Wargame - это RTS, наиболее правдоподобно воссоздающая ТТХ реальной военной техники периода конца 70х - середины 90х годов. Несмотря на многочисленные условности и неточности, игра наиболее натурально (из ныне существующих) отражает взаимодействие различных родов войск в современном бою. На первый взгляд, очень сложна для освоения, но хотя бы с минимальными познаниями о современной военной технике и вооружении разберёшься что к чему очень быстро. Не стесняйся спрашивать, новичков здесь любят, некоторые местные обитатели в свободное время даже мутят тренировочные бои и натаскивание против ботов бесплатно без СМС. Для базового ознакомления с механикой рекомендуется накатить кампанию European Escalation, основной мультиплеер-хардкор творится в Red Dragon. Купить в Стиме: http://store.steampowered.com/app/251060/?l=russian 200-страничный гайд, обязательный для ознакомления только ингриш, перевод пилится медленно и лениво, следите за новостями. Не бойся, там совсем простой английский и читать реально интересно: https://docs.google.com/document/d/1kcGXLvyyHf7Ux_oU7vvuvkAFOufTLioSW6rpd-_j6ec/mobilebasic?pli=1 Дефолтный мануал http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/251060/manuals/WARGAME_RED-DRAGON_manuel_INT-digital.pdf?t=1423594133
>>11132686 >Wargame - это RTS, наиболее правдоподобно воссоздающая ТТХ реальной военной техники периода конца 70х - середины 90х годов. >Wargame >ТТХ реальной военной техники Топ хех.
>>11132686 Тема похорон ребят не раскрыта, плохо зделоли. http://www.youtube.com/watch?v=Q0pkloHB4Ck Кстати, если не пробовали играть под это за редов - осче советую. Коробочка спешит на помощь мотострелкам, ВНЕЗАПНО вываливается из-за домиков и тут же выносит 4 мардера, после чего начинает хуярить по домам так, что этажи складываются, из лесу летит ПТУР, но коробочка успевает довернуть лбом и отбить его, после чего скрывается за домами, по городам шароёбятся синие снайперы, за которыми охотятся грушники, несмолкающая пальба, гул разрывающихся снарядов - и всё под такой-то саундтрек.
>>11133338 Но ведь он бы никогда бы не допустил, чтобы танки вошли в город. Это безграмотность дикая. Он бы одним сорокарыльником VDV-90 решил бы там всё за две минуты.
>>11133746 В при городе. Хорошая коробочка, обстреливающая окраины центральной пехотомясорубки в Вонсане творит чудеса. Попробуй, базарю, ещё захочешь, только не забудь про ПВО и соблюдай дистанцию.
>>11134409 Где в мановаре про холодную войну? Только это, школомоды доставать не надо, мы тут не в гей-баре. Я слыхал пилят что-то на движке мановара про сабж, вот как допилят - будем посмотреть. Гравитим - кусок синглплеерного говна, играть как аутист с пекой в стратежки без сюжета лично мне не интересно.
>>11135142 Я профто подумл, фто под жанром имелофь именно ртф, а не ртф о холодной войне. Нафче гравитима не внаю, по трейлерам выглядит круто, но фам я не играл.
>>11136194 Кого еще брать? У меня почти во всех деках 1 карта мотопехоты, 1 спецназ, 1 зенитчики, 1 птур. Кончаются первыми как правило зенитчики, но и в их эффективности я как-то сомневаюсь.
>>11136478 >я со средним ботом аутирую Такие вещи нужно сразу указывать. Ко всяким 10 на 10 это тоже относится. А так же соло или командой, иначе постить деку нет смысла.
>>11136655 Я бы мог приебаться к двум карточкам арты, танкам, ка-50, еще к чему-нибудь, но это всё вкусовщина же, такой спор ни к чему не приведёт, плюс мало ли какой стиль игры и команда. Ми-8т с очень большой натяжкой тоже можно вкусовщиной назвать, хотя он все равно говно, но вот бтр-60пб это диагноз при 450 играх.
Начнем с того что вместо ми-6 лучше брать ми-26 потому что 12к колы далее комотделение посадить на ми-8мтв потому что у него очень неплохие нурсы, убивающие пехоту и легкую технику ( и станящая танки ) далее брдм-2у бесполезен потому что картонный (везде по 1 кажется брони), он умирает как от фугасов так и от кассет поменяй на Т-72К или Т-80УК
Скрежеты оверпрайс, поменяй на бтр-д, опять же 4к рофа, неплохо распиливает пехоту, станит секунды за 2, в стаке 4 распиливает как бензопила Спецназ пересаживай с ми-8 на бтр, вертолет сам по себе говно, а бтр едет не сильно дольше мотострелки, ну хз, вкусовщина, я их не использую, пересадил бы на бмп-3, хотя решать тебе
Далее, в суппорте нету бурого, выкидывай мсту, и ноны, бери бурого 2 штуки, и смерчей тоже 2 Бук выкидывай, бери либо вторую карту тора либо тунгуски, бук стреляет слишком медленно, ракета бука плохо маневрирует и любит не попадать, несмотря на статы
Теперь танки, все т-72 кроме бу у тебя без задач, и проигрывают синим аналогам, вместо Т-72Б1 бери Т-80УМ, вместо Т-72А бери стоковый Т-80 13 штук, Т-64БВ1 меняй на Т-64БВ потому что 20ап на пушке и это играет серьезную роль( алсо можешь не брать т-80ум, а взять вторую карту Т-64БВ, тут по вкусу)
Ка-52 я бы выкинул, его ракеты не попадают по зениткам, воткни ми-2, его вполне хватит, спецназ вмф стоит брать либо на бтр-90 либо на Ка-29(еще одна имба с убивающими нурсами)
в карте машинок бмпт без задач, потому что вся синяя пехота сейчас имеет более менее норм рпг которые его быстро убивают, так же и с афганками, дальность очень маленькая, как по земле так и по вертолетам, медленный, картонный, тоже выкидывай
итого карта машинок у тебя остается пустой Ми-24В выкидывай, смысла в нем нет, верторазвертки ты нормальной провести не сможешь, Ка-50 меняй на Ми-28 (вихри мажут, хз почему, даже на 2800), Хавок имеет болючие нурсы, и птуры, которые достают даже на предельной дистанции
Теперь самолеты Миг-25БМ лучше поменять на 2 Су-24, потому что их тупо больше Су-25 в этой игре не штурмовик, а птуролет, и как птуролет он не очень, поменяй на стоковый Миг-27 3 штуки Ил-102 летит довльно медленно, и часто умирает если противник вызывает истребители Поменяй на Су-24М, его бомбы хоть и меньше по дамагу, но их намного больше, и площадь накрытия побольше Он довольно быстро врывается в зону действия, скидывает свои петарды, и не менее стремительно съебывает( рекомендуется прменять в связке с су-24 и ястребом в принципе как и любой бобер ) Су-27ПУ оверпрайс, хоть и с хорошими статами, меняй на 2 элитных Миг-25ПД, они попадают практически всегда, и у их ракет 8ХЕ У тебя должно остаться еще 5 очков, возьми 5 карту самолетов Тут уже есть варианты, я бы посоветовал Су-27М, 50ЕЦМ, ветеранство дает буст к попаданию Х-29Т и вымпелов, в итоге многозадачный мультирольник, можно барражировать около боевой зоны и лениво пускать вымпелы ( ибо fire and forget ) и заодно пустить целых 4 ракеты по обнаглевшему топ танку синих Можно взять что-то другое, но у меня не прижилось
Ну в принципе все, от себя могу добавить что лучше всего играть в команде, тогда эта дека проявляет себя на 100%
>>11137722 Дело в том, что у вагонов помимо 2100 (за исключением Т-72Б/Б1) очень плохой ап, маленький роф, и тонкая броня, танки не несут дамага танкам синих (М1IP, К1 например) Т-72Б/Б1 тоже не очень, свирь говно, и не попадает, броня картон за свои 95, ап тоже маленький, оверпрайс P.S. линейку вагонов 79-85(или какой там) не рассматриваем ибо полное говно и оверпрайс, юджины даже 9 роф не сделали охуеть
>>11138327 Су-25 хорош, потому что броня и нурсы. Ил-102 охуенен, потому что нагрузка, броня, маневренность, пушка. Путин не оверпрайс. Су-27м дорогая и хрупкая игрушка.
>>11138396 Су-25 летит медленно, стоит 140, в то время как Миг-27 всего 95 (и он летит быстро) к тому же его броня не спасает его от выстрелов в зад итого если противник вызывает самолеты то он умирает (да даже от пво иногда, ибо броня в заду всего 1) Ил-102 имеет хорошую бомбовую нагрузку, да, но он очень медленный, с низким ецм, и высокой стоимостью, броня зачастую не спасает от пво, ее не достаточно, честно говоря я ни разу не видел чтобы ил-102 отстреливался из пушки, потому что прилетающие истребители забирали его еще в зоне двб Су-27М неплохой выбор потому что имеет 50ЕЦМ, и 4 птура, и F&F вымпелы, естественно его надо микрить как и любой самолет, но он намного чаще уходит домой чем тот же су-25, ибо Х-29Т стреляет аж но 2500
>>11138709 Мехгдр не очень, лучше мехнсвп собрать ну и конечно дат морпехи на бтр-82а он же не нужен, бери бтр-90, доступность та же, дороже всего на 5 очков а добавляется такой то агс
Что вы делаете с дорогим транспортом для пехоты после того как сбросили пехоту в город? Отводите в ближайшее поле/лес что бы те давали вижен и постреливали из пушек и птруров по мимокрокодилам? Посылаете совершать обход сбоку в поисках чужих командирских юнитов?
>>11138549 >медленно 750кмч это не медленно, вот тандерболт да, улитка. >к тому же его броня не спасает его от выстрелов в зад Зато спасает в лоб, туда ракеты достаточно часто прилетают. И нурсы, не забывай про нурсы. Да, это не основное оружие, но и недооценивать их не нужно. >броня зачастую не спасает от пво, ее не достаточно Хуя, да он спокойно впитывает несколько ракет, ее очень достаточно. Нужно пять ракет с уроном 5, чтобы его убить. Пять ракет пзрк или самолетных, понимаешь. Главное борт не подставлять. >честно говоря я ни разу не видел чтобы ил-102 отстреливался из пушки Ну она нечасто и нужна, но коробочке пососать даст. Я про курсовую, если что. >ибо Х-29Т стреляет аж но 3500 А толку, если их 4 и эвакуируется только отстреляв их все, это неудобно, он очень далеко пролетает из-за этого. Как ни парадоксально, но он намного лучше был бы с двумя птурами, как серия 30, даже без снижения цены.
>>11139437 >Давай, расскажи мне за арморед совок, а то как-то не информативно. Не бери любые вагоны кроме БУ Топ страта, пацаны одобряют, тяночки текут
>>11139483 Нарик, я ж написал, торы на осы-ак, и будет тебе 11 единиц ЗРК. И да, нормальным людям давно уже хватает даже 8, т.к. они микрят и их ПВО редко попадает под удар. А с танками всё хорошо, не вижу ничего плохого.
>>11139596 Т.е у него хуевые урон, точность, скорострельность, соответственно запредельная цена, но его все равно нужно брать, ПАТАМУШТА ДВАЦАТЬ БРАНИ?
>>11139630 >>11139631 Смотри пик, он не намного хуже Т-80У, и нет, я не спорю, что он не очень, и в обычную деку я его в жизни не возьму, а в армореде элитность сделает из него приемлимую коробочку.
>>11139654 Да, дает Если у танка нет аз, то когда экипаж в панике, танк начинает стрелять медленнее А у тех, кто имеет Аз, скорострельность от морали не зависит
>>11139665 >не намного хуже Т-80У 8 роф на 10% меньше точности ебаный свирь который никогда не попадает в отличие от рефлекса а стоит всего на 5 дешевле
>>11139706 Ага, именно поэтому я не играл совкоарморедом с ноября-декабря 14 года, и он лежит у меня на полочке, радуя глаз. В любом случае, ты набираешь себе в арморед всё самое толстое, всё равно места хватит же.
в отличие от прописанных в карточке статов реальная точность свиря от силы процентов 30, он не попадает 7 раз из 10 В отличие от рефлекса, с точностью у него все в порядке, алсо он на 2800 стреляет
>>11139744 Манямирок крепчал, а рассудок уходил все дальше. Петухевен наверно не знает, что в карточке (карточка блядь, ну пиздец ваще) статы берутся прямиком из файлов игры, и никто не малюет их отдельно. Ну ты ж тупой, откуда тебе знать.
>>11139770 Только карточки всё равно пиздят. Скорострельность у зениток и автопушек пиздеж, CIWS является лишь оценкой евгенов, у птуров и управляемых ракет в целом реальная точность совершенно другая из-за усложненной механики, про фугасную часть у некоторых танковых пушек я вообще молчу, чистой воды наебалово тупорогих евгенов.
>>11139856 В евгеномеханике AP и HE это две разные пушки, HE скрытая. Когда они нерфят или апают пушки, иногда забывают про фугасную, в итоге тот же т-62мв-1 стреляет по пехоте только на 2100, а не 2275, а у т-64бв фугас имеет меньшую точность. Вот тебе самый наглядный пример.
>>11140103 Мне тоже нравятся 62ки, но боже, какое они говно. Помню, решил взять топовый, думаю, ну будет с аркана стреллять, если кто подберётся - как нибудь отковыряется, как же я ошибался.
>>11140156 Кого этим нагибать собрался? Десять из десяти или в мелких картах? Я бы выкинул патриот и взял бы арты. Вообще и атакамс тоже выкинул бы. Одна хуитка в колоде, раз в пару минут может вонзить некую абстрактную хрень. При среднем уровне игры врага свою арту он будет перемещать после выстрела. Больше особо застрелить нечего. В принципе атакамс хуита для фрагонубов. Что предпочитают стрелять артой и набивать фраги, пока остальная команда воюеет.
>>11140156 Дай райфлменам лучший бредли. Патриот не убирай. Атакмс оставь, если играешь в дестракшен, а ты в него скорей всего и играешь. Чапарали залычкуй, или вообще одну карточку выкинь и возьми что-нибудь другое. Разведки мало. Техника сомнительна. Вертолеты говно.
>>11140285 и десять из десяти и мелкие поигрываю. Чем тебе патриот не угодил? >>11140387 у 90стых райфлментов лучший, легким дал верт, т.к. надо что-то быстропередвигающееся.
Ну смотри, патриот выписывает одному самолету, после этого у него довольно длительная перезарядка, ему нужны подвоз патронов и при всем при этом точку/район твоих парней защитить он не сможет. Еще и по вертолетам не стреляет, а совки с воздуха чаще вертолетами нагибают. В итоге, если тебя решили прожать и нагнуть, ты будешь наблюдать как твоя хуитка стоит в лесу и не может выпилить сраный вертолет или выбить пару - тройку самолетов из авианалета. Зачем тогда она нужна?
Конечно все по другому если ты в очки играешь и противник даже не пытается выжать тебя до респа. Тогда да. Стоят патриоты, стреляют атакамсы - очки капают. Но тогда тебе вместо чапарелей пивасы нужны. Хоты бы одна карта. Ибо патриот снимает 9 хитов(если не ошибаюсь) а лупить ракетами с чапарелей ради одного хита с шансом промаха - глупо. Лучше ставить патриоты в пару с парочкой зениток.
Жельта форс говно. Никогда не видел, что бы они толк приносили, тем более на вертолетах. Падения черного ястреба насмотрелся?
Разведки мало. Что бы нагибать танчиками тебе нужна разведка на машинках.
Дальше особо лень писать. Но что за хуйня у тебя в снабжении? Фоба тебе зачем? возьми один командник и забей машинками.
>>11140969 Чапарали спокойно сбивают вертушки, как мне кажется. Жельтафорсы на машинках, если что. Разведка на машинках, разве нет? Фоб нужен чтоб машинки возили ремонт\снабж всем войскам.
>>11138978 >А толку, если их 4 и эвакуируется только отстреляв их все Это настраивается, но тогда придётся микрить все бомбардировщики. >>11136450 Ты, сразу видно меньше 4х4 не заходишь.
>>11141120 С фобами и машинками ты усложняешь логистику и добавляешь гемор. Машинки стоят копейки. Проще купить новые чем искать старые, ждать пока они туда-обратно покатаются и тому подобное. А потребителей снарядов которым нужен подвоз у тебя мало.
Дело не в том сбивают у тебя чапарели вертушки или нет. А в том, что твоему патриоту нужны хуитки способные гарантированно снять один хит. У пивасов или аналогов шанс выше.
Причем тут на машинках разведка или нет. Ты думаешь сможешь каждый раз выгружать-загружать разведку?
Жельтаворсеры, повторюсь, говно. Что ты ими делать хочешь?
С Авиацией и вертолетами тоже не все гладко. Определись ты бомбить все подряд хочешь или воздух завоевывать?
>>11141204 Патриот успевает сделать два выстрела. Усложняют логистику? Два клика, если у тебя жопа на фронте, при проданном-то фобе, то хуй знает, логистика это не сложно. Дельта да, всратая пиздец.
Тебе нужно уследить как твои машинки останутся пусты, успеть отправить их назад, до того как твои патриоты лишатся ракет. Дождаться пока машинки доедут, запрятся у фобы и поедут обратно, что на секундочку увеличивает время без боеприпасов больше чем в два раза, если бы ты просто их покупал. Плюс не забывай что твой респ в 8 случаях из десяти будут обстреливать артой просто так, что бы арта не простаивала (что вообще то атуизм, так как у половины артоидиотов ебучий рефлекс стрелять пока не заебет, вместо того, что бы поддержать наступление или остановить наступление противника). И поскольку транспортные хуитки ничем не защищены ты можешь их лишится, что с твоими 6 грузовиками ой как чувствительно. Спорю, лишившись всех грузовиков тебе припечет от одинокой фобы. Ну и у тебя нет потребителей потронов которым кровь из носа нужна своя фоба.
>>11141244 И да, вот это у тебя патриоты быстро лупят. У меня тунгуски ракетами хорошо, если 2 выстрела сделают. В любом случае пивасий лучше для патриота чем чапарель. Скажем массированный налет можно успеть сбить 2 самолета вместо одного.
>>11141360 Ладно. Что я тут распинаюсь. Логистика у тебя не усложнена. Микроконтроль на уровне нато - на фронте ничего не происходит, я контролю грузовички.
>>11141356 Боги, патриот делает выстрел на подлёте и на уходе, если это не незаметный от "средний" большего всё равно нет, чапараль обычно против вертушек и на второй линии, очень хорош из-за высокой автономности, безфобному должно понравиться. >>11141344 Спорю, лишившись всех грузовиков тебе припечет от одинокой фобы. Пока что хватало, на крайняк в тылу есть Ми-6 -24 как быстрый фоб.
>>11141434 Путаешь теплое с мягким. Варгейм игра вероятностей. Спомощью рук и дек можно понизить или повысить эффективность в определенных условиях. Я тебя говорю что патриот с пивасием эффективней чем патриот с чапарелью. Ты мне, что патриот все на свете сбивает, а чапарель хуй пойми короче. Не буду с тобой спорить. Ты победил. Езди машинками, воюй. Мне манямирка и без этого хватает.
>>11138006 Удваиваю каждое слово этого. Но. Ми-26 надо использовать как мини-фоб для зарядки грузовичков и буратин, вдали от линии фронта. Не надо его сажать прямо на фронте - засаммонишь всю арту врага. Мотострелки на бмп-1д действительно говно и без задач, лучше взять бмп-3.
Су27м реально полезная хуитка, все равно 5 очков в принципе некуда девать, у меня та же проблема была. Взял су27 и не прогадал.
>>11142099 фоба нет, грузовички хуевые часто ты морпехов выкупаешь за такую цену? нахуя тебе столько конкурсов? стрела10м косое криворукое говно. т80бв говно, стокового т80 нет. Вся техника - говно без задач. Акула без задач. Яки - говно.
Но использую Ми-6, так как он привозит как раз достаточно для быстрого первого ресаплая после борьбы за сектор. Ми-26 за 120 очков в ранней игре чет дорого, плюс если заметят, то там чуть ли не авиацией вылеты делают.
Ми-24В неблох против хелирашей и когда нужно КАКОЕ-НИБУДЬ ПВО СРОЧНО ТУТ ЛОНГБОУ БЛЯТЬ ТУНГУСКИ СЛИЛИ. Двигаешь им так, словно он может обеспечивать прикрытие, и лонгбоу отходит.
Господа, три дня назад я поставил эту замечательную игру и даже затащил первую миссию в компании за кндр или с.корею, не помню уже. Так вот, в силу того что я генерал посредственный у меня в двух секторах не осталось разведки совсем. Только снабжение, дешманские танки и авиация. Против меня поцоны с разведкой и сильными танками. Каков шанс что я проебу без разведки? Ведь самолеты светить не умеют вроде.
То самое чувство, когда гнёшь всех нанушками, забираешь всё море и только минут через 15 до тебя доходит, что забыл поставить морскую деку и играл танковой.
Купил в Стиме все 3 части за 174 рубля. Поиграл неного в 1-ую, народа маловато, но зацепило. Качаю Дракона. Сам я дно донное, могу игарать только от обороны, помогая союзнику артой. Как в Драконе с мультиплеером? Народ есть?
>>11147168 >Пансербил труднее спаммить, FSK и специалисты дороже. Люблю Haer. Там уже дело в поддержке шоков и регуляров охуенным количеством автопушек, сейчас играл против такого, понял, как заёбывает каждый стрб выковыривать. А спецы, ну да, только на вертушках.
>>11140135 Собственно, вот. Отковыряться он таки может, леопарды убивает вообще с двух ракет, не так уж и плох, если птур считать основным оружием, а не пушку. Да и птур этот самый быстрый, кстати. Вот только переключать пушку в такой ситуации заебешься, это да, но тем не менее им все же можно отбиться, если припекло. В обычной деке ему вряд ли найдется место, да и косее он там, но в танковую я его взял в качестве поддержки.
>>11148506 >подразумевает, что танцы с бубном вокруг пушки его спасет Для совкокоробочки забороть аж К1 1 на 1 уже очень круто. >Зачем брать его если можно взять бмп 3 с тем же птуром и там птуров будет 6, а не 4. У бмп-3 брони нет, плюс в танковой деке он не элитный. Но бмп-3 все равно есть, конечно, там же и так ничего особо и нет, одни мотострелки да саперы. >На какой хоткей радары у пво отключаются? H
>>11150330 Хорошая дека, только нахуя столько истребителей? + Еще МЛЮ мультирольник. СК60Б бери, F&F ракеты за 60 очков попробуй еще захочешь. Фальксемягерей на бтр за 10 очков пересади.
Так, полканы, накатил я этих ваших рейтинговых игр и стал целым копралом. Чтобы пояснить всю суть этого неоднозначного режима игры, повествую о своей последнем епиквине. Суппостат играл лучше меня, благо сам "ст.сержант", отжал целых джва стратегических местечка. Ну я с дуру решил послать два т80 на его респ. Он проебланил и как итог остался без одного респа, а потом 80ки ещё одну кшм вырубили. Далее было дело техники и он ливнул спустя 10 минут. Отсюда вывод, что в рейтингах побеждает тот, у кого шило в заднице и он может распаляться на два-три фронта, попутно раставляя реконы в жопы мира; никакой тактики, лишь проверка на моторику и крепкие нервы. Были бы карты поменьше, не с такими огромными тылами, то режим стал интересным, но я понимаю, глупо требовать от евгенов чего-то разумного и доведенного до ума.
>>11156606 Только никто почему-то их покупать не торопится, лол. У кого мозгов и, соответственно, денег побольше, берут старые добрые леопарды, у кого поменьше - башнемёты. Но не это.
>>11156564 Есть мамбл. не совсем по варгейму, но пару человек для игор ты в нем сможешь найти. Особенно меня, я там каждую ночь сычую в одно рыло 79.164.75.253 64738
>>11153461 Я бы вообще играл 1х1 и 2х2/3х3 на картах которые идут в 10-10. Можно так-то маневрировать, партизанить и вообще. Никаких тебе мясных атак лоб в лоб, только маневрирование, мобильность и разведка.
просто вы играть не умеет вот вам и сняться маневры, а так стратегия просто берешь две точки и делаешь круговую оборону, потом берешь ещё точку и делаешь круговую оборону потом ещё. Маневраторы сосут хуй.
>>11160718 Проигрываю над маньками, которые не идут к полковникам только из-за того что они сидят в скайпе Вы же понимаете что если пойдете к другим, то будете сосать в боях?
Полканы, я нуб, учусь играть и пока изучаю стороны. За ссср вроде бы составил деку учитывая советы в треде. А франко-немецкую деку посоветуйте.
За нато играл только раз за скандинавов и просто ахуел с этой мощи. Это нормально, что даже безрукий даун с 50 игр, не считая кампании, вроде меня рандомно составленной скандинавской механизированной декой вынес ссср?
>>11162047 >Это нормально, что даже безрукий даун с 50 игр, не считая кампании, вроде меня рандомно составленной скандинавской механизированной декой вынес ссср? Большинство игроков едва понимает, что вообще происходит на экране, и уповает на телевизионное превосходство muh debleded muhreens и их аналогов, а игра за совок требует некоторых знаний и навыков. За механизированную MG3супериорити деку непросто жестко пропушить из-за слоупочности, но и серьезно обосраться тоже сложно - садишь шоктрупсы на 5 пойнтов и шлешь волнами по домикам и лесам.
>>11160926 Мне в моей тсочке комфортно вполне, играю далеко не только варгейм, скилл свой оцениваю как средний. Менять комфортную связь ради поигрушек с хрюканьем и пуканьем в уши? Я лучше с рандомами, благо некоторые даже заходят на сервер ради пару игр. Да и откровенно говоря, скайп чертовски неудобен, уж лучше вы к нам.
>>11163175 В этом треде адрес сервера не писал. ts3server://81.177.170.161?channel=Wargame%20Red%20Dragon Для тех у кого трудности с нахождением канала - пикрелейтед.
>>11163545 Я один, ололо. Раньше было много, назывались лидерами коммунистического режима, те же ред чифтаны с нами поигрывали. Сейчас у всех азарт игры в варгейм пропал, я же раз в день-два набигаю на пару игр. В остальном играем всякие мморпг(теру), цивилизации, неголодайки, ендлесс легенды и прочие игры, на которые у нас народу хватает.
>>11164043 Да я тоже проиграл, но сам факт. Вообще, откровенно говоря, я не понимаю, чем вам тс не нравится? Что в скайпе есть такого, что не может сделать тс?
>>11164128 40 человек в голосе скайпа? Да это же пиздануться какая какофония. По счет каналов я уже озвучивал ранее, можно сделать отдельный подсервер, где будут каналы только для варгейма. >>11164139 Ну тска вроде тоже на мобильных платформах есть, тем более никто не запрещает использовать скайп для чата и дальше. Просто голосовая связь в тсе куда удобнее. Аватарки кстати и в тске есть, даже в виде гифок + файлообменник встроенный. Алсо, серверу уже 6 лет.
>>11164300 В тсе же в свое время водили по 300 человек в масс замесы. Максимальный онлайн который был на сервере, был что-то около 480. Но те дни уже прошли. Сейчас колеблется от 100 до 200. Я предлагаю инструмент, который выполняет задачу лучше, масштабируем и предназначен для игр, в отличии от скайпа.
>>11164421 В любом случае из скайпа никто уходить не собирается, тс далеко не лучше выполняет задачу, особенно на этом сервере с охулиардом пустых каналов
К тому же ты сам написал что аутируешь один Если что пиши в скайп rjjkkjjr
>>11164500 Лол, местные аутисты тупенькие? Охулиард каналов, охуеть, про функцию захода в нужный канал сразу они не слышали, про поиск канала по букве тоже, я ебал.
>>11164555 >Просто тс3 без задач, скайп справляется ЯЯЯЯЯСНО ПОНЯЯЯЯТНО Алсо >без задач Совсем ебанулись со своим /wm т-80 твой без задач, а т72а и т 34 справляются Так понятней?
>>11164247 >Ну тска вроде тоже на мобильных платформах есть И даже на яблоке, у нас некоторые с него сидят? >тем более никто не запрещает использовать скайп для чата и дальше. И зачем нам 2 платформы вместо одной? >Просто голосовая связь в тсе куда удобнее Не согласен, мне нравится то что скайп автоматом довольно чисто фильтрует звук. >Аватарки кстати и в тске есть, даже в виде гифок + файлообменник встроенный. Этого бывает что нехватает, да. Но все остальное перевешивает.
>>11164500 Я аутирую один в варгейм, т.к. с моей компании он уже больше никому не интересен. К слову, ты у меня в стиме уже есть в друзьяшках. >>11164539 Дело в том, что пока не попробуешь - не поймешь. Некотрые ведь и рейдкалл считают нормальной голосовой связью, а другие так вообще за вентрилу платят. + привычка играет ключевым фактором. Я же в свое время пробовал и мамбл, и тс2, и тс3, и рейдкалл, и даже какую то связь от razer. тс2 уже раритет и используется крайне упоротыми. Даже скайп использовал на самом старте, когда нас было человек 5. рейдкалл используют нищеброды. связь говно, но бесплатно. рейзер же говно редкостное. мамбл хорош, но развивается крайне медленно. Связь хорошая, бесплатен, из недостатков только деревянная система разграничения прав. Тс хорош, но бесплатен только до 512 слотов. Связь хорошая, куча возможностей начиная от файлообмена, до оффлайн сообщений и объявлений на весь сервер. По части ACL уделывает всё остальное как детей. >>11164780 >И даже на яблоке, у нас некоторые с него сидят? Не знаю, у меня к яблокам отвращение. Его используют или музыканты, или дизайнеры, или пидоры. >И зачем нам 2 платформы вместо одной? Затем, что одна из платформ выполняет задачу лучше? По части чатика, я честно не знаю что вы там обсуждаете и в какой форме, но если по тематике, то я бы рекомендовал использовать группу в стиме и тем самым привлекать новых людей. >Не согласен, мне нравится то что скайп автоматом довольно чисто фильтрует звук. ТС3 звук лучше скайпа.
>>11164955 К скайпу у меня нет отвращения. Использую под свои задачи. Яблоко же хорош только для узких нишевых задач, такие как дизайн и профессиональная обработка звука. Если бы серьезно занимался чем то из этих областей, может быть использовал мак. Но дизайном я не занимаюсь, а музыкой только увлекаюсь и мне хватает того, что могу просто поиграть без записи и обработки. В остальных областях, я предпочту или linux, или винду. Инструмент нужно подбирать под задачу. Можно забивать гвозди микроскопом, но от этого ты вряд ли будешь выглядеть умнее.
>>11169112 >3 Т-72Б обр 1987 по 12 >который может пробить Че-2 в лоб только с 1400 метров >или снять ему целых 0,5 хп Швирем в случае попадания >При этом сам лопается с 3 попаданий максимум, с 2 - при небольшом сближении >Остальные Челленджера-2 могут поцарапать только во влажном сне Герой, герой, победил.
>>11169189 Ох щи. Я и не думал, что он настолько дерьмовее. То есть раз он стоит в 1,5 раза дешевле Челленджера, то вдвоём-то его по идее завалить должны, а тут вообще безысходность.
>>11169302 >канада >нагибать Выбери одно. Тебе поможет только выбирать в противники полных нубов, ну или играть против таких же бесполезных дек, вроде северной кореи.
>>11169388 Снабжение: Все правильно зделал, малаца Пехота: БМП-3 бери максимально опытными, скрежет оверпрайс. У тебя получается всего 20+4 отрядов пехоты, которая может как-то противостоять набегам мг3носителей, возьми хоть в рекон две карты спецназа гру. Саппорт: Попробуй Торы Танки: пять карт - перебор, бмп-685 и Т-64Б - не очень, попробуй Т-80. Разведка: я не понимаю зачем возить разведку на мт-лб Техника: огнеметные танки имеют крайне ограниченное применение, бмпт против новых рпг вообще не живет, а для поддержки с 2450 у тебя есть бмп-3, норов тож не очень. Хели: Зачем тебе Ми-24ВП, когда у тебя уже есть какула? Попробуй Ми-4А, они оче неплохо саппортят нурсами. Авиация: тут у тебя вообще полный пиздец. Золотой набор: Су-24, Су-24М, Миг-25ПД%элиту бери, Миг-27лучше тоже элиту. Ты получаешь все и недорого: норм бомбер, норм штурмовик сбоку заходи%%, антирадарник, который отлично летает впереди всего этого дерьма, принимает ракеты и даже зачастую сам кого-то убивает, и очень неплохой для своей цены истребитель.
Анон, я вообще блять не понимаю, как можно играть за совок на морских картах и не сосать? Берешь корабли-спам самолетов с ПКР-ами сжирает АБСОЛЮТНО ВСЕ корабли, какая бы сильная коллективная защита у них не была. Истребителей-перехватчиков у совка-хуй да и обчелся, да все равно их сжирают. А если игнорить море, то с него же и выебывавют.
>>11164098 Я раньше сам плевался и не понимал почему эти аутисты сидят в скайпе. Набьется человек 8 и накатывают@хоронят блядь, и все это в одном войсе, когда у КАЖДОГО включен микрофон. Казалось бы - пиздец, нахуй так жить. Но в этом-то и есть весь ПРИКОЛ скайпоконфы. Пока ты с тиммейтом танковым клином проносишь оборону противника, тебе по дальневолновой радиостанции откуда-то с Родины радируют о половой жизни самарских школьников. В это же время слышно как пердит другой полковник, как в штаб к другому врывается мамка и зовет кушать. Казалось бы - пиздец. Но в этом и есть весь ПРИКОЛ. Сечешь, салага? Это треш и угар. И даже соддомия иногда. Но на самом деле главный плюс - это чатик. Срачи, обсуждения нужности/ненужности всякой хуйни из первых рук от диванных кукаретиков, ссылочки, смишняфки и все такое. В конфе дохуя народу который не играет, но просто сидит в этом чатике/войсике и подпездывает на тему той же военной техники и/или политоты. Я и сейчас, тащемта, юзаю тимспик для игорей с другими ребятами вне конфы. Но тимспик и скайп - разные вещи. И для большого комьюнити скайп намного лучше и удобней. А когда вас человек 5-10 аутистов то тимспик лучше. >>11166589 10/10 >>11169388 Скрежет - оверпрайс. Все остальное правильно подметил другой полковник. Пехоты у тебя маловато, выкинул бы иглы и взял морпехов на бтр80. Разведку - на уралы/бтр/ми8мтв. Акула косое говно, бери ми28.
>>11170077 >салага Полкан закукарекал >дохуя народу который не играет, но просто сидит в этом чатике/войсике и подпездывает на тему той же военной техники и/или политоты. Как и в любой другой голосовой конфе, только без >по дальневолновой радиостанции откуда-то с Родины радируют о половой жизни самарских школьников. В это же время слышно как пердит другой полковник, как в штаб к другому врывается мамка и зовет кушать.
и прочего пердежа в уши >для большого комьюнити скайп намного лучше и удобней. А когда вас человек 5-10 аутистов то тимспик лучше.
Во истину скайпосектант. Да в твоей говнопараше даже один на один разговаривать некомфортно. Вечные фризы, разрывы и лаги, при том что интернет у обоих нормальный. Но вы жрите, жрите, приятного аппетита
>>11170006 > не понимаю, как можно играть за совок на морских картах и не сосать? Берешь корабли-спам самолетов с ПКР-ами сжирает АБСОЛЮТНО ВСЕ корабли, какая бы сильная коллективная защита у них не была. Истребителей-перехватчиков у совка-хуй да и обчелся, да все равно их сжирают. А если игнорить море, то с него же и выебывавют. Я когда вижу когда наши начинают спамить корабли, то сразу ливаю начинаю свозить пво к морю, грузить их на понтоны и свозить на острова - помогает слабо - за весь аир спам пкр, сбивает 1-3 самолета, даже батарея кубов и нев, а ствольные обычно не достают. Выходит что воздушный спам не остановить в 10 на 10 например - ф14 спамят весь воздух, пкр самолеты стабильно топят несколько кораблей за заход, все мое ветеранское пво может сбить только ф111 - ф15 и прочие носители экзолетов со своей есм с покер вейсом улетают под веерами ракет.
>>11170087 >Как и в любой другой голосовой конфе В какой, блядь? В тимспике? Хули ты мне пиздишь, я им до сих пор пользуюсь и там нет нихуя. Да, можно тоже замутить общий чатик на весь сервер, но он мелкий, неудобный и вообще говно ебаное. Годится только для технических сообщений и общих объявлений.
>Вечные фризы, разрывы и лаги, при том что интернет у обоих нормальный Ясно все с тобой, толстяк
>>11170174 >Хули ты мне пиздишь, я им до сих пор пользуюсь и там нет нихуя Очевидно что проблема в вас, раз вы не можете все вместе закатиться в один канал, а твой любимый скайп - это все равно что один-единственный канал. >Ясно все с тобой, толстяк Сектант отрицает
>>11170195 >Другим только свое говно не подсовывай Говно тут подсовываешь и расхваливаешь только ты >А у тебя аргуманты уровня мое говно>твое говно Твой единственный аргумент - это то, что вы ПРИВЫКЛИ. Ну а привыкнуть можно и к поеданию говна, и к изнасилованиям по субботам, хуле ПРИВЫЧКА же.
>>11170212 Я мимокрокодил вообще, лол Но разберем по порядку
50 человек в конфе будет реально трудно перенести в тс3, это как переселение в Казахстан К тому же парень выше топит за хоть и ебанутую но атмосферу Ну и то что в конфе уже 4 года, и всем было норм пока не пришел наш пахом с тс3 в миске
>>11168963 Скайп - лучший файлообменник для подпивас гейминга, тс для ебаных трайхардеров с префайрами по таймингу => ты не прав, он прав. Deal with it.
>>11170189 >а твой любимый скайп - это все равно что один-единственный канал. у меня например это несколько каналов по разным играм, плюс личные канальчики, алсо то что все перейдя на ТС сделают себе пуштутолк и не будут пердеть это как раз твоя фантазия не более.
>>11170077 >И для большого комьюнити скайп намного лучше и удобней. А когда вас человек 5-10 аутистов то тимспик лучше. Бред. Для большого комьюнити скайп вообще выкидывается нахер. Под большим комьюнити я подразумеваю от 30 человек и выше. Делается жесткая привязка к сайту/форуму и голосовой связи. Зарегистрировался на сайте/форуме - получил доступ к голосу. Форум/сайт выступает как площадка для оффлайн общения и объявлений. Голос как место координации здесь и сейчас.
>>11170097 Тут не я один за тимспик выступаю. Тем более я не настаиваю, метлой никого не гоню. Моё дело показать преимущества и предложить исключительно из альтруистических побуждений. Ваше дело проявить интерес, или не проявить.
>>11170189 Дело в том, что они используют скайп в том числе и для оффлайн общения, видимо у них проходят какие то очень важные и интересные обмены сообщениями в чате кто с кем переспал, кто с кем встречается и кто кому вдул на этой неделе, которые они не хотят пропустить, даже ценой улучшения качества голосовой связи.
>>11170212 От того, что переходим на личности и ведем диалог в грубой форме, результата не добиться, психология человека устроена так, что на давление идет сопротивление и еще большее неприятие навязываемого мнения. Давайте вести диалог конструктивно?
>>11170225 >50 человек в конфе будет реально трудно перенести в тс3, это как переселение в Казахстан Никто не говорит бросать скайпоконфу, просто предлагают использовать для голосовой координации тимспик.
>>11170248 Мамбл хорош, но когда у тебя на сервере под 50 разных групп, где некоторые друг друга ненавидят лютой ненавистью, лучше выбрать тимспик, из-за более гибкой системы разграничения прав.
>>11170293 >на ТС сделают себе пуштутолк и не будут пердеть это как раз твоя фантазия не более. тс хорош тем, что можно сделать комнаты, где будет форсирован пуш ту толк, можно сделать комнаты, где смогут говорить только конкретные лица.
>>11170353 > где будет форсирован пуш ту толк, можно сделать комнаты, где смогут говорить только конкретные лица. Небольшая поправка, я не говорю, что такие комнаты должны быть везде, я имею ввиду то, что можно будет выбирать, какая комната подходит тебе в данный конкретный момент.
>>11170353 >Никто не говорит бросать скайпоконфу, просто предлагают использовать для голосовой координации тимспик. А зачем тимспик если есть скайп? У нас никому еще плохо не стало от того что кто то обсуждал жизнь самарских школьников
>>11170372 хочешь я зайду в твой ТС и буду пердеть, а ты ничего не сможешь с этим поделать только полность не лешить меня голоса, а полностью лишить голоса можно легко и в скайпе.
Привсем при этом скайп реально лучше борется с мелкими фоновыми шумами, чем любые другие голосовые чатики.
Реально если кто-то предложит что-то лучше скайпа я начну это использовать.
>>11170416 >А зачем тимспик если есть скайп? Затем, что он дает вариативности, гибкости. Туда входит файлообмен, объявления, гиф-аватары, разные каналы, разные настройки для каналов, в том числе и каналы с заниженным качеством связи для тех кто играет с мобилы. >У нас никому еще плохо не стало от того что кто то обсуждал жизнь самарских школьников Никто не говорит, что это плохо, просто тимспик даст возможность людям, которые в данный конкретный момент не настроены на обсуждение жизни самарских школьников, а просто хотят поиграть, уединиться в отдельном канале. >>11170443 Я могу заблокировать твой микрофон для себя конкретно, я могу могу использовать регулятор громкости твоего микрофона и понизить громкость твоего пердежа для себя конкретно, в то время как остальные могут наоборот добавить громкости и в полной мере насладиться симфонией. И да, я могу полностью лишить тебя голоса в тимспик благодаря админ-правам, но это уже педалинг. По поводу борьбы с шумом, готов протестировать и сравнить.
>>11170353 >Бред. Для большого комьюнити скайп вообще выкидывается нахер. Под большим комьюнити я подразумеваю от 30 человек и выше. Делается жесткая привязка к сайту/форуму и голосовой связи. Зарегистрировался на сайте/форуме - получил доступ к голосу. Форум/сайт выступает как площадка для оффлайн общения и объявлений. Голос как место координации здесь и сейчас. Делать сайт, форум, модерировать его. Кому все это нужно? Полковников конфа это не сплоченное коммьюнити, это сборище пост-аносимусов с обостренным чувством свободы. Как только ты начнешь им что-то навязывать они отпочкуются и перекатятся. Скайп как шиндоус - далеко не идеален, но удобен минимумом пердолинга. >>11170465 >файлообмен >объявления >разные каналы, разные настройки для каналов >с заниженным качеством связи для тех кто играет с мобилы Все это есть и в скайпе. >разные настройки для каналов Какие настройки? >гиф-аватары Зачем?
>>11170756 >Делать сайт, форум, модерировать его. Кому все это нужно? Поэтому я и предлагал в качестве решения стим-группу. Во первых в русообществе я не нашел ни одной по ред драгону, поэтому если сделаем, мы будем единственными и это будет один из ключей притока свежей крови. Модерацию могу взять на себя. >Полковников конфа это не сплоченное коммьюнити, это сборище пост-аносимусов с обостренным чувством свободы. Как только ты начнешь им что-то навязывать они отпочкуются и перекатятся. Никто не лишает свободы, наоборот, предоставляем выбор. >Скайп как шиндоус - далеко не идеален, но удобен минимумом пердолинга. ТС по пердолингу может быть аналогичен скайпу, установил и запустил. >Какие настройки? Настройки которые могут быть в канале: - Качество связи. - Ограниченный круг людей, который сможет говорить. - Форсированный push-to-talk. (у меня на сервере не прижилось) - Возможность установить пароль. (но это излишне я считаю) - Описание канала с картинками и ссылками(в том числе на встроенный файлообмен) Так же каналы могут быть временными. Можно запилить свой собственный канал со своими настройками, который будет жить до тех пор, пока в нем кто-то есть. >гиф-аватары >Зачем? >>11164780 >Этого бывает что нехватает, да.
>>11170820 >Поэтому я и предлагал в качестве решения стим-группу. Во первых в русообществе я не нашел ни одной по ред драгону, поэтому если сделаем, мы будем единственными и это будет один из ключей притока свежей крови. Модерацию могу взять на себя. Стим группа уже есть. Гугли Генштаб
Хватит уже за тс3 педалировать это бесполезно, никто перекатываться не будет, никак вы блядь не поймете
>>11170847 >Стим группа уже есть. Гугли Генштаб Никто ей не занимается. С драконом не связана. Такое ощущение, что сколачивать сообщество вы явно не собираетесь. >Хватит уже за тс3 педалировать это бесполезно, никто перекатываться не будет, никак вы блядь не поймете Ну, бесполезно, так бесполезно. Если передумаете - я уверен сможете меня найти.
>>11170954 >сколачивать сообщество Все кто хотел уже сколотились, остальные это либо лалки с которыми никто играть не будет, либо люди которым это не интересно изначально.
>>11170820 >Поэтому я и предлагал в качестве решения стим-группу. Во первых в русообществе я не нашел ни одной по ред драгону знали проходили, то плохо работает, скайп работает лучше. >>11170954 >Никто ей не занимается. С драконом не связана. потому что не нужный костыль от которого отказались.
>>11174719 >>11174892 >>11174939 Не понимаю изюминки игры общими деками, Амберт свой общий механ проворачивает успешно, но как по мне в таких деках души нет. Эстетика вся теряется.
>>11177815 Пиздец, набери 4х человек и пойдем с вами хоть когда. Уже 100500 раз говорили, что набрать 10 человек адекватных полковников это задача (почти) непосильная. Прямо сейчас, например, двое из самых скиловых спят. Еще двое играют в ролевку. Еще кто-то где-то продрачивается и пр. И не надо вертений жопой вроде "пацаны не поймут".
>>11132843 Сингл там аутичный, но вполне играбельный: ЕЕ сюжет, миссию по сценарию (хардкор). АЛБ можешь пропустить. РД уже более менее, на самом деле вполне неплохая игра, кампании долгие. >>11135347 Даже я узнал местного шепелявого петуха стримера.
>>11169302 Выкини обычную деку и возьми моторайзед, играй в команде, воюй на тех направлениях, где тащит пехота и коробочкам особенно не развернуться. Ну и нужен таки адекватный тиммейт, который будет компенсировать слабость твоих коробочек.
>>11183401 вроде пока не выгнали, хотя некоторые котик со мной играть вдвоем и против сильных противников не хотят.
Но это я не к тому написал, а ктому что в совете "как нагибать за канаду" ответ только один, это найти друга который будет нагибать пока ты сосешь за канаду. И такой ответ немного завуалрованый и был дан
Ничто не мешает тебе на том же Paddy Field с товарищем пойти пушить двухпойнтовую точку, он будет играть от танчиков, ты от ребят. Никто ни за кого не нагибает и не сосет.
>>11180847 >человек указывает на завышение ТТХ совкового говна >>11185882 >>11185913 >ватники взбударажились и плачуться про что что совок не достаточно ОП.
откуда в вас столько боли внутренней? Смотрите на няшу и успокайвайтесь.
>>11194101 Он не сломан, но просто не нужен. Тебе Родина дала миг25пд, 2 элитных, 8хе. Нет, не хочу, хочу миг31м жрать. >>11194125 Фартит, нихуя они не чинили. Птуры на танках это хорошо, но т72б говно.
В прошлом треде меня называли эпичным говноедом за то, что взял Т-72'89. Не пожалел. Ибо крыша вытаскивала танк от периодического класстерного огня, враг накрывает, думает всё, пиздец моему танку, делает раш и огребает. А про то, что якобы коробки вражеские не вскрывает из-за 20ap, то опять же проблем таких не встретил. Продолжаю испытывать.
>>11194347 У т-90 крыша даже лучше, чем у 72ой серии и он только у корейцев. Как же ты будешь воевать советами с танками стоимостью меньше 100 очков, раз остальные бесполезны?
>>11194671 И тут ты такой въебал свои две БУшки (всякое бывает: борт подставал, самолётом забрали), а у врага выкатывается 2А5. И такой думаешь, была бы щас у меня УМ или хотя бы У, я бы поиграл ещё. Но у тебя только 80-ки, и 2А5 при поддержки двоек начинает планомерно насаживать тебя на здоровенный немецкий кукан.
Как в военной игре работает точность? Если написано 40%, то независимо от расстояния до цели, будет 40% промахов? Если цель двигается, точность тоже будет 40%?
>>11195410 ебанная макаба не видит знак звездочки Шанс попасть = ( точность юнита x мод ветеранства + 3(1-(текущее расстояние/макс расстояние))^3 ) x штраф морали x ECM цели - размер цели
Я уже просто затрахался. Не играл в эту парашу с февраля, вот зашёл недавно. И что вы думаете блять ? Ебучие сука нубы заполонили весь вг. Я ору просто. А теперь представьте моей декой (Лучшая для меня, лучше уже и не собрать, проверяна годами. (разве что Су-27с иногда меняю на Ми31БМ\Два Яка 141)
>>11195673 Пишут те кто со мной в тиме. Знаешь кто у меня был в команде в прошлом бою ? ПЕТУХ С МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ДЕКОЙ. КНДР и китая блять. Это просто реальное говно.
>>11195641 а зачем ураган? не слишком ли много he дамага? мста, нона. Может смерч? + дека без буратины. БМПТ как и скрежет уже не торт. ПВО мало, 3 бука накрываются очень легко. ми-28/ка-50 выбери одно.
>>11195768 Видел бы ты тот плачь синих, когда мы смерчами синхронно накрыли их зону вынеся там вообще всё к ебенной матери. Когда ты последний раз брал бмпт? А когда последний раз убивал кого либо скрежет? А по части ПВО, странно что за всё это время у тебя не было ситуации, когда ты дожидаешься разворота вражеского антирадарника, что бы включить пушки и обнаруживаешь, что следом за ним с некоторой задержкой летит второй. Теряешь как минимум одного бука, и оставшимися двумя ты уже фронт не удержишь.
>>11195641 так себе дека, риаельно парень дека не очень
бмп-3 без опыта не нужны игла не нужна срежет не нужен ураган не нужен су-27с не нужен два слота истребителей не нужны бук не нужен уаз конкурс не нужен су-25т не нужен миг25бм не нужен
мста и ноны не нужны, выбери одно ми-28 и ка-50 не нужны, выбери одно
два слота антирадаров спорно бмпт спорно спецназ спорно ка-52 спорно
бтр-90 нет буратино нет смерча нет миг-27 нет
Корабли:
нет самолетов с ПКР нет комаров элитных
тарантул сорно
современный не нужен люда не нужна москит не нужен
>>11196295 "два слота антирадаров спорно" Ты где там 2 антирадара увидел наркоман ? "бмпт спорно" что не так ? в прошлом матче накосил 6 отрядов Фальшивых Ягерей "спецназ спорно" ОХ ЛОЛ, А ЧТО ПРОТИВ ПЕХОТЫ БРАТЬ ? "ка-52 спорно" на развёртке 10 из 10. А игла5 позволяет выпиливать нуботигры без проблем.
"бтр-90 нет" Ты бля серьёзно ?
"буратино нет" Говно с задачами, но дистанция в 3 км делает его автоматом говном без задач. "смерча нет" После нерфа не вставляет. Реально говно стал "миг-27 нет" Говно без рэб нинужно
Корабли:
нет самолетов с ПКР нет комаров элитных
тут просто без коментариев
тарантул сорно Ракеты с дичайшими ттх в составе звена позволяют рвать даже имбофаеты. Здаётся мне ты конфоблядь. А конфоблядь хуже пидораса.
>>11195872 "А когда последний раз убивал кого либо скрежет?" Прошлый матч. Несколько кобр с нубоганами пытвашихся забратся в тыл. Да и они в саппорт к точным иглам идут. "А по части ПВО, странно что за всё это время у тебя не было ситуации, когда ты дожидаешься разворота вражеского антирадарника, что бы включить пушки и обнаруживаешь, что следом за ним с некоторой задержкой летит второй. " Первый эшелон точные иглы и скрежеты Второй Тунгуски с отключенными (почти всегда) пушками Третий уже буки (включаю по необходимость. Одновременный залп из 3 буков выносит с 90% примерно вероятностью любой самолёт. Теряешь как минимум одного бука, и оставшимися двумя ты уже фронт не удержишь. Размен даже одного бука на рэйвен или вуду уже окупается многократно. Хотя признаюсь стрелок и шилок (не бирюз, а именно шилок) иногда не хватает.
>>11196744 >варгейм >командная игра >гнать на конфы Еще раз уебок. А остальные твои вскукареки это просто пиздец, даже разбирать ничего не хочу, из под какого камня ты вылезло такое?
>>11196794 >Одновременный залп из 3 буков выносит с 90% примерно вероятностью любой самолёт. AHAHAHAAHA >Размен даже одного бука на рэйвен или вуду уже окупается многократно. Окупаться может и окупиться, но с двумя буками тебе уже не прикрыться.
>>11196140 >и поверь 2а5 у врага закончатся раньше чем мои миг27 Может да, а может и нет. Надеяться на самолёты в борьбе с танками - стрёмный варик в любом случае. Вообще надеятся на самолёты это плохо, они не контролируют ситуацию на секторе, в отличии от двух мид танков.
>>11197168 Ну зачем ты рассказываешь это конфоблядям. У них же свой ТАКТИКУЛ РАЗМЕН. Они даже не подозревают что можно уазик разменять на Шики или ЛеоА4\5.
>>11197846 Разве что в твоем манямирке, а люди спокойно себе играют и стараются превосходить другие конфы/сообщества/команды. Только одиночки и ноют, что команды всюду.
>>11197846 >А редчайших исключениях с парой друзей. >А такие вот конфокукаретики один хер сосут за обе щёчки. наступил твой исключительный случай доказать свою правоту, бери пару друзей и покажи какой-ты у мамки молодец дай просраться конфоблядам
пиши в стиме rattusxrattus
>>11197168 >Может да, а может и нет. так на что угодно сказать можно, а самолеты всегда убудут универсальным противопожарным средством, а проеб двух топов это как раз пожар и нестандартная ситуация.
>>11196744 >>11197190 Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , роммель ты комнатный)) от того что ты много написал, скилл твой лучше не станет)) пиздеть не фронты координировать, много вас таких на респе оттаяло )) Про таких как ты говорят: меты не знает, в микро не умеет) Могу тебе и на Jungle Law то же сказать , готов приехать послушать?) пиши свой логин или на subprimepride в скайп/wargame если хочешь потестить страты в 2х2 - 4х4
>>11198589 Не знаю на счет ЕЕ, не играл. Но брать два танчика за совок это моветон, даже если свои топы на топы оппонента разменять, всё равно случится обосрамс, так как синие лоу танчики башни 80-кам спилят и не заметят.
>>11198739 Я вообще в последнее время по танкам угорел, закупаю вначале топ танчик и к нему два средних и поехал неспешно на открытую точку. Пока твои товарищи хоронят ребят в коробчках, страдают под бомбардировками, горят в напалме, ты микришь пару танчиков да ПВО с разведкой. Потерь нет, брат танкист одобряет.
>>11198739 Если Дед это какая-то личность, то нет. >>11200077 В город мамкины мотористы наезжают, а я такой танчиками иду на открытую точку. В лески заходит элитная разведка. В большой лес я не поеду, я жи на танках.
Поиграл, жопа в огне. Хуета какая-то. Особенно охуел от отворачивающих ИК ракет после уничтожения твоего юнита. Да и ебучий режим захвата точек доебал в других игорях.
>>11139241 Двачуганирую этого >>11139049 с крота чот реально чуть лялечку не пропукал.
Алсо, играю солокампанию в пираченной версии, куплю на летней распродаже чтоб поиграть в онлине на каникулцах. Чо там у вас с онлайном и средним скиллом по больнице? До этого играл ток в ив-онлайн и доту джва.
>>11206150 >на летней распродаже чтоб поиграть в онлине на каникулцах. Чо там у вас с онлайном и средним скиллом по больнице? До этого играл ток в ив-онлайн и доту джва. Поздно пришел - в игре осталось одни задроты причем все дрочат на винрейт, поэтому даже в 10х10 ты зайдешь в команду лузеров, потому что команда синих уже будет полна
>>11204157 ты в целом про анеру игры, про пару лагов или про что? >>11206433 я не понял, тебе не нравиться что люди говорят? алсо там со звуком есть одна проблема в том что ой голос ещё отдельно пишет напрямую с микрофона. А так все норм. >>11204611 > от отворачивающих ИК ракет после уничтожения твоего юнита про какой именно юнит речь? >>11206302 >>11206150 после недавней, пару недель назад, распродажи нубов кстати прибавилось да и вообще нубов дохрена относительно других игроков. Онлайн зависит от времени и крутиться около тысячи человек что довольно мало, приходится аутировать в лобби.
>>11206150 >Чо там у вас с онлайном и средним скиллом по больнице? До этого играл ток в ив-онлайн и доту джва. Среднего скилла нет. Все коммьюнити делится на 10% скилловиков, которые запустят твою жопу на орбиту, и ты даже не поймешь, как это произошло. И 90% необучаемых детей, которые делают не то, не тем и не в то время, а потом бегут плакать на форум, что НАТО/ПАКТ ОП и игра сломана. Средний онлайн довольно низкий, в праймтайм еще норм, а в мертвые часы даже каточку нормальную стартовать непросто, хорошую тиму почти невозможно найти. >>11206302 >все дрочат на винрейт На винрейт всем похуй, главное чтобы держал сектор и контролировал свой баттхерт.
>>11206671 > На винрейт всем похуй Ай не пизди. Для тех кто не может в ранкед винрейт это единственный показатель уровня. Твои шансы найти игру будут базироваться на винрейте.
>>11207353 >За синих кое-как составил общую деку ФРГ, за красных несколько польских: общая и мото. как заебали эти нубы со специализированными минорными деками, короче положняк такой нуб должен играть строго без специализиций, за сша\ерокорп и совок\совкор.
>>11207495 просто если ты всратый то создавай лобби нубс онли.>>11207505 >>11207505 танков слишком много, мардеров 2 нет, вместо арты говно, в остальном спорно но вполне сносно >>11207510 я не он, но он вполне адекватно расписал и вообще с кем ты разговариваешь? сносно.
>>11207416 Гренадёров на мардер-2 возьми и на самом дешёвом с 20-кой, ягерей на транспорте за 5. На колёсах бери фальшимягерей-90, но там вариант на вертушкахбери самые быстрые.
>>11207627 Ну не дестракшн же, где он по неопытности будет терять больше юнитов, а это напрямую влияет на победу, конквест же менее строг к этому, правда, остальные тоже не церемонятся.
>>11207733 в конквесте ему просто ебало сломают за 15 минут, а в дестракшене он может обмазаться говном и стрелять артой оставшиеся время попивая пивко и делая дела по дому.
Шел бы ты куда подальше со своими БДСМ фантазиями, картина боя в игре лучшее что реально есть в ртс, твои поделия без мултиплеера и с багом через баг это просто аутизм.
>>11209502 >>11209610 хотя сам вижу что меньше но есть, хз как править, можо попробовать записывать со всратым качеством, потому что очевидно это ПК не тянет.
АЛСО, патчноут божественного симулятора боевых действий
1) Намокание поверхностей во время дождя. 2) Терраморфинг ландшафта под гусеницами и колесами техники, в зависимости от влажности и характеристик грунта. 3) Добавлен учет (и изменение во время дождя) локальной влажности грунтов при деформации ландшафта колесной и гусеничной техникой. 4) Немного оптимизировано отображение дыма и пыли. 5) Различные спецэффекты на детонацию боеприпасов и воспламенение топлива/возгорание зарядов.
>>11217290 >Многие современные теоретики игрового дизайна, сторонники теории искусства, утверждают, что «геймплей» — в значительной степени бессмысленный или пустой термин, вытесненный другими понятиями из области восприятия, антропологии и психологии. Другие отмечают, что кино не требует «moviewatch», а романы — «bookread», чтобы их формально описали. Современные научные дискуссии стремятся ввести более практичные термины, такие, как «игровая механика».
>>11217190 Можно в твоем говне прокапать тоннель в ад? Нет, нельзя. Можно ли вскипятить жир в фрицах, но оставить целой кожу? Нет, нельзя.Можно ли создать целый мир со своей историей и просчитать все войны за сотни лет? НЕТ, НЕЛЬЗЯ А В DWARF FORTRESS МОЖНО Зато, видите ли, немного оптимизировано отображение пыли, ебаный ты графонодрочер! Забирай свою убогую парашу без идей и уебывай из моего уютного треда, посвященного серии Wargame от южен системс.
>>11217383 >Терраморфинг ландшафта под гусеницами и колесами техники, в зависимости от влажности и характеристик грунта. >Добавлен учет (и изменение во время дождя) локальной влажности грунтов при деформации ландшафта колесной и гусеничной техникой.
>>11217503 >>11217489 зер успокойся, лучше скажи сколько есть видов техники и сколько танков самолетов и вертолетов в твоем гвоне могут участвовать в одном бою для аутиста?
>>11217534 Одно сообщение не я. Но я отвечу - до пехотного батальона с каждой стороны + танковый, плюс можно выдать корректировщиков РЗСО, арты, минометов, авианаводчиков это + 20-50 стволов арты и 2-4 самолета и столько же вертолетов. Как-то так. Но это адовое мясо уже выходит, 9 кв.км для такой орды это сильно тесно. Мне по нраву перекатыватся ротами и взводами, там можно маневрировать хоть немного.
>>11217622 что и требовалось, ты сравниваешь игру где воюет батальоны и пяток самолетов с игрой где воюет танковая дивизия с десятками (а то и сотней) самолетов, какая к черту вязкость грунта? Пусть вначале дивизии и мультиплеер запилят, баги уберут потом сравнивать будем.
>>11218224 В РД с одного рыла вылезает в среднем как раз батальон пехоты и в лучшем случае танковая рота. Ну поддержка еще катается по полю боя, в Гравитиме это за пределами карты, согласен. Ну и самолетов, да, можно набрать дохуя.
В остальном те же силы, что и в гравитиме, только размазаны по плохо детализированной плоской как стол поверхности.
У патриота указано 5600 дальности, это значит что он начинает стрелять по любому самолету в радиусе 5600 метров? Или самолет сперва должен войти в поле зрения моих юнитов?
У антирадарника 5250 дальности, это значит что он автоматически "заметит" любое пво в этом радиусе и отстрелит ракеты, или же ему нужно сперва узнать где пво находится?
>>11218414 >самолет сперва должен войти в поле зрения моих юнитов Поэтому найтхоук виден только когда сбросил свой подарочек и съебывается >это значит что он автоматически "заметит" любое пво в этом радиусе и отстрелит ракеты dis А вообще вот этот курс посмотри http://www.youtube.com/playlist?list=PLo_SxxbuzLTxiFAC50bH3Zhq5tTtK_klH
>>11218414 >У патриота указано 5600 дальности, это значит что он начинает стрелять по любому самолету в радиусе 5600 метров? Или самолет сперва должен войти в поле зрения моих юнитов? У каждого юнита есть время прицеливания, с этой дистанции он целится, на обнаружение юнитов влияет оптика, для синих не так важно, потому что скрытность "хорошая" - это не про красных. >У антирадарника 5250 дальности, это значит что он автоматически "заметит" любое пво в этом радиусе и отстрелит ракеты, или же ему нужно сперва узнать где пво находится? Только радарное пво и только если оно включено. Пометка "R" и radar.
>>11221601 спецназ гру на ми-24а карл сука вдв на ми-8! дат морпехи на мтлбв дат шилки за 35 дат ненужный хохол б дат пт-85 дат бмпт дат акула и ми-24в
>>11221789 >дат бмпт Ну а что мне туда засунуть на 1 поинт? Только если что-то еще выкинуть и БМПТ вместе с этим. >дат акула и ми-24в 12 птуров на 3000, с точностью 50% и бронебойностью 26, + 4 годных зенитных ракеты. Как по мне, стоит своих денег. ми-24в нужен чтоб обосрать в самом начале игры сброс пехоты с вертолетов на конквесте, да и жопу прикрыть от любителей зайти сзади помогает. >дат ненужный хохол б Можешь пояснить почему все дрочат на т80 и не любят 64б? Неужели эти 175 метров и 3 еденицы брони так решают? >спецназ гру на ми-24а карл >сука вдв на ми-8! >дат морпехи на мтлбв Я играю конквесты 1х1 и 2х2 на картах для 1х1, мне важно максимально быстро доставить пехоту на точки в самом начале игры. Или ты это к тому что стоит заменить вдв на спецназ, например? бмп-д морпехам недоступен. У меня не особенно получается раскрыть потенциал дорогих коробочек после высадки пехоты, так что использую либо вертолеты для раша в начале, либо транспорт за 5. >дат шилки за 35 Предлагаешь без дешевого пво играть? Можно конечно вторую карту торов взять, хз.
Выкинул пт-85 и бмпт, взял еще 1 карту т80ю, исправил вдв на вдв90.
SOOQUA, вывел джва своих Грипена на джва 25-ПД, в итоге оба моих падают, а эти два омича-полуёбка улетают в закат один, правда, контуженный. Ну охуеть теперь. Я всё, конечно, понимаю, Фоксбэт рулит, но 3-е поколение, гнущее 4+ это уже чёт перебор.
>>11222588 >Ну а что мне туда засунуть на 1 поинт? Можешь засунуть туда либо Су-122 либо ничего >12 птуров на 3000, с точностью 50% и бронебойностью 26 Которые летят куда угодно кроме цели из-за багнутого обсчета евгеномеханики Алсо у тебя же есть Ми-28 >ми-24в нужен чтоб обосрать в самом начале игры сброс пехоты с вертолетов на конквесте, да и жопу прикрыть от любителей зайти сзади помогает. Давай я тебе открою секрет как это делается Берешь Су-24М и накрываешь садящиеся вертуханы Потом приезжает бурый и еще заливает точку потом на белом коне въезжают твои порнострелки и вырезают оставшихся 1,5 панцергренадера ми-24 оверпрайснутое говно с ненужными нурсами, кельтик, дап стоят намного дешевле >Можешь пояснить почему все дрочат на т80 и не любят 64б? Потому что относительно отличный танк для поддержки, без лишнего а у твоего хохла 2100 и косая кобра которая ненужна >Я играю конквесты 1х1 и 2х2 на картах для 1х1, мне важно максимально быстро доставить пехоту на точки в самом начале игры. Или ты это к тому что стоит заменить вдв на спецназ, например? бмп-д морпехам недоступен. У меня не особенно получается раскрыть потенциал дорогих коробочек после высадки пехоты, так что использую либо вертолеты для раша в начале, либо транспорт за 5.
Короче написал как сейчас разворачиваются олдфаги варгемеса спецназ гру на бтр-90 сажай, это вообще классика морпехов либо на бтр-80, либо тоже на бтр-90 двд на вертолете выкидывай и возьми порнострелков с бмп-3 самыми опытными >Предлагаешь без дешевого пво играть? Можно конечно вторую карту торов взять, хз. дя, все верно, можешь тунгуску-м вторую карту взять
Боже уже какой раз описывают что надо брать, не хочу, беру какую то дрянь в деках а потом ноют что нато оп чит нерф плиз
>>11225746 Вечно вы со своими даунскими вопросами. Мы же не экстрасексы и не знаем, где ты играешь, зависит от режима, в тактикале и пары штук хватит, в нормальных режимах их будет маловато.
>>11213117 Лол, мы так и делаем. Только в названии пишем ноу нубс и кикаем всех нюфань. Им же лучше будет. >>11217148 >патчноут божественного симулятора боевых действий
Но на варгейм уже полгода патчи не выкатывали, разрабы делают АоА. Ты что-то путаешь.
>>11219005 >йоба вертушка за 100+ очков >использует ее для расстрела пехоты из автопушки
>>11226103 1. не делай деку за страны кроме совка или сша, делай коалиции. 2. делай деку за сша\ерокорп или совок 3. строчка сапорт всратая, нужно больше пво и арты, за счет танков например, ас-90 добавь и ЗСУ на базе чифтейнов. 4. пехоту с вертушек пересади на наземный транспорт, на вертушке оставь один слот в разведке максимум.
>>11221601 Ka-50 не нужен, если ты уже взял Ми-24в и Ми-28, последний, кстати, гораздо лучше выполняет задачу поддержки наземных юнитов, потому что 15% точности - дохуя + пиздатые нурсы, + вдв на вертушках возьми 90 года и Ми-8МТВ, такой мини-ми28. Вторая карта вдв - хз, лучше спецназ+бтр90 // сапера_БТР-Т. Т-80У -> Т-80УМ, либо 64БВ, бери неопытными. Минихохла на ещё карту неопытных Т-80. ГРУ на БТР-90.
>>11235947 Но я не скорч. Владислав Сергеев, мой ник в варге. Потому что конфопидоры ЧСВ-шные уебаны, которых я петушил во все щели. А когда вкинул в вк нагиб одного из главпетухов (Он был в админке) то у него бомбануло и он дал бан. Играть с конфопидорами невозможно. Этих РАЗМЕНЫ (Долбоёбы меняют Миг27 на командный уазик) и тому подобное.
>>11236044 Кооперация редко бывает годной. Потому что 90% конфодебилов не могут в тактику. Из конфопидоров (тех которые в вэкашечке сидят кроме Ронина, и может быть т-80-у нормальнх игроков нет.) То просто сборище петухов что на самоподдуве тешат чсв.
>>11236057 Даже если сидят просто 4 человека и уже договорились, кто что купить и куда поставит это очень сильно проясняет ситуацию, вопрос распределения сил уже ясен, что бы все не купили путиных, а, к примеру, каждый что-то одно, так понятно?
>>11236583 Очень хуёвая HE у градов. И присутствие таких вещей как Авиация,танки, внезапно те жи РСЗО, вражеская спецура. В если тупо ломится пехотой и парой градов, тебе сначала грады вынесу атакамсом\смерчем. А пехоту добьют наплмом и фугасами, выживших будет резать спецура с поддерржкой вертолётов и танков.
Полканы, вот играю я такой в варгейм, хороню ребят...и тут в голову страшная мысль пришла! Ведь на ирл войне то такая же хуйня творится! Командиры ради винрейта и орденов сливают совсем ещё молодых поцонов, а штабные крысы шлют ребят на самоубийственные операции и не хотят их вытаскивать из коробочек при въезде в город. В связи с этим возникает вопрос: стоит ли осваивать военную профессию и идти учиться на оператора-наводчика орматы, допустим, или пилота су35? Ведь судя по варгейму у этих спецов куда больше шансов выжить, чем у мясострелков, если командир не аутист и не сливает дорогие юниты попусту, конечно же.
Самая большая выживаемость у меня по стате у ПЕХОТЫ (лол) и Поддержки (т.е пво, арты). В жизни почти то же самое. Взгляни на даунбасс и хрюкраину. Почти все долгоживчики артилеристы да танкисты. Из пехтуры знаю только мото, и тот пару раз чуть в ящик не сыграл. Опять же ВМВ, танкисты, артилеристы.. Так что захочешь выжить, иди в пво-шники или артилеристы.
>>11236685 >маты, допустим, или пилота су35? Ведь судя по варгейму у этих спецов куда больше шансов выжить, чем у мясострелков, если командир не аутист и не сливает дорогие юниты попусту, конечно же. Кек, к ирл это имеет очень опосредованное отношение - в игре это ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ мясорубка типа третьей мировой. И да в пихоте у тебя БОЛЬШЕ шансов выжить, чем в танке, и тем более самолеты - там за тобой так будут охотиться - ты будешь главной звездой битвы, ну первые 5 минут. А пихота уходит в зеленку и ищи её
Милостью Божьей, Государь наш, Абу I Великолепный в вечном сиянии своей божественной мудрости основал специально для адептов и мастеров СТРАТЕГИЙ славную колонию — Grand Strategy Games
Приглашаются все неравнодушные к данной теме поселенцы для заселения сих прекрасных территорий, общения со сторонниками, продвижения своих ИГОР и развития дружественного, культурного стратегическиго комьюнити анонов.
там рлс вовремя не отключил и всё пизда. Исключение, наверно - бук/с300, тут-то похуй
>или артилеристы
ещё хуже. Меня до сих при виде хохлятского гуро после ДНРэвской контрабатарейки в дрож бросает. И заебешься постоянно менять позицию.
>Самая большая выживаемость у меня по стате у ПЕХОТЫ (лол) и Поддержки (т.е пво, арты).
Где это глянуть?
>>11236728 >Ну так многомиллионные танки или истрибители 5-6 поколения будут беречь и слать на совсем уж деликатные мясорубки. А если тебя посадят в какой-нибудь су-100, норов или стоковый вагон, то тут конечно же задача сдохнуть как можно менее мучительно. Пехота в зеленке будет охуевать, если выживет. У тех же хохлов спроси.
Блядь, с кем посадили? Начальник, блядь! Окопались на Дмитрие и сидели до скорого конца боя, второй сидел с общекрасной декой поддержки в 3х3 бою, это таким здесь советуют "бери саппорт, тип посмориш как люди играют)))"?
>>11235990 >Владислав Сергеев первый раз слышу >которых я петушил во все щели >А когда вкинул в вк нагиб одного из главпетухов (Он был в админке) то у него бомбануло и он дал бан. у солококо пруфы есть, что он вообще кого-то обыграл и кого интересно? алсо в вк не сижу
>>11236453 >засагаю к хуям через пасскод. у тебя какие-то боли реально
>>11238642 Уже полгода прошло, были в группе но мне лень искать. Да и большую часть чурка потёрла. На харде\стиме нет, недавно ставил винду 10. так что сасай
>>11238705 > т80у нагнул. Вместе с его КО КО КО конфой >На харде\стиме нет, недавно ставил винду 10. так что сасай на словах ты лев толстой, а на деле... могу дать тебе шанс доказать я собираю ребят с конфы и ты нас нагибаешь, как тебе?
ты на бордах новенький чтоли? треды сагает, смишно даже.
>>11238798 играем 4на4 или 3на3, и позже так я хочу танка дождаться (раз ты написал выше что с ним прошлый раз играл), так что оставь в стиме контакт или скайпе, что бы я тебя нашел.
Припоминаю, что Владислав Сергеев это какой-то лютый нубчик с йобой на аватарке. Тащемта он совсем никчемен, сомневаюсь что он бы так кукарекал в интернетах безудержно.
>>11235947 Нет, ты обознался, я почти не захожу в вг. Но он таки прав в том, что конфослабки в большинстве своем очень хреновые игроки, так как любят баловаться командной игрой против рандомов. Тебе напомнить как я каждый раз набирал больше очков, чем было у тебя, а мое соотношение потерь к убийствам всегда сопоставимо или выше? Пикси ведь тоже не продемонстрировал свой скилл.
>>11239069 -Собирай тиму и го в 4x4 -Но я не тимоблядь, я не завел союзников. Пошли лучше вместе в 10x10 на пару боев, играем одними фракциями и юнитами на твоих условиях, смотрим на результаты боя. -Ах-ха-ха, зассал! Вот зачем ты так, а? Я же уже предложил играть одними юнитами и странами, без арты, самолетов или какой другой хуйни, которая тебе не нравится.
>>11239322 сказал конфодебил. Ты танки видел блять ? Сссаный м8АГС за копейки лучше т80 за 120. ЕОТС хавки НЕ РАДАРНЫЕ на 4200 блять, Кроатли, Мардеры 2, Леопёрды и К1 которые равны ТОПАМ КАРЛ ТОПАМ совков
>>11238952 Конфодебил твой дед, мразина. >Сссаный м8АГС за копейки лучше т80 за 120. АХАХАХАХ. Пидор. В твоём ракомирке пехота за 20 лучше твоего БУ, когда его в борт из РПГ сжигает. >ЕОТС хавки НЕ РАДАРНЫЕ на 4200 Говно обоссаное, медленное, кривое. НАСАМС выбор чемпиона, а если не можешь микрить тоггл оружия - страдай. >Кроатли HQ-7. >Мардеры 2 БТР-90. >Леопёрды и К1 которые равны ТОПАМ Хуёпам, животное. С танками вообще никаких проблем нету.
тлдр: иди дальше принимай на туза в 10х10, петушок.
>>11239289 Может и сыграем пару боев 1 на 1, но не сейчас, игра меня окончательно заебала после 500 боев, в тред я захожу понаблюдать за очередным срачем среди долбоебов. >>11239376 Мне интересно посмотреть твою статистику, можешь добавиться ко мне в друзья и показать акк? Я не тот парень, рассказывающий о балансе между сторонами, если что.Scorch
>>11239163 Поясни, пожалуйста, мы внимательно выслушаем. >>11238705 Ну что можно сказать... Бери свой Легион, корабли там, колдунов, демонов не забудь и давай на ГРУ. Мы хотим поглядеть на твоё искусство войны.
>>11240526 роф 9 позволяет тебе стрелять одновременно с абрамсами, лео, прочими к1. Вагон автоматом отсасывает у них, т.к. при столкновении лоб в лоб они точно второй выстрел раньше него делают, у хохла хоть шанс второй раз выстрелить первым есть. Свирь не нужна, а менять 1 армор на 1 ап пушки за дополнительные 5 очков цены тупо.
>>11240683 Ты часто перестреливаешься танками за 90 на максимальной дистанции? Вот у меня почему-то так не получается, регулярно стреляем на 1 - 1.5, из леса в лес. А вот пострелушки на 2+ не так часто происходят, ну хотя бы потому что от них уехать всегда можно за ближайший куст.
>>11240498 Оранжевая морская дека должна выглядеть вот так: >>11135333 У тебя мало маринов, а они главный козырь >>11240596 А ещё они пускаются впереди В-5, благо скорость одинаковая, и ракета летит в него, а не в чудо-бомбер.
>>11241045 При отдалении все соединяется в одну линию, не удобно разбирать юниты и лично мне не нравятся аркадные обозначения, я предпочитаю натовские.
Вы СОВЕРШЕННО не понимаете в чем суть хай-поинт дестракшон 10х10. 10х10 это не конквестовый аутизм «о, привет чуваки, зацените как я продавил эту зону ради 1 поинта, гыгы». 10х10 это не аутистические пляски вокруг 2 топ-танков в тактикуле. 10х10 это место, где люди могут побыть чудовищами — ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.
Корейская механизированная дека 80-го заканчивается под авиацией синих из-за того что поддерживющий его игрок почитал этот тред, расслабился и отошёл за пивом, а мы смеемся. У противника 6 смерчей накрывают один твой сектор, а мы смеемся.
Вертолётораш в 30 кобр закнчивается от 2-х В-5, а мы смеемся и просим еще. Раши говном, артоблядство, спам атакамсов — мы смеемся. Война без разведки, чистка городов танками, пабстомп рандомов — мы смеемся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле,победа на Асгарде — наша стихия, мы — истинное лицо варгейма.
>>11243936 >мся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле,победа на Асгарде — наша стихия, мы — истинное лицо варгейма. Самые ламповые игры были как раз 10х10, когда с обоих сторон 2-3 нормальных игрока, а остальные нубы с спамом т72 да и вообще с декой с т72а, что уж тут - тогда тактикулы идут вперемешку с рашами и продавливаем, теряются сектора, по карте мы меняем сектора подкреплений север-юг на запад-восток, спамы тысячи танков, небо кишит в воздушной бойне, а в конце все фобы пустые, побитые танки уже не могут сдвинуться, пво без ракет, одинокий равен остался один в воздухе, ты выбираешь на что потратить свой последний колосс и тут один игрок выходит и у твоей стороны второе дыхание, давим, давим новыми танчиками, но новое пво уже не может с спавна доехать до противника - выданного топлива просто не хватает. Если бы текстуры сохранялись бы, то карта была бы еще тем лунным пейзажем. К сожалению тим-мудаки и прочие аутисты с 80% винрейтом за скандинивии убили режим.
>>11245723 Без души. Мне вот дестракшон 3 на 3 или 4 на 4 доставляет с его продумыванием эшелонированой обороны и операциями по вскрытию вражеской с минимальными потерями. Правда зачастую попадаются пассивные артобляди в тиму, либо фидеры, которые хоронят дешевое говно бесконечными волнами.
Мне непонятно от чего большинство играющих в эту парашу варгейм предпочитают дестракшен, а не конквест. Сама идея крайне уебищна, тупое дрочево на кд ради дрочева на кд.
Задачи должны выполняться, коробочки должны хоронить ребят и брать точки.
>>11253528 Это троллинг ньюфагов, игнорируй. т62мв-1 - этот роф т64в - рейндж 2100, на той же дистанции т-80 имеет ту же точность. только дешевле и крепче. птур не нужен т-72а - рейндж 2100, ап 14, роф, бок
>>11253528 Согласен про РОФ разве что. >2275 +1 к АП и +5 к точности по сравнению с 2100, ну охуеть теперь. Перестрелки на максимальной дальности - дело не такое уж частое. А если и бывает, 4 ПТУРа будут по-любому полезнее. >птур не нужен Da ty ohuel! Хорошая пушка - маст хэв, но если, условно говоря, есть выбор между Очень Хорошей Пушкой без ПТУРа и Просто Хорошей Пушкой с ПТУРом, я выберу второе. Сделать из какого-нибудь Лео-1А5 обосравшегося инвалида ещё до перестрелки главными калибрами - check Заставить избежать/выйти из боя более сильный танк - check Вынести стоящую на полуторной/второй линии ПВО или иную вспомогательную поеботу - check Огрызнуться в ответку синему ПТУРомёту и, зачастую, убрать его - check Наконец, казнить топовый ЙОБАтанк, отдыхающий под миномётами - check Всё это случалось, и не раз. Не считаю, что танкоПТУР незаменим, но утверждать, что он не нужен - глупость. Кстати, ни одна нормальная мурриканская танковая дека без МБТ-70 не обходится почему-то.
>>11254642 >Сделать из какого-нибудь Лео-1А5 обосравшегося инвалида ещё до перестрелки главными калибрами - check Промахнуться обоссаной Коброй/Свирем/Бастионом/Шексной и получить пиздюлей от Лео 15 за счет рофа - check >Заставить избежать/выйти из боя более сильный танк - check Промахнуться обоссаной Коброй/Свирем/Бастионом/Шексной, и получить пиздюлей от более сильного танка - check >Вынести стоящую на полуторной/второй линии ПВО или иную вспомогательную поеботу - check Промахнуться обоссаной Коброй/Свирем/Бастионом/Шексной по вспомогательной поеботе или пво, и с окей фейсом смотреть как он съебывает - check >Огрызнуться в ответку синему ПТУРомёту и, зачастую, убрать его - check Промахнуться обоссаной Коброй/Свирем/Бастионом/Шексной в ответку по птуромету и метнуть башню от тоу/тоу2 или горячих/милана - check >Наконец, казнить топовый ЙОБАтанк, отдыхающий под миномётами - check Промахнуться обоссаной Коброй/Свирем/Бастионом/Шексной по застаненому топ танку и с окей фейсом наблюдать как он откатывается в лес
>танкоПТУР незаменим, но утверждать, что он не нужен - глупость Да, но только если это Аркан/Рефлекс/Инвар/Агона/Свирь/Штурм-С, а остальная параша с птурами не нужна
>Кстати, ни одна нормальная мурриканская танковая дека без МБТ-70 не обходится почему-то. Вот с этого вообще в голос проиграл Ни одна нормальная муриканская дека не обходится без топ абрамсов и М1IP,а что ты еще положишь, МБТ-70 ил М8 это не особо важно
А брать МБТ-70 ради Шилейлы это choise уровня ньюфани-дебила
Посмотри на свои low tier танки блядь, какого хрена ты их заставляешь выполнять задачи топ танков? Все что ты описал делают Т-80У/УМ, Т-72БУ и Т-64БВ Твои лоу танки это танки ПОДДЕРЖКИ нахуй, они помогают стволами убивать пехоту, и транспортные коробки
>>11246182 > дестракшон >операциями по вскрытию вражеской Als ob. Основная проблема людей играющих в дестрактион - за редким исключением почти полная неспособность вести наступательные действия.
>>11256195 >промахнуться-промахнуться-промахнуться Есть ещё один секретный фактор. Евгенорандом не любит нытиков. Буквально сегодня с утра убил шисятчитвёркой-Б Челленджера-1 Мк.2 и штуки 3 Чифтена Мк.10
>>11256195>>11257012 Ну хорошо, давай посмотрим на 64Б как самый близкий аналог: >Сделать из какого-нибудь Лео-1А5 обосравшегося инвалида ещё до перестрелки главными калибрами У 64Б есть шансы получить преимущество, сняв издалека ХП и мораль. Т-80 всегда будет в заведомо проигрышном положении. >Заставить избежать/выйти из боя более сильный танк У 64Б есть шансы покалечить/испугать, а то и убить 90-120-очковый танк, особенно в количестве нескольких штук. Т-80 = неоновая вывеска поимей меня быстрее, я тебя даже не поцарапаю. Увеличение количества восьмидесяток принципиально ничего не изменит то есть изменит, но их нужно 4+ штуки для гарантированного успеха. >Вынести стоящую на полуторной/второй линии ПВО или иную вспомогательную поеботу У 64Б есть шансы это сделать, не подставляясь под натовские 2275. У 80ки - нутыпонел. >Огрызнуться в ответку синему ПТУРомёту и, зачастую, убрать его У 64Б есть шансы, 80ка будет беспомощно уползать, плача в подушку. >Наконец, казнить топовый ЙОБАтанк, отдыхающий под миномётами У 64Б есть шансы, 80ке в ЛЮБОМ случае придётся "с окей фейсом наблюдать как он откатывается в лес".
К слову, никто и ничто не мешает 64-ке в пределах 2100 метров ебашить пушкой и ракетами попеременно со скорострельностью лазергана, так что +1 АП 80ки - не в счёт. И не забываем про дизель, который жрёт меньше, при том что везёт дальше.
И что остаётся в пользу Т-80? +175 дальности? Нет пути. ШАХ И МАТ, ТУРБИНОДЕТИ.
>>11257836 Ты либо тупой, либо пиздоглазый Я тебе про танк поддержки пишу, поехавший, а ты мне про турбину Никто никогда не будет использовать танк поддержки для борьбы с топами или хоронить их под птурами
Еще раз для самых необучаемых - убиваем пехоту и дешевые коробки с пехотой
До ДЛЦ где апнули Т-80 я юзал Т-72А с теми же целями
>>11257930 Ну хорошо, дошли, наконец, до единственной задачи Т-80 - >убийство пехоты и дешевых коробок с пехотой При том, что 64Б с этим справится как минимум не хуже, стоит ли выкидывать его на порядок более высокую тактическую гибкость в обмен на турбинку?
>>11256639 Так точно. Собственно наступать гораздо тяжелее во всех отношениях и отсутствие практики фатально. По этой причине десткрашн дети придумывают себе утешния, что в конквесте, мол, не считаются с потерями, а у них каждый юнит на счету. Впрочем, если играть 4х4, то, в принципе, трешхолда в 8к поинтов хватает чтобы прокатить дестрактион апологетов до стрелочек, т.к. они зачастую не могут и в оборону тоже. Её, как правило нет совсем: всё держится на разведке и паре топовых танчиков в дефолтных кустах.
>>11258137 >При том, что 64Б с этим справится как минимум не хуже Угу, с пушкой на 2100 то Никто не заставляет, просто я пишу тут, как нормальные скилловые посоны которые отправляют жопы таких как ты в стратосферу, собирают деку
>>11258137 Евгенорандом конечно в любом случае есть, но я люблю когда техника уверено выполняет свои задачи, а полагаться на ШАНС это уже отчаение и как правило путь к поражению.
>>11258182 >>11258489 >ко-ко-ко, 2100 недопушка >кудаааах косой ПТУР Окей, окей, вы победили, ПТУР не попадает никогда, 175 метров решают всё. Вот вам идеальный танк с такой-то дальностью.
>>11257836 Ты какой-то диванный, птуры на танках использовать на текущих картах практически негде, в половине случаев танк теряет цель до момента попадания, в половине случаев просто промахивается. Почему я перестал использовать Т-64Б(М): при сближении аттакмувом с любым танком противника на 2275 он пускает свою потешную петарду и встает посреди поля, DPS у птура крайне низкий, и Т-64Б(М) отсасывает. Чтобы эффективно использовать танки с птурами нужны или открытые пространства, которые есть на 3 секторах со всех карт, или аутизм уровня старкрафта, чтобы щелкать тумблерами как эйрабмьюзик.
>>11260256 там везьде есть или мелкие детали (типа того же берега или моста что мешают или есть укрытия по флангам которые тебя не дадут вести бой на равнине.
>>11260497 >с превосходством кобр над норм танками >превосходством над норм танками >превосходством Сука, я уже сижу и ржу в голос. Посмотри на цифры и ткни мне, блять, пальцем в это ПРЕВОСХОДСТВО. Только не надо охуительных историй про то, какая невъебенно имбовая возможность хуярить в молоко с 40%-точностью на 2275 метров.
>>11260256 Только что играл кровавые горы, вот почему-то эту карту ты не обвёл, с хорошей разведкой можно измотать танки птурами а не тем говном, что суёшь, вступая в бой с уже повреждёнными танками противника. Но твою хуету вообще некуда запихнуть, а в бронетанковой деке тебе элитность дают не для того, чтобы ты говна пихал в деку, бери УМ, БВ, если хочешь получать результат от ПТУР.
>>11261884 >Дальность больше На 175 >AP больше На 1, ну охуеть >скорость больше В голосяндрищу, демон! Если отправить по атаке через всю карту по диагонали, может, и будет заметно. >борт толще Обратным ромбиком танкуешь? >ты, конечно, тут никого не слушай Ясен хуй не буду, если пришёл с нормальным вопросом, а в ответ доказывают, что ПТУРы ничего не дают и вообще с ними даже хуже, 1 АП это охуительное преимущество, а дальность 2100 для рабочей лошадки - это такой фэйл, что НАТО меня выебет просто по атаке.
>>11262792 >а в ответ доказывают, что ПТУРы ничего не дают и вообще с ними даже хуже
>в бронетанковой деке тебе элитность дают не для того, чтобы ты говна пихал в деку, бери УМ, БВ, если хочешь получать результат от ПТУР >но только если это Аркан/Рефлекс/Инвар/Агона/Свирь/Штурм-С
Теперь мы знаем, что ты ебешься в глаза Тебе уже 3 раза пояснили что танк за 65 - это танк поддержки (2 эшелона) Но нет ты продолжаешь педалировать за птуры
>>11262792 >покажи мне превосходство >Т-80 сферически лучше Т-64Б за исключением наличия спорного птура >ВРЕТИ ВСЕГО НА ЕДИНИЧКУ НА ПЯТЬ КМ БЫСТРЕЕ БРОНЯ СБОКУ НИНУЖНА И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 175 МЕТРОВ ТОЖИ ВИИИИИИИИИИИ
>>11262965 Нет, мне тут полдня пытаются доказать, что кроме Т-80 ни один танк поддержку оказывать не в состоянии. А всякие БМП и БМПТ вообще хуй пойми зачем нужны, видимо. И что возможность пулять с этой самой второй линии ПТУРом за ссаные 5 очков - это ничто по сравнению с божественными 22750 и ЦЕЛЫМ!! ОДНИМ!!! дополнитальным АП! >>11263044 а) Борт нужен или долбоёбам, лезущим под перекрёстный огонь, или долбоёбам, наступающим без разведки, или долбоёбам, не умеющим в задний ход, или долбоёбам, не позаботившимся о ПВО - отгонять птуролёты. Иного не дано. б) 5 км/ч не решают ничего. +1 АП, в 99,99% случаев - тоже. Deal with it. в) 175 метров для танка поддержки, конечно, не лишние, но и, мягко говоря, не критичны.
>>11266631 +1 АП это очень критично. 175 метров ещё более критично. ПТУР не работает. Вывод: Т-80 - пиздатый танк, 64Б не нужен. мимо бригадный генерал
>>11266631 Необучаемость - это диагноз. Тебе уже пол треда объясняют что нахуй не сдалась твоя обоссаная кобра. А ты все еще носишься с этим потешным поделием.
Тебе лишь объясняют, что т80 это идеальный для огневой поддержки танк. А все остальное - уже не идеал.
>>11269416 Вообще бм мог бы быть хорош, если бы не стоил 90. А то это дохуя сильно. Как пушка на 2275 идет Т-80, а на БМ смысла нет, лучше уж подождать до полноценного БВ или Т-72-89
>>11267722 >>11267814 Да я полтреда охуеваю с вашего двоемыслия. Усираться, доказывая, что 2275 метров с обоссанной 40% точностью - это мега-охуенчик и маст хэв, и не менее яростно пердеть в лужу на тему ненужности ПТУРов, бьющих на 2625-2800 патамушта я в прошлый раз стрельнул аж два раза и не попал, а однажды синий тонк вопще в лес спрятался, пиздец, ну ты прикинь, а кобры-то и не нужны, хлопушки потешные ахахах((( Лучше +1 АП по пихоте на М113 стрелять)00
>>11271691 +1 ап и 175 метров дальности это преимущество первого выстрела на макимальной дистанции и примерно 2-3 ап преимущества на одинаковой дальности.
>>11267920 Он хотел сказать АМХ Бреннус. Вот это реально Бог Фаер Саппорта. >>11268279 Сука, пиздец. Вот всегда такое дерьмо. И ведь если прёшь на птурастов тяжёлой бронёй, которой один хер на них похуй, ракеты летят вокруг да около. Но если твой транспорт с разведкой на полном ходу мчит по шоссе вдоль линии фронта и на полсекунды показывается в просвете между домами на пределе птуродальности, по-любому, блять, словит бортом подарок и наебнётся.
>>11271691 На 2100 с Т-80 ты получаешь ту же точность, как и Т-64Б + 2 дополнительных АП. + дополнительные 175 метров идти пехоте до танка, чтоб его ебнуть.
>>11271691 Ой да с кем ты споришь. Тут тебе могут посоветовать пехотные конкурсы и иглы выкинуть из деки >патамушта я в прошлый раз стрельнул аж два раза и не попал
А по своему опыту могу сказать, что синие частенько любят спамить дешевым говном и 2-3 64Б под суплаем дадут пососать такому спаму за счет этих ваших птуров, а вот 2-3 т-80 лопнут.
Почему самолет сука ВСЕГДА при эвакуации поворачивает именно в сторону вражеского пво? Есть ли хоть какая-то закономерность выбора направления отхода на базу?
>>11271691 Умерь жир уже. Кроме потешного птура 64Б сосет по ВСЕМ ттх, нет ни одного аспекта в котором он лучше Т-80. Придумай что-нибудь поновее.
У каждого полкана первого дивизиона по 1500-2000 игр в серии Варгейм, мы играли со всеми, мы пробовали все, мы видели некоторое дерьмо, в которое вы, дестракшенобоги, просто не поверите. Горящие от шестнадцати Su-7BKL сектора на подступах к респауну. Мы видели 40HE MPi-KM и БМПТ по 40... уничтожающие все живое близ своих позиций. И все эти мгновения исчезнут во времени как слёзы под дождём. Ded gaem.
>>11277048 Просто не отвечай ему, пусть играет со своей коброй. >>11277934 Если не отстрелял основной БК, кликай в свою сторону и сразу на возврат, если это бомбардировщик, можешь убрать функцию возврата автоматом после отстрела основного вооружения.
А вам в голову не приходил тот момент, что ЗАДАЧИ ТО РАЗНЫЕ
64Б будет хорош на открытой местности с очень редкими кусками лесами и посадками, там где ему может угрожать точные вражеские птшки и где будет полное раздолье для его ПТУРа. (апокалипсис, половодье, рисовые(у воды), кровавые(центр) и тд.).
80 будет эффективнее на расстояниях до 2х км, там где часто чередуется лес\поле (рай(центр и верхние 3ки), плуцзин(нижняя 3ка) или на холмодроче(центр скалолаза). Там, где можно лоб в лоб или в бок(хе-хе) внезапно встретиться с чем то опасным и 1АП будет уже не так нинужен, а птур времени микрить не будет.
80 наверняка конквесторы любят, ибо с ихней кучей малой оно не нужно. Так как само работать не станет. А времени наспамить еще юнитов и так не хватает.
>>11283717 >У Т-64Б ЗАДАЧ-ТО БОЛЬШЕ Очевидный фикс. >80 будет эффективнее на расстояниях до 2х км Это преимущество иначе как под микроскопом никто не увидит. >внезапно встретиться с чем то опасным Про разведку слыхал, не? >>11283935 Так вот я и говорю за 64Б, но хуй там, в турбинном манямирке 175 метров решают все задачи.
>>11284104 Парень, ты просто тупой Тебе весь тред доказывает превосходство Т-80 над Т-64Б, но ты необучаемый и хочешь жрать говно с 2100 и косой коброй
А вообще возьми Т-62МВ1 тогда ты затролбасишь всех турбинодетей!!!11
>>11283717 >А вам в голову не приходил тот момент, что ЗАДАЧИ ТО РАЗНЫЕ А Т-64Б и там сосёт, и тут сосёт. Что пушка у него хуевая, что птуры. И этот пациент или лоурейтный траль)), или ограниченный дурачок, которому баттхерт, из-за того, что он обосрался, не дает признать очевидное.
>>11284722 Если танк Х под прямым управлением, то про птуры можно вообще забыть, а без птура Т-64Б однозначно хуже. Ты не прав. Опять. Снова. Жизнь прекрасна и удивительна, а ты сидишь и срешь в тред. Уймись уже.
>Для птуров кидается кубик на каждые 175 метров на прохождение точности Это убрали. Теперь вроде кидается при старте и перед попаданием, но как оно там на самом деле знает только Vasily Krysov, а его навсегда забанили. >>11286098 Реплей залейте.
>>11286249 Себя пусть забанят мудаки. Не могли блядь наштамповать серваков по общим правилам для нубов, чтобы у тех винрейт из жопы немного вылез. Мимо_дно
Думаю двойной прокид птура это исключительно косметическое явление. Что бы отобразить, что он пошел в сторону сразу или прошел прямо рядом с целью. Шанс попадания скорее всего обсчитывается отдельно или по хитрой формуле.
>>11286213 >Это убрали. >Теперь вроде кидается при старте и перед попаданием, но как оно там на самом деле знает только Vasily Krysov, а его навсегда забанили. Нет. http://forums.eugensystems.com/viewtopic.php?f=155&t=47350 557 патч. >- ATGM behavior tweaked (not "reverted back") to avoid constant miss at certain distances while keepping multiple rolls (which prevents some exploits) ПТУРы все равно попадают заметно реже, чем должны.
О чём вы тут спорите, сука, у 64Б и 80 различий - хуй да нихуя. Я даже не поленился составить потешную натодеку из коробочек, суппорта и транспортов и выкатил против них по одному 64Б и 80. Стоя рядом, настреляли абсолютно одинаково. Кобра на открытой местности на дистанции 2400 и ближе поражает цели достаточно уверенно, и таки да, это преимущество, хоть ты усрись. Спор ни о чём полтреда.
WARGAME IS A GAME OF INCHESАноним17/06/15 Срд 10:43:44#998№11298453
I don't know what to say, really. Three minutes to the biggest battle of our professional lives. All comes down to today, and either, we heal as a team, or we're gonna crumble. Inch by inch, sector by sector. Until we're finished. We're in hell right now, gentlemen. Believe me. And, we can stay here, get the shit kicked out of us, or we can fight our way back into the light. We can climb outta hell... one point at a time. Now I can't do it for ya, I'm too old. I look around, I see these young faces and I think, I mean, I've made every wrong choice a middle-aged man can make. I, uh, I've pissed away all my money, believe it or not. I chased off anyone who's ever loved me. And lately, I can't even stand the face I see in the mirror. You know, when you get old, in life, things get taken from you. I mean, that's... that's... that's a part of life. But, you only learn that when you start losin' stuff.
You find out life's this game of inches, so is wargame.
Because in either game - life or wargame - the margin for error is so small. I mean, one half a step too late or too early and you don't quite make it. One AP too low and you don't quite kill it. The inches we need are everywhere around us. They're in every break of the game, every minute, every second. On this team we fight for that inch. On this team we tear ourselves and everyone else around us to pieces for that inch. We claw with our fingernails for that inch. Because we know when add up all those inches, that's gonna make the fucking difference between winning and losing! Between living and dying! I'll tell you this, in any fight it's the guy whose willing to die whose gonna win that inch. And I know, if I'm gonna have any life anymore it's because I'm still willing to fight and die for that inch, because that's what living is, the six inches in front of your face. Now I can't make you do it. You've got to look at the guy next to you, look into his eyes. Now I think ya going to see a guy who will go that inch with you. Your gonna see a guy who will sacrifice himself for this team, because he knows when it comes down to it your gonna do the same for him. That's a team, gentlemen, and either, we heal, now, as a team, or we will die as individuals. That's шargame guys, that's all it is. Now, what are you gonna do? Т-80
>>11297917 >у 64Б и 80 различий - хуй да нихуя >Спор ни о чём полтреда Не надо шутить с варгеймом, блядь. Здесь другие ребята. Это не CS:GO, это не Dota. Ноунейм, твой пердак здесь порвут на части, а потом сверху зальют с Буратино. Это 3,5 отборных полкана, блядь! Они всё разнесут! Они весь асгард пройдут за полчаса! Они взорвут все твои фобы, всех твоих атакамсов, патриотов. Ноунейм, ты — ковбой. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты Т-64Б спрячь подальше на склад. И забудь про свой Т-62МВ-1. У нас был один мудак, не взял буратос на развертывании, блядь — и рухнул фронт. И другой чудак был, ANZAC motorized взял — и рухнул фланг. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Т-64Б забудь, Т-64Б твой отработал своё в ALB, блядь. Ты подумай о будущем Америки: она гибнет! Твоя молодёжь бежит из твоей страны. Никто не хочет играть за НАТО, никто! Там барахолка, блядь! АТАКАМС, Патриот, Лонгбоу! Это… грязный масонский триумвират, блядь! Ни души, блядь, ни музыки нету у НАТО, нет тактик! Весь мир слушает тех, кто любит Чайковского, блядь. Спецназ ГРУ на БТР-90, БМП-3 — только Россия, блядь, и Ро… и СовКор! Вот здесь любят тактиков, а тебя, лоускила — презирают, блядь, презирают! Твой предшественник, блядь, в треде срал, блядь, — ему респаун распечатали прямо в прямом эфире! Это совсем уже нужно охуеть, блядь, чтобы Т-80У, блядь, ДАЖЕ ПВО НЕ ВЗЯЛ НА СТАРТЕ, а все равно им сектор в 5 минут разъебали! Это что, НАТО ОП?! Вам пиздец давно уже, блядь! Вы что делаете, блядь?! Кобра, блядь! Какая, на хуй, Кобра с 45%?! Какое доминирование птурами?! Какие пионы стаками , блядь?! Минометчики чёртовы, блядь! Абьюзеры, пидарасы, блядь!
>>11295161 >турбиносектант ТАГИЛОМУДАК с утра въебав клинского, отправился искать по всему wm харкачу мифических турбиносектантов, вот жеж суетливый. Ах да, игра - говно.
>>11304772 Не, эта хуйня успела заебать. К тому же механизированные скандинавы не имеют того, чем можно расчистить место высадки хоть как-то, моторизованные еврокорпы лучше, быстрее добираются.
>>11304929 Нахуй тебе быстро куда-то добираться, когда ты там по ебалу огребешь всё равно? Потратишь ты поинты драгоценные на кельтики + фальшиков на чинуках, туда-сюда набежит поинтов 250-300 на высадку двух сквадов, плюс ягеря там в коробочках докатятся. А через секунд 30 на точку приедет мамкин механ и насует тебе мардерами да кейлерами по самое не хочу. К тому же играть за Еврокорп без панзергренадёров это как купить мороженное в стаканчике и съесть только стаканчик.
>>11309930 Связь там отменная, с отличным фильтром шумов и посторонних звуков и чистым голосом (похоже тоже используют OPUS) 350 человек в одной группе не встречал. А вот касательно ACL: С помощью детально разработанного администрирования групп и каналов вы можете создавать субканалы вашей основной группы и предоставлять администраторам возможность отключать голосовые или текстовые сообщения отдельных участников или всех каналов.
>>11310110 >350 человек в одной группе не встречал. Наверное потому что говно? >А вот касательно ACL Я конечно посмотрю, что там они сделали за эти 2(или уже 3?) года. Но пока самый мощный ACL в TeamSpeak 3, а вот это: >С помощью детально разработанного администрирования групп и каналов вы можете создавать субканалы вашей основной группы и предоставлять администраторам возможность отключать голосовые или текстовые сообщения отдельных участников или всех каналов. Слишком размыто. Мне приходилось как то уживать на сервере людей, которые друг друга терпеть не могут, и их представители должны иметь права модера, для регистрации своих чуваков и сделать так, что бы они не могли с этими права гадить и пихать шпионов в чужие группы. При всем при этом нужно сделать так, что бы эти группы могли межсобой еще взаимодействовать во время массовых замесов, когда даже внутренние враги объединяются.
>>11310173 Боюсь, что с такими требованиями TS (с его многолетней историей развития) будет более предпочтительным. Главное (как мне кажется) преимущество Razer Comms, это то, что любой желающий может создать и админить сколько угодно групп и подгрупп, без необходимости аренды серверов, либо подъёма собсвенных. Не находишь?
>Пагни, помогите аутисту который только разбирается в игре. Что значит этот значок?
Это значок от евгенов показывает роль юнита, в данном случае что это самолет с ПРР, можешь всемто этого рисунка поставить нато иконки или вообще отключить.
They are correct, there is a hidden variable for ATGM's known as "Time Between Corrections" , where every number of these seconds another hit roll is done.
Eg, TBC = 2.3 seconds Dice Roll > 2.3s > Dice roll > 2.3s Dice Roll
So this mechanic interacts with missile speed, max range and target distance.
Для тугих с английским, каждая модель ПТУР во время полета делает корректировки раз в определенное время (разно для большинства)
Для Кокона 1.5с или каждые 1260м. Для Конкурса 2.3с Для Кобры 1.7с
Каждый раз при переполнении бросается некий шанс, похоже что таки да - на попадание.
Вчера сделал тест LARD TOW 35 выстрелов на макс дистанции (тренированные)
Шанс попадания 55%-60% (Базовая точность ТОУ 50%)
Попаданий 9 Промахов 24
35 не статистика, но все же. По этим цифрам шанс попадания будет 25% (50% от 50%)
НО! Стоило мне подвести ТОУ на 625м ближе, и точность составила заявленные 70+% По видимому время полета стало меньше, чем время 2ого проброса.
Я не знаю какой багет скурили евгены, но они уничтожили ПТУР.
>>11310285 Я отчетливо понимаю что и под какие задачи. Серьезного ничего с Razer Comms не сделаешь. У того же ТС есть просто огромнейшее преимущество, которое ложит на лопатки все остальные VoIP - это его API, ты можешь управлять сервером вне сервера, к примеру сделать регистрацию в тске через веб форму на сайте группы. Всякие Razer Comms / RaidCall и прочие - связь нищебродов и мелких групп, но они всяко выше в развитии, чем скайпоебы, ибо на этом этапе образуется иерархия и четкие формы. Следующей ступенью идет Mumble - он просто сверх охеренен, бесплатен, масштабируем как очко портовой шлюхи, имеет хорошую связь, жрет мало ресурсов. Единственный недостаток - ACL, но и там есть преимущество, которого нет в ТС - это токен ключи, этой фичи очень нехватает мне в тске. Кстати, сделал в нашей районной больнице селекторную связь в отделении скорой помощи на мамбле. Во время вызова, диспетчер вещает на отделение по мамблу. Сэкономили денег на полноценную селекторку, используя существующее оборудование, получив тот же результат. Вершиной эволюции игровой VoIP - бесспорно ТС, там можно сделать вообще всё, но за более 512 пользователей надо будет уже платить. Мы как то даже уже начинали собирать деньги на лицуху на 1024 пользователя, потому что онлайн крутился около отметки 480 человек, но потом онлайн начал спадать и деньги перевели на оплату хостинга.
>>11311932 > У того же ТС есть просто огромнейшее преимущество, которое ложит на лопатки все остальные VoIP - это его API, ты можешь управлять сервером вне сервера, к примеру сделать регистрацию в тске через веб форму на сайте группы.
да нахер не кому не нужны эти фичи хуичи и прочее говно, нужно что бы человек нажал одну кнопку и мог болтать, ну жно что бы человек со своего телефона или айпадика видел когда ребята подняли звонок и играют.
Воторой критерий это что бы звук был не всратый и шумы програмка отфильтровывало.
>>11311932 как же вы заебали делать из буханки хлеба троллейбус.
главое во всех этих програмах что бы ими уже пользовались люди, если в какомнибудь вконтактике запялят уровень конференций хотя бы на уровне скайпа все эти выши управления правами нахер не кому не нужны, убобнее пользоватьсят ем что пользовался всегда. Поэтому всеэти мамбло хуямбло тсы сосут у скайпа, будь хот трижды они лучше.
>>11312263 Яркий пример - EVE-online, игра, где шпионаж является игровым моментом и может стоить игрокам добрых так 3х месяцев(время постройки титана), а то и более, убитого в пустую времени. Там разработчик сделал API, где можно по ключу пробить является ли данный чувак членом конкретной корпорации, или нет. Умельцы делают так, что программа проверяет раз в n времени всех пользователей по ключам, и если кого то выкинули из корпорации, ему автоматом закрывают вход в голосовую связь. Твои >да нахер не кому не нужны эти фичи хуичи и прочее говно лишь узкий взгляд с одной точки зрения. Есть задачи которые превосходят "нажми кнопку, что бы все слышали", еще один пример - Armed Assault(ARMA), где еще просчитывается местоположение игроков в игре, в итоге твой голос будет слышан только тем, кто стоит рядом, или кто имеет рацию с нужной чистотой и находится в поле досягаемости сигнала + помехи от расстояния. Всё это игровые моменты, которые так или иначе разнообразят игру, да, под пивко, да с поцыками можно и в контру доту со скайпиком запустить, но ведь существуют не только инвалиды, которые и одну кнопку с трудом осваивают, но и игроки с некоторыми требованиями. И успешность продукта я оцениваю по способности удовлетворить разные слои потребителей.
>>11312378 >главое во всех этих програмах что бы ими уже пользовались люди Это тоже один из важных факторов, но опять же, на развитие людей толкает выход из зоны комфорта. Посмотри на полканов, они сидят в скайпе, им заебись и они ничего менять не хотят, они находятся в зоне комфорта. Но если бы полканам понадобилась например функция, которой нет в скайпе, тогда бы они вышли из зоны комфорта и стали бы искать решение, которое бы удовлетворило их потребности. Это может быть например возможность разместить 19 полканов в одном голосовом канале, или например ввести какую то иерархию с правами доступа. Могу в качестве примера рассказать о нашем переходе с мамбла на тимспик. Изначально голосовой сервак предназначался для моей гильды и не планировал расширяться, играли себе в мморпгшечку и в ус не дули, но потом как то закрутилось, у нас начали появляться друзьяшки с которыми мы начали бегать вместе. Бегать с голосом разумеется проще, в итоге у нас оказалось на сервере с десяток топ гильдий сервера. Освоившись мы начали пытаться собирать зерг, координированный общей связью. Нам понравилось и мы начали форсировать связь на всех остальных, в итоге набирали на сервер вообще все топ и очень много не топ гильдии нашей фракции, которые к этому стремились, при условии участия в массовых мероприятиях во благо фракции. По мере роста, координировать и вообще следить за количеством народу, который перевалил за 2,5 тысячи зарегистрированных пользователей стало очень сложно. Т.к. мамбл не имеет групп, а только токены, то система регистрации была привязана к нику, в начале ника писали принадлежность к гильде, а потом сам ник участника и всё это было в общем списке мемберов. Регистрацию выдавать могли пару представителей каждой гильдии. И за всем этим нужно было следить, т.к. на волне успеха координированных действий фракции на одном голосовом сервере, вражеская фракция начала создавать подобное и запускать шпионов на наш сервер, что бы получать оперативные данные по расположению, направлению и планах наших войск. В довесок к этому, во фракции еще были внутренние конфликты, когда одна гильдия фармит босса, на которого претендуют остальные. В итоге, внутреигровые конфликты переходили на голосовую связь с разборками в голосовой связью, банами от властьимущих представителей каждого легиона, вопреки запрету на превышение полномочий в личных целях. С этим нужно было что-то делать, потому что модератор в мамбле он модератор на всем сервере. Это и стало выходом из точки комфорта, были проблемы, с которыми нынешний инструмент не справлялся. Решением стал переход на teamspeak сервер, где внутренняя грызня была огорожена правами модераторов только в рамках ихних каналов, где они вместо бана могли вешать спецальную группу, которая запрещала пользователю заходить на их канал, в то время как не запрещала свободно передвигаться по остальным каналам сервера. Со шпионами конечно ничего путного не вышло, ибо это долгая история и может быть как нибудь в другой раз, но появился порядок в гильдиях благодаря комнатам и группам. И если какой то легион по какой то причине должен был быть исключен с сервера, то это происходило быстро, достаточно было удалить группу и канал который принадлежал гильдии.
>>11312736 Я и не говорю более, что бы перекатывались. Полканы сказали - не идут, значит не идут, их дело. Речь шла о том, что появилось тело, которое утверждает, что Razer Comm - связь богов, а прочие варианты - херня. На что я ему расписал, что его решение рассчитано на нищебродов с мелким коллективом и особо возможностями не блещет. На что мне было возражение, что возможности не нужны и хватит только кнопки "пиздеть по нажатию". На что я указал, что это узкое представление о игровом VoIP, и что если человек не встречался сам с потребностями в дополнительных функциях, то это не значит, что они никому не нужны. Показал примеры потребностей и примеры возникновения потребностей для перехода.
>>11314484 1. Есть ли смысл в "нелычкованных" 31х? выводить парами, выводить вместе с другим(и) самолетами. 2. Тактика применения? разведка, патрулирование, перехват
Понятное дело что самые сильные армии у СССР и США. Ну а кого бы поставили на 2-3 места за каждый альянс? Лично я, являясь слоупоком, больше люблю войска поддержки, артилерия, пво и прочее подобное. Танковые прорывы и лихие десанты в тыл мне не очень по душе. За красных лучшая арта после СССР, как по мне, это связка КНР-КНДР. Заодно и ПВО годное. Ну а дальше уже и выбирать особо не из кого. За синих для меня лучшая поддержка кроме самих США, это связка стран Скандинавии, в основном из-за божественной Швеции, а на третьем месте Франция-ФРГ. А у вас как? Ну исходя из ваших предпочтений.
В теории они так работать и должны. Как только замечен вражеский самолет выпускается 2 штуки и летят прямо на него, выпускают залп, если позволяет дистанция и ПВО противника выпускают 2ой и в эвак.
Кружащиеся томкаты и 31ые это мракобесие из 10х10.
>>11314484 Время прицеливания 2 секунды, скорость огромная, поворот никакой, угол стрельбы маленький, ракеты косые, дорогой, занимает очень важный слот. Не нужен.
>>11315876 При раздаче безумных бумажных прототипов их как-то пропустили, но не полное днище, норм танки, норм пехота, норм саппорт и арта, авиация специфическая разве что. Примерно на уровне commonwealth.
>>11320685 Скрежет вынерфили, саперы лучше 75го, торы вдвое скорострельнее буков, 2хМиг-25ПД - лучшие истребители пакта... джекогдаи на коршуне? Ты ебанутый?
>>11320685 мотострелки не нужны. Мотострелки нужны только на бмп-3. Жеокогдаям меняй транспорт на бтр. Саперы 85го не нужны, бери обычных - на бтр-70. Бирюса говно, буки не очень - меняй на торы. Фишка торов в большом бк, универсальности, скорости ракеты и самый главный плюс - даже за пределами дальности поражения ракеты продолжают преследовать цель и поражают ее. Я бы посоветовал сменить брм-1 на какую-нибудь пехотную разведку, которую будешь садить под каждый куст. БМПТ щас без задач, слишком много пехоты с 20+ ап. СУ-122 твой выбор. Акула и ми28? Выкидывай акулу, бери лучший вертолет поддержки - ми4. Су27с говно, рили, не попадает. Бери миг25пд две элитные и унижай ВСЕХ.
Нева не очень. Бери либо кубы-м за 75, либо торы. НЕТ МОДЕРНЫ, да ты охуел. Выкинь вилку м1 и бери модерну. Форма на ми17. Што? Пересаживай на скот. И зачем кампы на ми24д не пойму. Целый слот в деке для облетов штоле? Поехавший. Сади на ми8.
Для базового ознакомления с механикой рекомендуется накатить кампанию European Escalation, основной мультиплеер-хардкор творится в Red Dragon.
Купить в Стиме:
http://store.steampowered.com/app/251060/?l=russian
200-страничный гайд, обязательный для ознакомления только ингриш, перевод пилится медленно и лениво, следите за новостями. Не бойся, там совсем простой английский и читать реально интересно:
https://docs.google.com/document/d/1kcGXLvyyHf7Ux_oU7vvuvkAFOufTLioSW6rpd-_j6ec/mobilebasic?pli=1
Дефолтный мануал
http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/251060/manuals/WARGAME_RED-DRAGON_manuel_INT-digital.pdf?t=1423594133
Предыдущий тред:
https://2ch.hk/vg/res/11002744.html