>>7938869 (OP) Бляааа, как же тебя понимаю, BA-SE-D! Когда копируют удачный шаблон игровых механик для заработка денег, и даже никак не пытаются эту механику улушить... Боже, как вы в это играете столько лет? Даже игры давно бросил! Сука! Буквально... каждая игра - крафт/прокачка какого-то говна/открытие кейсов + нуууу типа открытый мир + нууу типа езди/ катайся на машинке + орлиное зрение/дерьмачье чутьё + недоRTX лучи/PhysX!
>>7938869 (OP) Да, тоже бесит эта хуйня. Особенно пригорало в готике 3, где на каждом углу сундуки лежат с говном. Буквально идешь по лесу, а там 3 сундука врядок. ЩИТО?
Далее в плане кала - в играх гг открывает сундук, а там либо видно, что пусто типа черный фон, либо какое-то золотое свечение и блестки, а потом высвечивается сообщение, мол, ваш навык поедание говна увеличен +1. Нахуй так делать? Раз уж сделал сундук - ну так НАПОЛНИ ЕГО РЕАЛЬНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ, БЛЯДЬ. Я открываю сундук и вижу, что там, например, лежит физическая шапка людки-свистушки. В сундуке. Лежит. Не в меню где-то там, а в самой игре.
Ну и самое днище это: ОТКРЫВАЕШЬ СУНДУК - ОТТУДА ЛЬЕТСЯ СВЕЧЕНИЕ ЗОЛОТИСТОЕ - ВЫЛЕЗАЕТ СООБЩЕНИЕ САПОГИ ПОВЕЛИТЕЛЯ КАБАНОВ +5% К СКОРОСТИ БЕГА ПОД ЛУНОЙ.
Раз я уж тут выебываюсь, то охуенная реализация сундуков была в третьем воре, например. Да и в других ворах тоже, если не ошибаюсь.
>>7938940 > Раз я уж тут выебываюсь, то охуенная реализация сундуков была в третьем воре, например. Да и в других ворах тоже, если не ошибаюсь. Внезапно, но в амнезии сундуки самые охуенные. Не помню как там в третьем воре, но в первых двух открывая сундук у тебя просто в инвентаре появляется предмет, который внутри находится, а сам по себе сундук всегда пустой.
>>7938869 (OP) Алсо, хоть ОП и шизоид, но на самом деле меня этот тред будто бы из сна какого-то вывел. Я так сильно привык к сундукам в играх что даже не воспринимаю то, насколько нелогично они реализованы, насколько лениво и паршиво. Но это настолько заезженная тема, что просто тупо воспринимается как какая-то норма! Вылез на башню, а там, сука, СУНДУК. Зашел в лес, а там, блять, СУНДУК. Заходишь в логово бомжей, а у них там СУНДУКИ. Заходишь в пещеру с волками — и там, сука, сундук...
>>7938869 (OP) Это какой-то сундуковый заговор. Возможно есть какая-то тайная религия, аля "Сокровенное Сундучество", которая велит девелоперам плясать в геймдизайне от сундуков. Те же лутбоксы тоже самое. Нужно вскрывать, пока нас не вскрыли в цифровом морге.
В какой-то игре, blacktail вроде, сундуки вообще баговали и лут не засчитывался - вот это апофеоз копипастоублюдской пустоголовой сущности, можно сказать злободневная пародия родилась из этого бага - в ебучих сокровищницах, лежащих - с промежутком в десять метров - у всех на виду, ничего, нахуй, нет. Это как статичные нпс и сюжет в играх, в которых бесконечный спаун мобов и экнаунтеры как огурцов на грядке - как они своим численным преимуществом просто не устроили землетрясение синхронным маршированием - мелкие (ж)рпг-шные (деревеньки)городки под землю уйдут, если вся эта игромеханически-условная шушера восстанет
>>7939375 Ну, тащемта, сундук - охуенная тема. У моей бабушки только дома их было два, оба здоровенные. Туда можно было сложить 3-4 зумеров по частям, а если постараться, то и пять. Но пришлось бы уже прыгать на крышке. В сундуках хранят вещи, которые не часто используются. На сундук можно повесить замок, что тоже полезно. Что-то похожее на 4-м пике в ОП-посте.А ещё это просто красиво, т.к. старые сундуки не просто обшивали полосами металла для прочности, но и декорировали.
В общем, СУНДУК это охуенно. Капитан корабля, сержант или начальник стражи может хранить там ПОД ЗАМКОМ своё бухло и деньги, чтобы подчинённые не прикладывались. Спиздить сундук гораздо сложнее, чем бутылку из сундука. Шкафы обычно не запираются и сделаны из простого дерева, а сундук железом обит и может служить чем-то вроде сейфа. Другое дело, что разработчики в массе своей такие же унылые горожане, как и большинство игроков и хуярят сундуки даже туда, где они неуместны. Да и в деревнях в наше время сундуки выходят из употребления.
Я охуеваю всегда с этих старых деревянных сундуков, которые имба гг не может открыть никак, кроме как найти где-нибудь ржавый ключ. До этого разваливая в труху целые города.
в геншите, помню, этот сундук чуть-чуть перекрасили в пейнте, и накидали по их местной Японии. В этих ящиках было хуже, чем нихуя - барахло для "дома", куда можно добавлять мебель, только вместимость этого говна на два стула
>>7939404 Не, так-то согласен, сами по себе сундуки тема охуенная. Претензия именно к тому, как они используются в играх. Да и в целом в играх какая-то странная тема с этими контейнерами содержащими предметы. Начиная от ящиков с припасами, как в халфе или деус эксе каком-нибудь, и заканчивая бездонными ящиками/холодильниками/сейфами/трубами из сталкера/фоллача.
Не, говно, чел. Твоя бабка барахольщица. В платяном сундуке можно хранить ну тряпки какие-то. А мелкие и средние вещи неудобно: по полочкам не разложишь, всё мешается, хуй найдёшь что-то сразу, если что понадобится. Копаешься в этом говне каждый раз, оно ещё больше перемешивается
>>7940860 чел ну как можно любить бабу, если ты видишь у нее красивые белые носочки, а они воняют потняком от ее немытых ног, которыми она целый день шастала где то?
>>7940276 Ну хуй знает, в воре лут хранился в тайниках, в сейфах самых разнообразных, в правильно размещённых сундуках, мог просто валяться в логичных местах типа потерянного кольца в канализации, золотые тарелочки на столах стояли, дорогое вино на полочке в погребе, дорогие подсвечники где-то на чердаке валялись, статуэтки всякие вообще где угодно могли быть, полезные ископаемые в шахтах, етс и етс. Взламывать/открывать же надо было, в основном, двери, а не сами по себе сундуки. Так же надо было искать секретные переключатели, смотреть есть ли проход через окно, можно ли стрелой с верёвкой куда-то в дерево пальнуть, надо было думать как охрану обойти незаметно. И не было такого, что просто есть дом, на крыше которого есть сундук, куда кто-то на кой-то хуй поставил лут какой-то. Не было такого, что просто посреди леса находишь сундук. Не было такого, что просто посреди зала стоит сундук!
>>7941131 Проблема в том что в воре собирание сундуков это буквально цель, а во всяких весёлых молодёжных эрпогэ геймплей про другое а сундуки это награда, которую нужно выдавать через равные промежутки времени, там не до логичности, да и если ты не шиз-аутист с реализмоблядством головного мозга, то тебя подобные вопросы обычно просто не волнуют.
Дебилы блядь, лут храница где то в комнатах под локациями, а сундуки это лишь менюшка через которую лут можно забрать. Так было в 2д копрочах, так есть и в современных триплаунусах. Просто валяющаяся хуйня может багонуть и пропасть, может из за физона укатиться или еще какая хуйня с ней может случится, поэтому и используют контейнеры. А уж какая у него форма это на откуп разрабов. Но почему то это всегда сундуки.
>>7941309 Ну блядь в сталкере вон рюкзаки валяются, кресты, сейфы, оружейные ящики, коробки деревянные, противогазы, трупы(то же контейнеры). Во всех остальных вот есть блядь сундук с него и лутайся. Ну вы хоть минимум фантазии то вложите чтобы облагородить то.
>>7941356 > гараж— это сундук в котором хранится машина Гараж это средство уединения/объединения и накопительства. К машине гараж имеет опосредованное отношение.
>>7938869 (OP) Это же древний ящик Скиннера в долутбоксовую эру, без него никуда, как же тогда игрока поощрять чтобы он дальше в игру играл. Ты ещё скажи чтобы лут из врагов не вываливался и экспу не давали. Нужна постоянная доза роста, прогресса, чтобы игрок дальше педальку жал.
>>7941390 Номальная прокачка это в моровинде и гта санандрес, где долго бегаешь качаешь выносливость, прыгаешь качаешь ловкость, стреляешь прокачиваешь аим. Все эти ебаные раковые механики взломал 10 замков, получил экспы, прокачал двуручный меч это пиздец.
>>7938869 (OP) В чем претензии? Ну будут вместо сундуков мушки/комоды/сейфы и что? В киберпанке2077 нет сундуков, если что, бротиш. Зато есть сейфы, рюкзаки
>>7941294 А я бы хотел чтобы было больше рпг типа кингдом кама, где вещи относительно логично расставлены по миру игры. Чтобы игра за вора не превращалась в обычное "Ну типа ты в инвиз уходишь)", а реально нужно было ночью лазать по халупам и искать ценности. Охуенно же...
>>7938869 (OP) Правильно! Надо вместо сундуков сделать 1000 видов разных контейнеров, чтобы игрок каждый раз гадал: вот этот шкаф - это контейнер с лутом или просто элемент декора. Либо можно сделать вообще все объекты, способные хранить предметы в реальной жизни, контейнерами. Правда, тогда в 99% из них придется положить нихуя или мусор. Уже представляю радость игроков, которым придется это все обыскивать.
Неиронично лучший способ отучить гоймера от лутодрочерства. Ну или многократно усугубить болезнь, когда лутодрочер переворачивает каждый камень/открывает каждую дверцу комода в поисках пикрил.
>>7944118 >реальной жизни, контейнерами. Правда, тогда в 99% из них придется положить нихуя или мусор. Уже представляю радость игроков, которым придется это все обыскивать. Как в scum и дейзи
>>7944186 >пикрил Вспомнил как в первом фолаче был предмет "мусор", который на поверку оказывался нужным для ремонта водоочистителя в Некрополе - затрясся.
>>7944118 Почему бы не сделать всё так, как ирл? Чтобы куча предметов не находились в контейнерах, а просто стояли на полочках, висели на стенах, на столе стояли? Можно засунуть шкафчик то там, то сям, но вместо интерфейса и прочего дерьма просто открываешь дверку, а там предмет на полке, нет? Почему бы не сделать так, чтобы лут, собираемый из врагов, был прямо на враге? Захотел шмотку — прицел на шмотку, кнопка взятия и предмет в твоём инвентаре. Захотел оружие врага? Так вот же оно рядом валяется. Захотел мелочные предметы? Всё на поясе висит!
Ну а можно сделать так, как ты говоришь, но сделать как в четвёртом калаче, да. Чтобы не активируя менюшки можно было видеть превью содержимого.
>>7945465 > Чтобы куча предметов не находились в контейнерах, а просто стояли на полочках, висели на стенах, на столе стояли? У предметов будет перманентная трясучка и необъяснимые движения.
>>7945490 Решений этой хуйне дохуя. Начиная от того, чтобы не давать физон предметам, а заканчивая тем, чтобы предметы всегда были в режиме "сна" и просыпались только при прямом взаимодействии с ними. Пиздец, чел, ты никогда не играл в игры бесезды? Там всё в порядке с предметами, а это довольно паршиво сделанные движки.
>>7945465 Потому что левелдизайн подразумевает интуитивное и быстрое считывание интерактивных объектов или путей продвижения. Даже не самый казуальный гоймер, если всунуть в игру что-то не отработанное годами, сходу не вкурит че каво. Не говоря уже про массовую аудиторию. По этой же причине на уровнях встречается ебанистика вроде подкраски уступов/проходов яркими кляксами. По той же причине например иконка сохранения это флоппи-дискета, а иконка телефона это телефонная трубка. При том что мы живем в мире, где уже чуть ли не два поколения в жизни не видывало дискет и трубок аналогового телефона.
Не самое уебанское решение на самом деле. Мне нравится иммерсивность в играх и умеренный реализм. Но на деле скорее всего выйдет хуйня.
>>7946169 Не помню чтобы у меня такое случалось. Но повторюсь, фоллач это как раз хуёвый пример с хуёвым движком, если ручки откуда надо растут, то всегда можно сделать нормальный "сон" для предметов. Ну или, как я выше писал, просто не давать предметам физон, в большинстве игр это всё равно не нужно. >>7946134 > Не самое уебанское решение на самом деле. Мне нравится иммерсивность в играх и умеренный реализм. Но на деле скорее всего выйдет хуйня. Ну так уже есть игры где предметы именно так и расставлены. Дизонорды всякие, прей, старое говно типа деус экса и воров, кингдом кам. Да даже те же игры от бесезды, в которых хоть и дохуя контейнеров, но и просто обычных предметов которые просто лежат на столе/полке хватает. >>7946201 Да нет, не заебусь. Вон выше назвал парочку игр, там я не заебался. Правда, у меня и окр нету и я не собираю всё подряд в тех же играх от беседки.
>>7950313 Дебил блядь, движок с обливионов и моровиндов не менялся, вот только моровинд позволяет расставить прдметы чтобы они были непоколебимы ничем, а в фекалачах они приподнимаются из полок.
>>7950473 > движок с обливионов и моровиндов не менялся, вот только моровинд позволяет расставить прдметы чтобы они были непоколебимы ничем Я в курсе. > а в фекалачах они приподнимаются из полок. Лично у меня такого никогда не было с предметами, которые заранее разработчиками расставлены. Только с теми, которые уже были тронуты игроком или только с теми, которые игрок сам расставил. И всё таки, есть другие игры где у лута/предметов есть физика, но таких проблем не замечается и что-то мне подсказывает, что это всё без проблем решается... Просто разработчикам из беседки похуй.