гуй AWT'ом, затем Swing'ом (JavaFX пока отложи). Выучи досконально стандартную библиотеку, особенно все, что касается коллекций (включая stream API в Java 8) и многопоточности. Посмотри исходники стандартных классов (файл src.zip). Под конец освой аннотации (использование и создание) и JNI (подключение нативных библиотек к Java). И еще - научись создавать JAR файлы. Попутно читай книги по алгоритмам (Вирта, Кормена, SICP, можно и Кнута попробовать, но там слишком много байтоебли и многие вещи просто устарели) и проектированию (паттерны от GoF, рефакторинг от Фаулера, ООД и AGILE разработка от Боба Мартина).
Уровень 1.5. Android Это просто для разнообразия. Скачай Android Studio и попробуй что-нибудь написать, какую-нибудь простенькую игрушку. Возможно, мобильная разработка тебе просто понравится больше, чем энтерпрайзная Java.
Уровень 2. Сервлеты, JSP, Hibernate, Maven Установи Tomcat. Сначала просто копируй свои приложения в webapps, потом разберись, что такое WAR, какие файлы он должен включать и как его деплоить. Напиши простейший сервлет, который выводит HelloWorld в браузере, потом попробуй выводить текст с помощью JSP (вставка Java кода в HTML, прямо как у PHP), потом - таблицы из базы данных через JDBC, потом - с помощью Hibernate и JPA (позже можно изучить Hbernate подробнее). Научись собирать проги с помощью Ant и Maven.
Уровень 3. EJB, Spring etc. Для начала изучи бобы (Beans), попробуй их в своих приложениях. Потом постепенно изучай Spring, в первую очередь IoC, далее MVC. Изучи EJB 3.0, чисто для сравнения со Spring. Затем - распределенные приложения, веб-сервисы. Проще начать с протокола SOAP и JAX-WS. Здесь нужно будет освоить в деталях XML (DOM, XSD, XSLT, XPath). Затем RESTful. Изучи модель акторов и фреймворк Akka.
Уровень 4. Java Guru Прочти спецификацию языка и виртуальной машины Java, попробуй ассемблить/дизассемблить байт-код. Изучи все настройки среды, все ключи Java. Переходи к изучению других JVM языков - Groovy и Scala, последний затянет тебя надолго (я сам его полностью еще не освоил). Можно посмотреть на местный Лисп (Clojure) и убедиться, что он не нужен.
>>486170 Вангую, что ты идиот, который напридумывал себе искусственных ограничений. В задании наверняка сказано просто "Сделайне пэинт рисуя на Frame", а дальше большая фантазия школьника запретила ему использовать BufferedImage и Canvas. Хотя в итоге рисование все равно происходит на фрэйме. >Хочу, чтобы нарисованное сохранялось и не затиралось >Не хочу сохранять нарисованное в image/Canvas!!!! Ну ебаш тогда массив пикселей руками
>>486359 >В связи с тем что потребность в >инициализации возникает очень часто, >объектам >в java разрешается выполнять собственную >инициализацию при их создании. >И эта автоматическая инициализация >осуществляется с помощью конструктора. -- Шилдт, 8е издание.
>>486600 На то она и джява, чтобы имплеменитить сервисы с десятью уровнями абстракциями и генерировать километры XML в Maven и Spring. Вон в каких-нибудь JS, PHP, Python, Ruby пацаны берут фреймворк и все.
Где искать джуниорские вакансии? На хх на весь дс вакансий по пальцам рук посчитать можно, причём из них несколько от контор с не очень хорошими отзывами в плане работы.
>>486610 1. Б. Страуструп. Язык программирования C++ 2. С. Мейерс. Эффективное использование STL. Библиотека программиста 3. Г. Шилдт. Полный справочник по C++ 4. М. Шлее. Qt 5.3. Профессиональное программирование на C++ 5. А. Александреску. Современное проектирование на C++
Привет явач. Хочу парсить посты со стеночки вкалтакте. Нагуглил, что есть удобный api У калтакта. Но там ебала с oauth авторизацией, т.е. нужен будет акк калтакта на это дело.
кто-то имел дела с Json? не могу понять как работает. https://code.google.com/p/json-simple/ вот этим пользоваться решил. String JSON = {"response":{"count":4,"items":[{"id":54,"from_id":28228,"owner_id":28228,"date":1222515649,"post_type":"post","text":"Мой аккаунт крякнули, так что если кому будет приходит всякая херь от моего имени не верьте.","comments":{"count":0},"likes":{"count":2},"reposts":{"count":0}}]}};
И вот скажем мне нужно строке TEXT присвоить значение owner_id. Т.е.
String TEXT = 28228;
КАК? не пойму нихуя. Примеры не помогли с гуглокода.
>>487802 обмудок, научись читать сообщения о ошибках и поставь нормальную иде для кого там выводят эти красные буквы? ИНДЕКС АУТ ОФ БУНД ЕКСЕПШН ИНДЕКС ВНЕ ПРЕДЕЛА ИСКЛЮЧЕНИЕ yoba[index] > yoba.length index > length
>>487818 Никто её в здравом уме рекомендовать не будет. Ты напоролся скорее всего на агитацию самих разработчиков нетбинса. Ставь Intellij IDEA Community Edition и наслаждайся.
Антон, поспорил с другом на 20к, что выучу за 3 месяца Java. Про программирование практически ничего не знаю - разве что-то простенько давным давно писал на паскале. Так вот, вопрос - что учить усердно, а что игнорить, дабы через 3 месяца остались какие-то знания или видимость знаний?
>>487856 Даже если ты каким-то чудом ты выучишь все библиотеки и гайдлайны — не сможешь ими оперировать, ибо у тебя нету понимания программирования, оперирования ресурсами компьютера. Вообщем тебе стоит отдать товарищу свое очко.
>>487834 ага и чтобы в ней собьрать проект надо какойто хуйней страдать какието артифакты и еще говно всякое. А в нетбинсе надо нажать на кнопку: ОЧИСТИТЬ И СОБРАТЬ ПРОЕКТ. И jar уже лежить в каталоге. Говно ваш idea, уже пробовал.
>>487969 >ага и чтобы в ней собьрать проект надо какойто хуйней страдать какието артифакты и еще говно всякое. А в нетбинсе надо нажать на кнопку: ОЧИСТИТЬ И СОБРАТЬ ПРОЕКТ. И jar уже лежить в каталоге. >Говно ваш idea, уже пробовал. что блять? ты совсем ебнутый чтоли? иди проспись, собиратель онлайн
>>488098 твою мамашу, тебе нужен не какой-то условный минимум, а конкретные технологии, хуй его знает, что ты там парсить собрался, для сайта тебе нужен Play Framework знать, не бойся скалы, а то томкетом себя в сраку выебешь
>>487987 >487969 >какие артефакты? что ты несешь? Там так же нажимаешь "Билд" и все. Нажимал. Он выдавал файл с расширением .class а что с ним дальше делать неясно. Говно ваша идеа
>>488347 Только jar-ник. В эклипсе не ебу, но только что делал из консольки. На, может пригодится: jar cvmf "путь к манифесту" "желаемое имя jar-ки" -C "путь к class-файлам" .
>>485277 Блядь, а вот есть какие-нибудь проекты, в которым не 100500 классов, а поменьше, и чтобы законченные программы были? А то в этих фреймворках ноги сломаешь нахуй.
>>488403 Раскладка правильная, но на всякий попробовал и на другой. Fw нет у меня, попробовал вырубить брандмауэр Шиндовс. Нихуя не помогает! Жопа какая-то.
>>488407 Проблема решена, суть была в ебанутом баге Идеи, когда язык не переключается, а пароль-то виден в виде кружочков. Перезапуск помог. Хз чего я сразу не додумался, ведь она частенько таким образом багается.
Поясните за кеширование в бекенде. Для чего мне может отдельно понадобиться EHcache? Т.е. хибернейта нет, а кеш есть. Вот просто не могу какой-то более-менее реальный пример использования придумать.
>>488431 Хибернейта нет, а БД есть? Ну вот чтоб в неё не лазать по чм зря. Как, и базы нет? Значит это stateless сервис, который что-то вычисляет. Ну вот чтоб не вычислять одно и то же, результаты хранятся в кэше. А теперь пиздуй отсюда.
Вот компилю я значит проект в еклипсе и хоп создаю новый. Написал в новом хелловорлд и нажимаю запустить, а он компилит старый проект. Так вот как переключаться между проектами которые надо компилить и запускать
>>488754 Ну это наверное только с очень маленькими учебными хеллоуворлдами прокатит. А хеллоуворлд уровня веба - там уже надо и структуру каталогов видеть и мавены всякие и jsp и сервера.
>>488760 Выучи JDBC. Почитай про CRUD. Попробуй запиздячить простое приложение которое из мейна вставляет/удаляет записи из таблицы.
Потом почитай про сервлеты и контейнеры сервлетов (jetty, например) и попробуй нахуячить html-страничку чтобы через неё вставлять/удалять записи из таблицы.
>>489203 Элементарная задача, которая состояла в том, чтобы выводить сообщение о четном или не четном числе в переменной n. Я решил её так http://pastebin.com/TL4WqaML. Хотелось бы узнать, как можно было бы это сделать по-другому, так как что-то мне подсказывает, что это костыльный метод.
>>489254 Мамка - единственный персонаж в моей жизни, который ПОКА мне даёт деньги. И вот мне надо успеть устроиться на работу до того момента, пока это "ПОКА" не закочится. Попробовал обмазаться питоном, яваскриптом и джавой, джава понравилась больше всего. Теперь вот обмазываюсь. Ты узнал всю банальную кулстори моей жизни или еще интересуют детали?
Господа,есть такая задача,нужно написать программу на java которая принимала бы некоторый текстовый файл с кодом на другом языке,для примера ,пусть это будет тот же Java.И проводила форматирование кода,для начала,скажем проставляла пробелы в управляющих конструкциях и делала переносы строки после символа ";" . Вопросы такие: с чего начать, какими библиотеками лучше пользоваться и какие идеи для реализации этого задания вообще есть. Грубо говоря,как бы вы подошли к его реализации? Буду рад прочесть адекватные советы.
/ Таблица умножения Выведи на экран таблицу умножения 10 на 10 в следующем виде: 1 2 3 … 2 4 6 … 3 6 9 … … /
Как-то странно идут там задания. Теория идёт по каким-то простым вещам, а здесь-то костыльно получится выводить всё без знаний циклов и вот этого всего. Почему так?
>>489439 Нет же. У меня есть работа быдлотестировщиком, лол. Хочу в автоматизаторы податься, но в кодинге нихуя не понимаю. Вот сегодня начал с ДжаваРаша.
>>489495>>489530>>489557 Да вы наркоманы. Сортировка пузырьком на жабе и решетке выглядит одинаково (и в C++ так же, кроме первой строки).
[code] int n = a.length; for (int i = 0 ; i < n - 1; i++) { // сравниваем два соседних элемента for (int j = 0 ; j < n - i - 1 ; j++) { if(a[j] > a[j+1]) { // если они идут в неправильном порядке, то // меняем их местами int tmp = a[j]; a[j] = a[j+1] ; a[j+1] = tmp; } } } [/code]
Вообще пиздец, с кем меня только посадили. Один не умеет рисовать на Canvas'е, другой не осилил написание helloworld'ов на JavaRush, третий не знает, как написать пузырьковую сортировку. И они еще хотят работать джуниорами, вообще охуеть. Я был о Java-разработчиках гораздо лучшего мнения. Может, потому что в наше время жабу учили после крестов/дельфи?
Java хороший язык, все очень логично и понятно. Не эти си подобные языки с оптимизацией по скорости, памяти, с этими проклятыми указателями , хотя они и нужны для машин с ограниченным запасом памяти например. Но такие машины уходят в прошлое оставляя эти языки на обочине. Самым важным становится простота и удобство использования языка. Когда он сам подсказывает тебе как поступать. Важным становится информация с которой ты работаешь, а не огранниченность ресурсов
>>489670 > Не эти си подобные языки с оптимизацией по скорости, памяти, с этими проклятыми указателями , хотя они и нужны для машин с ограниченным запасом памяти например. А для оптимизации всегда можно использовать JNI и писать библиотеки хоть на ассемблере. Но ИМХО в жабе все же еще много байтоебства, надо что-то более высокоуровневое.
>>489692 Динамическая параша с утиной типизацией не нужна. Я имею в виду что-то вроде Scala/Haskell, где больше декларативного программирования и меньше императивного.
>>489701 Хотелось бы, чтобы всякие там паттерны можно было бы записывать парой команд, а не простыней в тысячи строк и сотни классов. Императивные процедурные языки вроде FORTRAN, Pascal, C были надстройкой над машинным кодом, ООП было надстройкой над процедурами, теперь хотелось бы иметь надстройку над ООП.
>>489930 >Вот поэтому и задумался, хуле то длину массива берем, то на 1 меньше длины массива да долбоёбина ты тупая, пойди про массивы почитай хоть. Про индексы особенно.
>>489930 В c# варианте на последней итерации (i==A.Length-1) во вложенном цикле j==i+1==A.Length, поэтому он тупо сразу выйдет. Так что похуй, работать одинаково будет.
>>490116 Мамин траллик? Я джва года изучал кресты, писал на них всякую хуйню типа студенческих проектов компуктер сайнс центра и своего вузика. Но в ДС2 так и не смог найти работу - полторы вакансии на весь Питер и там нужен нормальный кодер, а не студентик. Может, можно было попробовать асм выучить, всякие Касперские (якобы) ищут студентов, знающих эти две штуковины, но я неосилятор. После трех месяцев освоения джавы смог отстажироваться 3 месяца за днищенскую зарплату, потом взяли в ту же компанию на работу. Хотел заниматься НАСТОЯЩИМ ПРОГРАММИРОВАНИЕМ и ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТОЙ, лол. В итоге пишу говнокод на языке, который даже Ромашка-попрыгунчик осилил бы.
>>490178 >>490179 Знания уровня месяца эккеля и 2 месяцев ютуба, работодатель предложил стажировку на три недели, потом взял на работу. Правда уехал я в другой город далеко от дома. Искал на хх.
Список ближайших мероприятий, в которых Luxoft принимает участие.
Joker, 20-21 Октября, Санкт-Петербург SECR, 23-24 Октября 2014, Москва
Список литературы C++
«Язык программирования С++», Б. Страуструп «Язык С++», В. В. Подбельский «Язык программирования C++. Вводный курс», Стенли Липпман, Жози Лажойе
Java
«Java 2. Библиотека профессионала. Том 1. Основы», Кей Хорстманн, Гари Корнелл «Java. Руководство для начинающих», Герберт Шилдт «Java. Полное руководство», Герберт Шилдт «Применение шаблонов JAVA», С.Стелтинг, О.Маассен
QA
“Lessons Learned in Software Testing” by Cem Kaner, James Bach and Bret Pettichord “Foundations of Software Testing” by Dorothy Graham, Erik van Veenendaal, Isabel Evans, Rex Black “Software testing” by Ron Patton “Тестирование Дот Ком, или Пособие по жестокому обращению с багами в интернет-стартапах”, Роман Савин “How to Break Software: A Practical Guide to Testing” by James A. Whittaker
>>490282 Потому что файлы (на самом деле файловые дескрипторы) и сокеты - ресурсы операционной системы и они не бесконечны, их надо отдавать обратно. Если этого не делать, то приложению станет хуево и оно не сможет открыть еще файлов, например.
>>490355 Добро пожаловать в класслоадинг и unsafe, сынок.
>>490282 Хэндлы, внезапно, конечные. В проге с одной формой и парой файлов на это похуй, в купных приложениях - важно. Олсо хэндлы в зависимости от типа доступа могут блокировать файлы, что может быть неудобно для пользователя: захотел удалить/переименовать файл - приходится закрыть программу, хотя файл ей уже все равно не нужен. Олсо если выходной файл не flush'нуть перед завершением программы - данные из буфера могут в него не записаться.
Оп, треда, в след. треде исправь ошибку в шапке >Как тут не оставаться равнодушным? Я полагаю, вы-таки хотели сказать "Как тут оставаться равнодушным?"
Посоны, дайте пример простого REST сервиса. Вот вроде удалось что-то написать: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://pastebin.com/WTCcNJLC Это код самого сервиса, но как собрать его в war файл? Что писать в web.xml, какие библиотеки подключать? Гуглил, но ничего не понял.
>>490448 Это тестовое задание на Java Junuior. Я собрал, но она не работает, в Tomcat выдает ошибку 404, хотя сервис вроде задеплоился. Написал такой web.xml: <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?> <web-app> <servlet> <servlet-name>HelloRestService</servlet-name> <servlet-class>ru.yandex.denzurin.HelloRestService</servlet-class> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>HelloRestService</servlet-name> <url-pattern>/</url-pattern> </servlet-mapping> </web-app> В WEB-INF\lib добавил все .jar из Jersey. Что нужно исправить?
>>490461 Хорошо, отчаливаю. Ну а ты оставайся тут, и живи с тем фактом, что код это вообще не твое. Идиотина, которая так использует StringBuilder, вместо String.format, должна терпеть
>>490612 Ооо даа. Помню как на awt писал генератор имен. Тот еще пидец. Всякие обработчики событий, кнопки ебаные кругом. Есть же наверное прожки, в которых таскаешь курсором уже готовые кнопки на панельку и размещаешь как хочешь? Не надо ебаться с кучей параметров в коде
>>490618 обосрался получается. никто не ожидал заданий уровня собеседования на джуна, я ожидал тотальный долбоебизм и не понимание ключевого слова static
>>490671 БОМБАЛЕЙЛОЯ хотел в одном классе все написать. Ты сначала читать и анализировать информацию правильно научись. И переспрашивать если непонятно. Умник
Господа, а зачем платформе нужен Nashorn (ну и Rhino до этого)?
Мы на работе используем нашорн примерно так: прибиндить все spring-бины в контекст нашорна и гонять их интерактивно на js через веб-интерфейс в случае пиздеца. Эдакий полудебаг.
Сам факт того, что можно так сделать, это прикольно, но вряд ли это причина, по которой js рантайм запилили в огромную экосистему жабы.
>>489920 Это самые основы. Джуниор должен знать как минимум уровень 2, желательно что-нибудь из 3. Типичное тестовое задание для джуниора - написать веб-сервис на SOAP/REST или CRUD с использованием JPA (Hibernate).
>>490399>>490455 Зайди на https://jersey.java.net/download.html (одна из реализаций JAX-RS, можно использовать прямо на Tomcat) и скачай Examples, там есть пример REST сервиса, возвращающего строку HelloWorld. Перед изучением REST настоятельно рекомендуется освоить сервлеты и желательно SOAP (через JAX-WS). Тебе нужно создать 2 класса, первый наследуется от javax.ws.rs.core.Application, второй - ресурс (включает реализацию HTTP-методов GET/POST/PUT/DELETE). Если несколько ресурсов, у каждого будет свой класс.
>>490599 -> >>490576 Да, именно static. Всегда пиши вложенные классы со static, если из них не нужен доступ к this основного класса.
>>490718 Встроенное средство для написания скриптов. С появлением Groovy особо не нужно.
>>490718 Написание скриптов к основному приложение, скриптовой движок для кастомизации, вот это вот все
>>490875 Что ты несешь, еблан? Какой такой груви для скриптов? Груви нахуй не нужен, т.к. все знаю JS. Иди читай про отличия одного рантайма от другого.
>>490975 >скриптнинга на рантайме используется груви? Я тебе и говорю >Груви нахуй не нужен, т.к. все знаю JS Это настолько глупо, что говорить, ну асм не нужен в вебе потому что js есть. Глупо его пристраивать туда, где ему не место.
>>490989 Тогда непонятно на что ты надеешься без пруфов с такими generic-фразами вроде > асм не нужен в вебе Ты видно не догоняешь принципиальную разницу между автором софтины и скриптерами-мододелами. Это реально разные люди иначе твоя софтина говно и ей никто не пользуется кроме тебя и твоей мамаши Попробуй парням из инета объяснить, что они должны выучить груви для написания расширения для твоей ебы вместо JS (который он уже знает)
>>490984 Возможно ты охуеешь, но разница есть. Например нужно понимать каким движком исполняется скриптовый код и его позиция относительно среды основного кода - песочница ли это или разделяемый рантайм.
Господа синьоры и миддлы, вопрос к вам. Меня взяли в тырпрайз джуном, при этом я совершенно не знаю EE-технологий (а именно, на проекте требуется gwt + spring). Есть только весьма скудные базовые знания SEшной джавы, и то не всей. Например, дженерики для меня - темный лес. Рефлексия вообще какое-то слово из психологии. При этом на собеседовании спрашивали какую-то хуйню по типу "чем отличается интерфейс от абстрактного класса?", т.е. не было вопросов по проектным технологиям. Соответственно, сейчас у меня полнейший ступор и фрустрация от всех этих бобов и абстрактных фабрик. Весь мой опыт - это написание тестового и использованием ejb+jsp+jdbc, в котором я мало что понял, просто сделал по аналогии с нагугленным гайдом. Спасибо, что дочитали вступление к этому высеру, теперь сам вопрос. Есть ли смысл в таких условиях (при полном отсутствии нужных знаний и наличии нехилой фрустрации) дальше страдать и пытаться вкатиться в это немаленькое море энтерпрайза? Или же целесообразней будет написать по собственному, и посвятить минимум год спокойному осваиванию нужной базы? Зп 40к, так что можно немного скопить на жизнь без работы какое-то время. С ужасом жду окончания испытательного и включения меня в митинги, где я двух слов связать не смогу.
>>491013 > Есть ли смысл в таких условиях (при полном отсутствии нужных знаний и наличии нехилой фрустрации) дальше страдать и пытаться вкатиться в это немаленькое море энтерпрай конечно это самый быстрый способ чему-то научиться странно, что ты этого не знаешь
>>491013 Был в такой ситуации. Тоже работаю в конторе, где Spring и gwt. Пришел ничего не зная. Но быстро прокачиваешься. Главное не стесняться просить помощь у коллег. Все что тебе нужно знать их спринга - это скорее всего только Inc. А в гвт все очень просто и поймёшь со временем. Единственное затруднение могут вызвать асинхронные коллбэки. Так что оставайся на работе. какой город?
>>491013 > Весь мой опыт - это написание тестового и использованием ejb+jsp+jdbc, в котором я мало что понял, просто сделал по аналогии с нагугленным гайдом. Так это ты штоле тут >>490399 >>490455 спрашивал как сделать REST сервис? Все-таки взяли, ой пиздец бля.
> Например, дженерики для меня - темный лес. > Рефлексия вообще какое-то слово из психологии. > При этом на собеседовании спрашивали какую-то хуйню по типу "чем отличается интерфейс от абстрактного класса?", т.е. не было вопросов по проектным технологиям. Вообще охуеть, просто слов нет. Индустрия проебана окончательно. Когда я устраивался джуном, спрашивали и алгоритмы, и паттерны, и библиотеки, и особенности работы JVM. Например, что работает быстрее - ArrayList или LinkedList, если нужно только добавлять элементы? Или как устроены внутри классы StringBuffer, HashMap и т.д. Или когда вызываются финализаторы объектов и как гарантированно освобождать ресурсы.
> С ужасом жду окончания испытательного и включения меня в митинги, где я двух слов связать не смогу. Иди сайты писать на PHP, это твое призвание.
>>491073 Я охуел с твоих пруфов. Серьезно, сейчас пойду в блоге напишу что на новых горизонтах ОС написана на брейнфаке. Ссылку на сайт JPL, NASA или хуй
>>491062 Не, братиш, то не я был. Варку вроде собрать могу, да и это >как устроены внутри классы StringBuffer, HashMap примерно понимаю
> ArrayList или LinkedList ну вообще охуеть, это уровня "отсортируйте пузырьком", это ж хуита полная. Я из-за отсутствия понимания ЕЕ-стека ною, который ты за неделю не натаскаешь.
>>491105 Потому что у тебя IQ примерно 55-65, уровень клинических дебилов. У тебя айбокс объявляется в конструкторе и удаляется при выходе из него. Его нужно объявить как пропертю или внутренний инстанс. Класс в классе - это вообще пиздец, ад и погибель. Нахуя?
>>491114 Какая нахуй разница на чем и как ты пробуешь. Код должен быть в методах или конструкторе и выполнится при их вызове. Если код не в методе - он никогда не исполнится. Поэтому компилятор и ругается - нормальный человек не будет писать код, который никогда и ни при каких условиях не исполнится, потому и разрешать это смысла нет.
Вангую что ты раньше на чем-нибудь скриптовом кодил - просто запомни, что код в с-подобных языках не выполняется сверху вниз, а только через вызовы методов.
>>491123 В си было объявление, вызов, определение, Обявления аналогичны интерфесам в джаве. Тупо пишешь имя функции и список параметров. Определение описывает стркутуру и реализацию
>>491147 То есть класс: чертеж. На нем нарисованы веревочки и колесики разные. И одно колесо, уже сделанное на станке, ты кладешь на чертеж и надеешься, что теперь то чертеж будет еще лучше, так?
>>491154 Особенно когда ты проектируешь сам класс. Разговор не об этом сейчас. >>491151 Ящик с кнопками - это инстанс класса, блядь, а класс - чертеж этого ящика.
Так а как мне взаимодействовать с внутренним классом из main, через методы что-ли? Сначала пишешь реализацию метода во внешнем классе, а эта реализация, реализует методы во внутреннем классе?
Анон, как насчет немножко рациональности? Короче, властью данной мне компилятором и смоук-тестами смоук-дури, объявляю с 2015 года всех погромистов на жабе, которые используют _private protected_ и не используют _final_, вонючими жополазами и заявляю, что пусть они идут нахуй со своим тупорылым следованием конвеншенов и раздачей области видимости потому что ООП.
>>491165 >Так а как мне взаимодействовать с внутренним классом из main Никак. Внутренний класс на то и внутренний, что извне не видно. Весь функционал внешнего класса, который будет использоваться другими классами/main'ом/еще чем, должен быть реализован в методах внешнего класса.
>>491173 Я нихуя не понял что ты имеешь в виду, но идея такова: если тебе нужны методы внутреннего класса вызывать извне, он в принципе не должен быть внутренним.
>>491179 Так и есть, самый негибкий язык, наверное. Перегрузка операторов, например, только потому и отсутствует, что она дебилов может запутать. Этим в некотором смысле и хорош - даже для совсем слабоумных макак обычно есть некоторый предел степени хуевости кода.
>>491199 Ну ты точно либо зеленый, либо совсем дебил. У джавы, конечно, хватает недостатков, но твой пик никак к ним не относится. И вообще - потрудись хотя бы язык нормально выучить, потом судить берись.
Спасибо ответивший про нашорн. >>490875 Да, но груви был еще в шестерке, а нашорн - в восьмерке. >>491007 Зачем каким-то js-макакам давать доступ к моему уютненькому джава-приложению? Боле етого, нахер им к нему что-то дописывать?
>>491081 > ну вообще охуеть, это уровня "отсортируйте пузырьком", это ж хуита полная. Да вот не сказал бы. Чтобы объяснить, почему массив быстрее связанного списка, нужно знать, как работает выделение памяти в JVM. Для чего требуется изучение ее спецификации на сайте Oracle.
> примерно понимаю И исходники этих классов в src.zip смотрел? Тогда очень странно, что ты не знаешь рефлексию и генерики.
> Я из-за отсутствия понимания ЕЕ-стека ною, который ты за неделю не натаскаешь. Я выше >>486341 давал список, что нужно знать Java разработчику. Начни с сервлетов, потом Hibernate и т.д.
>>491197 Все просто! final позволяет держаться ближе к неизменяемым структурам данных, что с 8-й жабой и лямбдами дает возможность писать код в декларативном стиле, ну и избавляет от всяческих побочных эффектов. private protected нахуй не нужны, т.к. методы должны вызываться через интерфейс. Тут возможно стоит пояснить, что в качестве уровня для сокрытия я использую package - позволяет проще писать юнит-тесты и наследовать в пределах пакета. Кто наследуется за пределами пакета, тот ебаный олень, надеюсь это всем понятно. А кто не пишет тесты, тот хуже оленя, не зверь даже, глист или грибок стопы какой.
>>491294 По Java Core чтобы подтянуть свои знания прочти от корки до корки: 1. Дж. Гослинг. Язык программирования Java. 2. Б. Эккель. Философия Java 3. К. Хорстманн, Г. Корнелл. Java 2. Библиотека профессионала (2 тома) Все они есть на русском языке на proklondike.com (ссылка в ОП посте). По Java EE не видел хороших книг на русском кроме книги Ильдара Хабибуллина про сервлеты (забыл, как называется). На английском рекомендую книги из серии "... in action" (Hibernate in action, EJB in action etc.). Одну из них, Spring in action, таки перевели: >>490878
>>491325 final для переменной делает ее неизменяемой, это удобно в многопоточном коде и вообще иди читать про Stateless final class String нужно для оптимизации
>>491327 Может у вас в люксофтах и прочих бодишопах и так. Наверно, еще и XP с ПАРНЫМ ПРОГРАММИРОВАНИЕМ применяете. А правильные пацаны просто проектируют грамотную архитектуру, а тестирование продукта в целом отдают тян-тестировщицам. Только опущенец-динамикопетух станет заниматься бабской работой.
>>491346 > Толсто. Ничуть не толсто. Юнит-тесты для макак, которые не могут понять алгоритм своего же кода (обычно просто скопипащенного из StackOverflow), а про паттерны и UML даже не слышали. Чем больше IT деградирует в сторону индусского аутсорсинга, тем более активно применяется юнит-тестирование и XP/SCRUM.
> Я не понимаю с чего ты это взял. > Зачем ты пишешь final методы? Это вообще тотально непонятно. Типа уровень бог и никто пижже не напишет? Бесит блять final class String. Для оптимизации это нужно.
>>491356 Мда. Я вижу кукаретика. Алгоритм условно метод тестировать возможно и не нужно, но поведение комплекса алгоритмов условно класс проектировать и держать в голове это ебнись на отличненько. Или сложный граф состояний и переходов между ними - тоже будешь в голове держать или напишешь брут-тест по всей области определения? Блять и причем тут паттерны и умля? Че это за хуйня? Ты на сортировку фабрики пишешь что ли? Я тебе про логику кода, ты мне про структуру. Нахуй так общаться. И что ты там на джаве оптимизируешь через final? Ты втираешь какую то дичь, друг.
>>491364 Ну да. Где-то до 14 лет на Бейсике и Паскале, потом Си, ассемблер, Delphi. Прерывания DOS и BIOS, защищенный режим, VESA, WinAPI, DirectX, OpenGL, SoftIce/OllyDbg/IDA, движок игры... Хорошее было время. В универе были кресты с PHP, ни то, ни другое совершенно не понравилось, и начал изучать Java и C#. Ну и по мелочи, ну там Oberon, Forth, Lisp, Prolog, Erlang.
>>491365 > но поведение комплекса алгоритмов условно класс проектировать и держать в голове это ебнись на отличненько. Или сложный граф состояний и переходов между ними - тоже будешь в голове держать или напишешь брут-тест по всей области определения? Похоже, ты не знаешь, что такое UML. Для этого и придумали, чтобы не держать все в голове. А паттерны как раз и упрощают поведение.
> И что ты там на джаве оптимизируешь через final? Ты втираешь какую то дичь, друг. Виртуальные методы вызываются через таблицу, грубо говоря obj.methodName(arg1, arg2, argN) переводится в obj->VMT->methodName(obj, arg1, arg2, argN). Невиртуальные с final - напрямую, как функции в Си. Вызовов методов в коде сотни тысяч, поэтому желательно оптимизировать бы это дело.
Зачем ты мне объясняешь принцип позднего связывания, байтоеб? Я это сам знаю и тебя повторить не просил. Уходи читать про JIT, а то оптимизировав через final ты знатно обосрался. Вангую 2-3 курс шараги максимум.
>>491384 > Вангую 2-3 курс шараги максимум. РГГУ шарага, это верно. Но вот с 3 курсами не угадал, у меня дипломная работа была - написание компилятора.
>>491387 >>491391 Ну охуеть теперь, че! Почему вместо Sequence diagram упомянул Activity? Понятно дело, что activity diagram решает проблему с документацией, но не тестами, но давай на чистоту – ты в продакшне их много насмотрелся? Хотя какой продакшн, я же с академической элитой общаюсь. Вообщем не убедил. А JIT имеет отношение к инлайну кода, хуево что разработчику компилятора приходится это пояснять. компилятор brainfuckа наверное, или что там?
>>491396 > Почему вместо Sequence diagram упомянул Activity? Это разные вещи. > Понятно дело, что activity diagram решает проблему С пониманием работы приложения. > но давай на чистоту – ты в продакшне их много насмотрелся Я их проектирую, лолка. Как в бодишопах - не знаю.
> А JIT имеет отношение к инлайну кода Но VMT превратить в прямые вызовы он не может.
>>491483 просто держи в голове тот факт, то конструктор Object() будет вызван в любом случае, т.к. именно он отвечает за выделения памяти в куче. и вызов будут через всю иерархию наследования со всеми вытекающими отсюда проблемами (разная арность конструкторов, отсутствие конструктора по умолчанию)
>>491317 Дебила в зеркале увидишь, маня. Свой пост перечитай, убедись что там ни слова про методы, а лишь про модификаторы доступа в общем, затем съеби нахуй.
>>491393 Да он просто полуебок, который в каждом треде пишет, про то что тесты нужны только для языков с динамической типизацией. Что еще с дебила взять.
Вангую его контора клепает говно или он вообще не работает.
Анон, помоги: > public char convertGrades(int testResult) { > char grade; > if (testResult >= 90) { > grade = 'A'; > }else if (testResult >=80 && <90) { > grade = 'B'; > }else if (testResult >= 70 && < 80) { > grade = 'C'; > } else { > grade = 'D'; > } > return grade; Что не так? Учусь по книжке, в ней этот пример расписан 1в1 как у меня, но нихуя не работает у меня. Гуглил - нашел использование if-else-if и там так- же объясняли.
>>491576 В книге написано: Логическое и задаётся одним или двумя амперсандами (&&). Всё выражение истинно, если истинна каждая часть этого выражения. Например, снимает налог штата, только если этот штат (state) – НьюЙорк и цена (price) больше 110 долларов. Оба условия должны быть истинными одновременно: >if (state.equals("New York") && price >110) или >if (state.equals("New York") & price >110)
Потому что && сравнивает два операнда, слева и справа от нее. Слева то понятно что у тебя будет, выражение testResult >= 70 вернет тебе булеву переменную типа true или false, а справа <90, что тебе вернет выражение <90?
>Начните с условно-бесплатных курсов по данному языку: http://javarush.ru/ > Бесплатно > Уровни игры: > 1-10 Так мне уже начинать экономить на завтраках 200 уе или этих 10 уровней хватит чтоб освоиться? И где потом упражнения посложнее найти?
>>491603 Очевидно, напрогать несколько элементарных приложений с GUI. Фреймворк выбираешь рандомом -- они почти все одинаковые. Можешь ещё фронтенд в Web сделать через JS и HTML, а Java как бэкенд.
>>491750 Смотри епта. Область видимости функции, весь класс. Если ты передаешь в функцию аргумент , идентификатор которого совпадает с идентификатором переменной класса, то как компилятор сможет узнать к какой переменной ты обращаешься?
>>491763 >>491760 Блеать, и почему ни в одной сука книге не напишут просто и доступно: "this нужен, чтобы не выдумывать дохуя переменных, для удобства." Везде какая-то ебола. Спасибо, ананасы
>>491809 Да, я знаю что неявно метод объявляеся public. Вопрос в том, что нет альтернатив. Либо ты сам объявишь public, либо неявно объявит компилятор. >>491814 Аргументируй.
>>491824 AWT вообще дебилами писан. Там нет никаких утилитных вещей для работы с событиями, ни планировщика, ни очереди, вообще ничего нет. Событийный механизм ужасен. Работа с потоками просто пиздец! Половина классов не реализована, понятие компонента уебищное насквозь. AWT порождает неебовое количество шаблонного кода, и вообще SWT был сделал при помощи реактивной тяги из пердаков AWT-кодеров. Увидишь AWT без Swing'а - беги.
Есть задача: инвертировать массив, не создавая еще один, но чтобы в цикле invert шло сравнение с 0. До этого было сравнение со средним значением массива.
Бля, вот начал смотреть курсы Головача и Ткача, но нихуя не понял. Они начинают объяснять сразу хуй пойми с какого конца. Где элементарные вещи? Я к середине занятия не могу ничего понять что и зачем и почему. Какой видеокурс учит самых даунов элементарным вещам? Мне, вот, например, непонятно наследование классов, создание экземпляров объекта, вот это вот.
Что за параша на 1 сайте? В блядском Eclipse у меня воспроизводит всё что пишу, а на этом анальном сайте выдаёт ошибки, что за хуйня? мимобыдлокодер-1день. И скажите, стоит ли продолжать смотреть гайды по джаве от ZhirnyToni на ютубе?
>>492604 Альтернативно одаренные, которые тред не читать, сами гуглить, сами все смотреть, потом тупые вопросы задавать. > как докачается дота, можешь дропать жабу Вангую так и будет. Хотя может еще вернется кукарекать какая жаба тормозная и вообще не нужна.
>>492614 А почему newbie не читают книг? Ведь там все проще и понятнее, с примерами и без кортавого пиздежа невнятного себе по нос. Зачем все эти видосы если есть годные книги, которые уже пережили хуеву тучу переизданий и на базе которых строятся все эти ролики на тытрубе? Это со мной что-то не так, что я обложился бумагой на ебаные деньжищи, или это с ньюкамерами такая беда, что ни одна макака не умеет читать текст и все ждет пока ему покажут куда нажимать? Ну и проблема >"ВРЁТИ, Я НАЙДУ ЛУЧШЕ, У ВАС ХУЙНЯ!" очень актуальна, и к сожалению неизлечима так как он умный самый нахуй уже со старта, компилить не научился, но уже кудахчет
короче у тебя есть метод, который может сам себя положить в коллекцию, которая передана как аргумент это хуевый дизайн, я предупредил, но для примера сгодится. и вот тогда можно сделать так: class YobaClass { void addToExternalCollection(List coll) { coll.add(this); } } и тогда следующий код просто положит ссылку на созданный объект в коллекцию: List glist = new ArrayList(); YobaClass yoba = new Yoba(); yoba.addToExternalCollection(glist);
Еще раз повторюсь --- лучше так не делать увижу в проде -- обоссу твое ебало, только как пример. Класс ничего не должен знать о том куда его пихают. Просто я прибухул и мне лень выдуывать примеры, которые т все равно не поймешь пока молодой.
>>492647 Уоу! А я хорошенько промахиваюсь по клавиатуре, видно алкотред берет свое. Думаю вы все поймете и без фиксов. Иначе не тужьтесь, ничего не выйдет.
>>492925 Ок. Если ты так сказал. Это тебе, блядь, не питон, чтоб продолжать работать что бы ни случилось. Error бросается только тогда, когда дерьмо действительно серьёзное, и нормального восстановления данных быть не должно.
>>492856 Желательно чтобы в проекте были задействованы базы данных, html,css,js. Ну и соответственно несколько фреймворков типа Spring. Только не предлагайте соц сеть, нужно то, что можно сделать за 2-3 месяца работы, при условии что я пока только JavaSe изучаю и Spring не трогал. Буду благодарен за идеи и полезные ссылки.
>>493014 Неужели ты тот нервный тип которому я говорил о том, что надо переспрашивать. Это вообще отдельный вопрос был. Случалось ли сталкиваться за свою прогерскую карьеру?
>>493281 Как через мавен и jar импортить я и сам знаю, думал может есть возможность без этой гомоебли с депенденси, раз уж на оракле про это написано в спецификациях, сучка ты пиздливая.
Вот начал я читать Хорстманн К., Корнелл Г. - Java. Библиотека профессионала . Но там только теория. Где можно полученные знания закреплять на практике? Какие-то задачки после глав или что-то того, чтобы закрепить материал. С чем можно комбинировать?
Аноны, срочно нужна помощь по использованию Google API в джаве. Не могу даже базовые вещи запустить, сэмплы, гайды не помогли. Оставьте тут контакт какой-нибудь, если кто-то может помочь. Ну или совсем с нуля гайд скиньте.
>>493650 Завтра ищешь в интернете книжку Java, A Beginner's Guide. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на www.oracle.com и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию жабьего кода от Sun чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой майнкрафт с караванами, по сути изучив lwjgl, скачиваешь и изучаешь любой модный фреймворк, рекомендую Spring или Hibernate. Как переделаешь свой майнкрафт, чтобы можно было грабить караваны прямо в браузере онлайн, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир Java. Ведроид программирование, сверхкрасивое GUI на JavaFX, создание плагинов для неистинного, не твоего майна для школьников. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/питон-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года сможешь фрилансить чтобы на жизнь хватило, через год пиздуй в крупную компанию, HeadHunter, например и ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
Антоны! Хочу, короче, в своей маленькой утилитке ввести подсказки и предложения для автозаполнения при наборе текста пользователем в TextBox. Предлагаться будет именно то, что пользователь в качестве текста вводил в данной сессии. Подскажите где искать или как это обозвать на забугорном языке, чтоб я поискал инфу на stackoverflow.
Анон, помоги. Дали задание создать класс, который конвертировал бы температуру либо в цельсии, либо в фаренгейты. Проблема в том что компилятор пишет что не может чар перевести в булин: >public int convertTemp(int temperature, char convertTo) { > int fa = 33; > if (convertTo = 'F') { > temperature = temperature + fa; > System.out.println("температура равна " + >temperature + " градуса(ов) по Фаренгейту."); > }else if (convertTo = 'C') { > temperature = temperature - fa; > System.out.println("температура равна " + >temperature + " градуса(ов) по Цельсию"); > } > return temperature; > }
>>495520 Собрал сейчас у себя их QuickStart через Maven -- всё нормально, при запуске открылся браузер, а дальше я там не лазил, хз что будет. Файл client-secrets.json точно такое имя имеет у тебя? А то он скачивается с именем типа client_secrets_какая_то_ебанина.json. И точно он лежит в src/main/resources (проверь орфографию всех имён)?
>>495522 я может лечу ногу,в то время пока болит голова,но код того что ты предложил вызывает сомнения(и пока я не могу его выполнить), т.к. тут используется гугланалитикс апи,а оно мне не надо.
>>495527 Я сейчас зашёл туда посмотреть. Сойдёт, по идее. Но курс не всё охватывает, конечно. И мне лично не нравится такая подача материала. В книгах более академично и привычно.
>>495532 Можешь скачать jar-ники с Maven Central и положить из в папку, куда будет смотреть classpath. Ну, или пользуясь функциями IDE, прикрепи библиотеки к проекту через свойства проекта.
>>502543 Котаны, нужна помощь. Где можно достать небольшой мейвн-проэкт, который можно локально запустить под управлением jboss. Например мелький сайтик с регистрацией и какой-нибудь фунцией. Типа можно зарегаться, залогиниться и сложить 2 + 2. Если есть, киньте сорс со всякими проэктами-примерами.
>>503052 Гугли "java servlets tutorial". Насчёт мавена -- какая разница? Если тебе нужен простой проект, то создай в IDE проект типа "Maven Web Application". Там даже в pom.xml ничего не надо будет дописывать. Если надо будет библиотеки какие подключить, добавляешь dependency -- ну, это основы мавена, тоже всё гуглится на раз.
Пацаны, нужна помощь с Hibernate. Есть структура таблиц типа пикрела, надо сделать класс Operation, у которого есть поле - коллекция OperationAttribute. Как аннотациями это все правильно размапить? Я заебался уже.
>>504839 Короче решил так - в сущности OperationAttribute сделал поле не объектом Operation, а просто id. Но это пиздец конечно, а если мне понадобится из атрибута взять операцию, запрашивать ее что ли специально? Неужели хибернейт не умеет в циклические ссылки?
>>505289 А как ты отношение на уровне энтити делаешь? Насколько я понимаю, тут надо инстансу OperationAttribute присваивать инстанс Operation в .setOperation(...). После персиста List<OperationAttribute> в инстансе Operation пополнится на один OperationAttribute. StackOverflow там возникает как раз из-за зацикливания. Я помню, у меня такое было, когда я и в лист (конкретно к этому примеру: operations) добавлял энтити (инстанс OperationAttribute), и этому инстансу присваивал ссылку через сеттер (.setOperation(...)).
Список технологий от анона: https://www.mindmup.com/#m:a18a46920078b501324d413eb2d5f2d54c
1. С чего начать?
Начните с условно-бесплатных курсов по данному языку: http://javarush.ru/
Дополнительную практику можно получить здесь: https://www.codehunt.com/
И здесь: http://codingbat.com/java
Код играючи: http://www.codingame.com/puzzles
Рулеточка: http://postimg.org/image/xdfbvgps9/
Ещё задачки: http://eax.me/programming-language-learning/
Олимпиадка: http://acmp.ru/?main=tasks + acm.timus.ru
Простенькие: http://www.programmr.com/zone/java
2. Что бы почитать?
HARD: http://docs.oracle.com/javase/tutorial/
MEDIUM: http://www.tutorialspoint.com/java_technology_tutorials.htm
BEGINNER: http://myflex.org/books/java4kids/java4kids.htm
ANDROID: http://www.coreservlets.com/android-tutorial/
http://startandroid.ru/ru/
3. Я зануда и я хочу умные книжки.
Рубрика Youth Oriented & Bydlo Approved:
1. Thinking in Java (4th Edition): Bruce Eckel
2. Effective Java (2nd Edition): Joshua Bloch
3. Core Java (9th edition) : Cay S. Horstmann, Gary Cornell
4. Head First Java, (2nd Edition) : Kathy Sierra, Bert Bates
Больше здесь: http://www.proklondike.com/books/java.html
4. Я не умею читать и хочу видео
Пожалуйста http://dou.ua/forums/topic/8113/
http://habrahabr.ru/company/golovachcourses/blog/215275/
5. Что насчет SQL?
Начни с малого: http://www.w3schools.com/sql/default.asp
Затем переходи к: http://www.sql-ex.ru/
В качестве чтива рекомендую: http://oreilly.com/catalog/sqlhks/chapter/
6. Java EE, Java FX:
https://www.youtube.com/channel/UCYTFfeXufxZM5pdC_OEmJwg
https://github.com/KriechelD/YouTubeChannel
7. Всё это хорошо, но без алгоритмов меня на работу не возьмут.
Не беда вот курсы от Принстонского университета https://www.coursera.org/course/algs4partI
То же самое но в бумаге: Роберт Седжвик, Кевин Уэйн - Алгоритмы на Java
8. Я готов к первому собеседованию.
Проверь свои знания здесь: http://www.quizful.net/test
И здесь: http://www.careercup.com/
Советы по написанию резюме:
Прошлый тред:
https://2ch.hk/pr/res/476424.html